Коломойцев Юрий Николаевич : другие произведения.

Случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От безделея она поехала в гости, чтоб повеселиться, о нашла геморрой и что-то очень важное

  Господин "Великий случай"
  
  Ирине было скучно. Что делать в предстоящие выходные, она не знала. Поездка в Швейцарию на переговоры по подписанию контракта на туристический обмен откладывалась по просьбе партнеров. Швейцарцы попросили еще тайм-аут на недельку для более детального изучения деловых бумаг. Эта неожиданность выбила ее из рабочей атмосферы, и она не знала, как себя занять в предстоящие субботу и воскресенье.
  Ирина считала себя состоявшейся женщиной, успешной бизнес-вумен и при этом довольно привлекательной особой. Она как раз находилась в том прекрасном бальзаковском возрасте, когда женщина уже все знает и умеет, прошла огонь и медные трубы, и еще осталась желанной для подавляющего числа мужчин и которой по-прежнему хотелось всего и много.
  Она лениво взяла свой сотовый телефон и стала листать там телефонную книгу. У нее было много деловых и полезных знакомств, среди которых всегда находились мужчины, готовые бросить свои дела и близких, чтобы провести с ней пару дней. Вот, например, Олег Сбруев, совладелец боулинг-клуба, как они чудесно съездили на два дня в Юрмалу в прошлом месяце, взяли персонального гида, посмотрели все достопримечательности, вечером и полночи провели в самом дорогом ресторане с варьете, где перед ними танцевали красивые и полуобнаженные девушки с понятной славянской наружностью. Попили всласть рижского бальзама с чем-то крепким, а потом на широкой постели занимались черт знает чем. Олег был хорошим любовником, неутомимым и страстным, и ей с ним было хорошо.
  Можно позвонить Алексею Перышкину, тот всегда готов ради нее смотаться от семьи куда угодно. Один раз она летала с ним в Хельсинки и совсем недавно в Венецию. Программы везде были одинаковые - днем экскурсии, вечером ресторан, а потом ночь любви до одури, до упаду. У Алексея давно был свой бизнес, и хотя он был старше ее лет на десять, но выглядел моложаво и по-спортивному подтянуто, как на обложке глянцевого журнала.
  Ей нравились такие уикенды, с мужчинами, которые были старше ее лет на восемь-десять. Она получала море удовольствий, не платя при этом ничего, и главное, когда они расставались, то оба знали, что никто никому ничего не должен, а будет следующая встреча или нет - жизнь покажет.
  Не то что Сергей Петрович, хоть старше ее был всего лет на пять, но просил себя называть по имени-отчеству, и который кроме своих машин, а их у него было немало, наверное, никого не любил, да и делать этого похоже не умел. Поэтому до сих пор был холостым, и когда их с Ириной пути-дороги пересекались, нудно просил ее, чтобы она не уходила. В общем день-два с ним от скуки можно было провести, а на большее сил и желаний не хватало.
  Ирина полистала и дальше свой талмуд, да, можно было найти варианты, но все известно, а ей хотелось чего-то новенького. Настроения не было, она кляла швейцарцев и не знала, как поступить. Конечно, можно было напроситься в гости к своей подруге Светлане Березиной, она знала, что ей там всегда искренне рады. Березины - это та редкая, по нынешнем временам семья, которые жили в своем домашнем мирке и им никто больше не был нужен. Хоть Светка была красивой женщиной, но на работе все знали, ничего лишнего она себе не позволит. Ирина работала со Светой уже много лет, знала ее как толкового работника и предлагала даже быть своим заместителем, но Света каждый раз отказывалась. Должность ведущего менеджера была ей интересней прежде всего тем, что не надо было, как Ирине, сидеть каждый день или через день допоздна и не видеть своего Коленьку. А Коленька, ее муж, тем временем был простым преподавателем в ВВУЗе, правда, недавно защитился, но денег много не зарабатывал. Читал лекции по очень заумной дисциплине, вел лабораторки, ну и конечно репетиторствовал. Но со Светкой они жили душа в душу, друг для друга. Жаль, что у них не было детей, Светка страшно переживала из-за этого, а Коленька ее успокаивал и предлагал взять кого-нибудь из детдома. Ирина с удовольствием ходила к ним, но не часто. Их семейная идиллия как бы стыдила ее за никчемность своей светской жизни.
  Ради справедливости, надо отметить, что Ирина попробовала семейного счастья лет пять назад. Их познакомили с Сергеем на клубной вечеринке по случаю Нового года. Сергей был просто красавцем, удачливым предпринимателем, занимался продажей цветных металлов, и дела у него шли в гору. Он сразу окружил ее вниманием и по каждому поводу, а иногда и без, дарил ей поездки на курорты. Она объездила с ним полмира - Малайзию, Сингапур, Индию, Эмираты, Кению, Кубу, даже побывали на карнавале в Бразилии. Естественно, были и в Европе - в Париже, Риме, Женеве. Через полтора года знакомства быстро расписались, закатили свадьбу с размахом, человек на сто пятьдесят, и, не дожидаясь ее завершения, укатили в Тибет к монахам.
  Семейная жизнь текла и текла. В начале супружества Сергей попытался включить ее бизнес в свой, но что-то подсказало Ирине, что этого делать пока не следует. Встречались они только поздно вечером, у каждого своих дел было много. В будни времени оставалось лишь на сон, а в выходные, если оба не работали, то они вдвоем ездили к каким-нибудь приятелям. Вроде были молодыми, вроде бы и страстными, но эта круговерть отодвигала взаимную близость все время на потом. Детей никто не хотел, бизнес отнимал много сил, постели практически не было, ну и когда она узнала про его связь с новой секретаршей, ничто у Ирины не дрогнуло, она просто собрала вещи и переехала обратно в свою квартиру. Расстались интеллигентно, тихо, без скандала.
  Тогда она поняла, либо проклятая работа с утра до вечера, чтобы быть в богемном кругу, либо, если повезет, то влюбиться и, как ее Светка, радоваться простому семейному счастью. Но это если повезет, а пока ее засасывало стремление реализовать очередной финансовый проект, купить новую крутую тачку и с каким-нибудь из своих знакомых в теплых краях провести пару радостных дней. Где-то в глубине души она надеялась, что встретит обязательно того единственного мужчину, от которого будет кружиться голова. И которого не вытеснят никакие контракты и бизнес-проекты, с которым хорошо будет сидеть вдвоем дома, смотреть друг на друга и просто молчать. Она хотела любви настоящей и готова была ради нее пожертвовать всем своим бизнесом, лишь бы пришла эта настоящая любовь. Ирина понимала, что этот мужчина не будет Аленом Делоном, с таким длительного счастья не построишь, и не богачом-миллионером, который в каждую деловую поездку будет брать новую длинноногую секретаршу, а дома говорить о работе. Нет, пусть это будет просто человек, с которым надежно и спокойно. Который готов защитить ее от любых трудностей, который не предаст и не побежит за первой короткой юбкой. Человек, готовый всегда взять ответственность на себя и сказать: "Я все решу и сделаю ради тебя, Ирина". Ей так же хотелось нянчить своих детей, как любой женщине. Но детей, получившихся в результате любви, а не в результате невыразительного перепихивания после очередной корпоративной вечеринки.
