Von : другие произведения.

Шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одно всё-таки удручает... Ты Летишь... Летишь... Летишь... а Небо всё дальше...

   ШАГ
  
   Яркие лучи майского солнца обжигают глаза, будто в наказание за то, что не смею отвести взгляд... И я не жмурюсь, просто хочу поверить в этот нежный-нежный тёплый свет... такой же пушистый, как те Солнечные Зайчики, что по утрам беззаботно резвятся по потолку моей комнаты.
   Лёгкую рубашку продувает насквозь, а ноги давно окоченели от остывшего за ночь серого камня. А я стою в восхищении от синего-синего неба... впервые не смешивающегося с обтрепанным пейзажем городских девятиэтажек и линии электропередач. И только сейчас понимаю, как мало надо, чтобы дотянуться рукой до сиреневатых облаков..! Забавно, но отсюда они ещё больше напоминают хлопья разноцветной сахарной ваты, только ради которой я когда-то и соглашалась сходить в цирк. А потом каждые пять минут посматривала на часы, ожидая перерыва, чтобы пойти в буфет... как теперь жду солнца, неуклюже переминаясь на носочках в попытке заглянуть за новостройки.
   Очередной воздушный поток резко ударил в лицо и разбросал волосы по плечам... На мгновение даже перехватило дыхание и стало щекотно где-то в области живота.
   Глупый Ветер...
   Кружит, закручивается вокруг меня, словно пытаясь укутать каким-то невидимым одеялом, а я дурёха ещё больше ёжусь от холода... И почему-то так хочется засмеяться... просто так!
   Поднять руки в странном желании обхватить небо... просто так!
   Сказать спасибо... просто так!
   И сделать Шаг... Не для, не воимя и даже не из-за... а просто так. Шаг ради Шага, как мы бывает переступаем порог школы по окончанию уроков.
   Шаг...
   Не знаю... существует ли в Мире что-либо сравнимое с этим ощущением полной лёгкости, так и подмывает уточнить: невесомости... когда твоё тело настолько стремительно рассекает воздух, что всё-всё что казалось ты видишь начинает медленно таять... и ты таешь вместе с ним, от кончиков 'крыльев' до самого сердца, что от волнения забывает биться...
   Только вот одно всё-таки удручает...
   Ты Летишь...
   Летишь...
   Летишь... а Небо всё дальше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"