Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Случай в метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  То, что произошло со мной и моей подругой в метро для нас осталось загадкой и необъяснимым фактом.
  
  Меня зовут Анна, подругу Даша. Будучи в гостях в Москве, мы решили покататься на метро, посмотреть на разные станции, да и вообще изучить подземку. Для этих целей мы выбрали то время, когда народа в метро практически нет, а значит можно найти пустой вагон, и никто никому не будет мешать, можно спокойно вслух обсуждать увиденное и не наблюдать на себе косые взгляды остальных пассажиров.
  
  Так вот, спустились мы на станции "Строгино", как раз подошел поезд, мы нашли пустой вагончик и спокойно поехали.Ничего сверхъестественного мы не ожидали, т.к. такая поездка была не первой. Я с чистой совестью доедала оставшиеся чипсы, а Даше стало скучно и она решила устроить представление, взяв влажную салфетку, она разорвала ее на несколько тонких полосок, связала их между собой и пошла танцевать по вагону. Я в это время смотрела в окно, мне показалось, что за ним кто-то или что-то есть. Даша, увидев мои широко раскрытые глаза, испугалась и закричала. Но...оказалось, что она закричала не потому, что тоже что-то увидела, а просто, чтобы меня напугать. Со своей салфеткой она "дотанцевала" до конца вагона, там, где расположена дверь в кабину машиниста. Тогда она решила свое творение привязать на память, на ручку двери (вагон был не первый, а значит, и за дверью в кабине не было никого). Привязав салфетку, Даша дернула за ручку двери, проверить, не открыта ли. Мы с ней уже сталкивались с открытыми дверями и с любопытством наблюдали, что происходит между вагонами во время движения. Тут то все и началось!!! Дверь начала сильно трястись, так как будто в нее кто-то ломился. С диким криком она отскочила от нее, мне показалось, что она одним прыжком оказалась возле меня. Мы пересели в другой конец вагона, до следующей станции было ехать еще пару минут.
  
  Кто часто ездит в метро, тот знает, что рядом с дверь в кабину есть еще две двери...даже не двери, а просто намертво приколоченных болтами перегородки, на них даже ручек нет. Так вот, одна из них начала медленно открываться, мы заорали как резанные!!!! Даша вообще предпочла закрыть глаза и для надежности отвернуться, а вот я никак не могла оторвать взгляд от происходящего, меня все это заворожило и как будто притягивало, было страшно, но оторваться не нашлось сил. Потом в вагоне погас свет. Обычно это происходит сразу, гаснут все лампочки, а через короткое время снова включаются, а тут сначала погасли верхние, потом боковые, в общем, все не как обычно! Когда свет снова включился, то дверь так же медленно начала закрываться, и когда мы уже подъезжали к станции "Крылатское" она окончательно закрылась, как ни в чем не бывало. Все происходящее длилось около двух, трех минут, но для нас они показались вечностью. С той поездки мы больше не ездим в пустых вагонах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"