  Так она лежала и мучилась от незнания, как ей поступить, чтоб не скучать в эти выходные. Не будешь же сидеть два дня дома и просматривать бесконечные бумаги, письма, договора, бизнес-планы и прочее и прочее.
  О! Есть бог, подумала она, когда раздался звонок и ее знакомая Маша Рыкова пригласила на вечеринку, но не простую в кругу одних и тех же известных физиономий. То, что предложила Маша, было, пожалуй, интересно, и она согласилась. А Маша предложила ей следующее - у нее на даче соберется человек пятнадцать-семнадцать мужчин и женщин, но кроме Ирины с Машей знакомых им никого не будет. Это будут артисты, спортсмены, бизнесмены, но из сфер деятельности, не связанных с бизнесом Маши и Ирины. В общем, будет вечер случайных знакомств. Это было как раз то, что хотела Ирина - новые лица, новые мужчины, да и в счастливый экспромт она всегда верила.
  Теперь встал вопрос, что одеть? Ирина хотела выглядеть вызывающе сексуальной, поэтому она наденет короткое платье от Версачи, обтягивающее ее стройную фигуру и подчеркивающее упругую грудь, с молнией - застежкой спереди, которую можно в любой момент времени потянуть вниз до самой последней невозможности и свалить наповал самого стойкого мужчину. С выбором трусиков проблем не было - эти два шнурка только создавали впечатление, что есть нижнее белье.
  Вечер начинался в восемь, но Ирина твердо знала, что раньше полдесятого туда ни ногой. Пусть все познакомятся, выпьют для поднятия тонуса, и тогда войдет она для всеобщего поклонения и удивления. Она почему-то предвкушала, что ночь пройдет необычно и рядом появится достойный и приятный мужчина.
  У Маши была благоустроенная двухэтажная дача, доставшаяся ей после гибели ее мужа, держателя нескольких подмосковных ресторанов. Она продолжила его налаженное дело, правда с меньшим размахом, но как говорится - на хлеб с маслом и икрой вполне хватало. На первом этаже дачи был огромный зал для приемов, человек на сто персон, кухня, сауна с небольшим бассейном, тренажерный зал, небольшая гостиная и кабинет. На втором этаже располагались четыре спальни со всеми удобствами, библиотека и биллиардная.
  Когда Ирина приехала, вечеринка была в разгаре. Действительно, она никого раньше не видела, и это было уже хорошо. Потихоньку, в процессе поглощения ее любимых лангустов с холодным шампанским, она знакомилась с гостями. Народ был в общем интересным и состоятельным, мужчины кто с женами, таких было две пары, кто с дамами, кто без. Свободные женщины, вроде Ирины, были в соответствии с количеством свободных мужчин. Грохотала музыка, голоса становились громче, все начинали вести себя немного развязней.
  Ирина никак не могла определиться с выбором своего сегодняшнего избранника. Даже если бы он и ухаживал уже за кем-то, Ирина не сомневалась, что с легкостью сможет переключить его внимание на себя. Но все вокруг были люди новые, и кого из них выбрать для приятного времяпровождения, Ирина никак не решалась. И это стало ее раздражать. Видя, что подруга немного не в себе, Маша дала ей какую-то таблетку, новый легкий наркотик, как говорила сама Маша. Настроение действительно началось меняться к лучшему, мужчины становились все более милыми и желанными, а внутри нарастало желание интимной близости. Ирина демонстративно расстегнула молнию до середины живота, и ее прелестная грудь при каждом резком движении то шустро выскакивала из платья, как будто призывая кого-то попробовать насладиться таким спелым фруктом, то пряталась ненадолго обратно, как бы говоря, я сама выберу. Когда взгляды окружающих мужчин осмелели настолько, что еще минута и к ней пристали прямо бы здесь, она, потянув молнию еще чуть вниз, величаво и призывно, на глазах у всех отправилась в темный кабинет. Дверь в него оставила немного приоткрытой.Там, не включая света, села на широкий кожаный диван, накинула на лицо тюлевый платок и стала ждать в полной темноте.
  Вскоре Ирина почувствовала, как скрипнула дверь, и в кабинет кто-то вошел. Ей так хотелось снять платок и посмотреть на вошедшего, но игра, которую она затеяла, требовала полной темноты. Вот рядом остановился мужчина, об этом ей подсказало ее обостренное женское чутье. Она была уверена в том, что он внимательно смотрит на ее наполовину расстегнутое платье. Затем он опустился на колени перед ней и положил свои руки на ее голые плечи. Потом нежно стал целовать ее лицо через тюлевый платок. Его поцелуи ее глаз, щечек, мочек ушей были приятны Ирине, и она постепенно стала возбуждаться. Тем временем, мужчина очень медленно стал расстегивать ее платье до конца, не останавливаясь в своих поцелуях. Теперь он целовал ее шею, грудь, водил влажным язычком по соскам, усиливая ее желание. Вот он спустился немного ниже и целовал ее живот и внутренние стороны ее ног, вот добрался до места, где ноги сходились, и весь утонул там в ее коротких волосах. Напряжение Ирины достигло предела, она готова была принять его плоть и чувствовала его возбуждение. Ей показалось, что он ждет, когда она сама начнет его раздевать и ласкать тоже. Может, подумала Ирина, сбросить платок и привычно расстегнуть его ширинку, ведь ее рука и так ощущала его твердую плоть. Но в этот момент в дверь кабинета постучали, и снаружи раздались чьи-то смешливые голоса, через минуту все стихло. Она сидела вся голая и возбужденная, а продолжения не было. Тогда она сняла платок и не увидела никого рядом, включив настольную лампу, убедилась, что в кабинете никого не было. Она сидела, как дура, и кляла того подлеца, который не завершил начатое дело. На нее сразу навалилась какая-то тяжесть, не хотелось даже и шевелиться. Чтобы ее, красивую, стройную, богатую женщину вот так бесцеремонно бросили - такого с ней еще не было. Она так этого не оставит, он еще пожалеет, что оставил ее в таком состоянии, и эта мстительная мысль привела ее в чувства. Она оделась и вышла из кабинета.
  Теперь Ирина более внимательно оглядела танцующих и сидящих у стола мужчин, пытаясь с наскока понять, кто он. Но везде лишь натыкалась на понимающие мужские взгляды, и это ее бесило еще сильнее. Она подсчитала находящихся у Маши мужчин - их было девять человек. Ирина сразу исключила троих. Один был с бородой, а двое других бритые, ее же мужчина был с нормальной прической, она это ощущала, когда он целовал ее живот и ниже.
  - Так, значит, остается шесть, уже легче, - подумала Ирина.
  С кого начать, решала она не долго.
  - Начну с Вадима, он больше всех загибает здесь пальцы, - про себя определилась Ирина.
