Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Астрологическая карта Москвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Овен.
  
  Овен берет свое начало в районе м. "Курская" и располагается на востоке столицы. Марс, являясь управителем Овна, придает этому месту характер воинственности. Именно поэтому здесь располагались Преображенский и Семеновский полки, здесь же находятся Лефортовские казармы, да и названия улиц имеют военную тематику - Солдатская, проспект Буденого. А, кроме того, в районе шоссе Энтузиастов сосредоточена вся металлургическая промышленность, которой симпатизирует Марс. В секторе Овна активно смогут работать Козероги, Близнецы и Водолеи, а вот Девам и Ракам здесь будет некомфортно.
  
  Телец.
  
  Район Тельца - юго-восток города: промежуток от "Таганской" до "Выхино", а также Люблинская линия метро. ЮВАО - это Телец в Тельце. Сфера влияния Венеры, являющейся "хозяйкой" этого знака, охватывает помимо упомянутого выше, еще и процессы в организме, связанные с пищей. В этом секторе расположились Микояновский мясокомбинат, совхоз "Белая дача", Люблинские поля аэрации, Котельническая набережная, недалеко аэропорт "Быково" (вполне сельскохозяйственное название, как и котелок с таганком (посуда для приготовления пищи), которые легли в основу топонимов). В секторе Тельца может быть место работы Стрельца, а Весам категорически этот район не подходит.
  
  Близнецы.
  
  В этом знаке расположился Южный АО с отправной точкой отсчета - м. "Павелецкая". Управляющий Близнецами Меркурий, ключом к пониманию "деятельности" которого являются слова "торговля, коммуникации, передвижения, речь", определил в этом секторе появление купеческого Замоскворечья, а в советские времена - Южнопортового автомобильного рынка. Сегодня "зеленая ветка" хорошо известна еще благодаря нескольким крупным строительным рынкам на Каширке. Сектор Близнецов подходит Девам для жизни и Скорпионам для работы, Рыбы же могут испытывать здесь дискомфорт. Для Водолеев этот район нейтрален.
  
  Рак.
  
  Этот знак во главе с управительницей Луной тоже нашел свое место в Южном АО - в районе серой и частично зеленой веток метро. Рак имеет отношение к семье, истокам, народным традициям, связан с подсознанием и душевными болезнями. Символ этого сектора - музей-заповедник "Коломенское", на территории которого сохранились дома мастеров народных промыслов. Другое проявление влияния Рака и Луны - Клиника неврозов и больница им. Алексеева, известная как больница Кащенко, а также онкологический центр. В секторе Рака дискомфортным покажется проживание Стрельцам. А вот Рыбы, наоборот, обретут здесь покой и комфорт. Для Дев, Тельцов и Скорпионов этот район нейтрально-благоприятен.
  
  Лев.
  
  Под влиянием этого знака находится юго-запад Москвы с началом на станции метро "Октябрьская". Черты характера "царя", его высокие запросы и потребность в славе ярко освещены Солнцем. Помпезность и монументальность Ленинского проспекта, знаменитый парк культуры им. Горького, выставочные залы, - вполне отвечают царственному духу Льва. Но кроме стремления к славе и яркости, Льву присущи артистизм и творческая одаренность. Поэтому на юго-западе нашли свое место театр Натальи Сац, цирк, "Театр-студия на Юго-Западе". Кстати, Бутово тоже находится на территории Льва, несмотря на то, что Бутовская линия метро берет свое начало в Раке. Объяснить это можно, прежде всего, яркостью и быстро развивающейся современной инфраструктурой - словом, всем тем, что близко и дорого Льву. А Рак по натуре более консервативен и инертен... Сектор Льва на юго-западе благоприятен для многих знаков зодиака, недаром он считается в столице одним из престижных. Пожалуй, только Козероги и Рыбы могут испытывать здесь дискомфорт.
  
  Дева.
  
  Сектор Девы - это Юго-Западный и частично Западный АО, территория красной ветки метро от станции "Парк Культуры". Этот знак во главе с Прозерпиной покровительствует медицине - пожалуйста, институт Сеченова и Пирогова, улицы с их именами, множество оздоровительных комплексов. Дева любит и умеет учиться - здесь помимо МГУ имеется множество других ВУЗов. На территории Девы сможет найти свое место любой, кроме Стрельцов и Водолеев, которым он противопоказан.
  
  Весы.
  
