Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Август 1942 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весьма интересный случай произошел в Великобритании в 1951 г. От вышеприведенных он отличается двумя особенностями. Первое: при этом событии ничего не было видно, а свидетели слышали лишь звуки битвы. Во-вторых: отражался эпизод сражения, которое случилось всего лишь 10 лет назад - период слишком короткий для такого рода явлений... Две англичанки приехали на каникулы в деревню Пьюи, расположенную на побережье в нескольких милях от Дьеппа. Вдруг ночью в отеле они проснулись от звуков артиллерийской стрельбы. Около 4 часов утра обе женщины четко расслышали крики раненых, а на их фоне - грохот пролетающих самолетов и разрывы бомб. Через 50 минут, наступило короткое затишье. А затем снова послышался звук падающих бомб и грохот взрывов. Потрясенные женщины прислушивались к звукам, доносившимся с побережья в направлении французского порта. Эти жуткие звуки продолжались непрерывно до 6 часов, а затем все смолкло. Наутро женщины окончательно пришли в недоумение. Оказалось, что ночью ни постояльцы отеля, ни обслуживающий персонал абсолютно ничего необычного не слышали. Однако впоследствии выяснилось, что некоторые деревенские жители слышали иногда в предыдущие годы летними ночами похожие военные шумы. Историки, исследовавшие этот случай соотносят его с реальными событиями, произошедшими 19 августа 1942 г. Объединенные силы союзников, состоящие в основном из канадских и британских частей, атаковали захваченный немецкими войсками порт Дьепп в Нормандии. В этом бою из 6000 солдат, участвовавших в рейде, почти 4000 были убиты или ранены...
   Подобных свидетельств очень много, были высказаны самые разные о причинах возникновения призраков в призрачных сражениях, однако это сверхестественное явление так и осталось тайной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"