Колонтаев Константин Владимирович : другие произведения.

Краткие основы расовоэтнической истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Константин Колонтаев "Краткие основы расовоэтнической истории"
  
  
  Археологические, антропологические и ряд других методов исторических исследований показывают нам, что прошлое человечества как нового разумного вида в окружающей природной среде, коренным образом отличающегося от других биологических видов, насчитывает не менее 2 млн. лет. Однако назвать стада первобытных людей человеческими обществами все же нельзя; они были именно стадами или стаями, в зависимости от степени агрессивности их членов.
  
  Человеческое общество в своём первоначальном виде появилось одновременно с формированием современного антропологического типа людей (кроманьонский тип) около 50 тыс. лет назад. Тогда же, по преобладающему научному мнению сформировался и язык, как основной инструмент общения и передачи опыта и знаний в человеческом обществе. В настоящее время существует устойчивое мнение, что человеческие общества кроманьонцев обладали примерно одинаковым расовым типом и единым языком. Есть утверждения, что такие слова современного русского языка, как "гроза", "рука", относятся к когда-то единому языку кроманьонцев.
  
  Имеющиеся в настоящее время научные данные свидетельствуют, что разделение человечества на современные расовые типы и языковые общества произошло в эпоху последнего Великого оледенения (112 тыс. лет до н.э.), в период между третьим и вторым десятком тысяч лет до нашей эры.
  
  Во время Великого оледенения большая часть дна Северного Ледовитого океана на протяжении от нынешней Северной Норвегии и до Чукотки, была сушей, покрытой льдом, и являлась составной частью материка Евразии. Эта территория, которую называют "Арктидой", представляла собой ледниковые равнины, покрытые почвой из речных отложений. На этих почвах располагались гигантские пастбища тундрового типа, на которых паслись огромные стада мамонтов, оленей, овцебыков, шерстистых носорогов, что создавало благоприятные условия для существования здесь охотничьих племён. Их следы обнаружены археологами далеко за Полярным кругом на архипелаге Шпицберген и острове Врангеля.
  
  Южнее, вплоть до Крымских и Кавказских гор шли тундровые степи, в которых, так же обитала множество крупных травоядных животных. Такой же тундровой степью была и Западная Европа, где среднегодовая температура составляла в среднем "0" градусов. (В. А. Туголуков. "Кто вы юкагиры?" - М.: "Наука", 1979. - с.7). Что касается территории к востоку от Урала в период Великого оледенения, то: "В период последнего оледенения, в Сибири преобладали тундростепи, холодные малоснежные зимы, но сравнительно теплое лето. На равнинах Сибири паслись многочисленные стада крупных травоядных животных. Стада мамонтов могли достигать 100-150 животных". (П. М. Долуханов "География каменного века" - М.: "Наука", 1979. - с.29, 70). Такое богатство продовольственных ресурсов начало привлекать к себе внимание кроманьонских племен, которые размножались в благоприятных условиях тогдашней Северной Африки, в которой еще не было Сахары, начинали все больше и больше испытывать нехватку пищи. И это заставило их двинутся на север.
  
  Вот, что говорят об этом современные исследователи. И. Ладаянц: "Белая раса произошла от нескольких сот человек, выходцев из Африки, пришедших в приполярные районы в 23 тысячелетии до н.э." (И. Лалаянц "Гомо сапиенс и геном" // "Наука и жизнь" - 2002. - Љ7 - с.77.) А. Синицын: "В 33-34 тыс. до н.э. началась миграция на север в Европу с Ближнего Востока кроманьонских племен". (А. Синицын "Ядерная зима палеолита" // "Наука и жизнь - 2002 - Љ2 - с.138.). П. М. Долуханов указывал, что в этот период (28-10 тыс. до н.э.) произошло освоение человеком современной территории Сибири и Дальнего Востока, которые вместе со свободными от ледника территориями Европы образуют единую природно-хозяйственную область, населенную людьми белой расы, ведущими охоту на крупных травоядных животных (П. М. Долуханов "География каменного века": - с. 108).
  
  Классическим археологическим памятником этой эпохи в истории белой расы является стоянка Сунгирь, найденная близ города Владимир. Она датируется 23 тыс. до н.э.. Одежда жителей этой стоянки, восстановленная по результатам раскопок, по своему внешнему виду практически ничем не отличается от традиционной одежды нынешних арктических народов. (Советская историческая энциклопедия - т. 13 - столбцы 955-956).
  
  Именно в тундровых приледниковых и ледниковых территориях Евразии из охотничьих племен кроманьонцев началось формирование первоначальной белой расы в период между 20 и 10 тыс. до н.э. Эта новая раса получила в исторической науке наименование "культуры Мадлен" и была распространена от Франции до Чукотки. (В. П. Алексеев, А. И. Першиц. "История первобытного общества". - М.: "Высшая школа", 1990. - с.86. и "Советская историческая энциклопедия" - т.8 - с. 897- 898).
  
  Сведения о полярных ночах и северных сияниях и вообще о севере постоянно встречаются в древнегреческой, древнеиндийской и кельтской мифологии, восходя к общему устному преданию древних белых племен. Так, в кельтской мифологии постоянно встречаются упоминания о чудесной земле на севере - "островах счастья", на которых люди живут столько, сколько хотят, не зная вражды, голода, болезней, но затем эти острова опустились под воду. Об этих же чудесных землях на севере - Гиперборее - сообщают древнегреческие мифы (А. М. Кондратов. Атлантиды ищите на шельфе, с. 165; К. Лукьяненко. По следам кельтских богов, Атеистические чтения.).
  
