Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Аномальные места России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Дормидонт:
  АНОМАЛЬНЫЕ МЕСТА С ЧАСТЫМИ ПРОЯВЛЕНИЯМИ АНОМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
  Алешино (аномальный взрыв, Рязанская область, Россия); Верхневажье (Вологодская область, Россия); Верхнеуймонские аномальные зоны (Горный Алтай, Россия); Верхнеуслонская зона (Татария, Россия); Гора Смерть-гора (Карелия, Россия); Жигули (Самарская лука, Самарская область, Россия); Жирновская аномальная зона (Волгоградская область, Россия); Заплавное (Волгоградская область, Россия); Каршевитское займище (Волгоградская область, Россия); Кладбище в Троицко-Печорском районе (Коми, Россия); Колывань (Колыванский хребет, Алтайский край, Россия); Красный гребень (гравитоаномалия, Красноярский край, Россия); Кузяево (странные воронки на земле; Московская область, Россия); Лебяжья Поляна (полтергейстная деревня, Волгоградская область, Россия); Медведицкая гряда (Волгоградская область, Россия); Морозовица (наблюдения АЯ и НЛО, Вологодская область, Россия); Мыс Могильный (возможно; Томская область, Россия); Никитское (Калужская область, Россия); Новоалександровск (Ставропольский край, Россия); Новый Быт (Московская область, Россия); Носины (Тамбовская область, Россия);Огарково (Калужская область, Россия); Озеро Ладожское (Россия); Озеро Соболхо (Сквозное, озеро Страха, Озеро-чудовище, Бурятия, Россия); Остров Колдун (о.Волшебный, Мурманская область, Россия); Пальцево (ТаГоРа, Ленинградская область, Россия); Пата-Кабуся ("Летучая голова", Самарская область, Россия); Петракова лядина (Псковская область, Россия); Пограничное (Волгоградская область, Россия); Пограничное (Саратовская область, Россия); Покровское (Смоленская область, Россия); Попов мост (Калужская область, Россия); Пруд в Вязьме (Смоленская область, Россия); Река Пахра (Московская область, Россия); Сальск (Ростовская область, Россия); Сасово (Рязанская область, Россия); Сенгелей (Ульяновская область, Россия); Сертякинская зона (Московская область, Россия); Стеклянка (Тюменская область, Россия); Сызранский кратер (Самарская область, Россия); Тещин Язык (дорога у Весточки, Сахалин, Россия); Тим (Курская область, Россия); Тунгусский вывал (Красноярский край, Россия); "Турухтанское пятно" (Ленинградский район, Россия); "Унгорская плешь" (Ульяновский вывал, Ульяновская область, Россия); "У черта на Кулишках" (Московская область, Россия); Усть-Лабинск (место появления Кругов, Краснодарский край, Россия); Федоскино (Московская область, Россия); Фроловское (аномальный взрыв, Рязанская область, Россия); Царицино (Москва, Россия); Череповецкая близнецовая аномалия (Вологодская область, Россия); "Чертово болото" (блудное место, Новгородская область, Россия).
  
  МЕСТА СТРАННЫХ ЗВУКОВЫХ МИРАЖЕЙ (возможно, аномальных)Марьинка (Рязанская область, Россия); Медведицкая гряда (Волгоградская область, Россия); Молебский Треугольник (М-ский треугольник, Пермская область, Россия); "Часовня" (Московская область, Россия).
  
  МЕСТА, ГДЕ (якобы, согласно устоявшимся легендам) ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ
  Курган Синеуса (Вологодская область, Россия); Скала Шаманка (Бурхан, Иркутская область, Россия); Тунгусский вывал (Красноярский край, Россия); Шаман-дерево (Якутия, Россия); Шамбхала (возможно, в России или Туркмении).
  
