Колонтаев Константин Владимирович : другие произведения.

Внешняя политика возрождённой Советской России в 21 веке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Константин Колонтаев "Внешняя политика возрождённой Советской России в 21 веке"
  
  Введение
  
  Происходящие в настоящее время в странах СНГ и прежде всего в нынешней Российской Федерации процессы, свидетельствуют о том, что процесс восстановления единого государства в границах прежнего СССР, будучи объективно обусловлен уже начался.
  
  Несомненным представляется тот факт, что данное государство будет, мягко говоря гораздо более унитарным, чем старый СССР. То есть, это, будет обновленная Советская Россия (Российская Советская Социалистическая Республика (РССР), в границах старого СССР.
  
  Новый же СССР будет воссоздан в случае объединения в нем Советской России (в границах старого СССР) и бывших стран Варшавского договора, а так же Югославии, Албании, Монголии, после восстановления в них прежнего социалистического строя.
  
  Однако независимо от того будет ли новое единое государство обновленной Советской Россией или обновленным СССР, внешнеполитическая обстановка, в которой ему придется находиться, будет коренным образом отличаться от той, которая существовала к моменту гибели старого СССР осенью 1991 года.
  
  Все эти обстоятельства заставляет уже сейчас приступить к выработке основных направлений внешней политики будущего восстановленного советского социалистического государства.
  
  Однако, в программах всех называющих себя коммунистическими партий, действующих в настоящее время в странах СНГ в настоящее время, внешнеполитические разделы, либо отсутствуют, либо не содержат ничего конкретного, кроме, в лучшем случае отказа от уплаты внешних долгов полученных в наследство от режимов Горбачева и Ельцина.
  
  В виду вышеперечисленного напрашивается вывод, что существует настоятельная необходимость выработки общих направлений внешней политики будущего российского социалистического государства, с учетом перспектив, продолжающегося процесса коренных изменений в международной обстановке.
  
  Переходя к изложению этих общих направлений, отметим что основной целью внешней должно стать обеспечение внешней безопасности Советской России, в обстановке крайней политической дестабилизации всей прежней системы международных отношений.
  
  Исходя из этого можно считать, что основным принципом обеспечения внешней безопасности Советской России, должна быть борьба за ликвидацию по всей линии её внешних границ мировых и региональных сверхдержав, а так же разного рода военно - политических блоков и союзов.
  
  Европа
  
  В Европе - это воспользовавшись острым социально - политическим кризисом в странах ее составляющих, который придется на период 1996 - 2000 годов, на первом этапе восстановить социалистический строй в странах Восточной Европы, с последующим их
  дальнейшим включением, либо непосредственно в состав Российской Советской Социалистической Республики (в границах СССР 1990 года), либо в качестве союзных республик обновленного СССР. На втором этапе - оккупация западноевропейских стран без изменения в них существующего политического и экономического строя.
  В ходе этой оккупации должны быть ликвидированы военные блоки НАТО, Западноевропейский Союз, а так же Европейский Союз. При этой ликвидации в европейских странах должны быть упразднены регулярные армии, ликвидирована чисто военная промышленность. Запасы вооружения боевой техники, боеприпасов и другого военного имущества должны быть вывезены на территорию России.
  
  Не меняя на первом этапе в западноевропейских странах существующего строя, необходимо произвести в них ряд территориальных изменений. В частности необходимо ликвидировать ряд малых, мелких и карликовых государств, являющихся наследием средневековья.
  
  Относительно крупных и средних европейских государств можно отметить следующее: контролируемая Англией территория Северной Ирландии должна быть передана Ирландской Республике. Сама Великобритания, как государство, вот уже более 300 лет традиционно враждебное России, должно быть ликвидировано, путем раздела на три ее составные части: Уэльс, Шотландию и собственно Англию, тем более, что в Шотландии и Уэльсе вот уже несколько сот лет имеются традиционные сепаратисткие традиции.
  
  Германия должна будет вернуть обновлённой Советской России территорию бывшей ГДР, в качестве наказания за своё активное соучастие в развале прежнего СССР и активную поддержку антинародного режима Ельцина. Однако сам по себе процесс раздела Германии не будет просто механическим перемещением территории бывшей ГДР в состав обновленной Советской России. Линия будущей российско - германской границы должна начинаться в точке соединения границ нынешней Словении Австрии и Италии, находящейся к западу от австрийского города Филах, затем по территории нынешней Австрии она пройдет до точки соединения нынешних границ Австрии, Чехии и Германии, затем она пройдет по линии нынешней чешско - германской границы, затем в районе германского города Хоф, пойдет по линии 12 меридиана до точки его пересечения с рекой Эльбой, по которой новая русско - германская граница пойдет вплоть до впадения Эльба в Северное море.
  