  Согласно священным книгам белых племен завоевавших Персию и Индию - "Авесте" и "Ригведе", их предки жили там, где: "Лето длилось два месяца, а зима - десять, Невозможно было закапывать тела мертвых в землю. Год казался как один день и как одна ночь". Отсюда, из-за невозможности закапывать тела умерших в вечной мерзлоте, возник обряд обязательного сжигания мертвых у древних белых племён, тем более что на речных отмелях постоянно находилось много плавникового леса и недостатка в топливе небыло. Именно условия полярного климата формировали как внешний облик белых племён, так и особенности их характера. Белая кожа, легко пропускавшая скупые лучи северного солнца, длинный узкий прямой нос, согревающий при вдохе холодный воздух, плотное тело сложение как следствие постоянных физических нагрузок в результате длительных передвижений в тяжёлой меховой одежде и постоянного употребления в больших количествах мяса и животных жиров. Внешний облик: белые волосы, голубые или серые глаза; лицо, расширяющееся к верху и сужающееся к маленькому узкому подбородку; небольшие круглые ушные раковины без мочек.
  
  Суровые условия постоянной жизни в ледниковом и тундровом климате, постоянная борьба с природой, постоянная охота в качестве главного условия существования, приводили к формированию сурового и воинственного типа личности. Однако, эта суровость и воинственность не переходила у древних белых охотников в жестокость. Для них цена человеческой жизни была высокой.
  
  Эта высокая ценность человеческой жизни объяснялась теми же самыми суровыми условиями окружающей среды. В ней человек не мог существовать в одиночку или в семье из нескольких человек. Существовать можно было только в составе коллектива численностью не менее 10 и не менее 100 человек. Поэтому, каждый дееспособный член коллектива представлял конкретную ценность для всех остальных. И поэтому принцип "один за всех и все за одного" был не словами, а нормой жизни. В результате, в сознании белых охотников на протяжении тысячелетий прочно укоренилось представление о ценности человеческой жизни. .
  
  В Крыму многочисленные следы стоянок охотничьих племён первоначально белой расы были обнаружен в долине реки Бельбек (Сюреньские гроты - стоянки) и ряде других горных речных долин. Одновременно с первоначальной белой расой на базе кроманьонских племен происходило формирование и других рас. Как уже говорилось, благоприятные климатические условия северной части Африки (нынешняя Сахара) в эпоху оледенения способствовали довольно бурному для того периода времени процессу увеличения численности проживавших там кроманьонцев. Небольшая часть из них ушла из перенаселенной по тогдашним меркам Северной Африки; в тундростепи Евразии, а значительно большая часть из них двинулась на юг, в Эквато- риальную зону.
  
  В джунглях экваториальной зоны из кроманьонцев формируется древняя черная раса "пигмеев". А виз кроманьонцев поселившихся на территории Африки к югу от экваториальной зоны сформировалась древняя черная раса бушменов и готтентотов.
  
  Среди оставшихся в Северной Африки кроманьонцев в 20 тыс. до н.э. начинается формирование коричневой североафриканской расы. По мнению финского историка Вакури Юха, североафриканская коричневая раса окончательно сформировалась в 12-10 тыс.до н.э. (Вакури Юха. "Цивилизация долины Нигера: легенды и золото". - М.: "Прогресс", 1988 - с.9).
  
  Германский исследователь Рудольф Итс отмечал, что сформировавшаяся на территории нынешней Сахары в конце ледникового периода коричневая раса являлась расовоэтническим предком современных расовоэтнических общностей и языковых семей семито-хамитов и банту. (Рудольф Итс. "Века и поколения".- Л.: "Лениздат", 1986. с. 35-36.)
  
  Формирование желтой расовоэтнической общности проходила в то же самое время, между 20 и 10 тыс. до н.э., среди кроманьонского населения, поселившегося на территории пустыни Гоби на юге современной Монголии и севере современного Китая и прилегающих к ней полупустынных территорий китайской провинции Маньчжурии - так называемая "культура Джалайнор" (Советская историческая энциклопедия. - т.15. с.1006).
  
  Окончание в 12-10 тыс. до н.э. последнего ледникового периода начавшейся стремительный прочес потепления привел к серьезным изменениям природной среды, смене хозяйственной деятельности и места обитания человеческих рас, положив начало процессам столкновения и борьбы между ними.
  
  Прежде всего процесс потепления (на 5 градусов) привел в сравнительно короткие сроки к резкому подъему уровня Мирового океана до 100-150 метров.
  
  До этого в эпоху последнего оледенения не существовало современного Северного моря. Британские острова были частью Европы. Отделяющий их ныне от континента пролив Ла-Манш был длинной мощной рекой, притоками которой были нынешние реки Темза. Сена. Шельда, Рейн. Маас, которые сейчас впадают в Северное море. Океанологические исследования показывают, что долины этих рек тянутся по дну Северного моря, образуя разветвленную сеть, которая располагается вдоль склонов огромной отмели в центре Северного моря, так называемой Даггер-Банки. Глубина моря здесь никогда не падает ниже 37 м. Размеры отмели - 250 км. в длину и 30 км. в ширину. Несколько тысячелетий до нашей эры. когда равнина на месте нынешнего Северного моря уже скрылась под водой, на месте Даггер-Банки находился остров, и он был населен Со дна Даггер-Банки много раз поднимались орудия труда человека Суша. существовавшая на месте Северного моря. затоплялась постепенно. Так, Британские остсова отделились от континента в III тысячелетии до н э Балтийское море возникло в результате просыва океанских вод в пресноводное ледниковое озеоо и обрело свои нынешние границы около 2000 г. до н.э. (А. М Кондратов. Атлантиды ищите на шельфе- С. 80-81, 88-89). К этому можно добавить, что размеры Даггер-Банки поразительно точно совпадают с теми данными, которые сообщал о площади мифической Атлантиды Платон, ссылаясь на информацию древнеегипетских жрецов.
  
  Конец ледникового периода привел к значительным природным катаклизмам и в бассейне Черного моря. К моменту начала потепления уровень Черного моря был на 100-150 м. ниже современного. Территория к северу от линии мыс Сарыч (Крым)-порт Констанца (Румыния) была сушей. Сушей была и акватория нынешнего Азовского моря Керченский пролив был руслом реки Дон которая, как и гигантская река образованная слиянием Днепра и Дуная, впадала в Соленое озеро, занимавшее глубоководную впадину в южной части нынешнего Черного моря. Об этом имеются упоминания в "Географии" Страбона который указывал что за несколько тысяч лет до н.э. Черное море не было связано со Средиземным. Другие античные авторы связывали прорыв вод Средиземного моря в Черное с "Дардановым потопом", последним из трех великих потопов. По современным данным, прорыв вод Средиземного моря в Черное произошел в 7500 г. до н.э., когда воды Средиземного моря с чудовищным ревом, с мощью 400 Ниагарских водопадов, обрушились в Черное море, которое начало после этого надвигаться на сушу со скоростью 1 км в сутки. За короткое время им было затоплено 100 тыс. км.2 суши ("За рубежом"1997-21-27 марта: Љ 11-с. 13.)
  
