Сон Елена : другие произведения.

Тайна Эдельвейса-2. На пути к познанию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты юна, прекрасна и магически сильна? Твоя судьба предрешена и нет смысла спорить? Твоим мечтам не суждено сбыться? Ерунда... Ты уже поспорила и даже получила неожиданный результат: перед тобой открыты двери лучшей академии мира. Не упусти шанса, может и другие мечты сбудутся...

  Глава 1
   "1. Мироздание. Эдельвейс - полностью магический мир, расположенный в пятом звене вселенной Ариадны, на данный период времени закрытый от остального звена. Основная территория - Мировой океан, один материк - Лилигран, четыре крупных острова - Варханейт, Фардан, Лазурен и Аскар. Островное кольцо отделяет земли от открытого океанического пространства. Наш мир является творением четырех демиургов: Танэй - Богиня жизни, Сэдиран - Бог смерти, Эдель - Богиня судьбы и Риадин - Бог Магии, они являются Старшими богами пантеона. Помимо их имеется множество Младших богов, делящихся на три группы: расовые (см. ниже, ответ 2), стихийные: Волина - вода, Огрант - огонь, Заяга - земля, Лиран - воздух, и общие, такие как Богиня любви - Кайана, Богиня природы - Лайям, Бог пути - Дагор, Бог удачи и везения - Лисандр и другие. Еще один Бог - Ташшарен, отвечающий за равновесие, принимал участие в создании мира, но на каком-то этапе отделился и сотворил Изнанку Эдельвейса..." - так, с первым вопросом закончила, времени на экзамен дали всего три часа, а вопросов то пятьсот, некогда раздумывать и расписывать. Что в голову придет, то и напишу, и так потратила время на беглый просмотр вопросов, чтобы не дублировать свои ответы.
   "2. Расы Эдельвеса. Делятся на 5 основных групп: перворожденные, высокородные, старшие, пришедшие, жители Изнанки.
  1. Перворожденные (первородные) - эдельвины, на данный момент в мире не существует чистокровных представителей расы, только носители крови среди расы людей. Ушли из мира более пяти тысячелетий назад, в XX тысячелетии, место перехода не известно. Боги - покровители: Азарина и Эранид, относятся к забытым богам. Государство Эдельвин, расположено в центре материка, также называют "сердцем" Эдельвейса - закрытое после ухода исконных жителей, зона отчуждения - Мертвый лес. Единственный доступный участок - территория Закрытой академии Универсальной Магии, имеющая портальный доступ, контролируемый ректором академии.
  2. Высокородные:
  - светлые эльфы, бог Аранилидиниэль, государство Андалин, расположенное на юго-западе от "сердца" Эдельвейса, второе название - светлоэльфийские пределы;
  - темные эльфы, Богиня Алатиниэль, государство Эридан, северо-восток, темноэльфийские предгорья;
   - вампиры, бог Варох, государство Варханейт, расположен на одноименном острове, северо-запад.
  - драконы, Бог Дагарент, государство Дарконет, остров Фардан, северо-восток.
  - феи, Богиня Энотера, государство Фейран, соседствует с Дарконетом, южная часть острова Фардан.
  3. Старшие расы:
  - оборотни, у каждого вида свой бог, медведи - Ррахан, лисы - Сиэльда, волки - Вираж, кошки всех разновидностей - Мирриша, морские оборотни - Лазурэна. Два государства: Маррахан - расположено на материке, юго-восток, между Андалином и Ррадарном, и Лазурен - на одноименном острове, владения морских оборотней, юг.
  - гномы - Бог Хатаррантеград, государство Ррадарн, восток материка.
  4. Пришедшие - люди, Бог - Дилан, пришедший вместе со своим народом из умирающего мира более двадцати тысячелетий назад, принят в пантеон Эдельвейса, а люди признаны полноправными жителями мира. Три государства - королевства Мортен, Энрай и Гор (ранее общая территория Империи Людей), север и северо-запад материка.
  5. Жители Изнанки - носители исконной тьмы, точных данных нет о населяющих её существах, в некоторых древних источниках перечисляются следующие: демоны, сельвы, черные ведьмы, чёрные драконы, чёрные же эльфы. Бог - Ташшарен. Место расположения неизвестно, предположительно в свободном океаническом пространстве, но не мы, не существа, населяющие Изнанку, не можем преодолеть островное кольцо, хотя на нашу сторону регулярно открываются порталы, названные Прорывами" - фух, написала наконец-то, десять минут потратила, плохо, надо торопиться.
  "3. Классификация магии.
  1.Стихийная:
  - Вода,
  - Воздух,
  - Земля,
  - Огонь.
  2.Ментальная магия.
  3.Магия жизни.
  4.Магия смерти.
  5.Магия крови.
  6.Магия трансмутаций.
  7.Телепортационная магия
  8.Пространственная магия" - хватит, там дальше видела по каждой отдельные вопросы.