  МЕСТА, ГДЕ ПРОИСХОДИЛИ (согласно показаниям очевидцев) СЛУЧАИ ТЕЛЕПОРТАЦИИ
  Долина смерти (валдайская; Новгородсая область, Россия); Кореневский (подтвержденный случай; Калужская область, Россия); Марьинка (Рязанская область); Новый Быт (Московская область, Россия); Тульская набережная (не подтвержденный случай; Тульская область, Россия).
  
  ЭНЕРГОАКТИВНЫЕ (геоактивные, благодатные, целебные) АНОМАЛЬНЫЕ МЕСТА
  Беловодье (Россия); Венцы (задонские, Волгоградская область, Россия); Гора Маура (Вологодская область, Россия); Заринск ("Город долгожителей", Алтайский край, Россия); Медведицкая гряда (Волгоградская область, Россия); Озеро Святое (архангельская область, Россия); Оптина пустынь (Калужская область, Россия); Остров Валаам (Карелия, Россия); Родник Болотнинский (Брянская область, Россия); Родник Осановский (Тульская область, Россия); Священная долина Кырен (Бурятия, Россия); Священные рощи (Россия); Шушмор (Владимирская или Московская область, Россия) остров Залита (Псковской обл).
  
  Дормидонт:
  ЭНЕРГОАКТИВНЫЕ (геоактивные, благодатные, целебные) АНОМАЛЬНЫЕ МЕСТА
  Беловодье (Россия); Венцы (задонские, Волгоградская область, Россия); Гора Маура (Вологодская область, Россия); Заринск ("Город долгожителей", Алтайский край, Россия); Медведицкая гряда (Волгоградская область, Россия); Озеро Святое (архангельская область, Россия); Оптина пустынь (Калужская область, Россия); Остров Валаам (Карелия, Россия); Родник Болотнинский (Брянская область, Россия); Родник Осановский (Тульская область, Россия); Священная долина Кырен (Бурятия, Россия); Священные рощи (Россия); Шушмор (Владимирская или Московская область, Россия) остров Залита (Псковской обл).
  
  ЭНЕРГОВРЕДНЫЕ (геопатогенные, вредные для здоровья) АНОМАЛЬНЫЕ МЕСТА
  Гора мертвецов (Свердловская область, Россия); Гора мертвецов (возможно; Челябинская область, Россия); Гора Соколиная (Татария, Россия); Золотаревка (Пензенская область, Россия); Золотые ворота (Царские ворота, Свердловская область); Куньская зона (Тверская область, Россия); Курган Синеуса (Вологодская область, Россия); Мыс Могильный (возможно; Томская область, Россия); Озеро Мертвое (Магаданская область, Россия); Озеро Черное (Коми, Россия); Чертова поляна (Красноярский край, Россия); Чертово логово (Волгоградская область, Россия).
  
  АНОМАЛЬНЫЕ МЕСТА, ВЫЗЫВАЮЩИЕ (согласно рассказам очевидцев) ПРИСТУПЫ СТРАХА
  Гора мертвецов (Свердловская область, Россия); Озеро Мертвое (Магаданская область, Россия); Чертова поляна (Красноярский край, Россия); Чертово логово (Волгоградская область, Россия); Миасская аномалия (Челябинская область, Россия).
  
  МЕСТА ПОЯВЛЕНИЙ ПРИЗРАКОВ И ПРИВИДЕНИЙ
  Дом Берии (Москва, Россия); Дорога у Иловай-Дмитриевского (Тамбовская область, Россия);"У черта на Кулишках" (закончилось в 17 веке; Московская область, Россия).
  
  МЕСТА ПОЯВЛЕНИЙ СТРАННЫХ СВЕЧЕНИЙ
  Витимские эпицентры (иркутская область, Россия); Медведицкая гряда (Волгоградская область, Россия); Никитское (Калужская область, Россия); Озеро Кузьминское (Новгородская область, Россия); Сызранский кратер (Самарская область, Россия).
  