  Весам и их управителю Хирону подчинен Запад Москвы со станциями Филевской линии метро. Хирон - загадочная планета, имеющая в своей основе двойственность во всем: от партнеров, которые становятся врагами, до "честных" сделок, скрывающих обман. Да и сам знак Весы (их так напоминает знаменитая Триумфальная арка) находится в постоянном колебании. Амбициозный Кутузовский проспект престижен, но малопригоден для комфортной спокойной жизни. Заоблачно дорогая Рублевка с вечными "пробками". Как рождаются такие цены на жилье здесь, и откуда берется пафос многих его жителей? Чтобы понять это, надо всего лишь вспомнить, что Весы по сути своей - снобы, эстеты и законодатели мод, живущие в своем измерении, оторванном от реального мира. Эти места подойдут самим Весам, Тельцу, Льву, Стрельцу, а Водолеям и Рыбам здесь может быть весьма неуютно.
  
  Скорпион.
  
  Сектор Скорпиона, хозяином которого является грозный, воинственный и жестокий бунтарь Плутон, простирается от "Краснопресненской" вверх на северо-запад столицы до Митино. Названия улиц и станций метро отражают дух этого района: улица 1905 года, "Баррикадная". Именно здесь проходили пикеты у Дома правительства РФ в 1991 и 1993 годах. Смертоносное дыхание Плутона ощущается на Ваганьковском кладбище. Любовь Скорпиона к массивной технике и мощной энергии объясняет появление в этом секторе Институт атомной энергии им. Курчатова, с его реакторами, а также Тушинского аэродрома. Сектор Скорпиона смогут полюбить Рыбы за Серебряный бор, а Овнам лучше подобрать для себя другое место.
  
  Стрелец.
  
  Северный округ и Замоскворецкая линия от станции "Белорусская" вверх, а также Зеленоград управляется Юпитером - хозяином Стрельца. Стрелец символизирует собой перемещение на большие расстояния, расширение возможностей, новые достижения, большой авторитет. Так что наличие в "стрельцовском" месте Аэровокзала, а далее - Аэропорта Шереметьево вполне логично. Стадион "Динамо" и топоним "Сокол" как символ стремления к победам и взлету. Это то, что лежит на поверхности и видно не вооруженным телескопом глазом. В зоне Стрельца Тельцы могут черпать энергию, Близнецы жить и работать, а Девам здесь придется быть осторожными.
  
  Козерог.
  
  Мрачный Сатурн правит севером столицы и "серой веткой" метро от "Новослободской". Суровый аскет Козерог определил строгий облик этого сектора - промзоны в районе Савеловской, выше - прямые широкие улицы без каких-либо архитектурных излишеств на фасадах, "северная" тематика в названиях улиц... Этот район хорош в качестве места работы почти всех знаков Зодиака, за исключением Овна, которому здесь весьма тоскливо. Рыбы и Водолеи могут находить на севере столицы успокоение и умиротворяющее одиночество.
  
  Водолей.
  
  Сектор Водолея расположился на северо-востоке города по "оранжевой ветке" от станции "Проспект Мира" вверх до "Медведково". Влияние хозяина Урана проявилось здесь во всей его красе. Водолей - знак демократичности, дружбы, совместной деятельности, Уран - покровитель звездного пространства и новейших технологий. Поэтому СВАО известен Музеем космонавтики, ракетой-памятником у входа в метро "ВДНХ", гостиницей и кинотеатром "Космос". Поэтому здесь закономерно появление телецентра, а намного раньше усадьбы "Останкино", хозяин которой женился на своей крепостной. Свобода от предрассудков и неординарность - девиз Водолея. Подойдет район Близнецам и Стрельцам, а для психики Рака он может быть как благотворно-исцеляющим, так и источником стресса.
  
  Рыбы.
  
  Восточная часть города севернее Щелковского шоссе, берущая свое начало от станции метро "Комсомольская", находится в секторе Рыб. Именно романтикам Рыбам, тонко чувствующим живую природу, земледелец Телец (Москва) обязана наличием удивительных парков "Лосиный остров" и "Измайловский". Под покровительством Нептуна - управителя знака Рыбы - находятся религия, тонкие духовные миры, тайны, психология и психиатрия, а также вопросы изоляции (как внешней, так и внутренней). Поэтому здесь нашли пристанище "Матросская Тишина" (заточение) и психиатрическая клиника им. Ганнушкина. Район хорош для Рыб, Раков и Водолеев, нейтрален для Стрельцов и Дев, а вот Львы вряд ли найдут здесь свое счастье.
  
  Как же это работает?
  