  "500. Напишите причины, по которым вы желаете поступить в Закрытую академию Универсальной Магии.
  - Хочу стать величайшим магом" - коротко и по делу.
  - Экзаменуемые, ваше время истекло - раздалось в аудитории, листы с вопросами и ответами пропали со столов людей и нелюдей, проходящих второй этап вступительных испытаний в Закрытую академию Универсальной Магии. - Все свободны до завтра, прошу разойтись по комнатам, завтра вас ожидает практический этап, отдохните, наберитесь сил.
  Говорившего мы не видели, да в прочем мы вообще никого не видели с момента телепортации в ЗаУМ, сразу же попали в здание, в котором располагались жилые комнаты, заселяемые по трое однополых соискателей, пара больших аудиторий и один магически экранированный зал, видимо там завтра будут принимать практический экзамен. Первый этап экзамена заключался в самой телепортации, смог зайти в телепорт, значит уровня силы достаточно, в таких случаях устанавливаются специальные ограничители. Пропускной этап состоялся вчера, стоило выйти из портала, в голове прозвучал голос: "Вы прошли первый этап, ваша комната Љ 5 (в моем случае), выход из здания запрещен, передвижение внутри здания только в отведенное время, приемы пищи в комнате". И всё. Анивелейн Андалинский, привязанный ко мне, испарился сразу же, как только мы прошли стационар, его, как проекцию, хоть и воспринимаемую мной совершенно живым эльфом, никакие блокировки не останавливали, единственное, что могло его ограничить - это я, вернее моё присутствие или отсутствие, но расстояние в несколько десятков километров были для него условно свободным пространством, это мы проверили опытным путём.
  - Тай, ты о чем задумалась, пошли уже в комнату, кушать хочется, перенервничала я, - выдернула меня из мыслей Азалия Фэй.
  Прибыли мы всей своей восьмеркой, но так как расселяли тройками, то из фей мне досталась в соседки только одна. Второй была светлая эльфийка Элитина. Имя у неё было гораздо длинней, но она предпочла, чтобы мы обращались к ней по укороченному. У эльфов вообще принято сокращать себе имена, потому как красиво и уместно полные звучат только на родном языке, на всеобщем же они просто зубодробильны и даже в устах носителей теряют свою певучесть и мелодичность.
  - Да, да, Азалия, идем, я просто задумалась, - ответила я.
  - Как же я хочу поскорее завершить испытания, не могу находиться в замкнутом пространстве, - простонала фея, взяла меня за руку и потянула к выходу.
  Элитина была уже в комнате, сидела на кровати и отрешенно смотрела в окно. А смотреть там было не на что - пустырь с желтой пожухшей травой. На наш приход она не отреагировала, ну и мы с Азалией не стали к ней обращаться.
  На прикроватных тумбочках уже стояли подносы с едой, так что мы приступили к обеду.
  - Алитайна, - обратилась ко мне Азалия, - ты на все вопросы успела ответить?
  - Да,- сказала я, - а ты?
  - На большинство, - улыбнулась крылатая девушка.
  - А я вот - нет, - неожиданно заговорила эльфийка, - плохо разбираюсь в политике и экономике, да и вообще излишне углубленные знания требовали, так что много вопросов я пропустила, а на некоторые ответила поверхностно, хотя и без них впритык времени хватило, - вздохнула Элитина. - Боюсь, как бы не отправили домой, родителям это не понравится, хотя они и подготовились к такому исходу, если не сдам экзамены в ЗаУМ, то поступлю в нашу светлоэльфийскую академию.
  - А почему сразу туда не пошла? Извини за вопрос, просто я вижу, что твой уровень силы невысок, всего скорее ты попадешь только на факультет Прикладной магии, в лучшем случае на Боевой, - выразила свое удивление я.
  - Вопрос престижа. В нашей академии обучаются все светлые эльфы, а в ЗаУМ попадают единицы и это почётно, - хмыкнула эльфийка. - А ты сильная магичка? То, что сильней меня это понятно, я то не могу определить твой уровень.
  - Ориентировочно - факультет Универсалов, - улыбнулась я, - и то, что мы с Азалией ответили на все вопросы не удивительно, мы проходим испытания в общем потоке, но зачислить нас должны по уровню знаний, надеюсь не ниже четвертого курса.
  - Ух ты, сильна, люди редко выше Боевого поступают, - Элитина засмущалась, - А почему не на первый?
  - Мы переводом, - вступила в разговор Азалия.
  - О, то есть Вы, - она обратилась именно к фее, - одна из победительниц Магических Игр?
  - Мы обе, - уточнила фея.
  - Но... - растерялась эльфийка, - вы же все были феями...
  - Не совсем, я была под личиной, - ответила и посмотрела на Азалию, намекая, что развивать тему дальше не стоит, та кивнула, но была не особо то довольна.
  ***
  Кабинет ректора Закрытой академии Универсальной магии.
