Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Проклятый дом в Перове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проклятый дом в Перове убивает юношей

  С момента его постройки в 3-м подъезде ежегодно и загадочно гибнут молодые люди. Колдуны утверждают, что во всем виноват призрак похороненной здесь девушки-самоубийцы
  15.07.2002
  Улица Перовская, дом 39, третий корпус, третий подъезд. Тот самый. Опасений не вызывает. Чистый, аккуратный. Но именно здесь живет какое-то зло, ежегодно пожирающее жизни совсем молодых парней. Кто от внезапного инфаркта умирает, несмотря на здоровое сердце. Кто шею сворачивает. Последний случай был только на прошлой неделе. Тогда-то в редакцию и позвонила плачущая жительница этого подъезда, умоляя нас приехать.
  
  - Заходите, не бойтесь. Я свою квартиру освятила, - говорит Полина. (А священника, которого она пригласила освятить квартирку, между прочим, вскоре убили.)
  
  В квартире стоят иконки, на полу разбросаны игрушки. У Полины маленький сын, за которого она страшно боится. Ведь зло, поселившееся в их подъезде, убивает именно мальчиков.
  
  - Вот уже несколько лет со дня рождения сына я пытаюсь продать эту квартиру, - начинает рассказ несчастная женщина. - Покупатели находятся. Но как только местные кумушки рассказывают им о загадочной и страшной особенности нашего подъезда, люди отказываются. Я в отчаянии! Помогите продать эту чертову квартиру!
  
  Полина даже расплакалась. Она не была похожа на сумасшедшую, и я поняла, что ее рассказ - не шутка.
  
  - А где ваш ребенок?
  
  - Я его от греха подальше на пятидневку в специальный садик за городом отдаю. Забираю лишь на выходные. И то стараемся дома не оставаться, уезжаем на дачу к бабушке.
  
  В крайнем замешательстве мы прошлись по соседям. В то, что нам рассказали, верится с трудом, но это правда.
  
  В первый же год после новоселья умер молодой мужчина. Врачи констатировали - инфаркт. Неожиданно, конечно. Совсем здоровый мужик. Но значения этому никто не придал. В следующие несколько лет с тем же диагнозом скончались еще трое. Причем один из них - сын первого погибшего. Спортсмен, красавец, умер после того, как на него накричала мать. Домочадцы насторожились.
  
  Нелепые смерти на этом не закончились. Годом позже погибает Саша с седьмого этажа. Мальчик из интеллигентнейшей семьи. В то время как всех без разбору забирали служить в Чечню, его как сына полковника отправили в Калининград. Служба непыльная, связистом. Срок близился к концу, мама уже готовила Саше праздничную встречу, как вдруг получила печальное известие. Сын шел по дороге с товарищами, споткнулся и случайно дотронулся до кабеля, лежавшего на земле. Именно в эту секунду напряжение в кабеле было увеличено в 5 раз. Прикосновение оказалось смертельным. Роковая случайность, и еще одного мальчика нет.
  
  Очередная трагедия случилась ровно через год. Местные пацаны пошли на дискотеку. С ними отправился и Витя с третьего этажа проклятого подъезда. Все вернулись, а Витя - нет. Вечером следующего дня из милицейской хроники родители узнали, что их сына нашли с колото-резаными ранами на остановке в людном месте. Витя истек кровью, и никто ему не помог, не вызвал "Скорую".
  
  Как выяснилось, чтобы выйти из-под влияния проклятого подъезда, необходимо не просто выехать из него, а именно выписаться. Один из последующих погибших не жил в этом доме ни дня. Он получил квартиру в смертоносном подъезде по наследству. Сам только собирался приехать в Москву из Татарстана. Но не успел. Убили.
  
  Последняя смерть - в минувшие выходные. Миша с четвертого этажа пошел купаться с ребятами и утонул. Парня нашли с переломанным хребтом. Милиция сказала, что упал с обрыва в реку и свернул шею. Но ведь он был не один. А друзья не припомнят, чтобы видели, как он нырял.
  
  - А что тут удивляться, - заявили нам старушки у подъезда. - Дом-то на бывшем деревенском кладбище построен. От этого и все несчастья.
  
  - Сейчас у нас есть год передышки, - абсолютно серьезно констатировала Полина. - А моему мальчику скоро исполнится шесть лет. Юность не за горами. А это самый опасный возраст. Надо съезжать.
  
  Как только схоронили последнюю жертву "проклятого подъезда", соседи решили освятить весь подъезд. Вдруг поможет.
   По этическим соображениям имена героев изменены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"