  Спустя какое-то время, танцуя с Вадимом, она предложила ему показать дачу, и он с удовольствием согласился. Они потихоньку от остальных поднялись на второй этаж, и Ирина показала ему спальню, в которой любила ночевать сама, когда приезжала к Маше. Ее воркующий голосок и не-двусмысленные намеки возымели свое действие, и вот уже Вадим бесцеремонно бросает ее на кровать и начинает сразу снимать платье, целуя ее повелительно, как собственник, который вправе делать все, что хочет. Нет, это был не тот мужчина в кабинете, и Ирина, ссылаясь, что ее не так поняли, с трудом освободилась от лап Вадима и быстро спустилась вниз, оставив его в диком недоумении.
  Так, кто следующий? Наверное, Алексей, он вроде приехал с женой, ну и посмотрим заодно, как он ей верен. Вытащить его на танец не составило труда, но когда Ирина стала к нему прижиматься, Алексей просто сказал, чтобы она успокоилась и не потому, что рядом жена, а оттого, что он любит только свою жену и ему другие женщины не нужны. Ирина немного огорчилась из-за себя, так как ей практически не встречались мужчины, которые могли отказаться от прелестей ее тела, тем более когда она сама себя предлагала. Но в то же время порадовалась за жену Алексея, что у нее такой верный муж. Он сразу же стал ей более интересным и симпатичным.
  Третьим на очереди был "Титан", так здесь называли крепко сбитого директора компьютерной фирмы и не за его видимую силу, а за то, что он в короткие сроки из небольшого коллектива программистов создал компанию, заказы которой уже поступали из-за рубежа. Прихватив с собой бутерброд с семгой и взяв очередной бокал шампанского, Ирина отправилась к "Титану". Поговорив о коррумпированности чиновников и посетовав на слабость и запутанность законодательной базы, Ирина предложила сыграть на втором этаже в бильярд. "Титан" воспринял предложение как руководство к действию. После первых двух ударов он подошел к ней сзади и так цепко ее обнял, что Ирина подумала - от такого так просто не отделаешься. Он мгновенно наклонил ее голову к столу, задрал платье, хотя в таком положении и задирать было нечего, сорвал ее шнурки-трусы и уже начал расстегивать свои брюки. Его сила и напористость как бы подавляла Ирину, и она вот-вот готова была сдаться на милость победителя, получить какое-то удовольствие, да и для здоровья полезно. Но в этот момент она вновь вспомнила своего обидчика, он был явно не "Титан". Желание скорее его найти и сделать с ним то же самое придало ей силы, и она вывернулась из-под "Титана". В какой-то момент ей стало его даже жалко, к тому же его прелести, выставленные напоказ, могли наверняка доставить ей наслаждение.
  Внизу, в ванной комнате, приводя себя в порядок, Ирина представляла, как найдет обидчика, приведет его в спальню, начнет его ласкать так, что он просто закатит глаза, а когда его пыл достигнет высшей точки кипения, она его нежно поцелует в ушко и тихо так скажет:
  - А все остальное в следующий раз.
  Жизнь научила Ирину все доводить до конца и в бизнесе, и в постели, а бросать начатое дело на полдороге - это проявление слабости, а слабость, особенно в мужчинах, ей была противна, как были противны и слабые мужчины.
  Оставалось трое. Кто-то из них и есть ее обидчик. Вечеринка достигла своего пика. Количество выпитого алкоголя перешло в качество. Все без причины смеялись и дурачились, а это значит, что совратить мужчину будет Ирине легче. Валерик оказался очередным и четвертым по списку. Он приехал с какой-то девицей, совсем юной, и Ирина не сомневалась, что ему с ней неинтересно, разве что приятно показать красивую мордашку среди друзей, ну и попользоваться сочным, молодым телом. Но она ошиблась и уже второй раз за этот вечер. Валерик не только не захотел с ней куда-то идти, он и танцевал с ней, как говорится, на пионерском расстоянии. А в течение всего танца только и говорил о своей девушке, какая она хорошая хозяйка и как вкусно готовит, и что она на особом счету на своей работе. А работала она переводчиком-синхронистом, и, по словам Валерика, ее даже приглашали на работу в МИД.
  Круг сужался. Ей казалось, что она уже знала, кто ее обидчик. Скорее всего, это Гена, в прошлом пловец, мастер спорта, а теперь владелец фитнес-центра. Но он как в воду провалился, его нигде не было видно, и пришлось Ирине взяться за Стаса, скромного весельчака. Где бы он ни появлялся, везде раздавался смех от его бесконечных анекдотов, но сам он при этом почти не улыбался.
  Ирина нашла Стаса на кухне, он готовил там себе и кому-то еще кофе, но когда она зашла, сразу предложил чашечку ей. При этом, глядя на Ирину, он так замечательно улыбался, как мог улыбаться только хороший человек - открыто, спокойно, искренне, без всяких подозрительных намеков.
  - Нет, это точно не он, - подумала Ирина.
  Но для чистоты эксперимента надо было проверить и Стаса. Все немного устали, была уже середина ночи, и Ирине гнать тоже не хотелось. Они пили кофе и разговорились. Стас как раз был в команде, которую возглавлял "Титан", и приехал сюда с ним. На вопрос Ирины - почему один, достал фотографию и, показывая ее, гордо сказал:
  - Вот моя жена, хоть и бывшая.
  Ирине захотелось узнать подробности, но Стас отнекивался, а потом все-таки рассказал. Они с женой работали вдвоем у "Титана", она бухгалтером, а он основным программистом. На одной из вечеринок, по случаю получения большого заказа из-за рубежа, их зам все время крутился рядом с его женой и все подливал ей разные спиртные напитки. В какой-то момент времени Стас потерял жену из виду и пошел ее искать. Каково же было его удивление, когда он нашел ее в кабинете зама полураздетую, лежащую на диване в объятиях этого негодяя. А ведь он ей всегда доверял, потому что любил. Стас некоторое время не знал, как ему правильно поступить, и уже готов был ее простить, как снова узнал об их очередной встрече. Но и после этого он думал о злых языках, которые болтали об этом, чтобы просто досадить ему. А вот когда он сам увидел, как они отъезжали на машине зама от офиса, сразу собрал свои вещи в купленной им недавно квартире и переехал к своему другу. "Титан" был вынужден уволить его жену, бухгалтера найти не проблема, и зама, он кроме роли завхоза ничего важного не делал, не Стаса же, который был основной мозговой силой. С тех пор Стас иногда ездил со своим боссом на вечеринки, чтоб хоть немного развлечься.
  История для ее круга общения была банальна и не очень растрогала Ирину. К тому же надо было завершать проверку Стаса. Ирина встала и как бы нечаянно вдруг пошатнулась и пролила на свое платье немного кофе. Моментально обвинила Стаса в неуклюжести и повелительно скомандовала, чтоб он помог ей в ванной комнате привести платье в порядок. Даже когда она закрыла за ним на щеколду дверь в ванной, Стас наверняка нечего не понимал. Ирина быстро сняла платье и протянула его Стасу. Он его взял, не отрываясь, глядя на бесстыдно голую и красивую фигуру Ирины.
  - Давай, застирывай, виновник, - сказала ему Ирина.
