Колонтаев Константин Владимирович : другие произведения.

Konstantin Кolontaev Defensa Territorial En Coord Con El Ejercito - Tabla De Contenidos

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Konstantin Кolontaev DEFENSA TERRITORIAL EN COORD CON EL EJERCITO - TABLA DE CONTENIDOS
  
  UNA INTRODUCCIÓN
  
  I. La transición al sistema territorial-milicia ADQUISICIÓN DEL EJÉRCITO ROJO
  
  II. Organización de Tropas Territoriales Y SISTEMA DE FORMACIÓN DE COMBATE
  
  III. Formación nacional de las unidades territoriales del Ejército Rojo
  
  COMO CONCLUSIÓN
  
  REFERENCIAS Y FUENTES
  
  UNA INTRODUCCIÓN
  
  Resumiendo la experiencia del desarrollo histórico, los fundadores del marxismo-leninismo señalaron la importancia del conocimiento militar en la lucha de clase del proletariado. A lo largo de sus actividades revolucionarias de Marx y Engels estudiaron cuidadosamente la ciencia militar y formas de usarlo en los intereses de la lucha de clases. Defendían la destrucción de la máquina del Estado burgués y sus fuerzas más importantes - del ejército, la policía, la burocracia, sustituyéndolos por la nación armada, la milicia obrera y campesina. Importancia excepcional fue la conclusión de Marx y Engels de que los trabajadores deben constituir la base de un ejército revolucionario, su columna vertebral, porque sólo ellos pueden reunir juntos el resto de los elementos revolucionarios.
  
  Por definición, Engels, los trabajadores debe ser armada y organizada en forma de "guardia proletaria independiente con los mandos y su propio estado mayor, elegidos por ellos mismos y no hacer en la disposición del gobierno, y para establecer un trabajo consejos comunitarios revolucionarios."
  
  Marx y Engels dedicaron mucha atención a la generalización de la experiencia de la Comuna de París, que ha hecho el primer intento de abolir el viejo ejército, para sustituirla por la nación armada - la Guardia Nacional. Marx y Engels criticaron duramente la estrategia pasiva, la defensiva de los Comuneros, para sacar conclusiones importantes sobre la composición de las fuerzas armadas del proletariado y el papel de liderazgo del partido en la organización de la lucha armada.
  
  Lenin desarrolló creativamente patrimonio teórico-militar de Marx y Engels. Hablando acerca de la importancia de los asuntos militares de los trabajadores, señaló que "no socialdemócrata que sabe cualquier historia, que estudió en la posesión de la causa, Engels, sin duda nunca en tremenda importancia del conocimiento militar en la enorme importancia de equipo militar y la organización militar, como un instrumento que se utiliza por las masas y las clases del pueblo para resolver los grandes conflictos históricos ".
  
  Las conclusiones teóricas del marxismo sobre asuntos militares fueron la base de las actividades de combate militares del Partido Bolchevique. En el primer programa del POSDR habló de la necesidad de reemplazar el ejército permanente, "la nación armada".
  
  El lugar más importante en las actividades militares y de organización VI Lenin, el partido en ese momento ocupado por las armas del proletariado. Desarrollar plenamente este problema, VI Lenin demostró que la creación de un ejército político de la revolución socialista en relación militar debe ser en forma de milicia popular proletarias. En sus escritos: "Cartas desde lejos", "tareas del proletariado en la revolución Presente", "La milicia proletaria" y otra VI Lenin dio consejos prácticos sobre la creación de una milicia popular proletarias.
  
  En el artículo "milicia proletaria" VI Lenin señaló que "la introducción de la milicia de los trabajadores pagados por los capitalistas, es una medida de enorme -. No es exagerado decir un enorme y decisivo, como un valor práctico y principio La revolución no se puede garantizar el éxito de sus ganancias no se puede lograr, más su desarrollo es imposible si la medida no se convierta en general, no será llevado a su fin y celebrado en todo el país ".
  
  VI Lenin subrayó que la milicia proletaria sería una fuerza armada verdaderamente popular, que combina las funciones militares y civiles, en sustitución del ejército permanente, la policía, la burocracia, como unidades armadas especiales de pie sobre el pueblo y cortar de ella.
  
  En nuestro país, se formó la milicia proletaria en la forma de los Guardias Rojos - la milicia obrera y campesina.
  
  Guardias Rojos en su desarrollo se llevó a cabo desde marzo 1917 a marzo 1918 varias etapas. Desde los primeros días de la Revolución de febrero POSDR (b), el periódico bolchevique "Pravda" y "socialdemócrata" pidió a los trabajadores a diferencia de "milicia popular" burgués gobierno provisional de su fuerza armada - Guardia de trabajo. En respuesta, los comités locales bolcheviques empezaron a crear grupos de trabajo de la Guardia Roja en el lugar de trabajo. Para Petrogrado seguido Moscú, y luego otras ciudades.
  
  El 26 de marzo, el periódico "Pravda", fue publicado POSDR Oficina resolución (b) de 22 de marzo, "En el gobierno provisional", que fueron planeados siguiente tarea: unir las fuerzas revolucionarias en torno a los soviéticos para combatir la contrarrevolución, explicar a las masas la verdadera naturaleza del gobierno provisional y el establecimiento de los Guardias Rojos por todo el país. Guardia Roja, a diferencia de la milicia SR-menchevique consejos de los trabajadores debía ser una fuerza armada del Partido Bolchevique en la lucha por la revolución socialista. Pronto seguido por medidas prácticas: 31 de marzo 1917 Vyborg Comité Distrital del Partido Bolchevique publicados en el mensaje de "Pravda" sobre la convocatoria de la reunión sobre la organización de la Guardia Roja.
  
