Коломеец Галина Семеновна : другие произведения.

Колобок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В подъезд зашла, за мной - Колобок. Я к лифту, он рядом стоит. На шестой этаж поднялись, он опять за мной. Стою возле своей двери: "Ты вообще куда?" - "В гости". В прихожей кеды свои маленькие снял и прямиком на кухню покатился. Ладно. Чаю налила ему в крохотное блюдце, конфеты пододвинула. Села напротив, кулаками щеки подперла, смотрю на него с удивлением. Он угостился, блюдце свое отодвинул, ножки скрестил, ручки на пузе сложил. Сидит, такой румяный, глазками на меня моргает. "Ну, и...?" "А можно я у тебя жить буду?" - " Кем?" - " Мужем." - "Здрасте -насте, у меня есть муж" - " Ну ,Сыном?" - "И сын у меня есть" - "А Внуком?" - "И внук есть" - " Тогда Собакой?" - "И собака у меня тоже есть". Погрустнел как-то, вздохнул, бровки домиком. Жалко мне его стало. "Погоди-ка, у нас на первом Мария Петровна живет, вот у нее точно никого нет. Может она тебя возьмёт к себе?" Сразу прыгнул ко мне на руки, обнял за шею: "Только вместе пойдем, а то мне одному неудобно". Марья Петровна дверь открыла, ахнула, руками всплеснула: " Вот, чертёнок! Утром испекла его, на окошко положила остудиться, а он - прыг на улицу и покатился. Хорошо, что он вам встретился." А Колобок уже тапочки малюсенькие натягивает, хитро улыбается и ручками - шнурочками мне машет . Такой симпатишный. И зачем я его отдала? Надо было себе его оставить - Кошкой. Кошки-то ведь у меня нет...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"