  Отступление ледника на север резко расширило территории обитания белых племён в Евразии, несмотря на затопление многих земель вследствие повышения уровня Мирового океана. Как по этому поводу отмечалось в "Советской исторической энциклопедии"-т.- 8-с. 435, 709: "На территории Европы продвижение белых охотничьих племён начинается в 9-8 тыс. до н.э. после отступления ледника".
  
  Прежде всего заселялись северные территории нынешней Германии, затем Скандинавия и Прибалтика (СИЭ - т.4-с.226, т.16-с.197, 604) По мнению Долуханова: "К 7 тыс. до н.э. климат на земле был значительно теплее современного" (П. М. Долуханом.., -с.110) Потепление ознаменовало смену палеолита мезолитом. Появление в мезолите после таяния ледников на месте тундростепей обширных лесных массивов, привело к вымиранию прежних огромных травоядных животных: мамонтов, овцебыков, шерстистых носорогов, гигантских оленей. Травоядные животные стали меньших размеров, более быстрыми и маневренными, значительно уменьшились размеры их стад.
  
  Возможности использовать для охоты прежнее копье значительно уменьшились и поэтому у племен белых охотников появляется новое оружие - лук и стрелы. Это позволило охотиться не только на млекопитающих, но и на птиц. Так же была изобретена рыболовная сеть, позволившая начать лов рыбы в больших количествах.
  
  Кроме того в мезолите среди белых охотничьих племен произошло приручение собаки, которую использовали для обнаружения животных во время охоты и хищников вблизи охотничьих стоянок.
  
  В области приручения диких животных лидировали белые охотничье племена востока Евразии. Если собственно в Европе собак использовали только для охраны и охоты, то в Сибири ее научились запрягать в сани для перевозки людей и грузов. Затем белые племена Сибири начали одомашнивать оленей и лосей, впрягая их зимой в сани, а летом использовали для перевозок во вьючном варианте.
  
  В ходе археологических раскопок в Крыму обнаружено большое количество белых охотников эпохи мезолита. Наиболее известны из них стоянка в пещере Мурзак-Коба на берегу р. Черной в окрестностях Севастополя. Найденные там во время раскопок останки дали возможность известному антропологу профессору Герасимову восстановить внешний облик мужчины и женщины представителей белой расы, обитавших в Крыму в эпоху мезолита.
  
  Что касается древнесемитских племен Северной Африки, то они в эпоху мезолита добились большего прогресса в экономическом отношении, перейдя от охоты и собирательства к производящему сельскому хозяйству. Из собирательства у них возникло земледелие. Их охоты - оседлое скотоводство. Но первым у них было земледелие. Об этом свидетельствует тот факт, что первым домашним животным у древних семитов стала кошка. Кошки охраняли запасы зерна от крыс, мышей и других грызунов.
  
  Таким образом собака - первое домашнее животное белых людей, а кошка - первое домашнее животное североафриканской (коричневой) расы. Переход к земледелию и оседлому скотоводству резко увеличил количество добываемой пищи по сравнению с охотой и собирательством. Это привело к стремительному росту древнесемитского населения Северной Африки уже к концу 9 тыс. до н.э. Вот что об этом писали В. П. Алексеев и А. И. Першиц: "Переход к земледелию ослабил влияние природной среды на численность населения. Прирост населения у земледельцев увеличился в 100 раз (В. П. Алексеев, А. И. Першиц.., - с. 229).
  
  Быстро растущее древнесемитское население Северной Африки примитивными хищническими приемами обработки земли, истощило почву, вырубило леса для строительства жилищ, обжига керамики. А стада домашнего скота, прежде всего коз, вместе с продолжавшимся потеплением привели превращение лесостепей Северной Африки в пустыню Сахара, где земледелие оказалось возможным на ограниченных площадях речных долин и оазисов. Это привело к тому, что в середине эпохи мезолита началось переселение огромных по тем временам людских масс из Северной Африки в соседние регионы.
  
  Это переселение шло в 3 основных направлениях: на север в Европу, на восток через нынешний Ближний Восток в Ирак, Иран, Индию, Китай, Японию и до островов Полинезии, Меланезии, Микронезии в южной части Тихого океана; и на юг, сначала в экваториальную, а затем в южную Африку.
  
  По поводу заселения Европы североафриканцами (в "Историографии истории Украинской ССР" - Киев: "Наукова думка", 1987.- с.15) осторожно пишется следующее: "сравнительный анализ останков животных и растений в Европе периода мезолита и неолита позволил установить более поздний переход к земледелию в Европе по сравнению со странами Древнего Востока и полное заимствование земледелия в Европе от древневосточного населения". Только вот говорить о заимствовании земледелия не приходиться, поскольку при завоевании Европы пришедшие из Северной Африки древнесемитские племена поголовно уничтожали проживавших в ней племена белых охотников и собирателей. ("Наука и жизнь" - 2001 - Љ10 - с.92). О том как это происходило подробно писал чешский историк Карел Скленарж в 1987г., который в отличии от советских коллег не был скован нормами марксисткой политкорректности: "В пещере Юнгфенхоль, близ баварского городка Бамберг было обнаружено 40 скелетов людей, погибших насильственной смертью (38 женщин и детей до 10 лет) и двое взрослых мужчин. Они, по многим признакам были принесены в жертву в ходе религиозного обряда, захватившими их пришельцами средиземноморского антропологического типа, из числа земледельческих племен, пришедших с юга по Дунаю. После умерщвления, у убитых в ходе ритуального обряда череп отделялся и вскрывался путём отделения затылочной части. Из него извлекался мозг, который поедался в ритуальной трапезе. Оставшаяся лицевая часть черепа использовался в качестве ритуальной маски во время других подобных религиозных мистерий. Подобные маски из черепа изготавливаются ив настоящее время у многих папуасских племен. Останки жертв подобных ритуалов обнаружены в пещерах многих европейских стран, в том числе в пещере в лесу "Девять деревьев" в Словакии, в пещерах Франции и Испании". (Карел Скленарж В погоне за пещерным человеком. - М.: "Знания", 1987.- с. 108, 136137, 140-145).
  