  При такой линии границы в составе Советской России окажется вся восточная и половина центральной части Австрии с ее столицей Веной. Административное положение этой территории в составе Советской России или обновленного СССР, нужно будет определить дополнительно.
  
  Линия бывшей границы между ФРГ и ГДР, ставшая новой российско - германской границей, останется практически неизменной, за исключением сравнительно не большой части территории бывшей ГДР к востоку от линии 12 меридиана и реки Эльба, которая останется в составе ФРГ. Одновременно с этим в состав Советской России войдет и часть коренной территории ФРГ - это провинция Шлезвиг - Гольштейн, которая представляет из себя перешеек между Северным и Балтийским морями. Эти моря по территории данного перешейка соединяются между собой Кильским каналом. Там, где на Эльбе находится город Гамбург, граница должна отклониться от линии реки, с тем, чтобы не включать этот город с двухмиллионным чуждым населением в состав Советской России.
  
  После установления этой новой российско - германской границы, с учетом политики ликвидации в Европе малых, мелких и карликовых государств, Германии в качестве компенсации надо будет передать остаток Австрии, а так же населенные немцами территории Швейцарии, карликовое государство Лихтенштейн, территорию Голландии к северу от Рейна. С помощью этого территориального передела Германии, обновлённая Советская Россия, займет решающее геостратегическое положение в Европе, в том числе и получив прямой выход в Атлантический океан.
  
  Так же будет ликвидирован германский клин в виде Австрии, отделяющий западных славян от южных. Обеспечен с севера для Советской России прямой выход к Средиземному морю, по территории бывшей Югославии.
  
  После включения территории бывшей ГДР в состав Советской России, необходимо будет убрать все препятствия для добровольного ухода ее немецкого населения на запад в новую Германию, с тем, чтобы остались только немцы, бывшие ранее в ГДР членами Социалистической единой партии Германии, кадровыми военнослужащими бывшей Национальной народной армии, полиции, государственной безопасности и члены их семей. Всего около 7 миллионов человек.
  
  Северная Европа. Разоружение, ликвидация армий и демонтаж военной промышленности в Швеции, Норвегии, Финляндии и Дании. В рамках территориального укрупнения, произвести объединение Швеции и Норвегии в единое государство - Республику Скандинавия. Тем более, что до 1910 года, Норвегия являлась частью Швеции. Малонаселенные северные районы Финляндии и Норвегии, а так же архипелаг Шпицберген найденный более 700 лет назад русскими поморами, должен перейти к России.
  
  Южная Европа. Италия должна будет передать новой Советской России, в состав которой войдут республики бывшей Югославии - город Триест и прилегающие к нему территории, на которые ранее претендовала Югославия. В качестве компенсации Италия должна получить территории Швейцарии населенные итальянцами, от Франции населен- ный итальянцами остров Корсика. А так же включить в свой состав карликовые государства Сан-Марино и Ватикан.
  
  Бывшие республики Югославии, такие как Македония и Черногория, войдут в состав Советской России. Македония может это сделать в составе Болгарии, поскольку основная масса ее населения говорит на диалекте болгарского языка Сербия, получив в свой состав территории бывших союзных республик бывшей Югославии: Словении, Хорватии, Боснии, войдет в состав обновленного СССР, в качестве союзной республики. Албания будет частично включена в состав Греции, если та станет союзной республикой нового СССР, частично (территория к северу от Охридского озера), войдет в состав Советской России.
  
  Несомненным является необходимость осуществления тысячелетнего естественного тяготения России к черноморско - средиземноморским проливам. Осуществлению этих стремлений поможет распад Турции под ударами внутренних волнений и курдского национально - освободительного движения. Так же Турция должна будет вернуть России Карскую и Ардаганскую области, входившую в состав Российской империи в 1878 - 1918 годах и вновь захваченную Турцией в 1918 - 1920 годах.
  
  
  
  Ближний Восток и Юго - Западная Азия.
  
  Оказать содействие коалиции арабских стран во главе с Ираком или Ираку действующему самостоятельно, в уничтожении Израиля. Однако эта помощь не должна принимать таких размеров, которые бы позволили правящим кругам Ирака осуществить свои замыслы о создании единого арабского государства во главе с Ираком, после разгрома Израиля.
  
  Другое крупное государство, создающее потенциальную угрозу южным рубежам России - это Иран. Поэтому, он должен быть ослаблен путем выделения из него в качестве самостоятельных государств Южного Азербайджана, Иранского Курдистана, Иранского Туркменистана и Иранского Белуджистана.
  