  АНОМАЛЬНЫЕ МЕСТА С ЧАСТЫМИ ИСЧЕЗНОВЕНИЯМИ И ГИБЕЛЬЮ ЛЮДЕЙ и животных
  Гора Бо-Джауса (опасное для самолетов место, Россия); Гора мертвецов (Свердловская область, Россия); Гуковский поворот (Ростовская область, Россия); Долина смерти (валдайская, Новгородская область, Россия); "Дом самоубийц" (Москва, Россия); Дорога Ухта-Емва (Коми, Россия); Марс (Ростовская область, Россия); Новомосковская зона (Тульская область, Россия); Озеро Ивачевское (Вологодская область, Россия); Озеро Колодное (Вологодская область, Россия); Озеро Соболхо (Сквозное, озеро Страха, Озеро-чудовище, Бурятия, Россия); Пещера на Сысоле (Коми, Россия); Пещера Черного дьявола (Кашкулакская пещера, Красноярский край, Россия); Холм Кызбурун (Кабардино-Балкария, Россия); Череповецкие болота (Вологодская область, Россия); Черное болото (Ржев, Тверская область, Россия); Черный поток (Калужская область, Россия); Чертова поляна (Красноярский край, Россия);"Чертово кладбище" (Красноярский край, Россия); Чертово логово (Волгоградская область, Россия).
  
  Дормидонт:
  
  "БЛУДНЫЕ МЕСТА"
  Болото под Ташлыками (Фроловский блудный лес, Ярославская область, Россия); Верхневажье (Вологодская область, Россия); Марьинка (Рязанская область); Сенгелей (блудное место, Ульяновская область, Россия); "Чертово болото" (Новгородская область, Россия); Чертово логово (Волгоградская область, Россия).
  
  "АНОМАЛЬНО ОПАСНЫЕ" ДОРОГИ
  Гравитоаномалия под Сыктывкаром (Коми, Россия); Дорога вблизи Муромцево (возможная геопатогенная зона, Омская область, Россия);"Дорога смерти" (Московская область); Тещин Язык (дорога у Весточки, Сахалин, Россия).
  
  АНОМАЛЬНЫЕ МЕСТА, СВЯЗАННЫЕ (возможно) С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ШАРОВЫХ МОЛНИЙ
  Гора мертвецов (Свердловская область, Россия); Марьинка (Рязанская область); Медведицкая гряда (Волгоградская область, Россия); Пещера Степана Разина (Волгоградская область, Россия); Тайшетская аномальная зона (Иркутская область, Россия); Чертово логово (Волгоградская область, Россия).
  