  Судя по всему, то же самое происходило и в пещерах горного Крыма и окрестностей современного Севастополя, поскольку именно пещеры были первыми храмами у древних семитов. Вот что об этом пишет давняя исследовательница Крыма Т. М. Фадеева в своей последней книге "Крым в сакральном пространстве" - Симферополь. - 2002. - с.152: "Все умиравшие и воскрешавшие боги рождались в пещере. О понимание пещеры, как лона матери-земли, с которым таинственным образом связаны смерти и воскрешения, свидетельствуют пещерная наскальная живопись. В Библии неоднократно упоминаются пещеры как места захоронения. В пещере покоился воскрешенный Иисусом Лазарь. В катакомбах совершались захоронения первых христиан".
  
  Относительно темпов и последовательности завоевания древнесемитскими племенами Европы, журнал "Наука и жизнь" - 2001 - Љ10 - с. 94, сообщает следующее: "Между 8000-7000 гг. до н.э. североафриканцы захватили Ближний Восток, Малую Азию (современная Турция), ЮгоЗападную Азию (современный Иран) и Закавказье. Из Малой Азии, североафриканцы проникают в Европу и в период с 7000 по 6000 гг. до н.э. захватывают весь Балканский полуостров. С 6000 по 5000 гг. до н.э. североафриканцы захватывают всю Западную и Восточную Европу, продвинувшись на востоке до территории Эстонии и Мурманского полуострова. На юге Восточной Европы они овладевают территориями нынешней Украины, Крыма, выходят к реке Дон и затем овладевают Северным Кавказом, выйдя к нижнему течению реки Волга".
  
  Древнесемитская цивилизация на территории нынешней Украины, получила наименование "трипольская культура". Вот что пишет о ней современный исследователь Е. Г Бунатян в своей книге "Древнейшие скотоводы украинских степей" - Николаев. - 1997.- с.8, 9: "Земледельческие цивилизации на территории от Дуная до Дона появляются в 6 тыс. до н.э. Их признаками являются могилы в виде каменных гробниц, богатство погребального инвентаря. Наличие в некоторых из них символов власти (скипетров и булав), отражает появление государственных образований. В 4 тыс. до н.э. гробницы в виде каменных ящиков начинают покрываться конусообразными насыпями". Эти формы захоронения, сначала в каменных ящиках (дольмены), а затем насыпание над ними конусообразных земляных насыпей (курганы), показывает тесную связь древнесемитских цивилизаций на территории нынешней Украины и Крыма с Египтом и Ближним Востоком (Месопотамией). В Египте умерших так же хоронили сначала в каменных ящиках, а затем над каменными ящиками правители стали сооружать пирамиды из каменных блоков. В Месопотамии пирамиды (зиккураты) сначала сооружались из сырцовых, а затем из обожженных кирпичей. Само наше слово курган происходит от 2-х шумерских слов: "кур" и "гин", которые означали одно понятие: гора. Позднее, пришедшие на территорию современной Украины и Крыма, белые племена, разгромившие древнесемитские цивилизации заимствовали у них курганную форму захоронения.
  
  На территории Крыма и Севастополя, местные разновидности трипольской культуры была древнесемитская цивилизация "кеми-обинской археологичекой культуры". Свое название она получила от курганы Кеми-Оба у села Дозорное Белогорского района, который был раскопан в 1957 г. известным крымским археологом А. Щепинским.
  
  Слово "оба" - татарское и переводится как "холм", а вот слово "кеми" в татарском языке - нет. Зато именно так "Кеми" ("Черная земля") называли свою страну древнее египтяне. Единственным открытым пока крупным городом кеми-обинской культуры, является так называемый "Страбонов Херсонес" на территории современного Севастополя, который находится в 10 км от греческого Херсонеса, в начале мыса Херсонес между Голубой и Казачей бухтами. Раскопанный севастопольскими археологами летом 2003 г. один из его кварталов по каменной кладке зданий очень напоминает древнеегипетскую и сильно отличается от античной и средневековой каменной кладки греческого Херсонеса.
  