  Находясь длительное время в определенном зодиакальном секторе Москвы, человек притягивает к себе те или иные жизненные ситуации, причем, одни и те же районы для представителей разных зодиакальных знаков будут нести совершенно различную энергетику. Поэтому прежде, чем приобретать, снимать квартиру или офис, имеет смысл проанализировать, что необходимо привнести в свою жизнь. Самыми комфортными и удобными местами, по мнению астрологов, являются для:
  
  Овнов и Весов - Серпуховско-Тимирязевская линия;
  Тельцов и Скорпионов - Калужско-Рижская линия;
  Близнецов и Стрельцов - Сокольническая линия;
  Раков и Козерогов - Арбатско-Покровская и Филевская линии;
  Львов и Водолеев - Таганско-Краснопресненская линия;
  Дев и Рыб - Замоскворецкая линия.
  
  Купив жилье или переехав в район, согласно этим рекомендациям, вы обретете душевный комфорт и уют, а среди соседей найдете хороших друзей. Если тихая гавань для вас скучна, вы считаете, что должны все время пребывать в движении и развитии, тогда нужно выбирать место жительства, стихия которого будет совпадать со стихией вашего знака Зодиака.
  
  Для огненных Овнов, Львов и Стрельцов подойдут секторы, берущие свое начало от станций "Курская", "Октябрьская" и "Белорусская".
  
  Для знаков Земли Тельцов, Дев и Козерогов благоприятны секторы от "Таганской", "Парка Культуры" и "Новослободской".
  
  Воздушным Близнецам, Весам и Водолеям лучше жить или работать в районах "Павелецкой", "Киевской" и "Проспекта Мира".
  
  А водным знакам: Ракам, Скорпионам и Рыбам - следует выбирать места для самореализации вдоль "Добрынинской", "Краснопресненской" и "Комсомольской".
  
  Существуют и негативные районы, оказывающие разрушительное влияние на человека. Работа здесь может быть тяжелой и неинтересной, жизнь полна обманов и интриг, а здоровье станет требовать повышенного внимания. Итак, места неудач для знаков Зодиака распределяются следующим образом:
  
  Овен и Весы - Сокольническая линия;
  Телец и Скорпион - Арбатско-покровская и Филевская линии;
  Близнецы и Стрелец - Таганско-Краснопресненская линия;
  Рак и Козерог - Замоскворецкая линия;
  Лев и Водолей - Серпуховско-Тимирязевская линия;
  Дева и Рыбы - Калужско-Рижская линия.
  
  А что в Центре города?
  
