Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Кривая времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В конце 1983 года во многих британских газетах появилось сообщение о невероятном происшествии, случившемся с сухогрузом "Милена". Событие действительно было трансцендентным. Судно, следовавшее из цейлонского порта Коломбо курсом на Бомдей-Карачи-Аден, неожиданно исчезло, словно растворилось в безбрежных просторах океанской пустыни.
  
  В Бомбейский порт, до которого было около полутора тысяч миль, оно пришло с большим опозданием, словно двигалось не по намеченному маршруту, а заходило в положенные по графику порты, огибая земной шар. Тем не менее приборы "Милены" беспристрастно зафиксировали: курс прокладывался оптимальный, и ни одной лишней мили пройдено не было.
  
  Что же произошло с судном? Согласно свидетельским показаниям капитана "Милены" Ульяма Тукера и экипажа, случилось следующее. Спустя некоторое время после последнего выхода в эфир, состоявшегося 12 июля 1993 года, сухогруз попал во внезапно налетевший шквал. По утверждению моряков, он сопровождался невероятной силы грозой и неистовыми разрядами молний. Внезапно буйство природы прекратилось, небо очистилось от занавеси облаков и море успокоилось. Попавшие в беду не успели еще как следует привыкнуть к мгновенно появившемуся яркому солнцу, как навстречу сухогрузу выскочил парусник древней конструкции. Он быстро приблизился к "Милене" и забросил на ее борд абордажные крючья. Затем началось самое невероятное - на палубу сухогруза стали прыгать пираты, облаченные в костюмы старинного покроя. Нападавшие громко кричали на каком-то не знакомом морякам языке. Экипаж сухогруза очнулся от шока и начал отчаянно отбиваться от стремительно наседавшего противника баграми, досками и другими подходящими для этого предметами, попадавшими под руку.
  
  На пике этой немыслимой баталии старший помощник капитана бросился в каюту, где хранился автомат системы Томпсона, и открыл огонь по нападавшим. Это привело пиратов в замешательство, но полностью очистить от них палубу удалось только после того, как в ход были пущены мощные судовые брандспойты и огнетушители с повышенным пенообразованием. Ошарашенные нападавшие сломя голову бросились на свой парусник, и он тут же отвалил в сторону, оставив на поле брани убитого. Покойника тщательно осмотрели. Это был мужчина, который (любой из моряков мог в этом поклясться на Библии) даже не предполагал, что существует мыло, зубная щетка и бритвенный прибор. Одежда на убитом состояла из широких шаровар, подвязанных широким поясом, и жилета из козлиной кожи. Кроме того, на нем был широкий кривой нож. Ульям Тукер дал указание поместить труп в судовой морозильник, а одежду и тесак убитого запер в личный сейф. Перенести тело пирата в холодильник морякам не удалось, этому помешал вновь налетевший необычной силы шквал, продолжавшийся около получаса. Когда от стих, радист сухогруза вышел на связь с портом отправления и Бомбеем, чтобы сообщить о случившемся. Ему довольно быстро удалось сделать это, но каково же было удивление капитана и команды, когда они услышали: "Так вы нашлись? Вы живы?" "Мы следовали своим курсом, никуда не заходили, не дрейфовали на месте и пяти минут. Для всех нас было огромным потрясением... дата на береговых календарях - конец октября".
  
  Небезынтересно отметить, что перевозимый "Миленой" груз - цейлонский чай - потерял в качестве ровно столько, как если бы он все это время был в пути. Труп пирата бесследно исчез, но его вещи остались целыми и невредимыми. Тщательное исследование показало, что одежда и нож убитого изготовлены в XVI-XVII веках, а следы на фальшборте судна оставлены предметами металлического происхождения, выплавленными по технологии, применявшейся около полутора веков назад.
  Так что же случилось с "Миленой"? На основании полученных данных отдельные специалисты высказали гипотезу о том, что судно попало в иное временное измерение. Если это действительно так, то становится ясным многое необъяснимое на первый взгляд, и исчезновение тела убитого в том числе. Вот что по этому поводу говорит ученый Чарльз Мурей: "Труп, попав в наше время, мог пройти обычные для человеческого тела химические процессы в условиях тропиков. Ведь он фактически как бы оставался в одном и том же пространстве не менее трех столетий. Причина задержки судна У. Тукера? Очевидно, вход в "кривую времени" и выход из нее, занимающие, с точки зрения участников событий, считанные минуты, длился на самом деле месяцы. Вещи? Так они и в музеях намного переживают своих прежних владельцев".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"