Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Правила поведения на балу для дам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.Дамам и девицам на бал следует одеваться изыскано. Ваше платье не только должно быть к лицу, но и напоминать всем о том, что Вы таки Дама.
  
  2.Хороший тон требует, чтобы всегда на балу быть в перчатках.
  
  3.Дамы и девицы причесываются изящно, то есть кроме копны волос на голове должно присутствовать лицо и желательно прическа.
  
  4.Дамы, помните, что веер это не вентилятор, а украшение, примените его по назначению.
  
  5.Во всех обстоятельствах, барышня должна отвечать на поклон кавалера только наклоном головы. Кроме тех случаев, когда лицо, обращенное к ней, выше по положению и старше по летам.
  
  6.Кокетство - качество не свойственное девице благовоспитанной. Постарайтесь не забыть об этом, хотя бы на время бала.
  
  7.Женщина никогда не должна называть мужчин по фамилиям. Потренируйте свою память.
  
  8.Дама может дать кавалеру только тот танец, который у нее свободен. Все обещанные танцы должны быть записаны в специальную книжечку - "агенд"!
  
  9.Вместо мобильного телефона возьмите с собой "агенд". (см. выше)
  
  10.Ни одна дама не может отказать в танце приглашающему её мужчине, если только она не обещала этот танец другому. Или, сославшись на нездоровье, не танцевать на балу ни с кем.
  
  11.Отказывая кавалеру в танце даме необходимо помнить, что в этом случае ее наряд кроме нее самой никто не увидит, поэтому принимайте приглашения с радостью. Это прекрасная возможность продемонстрировать свое платье кому-то еще кроме самой себя.
  
  12.Отказывая кавалеру, помните, что смелых мужчин способных пригласить даму в наше время, не так и много, вы рискуете остаться всего лишь наблюдателем.
  
  13.Дама вправе отказать кавалеру, если его поведение оскорбительно для нее.
  
  14.Прежде чем принять приглашение на танец незнакомого кавалера, дайте ему возможность представиться.
  
  15.Вы не поверите, но если кавалер прижимает вас к себе во время танца, то вы должны обидеться, а не обрадоваться.
  
  16.Если Вас наконец-то пригласили, не показывайте своей бурной реакции. Вы рискуете распугать других кавалеров.
  
  Шпаргалка для дам:
  КАК ОТКАЗАТЬ КАВАЛЕРУ
  
  Чтобы деликатно отказать кавалеру, фразы типа "Только не с вами", "Я не хочу", "Я не танцую", "Я не умею" будут неуместны. Не демонстрируйте свое невежество.
  
  Лучше использовать фразы типа "Мне жаль, но этот танец уже обещан", "Ах извините, мне нездоровится", "Я затанцевалась, давайте побеседуем", но ни в коем разе "Я такая затанцевалась, давайте типа побеседуем". В конце концов представьте кавалеру свою подругу и попросите пригласить ее, сославшись на усталость.
  
  Если кавалер настойчив - соглашайтесь. Настойчивые мужчины большая редкость в наше время.
  
  КАК ДАТЬ СОГЛАСИЕ КАВАЛЕРУ
  
  Все просто. Делаем легкий книксен и отвечаем "С удовольствием".
  
  В редких случаях дама сама может пригласить кавалера на танец.
  И еще одна ложка дегтя!
  
  О БЕСЕДЕ
  
  Хотя раньше от женщин не требовали, чтобы они вдавались в научные или политические дебаты, тем не менее женщина должна быть настолько образованной и развитой умственно, чтобы быть в состоянии, не впадая в панику от политических и ученых разговоров, млеть от них с достойным видом.
  
  Считалось, что у женщины образованной и благовоспитанной, голос всегда не громко и приятно модулирован. Акцент не провинциальный. Она говорит правильно, без педантизма, никогда не употребляя преувеличенных или тривиальных (в смысле пошлых) выражений.
  
  Шекспир сказал: "Тихий голос - прекрасная вещь в женщине. Сдержанный тон есть доказательство хорошего воспитания".
  
  Короче. Не орите и фильтруйте базар!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"