  Creación de un destacamentos de la Guardia Roja en otras ciudades importantes del país se inició después de Petrogrado y Moscú. Desde los SR-mencheviques consejos no reconocieron la Guardia Roja en la primavera y el verano de 1917, no podía convertirse en una fuerza de masas. Sin embargo, a pesar de la reacción desenfrenada en los días de julio de 1917, la Guardia Roja se mantuvo como una fuerza organizada y durante la revuelta de Kornilov jugado un papel importante en su derrota.
  
  Después de la derrota de la sublevación de Kornílov comienza la fase de la masa de la Guardia Roja en todo el país. La victoria de la Revolución de Octubre en Petrogrado y Moscú, el establecimiento del poder soviético en otras partes del país fueron proporcionados por los guardias rojos para combinar un máximo de 200 mil personas.
  
  Viene la siguiente etapa en la historia de la Guardia Roja. De las fuerzas armadas de la revolución socialista, se ha convertido en un arma de defensa y consolidación del poder soviético, se ha convertido por unos meses, la principal fuerza armada del estado soviético en la lucha contra la contrarrevolución.
  
  Tuvo que realizar simultáneamente las funciones de la policía, el Servicio de Seguridad del Estado y el Ejército. Es durante este período fue la organización de las personas armadas, que escribieron los clásicos del marxismo-leninismo.
  
  Pero en las condiciones históricas actuales para la victoria de la revolución en un solo país, que tuvo que ser protegido no sólo de la contrarrevolución interna, pero también de fuertes potencias imperialistas.
  
  Después de la ofensiva alemana y la rebelión Checa quedó claro que para hacer frente a los ejércitos regulares de las potencias imperialistas del país soviéticos necesita su propio ejército regular. Durante este período, la formación territorial local de la Guardia Roja se convirtió en el núcleo de la posterior formación de un Ejército Rojo regular. Pero la experiencia de la creación de las fuerzas armadas soviéticas en forma de unidades territoriales locales se utilizó después del final de la guerra civil en las nuevas condiciones históricas.
  
  I. La transición a la territorial - ADQUISICIÓN sistema de milicias del Ejército Rojo
  
  La expulsión de los guardias blancos y los intervencionistas, nuestra nación ha entrado en un período de construcción de paz. Y entonces apareció ante él una imagen de la ruina económica sin precedentes. La producción industrial cayó un 7 veces, la agricultura en el tercero. Con los años, dos guerras mataron a 20 millones de dólares. Las personas, 4,4 millones. Incapacitarse, el daño total de la propiedad alcanza los 39 millones de dólares. Rublos en oro.
  
  En estas condiciones, el partido se presta especial atención a la desmovilización de los cinco millones de ejército que carga pesada siguió adelante empobrecido la economía del país. A finales de 1920, el Consejo de Trabajo y Defensa de la iniciativa de Vladimir Lenin aprobó una comisión especial para la desmovilización del ejército. Incluye representantes de: el ejército, los sindicatos, el transporte y otras organizaciones dirigidas por MI Kalinin y FE Dzerzhinsky.
  
  Como resultado de las medidas adoptadas al 1 de enero 1922, el ejército se había reducido a 1.000.000. 428.000. Hombre. En el proceso de desmovilización aumentado el porcentaje de las tropas de combate mediante la reducción de los organismos y partes traseras.
  
  Sin embargo, una rápida reducción del ejército tal tuvo una serie de consecuencias negativas. Como resultado de ello, no lo suficiente como proceso organizado y sistemático de la desmovilización del Ejército Rojo dejó a muchos comandos experimentado y cuadros políticos, debilita la disciplina y la capacidad de lucha, y el más peligroso para el país fue, como se ha mencionado por VI Lenin en el X Congreso del Partido: "Cuando cientos de miles de desmovilizados no pueden hacer su trabajo, volvió empobrecido y arruinado, acostumbrado a participar en la guerra y casi mirarlo, como la única nave - nos encontramos atrapados en una nueva forma de guerra, un nuevo la vista de ella, que se pueden combinar en una sola palabra:. gangsterismo CC error indudable es que el tamaño de las dificultades asociadas con la desmovilización no se tuvo en cuenta ".
  
  Gran valor para la corrección de los errores cometidos durante la desmovilización, mejorar la preparación y la cohesión del ejército de clase había tomado la decisión X Congreso del Partido en la cuestión militar. Estaba prohibido a los trabajadores de despidos y miembros del partido, con sujeción a la desmovilización general, las zonas industriales se crearon milicias formaciones militares de los trabajadores, se ha prestado más atención a las armas de combate especiales técnicos, mejoró la situación financiera de los oficiales al mando, para quien la ciencia militar se convirtió en una profesión.
  
  X Congreso del partido rechazó la propuesta de una transición inmediata al sistema de milicias universal en el Ejército Rojo. El Congreso destacó que el ritmo y la forma de la transición a las milicias dependen de la situación internacional y nacional, de la duración del descanso. Congreso permitió la creación de milicias sólo en los distritos industriales y proletarios (Moscú, Petrogrado, Urales y otros.). Señaló que la base de unidades de la milicia debe basarse en "demostrado en las unidades de campo de vídeo batalla con su limpieza de elementos poco fiables e inestables, así como Vsevobuch."
  
  Una transición inmediata al sistema de milicia en 1921 - 1923 años. no fue posible por varias razones, tanto externas como internas.
  
  Eran crisis política interna aguda en el país, lo que socava la confianza de los campesinos en el poder soviético en el periodo del comunismo de guerra, levantamientos campesinos en muchas partes del país.
  
  En estas circunstancias, se necesitaba el personal del ejército debido a que su sistema de construcción y la naturaleza extraterritorial le permite ajustar su clase y composición étnica, tienen un apoyo político favorable para la represión armada de los discursos anti-soviéticas en el terreno.
  