  О том, что между негроидными племенами, населявшими территорию от Атлантики до Тихого океана, существовала не только расовая, но и языковая общность, свидетельствует целый ряд фактов. Например, 75% корней в языке народности басков, проживающей в Испании, имеют сходство с корнями кавказских языков и языков Дравидской группы в Южной Индии. ("Азия и Африка". - 1998, -Љ3, с. 24.). Женское имя Цусима у адыгов и черкесов на Северном Кавказе (В боях за Кавказ. - М.: Воениздат, 1982- С.16) и пролив Цусима между Кореей и Японией. Ученые также находят сходство между языками адыгов, черкесов, ингушей, абхазов, чеченцев с одной стороны, и небольшого дальневосточного племени кетов - с другой. Причем, кеты в расовом типе отличаются от перечисленных кавказских народов. Это свидетельствует о том, что за несколько тысячелетий до н.э в полосе как минимум от Кавказа до Японии проживали племена, имевшие единый расовый облик и язык, но затем их расовая общность была раздроблена нашествием арийских и монголоидных племен по всей полосе их проживания. Такая же связь с Дальним Востоком прослеживается и в некоторых украинских фамилиях. Например, распространенная на Украине фамилия Дацун и название японской автомобилестроительной фирмы "Дацун"; другая украинская фамилия Миссан и название японской автомобилестроительной фирмы "Ниссан". Украинские фамилии Семашко Шульга и фамилии древнесемитских династий "Семашки" и "Шульги", правивших в государствах Месопотамии. Город Саки в Крыму и город Саки в африканском государстве Заир(ныне Демократическая Республика Конго). Японская фамилия Гондза и украинская фамилия Гонза. Кайдо - фамилия у финнов и эстонцев и такая же фамилия у японцев. Урочище Малаба в горном Крыму и город Малаба - столица Экваториальной Гвинеи, а также побережье Малабар в Индии. Река Шахэ на Северном Кавказе и река Шахэ в Северовосточном Китае (Маньчжурия). Река Ур в Люксембурге и древний город Ур в Месопотамии. Самоназвание африканского государства Бенин - "Эдо" и город Эдо в Японии. "Афгани" - женское имя в Нигерии и Афганистан, что в переводе с персидского "Страна Афгани". Крупнейший народ Южной Африки - "зулу" и остров Зулу в Тихом океане. Фамилия Тамбо в Южной Африке и фамилия в Японии. Современная провинция Синд в Пакистане и страна "Синд", находившаяся в бассейне реки Кубань. Грузинская фамилия Микава и фамилия в Японии. Коррида в Испании и Португалии и коррида в южных провинциях современного Китая. Помимо мыса Херсонес, поселения городского типа кеми-обинской культуры на территории современного Севастополя, судя по всему находятся и в Байдарской долине, о чем свидетельствуют менгиры в селе Родниковое. В Крыму грандиозным памятником кеми-обинской культуры является Перекопский ров и вал, который были сооружены кемиобинцами для защиты от белых кочевников-скотоводов (ямная культура) в конце 4 - начале 3 тыс. до н.э. Кроме этого весьма заметными памятниками неолитической кемиобинской культуры являются пещерные города Юго-Западного Крыма, которые сконцентрированы между Севастополем и Бахчисараем. Это было выяснено во время изучения данного района экспедицией специального отдела ОГПУ во главе с профессором Барченко в середине 20-х годов XX века. Спустя 17 лет по ее следам в июле-августе 1942г. двинулась экспедиция специального института "Анэнэрбе" ("Наследие предков"), принадлежавшего СС. (книга "Битва за Гималаи". - М., 2000). Эта же экспедиция Барченко опровергла положения господствовавшие в отечественной археологии с первой четверти ХIX в. объяснявшие появление пещерных городов бегством в Крым византийских монахов от иконоборческого движения 8-9 вв. н.э., которые дескать и создали в Крыму пещерные города. Но господа-товарищи, официальные историки и археологи, работающие в Крыму, неужели за те годы, которые прошли со времени экспедиции Барченко и на основании последующего накопленного за эти 80 лет исторического и археологического материала, нельзя было придти к тем же выводам, для которых Барченко хватило несколько месяцев?
  
  Что касается успешности завоевания древнесемитскими племенами территории Западной и Южной Европы, то это объясняется во-первых их гигантским численным превосходством над немногочисленными и разрозненными племенами белых охотников, а во-вторых, и это самое главное, что им на базе своих племенных ополчений удалось создать практически регулярную армию с правильными боевыми порядками, построениями и устоявшейся тактикой боя.
  
  Эта склонность к построению регулярных боевых порядков сохранилась спустя несколько тысячелетий. Вот что сообщает об этом учебник "История древнего мира" - ч.1 -с.120: "Применение тяжеловооружённой фаланги, состоящей из копьеносцев и прикрывающих их щитоносцев, отмечено в Месопотамии в 3 тыс. до н.э.". Это умение продолжало сохраняться и у многих одичавших потомков древнесемитских цивилизаций, например, у полинезийских племён Тихого океана, с которыми столкнулся капитан Кук во время своих плаваний: "Кук вывел на берег роту морской пехоты и устроил парад. Островитяне были в восторге. Им сейчас же захотелось показать своё преимущество в этом перед белыми людьми. Сто пять воинов построились колонной и замаршировали, расходясь в разные стороны то по двое, то по трое и снова сходясь в колонну. Точностью, стройностью и однообразностью движений, они далеко превзошли хорошо обученных английских солдат". (Н. Чуковский "Водители фрегатов" - М.: Детская литература, 1966 - с. 86).
  
  Поэтому, хотя белые охотники, обладавшие скорострельным и дальнобойным оружием в виде лука и стрел и наносили большие потери вооружённым только копьями и топорами древнесемитским воинам, но громадное численное превосходство черных пришельцев вместе с регулярным образом ведения боевых действий, сводило к нулю это единственное преимущество малочисленных белых охотников.
  
  Что касается поголовного уничтожения североафриканскими племенами белого населения на завоёванных территориях Евразии, то дело было не в каком-то сознательном чёрном расизме. Его тогда ещё не было. Тем более, что поголовному уничтожению в ходе древнесемитских завоеваний подвергались не только белые в Европе, но и древние чёрные расы бушменов, пигмеев в Экваториальной и Южной Африке и родственные им австролоиды на Ближнем Востоке, в Иране, Индии, Центральном и Южном Китае, Индокитае и островах Тихого океана. Аналогичным образом древнесемитские племена поступали и в столкновениях между собой, даже спустя несколько тысячелетий. Как например во время завоевания древними иудеями Палестины, где они поголовно уничтожали родственных им "ханаан" (финикийцев). Эти события очень подробно и красочно описаны в Ветхом Завете.
  
  Причина этой жестокости древнесемитских народов в чересчур благоприятных условиях их жизни в Северной Африке, как в ледниковую эпоху, так и длительное время после начала потепления. Обилие животной и растительной пищи обеспечивало сытую и размеренную жизнь. Времени для добывания пищи требовалось немного. Поэтому образовывалось много свободного времени, которое полностью не могли занять даже придумывание всё новых способов сексуальных развлечений ("Камасутра" - своеобразный памятник этому). А от скуки в голову лезут разного рода дурные мысли. Например узнать, что там у ближнего содержится в грудной клетке или животе. А поскольку население бурно растёт, то вместе с его ростом падает ценность человеческой жизни. Отсюда и практика массовых жертвоприношений, которые становятся регулятором численности населения и одновременно средством устрашения рядовых членов племени со стороны вождей и священнослужителей (сначала шаманов, а потом жрецов).
  