  - Эстэр, займись отправкой домой не прошедших сегодняшнего испытания, - обратился ректор академии универсальной магии Таллиен Льер, ледяной дракон, к заместителю по учебной части Эстер Шерриадан, темной эльфийке, - и ещё, завтра во время экзамена обрати внимание на человеческую девушку из 5 комнаты, это та самая Мортен. Удивительно, но зачислить её всего скорее можно и на шестой-седьмой курсы, по крайней мере, теорию она знает превосходно, а вот феечки выше четвертого не потянут.
  Эстэр хмыкнула и кивнула. "Посмотрим, что там за заучка", - подумала она. А сейчас работы много, как всегда половина соискателей отсеивается на теории, каждый год одно и то же, сила есть - ума не надо. Раньше академия принимала всех, кто соответствовал уровню универсала, но после открытия ещё двух факультетов, требования стали строже, и что самое обидное, отсеиваются по большей части именно потенциальные универсалы, хотя и это принесло положительные плоды, все поступившие учатся, а не делают вид, а к выпуску многие значительно повышают свой уровень.
  ***
  После обеда мы скучали. Времени до сна оставалось много, а заняться было совершенно нечем. К теории то готовились, листая свои конспекты, к практике же готовиться смысла не было, что-то новое отработать не успеешь, а старое и так отшлифовано.
  Через пару часов нашего безделья в дверь постучали, Азалия сразу же подскочила к двери.
  - Привет, - голос Камелии как всегда был звонким, Ази пропустила девушку. - Привет, я Камелия, - это уже феечка представилась эльфийке.
  - А я Элитина, - улыбнулась она.
  - Тай, я пришла узнать, не заскучала ли ты в этом не гостеприимном здании.
  - Заскучала, - со смешком хмыкнула я.
  - Очень хорошо, мы тоже совсем уж извелись в закрытом пространстве.
  - А разве отсюда можно выйти? - удивилась Элитина.
  - При помощи Тай можно, - просияли феечки.
  - Нет, я не буду взламывать защиту, - хохотнула я, вспоминая, чем закончилась прошлая подобная выходка.
  - Ну, Тай, дорогая, пожалуйста... - начала Камелия, но её перебил очередной стук в дверь, которую тут же открыла Азалия, не успевшая далеко от нее отойти.
  - Добрый день, мы бы хотели узнать результаты переговоров, - мелодичный голос Лилиям раздался с той стороны.
  - Нужна помощь, - крикнула Камелия.
  В комнату впорхнули еще пять фей.
  - Фиалита, Розана, Цинния, Астра, Лилиям, - представила всех Азалия.
  Эльфийка улыбнулась:
  - Элитина.
  - Вы тоже заскучали, - констатировала я.
  - Ты даже не представляешь насколько, - чуть ли не плача, сказала Розана - Руководство академии просто таки провоцируют поступающих на взлом защиты, между прочим, добрая половина сидящих в заперти, уже попыталась, а мы терпели до последнего, но ты же знаешь, как нам это тяжело даётся.
  Что я могу сказать, феи меня уломали. Осматривая защиту нашего здания, я поняла, что работу выполняли несколько профессионалов. Тут были и классические плетения щедро смешанные с чисто расовыми. Стены были покрыты обычной укрепляющей сеткой, используемой повсеместно в строительстве, а уже на нее были наложены эльфийские узоры, не позволяющие допустить проникновение ни снаружи, ни изнутри, и усиленно все это драконьими плетениями. Ни сломать такую стену, ни телепортироваться через нее. На входных дверях стояла отдельная защита: тонкая эльфийская основа на поверхности двери была укреплена вампирскими рунами по краям (не иначе как магия крови задействована) и накрывалась сверху человеческим плетением. К стене же все это разнообразие-безобразие крепилось драконьими вперемежку с темноэльфийскими нитями силы, видимо лица, имевшие допуск в место временного содержания соискателей, относились именно к этим расам. На окнах та же история.
  - Дорогие мои, выйти отсюда, пока нас не выпустят, нереально, - заключила я.
  Элитина разочарованно вздохнула, её мы тоже с собой взяли, феи же, знавшие меня как облупленную, улыбнулись.
  - Алитайна, а если перешагнуть грань реальности? - добавив в голос просящие нотки, спросила Азалия.
  - За гранью реальности все вы станете не просто наблюдателями, но и соучастниками, - хмыкнула я. - Я вижу нити силы, могу расплести заклинания, и не спрашивай: как и почему, - обратилась я к эльфийке. - Но в одиночку я затрачу очень много времени. Так вот, я предлагаю создать магический круг, нас конечно девять, но думаю, это даже ускорит процесс. Я покажу то, что вижу, и уже совместно мы расплетем защиту, только экспериментировать лучше не на двери, а на каком-нибудь окне первого этажа, так и внимания меньше привлечем, и следы заметать проще будет.
  - Как скажешь, - дружно ответили феи, эльфийка кивнула.
  Вскрывать окно мы решили в пустой на данный момент аудитории. И не коридор, где периодически шастают засидевшиеся молодые маги, и не комнаты, в которые нас заселили.