  Factor externo no fue menos importante. En este momento, continuado ascenso del movimiento revolucionario en Europa y especialmente en Alemania, donde en 1923 hubo una situación revolucionaria. Para apoyar la revolución vencida en Alemania y para protegerlo de vecinos imperialistas preparan el Ejército Rojo.
  
  En su artículo, "Estaremos listos", publicado a finales de 1923 en la revista "El ejército y la revolución", Frunze escribió: "Somos empleados del Ejército Rojo deben saber una cosa: no importa cómo se quede sin el movimiento revolucionario actual del proletariado alemán, el Ejército Rojo debe ya ahora en un estado de preparación para el combate. Esto requiere un ambiente moderno, este sería un buen activo de nuestra diplomacia para mantener la paz. Es muy posible que nuestros vecinos occidentales y especialmente Polonia, escuchad la voz de la razón y que se abstengan de intentos oportunistas de interferir en nuestra .. o interior de los casos En cualquier caso, el intento de estrangulamiento de la revolución polaca bayonetas regalo alemán no trabajarán La conclusión es simple: nos entregamos a las ilusiones de la paz no puede; el Ejército Rojo en cualquier momento para estar listo para la acción ".
  
  A principios de 1924 la situación interna y externa del país se fortaleció, se fortaleció la alianza de la clase obrera y el campesinado, la industria restaurada, aumento de la producción de bienes, la ampliación de la base social del régimen soviético. En el mismo período, dormido auge revolucionario en Occidente, el capitalismo entró en un período de estabilización parcial. "La parte superior capitalistas dominantes ver ese peligro inminente para su existencia no es, y por lo tanto su actitud hacia la Unión Soviética pueden ser más moderado", - dijo Frunze en su discurso en la reunión en Moscú el 16 de febrero 1925.
  
  Todo esto ha creado las condiciones objetivas para la transición a principios de la milicia generalizadas en el Ejército Rojo. Sin embargo, no todo el personal militar a entender la esencia de la cuestión, y muchos de ellos tenían prejuicios contra las formaciones territoriales.
  
  Un papel importante en la superación de estos conceptos erróneos desempeñado actividades teóricas y prácticas MV Frunze. En su discurso, "Maneras de construcción militar", publicado 14 de marzo 1924 en el periódico "Estrella Roja", se explayó sobre las cuestiones de la construcción territorial militar. El artículo observaba que la mera cuestión de formaciones territoriales no son fáciles. No se puede subestimar cómo y sobreestimar el papel de las unidades territoriales. La pregunta debería ser considerado en estrecha relación con las condiciones sociales y políticas del país. Ventajas del sistema territorial en el ahorro de mano de obra, herramientas y recursos de las personas en la educación de la disciplina y las adherencias internas, en estrecha relación con las partes territoriales de la población y el impacto positivo en sus organizaciones del partido y del gobierno local.
  
  Al mismo tiempo Frunze señaló que, a pesar de las condiciones internas relativamente favorables "a nuestro país con su carácter agrícola y relativamente débil proletariado numéricamente, sólo dentro de ciertos límites, puede dar suficientes milicias de resistencia." Por lo tanto, la negativa de las partes del cuerpo humano puede haber ninguna duda. El más racional es la combinación de estas dos formas de construcción militar, una combinación de unidades humanas y territoriales.
  
  Unidades territoriales con el personal de servicio militar a corto plazo se complementan, dando la oportunidad de tomar el entrenamiento militar para el mayor número de reclutas es un medio importante para la rápida movilización de los reservistas cuando sea necesario.
  
  La primera formación territorial (brigada de la milicia) se creó en Petrogrado y otras ciudades de todo el país, incluso en Simferopol, en 1921, de acuerdo con las decisiones del X Congreso del PC (b) y IX Congreso de toda Rusia de los Soviets.
  
  08 de agosto 1923 la CCA y SNK emitió un decreto "Sobre la organización de las unidades del ejército territorial y la realización de la formación militar de los trabajadores," transición legislado a un sistema mixto de las Fuerzas Armadas de la URSS. A finales de 1923 sobre el sistema territorial se transfirió 17,2% divisiones de infantería.
  
  Debido a las acciones de Trotsky en 1918-1919 dirigió la transición del Ejército Rojo a una base de tiempo de paz se inhala y se mantiene en un desorganizado, adelgazamiento valioso personal de mando, suministrando el ejército no era satisfactoria, entrenamiento de combate no se ha establecido todavía.
  
  Esta situación ha causado grave preocupación de la fiesta. 14 de enero 1924 el Comité Central del PC (b) designar un comité especial de funcionarios militares, políticos y de partidos prominentes con el mandato de examinar el estado del Ejército Rojo. Las conclusiones de la comisión fueron decepcionantes, se señaló que "el Ejército Rojo. Como organizado, entrenado, educado y rico reservas de movilización de las fuerzas políticas en nuestro tiempo presente. En su forma actual, el Ejército Rojo no aptos para la acción."
  
  Para mejorar la situación, el Comité Central del PC (b) adoptó una serie de medidas: se reorganizó y actualiza todo el aparato militar central. 03 de marzo 1924 Frunze fue nombrado Comisario del Adjuntos Pueblo para Asuntos Militares y Navales y el jefe de facto del departamento militar empujando Trotsky. 19 de enero 1925 en el Comité Central Frunze Pleno del PC (b) fue nombrado Comisario del Pueblo para Asuntos Militares y Navales y Presidente del Consejo Militar Revolucionario de la República.
  
  Desde los primeros días de su trabajo en un alto puesto tal, MV Frunze comenzó a preparar y llevar a cabo importantes reformas en el Ejército Rojo, que más tarde fue nombrado "Reforma Militar 1924 - el año." Uno de los componentes principales y la reforma se convirtió en tropas territoriales.
  
