Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Конь сошел на Первомайской

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Другой невероятный случай произошел с москвичом Александром Ушановым весной 1999 года в метро на отрезке пути между станциями ·Измайловский паркЋ и ·ПервомайскаяЋ. В этом месте поезд частично проходит по наземной части с выходом на опушку Измайловского леса.
  
  ·14 мая в седьмом часу вечера поезд выехал из подземного тоннеля и стал приближаться к ·ИзмайловскойЋ, - вспоминает Александр. - Неожиданно свет за окнами померк, вагон содрогнулся, как от подземного толчка. Я вцепился в поручень, приготовившись к падению. Но вдруг тьма исчезла, за окнами снова засветило солнцеЋ. Когда Александр взглянул в сторону леса, то не поверил своим глазам: вместо привычной картины с гуляющими по лесу людьми его взору предстали мятущиеся лошади с несущимися на них всадниками. Люди были одеты в гимнастерки и шинели времен Гражданской войны. Лица перекошены от напряжения, земля перепахана от разрывов снарядов. Кругом невообразимый грохот, отдельные выстрелы перемежались с пулеметными очередями... Пассажиры в вагоне словно окаменели от изумления. ·Наверное, кино снимаютЋ, - предположил кто-то...
  
  Тут дикторский голос объявил: ·Осторожно, двери закрываются. Следующая станция - ·ПервомайскаяЋ. Люди уже начали отворачиваться от окон, как вдруг в одно из них, как раз напротив Александра, со страшным ржанием и хрипом ввалился гнедой жеребец с подкошенными передними копытами, видимо, подстреленный одним из солдат. ·Клянусь - я чувствовал его раскаленное дыхание, видел пену, валившуюся изо рта, - говорит Александр. - Меня объял ужас - какие-то сантиметры разделяли меня от обезумевшего животногоЋ... В последний миг конь, уже почти доставший копытами до груди Александра, вдруг начал таять на глазах и исчез.
  
  Поезд приблизился к следующей станции. Люди, ставшие свидетелями происшествия, долго не могли прийти в себя, громко обсуждали увиденное. ·Не смотрят за своими лошадьмиЋ, - проворчала какая-то женщина... Хотя всем было ясно - всё не так просто. Что это было? Этот вопрос читался в глазах пассажиров. Сойдя на нужной остановке, Александр сверил свои часы с электронными, висящими на всех станциях метро. Его часы отстали на пятьдесят минут... В тот же день Александр выяснил, не ведутся ли киносъемки в Измайловском парке. Ничего подобного, как выяснилось, там не было и не планируется.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"