  Только теперь в его глазах появилось какое-то осмысление происходящего.
  - А пока платье будет сохнуть, будешь здесь меня развлекать, - добавила Ирина игриво, приближаясь к нему вплотную.
  Стас посмотрел на нее внимательно и сказал уверенно:
  - Платье будет сохнуть долго, и делать этого вообще ненужно, так как пятнышко небольшое, и лучше застирать его дома.
  Затем положил ей на плечи свои руки.
  - Ну, вот и все, - с облегчением подумала Ирина, приоткрывая свои губы и ожидая желанного поцелуя.
  Но его не было, и теперь Стас смотрел на нее с теплой улыбкой, его глаза излучали спокойствие и понимание. То, что он произнес, удивило Ирину.
  - Не разменивай свою жизнь по пустякам, и тебе, и мне, и каждому нужно настоящее, а здесь воспользоваться ситуацией я не хочу и не буду, да и ты не вспомнишь ничего хорошего об этом через день. Ты красивая и умная женщина, и я уверен, найдешь свое счастье.
  Вот это спокойствие уверенного человека и обескуражило Ирину. Она как-то растерялась, будто потеряла платформу, на которой уверенно стояла в этой жизни. Что-то вдруг внутри надломилось, и ей захотелось поплакать на плече Стаса. Но она взяла себя в руки, быстро оделась, задернула молнию почти до подбородка, во всяком случае, ей так хотелось, и они вышли из ванной.
  Ирина уже потеряла интерес к поиску своего обидчика, и как-то само собой получилось, что они отправились играть в бильярд. Там, наверху, не слыша никого, неторопливо гоняя шары, Стас и Ирина разговорились. Ирина откровенно рассказала о своей жизни, про работу, бывшего мужа, интересы и пристрастия, да так подробно, как не рассказывала и близким подругам, чему удивлялась в процессе разговора и не раз. Стас умел слушать и был внимательным собеседником. Он сам в свою очередь рассказал про друзей и любимое занятие - программирование. В его рассказах бесчисленные железки - сканеры, видеоплаты, винчестеры были для него как живые. Стас рассказал про родителей, которые жили в небольшом подмосковном городке и двух своих сестренках, которым он постоянно помогал и оплачивал их учебу в институте. Он обо всем говорил обстоятельно и с какой-то добротой в голосе.
  Их беседа могла продолжаться вечно, если бы не зашла Маша и не сказала, что гости все почти уехали и только "Титан" ждет Стаса, и если он не поторопится, его босс уедет. Стас стал прощаться, хотя Ирина предложила подвести его позже или завтра на своей машине, он не согласился. И только в последний момент Ирина вспомнила, что надо обменяться телефонами, но визитки у Стаса не было, и только она дала ему свою. Стас нежно взял ее руку, поцеловал и сказал, глядя немного печально, что позвонит, может, не сразу, пусть немного все уляжется, но позвонит обязательно.
  Когда он уехал, Ирине стало почему-то грустно. Она отправилась в свою спальню, даже не поговорив с Машей о прошедшей вечеринке. Лежа на широкой постели, она все крутилась и никак не могла заснуть, вспоминая ласковые и добрые глаза, спокойный и уверенный голос, и теплоту рук Стаса. Ей даже не хотелось наказать своего обидчика, и по большому счету она ему была благодарна. Ведь если бы не он, она не познакомилась так близко со Стасом, а это теперь для нее стало очень важным. Когда начало светать, Ирина поняла, что ей сегодня не заснуть, и, написав записку Маше, что ее ждут срочные дела, села в свою машину и поехала домой.
  Дома она вновь попыталась уснуть, но ничего не получалось. Лежа на тахте, Ирина кляла себя за бесцельно прожитые годы, за круговерть пошлых, как казалось сейчас, плотских утех и беспредельно завидовала своей подруге Светке Березиной и ее мало зарабатывающему, но такому дорогому ей Коленьке за их семейный очаг, за крепость их отношений, за верность и любовь. Почему ей так не повезло в жизни? Есть и новая машина, и хорошая квартира, и деньги, а счастья нет. В чем и перед кем она виновата? Но ответа на этот вопрос не было.
  Ирина попыталась взяться за деловые бумаги, но, читая их, не понимала смысла и вскоре бросила это бесполезное занятие. Взялась за уборку квартиры, но шум включенного пылесоса стал сразу раздражать. Затем она отправилась на кухню, надеясь, что сможет что-то вкусное приготовить и тем самым хоть здесь занять себя. Но, открыв холодильник и посмотрев на чистую кухню, которая может сейчас наполниться грязной посудой, испачканными приборами и крошками на столе и полу, она отвергла и эту затею.
  Оставалось последнее проверенное средство, приготовить себе лечебную ванну. Когда Ирине было особенно тяжело, она всегда поднимала свое настроение горячей и продолжительной ванной. Действительно, горячая ванна со всякими добавками помогла и на сей раз. Ирина немного пришла в себя, поела печенья с соком и, примостившись на огромном кресле, ждала звонка, его звонка. Ей вдруг так захотелось, чтоб Стас появился сейчас в ее квартире - спокойный и сильный мужчина, ведь она ему еще так много хочет рассказать. Ей хотелось утонуть в доброте его взгляда и в очередной раз услышать такой теперь приятный голос уверенного в себе мужчины. Глаза потихоньку начинали слипаться. Раз он обещал - подумала Ирина - значит, он обязательно позвонит, и с этой мыслью, улыбаясь про себя, она крепко заснула.
  
  
  
   Уже вторую неделю Ирина не находила себе место, долгожданного звонка Стаса все не было, а она так надеялась, что это произойдет на следующий день после их расставания. То ли она стала ошибаться в людях, то ли просто старела, но объяснить происходящее, даже себе не могла. Попыталась поговорить с Машей, но видно застала ее не вовремя, и сердечного разговора не получилось, так слегка перемыли косточки присутствующим на том вечере и мужикам и дамам, согласились, что экспромт в целом получился, и договорились как-нибудь в ближайшее время встретиться.
  Со Светкой Березиной начинать задушевную беседу Ирина просто не решалась, может потому, что та работала на нее, может потому, что опасалась услышать в ответ, не то, что ее душа желала. Ведь только Светка из ее окружения была по настоящему счастлива и зачастую не могла понять, почему другим не удается семейное счастье, ведь эта просто - имей рядом любимого мужчину и все. Ирина часто на работе слышала, как Светка ворчала беззлобно на молодых девчонок, что вот вам все мало, подавай принца и красавца и богатого, да чтоб еще любил их дур, без памяти.
  Ее кредо было простым - бог всем дает поровну, кому быть красивой и призрачно считать, что жить на широкую ногу и есть главная цель жизни. Таким, с их завышенной самооценкой, не по нутру обращать внимание на воспитанных, скромных и работящих ребят. Кому, а это основная часть прекрасного пола, быть счастливой, иметь рядом надежного, понимающего мужика, воспитывать своих детей, а иногда получать простое удовольствие от того, как после работы, уставший муж с аппетитом ест, то, что жена приготовила на ужин. Нет Светке, Ирина плакаться не будет. Та и так считает, что ее жизнь похожа на дорогую современную статуэтку в антикварном магазине, все ее любуются, но к себе забрать, никто не решается.
