На накрытом столе было не так уж много всего, но выглядел он здорово. Особенно, неровно нарезанные кусочки махана, привезенного мной специально для праздника из дома, красовавшиеся на пестрых одноразовых тарелках.
Никто кроме меня и Даши не хотели его есть после моей утрированно широкой улыбки и фразы: "Хотите конину?".
Нет, что я такое говорю, как можно есть такое благородное животное, это не курица, не свинина, это лошадь, я, такая мерзавка, ем лошадь!
Да ведь вкусно же до ужаса, почему никто не слушает?!
Но попробовал Дима. Взял с омерзением кусок, сунул в рот, скривил его, при этом умудрился еще как-то улыбнуться, не отрывая от меня взгляда, и произнести: "Вкусно очень, спасибо, Полин". По протоптанной дорожке так ступили почти все: и Аня, доверившаяся своему молодому человеку, и обе Сони, и Мира, уплетавшая колбасу за обе щеки, и даже пьяная Маша, не сразу, притом, признавшая свое "преступление".
Понравилось всем. Без исключения.
А меня раздирало изнутри. Ну как же глупо. Они считают дикостью то, что было абсолютно нормальным для меня с самого детства. А что. А что, если так происходит касательно всего? Что, если все нормы подменены? И мы живем по искусственным заменителям?
А еще, что более важно. Я сравнила себя с этим сранным куском колбасы. Совсем не привлекательным на первый взгляд. И лишь убрав все предрассудки, можно по достоинству оценить его.
Так вот. Один человек так и не съел ни кусочка. Тот человек, что не хочет убрать предрассудки и по отношению ко мне.