Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Хоть поверьте, хоть проверьте

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хоть поверьте, хоть проверьте
  
   Вот, например, любопытный эпизод, описанный в книге В. Битнера "Верить или не верить?"
  
   Дело было в конце XIX века. Молодой человек по фамилии Рычков отправился на бал. И вдруг, в разгар шумного веселья, ощутил непонятную тревогу. Какое-то время он продолжал танцевать и любезничать с дамами, но мысли его были уже далеко. Покоя не давала... собственная кровать, стоящая посреди спальни. В итоге он не выдержал, помчался домой. Убедившись, что кровать цела и невредима, Рычков не успокоился и приказал недоумевающим слугам переставить ее в другую комнату. Лишь после этого у молодого человека отлегло от сердца, и со спокойной душой он вернулся на бал. Рычков танцевал до утра, а, приехав домой, тут же лег спать. Проснулся через несколько часов от ужасного грохота: оказалось, в комнате, где раньше стояла его кровать, обвалился потолок. Если бы молодой человек проигнорировал тревожное предчувствие, он бы неминуемо погиб.
  
   А вот история из нашего времени. Опытный пилот вертолета лесной охраны перед вылетом внезапно ощутил, что не может заставить себя сесть в кабину. Объективных причин для беспокойства не было: вертолет недавно проходил техосмотр, и никаких повреждений не обнаружили. И все же летчик решил отложить рейс и проверить машину. Техники исследовали каждый винтик, и выяснилось, что одна из деталей двигателя дала трещину. С таким дефектом вертолет не пролетел бы больше пяти километров! "Как ты узнал?" - удивлялись мастера. Пилот лишь пожимал плечами, ссылаясь на чудесное озарение.
   Подобные предчувствия были и у пассажиров "Титаника", которые по счастливой случайности в последний момент отказались от поездки на лайнере, и у некоторых членов экипажа подводной лодки "Курск". Да вы и сами наверняка вспомните пару эпизодов, когда некая неведомая сила буквально взяла за руку и отвела подальше от беды. Что это было? Счастливая случайность? Интуиция?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"