  К началу 5 тыс. до н.э. дальнейшее продвижение древнесемитских племён на восток и север Европы было остановлено на рубеже нижнего и среднего течения Волги и на юге нынешней Московской области. Что касается дальнейшего продвижения на север, то оно связано с экономическими причинами. Дело в том, что на севере нынешней Тульской и юге Московской областей, заканчивается полоса чернозёмного редколесья, благоприятного для земледелия и поэтому древнесемитские племена завершили здесь своё продвижение на север, оставив в покое древних охотников. К востоку от Волги сложилась совсем другая ситуация. Здесь, в степях Южного Приуралья южной части Западной Сибири и на территории современного Казахстана белые племена около 7 тыс. до н.э. стали переходить от прежней охоты и собирательства к массовому приручению травоядных животных и стали заниматься кочевым скотоводством. Это привело, во-первых, к резкому росту количества добываемой пищи и значительному росту численности белых племён. А во-вторых, к резкому технологическому прорыву в ходе их цивилизационного развития. Это - изобретение колеса и колёсного транспорта и использование для его передвижения тягловой силы животных (лошадей и волов). Появление колёсного транспорта в сочетании с луком позволило белым кочевникам-скотоводам добиться резкого военно-технического превосходства над многочисленными древнесемитскими земледельческими племенами. На каждой боевой колеснице кроме возницы помещалось 3-4 лучника. И 50 колесниц со 150-200 лучниками могли практически без потерь уничтожить древнесемитскую фалангу численностью до 5 тыс. человек. Они начинали крутить вокруг неё круги на расстоянии превышающем бросок копья, осыпая противника градом стрел. В результате за несколько часов боя противник, обладавший десяти-, а то и двадцатикратным превосходством истреблялся практически полностью, а находившиеся на колесницах лучники несли минимальные потери, действуя по формуле: скорость-манёвр-огонь. О том, что белые скотоводы практически не вели с численно превосходящим противником контактного боя свидетельствуют их короткие, сначала бронзовые, а затем и железные мечи, которые по размерам напоминали гигантские ножи, имея длину 40-50 см. Такое холодное оружие использовалось только для самообороны, когда белый воин терял лук или у него кончались стрелы, а коней убивали, достав копьём или у колесницы рассыпалось колесо, либо ломалась ось и надо было продержаться какое-то время, чтобы исправные колесницы товарищей подоспели на помощь и, уничтожив стрелами противника, вывезли в безопасное место. Другим техническим прорывом белых скотоводов стало то, что они первыми в мире научились выплавлять бронзу. Перевыми выплавку металла в виде меди начали древние семиты в конце 8 - начале 7 тыс. до н.э. (археологическая культура Чатал-Хююк на территории современной Турции). Однако по своим технологическим качествам медь не могла вытеснить камень в качестве материала для изготовления орудий труда и оружия и использовалась только для изготовления украшений. (В. Щербаков "Всё об Атлантиде" - М.: Ларге, 1990.-с. 181-182.)
  
  В отличие от меди, бронза почти сразу стала использоваться для изготовления прежде всего оружия. Бронзовые мечи и наконечники стрел легко прорубали и пробивали кожаные и медные доспехи древнесемитских воинов. Изобретение колеса и повозки, использование крупных травоядных животных в качестве тягловой силы, промышленное производство и использование металла в виде бронзы помогло сильно уступавшим в численности белым скотоводам-кочевникам добиться технологически-цивилизационного преимущества над чёрными земледельцами. В результате, экспансия чёрных земледельческих цивилизаций была вначале остановлена, а затем началось контрнаступление по всей Евразии белых скотоводов-кочевников так называемой "ямной культуры". Быстрый рост численности белых племён на степных просторах Азии от Волги до Монголии привёл к тому, что кормовая база для их стад стала истощаться. Ситуация стала обостряться на рубеже 6-5 тыс. до н.э., когда, продолжавшийся процесс потепления стал всё чаще вызывать засухи на степных просторах Евразии, что становилось катастрофой для кочевого скотоводства, ибо, в отличие от земледельцев у кочевников не может быть значительных запасов продовольствия. Всё это вместе взятое привело к тому, что в середине 4 тыс. до н.э. хорошо организованные общности арийских кочевников двинулись на запад и юг, в сторону Европы и Юго-Западной Азии. Во всех этих регионах их главными противниками становились различные цивилизации негроидных племён (А. Гудзь-Марков. Или цивилизация городов //Родина - 1997 -Љ5 -с.22). Одновременно из-за опустынивания степных просторов на месте нынешней пустыни Гоби в Монголии пришли в движение проживавшие там различные кочевые монголоидные племена и в свою очередь двинулись на юг и юго-восток, завоевывая территории Центрального и Южного Китая. Индокитая, Малайского полуострова и Индонезии, Кореи и Японии, уничтожая там цивилизации племен австрало-негроидного антропологического типа. Это произошло около 2000 года до н.э. (С. А. Токарев "Религия в истории народов мира". - М.: Политиздат, 1986. - с.111). Поскольку искусство верховой езды из-за отсутствия необходимого снаряжения тогда еще не было известно, то гражданское население белых племен передвигалось в повозках и кибитках, а воины на боевых колесницах. В период между 2800-2700 гг. до н.э. под натиском арийских племен исчезла "трипольская культура" (А. Гудзь-Марков. Или цивилизация городов //Родина -1997- Љ 5 - с.28-29). Была завоевана на юге территория между рекой Сырдарья и горными цепями Копетдага и Памира. О степени ожесточенности борьбы арийцев-кочевников с негроидными цивилизациями Европы и Азии можно судить по тому факту, что спустя 3000 лет после этого, когда арийская общность распалась на отдельные народы, уже ничего не знавшие о своем общем происхождении и этих битвах, символ многих негроидных цивилизаций - змей или дракон - воспринимался как образ врага рода человеческого, воплощения коварства и жестокости, не знающего пощады. Таков был его типичный образ в древнерусских богатырских былинах, рыцарских легендах средневековой Европы Характерен также образ конного воина Георгия Победоносца, поражающего копьем крылатого змея. Символ змея в Европе сохранялся у племен даков вплоть до их завоевания римлянами во II в. н.э. (Древний Рим.- М., "Учпедгиз", 1950. С. 272). Это свидетельство того, что, в горных теснинах Карпат даки сохранялись долгое время как остаток рудимент прежней древнесемитской Европы.
  