  Слияние проходило с трудом, с феечками мы уже практиковались, а вот с эльфийкой возникли проблемы доверия. Выходом из этой ситуации была предложена клятва о неразглашении информации, как необходимой в данный момент, так и нечаянно выхваченной при соединении разумов, и как только мы воплотили идею в жизнь, дело пошло бодрее, через полчаса мы все-таки смогли создать магический круг.
  - Ух, ты, - первой восхищённо высказалась Элитина, - Как интересно все ты видишь, столько цветов и красок.
  - Да, не думала я, что люди настолько чувствительны к цветовому спектру, - поддержал её Азалия, раньше я не делилась своим видением.
  - А люди и не видят так, это только я такой монстр, - хмыкнула в ответ.
  - Как же хорошо иметь в постоянном круге мага с такой особенностью, - тихо сказала эльфийка.
  - Девчонки - мой круг, - улыбнулась я, вспоминая, как еще недавно никого не подпускала к себе, но после Игр меня как то отпустило давнее напряжение и детские обиды, даже с родными отношения стали налаживаться. - Давайте приступим, всё достаточно просто, каждой из вас я дам по нити силы, ну а вы вспоминаете навыки рукоделия и аккуратно распускаете узор.
  - А мы сможем? - удивленно и недоверчиво спросила эльфийка.
  - Думаю да, я укреплю нити своей силой, тогда они дадутся вам в руки.
  - Если мы справимся с этой защитой, то нас точно не отчислят, - хмыкнула Астра, - ну и свежим воздухом подышать успеем.
  - Приступим! - дружно сказали мы, азарт подстегивал, адреналин зашкаливал.
  Со своей частью я справилась быстро, после подстраховывала остальных вынужденных рукотворцев. Элитина доказала, что и эльфиек изучение премудростей работы с обычными нитками не обошло, но в связи с тем, что у нее уровень сил был невелик, фиксировала полученные клубки магических нитей я. Феи справились сами. К моменту завершения первого этапа, я успела придумать, как поступить с рунами, решив наложить иные, которыми можно временно заблокировать уже имеющиеся на окне. Тут уже девчонки не вмешивались. В итоге в магическом зрении окно было полностью очищенно от всего лишнего, руны, ранее светившиеся кроваво-красным, побледнели, и я, легко повернув ручку на ставне, впустила в аудиторию свежий воздух.
  В этот момент за нашими спинами раздались хлопки в ладоши, а затем из воздуха материализовались двое: ректор и его заместитель, не знать мы их не могли потому, как множество учебных пособий для всех рас были написаны ими, а на первой странице традиционно размещались портреты авторов.
  - Молодцы, адепты, - выделив последнее слово, обратился к нам ректор, нисколько не изменившийся с нашей прошлой встречи. - Сейчас можете прогуляться через открытый проход, потом вернётесь и всё восстановите, как было. Ваши изыскания на практическом поприще засчитаны в качестве третьего испытания. Завтра, вместе со всеми поступившими, вас пригласят на распределение.
  И исчез. Просто растворился в воздухе.
  - Адептки, - пропела Эстэр Шерриадан, а вторым свидетелем наших стараний была именно она. - Вы все на моём личном контроле.
  Заместитель повторила действие ректора, то есть исчезла.
  - А почему мы не почувствовали их присутствия? - удивленно спросила Фиалита, - Мы же все время видели движение магических нитей, а я и ментально их не ощутила.
  - Да мало ли, - пожала я плечами, - У них за плечами тысячелетия опыта, нашли способ быть незаметными.
  - А я думаю, это были проекции, - хмыкнула Цинния.
  - Пойдемте гулять, нам еще обратно всё возвращать, - устало сказала Элитина и только тут мы заметили, что она совсем выдохлась. - Мне за вами не угнаться, - печально продолжила она.
  Девчонки сочувствующе посмотрели, слабых магов среди фей в принципе не было, хотя в этой академии никто из их народа раньше не обучался, специфика возможностей не позволяла, мои феи носили артефакт, который эти ограничения снимал, тот самый, изготовленный нами на Играх, он так и не прекратил своего существования в отмерянное время, предполагаю, так сказалось наше участие в закрытии прорыва, похоже, я неосознанно напитала его остаточной тьмой, тем самым стабилизировав.
  Я подмигнула Элитине и взяла за руки, делясь с ней силой, а затем выскочила в окно.
  Феи последовали за мной, а эльфийка, обескураженная произошедшим, задержалась, но уже через несколько минут нагнала нас.
  За окном же оказался не пустырь, который мы видели изнутри, а полноценный парк с дорожками между фруктовыми деревьями и кустами, и скамеечками.
  - Что это было, - спросила Элитина, как только мы отошли немного от трехэтажного здания, в котором проживали.
  - Секрет, - улыбнулась я ей, - но если понадобится помощь, обращайся.