  Неожиданно позвонил старый знакомый, Алексей Перышкин, предложил поехать с ним в круиз на теплоходе по Средиземному морю, на так называемый симпозиум с участием потенциальных зарубежных инвесторов. Научились мужики дурить своих жен, хотя Ирина была уверенна, что у таких мужчин, жены рано или поздно начинают поступать также и правильно делают. Не даром говорят, что мир платежом красен.
  Наверное, до встречи со Стасом она долго бы не думала и, спланировав дела, провела недельку в неге и удовольствие под ласковым, теплым солнцем и уж выжала бы Алексея как спелый лимон, чтоб он потом долго не мог вообще смотреть на женщин. Ирина любила и умела это делать. Она была без предвзятостей и могла заняться сексом и утром и после обеда, и в ванне и на полу, лишь бы мужичок был знающий и сильный в сексуальном смысле. Алексей был как раз тот, кто мог в таком круизе не раз и не два в день заняться сексом с ней и так каждый день, столько, сколько хотелось самой Ирине. Всегда и везде Ирина сама решала, когда и где и с кем будет удовлетворять свои желания - это лишь подчеркивало, как она считала, твердость и современность ее характера.
  Но встреча со Стасом что-то надломила в ней, ей хотелось теперь побыть иногда просто бабой, поплакать на плече у своего мужика, хотелось, чтоб ее пожалели и погладили твердые, но вместе с тем ласковые мужские руки. И какая-то другая, не прежняя Ирина смущенно отказала Алексею. Конечно, он найдет другую бизнес - леди или на худой конец возьмет молодую длинноногую девчонку с какой-нибудь из своих бензоколонок. К счастью или наоборот, но такие женщины сегодня найдутся и легко. Ирине вдруг трудно было представить себя в фешенебельной каюте, рядом с обнаженным красавцем Алексеем, где все для того, чтоб ей было хорошо - свечи, "Пиноколада", фрукты и его, откровенно зовущий и смакующий взгляд.
  Ирине стало немного не по себе от такого признания, неужели веселая и красивая жизнь преуспевающей женщины позади, но она к этому совсем не готова. Все так странно и непонятно сейчас стало. Где же Стас, ведь он обещал позвонить ей, не могла же она так ошибиться в мужчине? Но звонка все не было и не было.
  На следующий день Ирина случайно в супермаркете, где покупала всегда продукты домой, встретила Машу. Они тут же, с продуктовыми тележками, зашли в местное кафе, и за чашечкой ароматного кофе эсспрессо, обсудили последние новости. Маша похвасталась тем, что проведенный курс массажа, позволил ей убрать немного лишнего веса и, прежде всего, на ее радость, на бедрах. На вопрос Ирины о новых мужчинах, она как-то непривычно для нее промолчала. Ирина рассказала про приглашение Алексея и снова посетовала на отсутствие звонка Стаса и попросила Машу узнать через "Титана" его телефон. Реакция Маши показалась Ирине странной, или она что-то перестала понимать в этой жизни. А Маша ей буквально сказала, что она дура, нечего было отказываться от поездки с Алексеем, от этого всем только было бы хорошо, а вот узнавать телефон Стаса для нее не будет, нечего, мол, нанизывать мужиков как бусинки на нитку. Не звонит Стас, значит, ему не очень интересна Ирина, и нечего жить иллюзиями по этому поводу. Мало мужиков, что ли у нее, одним больше, одним меньше не велика потеря. Но Ирина все-таки еще раз попросила ее узнать телефон Стаса. Маша без энтузиазма пообещала, на том и расстались.
  Через два - три дня после их встречи Ирина позвонила Маше, чтобы узнать, удалось ей выяснить телефон Стаса или нет. Ведь подруга работала в бизнесе и была пунктуальной и обязательной при выполнении обещаний. Но, на удивление, Маша, сославшись на занятость, не смогла ее нечем порадовать, пообещав сделать это позже.
  Непривычно долго тянулись теперь рабочие дни, ее секретарша, устала ей отвечать, что никто по имени Стас ей не звонил. Ирина надеялась, что время сотрет слишком впечатлительное восприятие первой встречи со Стасом и ей будет легче постоянно не думать о нем, но она ошибалась, и он торчал как большая заноза в ее голове и вытащить больно и оставить нельзя, все время ноет и напоминает о себе.
  Как бы в отместку ему за его забывчивость, она сама, что было крайне редко, напросилась на дачу к одному новому знакомому. Константин Иванович или просто Костя, так его звали, занимался дизайн - проектами и ландшафтным озеленением загородных коттеджей. Относительно молодой мужчина, в меру амбициозен, не нахрапист, чужого ему не надо, но и своего не упустит. Ирина хотела расслабиться с ним, может это позволит забыть поскорее Стаса и тогда все вернется на круги своя. Но то ли Костя был мужчиной не ее темперамента или она просто устала за последние дни, но бурной ночи не получилось и когда он после ванны забрался к ней под одеяло, Ирина уже сожалела о приезде к нему на дачу и мечтала, чтоб все побыстрее закончилось. Ни его страстные поцелуи, ни его крепкие объятия и нашептывание красивых слов ничего не изменили. Она ему отдалась буднично, без эмоций, так, наверное, чувствуют себя проститутки, когда отдаются неизвестно которому по счету клиенту в их очередную рабочую ночь.
  Ирина начинала комплексовать, и это огорчало ее не меньше, чем постоянные мысли о Стасе. Она стала раздражительной и могла накричать на сотрудников по пустякам. Не с того, не с чего, она вдруг возмутилась, когда от кого-то узнала про веселую вечеринку, которую устроила Маша, а ее та даже не пригласила. Позвонив ей по телефону и высказавшись по этому поводу, Ирина, наверное, успокоилась бы, но Маша только разозлила ее больше, сказав, что делает, что хочет и как хочет, а ее неврастеничку слышать теперь не желает и не видать ей Стаса как своих ушей, так, мол, Ирине и надо.
  Буквально на следующий день Ирина от знакомого ювелира узнает, что Маша на последнем показе мод была с новым кавалером, по описанию похожим на Стаса. Это буквально взорвало ее. Она сразу начинает звонить Маше и требует рассказать, с кем это она было на представление новой коллекции зимней одежды. Но Маша была женщиной не робкого десятка и сказала, как отрезала:
  - Не твоего ума дело, ты меня достала, если тебе нужны неприятности, то ты их получишь.
  В бизнесе, как и в политике, грязи бывает достаточно, частенько случаются неприятности в виде наездов криминальных структур, но для таких случаев у Ирины была хорошая крыша - районная прокуратура и для нее этап бандитских разборок был давно пройден. Конечно, случаются плановые или заказные появления налоговиков, пожарников, работников СЭС и т. д. С плановыми комиссиями всегда разобраться проще и они стоят меньших денег. Но если к тебе пришли представители власти с оплаченной целью, затормозить твой бизнес или не дай бог еще хуже, задушить предприятие, то чтобы потушить пожар требуется очень много денег, еще больше нервов и времени.
