Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Перекрёсток у Чистых прудов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОБЪЕКТ: перекрёсток Покровки и Чистопрудного бульвара.
  МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ: Покровка, Центральный административный округ.
  ЯВЛЕНИЕ: За год здесь скоропостижно скончались 9 человек.
   На Покровке, Центральный административный округ, есть перекресток, собственно, Покровка и Чистопрудный бульвар. Место, расположенное возле одного из домов, можно отнести к разряду непознанных, аномальных. Согласно статистике, которую ведут в отделах милиции, на этом месте за последний год скончались по непонятным причинам 9 человек. Люди просто проходят мимо злополучного дома и умирают. Даже в 'Скорой помощи' это место хорошо известно, врачи, выезжая на вызовы, поступающие с того места, знают, что они уже ничем человеку не помогут. Врач, проработавший на том участке и заработавший себе седину за пару лет работы, ушел работать на другой участок после того, как там умерла совсем юная девушка. Он рассказал, что место действительно странное, и люди, на первый взгляд, здоровые и полные жизни, падали там замертво, просто проходя мимо. Врачи, забиравшие оттуда людей, никого не смогли спасти, они либо умирали на месте, либо по пути в больницу. Людям, погибшим на том месте, патологоанатомы не могут установить истинную причину смерти, поэтому ставят ОСН (острая сердечная недостаточность). Врач, рассказавший эту историю, на том месте больше не появлялся, обходит его стороной. Весной это место особенно привлекательно и красиво, однако является 'мертвым'. Серия: Страшные истории от посетителей сайта Наша справка Первоначальное название Чистых прудов - Поганые пруды. Версий, почему они получили столь неблагозвучное название несколько. Возможно, название произошло от 'paganus' - 'сельский', 'языческий'. В древности там поклонялись своим богам иноверцы. Есть мнение, что название это произошло еще во времена зарождения Москвы. В этом месте находилось село. Оно принадлежало боярину Степану Кучке. Князь Юрий Долгорукий, рассердившись плохим приемом боярина, повелел убить Кучку, а его тело бросить в пруд, после чего пруд и стали называть Поганым. Но некоторые источники утверждают, что ранее, на этом месте был ручей и люди из него брали воду для питья. Но потом, у ручья начали происходить странные явления, пропадали дети. Есть упоминания и о том, что в тех местах видели странное существо... Жители перестали брать воду из ручья и предпочли засыпать его отбросами, нечистотами. Со временем, ручей превратился в болото. И только спустя длительное время, соратник Петра 1 Меншиков, велел очистить ручей и название Поганый превратилось в Чистый. 11 июля 2008 г.
  Рассказ очевидца: Ребята, я знаю, раз 5 точно были. Спасти никого так и не смогли, даже до больницы не довозили, по дороге 'теряли'. После того как там нашли совсем молодую девушку, я перешёл на другую подстанцию. Как только узнал, что патологоанатом, так и не сумев установить истинную причину её смерти, в очередной раз диагностировал ОСН (острая сердечная недостаточность. - Прим. ред.), подумал, ведь я и сам могу оказаться на их месте. Теперь это 'мёртвое место' для меня просто не существует: после смены места работы ни разу там не был. И не собираюсь, хотя весной красота на бульваре неописуемая'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"