Коломеец Галина Семеновна : другие произведения.

Кошелек от слова "дура"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жду автобуса на остановке. Устала. Скорей хочу домой. Мыслей никаких, взгляд от нетерпения блуждает и ... замирает. КОШЕЛЕК. Чужой, ничей, лежит возле стенки остановки. Замер не только взгляд, замерла вся моя сущность. Но голова, голова стала медленно просматривать ситуацию - кто видит его еще. Ноги, мои ноги, отдельно от меня, стали двигаться в сторону Найденыша. Стою рядом с ним, как парализованная. Автобус, мой автобус. Но я сейчас ЗОМБИ, мне не нужен мой автобус. У моих ног лежит чудо неизвестное. Я даже пакет с продуктами рядом с ним поставила, обозначила, дескать "Моё". Напряглась вся. Но наклонится, взять и положить его в сумку нет сил. Автобусы проплывают мимо один за одним. А я все стою над чужой печалью. Вижу, девчонка ко мне бежит, вся растрепанная, красная, задохнулась прямо. Подскочила, кошелек схватила и исчезла. Обалдевшая, на деревянных ногах, я зашла в автобус. Мысль была одна "А сколько ж там было?" Сын открыл дверь: " Ты чё так долго? А где пакет с продуктами?" Я медленно села на табуреточку. "Мам, ты, где была-то?" Беззвучными губами прошептала: "Кошелек чужой сторожила, дура старая. А теперь и наш пакет кто-то караулит..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"