Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Дом на набережной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Берсеневская набережная, дом 20. Этот жилой дом был назван "домом самоубийц". В нынешние времена в этом доме обитают призраки, поговаривают, что это прежние жильцы возвращаются в свои квартиры, они ходят по коридорам и лестницам, не позволяя получать полноценное удовольствие людям от жизни в этом, в общем-то, удачно расположенном доме. Причин появления нечистой силы существует две и обе они связанны с историческими фактами. Первая возможная причина связана с тем, что на этом месте в давние времена проходили массовые публичные казни осужденных.Именно тут был казнен Емельян Пугачев. Еще тут находились пыточные камеры Малюты Скуратова, они были соединены с Кремлем при помощи подземных ходов. После исчезновения этих заведений на этом месте остались болото и пустырь, на которых и "вырос" дом "на набережной". Вторая причина связана с событиями, происходящими тут в 30 - 40-х годах. Из этого дома было репрессировано очень много людей, практически каждый третий, часто мелькал возле дома черный "воронок". Многие жильцы с те времена просто сводили счеты с жизнью самоубийством. Современные жильцы пытаются бороться с поселившимися призраками прошлого, но ни освещение квартир, ни многие другие способы не помогают.
  
  6 августа 2008 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"