  АНОМАЛЬНЫЕ МЕСТА, СВЯЗАННЫЕ (возможно) С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НЛО
  "База" НЛО Уркан (Амурская область, Россия); Барденево (Калужская область, Россия); Богородская аномалия (Московская область, Россия); Борисоглебск (Воронежская область, Россия); Ведлозеро (падение "цилиндра в озеро, Карелия, Россия); Венцы (медведицкие, Волгоградская область, Россия); Волгоградские аномальные зоны (места посадок НЛО, Россия); Воронежская аномальная зона (места посадок НЛО, Россия); Впадина Карагие; Высота 611 (взрыв НЛО, Приморский край, Россия); Гора Алтын-Ту (Россия); Гора "Две сестры" (Россия); Гора Пидан (Приморский край, Россия); Долина смерти ("Елюю Черкечех", Якутия, Россия); Душоново (Московская область, Россия); Емельяновка (Костромская область, Россия); Жигули (Самарская лука, Самарская область, Россия); Жирновск (Волгоградская область, Россия); Казанские аномальные зоны (места частых появлений НЛО; Татария, Россия); Катуар (Московская область, Россия); Кировск (места появлений НЛО, Ленинградская область, Россия); Корб-Озеро (Ленинградская область, Россия); Лысая гора (алексинская, Тульская область, Россия); Лысая гора (волгоградская, Волгоградская область, Россия); Лысые горы (саратовские, Саратовская область, Россия); Коськино (Московская область, Россия); Лампово (Ленинградская область, Россия); Мантурово (места появлений НЛО, Костромская область, Россия); Марьинка (Рязанская область); Медведицкая гряда (Волгоградская область, Россия); Молебский Треугольник (М-ский треугольник, Пермская область, Россия); Мосолово (Рязанская область, Россия); Нагорный (места появлений НЛО, Ленинградская область, Россия); Некрасовская (Краснодарский край, Россия); Никитино (место появлений НЛО, Псковская область, Россия); Никольское (места появлений НЛО, Ленинградская область, Россия); Новокубанские круги (Краснодарский край, Россия); Носины (Тамбовская область, Россия); Огуднево (Московская область, Россия); Озеро Байкал (Россия); Озеро Белое (шатурское, Московская область, Россия); Озеро Кузьминское (Новгородская область, Россия); Озеро Ладожское (Россия); Озеро Рдейское (Новгородская область, Россия); Петрозаводск (Карелия, Россия); Плато Кумтюбе (Аномальная зона "Альфа", Кабардино-Балкария, Россия); Покровка (Московская область, Россия); Полуостров Святой Нос (Бурятия, Россия); Примиусье (Ростовская область, Россия); Протасово (Московская область, Россия); Река Чусовая (Россия); Робозеро (Россия); Свеклино (появления НЛО, Псковская область, Россия); Северодвинский треугольник (Архангельская область, Россия); 47-й километр Ярославского шоссе (Московская область, Россия); Софринская аномальная зона (Софрино, Московская область, Россия); Старая Полтавка (Волгоградская область, Россия); Старогордеевка (появления НЛО, Приморский край, Россия); Тайшетская аномальная зона (Иркутская область, Россия); Темпы (Московская область, Россия);"Украино-российский треугольник" (Россия-Украина); Ульяновский ипподром (место появлений НЛО, Ульяновская область, Россия); Урочище Ермачиха (Тюменская область, Россия); Урочище Икс (Ярославская область, Россия); Урочище Синяя гора (Волгоградская область, Россия);"Часовня" (Московская область, Россия); Чаукская зона (Чукотский автономный округ, Россия); Черное болото (Ржев, Тверская область, Россия); Шимск (места полетов НЛО, Новгородская область, Россия); Шудояк (Коми республика, Россия); Щигры (Калужская область, Россия).
  
  МЕСТА, СВЯЗАННЫЕ (возможно) С ПОСАДКАМИ НЛО
  Богородская аномалия (Московская область, Россия); Волгоградские аномальные зоны (Россия); Воронежская аномальная зона (Россия); Высота 611 (взрыв НЛО, Приморский край, Россия); Молебский Треугольник (М-ский треугольник, Пермская область, Россия); Медведицкая гряда (Волгоградская область, Россия); Новый Быт (Московская область, Россия); Огуднево (Московская область, Россия); Протасово (Московская область, Россия); 47-й километр Ярославского шоссе (Московская область, Россия).
  
  МЕСТА, СВЯЗАННЫЕ (хоть и маловероятно, но возможно) С КАТАСТРОФАМИ НЛО
  Ведлозеро (падение "цилиндра в озеро, Карелия, Россия); Волгоградские аномальные зоны (Россия); Воронежская аномальная зона (Россия); Высота 611 (взрыв НЛО, Приморский край, Россия); Долина смерти ("Елюю Черкечех", Якутия, Россия); Корб-Озеро (Ленинградская область, Россия); Медведицкая гряда (Волгоградская область, Россия); Метеорит Бодайбинский (Иркутская область, Россия); Покровка (Московская область, Россия); Тунгусский вывал (Красноярский край, Россия); Урочище Икс (Ярославская область, Россия).
  
