Коломиец Александр Аркадьевич : другие произведения.

Сказ о живой воде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Элларитель стоял у дерева и лениво чистил ногти, хотя они и так были в идеальном состоянии. За сотни лет своей жизни он успел убедиться, что жизнь эльфов весьма скучна, и только люди, эти мало живущие дети могут действительно развлечь. Но, увы, Элларителю не светило увидеть их еще много лет. А вот нечего было экспериментировать с заклинаниями природы с похмелья... Теперь высочайший Мирраниэль может спать только на животе. А Элларитель должен охранять источник с Живой водой. Вы не знаете, что такое Живая вода? Из какой провинции вы приехали? О её целебных свойствах ходят легенды. Говорят, что она может и мертвого на ноги поднять... Правда, кому нужен такой зомби без круга подчинения?
  Но все же Элларитель не огорчался, ведь, сегодня особенный день. В Священный Лес пробрался очередной смертный, так яростно желающий получить Живую воду... Опять будет развлечение.
  Хм... А вот и смертный несется, ломая ветки... Наверное даже лось во время гона способен незаметно подобраться к этому смертному.
  Элларитель забрался на дерево и застыл в ожидании.
  Спустя минуту на поляну выбрался человек. Он оправдал ожидания скучающего эльфа. Это был так называемый рыцарь. Пышные доспехи, высокая мораль, чувство справедливости и абсолютное отсутствие мозгов... Взамен им у него был горящий взгляд. Тут он насторожился, присмотрелся к чему-то и радостно закричал. Конечно, ведь источник с Живой водой уже просматривался между деревьями. Смертный побежал к нему снося все что мог со своего пути, на ходу причитая, что наконец-то леди Стервана будет излечена им и он сможет преподнести ей голову недавно убитого дракона. Элларитель долго думал и не мог понять, зачем этой леди такая гниль? Воняет же...
  Рыцарь добежал до источника. Лицо его выражало удовольствие от выполненного долга, неимоверное счастье. Он достал флягу и наклонился к воде...
  Элларитель спокойно спустился с дерева и пошел подальше от источника, слушая хлюпающие звуки. Вот все думают только о целебных свойствах Живой воды... И только эльфы думают о том, что она голодная и её кормить надо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"