Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Мир рядом с нами ( общий файл )

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    название временное .

  
  
  Скукотища!
  - Лили!ну, иди же!
  Лили-это я.Мое полное имя- Лилия Василисовна Верескина. Мне 17 лет и в этом году я оканчиваю 11 класс московской школы и все никак не могу определиться с выбором дальнейшей специализации.В классе почти все определились,у одной меня,как говаривали преподы, ветер в голове .Ну что я могу поделать. Ни одно из занятий не прельщает меня на данный момент. До вступительных экзаменов в колледжи оставались считанные дни.Живу я вместе с мамой и бабушкой.Отец от нас ушел, когда я была маленькой.с тех пор я служу маме живым напиминанием о "ее загубленной жизни".И она старается обращать на меня внимания не больше,чем это необходимо .После ухода папы к нам переехала бабушка и мама передала меня ее заботам.Когда же я была помладше, бабушку постоянно вызывали в школу из-за проказ, в которых я принимала непосредственное участие. Мама любит повторять, что я на НЕГО похожа.Такая же заводная и упрямая.Мне было приятно это слышать. Несмотря ни на что,я любила отца и считаю что у него были причины так поступить,надеясь когда-нибудь увидеть его снова. По-прошествии десяти лет после его ухода, его образ в моей памяти становился все нечетче, пока не превратился в расплывчатый образ. Помню,что папа часто отлучался в командировки.Может это был предлог, как говорила мама. Я не верила в это, но в одном была уверена:он любил меня. Его любовь и поддержку я чувствовала все то время,что он находился рядом.
  ...Ту ночь я запомнила на всю жизнь.Я долго не могла заснуть и слышала через стену разговор родителей:
  - Я должен ехать.
  - Но ты же вернулся всего сутки назад!
  - мой друг нуждается в помощи, я не могу оставить его.
  - Если ты сейчас переступишь порог,можешь не возвращаться!
  Голос матери сорвался.
  - Значит так тому и быть.
  С этими словвами отец развернулся и вошел в мою комнату.
  Сел на кровать, крепо обнял и поцеловал .
  -Прощай, моя маленькая девочка.Когда-нибудь мы встретимся вновь.
  С этими словами он вышел из комнаты.Хлопнула входная дверь.
  Я думала это очередная ссора родителей,с каждым днем надеясь увидеть отца.Но с каждым годом надежда становилась все призрачнее пока совсем не исчезла.
  
  Внешностью я была неординарной.Невысокая,из-за чего постоянно комплексовала,особеннно на фоне длиноногих одноклассниц;рыжие до плеч волосы, завивающиеся кольцами,отчего я была похожа на барашка. Как я не пыталась их выпрямить, они упорно продолжали виться.И поблескивающие из-под черных ресниц, под стать бровям,огромные серые глаза.Веснушек как ни странно не было.Бабушка говаривала,что у меня кожа аристократки. Такая же белая и нежная.От матери, голубоглазой шатенки, я не взяла ничего.Я стала подрастать,противоположный пол стал проявлять интерес.Но меня это мало интересовало,за что меня и прозвали "Снежной королевой".Мне было все равно.Особо ретивых я научилась ставить на место.Сегодня был последний день экзаменов,математика, которую я чудом умудрилась не завалить.После я уехала в деревню. Там мне от папы достался в наследство домик.Бабушка с мамой там не бывали, им претила деревенская жизнь.Они предпочитали суетную столичную жизнь.В отличие от меня.Я обожаю природу,обожаю долгие пешие прогулки.Так что вот уже два года летом я была предоставлена самой себе.Сразу после летней сессии я поехала в деревню.Впереди были три месяца каникул,настроение было преотличное. Два часа спустя я была на месте.
  
  ...Это был двухэтажный домик с холлом,двумя спальнями,гостиной,кухней,ванной комнатой и чердаком;протекшей крышей и небольшим садом вокруг.Сад был обнесен небольшой белой изгородью,краска потрескалась от времени. За изгородью начиналась березовая роща,тропинка которой выводила на цветочную поляну. Это было любимое место отца и здесь же, когда я была маленькой, я обожала играть.
  
  В доме царил приятный полумрак, была прохлада,так что вылезать из него не хотелось.Со времени моего детства ничего не изменилось.В гостиной по-прежнему стоял полуразвалившийся камин, стояло кресло-качалка,в котором,в моем далеком детстве сидел отец и рассказывал мне сказки о фейри- сказочных волшебных существах,живущих рядом с нами. Папа уверял меня, что на цветочной поляне, раз в месяц собирается "народ холмов" и пьют нектар,танцуют и веселятся,невидимые для человеческого глаза. Я решительно тряхнула головой , отгоняя ненужные сейчас воспоминания ( время для самокопания всегда найдется! ) и решительно распахнула входную дверь.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"