  Розана осмотрелась и целенаправленно пошла вглубь парка, Фиалита подхватила эльфийку под руку и потянула за собой, я же неспешно шла следом.
  Я жалела о необдуманном поступке, который с одной стороны помог приятной девушке, не наделенной той прорвой силы, которой владела я, но в то же время могло привести к неприятным последствиям, если эльфийка начнет налево и направо рассказывать о произошедшем. Многие могли посчитать меня легкой добычей, а еще и аналогию провести с другими представителями Великих человеческих родов. По факту же добыча из нас плохая, силу мы могли отдавать кому угодно, но только добровольно, все это остаточные возможности наших предков - эдельвинов, которых нередко пытались использовать в качестве батареек в давние времена, это стало одной из причин обособленного существования первородных. Но, в нашем случае, перворожденную кровь немало разбавляла человеческая, которая в связи с проблемами выживания, давала в первую очередь защиту носителям, но тут уж каждый род был особенным. Так род Энрай был известен аурой Ужаса, которую в случае опасности включал носитель. Горские же все без исключения были превосходными иллюзионистами, способными обмануть самого сильного из высокородных. Миирини - Прорицатели, именно с большой буквы, так что все пути отступления просчитывали на раз. Мортен же в защите использовали магию смерти, в любой момент носитель родовой крови мог выпить жизнь, ну или хорошенько вытянуть силы, тут уж как припечет. Ну а я вообще оказалась неизведанной зверушкой, до меня тысячи лет не рождались девочки в Великих родах. Эдельвины подарили нам еще один плюс, наша кровь никогда не разбавлялась, сколько бы высокородных девушек (эльфиек и дракониц) не входили в наши семьи, дети оставались все так же людьми с эдельвинской кровью, от матерей могла передаться только внешность, ну и характер.
  Слияние разума мы прервали сразу же, как нас покинули ректор со своим заместителем, потому я и волновалась, клятва прекратила своё действие одновременно. Я конечно уже показывала подобную способность на Ристане и Алантилиниэле, но, во-первых, все были на нервах и не обратили особого внимания на моё общение с парнями, а во-вторых, ни Тан, который и сам в ближайшее время освоит эту премудрость, ни Алан, признавший меня истинной парой, не станут рассказывать.
  За этими мыслями я прилично отстала от своих попутчиц, даже из виду их потеряла. Догонять не хотелось, а потому я присела на лавочку, решив, что про меня вспомнят и заберут на обратном пути.
  Я же погрузилась в приятные воспоминая об этом лете. Вернувшись домой из академии Фейрана я сразу же сняла личину феи, ну и естественно получила откат: целых две недели была лишена магии, да и физическое состояние оставляло желать лучшего. Но как оказалось, это было лучшим временем в моей взрослой жизни, меня окружили теплом и заботой, такими привычными для маленькой Тай, но неизвестными для повзрослевшей. Порадовало и то, что после возвращения ко мне сил, это не изменилось. Мама всё свое свободное время проводила со мной, Эрстен тоже находил для меня свободные минутки и часы, и даже отец пытался со мной общаться как с равной, последнее особенно удивляло. Ну и еще целых два месяца у нас проживали Андриан и Ристан Энрайские. Риан подтягивал меня в теории за три курса своей академии, надеясь, что я смогу поступить на четвертый и обучаться с ним в группе, я смиренно повторяла уже известное мне, не акцентируя внимания на том, что ничего нового в этой информации для меня нет. В последний месяц меня активно натаскивали в физическом плане, Эрстен взял на себя утренние тренировки, Андриан магические поединки, а Ристан - владение оружием. Последний, кстати, неотступно следовал за мной, хоть и не навязывал своего внимания, просто присутствовал везде, где была я. Мне было хорошо, как никогда.
  Из грёз меня вывел укол в шею, как при комарином укусе, в попытке прибить наглое насекомое, я шлепнула по шее и наткнулась на небольшой дротик. Резко вскочила и стала оглядываться. Но существа, бросившего в меня эту пакость, не обнаружила ни обычным, ни магическим зрением, видимо ушёл. Я перевела своё внимание на дротик, разглядывая этот метательный инструмент на наличие вредоносных веществ и магии, удивилась еще больше, ни первого, ни второго в нем не присутствовало. В таком растерянно-удивленном состоянии меня и обнаружили подруги.
  - Что произошло? - спросила Астра, внимательно вглядываясь в меня.
  Я молча протянула ей дротик.
  - Совершенно чист, - констатировала фея.
  - Вот именно, - обескураженно сообщила я, - но вот вопрос: зачем и кому понадобилось метнуть в меня безопасный дротик.
  Элитина спросив разрешения, прикоснулась к месту укола, ранка давно уже зажила, регенерация у меня была повышенная.
  - Мне кажется, здесь замешана магия крови, - тихо сказала она, - но какого именно действия пытались добиться, я не знаю, никаких изменений не вижу.
  - А я не чувствую, - хмыкнула я. - Пойдемте отдыхать.
