Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Метро-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предположительно в Москве существует секретная линия метрополитена. Считается, что она была построена для обеспечения связи между Кремлем и другими учреждениями с бункерами для укрытия в случае опасности. Однако достоверных подтверждений этому нет.

Наряду с гражданским метро в Москве существует так называемое "Метро-2". Информации о нем немного. Вот информация, предоставленная московскими диггерами. Вадим Михайлов, руководитель службы "Диггер-Спас", исследователь подземной Москвы: - "Конечно, секретное "Метро-2" существует, мы, диггеры, его сотни раз не то что видели, но и многие участки его исследовали. Добирались мы по нему до Раменок. Однако сегодня часть "Метро-2", в районе Арбатской площади, получила дополнительный статус секретности, туда теперь нет никакой возможности проникнуть. И сегодня "Метро-2" строится, но совсем черепашьими темпами - как всегда нет денег. Однако секретное метро - лишь часть подземной Москвы. Всего в ней существует 12 уровней коммуникаций (это и трубы, коллекторы, шахты и др.). Максимальная обжитая глубина - 840 метров, там у военных находятся бункеры. Вырыли бы и глубже, да природа не дает - дальше идут уже гранитные породы". Светлана Царева, пресс-секретарь Московского метрополитена: - "Московский метрополитен занимается перевозкой пассажиров, а не строительством тоннелей и перегонов, в том числе "секретных". Инфраструктурой подземки ведает "Метрострой" - все вопросы, как мне кажется, нужно задавать именно им. А вообще-то за такое ответственное дело, как секретные объекты, отвечает даже и не "Метрострой", а спецслужбы".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"