  II. Organización de Tropas Territoriales Y SISTEMA DE FORMACIÓN DE COMBATE
  
  El principio de territorialidad se aplicaba sólo a las divisiones de infantería y caballería distritos militares internas de la URSS. La mayoría de las divisiones bordean distritos, fuerzas técnicas, personal de la Marina se mantuvieron.
  
  En algunas partes de los miembros del Ejército Rojo fueron toda la vida (2 años) es continua, despedido por 3 años en la licencia, y luego fueron transferidos a la reserva.
  
  En las partes territoriales del Ejército Rojo durante 5 años se celebra anualmente el entrenamiento militar. Antes del inicio del servicio activo fuera todo el entrenamiento militar antes de la conscripción en unidades militares (por mes).
  
  En el primer año del Ejército Rojo estaba al servicio de los 3 meses, y posteriormente cada año fue llamado por cargos de corto plazo en I mes. Después de eso, se alistó en la porción territorial situada en su territorio.
  
  Traducción de la mayoría de las divisiones en el principio territorial exigió la reestructuración de la administración militar local. Juntas de reclutamiento y las autoridades de los estados mayores de las divisiones territoriales y cuerpos provinciales, se superponen entre sí. Por lo tanto, se mantuvo el servicio militar obligatorio sólo regional, y las funciones de las oficinas militares provinciales a la sede pasaron divisiones territoriales y cuerpos.
  
  Este personal se conducen, respectivamente, de división y distrito de corps. La sede tenían dos partes: una a cargo de la contabilidad, contratación, movilización, y el otro - entrenamiento de tropas proporcionado, la movilización y la ejecución de los planes operativos.
  
  Los resultados del primer año de la escala total de la construcción territorial del Ejército Rojo llevaron Pleno República PBC en noviembre 24 a diciembre 1, 1924. Pleno señaló que la reorganización llevada a cabo en forma oportuna y justificada en la experiencia de los primeros meses de funcionamiento. A pesar de las duras condiciones de la reducción del presupuesto de todas las actividades se llevaron a cabo con pleno respeto de mejorar la eficacia y la movilización de preparación para el combate del Ejército Rojo y la Armada. Cuando la relación de la cantidad de personal existente y las fuerzas territoriales y la realización de pre-proyecto de sistema, cuerpo de entrenamiento, construcción territorial es una base importante de las fuerzas armadas de la URSS.
  
  Pleno revela importantes deficiencias que surgieron durante la construcción de las unidades territoriales: incumplimiento de plazos honorarios y formación previa al servicio militar obligatorio, la falta de orden y organización, unidades militares con poco personal y sus comandantes, la inseguridad de sus recursos materiales. Todas estas deficiencias, especialmente la falta de recursos materiales podrían resolverse sólo a través del contacto y la cooperación de todo el partido, los sindicatos, el gobierno y los organismos económicos. Dada la tasa actual de desempleo en el país y la difícil situación financiera de los comandantes de valores, Fiesta, soviético y los organismos económicos debería haber tomado medidas para encontrar un empleo.
  
  En cuanto a la formación militar y táctico Pleno decidió en 1924-1925. recoger las divisiones territoriales en su plena fuerza con el final de las cuotas bilaterales maniobras de ciertas divisiones (tasas de terminación en adelante maniobras eran obligatorios). Una reducción adicional en el número de divisiones de personal fue considerado imposible. Decisión del Pleno se convirtió en una guía para la mejora de las unidades territoriales del Ejército Rojo.
  
  La estructura de las unidades territoriales. Cargos.Regimiento Territorial consistió en tres batallones, compañías de ametralladoras, artillería batallón, compañía de ingenieros, himvzvoda, la compañía de comunicaciones y los comandantes subalternos escolares regimiento. Reclutas de entrenamiento militar se llevaron a cabo en el verano. Los reclutas entrenados filas militares, tiro con rifle y pistola, estudiaron la parte material de esta arma. El programa de estudio también se incluye en las tácticas de batalla de un soldado solo, escuadra y pelotón.
  
  En el otoño de cargos en septiembre fue llamado composición variable. Durante honorarios otoño mayor énfasis en la formación táctica, pero para reforzar las habilidades de la época en la política, el fuego, taladro y entrenamiento físico. La finalidad de la recogida - unidades de rallyes en condiciones cercanas a la situación de combate. Durante el otoño honorarios eran divisiones enseñanzas comunes y cuerpos.
  
  Octubre - noviembre - son las vacaciones comandantes de unidades territoriales, traducción divisiones en los cuarteles de invierno, la preparación para el nuevo año escolar y mezhsborovoy trabajo, que comenzó el 1 de diciembre. Pronto comienza a las colecciones de invierno cortos, con una duración de 1-2 semanas. Acción perfeccionado en condiciones invernales y al mismo tiempo, probado y perfeccionado disposición movilización.
  
  Un aspecto importante del trabajo mezhsbornaya organización militar territorial. Su objetivo es preservar y consolidar en una parte de las capacidades y habilidades de capacitación previa al reclutamiento de los jóvenes. En los primeros años de la organización territorial de la preparación de la construcción mezhsborovaya apenas realizado. En el futuro, los primeros pasos para la creación de piezas militares en los barrios y pueblos. Ellos se convirtieron en centros de trabajo mezhsbornoy que cubre el área de residencia batallón personal variable o empresa.
  
  Esquinas militares eran de dos tipos: lugares especiales con armas, literatura militar y ayudas visuales, cuyo trabajo dirigido por comandantes de compañía humanos y líderes de pelotón; esquinas con habitaciones chozas de lectura sin el equipo especializado, el trabajo se llevó a cabo en la que los organizadores de los comandantes militares de las personas Stock viven en este pueblo. Para el entrenamiento "peremenschikov" adicional compañía utilizada y reuniones de regimiento y conferencias activo de composición variable.
  