  Занявшие и освоившие к III тысячелетию до н.э. юг Восточной Европы (Северное Причерноморье и Балканы) и территорию нынешней Средней Азии арийские племена к концу III тысячелетия до н.э. вновь приходят в движение. В конце III - начале II тысячелетия до н.э. арийские племена киммерийцев вторглись в бассейны рек Оки и Верхней Волги. Около середины II тысячелетия срубная культура киммерийцев расположилась на территории от Нижнего Днепра на западе до реки Урал на востоке, от рек Ока и Сейм на севере до Крымских гор на юге. (История СССР с древнейших времен до конца XVIII века. - М.: "Высшая школа". 1983-С 15.) С этой территории своего постоянного местообитания киммерийцы совершали набеги и походы в Палестину, Месопотамию, другие государства Ближнего Востока, доходя до Египта. Это нашло отражение в "Одиссее" Гомера и в Библии. (В. Сухоруков. Знаете ли вы Крым? Симферополь. "Таврия". 1986 С. 8-9) Походы киммерийцев наводили ужас на ассирийцев, чья империя считалась самой кровожадной на Ближнем Востоке даже по меркам тогдашних семитских племен. В этот же период начинается вторжение и других арийских племен на Балканы, в Малую Азию, на территории нынешних Ирана, Афганистана, Пакистана, Индии. В 1720 г до н.э. в Малой Азии арийское племя хеттов создает свое государство ставшее первым государственным образованием среди арийских племен. Спустя 20 лет, в 1700 г. до н.э.. союз арийских племен известный под названием гиксосов вторгся в Египет, уничтожил регулярную египетскую армию и правящую династию. После этого гиксосы поселились сплоченной массой в восточной части дельты Нила, где основали свое государство со столицей в построенном ими городе Аварис. Остальной Египет они обложили данью. Государство гиксосов на территории Египта просуществовало 150 лет. В 1558 г. до н. э. египтяне после многолетней войны разгромили гиксосов и отбросили их в Малую Азию. В 1500 г до н.э. союз племен, известный под названием касситов (возможно, что это те же самые гиксосы) полностью захватил Старовавилонское царство и правил им около 400 лет. (История древнего мира - М.: "Просвещение" 1979-Ч. 1-С. 129, 162-163, 184-186, 237, 250). В конце II начале I тыс. до н.э. с территорией нынешней Украины и Крыма на Балканы, Малую Азию, а затем в Италию начинается вторжение. Это были племена венедов (предки славян и балтов), ахейцев (предки древних греков) и этрусков (самоназвание "росены"). В начале они совместно воевали в Малой Азии с государством хеттов и в 1190 г. до н.э. захватили его столицу город Хиттуса. Из Малой Азии они переправились на Балканский полуостров, где их пути разделились: венеды и этруски начали движение на запад - в Италию, ахейцы на юг - в Грецию. Вторжение венедов этрусков в Италию и вслед за ними туда других арийских племен подтверждается археологическими данными. На рубеже II - I тысячелетия до н.э. в Италии происходит резкая смена культур: начинается массовое употребление железных орудий труда и оружия, возникает обряд трупосожжения. (История древнего мира. - ч. 1- с 190; ч 2, с. 215). То есть, налицо основные признаки присутствия древних белых племен.
  
  Вслед за этрусками в Италию проникает латинский союз белых племен, на базе которых позже возникнет древнеримская народность и племена венедов, которые были предками славян и балтов. Венеды поселились сплоченной массой в северо-восточной части нынешней Италии, в треугольнике нынешних городов Венеция-Удине-Триест.
  
  Проникновение белых племен в Западную Европу началось около 1000 года до н.э., когда туда началось вторжение кельтских племен (галлов) из Центральной Европы. Кельтское вторжение продолжалось почти 6 веков и завершилось в 5 веке до н.э. завоеванием Испании и Португалии в их нынешних границах. В период наивысшего расцвета кельтов в Европе между V и III вв. до н.э. под их контролем находились территории нынешних Португалии, Испании, Франции, Бельгии, Голландии, Германии, Северной Италии, Швейцарии, Австрии, Польши, Венгрии, Чехии, Словакии. На востоке граница кельтских владений проходила по территории нынешней Винницкой и Ровенской областей Украины, где кельты столкнулись с поглотившем киммерийцев иранским союзом племен скифов. Не случайно территория Украины, находящаяся сейчас к западу от этой линии, называется Галицией. Граница эта колебалась, и иногда владение скифов достигали районов нынешнего Кракова в Польше.
  
  Кроме военно-технического превосходства успеху белых племён в войнах с древнесемитскими цивилизациями способствовало также и то обстоятельство, что древние семиты на большинстве занимаемых ими территорий не смогли создать крупных государств, за исключением Египта и Месопотамии. Эти цивилизации в различных регионах мира состояли из нескольких сотен, а иногда и нескольких тысяч городов-государств с прилегающей сельской округой. По древнегречески они назывались "полисы" или "номы". Сами греки на Балканах и этруски в Италии не создавали полисную систему - они заимствовали ее у покорённых или уничтоженных ими древнесемитских племён.
  
  Территория сельской округи, примыкавшая к древнесемитскому полису в зависимости от её размеров была покрыта несколькими десятками или несколькими сотнями укреплённых усадеб (замков), в которых проживали знатные семьи, владевшие примыкавшим к замку участком земли и повелевавшим проживавшим на нём населением. Остатков подобных замков особенно много на территории современного Севастополя. Часть из них, простояв в развалинах два с половиной тысячелетия, была перестроена древними греками Херсонеса в обычные усадьбы. Другие вновь были превращены в крепости сначала древними римлянами, а затем использовались в этом качестве в средние века византийцами. Спустя ещё около 600 лет во время Первой обороны Севастополя 1854-1855 гг. превратившиеся в земляные насыпи на вершинах холмов - эти укрепления перестраивались в русские, английские и французские редуты. На них затем в 1941-1942 и 1944 гг. возводили свои опорные пункты русские и немцы.
  
