Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

"Титаник" погубила египетская мумия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Проклятье Тутанхамона - египетского фараона из XVIII династии, правившего с 1351 по 1342 год до н.э., до сих пор будоражит умы людей во всём мире.

...Проклятье Тутанхамона - египетского фараона из XVIII династии, правившего с 1351 по 1342 год до н.э., до сих пор будоражит умы людей во всём мире []
  ...14 апреля 1912 года, следуя маршрутом Саутгемптон - Нью-Йорк, затонул самый быстроходный, самый большой и совершенный из всех построенных к лому времени лайнеров - "Титаник". Корабль, считавшийся непотопляемым, погиб, налетев на айсберг. Свою таинственную роль в этой катастрофе суждено было сыграть капитану Смиту. Это был безупречной репутации моряк, настоящий морской волк - да мало ли можно дать эпитетов человеку, которому доверили командовать "Титаником"! Безупречен был моряк, без единого пятнышка была его репутация. Но 14 апреля 1912 года едва ли не во всех его приказах, поступках и даже манере держаться явно сквозила какая-то ни с чем не сообразующаяся странность. Сначала он вдруг приказал изменить курс корабля, затем последовало распоряжение предельно увеличить скорость движения; потом, когда уже потребовалось срочно спускать шлюпки на воду, Смит своими действиями внес лишь сумятицу в действия команды; счет шел на секунды, а капитан, казалось, полностью утратил способность принять единственно правильное решение. Когда, наконец, он ознакомил экипаж с собственным планом спасения, было уже поздно.
  
  ...На борту "Титаника" находились две тысячи пассажиров, в трюмы его загрузили сорок тонн картофеля, двенадцать тысяч бутылок минеральной воды, семь тысяч мешков кофе, тридцать пять тысяч яиц и... одну египетскую мумию. Лорд Кэнтервиль вез ее из Лондона в Нью-Йорк. Это были забальзамированные останки прорицательницы Аменофис IV, весьма популярной личности во времена фараона Аменхотепа IV, о чем говорило и обилие богатых украшений и амулетов, обязательных в таких случаях. Мумия была извлечена из усыпальницы, над которой стоял небольшой храм. Под головой ее лежала фигура Осириса с такой надписью: "Восстань из праха, и взор твой сокрушит всех, кто встанет на твоем пути". На глазах мумии лежали "магические" самоцветы.
  
  
  ..."Мумия была слишком ценным грузом, чтобы держать ее в трюме, и деревянный ящик с ней поместили, в конце концов, прямо за капитанским мостиком. Но ведь известно уже, что немало исследователей, имевших дело с мумиями, мучились потом определенным помутнением рассудка - бредили наяву, впадали в прострацию, утрачивали дееспособность. И кто знает - может быть, лучевой "взор" именитой предсказательницы пронзил капитана Смита, и он стал еще одной жертвой проклятия фараонов?!". Может быть, лорд Кэнтервиль предложил первому лицу на корабле посмотреть на мумию жрицы-прорицательницы, что и повлияло на поведение капитана и привело в последующем к столкновению с айсбергом?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"