  Маша словно накаркала, и через день не успела Ирина прийти на работу, как ее у дверей кабинета ожидали вежливые работники налоговой инспекции и не местной районной, а уже городской. На вопрос Ирины о цели посещения, она услышала стандартную фразу о плановой проверке. Какая может быть проверка, если ее только два месяца назад тщательно проверяла местная налоговая инспекция. В ответ вновь стандартная отговорка, то местные, у них, мол, своя работа, а мы городские и у нас свое расписание.
  Они сразу же приступили к проверке и своими через чур дотошными действиями стали вставлять палки в отлаженный производственный процесс. То зачем-то задержали отправку платежки за фракт самолета, и Ирина налетела на крупную неустойку. То долго изучали, присланное подтверждение на бронирование номеров в египетском отеле, что не позволило быстро распродать туристические туры, а это опять потерянные деньги из ее кармана. Своими постоянными звонками в банк, чуть ее не рассорили с ним и если б не ее давнишний приятель, то наверняка завис бы вопрос о банковском кредите ей, а в новых условиях это могло быть почти крахом. При этом банковский приятель постарался убедить Ирину в том, что это не простая налоговая проверка и нужно срочно найти заказчика, а иначе ей будет трудно выпутаться из этой ситуации.
  Но кто бы это мог быть, не Маша же, в конце концов. Ну, поругались, ну повздорили, бывает. Тут нет мотива, им нечего делить. Тогда кто же? Может бывший муж? Но у него не было к ней финансовых претензий. Может Перышкин Алексей в отместку за ее отказ прокатиться с ним на морском лайнере? Вроде он разумный бизнесмен, ну отказалась с ним поехать, но ведь не порвала все отношения, оставила надежду на возможную последующую встречу. Нет, это не он. Тогда кто же? Ирина терялась в догадках.
  О том, что ее трясут и трясут не просто так, быстро пошла молва среди окружавших ее представителей бизнеса. Многие звонили, предлагали помощь. Олег Сбруев, давний ее любовник, потвердил, что Ирину захотели проучить и вывести из равновесия на длительное время, но кто это сделал, ему узнать не удалось.
  Тем временем проверка продолжалась. От Ирины постоянно требовалось, то ответить на какой-нибудь дурацкий вопрос, то лично привести из банка справку или последний финансовый отчет. Все это ее нервировало, отрывало от дела, не говоря уже о перспективных проектах развития бизнеса. Почти готовый контракт со швейцарцами пылился на полке, а ведь он мог принести ей очень неплохую прибыль. Но его подписание требовало ее отъезда в Европу, а сейчас улететь туда не было никакой возможности. Да и пока она не уладит проблемы с проверкой, уверенно говорить с зарубежными партнерами ей, женщине дела, не хотелось, мало ли что, береженого бог бережет.
  Домой Ирина приезжала поздно и сразу забиралась в постель, ни с кем не встречалась, да и видеть кого-либо, времени и желания не было. Даже Стаса проверка отодвинула на второй план. Хотя на ее удивление из памяти он не стерся, она частенько перед сном пыталась с ним посоветоваться. Вот кто бы ей наверняка помог выстоять, добавить ей моральных сил. Но где он, может, уже забыл или утешается с какой-нибудь женщиной, наверняка неглупой и душевной? Обиды на него почему-то у нее не было.
  Если бы не Света Березина, ей пришлось бы весьма туго. Единственным человеком на кого она могла положиться в эту трудную пору, была Света. Березина как-то сама собой взвалила на себя не легкий груз работы с комиссией, если Ирина обеспечивала ответы на принципиальные вопросы, то Света выполняла рутинную ежечасную взаимосвязь всех подразделений фирмы с членами проверочной комиссии, как бы поддерживала хрупкое равновесии между молотом и наковальней. Ее невозмутимость, грамотность, независимость очень благотворно влияла и на коллектив и на желающих, что-то раскопать сотрудников инспекции.
  Однажды в конце работы зазвонил ее мобильный телефон и Сбруев предложил сегодня сейчас вместе поужинать и не у него или у нее, чтоб означало приглашение на интимную встречу, а в ресторане, значит, есть важная информация для Ирины и она сразу согласилась.
  Поели в недорогом и тихом ресторанчике с экзотическим названием "Фламинго". Олег с удовольствием налегал на стейк и регулярно опрокидывал рюмки с виски, Ирина ковыряла вилкой неплохой рыбный салат и запивала ее минеральной водой. Она тоже бы с удовольствием выпила, но ей еще за рулем ехать домой, не то, что Олегу, его довезет шофер. В конце трапезы Олег предложил, правда, не настойчиво продолжить ужин, но Ирина про близость даже не думала, и на ее сказанное нет, Олег понимающе кивнул и больше не возвращался к этой теме. За ужином поболтали о делах, как и у кого из знакомых идет бизнес, но главное, что от него узнала она, заключалось в том, что основным инициаторов проверке был старший в проверяющей группе. Удивительным был тот факт, что старший оказался не рядовым сотрудником, а начальником отдела и не его, барское дело было выезжать в офисы на проверки и ковыряться в пыльных бумагах. Так, что если Ирина найдет к нему подход, то узнает и заказчика последних ее неприятностей.
  Переданная Олегом информация, приободрило немного Ирину. Теперь она с наслаждение продумывала, как ей быстрее растормошить этого начальника и чем она готова пожертвовать, лишь бы добраться до истины, имени ее врага.
  Через день, она, надев любимую короткую юбку и натянув прямо на голое тело короткий топик, с утра была уже на работе и чуть ли не ежеминутно заглядывала в кабинет старшего, интересуясь, нет ли каких-нибудь новых вопросов. А к обеду сама принесла ему кофе и сев напротив него, закинула ногу на ногу, позволив ему полюбоваться красотой ее стройных ножек, видя их почти до самого основания, и только небольшая малость такого женского очарования оставалась для него скрытой загадкой.
  Геннадий Иванович, так звали старшего, начал сбиваться с мысли, путаться, не смея отвести взгляда от голых ног и выпирающей, из обтягивающей майки, груди. Только теперь Ирина внимательно разглядела, сидящего перед ней мужчину. Ему было на вид немногим за сорок, ничем не примечательное лицо, подчеркивало, что он сам и с большим трудом добился очередного повышения и готов и дальше драть одно место для своего карьерного продвижения. Был он среднего роста и такого же телосложения. Таких навряд ли могут любить женщины, ведь для них главное наслаждение - иметь власть над людьми, распоряжаться их судьбами и по своему разумению то казнить, то миловать. Такие люди, считала Ирина, всегда согласятся на близость с подчиненной или попавшей от него в зависимость слабой женщиной, чтобы избежать порой выдуманного наказания, на ту вынужденную интимность, которая всегда бывает без страсти, без чувств, даже без наслаждения, просто так для удовлетворения своей плотской похоти.
