Коломеец Галина Семеновна : другие произведения.

Сидеть можно ,а лежать нельзя...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Бабье лето. Небо синее, листья цвета карамели. Я сижу в парке, на скамейке. Ноги вытянула, глаза прикрыла, солнце бросилось ко мне и ну целовать. Мимолетный рай прервали шаркающие шаги. Открываю глаза, стоит "нечто" - немытое, нечесаное: "Девонька, пересядь на другую лавку". Недоуменно смотрю на него, он продолжает: " Глаза слипаются. Молча думаю " Глаза у него слипаются, больше у тебя ничего не слипается, сволочь косматая? Сижу, никого не трогаю. Нет, встал передо мной, как конь перед травой".
   Сумку на плечо накинула, встала и пошла. Через несколько шагов оглянулась - он уже улегся, ботиночки свои снял, газетку под голову положил, и даже лист упавший плавно качается на лохматой голове, словно прикрывая его от этого злобного мира. Я стояла, и, глядя на него, понимала - Он свободен, он может делать все, что хочет. А я нет. И я ему позавидовала. При выходе из парка увидела пустую скамейку, мысль выскочила сама собой "Ну, почему в парке на лавочке сидеть можно, а лежать нельзя? А вот, если хочется? Хоть на мгновенье быть свободной от всех условностей?" Села, сумку под голову положила. и... легла. Оторвав кусок бомжатского счастья, прикрыла глаза, чтобы не видеть своего позора. И так мне стало легко и спокойно, солнце опять полезло ко мне целоваться, и только шелест падающих листьев нарушал этот покой. " Звезда сезона" плавно закачался у меня на щеке. Бабье лето...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"