  El trabajo desventajas mezhsbornoy en este período fueron inseguridad material, la falta de liderazgo por parte del personal, un pequeño número de piezas, su asistencia remota y pobre. En el futuro, el trabajo activo de las autoridades locales y del personal, este trabajo ha sido mejorada.
  
  Trabajo Mezhsbornuyu comenzó a perseguir cadena de mando del regimiento, viajar a las áreas de contratación para todo el período de trabajo mezhsborovoy (diciembre a mayo). Trabajo Mezhsbornoy se convirtió en el centro de las zonas militares. Listas refinados de composición variable, doprizyvnikov, los preparativos estaban composición variable de invierno ejercicios tácticos y la seguridad material de capacitación; ejercicios (entrega de armas y equipo de la plataforma), la extensión educativa. Los comandantes de las unidades territoriales de constante elegidos en los comités de distrito, los comités ejecutivos, que proporcionaron asistencia por los órganos del partido y del gobierno local.
  
  El contenido principal de la obra fue el entrenamiento militar mezhsbornoy. Estudiado el material de las armas involucradas en el fuego y sala de entrenamiento táctico y un solo combatiente. La formación política incluye el estudio de la construcción soviética en las zonas rurales, el papel del partido en la construcción soviética, los problemas de gestión de la tierra, la agricultura, el crédito cooperativo, etc. Trabajo Deportes realizó con éxito sólo en las zonas industriales y en las zonas rurales es principalmente sólo en el papel.
  
  Estudio comandantes territoriales a menudo se llevan a cabo en el siguiente orden. El comandante del batallón era el desarrollo de un problema táctico y puso sus comandantes de la compañía; que a su vez establece el comandante del pelotón tarea. Después de resolver los problemas que hubo un proceso de rendición: pelotón comandante - empresa comandante - el comandante del batallón para el análisis y las conclusiones. Después de eso, el informe de combate sobre su labor al comandante del regimiento. colecciones corto invierno se llevaron a cabo para poner a prueba la lucha y la movilización de la preparación de la composición variable, la formación "peremenschikov" lucha en condiciones invernales. Duración de los cargos ha sido 2 semanas.
  
  Llamado a los cargos se les dio armas, bolsa de cinturón de seguridad. Ropa y esquí iban a ser suya.
  
  Gran atención fue proporcionada por la parte territorial de lo local Soviética, partido, las organizaciones empresariales (arnés, caballo, trineo y así sucesivamente.).
  
  La formación previa al servicio se llevó a cabo en el mismo invierno, con una duración de 1-2 meses. Las clases se imparten en el programa de entrenamiento de un solo soldado. Ropa han tenido un doprizyvnikov; correa de arma bolsa doprizyvnikov recibió en el regimiento; La energía es proporcionada por los órganos de gobierno local.
  
  La capacitación previa al servicio militar se llevó a cabo a todos los jóvenes en edad militar. Por ejemplo, en 1925 pre-proyecto de formación cubierto 850.000. Hombre. Las dificultades en la búsqueda que surgieron debido a la falta de recursos materiales, artículos educativos (hubo 4.500). Los reclutas tenían que ir a los elementos de capacitación a veces a una distancia de 100 millas.
  
  El problema era y asegurar doprizyvnikov poder. Sólo un mayor crecimiento económico del país ha ayudado a resolver estas dificultades. A pesar de las carencias actuales, sin embargo, seguir las instrucciones de MT Frunze que trabajan en las unidades territoriales debe ser una parte obligatoria de los planes de todas las autoridades civiles sobre la base de que el centro de gravedad de estos cuerpos "se debe no basado en el periodo de recolección (en este caso frente departamento muy militar), y se muestra en las tasas."
  
  III. Formación nacional de las unidades territoriales del Ejército Rojo
  
  Sistema Territorial prevé la formación de unidades y formaciones nacionales en el Ejército Rojo. En contraste con el ejército real, que no permite a los representantes de cerca de 40 naciones en Rusia, el Ejército Rojo fue creado como una unión de los pueblos que luchan por su liberación social.
  
  El partido cree que el Ejército Rojo no debe ser un ejército puramente ruso. Lenin, en una carta de Sergo Ordzhonikidze 13 de febrero 1922 exigió que el próximo II Congreso Pan-georgiana de los Soviets decidió reforzar la obligatoria georgiano Ejército Rojo a dicha decisión se ha hecho sobre el caso. "Esto, - escribió el líder del partido - políticamente absolutamente necesario."
  
  Para el final de la Guerra Civil, el Ejército Rojo fue de 77,6% de Rusia, el 13,6% de los ucranianos, bielorrusos 4% y el 4,8% de otras nacionalidades.
  
  Utilizando las condiciones favorables que resultan de la XI Congreso del PC (b) en abril 1923 URSS exigió traer a la defensa de la URSS de todas las nacionalidades del país. Esto amplía la base social y las reservas del Ejército Rojo. "Nuestro Ejército Rojo - dijo MV Frunze - nunca ha sido considerado por nosotros como" "ejército ruso de una nacionalidad Su núcleo, la base de todo su poder era la nación gran rusa Pero no elimina o se retire de todas las demás nacionalidades de la Unión.. derechos y responsabilidades, que defienden con armas suelo soviético. Es el deber y el uniforme sobre la base de la plena igualdad debe extenderse a aquellos pueblos que primero la conscripción no llevaban ".
  
  Construcción militar nacional tuvo un lugar especial en las actividades de las autoridades del partido, estatales y militares en el país. Ya 23 de marzo 1923 PBC república Jefe de Política enviada a todos los distritos, una directiva, en la que se prestó especial atención a la participación de las minorías nacionales a servir en el ejército. Se prestó especial atención al hecho de destruir cualquier terreno para la desconfianza y la sospecha nacional.
  