  МЕСТА ПОЯВЛЕНИЙ КРУГОВ И ПИКТОГРАММ
  Аскулы (Самарская область, Россия); Воронина Пашня (место появления Кругов на поле, Томская область, Россия); Медведицкая гряда (Волгоградская область, Россия);
  Молебский Треугольник (М-ский треугольник, Пермская область, Россия); Новокубанские круги (Краснодарский край, Россия); Скважины аномальные; Тим (место появления Кругов, Курская область, Россия); Усть-Лабинск (место появления Кругов, Краснодарский край, Россия); "Часовня" (Московская область, Россия); Южный (Круги на полях, Краснодарский край, Россия).
  
  АНОМАЛЬНЫЕ МЕСТА, СВЯЗАННЫЕ (возможно) С ГЕОАКТИВНОСТЬЮ ЗЕМЛИ
  Благодать (Поленово, Тульская область, Россия); Бутылочная скала (Якутия, Россия); Верхнетурье (Свердловская область, Россия); Вороново (Московская область, Россия); Гора Эльбрус (Кабардино-Балкария, Россия); Желтояр (Воронежская область, Россия); Новохоперская зона (Воронежская область, Россия); Озеро Плещеево (Ярославская область, Россия); Озеро Чертов глаз (Олекминская зона, Якутия, Россия); Остров Валаам (Карелия, Россия); Пушкарка (Московская область, Россия); Родник Каменная Чаша (Самарская область, Россия); Синяя гора (Волгоградская область, Россия); Троице-Сергиева лавра (Московская область, Россия); Фатежские воронки (Курская область, Россия); Хоперская зона (Воронежская область, Россия); Цемесская бухта (Краснодарский край, Россия).
  
  МЕСТА ВОЗМОЖНЫХ ГРАВИТОАНОМАЛИЙ
  Гравитоаномалия под Сыктывкаром (Коми, Россия); Красный гребень (гравитоаномалия, Красноярский край, Россия).
  
  МЕСТА ВОЗМОЖНЫХ ХРОНОАНОМАЛИЙ
  Брянская хроноаномалия (Брянская область, Россия); Верхневажье (Вологодская область, Россия); Долина мертвых (возможно, Кавказ, Россия); Медведицкая гряда (Волгоградская область, Россия); Метеорит Кореневский (Калужская область, Россия); Мыс Могильный (маловероятно; Томская область, Россия); Мясной Бор (Новгородская область, Россия); Новохоперская зона (возможно; Воронежская область, Россия); Озеро Лабынкыр (Лабынгкыр, Якутия, Россия); 47-й километр Ярославского шоссе (возможно; Московская область, Россия); Тунгусский вывал (Красноярский край, Россия); Цемесская бухта (Краснодарский край, Россия).
  
  МЕСТА ХРОНОМИРАЖЕЙ
  Долина мертвых (Кавказ, Россия); Жигули (возможно; Самарская область, Россия); Золотаревка (возможно; Пензенская область, Россия); Мясной Бор (Новгородская область, Россия); Никандровский монастырь (Псковская область, Россия); Озеро Плещеево (Ярославская область, Россия); Озеро Светлояр (Нижегородская область, Россия); Протасово (Тульская область, Россия); Тайшетская аномальная зона (Иркутская область, Россия); Рязанцы (Московская область, Россия).
  
  МЕСТА, ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ В РАЗНЫХ РАЙОНАХ РОССИИ
  Засечные линии (Засечные черты, Засеки, находятся в нескольких областях); Змиевы валы (большая часть, возможно, на Украине); "Каменные бабы" ("Каменный болван", "Каменная девка", "Каменный человек"); Менгиры; Священные рощи; Сибирь; Скажины аномальные; Тартар (возможно, Россия); Тартария; "Украино-российский треугольник" (Россия-Украина).
  
  САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ В РОССИИ (по количеству публикаций и упоминаний в 1960-1980-х годах)
  Тунгусский вывал (Красноярский край);
  Озеро Плещеево (Ярославская область);
  Новый Быт (Московская область);
  Высота 611 (Приморский край);
  Озеро Лабынкыр (Лабынгкыр, Якутия);
  Оптина пустынь (Калужская область);
  "Нехорошая квартира" (музей Булгакова, Москва);
  Долина мертвых (Кавказ); Соловки (Архангельская область).
  
  САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ В РОССИИ (по количеству публикаций и упоминаний в 1990-х годах)
  Молебский Треугольник (Пермская область);
  Жигули (Самарская лука, Самарская область);
  Тунгусский вывал (Красноярский край);
  Сальск (Ростовская область);
  Медведицкая гряда (Волгоградская область)
  Мыс Могильный (Томская область);
  Курган Синеуса (Вологодская область);
  Гора мертвецов (Свердловская область);
  Фатежские воронки (Курская область);
  Жигули (Самарская лука, Самарская область);
  Урочище Икс (Ярославская область);
  Мясной Бор (Новгородская область);
  Озеро Шайтан-озеро (Омская область).
  
  САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ В РОССИИ (по количеству публикаций и упоминаний в 2000-2004 годах)
  Витимские эпицентры (Иркутская область);
  Медведицкая гряда (Волгоградская область)
  Тунгусский вывал (Красноярский край);
  Урочище Икс (Ярославская область);
  Озеро Смердячее (Московская область);
  Озеро Шайтан-озеро (Омская область);
  Озеро Лабынкыр (Лабынгкыр, Якутия);
  Метеорит Кореневский (Калужская область);
  Мясной Бор (Новгородская область);
  Гора мертвецов (Свердловская область).
  
  НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ПОСЕЩАЕМЫЕ НЛО АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ В РОССИИ (по сумме зафиксированных наблюдений в 20 веке)
  Медведицкая гряда (Волгоградская область)
  Жигули (Самарская лука, Самарская область);
  Новый Быт (Московская область);
  Молебский Треугольник (Пермская область);
  Борисоглебск (Воронежская область);
  Высота 611 (Приморский край);
  47-й км Ярославского шоссе (Московская область);
  Озеро Байкал (Иркутская область и Бурятия).
  
  НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ПОСЕЩАЕМЫЕ НЛО АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ В РОССИИ (по сумме зафиксированных наблюдений в 21 веке)
  Медведицкая гряда (Волгоградская область); Гора Пидан (Приморский край);
  Марьинка (Рязанская область);
  Урочище Икс (Ярославская область);
  Урочище Ермачиха (Тюменская область);
  Барденево (Калужская область);
  47-й км Ярославского шоссе (Московская область);
  Метеорит Кореневский (Калужская область);
  Витимские эпицентры (Иркутская область).
  
  НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ПОСЕЩАЕМЫЕ РЕЛИКТОВЫМИ ГОМИНОИДАМИ АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ В РОССИИ (по сумме зафиксированных наблюдений в 20 веке)
  Маловишерский лес (Новгородская область);
  Остров Колдун (Мурманская область);
  Озеро Шайтан-озеро (Омская область);
  Озеро Светлое (Мурманская область);
  Ловозеро (Мурманская область);
  Судиславские леса (Костромская область);
  Ущелье Уч-Кулан (Россия);
  Пещера Агуй (Россия).
  
  НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ПОСЕЩАЕМЫЕ РЕЛИКТОВЫМИ ГОМИНОИДАМИ АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ В РОССИИ (по сумме зафиксированных наблюдений в 21 веке)
  Вятские леса (Кировская область);
  Маловишерский лес (Новгородская область); Кологривский лес (Костромская область);
  Судиславские леса (Костромская область);
  Ущелье Уч-Кулан (Россия);
  МЕСТА НАИБОЛЕЕ ЧАСТО УПОМИНАЮЩИХСЯ ВСТРЕЧ С ВОДЯНЫМИ "МОНСТРАМИ" В АНОМАЛЬНЫХ ЗОНАХ В РОССИИ (по сумме зафиксированных наблюдений в 20 веке):
  Озеро Лабынкыр (Лабынгкыр, Якутия);
  Река Лозьва (Лузум, Свердловская область);
  Озеро Ворота (Якутия);
  Озеро Блюдечко (Ленинградская область);
  Озеро Колодное (Вологодская область).
  
