Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Хрональные порталы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Существование хрональных порталов ("трещин времени") подтверждает и странная история, хранящаяся в архивах города Марселя. В 1951 году молодая бельгийка Бернадетта Лорель проводила там свой отпуск. Однажды она забрела в старый парк, присела на скамейку и вдруг увидела неподалеку маленькую церковь, выросшую словно из-под земли.
  Удивленная Бернадетта направилась к церкви и оказалась на небольшом кладбище. Теперь вместо посыпанных песком дорожек парка и подстриженных газонов перед ней предстали покосившиеся кресты. Девушка собралась уже повернуть назад, как вдруг из дверей церкви вышла похоронная процессия, состоявшая из бедно одетых людей.
  Бернадетта в ужасе бросилась бежать обратно. А когда оглянулась, то ни церкви, ни кладбища уже не увидела!
  Мисс Лорель обратилась в городской архив. Оказалось, что перед Французской революцией именно в этом месте хоронили бедняков. Потом кладбище было заброшено, а в конце прошлого века здесь разбили парк.
  Бернадетта поведала свою историю журналистам. Статья случайно попала на глаза профессору Бержье, ученику знаменитого Камиля Фламмариона, посвятившего многие годы исследованиям аномальных явлений. Бержье обратился к ассистенту кафедры неврологии и психиатрии Марсельского университета Полю Дешану и попросил того провести расследование.
  Позднее дотошные парапсихологи добрались до полицейских архивов Марселя. Их интересовали случаи необъяснимых исчезновений людей в районе парка, где гуляла Бернадетта. Оказалось, что только за последние пять лет там бесследно исчезли 28 человек! Вероятно, они безвозвратно застряли в прошлом. Но, увы, открыть "дверь" в XX век так и не удалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"