  A principios de 1924 hubo un plan de preparativos para los miembros del servicio militar de todas las nacionalidades, para la capacitación de personal y la formación de las unidades nacionales, que se convirtió en uno de los pilares del plan nacional quinquenal de construcción militar en el Ejército Rojo. Recibió fijación legislativa en el III Congreso de los Soviets de la URSS en 1925. 18 de septiembre 1925 fue aprobada por la ley de la Unión "El servicio militar obligatorio", según la cual se celebró por primera conscripción de las nacionalidades indígenas de la Carelia, Buriatia-mongol y Yakut ASSR. En el territorio de Georgia pidió a todos los ciudadanos nacidos en 1903 (con la excepción de la población musulmana de algunas áreas). En Azerbaiyán, la llamada se inició en 1927. Kazajos, montañeses del Cáucaso del Norte comenzó pidiendo desde 1928. En el mismo año, se hizo un llamado a todas las regiones nacionales, con excepción de Asia Central, donde ha habido un movimiento Basmachi era escasa concienciación de la población, en su mayoría analfabetos. Todavía quedaba vivo el recuerdo del levantamiento de 1916 en respuesta a la movilización del ejército real. Estos factores han llevado al fracaso de los intentos de movilización en Asia Central en 1924, causó el descontento de la población local.
  
  Por consiguiente, se decidió fortalecer el trabajo político y educativo entre la población y hacer que el ejército de voluntarios. El buen desarrollo de este trabajo permite pasar en 1931 en Asia Central para el conjunto organizado del Ejército Rojo, dada la identidad de los reclutas y su confiabilidad política.
  
  Poco a poco, en relación con las reformas socioeconómicas en curso y los grandes cambios en la vida de la serie central repúblicas asiáticas de reclutas aumentó de 5.252 personas en 1935 a 55.295 personas en 1939. El servicio en el Ejército Rojo contribuyó al desarrollo general de los reclutas y los convierte en luchadores conscientes por el socialismo.
  
  La dirección principal de la política nacional en el desarrollo militar fue la creación de conexiones nacionales. En 1925, en las repúblicas de Transcaucasia fueron desplegados división de Georgia, Armenia y Azerbaiyán. A finales de 1925 se formó segunda división territorial de Georgia.
  
  En Ucrania, se reorganizaron en la nacional 95, 96, 99 y 100 ª división territorial. Bielorrusia ha convertido en una segunda división de infantería territorial nacional. En el Distrito Militar del Volga como parte de la primera división de infantería de Kazan fue creado tártaro-Bashkir Bashkir regimiento y escuadrón.
  
  Sin embargo, cuando no se introdujo el servicio militar obligatorio, el proceso de creación de unidades nacionales pasó gradualmente. Primero abra pequeñas unidades y partes y sólo bajo condiciones favorables para formar el compuesto de gran tamaño.
  
  Así, al final de 1924 a partir de los ejércitos nacionales en Khiva y Bukhara se formaron unidades nacionales: batallón de infantería y tres escuadrones de división de caballería, una sociedad del rifle y la batería. En Daguestán, se formó dos escuadrones de caballería y seis pelotones, que se resumen en el año 1927 en el regimiento de caballería. La misma formación y están diseñados en otras áreas domésticas.
  
  Después de la delimitación por el estado nacional de la construcción militar nacional Asia Central ha entrado en una nueva fase de aquí. En 1926-1930 gg. fueron formados por dos uzbeko, Turquestán dos regimientos de caballería, algunos escuadrones de Kirguistán y Tayikistán. A medida que la formación de la parte nacional de la más grande y en 1935 se formaron uzbeko, Turkmenistán, tayiko gornokavaleriyskie división territorial.
  
  La construcción de unidades nacionales requieren la preparación de entrenamiento del equipo nacional. Ya en 1923, aumentó el número de los jóvenes en las escuelas militares no rusas.
  
  En relación con la expansión de la construcción militar nacional República RVS emitió una orden el 09 de junio 1924 "Por la nacionalización de las escuelas militares." De acuerdo con el orden establecido escuelas especiales para el equipo nacional y cuadros políticos: ancianos ucraniano Infantería Escuela Cervone VUTSIK, ucraniano Escuela de Caballería, im.Budennogo, Escuela de Comando Conjunto de Tashkent. VI Lenin, la Escuela Militar de Asia Central.
  
  Para preparar cuadros militares y políticos fueron establecidos turco, escuela de Georgia, Armenia, Azerbaiyán político-militar. En 1920-1926 gg. el número de comandantes no rusas en el Ejército Rojo se ha incrementado del 18% al 28%, incluyendo comandantes subalternos - 40%, trabajadores políticos - 34,9%.
  
  Las unidades nacionales estaban justificadas. Eran un testimonio de la igualdad política y nacional, en la introducción de los pueblos no rusos para el servicio militar, para la preparación de los militares nacionales, la formación de jóvenes militares de todas las repúblicas.
  
  Pero con el desarrollo del socialismo, más alto nivel político y cultural de los jóvenes afueras nacionales de la necesidad de que las formaciones nacionales desapareció. La situación internacional exigió la creación de una masa, un ejército profesional bien entrenado.
  
  Por lo tanto, de acuerdo con la decisión del Comité Central del PCUS (b) y SNK el 7 de marzo de 1938, la parte nacional de la conexión, las escuelas militares fueron trasladados a la extraterritorial-Unión: adquisición. Ciudadanos de todas las repúblicas de la Unión, independientemente de su nacionalidad comenzaron a reclutar de acuerdo con la ley sobre el servicio militar universal, los derechos, adoptada en septiembre de 1939. El Ejército Rojo se fortaleció aún más como una sola fuerza internacional y soportar los rigores del examen durante la Gran Guerra Patria.
  
