Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Тайны призраков- битва из прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Англии распространены истории о появлении целых армий призраков, воюющих в тех же битвах, в которых они участвовали в качестве живых людей столетия назад. У свидетелей этих мнимых битв, чаще всего, создается впечатление, что они наблюдали не жуткую деятельность потусторонних существ или неприкаянных душ, а видели реальные события, заново повторившиеся на их глазах. Одна из гипотез рассматривает эту тайну призраков, исходя из предположения, что существа невидимого мира духов "розыгрывают" эти события, либо осуществляют показ "видеозаписи" произошедшего когда-то. Другая гипотеза предполагает, что имеет место кратковременное перемещение во времени: либо самих наблюдателей в прошлое, либо участников сражения в будущее. Так, или иначе, но некоторые сражения выглядят очень убедительно.
   Самое знаменитое мнимое сражение повторялось несколько раз подряд после битвы на Эджхилл, произошедшей в ходе гражданской войны 23 октября 1542 г. на равнине близ Кинтона в Уорвикшире. В следующие месяцы распространилось так много сообщений о призрачных битвах на этой равнине, что данным вопросом заинтересовался сам король Карл. Для проверки рассказов он послал своих офицеров, которым после прибытия на указанное место пришлось видеть странное зрелище битвы. Мало того, они смогли узнать многих своих друзей, погибших в этом сражении! Подобные явления продолжились и в XX веке. В частности, утром 1951 г. миссис Элизабет Смит на пути домой попала в автокатастрофу на обледеневшей дороге. Ее машину занесло и выбросило в кювет. Ей пришлось оставить автомобиль и идти домой, который располагался в восьми милях от места аварии. Однако, на своем пути она вдруг повстречала группу людей с зажженными факелами, которые, впрочем, не обращали на женщину никакого внимания, словно бы она была прозрачной. Испуганная миссис остолбенела и не могла продолжать свой путь дальше. По ее словам, эти люди что-то усердно рассматривали на земле. Потом они стали переворачивать и осматривать лежащие на земле тела других, видимо мертвых людей. На людях с факелами была старинная англосаксонская одежда. Наблюдаемая миссис Смит сцена продолжалась примерно 12 минут. По ее рассказу историки установили, что сцена, наблюдаемая женщиной, представляла собой ночь после битвы при Начансмере, которая произошла в 685 г., а люди с факелами - пиктские воины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"