Кувшинкина Лилия : другие произведения.

Реверанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Диссеминация. Неподвижность и растекаемость. Моральная обтекаемость: относительные мотивы. Отсутствие благозвучия. Относительные права и правила. Расплавленное железо в глазах, зависть. Неспособность и пособничество. Плагиат, бесталанность и пустая скорлупа. Подавленная или нерожденная воля. Самообвинение и поиск виновных. Суд и расправа, бесконечная казнь.
  Поиск главного ответа: догмы, доказательства и убеждение. Заика с бессвязной речью. Поиск фраз: косноязычие, тавтология, дискретность. Попытка власти: владение языком, владение собой, владение рассудком - неуспех во всех трех случаях.
  
  Пустая башка, пустое сердце и пустые руки. Три складки на толстом животе, 50 вкладок в браузере. Вертлявость и ужимчивость. Бесконечная лень в объятиях миллиона оправданий. Грязная душонка, а на людях - душенька. Приторное благодушие, вместе с ним - скромное послушание и учтивость, на самом деле - высокомерная слепота. Поиск зложелателей, кругом - либо враги, либо мухи. Мгновениями - презрение себя, проблеск реального положения вещей и по-детски задранный нос по пути прочь. Не хочу и не буду. Затем - вновь относительность и обтекаемость, компромиссы и возвращение по собственному праву.
  
  Непотребство и неадекватные амбиции. Патологическая тупость и вид, словно всё наоборот. Одержимость и стремление, помешательство - нервные рывки к цели в неверном направлении. Бесконечная сложность мира. Ожидание необъятного количества работы и мизерный остаток сил против него. Отсутствие самодисциплины и горькая зависть к тем, кого она посещает. Безволие - ни её силы, ни её изъявления. Черная желчь - меланхолия.
  
  Безжалостность к себе. Мораторий на оправдание, постоянное его искание. Искание любви к себе в себе и в мире. Неуспех. Надежда на помощь извне и обездвиживающая гордыня. Предвкушаемая и укоренившаяся укоризна. Обещания исправиться. Утешение другими, любование своим отражением в грязи. Неизгоняемое осознание правды.
   о т в р а щ е н и е.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"