  COMO CONCLUSIÓN
  
  15 de julio 1929 el Comité Central del PCUS (b) adoptó una resolución "Sobre el estado de la defensa de la URSS", que resumió la construcción militar de 1924-1929. Se observó que en los cinco años para crear un ejército fuerte, eficiente, políticamente fiable y se sitúa en el nivel de desarrollo de las fuerzas productivas del país.
  
  De acuerdo con este decreto, 17 de julio 1929, el Consejo Militar Revolucionario de la URSS decidió tomar la ejecución constante de la decisión del Comité Central e instruir al personal del Ejército Rojo para desarrollar un plan de cinco años de construcción militar de tal manera "que la defensa del Estado en cualquier caso, no se queda atrás el crecimiento económico general del país."
  
  13 de junio 1930, este plan de cinco años de construcción militar fue revisado y aprobado en una reunión del Consejo Militar Revolucionario de la URSS. El plan prevé que el número de tropas para vencer a nuestros enemigos potenciales en el teatro principal de la guerra y el enemigo será más fuerte en los tres tipos principales de equipo militar:. Tanques, aviones, artillería La aplicación con éxito del primer Plan Quinquenal y permitió llevar a cabo el primer militar plan de cinco años.
  
  Esto es tanto más importante que en el mismo período (1929-1933 gg.) Situación mundial se intensificó y el aumento de la amenaza militar a nuestro país por los estados imperialistas. La razón fue la crisis económica de 1929-1933. agravar la situación al límite en todas las áreas de los Estados imperialistas.
  
  Fuera de la crisis en los países capitalistas han visto la destrucción de primer Estado socialista del mundo. El primer brote de la guerra se originó en el Lejano Oriente. Imperialistas japoneses en 1931 ocuparon Manchuria pertenecen a China, pasando de un amplio frente a la frontera soviética. Japón no trató de ocultar sus planes agresivos contra la Unión Soviética. Durante el bienio 1931-1939. sus tropas en Manchuria aumentaron 27 veces (de 10 mil. 270000). Desde 1934, el camino de la militarización acelerada de rosa y la Alemania nazi.
  
  Las acciones agresivas de estos estados nos han obligado a tomar medidas. El éxito de la industria soviética permitió comenzar reequipamiento técnico del Ejército Rojo. Durante los primeros cinco años, el ejército ha recibido más de cinco mil tanques. En 1932 se fundó el primer cuerpo mecanizado que tenía en su composición cien tanques. En 1936, estos edificios eran cuatro, y crearon seis brigadas mecanizadas, 6 regimientos de tanques, 15 mehpolkov en divisiones de caballería, 83 batallones de tanques y empresas en las divisiones de infantería.
  
  En el mismo período, basado en el aumento de la base material y técnica, ha dado un gran salto y la ciencia militar soviética. Fue desarrollado por la "teoría de las operaciones profundas", proporciona un avance de las defensas enemigas para toda la profundidad de interacción por unidades blindadas mecanizadas, la artillería y la aviación. Esta teoría es muy exigente con habilidades militares como soldados y sus comandantes.
  
  En estas condiciones, conexión territorial dejó de cumplir con los requisitos de tiempo, no podían entrenar combatientes posesión material militar compleja, enseñarles nuevos métodos de guerra. Su número y ubicación dependen de la densidad y ubicación de la población, y estos factores a menudo no coinciden con los planes del comando. Tropas Territoriales Eficiencia dejaban mucho que desear. Todo esto, junto con la centralista de ganancia general comenzó en construcción militar ha llevado a un proceso de erradicación gradual del sistema territorial.
  
  Rasgo característico del proceso que se ha apoderado de los 1934-1938 años., Fue una mayor centralización de la gestión y aumentar el tamaño general del ejército. En la transición al sistema de personal de Comisarios del Pueblo de la Comisión Central de la URSS del partido guiado por instrucciones de Lenin que "... es necesario captar la verdad indiscutible que el marxismo debe tomar para vivir la vida, los hechos de la realidad, y no aferrarse a una teoría de ayer ".
  
  En mayo de 1935, el Politburó del PCUS (b) y SNK aprobaron las disposiciones para la transición al principio el personal del Ejército de construcción. Prevé que aumente en 1.938 el número de divisiones a 106, de los cuales sólo 35 permanecen territorial.
  
  Pero prácticamente todas estas medidas fueron implementadas durante 1935. Si antes de 1935 era el 74% de las divisiones territoriales para el final de 1935 había sólo 23%. La fuerza total del ejército aumentó de 885.000. En 1933 a 1.513.400 personas en 1936 (106 divisiones).
  
  La creación de un ejército profesional causó una mejora y centralización del gobierno. 20 de septiembre 1934 se abolió el Comisariado del RVS URSS Popular para Asuntos Militares y Navales fue rebautizado el Comisariado del Pueblo de Defensa. En su lugar, el PBC se estableció Consejo Militar del Comisariado del Pueblo de Defensa en un cuerpo deliberativo.
  
  Pronto, 22 de septiembre 1935 se introdujeron los rangos militares personales. Comandante del pelotón, comandante de la compañía, etc.: Posición Antes de este título emparejados 20 de noviembre 1935 cinco prominentes comandantes soviéticos fueron galardonados con el título de Mariscal (VK Blucher, SM Budyonny, Voroshilov KE, Egorov, NE, MN Tujachevski). La introducción de los grados militares personales ayudó a mejorar la autoridad del Alto Mando de las Fuerzas Armadas de la URSS.
  
