Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Распорядок дня институток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый Институт благородных девиц был создан в Санкт-Петербурге в 1764 году специальным указом Екатерины II. Великая царица хотела воспитать для Российского государства "образованных женщин, хороших матерей, полезных членов семьи и общества". Это была система привилегированных учебных заведений для дочерей обедневших дворян и погибших офицеров. Позже были организованы отделения для других сословий (кроме крепостных крестьян). Закрытость учебного заведения была главным условием и главной идеей основателей, которые вели речь о воспитании "новой породы" людей: девушки, полностью изолированные от влияния среды, семьи, улицы, за двенадцать лет обучения и воспитания становились взрослыми женщинами, свободными от пороков. Из стен этих заведений вышли не только жены великих людей - княгиня Е. Долгорукая, А. Рубановская (жена А.Н. Радищева ), А. Соколова (жена И. де Рибаса, одного из основателей Одессы), но и патриотки, ставшие во время Первой мировой войны сестрами милосердия, и первая русская летчица Лидия Зверева, и писательницы и педагоги Л. Чарская, Г. Ржевская, А. Энгельгард и другие. Сквозь испытания, войны и революции эти женщины пронесли верность идеалам юности, своей девичьей дружбе, своей стране.

6.00 - подъем, умывание, приведение себя в порядок; 

7.30 - приход классной дамы, молитва; 

8.00 - утренний чай; 

9.00 - начало уроков; 

12.00 - обед и свободное время; 

14.00 - уроки; 

17.00 - вечерний чай; 

18.00 - уроки танцев или пения; 

20.00 - ужин; 

21.00 - отбой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"