  Центр столицы в пределах Садового Кольца - это собрание всех знаков Зодиака. Поэтому разные знаки на эту территорию реагируют по-разному. По мнению астрологов, для работы центр подходит Овнам и Тельцам, Близнецам, Стрельцам и Весам. Причем, последним трем везет здесь еще и в любви. Ракам и Девам центр приносит неудачи. А Львы и Водолеи, наоборот, здесь в своей стихии - за, что бы они ни взялись, всему сопутствует успех. В большей степени это относится к Львам, которые могут иметь в центре столицы роскошный офис. Козерогов здесь может ожидать разочарование в личной жизни, а Рыбы, склонны совершать в центре города поступки, о которых долго жалеют.
   ...Москвичи сегодняшние и будущие задумайтесь... Современные астрологи создали два принципиально различных варианта астрологической карты Москвы: Лина Саванская сгруппировала микрорайоны столицы по функционально-бытовому признаку и соотнесла их с двенадцатью знаками Зодиака, а Павел Глоба со своими коллегами, пользуясь древними канонами Авестийской астрологии, наложил двенадцать секторов зодиакального круга на географическую карту города. Обратимся к карте Л.Саванской, составленной на основе методологии Российской астрологической школы, и процитируем ее автора: 'Поскольку, входя в свободный рынок, мы до известной степени свободны и в выборе - где жить и в каком месте работать, не мешает знать, какая из частей столицы вам больше подходит'. 'Так, - продолжает Саванская, - одна тетенька жила двадцать лет на юго-западе, и все мужья у нее как один были горькие пьяницы. А потом у нее умерла бабушка и оставила ей квартиру на северо-востоке. И тут тетенька вышла замуж за непьющего военного, и больше ей мужьев не понадобилось' (цитируется по газете 'Ступени', 16.01.1993, ? 21). Не торопитесь снисходительно смеяться над нарочито примитивной трактовкой событий. Как известно из древних мистических текстов, генетические особенности каждого человека специфическим образом 'ориентируют' его в пространстве, делая одни направления особенно перспективными, а другие - тупиковыми. Если каждый из вас, уважаемые читатели, поставит в центр географической карты мира место своего рождения, то, сравнив его с нынешним местом жительства (или временного пребывания) и сопоставив с предлагаемой ниже схемой, сможет понять, в сколь перспективные или бесперспективные условия он попал. Северное направление связано с прадедушкой по мужской линии, южное - с прадедушкой - папой маминого папы, восточное - с папой мамы вашего папы, западное - с папой мамы вашей мамы. Северо-восток - с мамой папы вашего папы, северо-запад - с прабабушкой по женской линии, юго-восток - с мамой мамы вашего папы, юго-запад - с мамой папы вашей мамы. Переезжая из одного места в другое, мы можем менять соотношение ролей разных предков в своей судьбе. Это особенно важно для тех, в чьем роду есть и гениально реализовавшие себя предшественники, и предки-неудачники. Разумеется, лучше находиться на направлениях, связанных с наиболее достойными представителями вашего рода. Впрочем, как показали наблюдения астрологов, у каждого человека имеется возможность вычислить для себя наиболее благоприятные районы города, даже если ему ничего не известно о его предках и он не может определить свои 'лучшие' и 'худшие' стороны света. Оптимальным считается пребывание в регионе той же самой стихии, к которой принадлежит зодиакальный знак вашего рождения. Если вы родились под знаком Льва (стихия огня), то для вас благоприятны районы Льва, Овна и Стрельца, но в 'водных' зонах (знаки Рака, Скорпиона и Рыб) вам будет тяжеловато. Соответственно, тем, кто родился под водным знаком, придется испытать дополнительные трудности в 'огненных' районах. Точно так же дисгармоничны взаимоотношения стихии воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) и земли (Телец, Дева, Козерог). Сочетание стихий огонь-земля и воздух-вода считается нейтральным, а огонь-воздух и земля-вода дает ощущение космической поддержки. Если вы планируете деловые контакты с сильным партнером, пытающимся 'перетянуть канат на свою сторону', назначайте переговоры в таких районах, которые подходят для вас больше, чем для него, используйте силы Земли. Возвращаясь к астрологической карте Москвы, над которой работали астрологи Авестийской школы, скажу: они пришли к поистине сенсационным выводам. Им удалось установить точную дату основания города - 15 мая 793 года до н.э. Это было сделано с помощью специфически астрологических методов на основе анализа всевозможных событий более позднего времени - пожаров и периодов расцвета, получения, потери и восстановления статуса столицы, а также по другим знаменательным датам, хорошо известным из истории. Ведь город, как и человек, имеет свою судьбу: рождение, развитие, расцвет, умирание, и эта судьба тесно связана с особенностями того пространства-времени, в условиях которого ему приходится существовать. Как рассказывают составители астрологической карты Москвы П.Глоба, Т.Свиридов и Ю.Мадиган, 'Москва является одной из зон наивысшей энергетической активности. Структура ее совершенна, так как застраивалась она по кольцевому принципу. Изначально были намечены 12 секторов, соответствующих 12 знакам Зодиака. Центральный город-Кремль, построенный в излучине реки на холмах, первоначально по форме напоминал голову Тельца, под созвездием которого родился город. Город, построенный в согласии с космическими законами, благополучно обменивался энергией с окружающим миром, творчески реализовывал потенции своего населения, стойко выдерживал неблагоприятные периоды. XX век наложил свои штрихи на лицо города. Несмотря на громадные перестройки, произведенные невежественными архитекторами, кольцевой план с 12 секторами сохранился по сей день. 15 мая 1935 года (в месяц Тельца, в день рождения города!) был открыт метрополитен. 