Коломиец Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Научи меня танцевать. Глава 8. Кто такой Костя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Научи меня танцевать. Глава 8
  
  - А ты?
  
  - Я?
  
  - Расскажи о себе. О своей семье.
  
  Странная просьба спустя полгода общения.
  
  Все тот же парк. И знойный июнь. И мы все так же сидим на траве. Я уже вынырнула из своих воспоминаний и успела немного отодвинуться от Кости, ощутив неловкость. Но мы по-прежнему сидели близко друг к другу, и я боялась нарушить это странное единение, которого я давно не чувствовала. Чувство, что тебя понимают и делят с тобой все твои переживания, какими бы они ни были. И ещё мне захотелось узнать о нем больше.
  
  В ответ на мой вопрос Костя вздохнул.
  
  - Моя семья... Ну, хорошо...
  
  Я удивилась.
  
  Чтобы Костя - и вдруг не мог подобрать слова?
  
  Но прежде, чем я начала колебаться между тем, доверяет ли он мне, или в его жизни тоже не все гладко, и он просто собирается с духом, Костя быстро заговорил.
  
  - Я живу с отцом и братом. У мамы другая семья, но мы общаемся, иногда видимся. У отца свой бизнес, он уговорил меня выучиться на бухгалтера, и в прошлом году я окончил бакалавриат. И теперь со спокойной душой готовлюсь заниматься именно тем, чем всю жизнь хотел. Танцами. Надеюсь, достаточно лаконично?
  
  О, да. Более чем. Но мне было мало.
  
  - Тебе двадцать один?
  
  - А тебе скоро семнадцать.
  
  - Не выглядишь.
  
  - Ты тоже.
  
  - Это важно?
  
  - Нет.
  
  - Ты смошенничал.
  
  - Я знаю.
  
  Не хочет говорить. Ещё не отболело? Слишком хорошо понимаю.
  
  Мне хотелось спрашивать. Но ковыряться в его болезненных темах я не стала.
  
  - Слушай, я понимаю, я с высоты твоих седых лет небось малявка сопливая, но... если тебе будет нужно с кем-то поговорить, я могу тебя выслушать.
  
  Он рассмеялся, снимая напряжение.
  
  - Я не так далеко ушел от тебя, так что не строй между нами километры. Я уже сказал, что возраст не важен.
  
  Зачем, зачем ты это подчеркиваешь?
  
  - Брат старше тебя?
  
  - Нет, ему тринадцать.
  
  - Значит, ты старший брат. Здорово.
  
  Мне очень хотелось спросить его про маму. Как это - у нее другая семья? Чем ее эта не устроила? Понимает ли она, какую боль принесла? Но я видела по его глазам и тому, как быстро он проскочил эту тему, что спрашивать пока не стоит.
  
  В конце концов, захочет - сам расскажет. Чего в душу лезть?
  
  Но раз сегодня день откровений...
  
  - Кость, у тебя есть друзья, девушка? Ну, как минимум знакомые-танцоры?
  
  Его глаза блеснули.
  
  Так, кажется, пора увеличивать дистанцию.
  
  Словно услышав мои мысли, парень поднялся на ноги и потянулся.
  
  - Почему ты спрашиваешь?
  
  - Есть?
  
  - Ты хочешь познакомиться с моими друзьями?
  
  Ни за что!
  
  Наши диалоги иногда напоминали мне не то пинг-понг, не то перестрелку.
  
  - Милая Алиса, - улыбнулся Костя и сел на корточки передо мной, внимательно глядя мне в глаза. - К чему такой допрос? Ты не веришь мне?
  
  - А почему ты не отвечаешь прямо?
  
  Легко, наверное, привыкнуть к тому, что Алиса, этакий интроверт на 360 градусов, мало поддерживает беседу и уж тем более не прижимает вопросами к стенке.
  
  А если Алиса включила человека в свой "белый лист" и он теперь оказался внутри этих 360 градусов?
  
  Теперь она может быть очень навязчивой.
  
  - Девушки у меня нет.
  
  Не радуйся, Лис. Не радуйся.
  
  - А друзья?
  
  - Есть три близких друга.
  
  - И часто вы видитесь?
  
  - Как сказать... Один уехал в Германию. Общаемся на ФБ, в основном. Со вторым видимся стабильно пару раз в месяц, он работает и не всегда свободен.
  
  - А третий?
  
  - А с третьим я вижусь почти каждый день.
  
  Я хотела уточнить, когда они успевают видиться, если он почти все время проводит у нас, но поймала многозначительный Костин взгляд и запнулась.
  
  Не тупи, Лис.
  
  - Ладно, хватит полемики. У нас появилась цель!
  
  - Я думала, у нас есть цель. Ты пообещал научить меня танцевать.
  
  - И я научу, - веско подтвердил Костя и тут же опять расплылся в улыбке. - Но теперь это не все.
  
  - Из нас двоих, признаю, на лиса похож больше ты, - проворчала я. - Что там ещё?
  
  Он довольно рассмеялся, опрокинув назад голову, и помог мне подняться. Я уже могла стоять почти треть минуты, опираясь на его руки.
  
  - Так что там за цель, Кость?
  
  - Ты пойдешь со мной на встречу с друзьями.
  
  От его слов ноги подкосились значительно раньше, чем могли бы.
  
  - Эй, не мухлюй!
  
  Ему пришлось подхватить меня на руки, чтобы я не упала.
  
  - Я никуда не пойду!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"