  Геннадий Иванович начинал понемногу пыхтеть, а его лоб покрывался испариной. Ирина была уверена, что он уже представлял как хозяйски, снизойдя с пьедестала, прямо здесь на столе будет по барски ее насиловать, возбуждаясь еще больше от счастливых стонов и слов пощады, обещаний безоговорочного повиновения и поклонения ему, вершителю ее судьбы. Произведенный эффект, устроил Ирину и, уходя, она предложила в конце рабочего дня, когда уйдут его сотрудники, а она распустит своих работников, посидеть основательно, чтобы никто не мешал, и закрыть оставшиеся вопросы. Геннадий Иванович словно проглотил язык и в ответ только понятливо кивнул головой.
  Ирина с удовлетворением отметила, что его помощники ушли, когда еще не было четырех часов, ее же менеджеры, экономисты и обслуживающий персонал сидел до конца рабочего времени. Геннадий Иванович нетерпеливо выглянул пару раз, но, убедившись, что Ирина на месте, спокойно исчез за закрытой дверью в предвкушении предстоящего наслаждения. Только в начале восьмого жизнь в офисе потихоньку стала замирать, и когда последний сотрудник ушел, она, немного посидев в тишине, и вся, собравшись, как на серьезную битву, отправилась в кабинет, где ее давно дожидался Геннадий Иванович. Скоро, очень скоро она узнает имя врага, и постарается заплатить за это поменьше.
   В кабинете ощущался полумрак, горела только настольная лампа, которая была прикрыта большим глянцевым журналом. Геннадий Иванович, даже не спросив, одни ли они остались, сразу подошел и свойски положил руки ей на плечи, понемногу опуская их вниз. Это было даже не поглаживание, а как бы ощупывание и оценивание - хорош ли товар перед ним. Тут же бесцеремонно, глядя похотливым взглядом, начал расстегивать молнию на ее короткой юбке. Еще мгновение и вот она упала, открыв взору миниатюрные ажурные трусики.
   Бесконечно правы те, кто понимает, как сексуально притягательно выглядит хорошее нижнее женское белье, редкому мужчине удается сохранить спокойствие при виде такой красоты на хорошенькой фигурке. Покрасневшее лицо Геннадия Ивановича как раз подтверждало этот факт. Затем его руки торопливо стали поднимать ее топик, обнажая прекрасные, шоколадно загорелые, твердые по-девичьи груди. Он чуть подтолкнул Ирину к широкому столу, и она сразу почувствовала противную липкость его рук, его губы пытались что-то говорить, но изо рта доносился лишь какой-то непонятный шепот. Она уже готова была произнести свой вопрос, но тут же себя одернула, еще не время. Геннадий Иванович легко опрокинул ее спиной на стол и какими-то немного трясущимися руками стал снимать ее трусики. Мог бы, для придания сцене страсти, и порвать, ядовито подумала про себя Ирина.
  Когда она оказалась перед ним вся притягательно голая, он как-то странно оглянулся и, не заметив нечего опасного, быстро скинул свои брюки, а затем и трусы. Нет еще не время для главного вопроса, вновь подумала она. Но когда его набухшая плоть вот-вот должна была ворваться в нее, Ирина неожиданно сомкнула ноги и, прижав его голову к своей груди так, что он лицом уперся в ее соски, спросила шепотом, кто его навел на нее, пусть ответит и получит свой подарок.
  -Это твоя подруга Машка меня попросила. Ну, давай раздвигай ноги,- эту фразу он даже не произнес, а промычал, как затравленный зверек.
  -Откуда ты ее знаешь - вновь задала вопрос Ирина.
  -Я ее выручил, когда мои подчиненные накопали у нее массу финансовых нарушений, да и потом я ей не раз помогал с ее проблемами - ответил он скороговоркой.
  -В чем причина ее обращения, это последнее, что я хочу от тебя услышать - тихо и подавленно произнесла Ирина.
  -Я не знаю, это ваши дела, возможно, здесь замешан мужчина - более спокойно ответил Геннадий Иванович.
  Ирина тут же оттолкнула его и строго сказала, показывая куда-то на стену, где отблескивала, своей зеркальной оптикой, маленькая видеокамера.
  -Весь наш разговор записан на видео и если через два дня ты не уберешься из моего офиса, то я передам запись, куда следует, и тебя не только уволят с работы, а я еще постараюсь сделать так, чтоб тебя больше нигде не приняли. А если ты попытаешься мне устроить какую-нибудь гадость, я найму адвокатов и сегодняшнего материала будет достаточно, чтоб возбудить против тебя уголовное дело за изнасилование. А теперь долой с моих глаз и не забудь, что у тебя только два дня.
  Говоря все это, Ирина нисколько не смущалась своей наготы, он теперь для нее был даже не мужик, так глухая стена. Вот реакция Геннадия Ивановича ее позабавила, он, лихорадочно надевая и застегивая трусы и брюки, стал умолять ее нечего не предпринимать, пообещав без принципиальных замечаний закончить проверку и никогда больше ей не встречаться на ее пути. Он сразу из надменного начальника превратился в гадливого пресмыкающегося, похожего на змею или жабу и ей стало противно не только смотреть на него, а даже находиться рядом с ним и она тут же вышла из комнаты.
  Голова ее просто раскалывалась, тело не хотело слушаться, ноги были как свинцовые. Только две мысли крутились, сменяя друг друга.
  -За что и может ли тут быть замешан Стас? - это о Машке.
  -Молодец, что надоумила меня с миниатюрной видеокамерой - это о Светке.
  Спасибо ее мужу и его друзьям, которые вчера, когда никого уже не было в офисе, установили аппаратуру, хотя вопрос, где вилась запись, и кто ее смотрел, сейчас совсем не беспокоил Ирину. На войне, как на войне.
  Последующие два дня она работала дома, осмысливая недавно произошедшие события. Спокойно приводила в порядок дела и строила планы на будущее. Работы предстояло много, но в первую очередь надо было наверстать и восстановить упущенные позиции. Говорить она ни с кем не хотела и общалась только со Светкой. От нее узнала, что Геннадий Иванович больше не появлялся на фирме, а его ребята, оставив подписанным, сносный акт проверки, ушли. Звонила на работу Машка, хотела приехать объясниться, но Ирина не была еще к этому готова.
  Теперь принципиальным вопросом была роль или участие Стаса во всех последних делах. И опять ей пришлось обратиться к Свете с тем, чтоб она узнала телефон фирмы "Титана", а там как найти Стаса. Она не могла спокойно работать дальше, пока не удовлетворит прихоть своей интуиции, которая в течение последних недель все время верила в порядочность этого мужчины, и ошибиться ей крайне не хотелось.
  Прошло несколько дней. На фирме наладилась нормальная повседневная трудовая деятельность, коллектив тоже понимал, что зарплата сотрудников зависит от конечного результата - сколько туристов они отправят на отдых и работали без подстегивания и зачастую сверхурочно, еще один элемент рыночных реалий. "Как потопаешь, так полопаешь" - вот непростая правда новых трудовых отношений.
