Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Невероятный полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сенсационное сообщение о путешествии во времени было сделано в 1996 году в британском еженедельнике "Индепендент уординг". На лужайке неподалеку от дома некой Марты Кроуфорд совершил аварийную посадку истребитель с бортовым номером P-0327 "Кертисс", состоявший на вооружении у американцев в годы Второй мировой войны. Самолет был сильно поврежден - фюзеляж пробит в семи местах, топливные баки лишь чудом остались целы.
  Первой у самолета оказалась Марта Кроуфорд, она же обнаружила пилота. Молодой человек в военной форме был очень бледен и едва стоял на ногах, а его речь больше напоминала бред тяжелобольного человека: он упорно твердил о бое с фашистскими асами и требовал соединить его по телефону с командиром полка. Пораженная женщина отвела его в дом и вызвала врача, который, осмотрев пилота, срочно связался с военным госпиталем, куда они оба и отбыли через некоторое время.
  Как удалось узнать журналистам, в госпитале пилот, который представился Джоном Уокером, настойчиво повторял один и тот же рассказ. Он утверждал, что является лейтенантом американских военно-воздушных сил, и что 9 апреля 1944 года он в составе эскадрильи прикрытия вылетел на задание. Три "мессершмита" навязали ему бой, Уокер сбил одного из противников, но силы были неравны, и над проливом Па-де-Кале его машина потеряла управление. Пилот уже собрался выпрыгнуть из самолета с парашютом, когда яркая вспышка света и внезапная тишина буквально парализовали его. Когда он очнулся, машина в крутом пике неслась к земле, в наушниках была мертвая тишина, свои и чужие самолеты куда-то исчезли. Чудом ему удалось выровнять самолет, дотянуть до берега и в полубессознательном состоянии посадить машину с пустыми баками на каком-то поле.
  ПВО Великобритании действительно засекли объект, который приближался со стороны Па-де-Кале к побережью Англии на малой высоте. Пилот самолета не отвечал на запросы наземной службы, а потом вовсе исчез с радаров и только спустя сутки был обнаружен около дома М. Кроуфорд. Еще более интересные сведения удалось раздобыть журналисту Джеймсу О'Хара. Прочесав все доступные архивы, он собрал следующую информацию: самолет с бортовым номером P-0327 входил в 123-ю эскадрилью прикрытия и бесследно исчез 9 апреля 1944 года после воздушного боя с тремя вражескими самолетами. Фотография пилота, которого действительно звали Джон Уокер, не оставляет сомнений в том, что 25-летний лейтенант ВВС США, пропавший в 1944 году, и человек, приземлившийся на территории Великобритании в 1996 году, одно и то же лицо. Да и повреждения обшивки самолета, которые журналист осматривал лично, были абсолютно свежими. У О'Хара не было сомнений в том, что со времени обстрела самолета прошло лишь несколько часов, а не 52 года.Тем не менее официальная версия случившегося такова: 25-летний пилот-любитель Джон Уокер, владелец отреставрированного самолета "Кертисс", страдает от шизофрении, обостренной полной потерей памяти, случившейся с ним во время одного из полетов. Расстройство психики развивалось на фоне маниакального увлечения историей авиации, поэтому все его заявления о том, что он пилот ВВС США времен Второй мировой войны, следует считать не более чем проявлением болезни. О дальнейшей судьбе Джона Уокера, помещенного для лечения в специализированную клинику, ничего не известно .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"