Коломиец Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Грань

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дверь содрогнулась под ударом.
  
  - Я говорил тебе?! - закричал Сергей. - Я говорил тебе, что будут проблемы?!
  
  Конечно, говорил.
  
  За дверью слышались крики и возня. Интересно, сколько она выдержит.
  
  - Эти люди потеряли из-за тебя все! Ты думал, они это спустят?! После всего, что ты сделал?!
  
  - Раньше всегда спускали, - равнодушно пожал плечами я. - С чего бы им и теперь не промолчать?
  
  - Ты псих! Ты грёбаный психопат! Они разорвут нас в клочья!
  
  - О, Серёга, браво! Какие эпитеты! Не зря ты был лучшим в школе по сочинениям.
  
  На меня нашла апатия. После череды совершенно наглых, но успешных проектов, этот потерпел поражение.
  
  Хотя нет. Проект, кажется, удался. И Кристина, моя ушлая супруга, воспользуется им отменно, я уверен. Она умница, хоть и стерва.
  
  А вот я, кажется, потерпел поражение. Да...
  
  - Господи, зачем, зачем я тебя послушал?... Я же знал, что рано или поздно ты совсем поедешь с катушек!
  
  - Филимов, заткнись. Ты мне надоел.
  
  Я спокойно открыл ящик и достал сигару.
  
  Толпа за дверью ревела. Я слышал ее безумные голоса. Эти люди были в ярости. Обиженные жизнью придурки...
  
  Щелчок дорогой зажигалки, и на конце сигары заалел крохотный огонёк, который разгорался ярче по мере того, как я втягивал в себя воздух.
  
  Дверь снова задрожала.
  
  - Они во всех коридорах. Нам не выйти. Они с оружием.
  
  Филимов панически просматривал трансляцию с камер наблюдения на ноуте.
  
  Мне это было без надобности. Так бывает. Ставишь на красное, а выпадает - чёрное. Ничего не поделаешь.
  
  Но все же забавно.
  
  - Филимов, кончай ныть. Иначе размажу твою башку раньше, чем эта дверь откроется.
  
  Тот притих. Он такой же. Уважает силу и власть. То есть меня.
  
  - Вот смотри. Там, за дверью, - кто эти люди?
  
  - Быдло? - предположил Филимов.
  
  - Да, но кто они? Какие они? Чего они хотят, как думаешь?
  
  - Черт, да как все! Лёгких денег хотят. Бухла в пятницу вечером. Отпрысков куда-нибудь пристроить.
  
  - А почему они ломятся сейчас в мой кабинет?
  
  - Твою мать, ты издеваешься?!
  
  - Серёга, друг мой, - я выразительно хлопнул рукой по ящику, где лежал ствол. - Лучше ответь на мой вопрос.
  
  Он взглянул на меня неверяще, скривился, боязливо стрельнул глазами на дверь, которая начала немного выпячиваться в нашу сторону.
  
  У нас ещё есть минут десять.
  
  - Так почему они ломятся в мой кабинет? - повторил я вопрос, с удовольствием выпуская дым из лёгких.
  
  - Тва-арь! Открывай, ублюдок, мы все равно до вас доберёмся!... - взревел кто-то особо ретивый, и дверь снова вздрогнула.
  
  Я вопросительно перевел взгляд на Филимова.
  
  Тот вздохнул.
  
  - Чего-чего... А то ты не знаешь! Справедливости они хотят, правды! И придушить нас, как щенков!
  
  - Ошибаешься, Серёга. Не нужна им никакая правда.
  
  - Не нужна, говоришь? А чего ж они, по-твоему, хотят? Может, пришли тебе предложить свои последние вонючие носки?
  
  Я поморщился. Это он от нервов. Обычно Филимов не хамит. Но долго я этого терпеть не буду.
  
  - Вот скажи, Филимов. Я заставлял их бумаги подписывать? Под дулом пушки держал?
  
  - Не держал.
  
  - Может, я пришел к ним в дома и чего-то требовал?
  
  - Нет. Но ты их здорово надул. Они остались без гроша. Да так, что ни один адвокатишка не подкопается.
  
  - Да, мои юристы хорошо поработали.
  
  - Но ты нарвался на народный суд. Им сейчас плевать на твои бумажки, им терять нечего, ты и так ничего не оставил.
  
  - Ты не прав. Я дал им то, чего они хотели.
  
  - Да, а что ж они такие недовольные? Или может, это они пришли тебя отблагодарить?
  
  Филимов нервно затянулся сигаретой.
  
  - А это такая натура скотская, Филимов. Человек - неблагодарная свинья. Он тебе запрос, ты ему - предложение, а он все равно не доволен.
  
  - Слушай, ты какого черта лысого полемику вздумал разводить?! У тебя план есть, как выбираться из этого дерьма??
  
  - Серый... Ты не забывай, с кем разговариваешь. А то поймаешь и свою правду в лоб.
  
  Он опять заткнулся.
  
  Идиот. Его сейчас все равно порвут на куски, а он надеется ещё выкрутиться.
  
  Последние лет пятнадцать я знал, что это может случиться. Так уж повелось, я люблю рулетку. И пусть у меня неплохое чутье, но я отлично знаю, что везение не бывает вечным. Ты ставишь на чёрное, а выпасть может и красное. Эти правила знает любой сопляк.
  
  Так к чему обиды, если заранее знал, что такой исход возможен?
  
  Этим я отличался от всех, кто стоял за дверью. Они все были предупреждены о риске. Но они хотели обмануться.
  
  И я их обманул.
  
  Филимов тоже истово верит, что его старый приятель как всегда выйдет сухим из воды и прихватит с собою своего верного пса. Почти молится, стоит.
  
  Нас отделяет от урагана человеческой безответственности только эта дверь. Тонкая грань между черным и красным.
  
  Я всегда ставлю на чёрное.
  
  И пока дверь закрыта, кубик ещё не решил, куда упасть. Но как только дверь не выдержит, я проиграю.
  
  Интересно, как там Крис?...
  
  
  * * *
  Сегодня за столом элитного игрового зала сидела изумительная женщина в элегантной шляпке набок. Алая помада подчеркивала словно нарисованные губы. Платье с высокими разрезами по бокам оголяло стройные бедра, и хоть мужчины сглатывали слюну при виде изящной ножки, выглядывающей из-под черной струящейся ткани, в облике дамы не было ни капли вульгарности.
  
  Женщина подошла к рулетке. Конферансье взял в руки кости, но она покачала головой и сняла с безымянного пальца правой руки обручальное кольцо.
  
  - Ставлю на черное.
  
  Кольцо обежало круг рулетки и упало на красное поле.
  
  - Сожалею, но вы проиграли. Попробуете ещё раз?
  
  Женщина покачала головой, зачем-то коснулась своей щеки и молча покинула зал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"