  Восстановление защиты прошло быстрее, чем ее взлом, не пришлось даже сливаться, я стёрла блокирующие руны и вернула в исходное состояние всю вязь. Сначала я не планировала показывать, что я значительно превосхожу в силе всех присутствующих, но в моём нынешнем раздражённом состоянии я не смогла бы должным образом сосредоточиться на девушках и отследить правильность формирования узора, а объединение только для видимости их помощи, было бессмысленным, все, задействованные в магическом круге, чувствуют эмоции и поверхностные мысли других участников.
  Впечатлились все, даже мои феечки, я же начала жалеть о несдержанности, но подумав, решила, что можно и не скрываться, завтра все равно на распределении озвучат во всеуслышание мой потенциал, об этом меня предупредил Андриан. С девчонками мы распрощались в коридоре и разбежались по комнатам.
  Зайдя во временные апартаменты, я быстро переоделась и, не разговаривая с соседками, легла спать, утро вечера мудренее.
  Глава 2
  Распределение адептов проходило в огромном актовом зале. На сцене стояло пять магов, надо признать, известных всему миру магов: ректор - Таллиен Льер, легендарный ледяной дракон, главенствующий в академии универсалов около шести тысячелетий, заставший на этом посту уход перворожденной расы - эдельвинов, на территории чьего государства и располагалось сие учебное заведение. Вторым магом была темная эльфийка Эстер Шерриадан, не менее легендарная личность, воительница, участвовавшая в зачистке Мёртвых лесов, образовавшихся после ухода все тех же эдельвинов, создания, выходящие из этих лесов выкосили не меньше трети всего населения Эдельвейса, первородные знатно отомстили своим обидчикам. Третьим магом был архивампир Арон Херсенейт, отметившийся в истории на том же этапе, что и предыдущие двое. Четвертым, к моему удивлению, оказался Оскольд Мортен, младший брат отца, в период ухода из мира эдельвинов жил его прапрадед, все-таки жизнь человеческих магов хоть и длина, но даже представители Великих родов немногим больше двух тысячелетий живут, в то время как сильнейшие из высокородных могут и в четыре - пять раз превысить этот срок, но конечно же далеко не все, а только сверхсильные маги, проживающие в непосредственной близости к магическим артериям, а как я уже говорила, таковая осталась одна - в ЗаУМе. Так вот, Оскольд Мортен слыл одним из известнейших боевых магов нашего времени. Последние двадцать лет он преподавал в академии, и на сколько я знала, занимал должность рядового преподавателя, ранее же он возглавлял Мортенское рейдовое ведомство, занимавшееся зачисткой всё тех же злополучных Мёртвых лесов, опасность от которых исходит до сих пор. Ну и пятым магом, вернее магессой, была Лилиэль Андалинская, светлая эльфийка, универсал и целитель, разработавшая множество методов развития магического резерва, а так же способов применения универсальной магии для магов с небольшим резервом. Она же является основателем факультета Прикладной магии для одаренных с резервом от 30 до 50 баллов по шкале Линдерберга. Линдерберг - создатель артефакта, измеряющий силу мага на основании трех составляющих: размер внутреннего резерва, скорость его опустошения и скорость заполнения. Крайне интересное изобретение, пользующееся популярностью уже три тысячелетия, до него были артефакты только приблизительно показывающие объем резерва с ориентировкой по цветовому спектру от белого (немаг) до черного (сверхсильный маг), ну и промежуточными: оттенки желтого, красного, зеленого и синего, в зависимости от насыщения цвета определялось приоритетное направление обучения по видам магии, в этой академии он был бесперспективен, так как все выпускаемые маги были Универсалами с разделением только по уровню силы. В ЗаУМе, к примеру, светлый эльф обязан был освоить некромантию и магию смерти, темный - целительство, а вампир - магию жизни.
  Но что-то я отвлеклась на этих выдающихся магов и чудо-артефакты, надо послушать, о чем вещает ректор.
  - Начнем процедуру распределения, адепты, - вовремя я решила прислушаться, - в зависимости от вашего уровня силы вы будете направлены на один из факультетов: 101 и более баллов - факультет Универсальной магии, 51 - 100 баллов - факультет Боевой магии и от 30 до 50 баллов - факультет Прикладной магии. Деканы факультетов Арон Херсенейт, Оскольд Мортен и Лилиэль Андалинская соответственно. Приступим, - маги спустились с трибуны, Льер и Шерриадан встали в центре свободного от кресел пространства, деканы прошли в конец зала, опять же освобождённого от лишней мебели.
  - Альнора Сат, подойдите ко мне, - подошедшая студентка протянула руку ректору, тот поднеся к ней артефакт, определяющий силу, озвучил , - 56 баллов, боевик, пройдите к своему декану.
  - Лиден Урин, 68 - боевик, Сидана Раян - 32 - прикладная магия, Ризана Лигрин, 101 - универсал, Элитиналилиринэль Листенская, 51 - боевик...
