Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

В кадр Чарли Чаплина попал путешественник во времени?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Множество пользователей интернета обсуждают недавно появившийся на YouTube фрагмент кинохроники из коллекционного издания фильма "Цирк" (Circus), снятого Чарли Чаплиным в 1928 году. На выложенных в сеть пользователем KingdomStudies кадрах отчетливо видна женщина, разговаривающая с кем-то с помощью портативного устройства связи. Интернет-сообщество активно генерирует гипотезы к увиденному эпизоду.
  Неужели в кадр оператора попал путешественник во времени? Или это гостья из другого измерения или даже планеты? Скептики полагают, что женщина просто прикрыла лицо рукой, чтобы не попасть в объектив камеры. Внимательные зрители опровергают это предположение, ссылаясь на то, что на записи видно, как шевелятся губы женщины. Т.е., проходя мимо оператора, она действительно с кем-то разговаривает. Конечно же все понимают, что если женщина и использовала какое-то устройство связи, то это не мог быть сотовый мобильник или спутниковый телефон, т.к. использование этих устройств предполагает наличие другого сопутствующего оборудования (вышки сотовой связи, спутники связи), о котором в те времена и речи быть не могло, как и о элементах питания для такого устройства. Шутники предполагают, что если это действительно устройство связи, то где-то за кадром должен быть паровой котел, обеспечивающий питание девайса.
  Существуют также предположения, что женщина пользовалась слуховым аппаратом фирмы Siemens. Такое мнение высказал Филипп Скроска, сотрудник архива Медицинской библиотеки Вашингтонского университета. Он предоставил журналистам изображения слуховых аппаратов, которые компания Siemens выпускала в 1924 году. Некоторые из них уже в то время были достаточно компактны для того, чтобы походить на старой пленке на современный мобильный телефон. Правда и в этом случае остается не понятным с кем же разговаривает женщина. В любом случае, решать Вам, уважаемые, действительно ли путешествия во времени возможны или это очередное случайное стечение обстоятельств...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"