  МЕСТА НАИБОЛЕЕ ЧАСТО УПОМИНАЮЩИХСЯ ВСТРЕЧ С ВОДЯНЫМИ "МОНСТРАМИ" В АНОМАЛЬНЫХ ЗОНАХ В РОССИИ (по сумме зафиксированных наблюдений в 21 веке)
  Озеро Лабынкыр (Лабынгкыр, Якутия);
  Озеро Бросно (Тверская область);
  Озеро Колодное (Вологодская область).
  
  НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ПОСЕЩАЕМЫЕ ШАРОВЫМИ МОЛНИЯМИ АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ В РОССИИ (по сумме зафиксированных наблюдений в 20-21 веках)
  Медведицкая гряда (Волгоградская область)
  Чертово логово (Волгоградская область);
  Пограничный (Саратовская область);
  Тайшетская аномальная зона (Иркутская область);
  Пещера Степана Разина (Волгоградская область);
  Марьинка (Рязанская область).
  
  САМЫЕ ЗАГАДОЧНЫЕ ПОСТРОЙКИ В РОССИИ
  Дольмены (юг России);
  Аркаим (Челябинская область);
  Мегалит на Усе ("Российский Стоунхендж", Коми);
  Лабиринты северные (Вавилоны, Северная Россия);
  Пещеры Сикиязские (Челябинская область);
  Пирамиды Ипатовские (Ставропольский край);
  Медведицкая гряда (Волгоградская область);
  Усть-Майские полосы (Якутия).
  
  САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ В РОССИИ (по ценности и необходимости научного изучения)
  Витимские эпицентры (Иркутская область);
  Озеро Лабынкыр (Лабынгкыр, Якутия);
  Медведицкая гряда (Волгоградская область);
  Тунгусский вывал (Красноярский край);
  Эльгыгытгын (Озеро нетающего льда, Чукотка);
  Мыс Могильный (Томская область).
  
  САМЫЕ КРАСИВЫЕ АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ В РОССИИ (по сумме субъективных откликов исследователей)
  Озеро Шайтан-озеро (Омская область);
  Озеро Лабынкыр (Лабынгкыр, Якутия);
  Гора Маура (Вологодская область);
  Тунгусский вывал (Красноярский край);
  Медведицкая гряда (Волгоградская область)
  Золотые ворота (Свердловская область).
  
  САМЫЕ ОПАСНЫЕ АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ В РОССИИ (по количеству погибших при странных обстоятельствах)
  Гора мертвецов (Свердловская область) - более 27;
  Озеро Лабынкыр (Лабынгкыр, Якутия) - более десятка;
  Курган Синеуса (Вологодская область) - не менее 8;
  "Чертово болото" (Новгородская область) - более 5;
  Медведицкая гряда (Волгоградская область) - 3;
  Чертова поляна (Красноярский край) - несколько;
  Чертово логово (Волгоградская область) - несколько.
  
  САМЫЕ УЖАСНЫЕ АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ В РОССИИ (по сумме субъективных откликов исследователей, рассказывавших о пережитом страхе)
  "Чертово болото" (Новгородская область);
  Гора мертвецов (Свердловская область);
  Чертова поляна (Красноярский край);
  Мясной Бор (Новгородская область);
  Мыс Могильный (Томская область);
  Чертово логово (Волгоградская область);
  Витимские эпицентры (Иркутская область);
  Соловки (Архангельская область).
  
  САМЫЕ ПУГАЮЩЕ-СТРАШНЫЕ АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ В РОССИИ (по сумме публикаций в СМИ)
  Мясной Бор (Новгородская область); Гора мертвецов (Свердловская область); Чертова поляна (Красноярский край);
  "Чертово болото" (Новгородская область);
  Долина смерти (Новгородская область).
  