  Cambiar el principio de la dotación del ejército causó la reorganización de la administración militar local. Se abolieron corps, distritos de movilización de las divisiones y de brigada que obedecen a la oficina de alistamiento militar. En lugar de ello, establecieron juntas de reclutamiento en las repúblicas autónomas, territorios, regiones. Red DMREO aumentó 3,5 veces. Pre-reclutamiento, entrenamiento militar completo ha pasado a manos de Osoivaahima. En 1938 abolió las unidades militares nacionales y las escuelas militares.
  
  Adoptado en septiembre de 1939 período ordinario de sesiones del Soviet Supremo de la URSS "La ley sobre el servicio militar universal", legalmente confirmó el nuevo principio de construcción del Ejército Rojo.
  
  Una parte considerable de la infantería y la caballería unidades del Ejército Rojo en el principio de territorialidad de la construcción de la guerra civil en general justificado. Con razón MV Frunze escribió que "en la cara de tropas territoriales tenemos una fuerte y al mismo tiempo flexible sistema permite sin coste excesivo para reforzar la defensa de nuestra Unión."
  
  Sistema Territorial de dotación del Ejército Rojo en los 20-30-s. jugado un papel importante. Durante este período, cuando el país estaba en la necesidad de, literalmente, cada rublo para realizar la industrialización, su seguridad custodiada tropas territoriales baratos y eficientes que, a pesar de la pequeña cantidad de contenido proporcionado entrenamiento militar y la educación de casi toda la población en edad militar. La importancia militar del sistema territorial, era que que ha conservado el núcleo de la lucha contra el Ejército Rojo, que fue la base para el trabajo científico-técnico y teórico militar y para el despliegue de muchos millones, ejército regular técnicamente equipado.
  
  Unidades territoriales del Ejército Rojo tenían significación política, que han contribuido a la erradicación del analfabetismo en el país, millones políticamente educados de ciudadanos soviéticos, cuadros capacitados y activistas de las bases del partido, soviético y hozorganov (consejos de aldea, presidentes de las granjas colectivas, etc.). Fortalecen vínculos ejército, el pueblo y las autoridades civiles, ayudaron a llevar a cabo la política del Partido en el campo.
  
  Tropas Territoriales amasaron ciertos métodos y formas de entrenamiento militar de la población y los jubilados, que se utilizan en el presente (sistema de formación previa al servicio DOSAAF, tasas de corto plazo trasteros et al.).
  
  Actualmente, varios países en Vietnam, Cuba, Nicaragua y Etiopía constituye una parte importante de la formación territorial ejército. En Vietnam, hay tropas provinciales y de la milicia de la gente en Cuba desde 1980 estableció el ejército "milicia" territorial, que abarca 1,2 millones. La gente. En Nicaragua, el ejército se compone de la milicia y de reserva batallones de milicia popular de la gente en el campo, batallones de reserva y conexiones móviles entre estudiantes, trabajadores y empleados.
  
  Kolontai Konstantin
  
   Esta obra fue escrita en enero-mayo 1985 como supuesto funciona segundo año estudiante de histórica facultad de la Universidad Estatal de Simferopol, inéditos
  
  REFERENCIAS Y FUENTES VI Lenin Sobre la guerra y el ejército. Oficial de la Biblioteca. - M:.. Voenizdat.1959 VI Lenin 1917-1922, la correspondencia militar. - M.Voenizdat. 1.966. El PCUS en las resoluciones y decisiones de los congresos, conferencias, plenos. - M: Politizdat.. 1983. Kalinin MI Acerca de la moral comunista y la educación militar. Oficial de la Biblioteca. - M: Publishing Militar.. 1966. SS Kamenev Notas sobre la Guerra Civil y la construcción militar. - M: Publishing Militar.. 1963 " MV Frunze Obras Escogidas en 2 volúmenes. - M: Publishing Militar.. 1959 v.2. MV Frunze Obras escogidas. M:. Editorial Militar. 1.984. Los recuerdos de los años de servicio en el Saratov Territorial División de infantería Teniente General, se retiraron VP Viktorova Museo Frunze Simferopol Estado Facultad de la Universidad de la Historia. Historia de la Guerra Civil y interќventsii militar extranjera en la URSS en cinco volúmenes. - M: Gospolitizdat.. V.5 1958. 50 años de las Fuerzas Armadas de la URSS. - M: Publishing Militar.. 1968. Frunze. Actividades generalato. Colección de artículos.- M: Publishing Militar.. 1951. L. Borisov trabajo militar-media Osoavihima. Revista de Historia Militar. 1967, N93. Varenov B. Participación del Ejército Rojo en la transformación socialista de la localidad. Revista de Historia Militar. 1972, Љ10. escuela Golubev Comandante leninista (en el 80 aniversario de Frunze) Revista de Historia Militar. 1965 "Љ1. Gromakov A. política del Partido en el desarrollo militar de 1920-1925. Revista de Historia Militar. 1970, Nј6. Daniel B. Mejora del sistema de órganos centrales de dirección militar 1929-1939. Revista de Historia Militar. 1982, Љ6. Kuznetsov Nuevos documentos sobre la reorganización del Ejército Rojo en 1924. Revista de Historia Militar. 1974, N512. N. Makarov Construcción de las fuerzas multinacionales en la URSS en 1920-1939. Revista de Historia Militar. 1982, Љ10. Motchalov trabajo K. Mezhsbornaya. Gaceta Militar. 1926, Љ40. Khudoiberdiyev E. En formaciones nacionales en el Distrito Militar de Asia Central. Revista de Historia Militar. 1976, Љ40. Las actividades de la Fiesta del control militar y locales Soviética de Ucrania para preparar la movilización en caso de guerra 1929-1941 años. Revista de Historia Militar. 1984, Љ3. Formación y desarrollo del sistema de mandos de formación de valores en el período de entreguerras. Revista de Historia Militar. 1983, N58.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"