  Ух ты, Элитина таки прошла не на Прикладной, а на Боевой факультет, это хорошо, программа обучения сложнее, но все-таки второй факультет престижнее.
  Адептов в зале было не меньше 60-70, запомнить всех нереально, да и бессмысленно, всё равно с ними мне не предстоит обучаться, а на свое имя я явно отреагирую, ну а пока можно рассмотреть самого труднодоступного и в то же время выгодного в брачном плане мужчину, ну это если верить сводкам в модных журналах. Рассматривать я стала ректора, ранее я его видела в ситуациях, когда уделить должного внимания его внешности не представлялось возможности.
  Красив как бог, высок, под два метра, не меньше, статен, не тонкий как эльф, но и не излишне громоздкий, как большинство драконов, именно статный, белоснежные как снег длинные волосы заплетены в боевую косу, интересно, а полагающийся такой прическе арсенал оружия он тоже закрепил? Черты лица правильные, красиво очерченные брови, чуть более темные, чем волосы, прямой нос, ярко синие глаза, мерцающие даже при дневном свете, в темноте же вероятней всего просто завораживающее зрелище, вид портили только губы, несколько узковатые, и оттого кажущиеся грубыми. Один минус у этого дракона, ледяной холод, исходящий от него, не позволяет длительное время находиться рядом, именно поэтому, как говорят, он до сих пор холост, но поклонниц у него должно быть немыслимое количество, не удивлюсь, если каждая вторая, а то и первая адептка в него влюблена.
  За этими размышлениями я все-таки умудрилась пропустить свое имя.
  - Адептка Алитайна Мортен, Вы заснули? - несколько громче, чем до этого, спросил лорд Льер.
  - Нет, нет, уже иду, лорд - ректор, - извиняюще улыбнулась я и протянула ему руку, мда, а про холод то не врут, такого ледяного мужчину можно любить только платонически.
  - 278 баллов по шкале Линдерберга, - в актовом зале возникла гробовая тишина, такого уровня силы не ожидали бы и от высокородного, а от человека, хоть и относящегося к одному из Великих родов, и подавно, максимальный зафиксированный уровень в 250 баллов среди ныне живущих был у самого Таллиена Льера.- После распределения ко мне в кабинет, адептка, а сейчас к универсалам.
  Я прошла в указанном направлении, стараясь не смотреть по сторонам.
  Мои феечки набрали от 190 до 200 баллов и, соответственно, присоединились ко мне.
  В кабинет ректора мы отправились всей восьмеркой.
  - Девушки, ситуация не простая, - начал ректор, стоило нам войти в его владения, - милые феи по своим знаниям соответствуют четвёртому курсу, не выше, а вот Вы, адептка Мортен, можете быть зачислены сразу на шестой или седьмой. Но так как вы пришли в ЗаУМ с условием совместного обучения всей командой, то я могу предложить два варианта, либо феи подтягиваются до уровня Алитайны, но тогда вам придётся дневать и ночевать за учебниками и дополнительными занятиями, либо Алитайна идёт на четвертый курс. Решайте.
  - Мне некуда спешить, - без лишних разговоров определилась я.
  - Хорошо, меня радует это решение, тем более что я уже предусмотрел несколько дополнительных занятий для Вас, адептка Мортен, а сейчас направляйтесь к своему куратору - Элиэнтэлю Андалинскому, я оповещу его. Первый этаж административного здания, он помимо вашей группы занимается распределением практических занятий, как что в отличие от большинства преподавателей его кабинет расположен здесь.
  Мы склонили головы в жесте уважения и вышли.
  Элиэнтэль Андалинский, между прочим, несостоявшийся правитель светлых эльфов, добровольно передавший свой титул младшему брату. А всему виной любовь, будучи кронпринцем Элиэнтэль встретил эльфийку из опального на тот момент рода, и признал в ней истинную пару, жертвовать своим сердцем он не стал, решив, что его брат успешно справится с обязанностями кронпринца, а в дальнейшем и владыки. И вот уже около двух тысячелетий он, вместе со своей супругой Лилиэль, преподает в этой академии. Спросите, откуда я все это знаю? Ну надо же мне было как-то самоконтролю обучаться, а что может быть более продуктивным, чем тренировка усидчивости на месте за бесчисленным количеством томов по истории и другим не менее нудными учебными материалами. У ведьм меня специально загружали теорией, их практика сильно отличается от обычной магической, потому меня к ней редко привлекали. Именно там я и заразилась "заучеством".