  О том как выглядели древнесемитские замки можно судить по сохранившимся до сих пор во многих горных селах Северного Кавказа домах-башнях, которые являются их точными копиями, поскольку возводились по их образцу. Только древнесемитские замки стояли в гордом одиночестве на вершинах холмов и гор, кавказские же дома-башни теснятся в сёлах. Так что европейское средневековье по всем своим основным признакам: феодальная раздробленность, рыцарские замки, массовые жертвоприношения в виде сжигания колдунов и ведьм стало возрождением традиций древнесемитской Европы, усвоенных белыми племенами ямной культуры и возникшими на их основе племенами кельтов, которые являются родоначальниками большинства жителей современной Европы, включая славян. Вот, что об одной из сторон этого явления писал известный советский историк религии С. А. Токарев в своей монографии "Религия в истории народов мира". - М.: Политиздат, 1986.-с.332: "В античную и средневековую эпоху вавилонские жрецы считались хранителями хранителями какой-то небывало-глубокой мудрости. Особенно много ядовитых семян оставила вавилонская демонология. Вся средневековая европейская фантасмагория о злых духах, вдохновлявшая инквизиторов на дикие преследования "ведьм", восходит преимущественно к этому источнику".
  
  Что касается территории России, включавшей и нынешнюю Украину, то в отличие от Европы, где современное белое население через кельтов возникло на основе только первой белой волны вторжения -"ямной культуры", то по ней вслед за ямниками прокатились ещё пять волн белых нашествий: срубная культура, киммерийцы, скифы, сарматы, аланы. Они почти до конца стерли следы имевшихся здесь древнесемитских цивилизаций, И именно в этом заключается основное культурно-цивилизационное различие между восточной частью современной белой расы (русскими) и западной частью белой расы (европейцы (включая славян) и североамериканцы). Западная часть белой расы настолько пропитана традициями древнесемитских цивилизаций, что было бы точнее называть её представителей "белыми семитами".
  
  О том насколько основательно стирались следы древнесемитских цивилизаций на территории России, свидетельствует опять таки древняя история Крыма.
  
  После разгрома ямниками кеми-обинской цивилизации, уцелевшая часть её населения скапливается в Крымских горах. Там, из-за невозможности заниматься земледелием и оседлым скотоводством в прежнем объёме, начинает терять прежний цивилизационный уровень и изрядно дичает, положив начало кизил-кобинской культуре и связанному с ней племени тавров, которые продолжают сохранять прежний язык и религию. Затем, пришедшие около 1000 г. до н.э. на территорию современной Украины и Крыма киммерийцы вытесняют в Крымские горы часть родственных им белых племён срубной культуры. Спустя 400 лет, таким же образом часть киммерийцев вытесняется в горный Крым скифами, Там киммерийцы, смешавшись с таврами, лишают их родного языка, но тавры сохраняют прежний менталитет и религию - поклонение Деве с кровавыми жертвоприношениями. Дева тавров - это древнесемитская Белая богиня, она же у различных древнесемитских племен известна под именами Селена (Луна), Европа (Ибера, Эбра). У древних египтян она Исида, у вавилонян - Иштар. И только вытеснение сарматами в Крымские горы скифов во 2-3 вв. уже н.э. полностью извело и религию древних тавров и их самих.
  
  Аналогичные процессы происходили, хотя и не в полном объёме, и в Средней Азии.
  
  Так, белые племена, завоевавшие Среднюю Азию, Иран и Индию, усвоили у проживавших там древнесемитских племён кастовую систему и самоназвание "арии".
  
  Вот что писал об общественном устройстве полинезийцев - потомков древних семитов накануне европейской колонизации С. А. Токарев ("Религия в истории народов мира", - с.84): "Господствующую касту представляли вождиарии или арики или алии - как они назывались на разных архипелагах. Это была наследственная аристократия, державшая в своих руках власть. Промежуточное положение занимала каста земледельцев- "рангатира". Ниже - каста их наёмных работников, иногда полурабов. Затем каста рабов. На некоторых островах каст рабов не было и они как бы находились вне общества". Т.е. каста "неприкасаемых", как в Индии. Далее Токарев отмечает другое сходство полинезийских каст с индийскими: "Резкое кастовое деление полинезийцев выражалось и в том, что браки между членами различных каст были запрещены".
  
  Скоре всего самоназванием первоначально белой общности было слово "расен" ("росен") - или в переводе на русский "белый", "чистый". Именно так, например, называли себя этруски. Так что, даже нынешнее название Россия, отражает не только внутреннюю (менталитет), но и внешнюю преемственность с первоначальной белой расовой общностью.
  
  Так вот, в Средней Азии, Афганистане и Иране благодаря тому, что туда белые племена вторгались неоднократно, кастовая система и термин "арии" в значении "народ господ" были уничтожены. А поскольку в Индию вторжение белых племён было одноразовым, то в ней сохранилась и древняя кастовая система и понятие "арии" в качестве обозначения правя- щей верхушки, состоявшей из потомков пришлого народа.
   К сожалению, несмотря на то, что территория Крыма и Севастополя даже сейчас всё ещё богата памятниками эпохи мезолита, неолита и бронзового века, когда закладывались основы современного расово-этнического устройства мира, изучать их некому.
  
  Современная история и археология, как вообще, так и особенно в Крыму и Севастополе, за последние 150 лет регулярных археологических исследований и исторической обработки их результатов, накопили столько предрассудков и штампов, особенно марксистских, что её развитие остановилось в лучшем случае на уровне 1939 г. Я не шучу. Я листал путеводитель по Херсонесу 1939 г. выпуска и путеводитель 2001 г. и не нашёл никаких особых различий.
  
  Крымская археология в лучшем случае иногда изучает киммерийцев (1000-600 гг. до н. э.) и глубже не влезает, а в Херсонесе официально заявляют, что ничего древнее, чем основание древнегреческого Херсонеса (522 г. до н.э.) они изучать не собираются.
  
  Такие вот у нас господа-товарищи учёные.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"