Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Дьявольская карта Москвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В каком только городе ни обходится без нечистой силы. Где только не проявляют себя аномальные силы природы, в народе именуемые бесовщиной. В столице России без таких мест тоже не обошлось. Как их ни назови - аномальные, паранормальные или геопатогенные - результат от этого не изменится: объяснить трагические события, случающиеся в таких зонах, никто не может...
  
  В Москве есть практическая лаборатория по изучению и анализу геопатогенных и аномальных явлений, к коим относят все необъяснимое. Научный руководитель лаборатории Игорь Трубенский пояснил газете "Версия", что такое геопатогенность: "Не секрет, что в геологической структуре, на которой стоит Москва, имеются трещины и разломы. И оттуда бьют потоки отрицательной энергии, которые плохо влияют как на человека, так и на технику. Ну а подземные коммуникации лишь усиливают эти аномалии. Некоторые из этих трещин стыкуются друг с другом и образуют большие зоны". По словам Трубенского, самой большой аномалией считается тектонический разлом, идущий с северо-запада на юго-восток и практически совпадающий с руслом Москвы-реки. При этом к северу от разлома людей с психическими проблемами в десятки раз больше, чем к югу. Объяснить это явление никто не может.
  
  Далее по списку следуют места, расположенные в районе изгибов Москвы-реки. Это, например, Курьяновская станция аэрации - она располагается прямо в излучине Москвы-реки в Юго-восточном Административном округе. По предположениям специалистов, тут кроется объяснение того, что с 2001 г. в очистных емкостях станции было обнаружено 14 трупов и фрагментов тел. Причем, ладно бы, если бы все ограничивалось криминальной "банальностью"...
  
  В день на 27 марта 2002-го произошедшие на участке события запомнились всем. При плановом обходе отстойника инженер увидел в воде труп мужчины, рядом с которым через минуту всплыло второе тело. Сотрудники милиции и прокуратуры, прибывшие на место, потребовали спустить воду из резервуара, а на дне их ожидали еще 6 обезображенных тел. Хоть пиши сценарий для японского ужастика а-ля "Темные воды". Разница будет только в одном - непонятно, почему такое количество трупов скапливается именно на юго-востоке.
  
  Следуя дальше по водоемам столицы, мы обнаруживаем Лосиноостровский треугольник - то еще местечко... Отличается оно тем, что там практически не водятся никакие животные и даже птицы не поют. А у оперативников свое поверье на этот счет: если выезжаешь в "черный треугольник", то проведешь там целый день - трупы и расчлененка обнаруживаются по всему участку. За последний год на территории около 1 кв.км было обнаружено 9 тел.
  
  Ксть один страшный дом в Ховрине. С виду обычная панельная девятиэтажка, выкрашенная в желтый цвет, а на деле - суицидальное место. Любая бабушка, живущая в округе, расскажет какую-нибудь страшную историю про то, как в дом приезжали священнослужители и колдуньи, чтобы выпроводить нечисть, там засевшую, однако, бесполезно. Каждую осень и весну в доме обязательно кто-нибудь сводит счеты с жизнью.
  
  Впрочем, это все окраины - "жизнененавистничество" граждан можно списать на неблагополучный пейзаж промышленных районов. А между тем и в центре не обходится без чертовщины. Известные всему миру Патриаршие пруды, оказывается, стали пристанищем дьявольских сил задолго до того, как Булгаков увековечил их в своем романе. Во дворах, прилегающих к Патриаршим со стороны Тверской, в начале 90-х кровь текла рекой. Убивали тех, у кого на теле не было креста - а в то время они были очень в моде, - да в придачу ко всему эти люди проживали вовсе не там, где их нашли мертвыми. Как они оказались на Патриарших - до сих пор остается загадкой. Так или иначе, милиционеры после тех убийств ходили с приколотыми булавками от сглаза, а когда весь состав в управлении обновился, убийства начались заново...
  
  Говорят, что на Патриаршие недавно вернулось другое проклятие - стал вновь там появляться "черный козел". Раньше на месте прудов было заболоченное место, где пасли скот. Там же и завелся страшный зверь, прогнать которого можно было только крестом. Ходила легенда: если на какую козу он вскакивал, хозяин этой козы должен был умереть. Чтобы избавиться от напасти, местные жители пригласили патриарха - он окропил святое место водой, и козла не стало. Но говорят, что недавно строитель, работавший на осушении пруда, увидел черного козла, подумал, что он сбежал из зоопарка, попытался его поймать, но тот как сквозь землю провалился.
   А вот на Чистых прудах, на перекрестке Покровки и Чистопрудного бульвара есть дом, мимо которого некоторые люди не могут пройти - падают замертво. На подстанции скорой помощи знают - если вызов приходит оттуда, значит, спасти уже никого не удастся. "Странное место, вроде совершенно здоровый человек мимо проходит - раз, и нет его, - с придыханием рассказывает он. - За прошлый год я сам туда 4 раза выезжал. Ребята, я знаю, раз 5 точно были. Спасти никого так и не смогли, даже до больницы не довозили, по дороге "теряли". После того как там нашли совсем молодую девушку, я перешел на другую подстанцию. Как только узнал, что патологоанатом, так и не сумев установить истинную причину её смерти, в очередной раз диагностировал ОСН (острая сердечная недостаточность. - Прим. ред.), подумал, ведь я и сам могу оказаться на их месте. Теперь это "мертвое место" для меня просто не существует: после смены места работы ни разу там не был. И не собираюсь, хотя весной красота на бульваре неописуемая", - вот что рассказал о заколдованном перекрестке врач, работавший раньше на подстанции. Этот человек, благодаря дислокации рабочего пространства, к 30 года полностью поседел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"