  Афганистан - его северные провинции расположенные к северу от линии проходящей по хребтам Сиахкох - Баба - Гндукуш, имеющие богатые залежи минерального сырья, должны быть включены в состав России, а их население переселено на территорию сокращенного Афганистана.
  
  Пакистан должен быть разбит. Составляющие его четыре провинции, должны будут стать самостоятельными государствами, за исключением провинции Пенджаб, которую можно передать в состав Индии, где так же имеется штат Пенджаб. К бывшему Пакистанскому Белуджистану следует присоединить Иранский Белуджестан и таким образом, создать из них единое белуджское государство.
  
  Решение Курдской Проблемы
  
  Создание из курдских провинций Турции, Ирана, Ирака, единого курдского государства, расположенного на стыке границ трех региональных сверхдержав: Турции, Ирана, Ирака - курдское государство надежно парализует их способность создавать угрозу нашим южным границам.
  
  Дальний Восток
  
  Основная задача здесь - это снятие китайской угрозы нашим дальневосточным границам. Проводимые в настоящее время в Китае реформы реставрируют капитализм во всех сферах жизни общества, и значит, неизбежно приведут к мощному социальному взрыву в самом ближайшем будущем.
  
  Этот взрыв, судя по событиям лета 1989 года на площади Тяньаньмэнь в Пекине, примет характер кровопролитной гражданской войны, которая приведет к распаду Китая на целый ряд отдельных враждующих между собой государств. В результате этих событий такие населенные национальными меньшинствами Китая провинции, как Тибет, Внутренняя Монголия, Синцзян (Восточный Туркестан) станут независимыми государствами.
  
  Северо - восточная провинция Китая (Маньчжурия) с центром в городе Харбине, населенная китайцами, но имеющая давние традиции суверенной государственности, так же должна быть преобразована в независимое государство. В результате этих изменений Китай уйдет в свои исторические границы по линии Великой Китайской стены.
  
  В состав Советской России должна быть включена Монгольская Народная Республика. Бюрократия и интеллегенция МНР должна быть направлена в ставшую независимой Внутренней Монголию, где они заменят китайскую бюрократию и интеллигенцию.
  
  Северная Америка
  
  Содействие межгосударственной интеграции латиноамериканских стран вплоть до создания ими единого латиноамериканского социалистического государства. До этого момента поддержка Мексики в ее попытках в случае внутреннего кризиса и ослабления центральных властей США, вернуть себе захваченные у нее северо - американским империализмом, в середине 19 века штаты Калифорния, Невада, Юта, Колорадо, Аризона, Техас, Нью - Мексико, а так же возможно штат Флорида, который до 1810 года был колонией Испании и в настоящее время имеет многочисленное испаноговорящее население.
  
  Россия должна получить у США захваченную у нее в 1867 году Аляску. На оставшейся территории США и провинциях Канады может образоваться новое белое англосаксонское государство, навсегда потерявшее способность угрожать России.
  
  Африка
  
  Большая вероятность ее превращение ее в территорию с вымирающим населением в силу неспособности большинства составляющих ее стран, преодолеть кризис развития. Необходимо отслеживать происходящие там события, с тем, чтобы они не создавали угрозу интересам России.
  
  Заключение.
  
  Подводя итоги этого обзора, необходимо отметить, что при выработке внешней политике по отношению к происходящим в мире событиям, надо прежде всего избежать повторения ошибок советской внешней политики второй половины 50 - середины 80 - х годов, а именно злоупотребления безвозмездной материальной помощью в стремлении нарастить количество так называемых "союзников" по всему миру, порождая тем самым самые различные формы межгосударственного иждивенчества и паразитизма.
  
  Новый социальный строй должен быть выстрадан народом той или иной страны в труде, борьбе и лишениях, тогда он будет ценим и надежно гарантирован от реставрации. В связи с этим наше воздействие на ту или иную враждебную нам страну вооруженным путем не должно автоматически приводить в ней к изменению существующего строя и приходу к власти наших местных единомышленников.
  
  Принципом каждой страны должна быть опора на собственные силы. Каждый должен жить так, как позволяет ему собственное трудолюбие и природные ресурсы.
  
  Что касается народов Запада, давно уже погрязших в разврате духовном и материальном разврате за многие десятилетия паразитического существования на шее остального мира, то в огне предстоящих катаклизмов они либо очистятся от скверны разложения либо должны будут исчезнуть с лица Земли. Мешать или содействовать им в этом бессмысленно.
  
  Вот такими должны быть Принципы Нового Мирового Социалистического Порядка.
  Данный материал был написан 20 ноября 1994 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"