Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Различные предсказания о гибели "Титаника"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Более пятидесяти лет после гибели "Титаника" продолжались исследования предсказаний этой трагедии. Результаты одного из наиболее серьезных исследований представил д-р Ян Стивенсон из отделения психиатрии Университета Вирджинии в докладе, написанном для Американского общества психологических исследований. Стивенсон уверял, что обнаружил множество совпадений между произошедшей катастрофой в апреле 1912 года и описанной в книге Моргана Робертсона. Д-р Стивенсон рассмотрел 19 случаев предсказаний, сделанных за две недели до катастрофы в разных странах: Англии, Америке, Канаде, Бразилии. Некоторые предсказания были получены во сне, другие в видении, в состоянии транса, некоторые слышали голоса, ощущали гнетущие предчувствия (чувство угнетенности, тревоги, страх, панику и т. д.).
  
  10 апреля, в тот день, когда "Титаник" отправлялся в свой первый рейс, парапсихолог В.Н. Терви предупредил, что "огромный лайнер будет потоплен". Он послал письмо мадам И. де Стейгер, в котором сообщал, что корабль потонет через два дня, это письмо было опубликовано в журнале "Лайт" от 29 июня 1912 года. Предостережение Терви осталось без внимания.
   "Титаник" провожало множество народа - на пристани, на крышах домов у набережной. Когда корабль миновал остров Уайт, члены семьи Джека Маршалла стояли на крыше своего дома, наблюдая за ним. В воздухе висел легкий туман, но "Титаник" было хорошо видно, и они с энтузиазмом размахивали платками. Миссис Маршалл схватил супруга за руку и закричала: "Он потонет! Корабль потонет, не дойдя до Америки!" Родные успокаивали ее, но она впала в истерику. Ей привиделся "Титаник", идущий ко дну, и тонущие пассажиры. "Не стойте здесь, уставясь на меня, - кричала она, - делайте что-нибудь! Идиоты, я вижу сотни людей, тонущих в ледяной воде! Неужели вы настолько черствы, что позволите им погибнуть?" Когда корабль скрылся за горизонтом, миссис Маршалл все еще продолжала восклицать: "Спасите их! Спасите их!" Картина трагедии попрежнему стояла у нее перед глазами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"