  САМЫЕ БЛАГОДАТНЫЕ АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ В РОССИИ (по сумме субъективных и объективных оценок исследователей)
  Оптина пустынь (Калужская область);
  Соловки (Архангельская область);
  Остров Валаам (Карелия); Гора Маура (Вологодская область); Озеро Шайтан-озеро (Омская область); Аркаим (Челябинская область); Священная долина Кырен (Бурятия); Шаман-дерево (Якутия).
  
  НАИБОЛЕЕ ИНТЕНСИВНО ИЗУЧАЕМЫЕ АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ В РОССИИ (по количеству посетивших их исследователей и научных экспедиций до 2004 года включительно)
  Тунгусский вывал (Красноярский край) - более 3000 исследователей в более чем 150 экспедициях (1927-2003, с 1959 - ежегодно);
  Кореневский метеорит (Калужская область, Россия) - 726 исследователей в 11 экспедициях (1997-2003 ежегодно);
  Медведицкая гряда (Волгоградская область) - 622 исследователя в 33 экспедициях (1982-2004 ежегодно);
  Новый Быт (Московская область) - более сотни исследователей в двух десятках экспедиций (1980-2002);
  Новохоперская зона (Воронежская область) - около сотни исследователей в двух десятках экспедиций (1990-2003);
  "Часовня" (Московская область) - более 62 исследователей в 5 экспедициях (1999-2003 ежегодно);
  Витимские эпицентры (Иркутская область, Россия) - более полусотни исследователей в десятке экспедиций (2002-2004);
  Урочище Икс (Ярославская область) - около полусотни исследователей в десятке экспедиций (1995-2004).
  
  САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ ТУРИСТАМИ АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ В РОССИИ (по количеству посетивших их туристов до 2004 года включительно)
  Аркаим (Челябинская область);
  Окуневский ковчег (Омская область);
  Жигули (Самарская лука, Самарская область); Оптина пустынь (Калужская область); Тунгусский вывал (Красноярский край); Кореневский метеорит (Калужская область).
  
  САМЫЕ НЕПОСЕЩАЕМЫЕ ТУРИСТАМИ И ТРУДНОДОСТУПНЫЕ АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ В РОССИИ (по количеству посетивших их туристов до 2004 года включительно)
  Чертовы ворота (эвенкийские, Красноярский край);
  Плато Путарана (Красноярский край);
  Гора мертвецов (Свердловская область);
  Чертова поляна (Красноярский край);
  Мыс Могильный (Томская область);
  Витимские эпицентры (Иркутская область).
  
  МЕСТА, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ АНОМАЛЬНЫМИ (вопреки ложным слухам и "уткам")
  Воронка Дубровская (якобы аномальная яма, Липецкая область, Россия); "Восьмерка в Павловском Посаде" (Московская область, Россия); "Град Китеж - обитель Богов Сварга" (Тверская область, Россия); "Долина духов" (Ярославская область, Россия); Караул (Таймыр, Россия); Лахтинский след великана (Ленинградская область, Россия); Лосиноостровский треугольник (Москва, Россия); Лысая гора (место появления световых эффектов в небе, Татария, Россия); Мыс Могильный (возможно; Томская область, Россия); "Нефтяное болото" (Тверская область, Россия); Озера Медвежьи (Московская область, Россия); Озеро Селигер (Россия); Озеро Хайыр (озеро Песцовое, Якутия, Россия); Остров Зеленый (Ростовская область, Россия); Павлиха (Россия); Переделкинская аномалия (Московская область, Россия); Река Териберка (Мурманская область, Россия); Туапсинский шар (Краснодарский край, Россия); Тульская набережная (Тульская область, Россия); Уткино (Калужская область, Россия); Царицинские пруды (Москва, Россия); "Ыгыаттский водопой" (Якутия, Россия); Яма дьявола (Астраханская область, Россия).
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"