12 станций кольцевой линии полностью вписываются в зодиакальные секторы Москвы и ныне являются их ключевыми пунктами'. Первый знак Зодиака - Овен - 'отвечает' в астрологии за военное дело, плавку металла, изготовление оружия, деловое предпринимательство и спорт. И - случайно ли, нет ли? - в 'овновском' секторе города, расположенном вдоль Шоссе Энтузиастов и Измайловской ветки метро (станции 'Курская' - 'Щелковская'), расположились физкультурный вуз столицы, многочисленные заводы и военные заведения, исторически знаменитые Лефортовские казармы. Астрологическая специфика района запечатлелась в таких названиях улиц, как Солдатская, Красноказарменная, улицы Металлургов и Сталеваров. В диаметрально противоположном Овну секторе города, расположившемся вдоль Кутузовского проспекта и Филевской линии метро (станции 'Киевская' - 'Крылатское'), нет такого изобилия промышленных предприятий, зато имеются важнейшие учреждения, находящиеся под покровительством Весов - знака партнерства и миротворчества, равновесия и компромиссов. В 'весовском' секторе столицы расположились Верховный суд, Центр международной торговли, министерство иностранных дел. Взглянув на любой из 12 знаков Зодиака на карте Москвы, мы увидим, что он 'притянул' к себе вполне определенный тип учреждений. Так, научно-технический прогресс, освоение других миров (макромир, микромир, космическое пространство) и электронные средства связи курируются в астрологии знаком Водолея, и именно этот знак Зодиака проецируется на район Всероссийского выставочного центра (бывш. ВДНХ), где разместились телецентр Останкино, музей космонавтики, гостиница 'Космос', Аллея Космонавтов, Ракетный и Звездный бульвары. Со знаком Льва связаны все наиболее помпезные светские мероприятия. И, действительно, именно в 'львином' секторе расположилась одна из наиболее масштабных и помпезных частей города - знаменитые Черемушки, великолепный Ленинский проспект, по которому часто проезжают почетные эскорты, сопровождающие высших должностных лиц и особ королевской крови. Скорпион - знак смуты и смутьянов - проецируется на известную своими баррикадами Красную Пресню. С этим зодиакальным знаком астрологи также связывают коллективную, магическую и ядерную энергию. Можно ли считать чистой случайностью тот факт, что именно в этом секторе столицы расположились Курчатовский институт, Ходынское поле и площадь Восстания? Напомним, что развитие Скорпиона всегда идет через саморазрушение и возрождение на качественно новом уровне, поэтому Скорпион неадекватно реагирует на наиболее благоприятные и торжественные ситуации. Исходя из астрологических канонов, можно утверждать, что трагедия на Ходынском поле была отнюдь не случайной, как не был случайным и тот факт, что, несмотря на многолетние попытки 'отцов города' выселить московский зоопарк на окраину города, он остался на прежнем месте. Можно также утверждать почти наверняка, что, несмотря на разгоревшиеся споры о дальнейшей судьбе московских скульптур Зураба Церетели, его памятник на Тишинской площади будет стоять достаточно долго. 'Стрелецкий' сектор столицы, как и следовало ожидать, оказался связан с дальними странствиями и путешествиями, а также с искусством управлять лошадьми (один из главных символов Стрельца - Хирон, получеловек-полуконь). В этом районе Москвы издревле располагались ямщицкие слободы, Ямское поле, а впоследствии ипподром, аэровокзал, Академия им. Жуковского, Авиационный институт и министерство гражданской авиации. Названия улиц также напоминают о бегах и скачках: Тверские-Ямские, Беговая, Скаковая, улицы Ямского поля. Близнецы по астрологическим канонам связаны с перемещением на ближние расстояния, и в этом секторе Москвы расположились автомобильный завод им. Лихачева и автомобильный рынок (Южный порт). Со знаком Рака астрологи связывают дом, центральную нервную систему, историю и генеалогическое древо. В 'рачьем' районе столицы находятся клиника неврозов им. Соловьева, больница им. Кащенко, здесь же нашел свое пристанище единственный в России Музей кошки - животного, которое, по существующему древнему поверью, приносит счастье в дом (Совсем недавно Музей кошки переехал на Ордынку (прим. ред.)). Козерог в астрологии обозначает замкнутость, ограничения, аскетизм, целесообразность действий. На географической карте Москвы этот регион проявлен слабо, однако характерно, что соответствующая Козерогу станция метро 'Новослободская' дольше других станций кольцевой линии оставалась 'замкнутой', ограниченной в своих функциях, лишенной перехода на радиальную линию. Отчетливо проявились на астро-географической карте столицы районы Девы и Рыб. С зодиакальным знаком Девы связаны рациональность, обработка информации, забота о здоровье и сохранении целостности, внимание к мелочам. И, словно нарочно, вдоль ветки метро от 'Парка культуры' до 'Юго-Западной' расположились многочисленные лечебные заведения, институты им. Сеченова и Пирогова, министерство обороны (сохранение целостности страны), Московский университет. В названиях проспектов и улиц много имен ученых: Коперника, Лобачевского, Мичурина, Ломоносова, Вернадского. Знаку Рыб в астрологии соответствуют таинственность и преображение, проникновение в тайны бытия и познание глубин человеческой психики (в астрологии используются особые принципы классификации, и потому центральная нервная система относится к знаку Рака, а исследование психики - к Рыбам), сюда же относится мореплавание. В этом районе города мы находим улицу Матросская тишина, Преображенскую площадь. Сюда же 'попала' станция Тайнинская, где много веков назад прятался царь Иван Грозный. На 'рыбьей' территории находилась и первая судоверфь Москвы. Лидия Неведомская, астролог, кандидат философских наук
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"