  Как-то вечером довольно поздно раздался звонок. Света Березина попросила ее приехать по важному для нее делу, объяснив только, что по телефону рассказывать бессмысленно. Ирине так не хотелось уходить из уютной квартиры, к тому же она сильно устала за последнее время, что стремилась просто побыть одной в тишине, пораньше забраться на широкую постель и уснуть безмятежным детским сном. Но Света позвонила так впервые, значит, что-то важное ждало Ирину и она, быстро собравшись, поехала к Березиным.
  Первую в дверях она увидела напряженную Свету, далее стоял ее улыбающийся муж, а в глубине комнаты виднелся, весь взъерошенный Стас. Ну, вот сейчас она узнает правду до конца, подумала Ирина. Она прошла в комнату, кивнула Стасу и уселась в кресло, приготовившись к непростому разговору. Березины вежливо ушли на кухню, оставив их наедине. То, что рассказал Стас, приняла и душа, и сердце, и холодная голова Ирины.
  Уже утром, сразу после их расставания, Стас не смог найти визитку Ирины, то ли потерял на участке Маши, то ли она выпала еще где-то. Но он днем, узнав у "Титана" номер, позвонил Маше и попросил дать ему телефон Ирины. Маша кокетливо, пояснила, что телефон подруги может дать только с ее согласия, и пусть Стас перезвонит ей завтра. На следующий день Маша сама перезвонила ему и пригласила его на очередной сабантуй, который должен был состояться через два дня и на котором он вновь встретиться с Ириной. На эту встречу, Стас тщательно приготовился, купил обалденно дорогой букет лилий и захватил с собой семейные фотографии родителей, сестер и своего детства.
  У Маши было опять много незнакомых людей, и она его поочередно со всеми знакомила, но, видя его нетерпение, успокаивала, говоря, что Ирина вот-вот приедет. Почти все время она была рядом с ним, танцевала, угощала едой и даже подливала ему спиртные напитки. Через какое-то время огорчила его известием, что Ирина звонила и сообщила, что приехать у нее не получается, так как она уже сидит в другой веселой компании.
  Стас после этого известия сразу уехал, даже не попрощавшись с Машей и забыв взять у нее телефон Ирины. Но через два дня вновь позвонила Маша и сказала, что они с Ириной будут пару дней в известном ему загородном клубе "Виржиния" и если он хочет, пусть приезжает, номер на него будет заказан. Стас вначале не собирался туда ехать, так как за полторы недели не смог переговорить с Ириной и эта затянувшаяся пауза тяжело на него давила, да и работы навалилось невпроворот. Но в последний момент нестерпимое желание снова увидеть Ирину оказалось сильнее, и он отправился в клуб. Не успел он бросить вещи в номере, как появилась улыбающаяся Маша.
  -Пошли, праздник только начинается - сказала она весело и поцеловала его в щеку.
  Затем немного помедлила и продолжила:
  -У меня сегодня замечательное предчувствие и ты его не должен обмануть - и неожиданно, обняв его крепко, поцеловала прямо в губы.
  И этот поцелуй мог бы продолжаться долго, если бы Стас не отстранил ее вежливо и не напомнил, что пора пойти на праздник, чтоб не упустить там, самое интересное. В полутемном зале он пристально искал Ирину, но безрезультатно. Маша тем временем была в ударе, красиво танцевала, участвовала в различных конкурсах и по - детски радовалась, когда что-нибудь выигрывала. Выпитый алкоголь, на нее вроде и не действовал, пока, вдруг неожиданно она не сломалась, и если бы ее не подхватил Стас, она могла б упасть. Ему пришлось вести ее в номер, но там, на удивление, ей стала лучше и она попросила Стаса побыть немного с ней. Он по ее просьбе отвел ее в душ, где она, не стесняясь Стаса, полностью разделась и, держа его за руку, приняла ванну, потом, повиснув у него на шее, доковыляла до кровати и, не выпуская его руки, залезла под одеяло. Спустя минуту почти трезвым голосом, спросила:
  - Чем я хуже Ирины - и откинув одеяло, вновь продемонстрировала свою хорошую фигуру.
  - У меня есть все - деньги, надежный бизнес и я готова поделиться всем этим с тобой, а у Ирины и без тебя хватает мужиков.
  И стала рассказывать про всех любовников Ирины, напирая на неуемность ее бесконечных половых связей. В какой-то момент в Стасе заговорил мужик, которому тоже хотелось женской ласки и тепла, но что-то его остановило. Он встал и, уходя, сказал:
  - Нет, не сегодня, я еще не готов.
  В течение некоторого времени Маше не раз удавалось вытащить Стаса в свет - на показ мод, где она обещала, будет Ирина, в ресторан, где он сам увидит ее с очередным новым бой-френдом. Конец у этих мероприятий был всегда один, она его приглашала к себе. Но у Стаса уже не было той минутной слабости, которую он почувствовал тогда в ее номере и он просто ее не хотел, ему с ней было не интересно.
  А вот на душе всегда становилось теплее, когда он вспоминал Ирину. Почему он сам ее не нашел, до сих пор объяснить себе затрудняется, может, в нем заговорила мужская гордость, может, больно ударили слова Маши, про ее любовников и он уж точно не стремился быть одним из них. А может, просто не хотел навязываться, боясь услышать от Ирины отказ от встречи с ним с банальной фразой, что она занята и ей в ближайшие дни будет некогда. До него доходили слухи о неприятностях у нее, и так хотелось в этот момент поддержать ее, сказать, что она сильная, и он готов быть рядом с ней в трудную минуту. Но прошло так много времени, когда они, казалось, почувствовали, что не могут наговориться друг с другом, уберегли себя от соблазна скоротечной связи, и сразу что-то новое накатилось на них, заискрилось в груди, и эта теплота у него сохранилась до сих пор. Неожиданный звонок Светы и ее короткий рассказ про события последних недель, только усилили желание Стаса, побыстрее увидеть Ирину и все самому честно ей рассказать, и он сегодня еле-еле дождался долгожданной встречи.
  Ирина, по ходу разговора замечала, как, рассказывая, меняется голос Стаса от невозмутимого и чужого, до дрожащего и такого родного, что у самой готовы были навернуться слезы на глазах. И они все-таки потекли, когда Стас встал перед ней на колени и, взяв ее руки, попросил у нее прощенья за то, что это по его вине Ирине пришлось вынести столько неприятностей и так много пережить. А она, прижав его к себе, нервно теребя жесткие волосы Стаса, и вдыхая его такой знакомый запах, думала о том, какую дорогую цену пришлось ей заплатить, чтоб он снова оказался рядом.
  В этот момент Ирине очень захотелось поскорее увести его отсюда к себе. Как бы почувствовал это и Стас, тогда они, молча встали и, не прощаясь с хозяевами, потихоньку вышли из квартиры. Всю бесконечную благодарность Свете, Ирина выскажет завтра, а сегодня будет ночь только для них двоих. Они будут сидеть у нее на кухне, пить вино и говорить, говорить, говорить. Теперь двум счастливым людям, с уверенностью казалось, что надолго весь мир будет принадлежать им. Даже подлость сделанная Машей, вызывала скорее удивление, чем обиду, ведь благодаря той случайной встрече у нее, Ирина нашла своего Стаса.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"