  Так вот куратор у нас просто крут. А чего еще ожидать, если, как оказалось, в нашей группе числится три кронпринца, одна наследная принцесса, две не наследные и одна близкая родственница наследника. Ничего так компания собралась: три светлых эльфа - Алантилиниэль Андалинский, брат и сестра Велианские (второй по значимости род государства Андалин); три темных эльфа - Ашана Эридан (не наследная принцесса), Юриина Хеданерт (моя дальняя родственница) и Нирран Нордан; четыре вампира - Антуан Варханейт, Торен Дарнейт, Вирт Аргейт и Дарина Варханейт, один оборотень - Крон Тиррт, полукровка - Лион Эльтанский (судя по всему человеко - светлоэльфийский), семь фей: Азалия Фэй (фейская принцесса), Розана Квист, Камелия Янг, Лилиям Эши, Фиалита Люм, Астра Эйн и Цинния Альт, ну и пара человек, собственно мы с Андрианом, ну как человек, как я уже говорила, ни один из нас таковым не являлся в полной мере. Всего нас двадцать одна штука, из них двенадцать девушек, до нашего прихода было всего четыре.
  Куратор быстро ввёл нас в общий курс обучения: распорядок дня, количество занятий и т.д., выдал каждой устав, расписание на первую учебную неделю, список литературы, карту территории академии и отправил заселяться в общежитие, предварительно сообщив, что вещи, с которыми мы прибыли, уже перенесены в комнаты. На прощание, настойчиво рекомендовал за оставшиеся до начала занятий три дня сходить в библиотеку, изучить территорию и вызубрить устав. На том мы и распрощались.
  Жилье, предоставленное академией, оказалось очень даже респектабельным: прихожая, кухня-гостиная, спальня, кабинет, санитарный узел с ванной. Все чисто, свежо и ухожено. Меньшего конечно и ожидать не стоило от лучшего учебного заведения мирового уровня, тем более платного. Расселяли по одному, у фей, к примеру, жили по двое, как и у тёмных эльфиек, а ведьмы вообще проживали четверками.
  Заселившись, я быстро осмотрела новое место обитания и поспешила на выход, очень хотелось прогуляться, за дни нахождения в изолированном помещении я безумно заскучала, и это не смотря на нашу вылазку, срочно требовалось израсходовать накопившуюся энергию. На выходе из женского крыла наткнулась на своих подруг.
  - Хотела сбежать без нас? - спросила Розана.
  - От вас сбежишь... - хмыкнула я.
  - Вот и я о том же, не сбежишь, пошли гулять, мы так и знали, что ты не усидишь... - Фиалита подхватила меня под руку и потянула к выходу из общежития.
  Академия, как я уже говорила, располагалась внутри Эдельвина, от основных покинутых земель пространство, выделенное под сие учебное заведение, отделялось прозрачным куполом, за которым можно было рассмотреть вымерший город, до купола мы не дошли, но в ближайших планах был и его осмотр. Вот интересно, изнутри защита такая же, как и снаружи? Именно то плетение я использовала в артефакте, принесшем нам победу в Магических Играх. Согласно карте, выданной куратором, в центре были расположены учебные, административный, жилые корпуса, преподаватели проживали в собственных домах, своеобразный преподавательский сектор насчитывал порядка тридцати двухэтажных зданий. От центра в виде лучей расходились тренировочные полигоны, первое кольцо включало отдельные тренировочные площадки с минимальной магической защитой, второе и третье кольцо предполагали усиление защиты. Во втором кольце помимо полигонов по практическим отработкам навыков Боевых магов и Прикладистов, располагались Зверинец и земеньный участок, выделенный под Растениеводство. А вот наши практические занятия будут проходить в третьем кольце, на карте большинство полигонов имели отметку - универсалы. В последнем же секторе располагалось и кладбище, занимавшее территорию по размерам соответствующую четырем стандартным полигонам, и Монстров, в котором содержали магических созданий и существ, выловленных в Мертвых лесах. За третьим кольцом был лес, судя по той же карте, он был достаточно большой, в нем же скрывались несколько озер, а с северной стороны лес переходил в горную гряду, частично захваченную куполом. От цента до купола, судя по всему, около двадцати километров.
  Успели осмотреть только полигоны, расположенные в первом кольце, всего их было десять, каждый представлял собой по размерам среднестатический стадион для магических игр, так любимых во всех государствах Эдельвеса. Большую часть занимало непосредственно тренировочная часть, включающая в себя беговую дорожку, сектор со всевозможными тренажёрами, свободное пространство и полосу препятствий. С первого по десятый увеличивалась сложность именно последней части. Ну и каждый полигон был оборудован трибунами. По всему выходило, что именно здесь будут проходить ежедневные утренние занятия по физической подготовке.
  После обхода первого кольца мы отправились на ужин, обед незаметно для себя мы прогуляли, на часы не смотрели, просто Розана, традиционно прокладывавшая путь, сказала, что пора возвращаться. Столовая находилась в жилом корпусе, здание было одно, но в то же время каждый факультет проживал в отдельном крыле, здание представляло собой четыре отдельных строения, соединенных крытыми галереями на первом этаже. В центральной части располагались общий холл и столовая, на втором этаже огромный актовый зал, на крыше этого двухэтажного строения располагался зимний сад, по крайней мере, я видела силовой купол, накрывавший свободное пространство, и множество цветов и кустов под ним. Из холла выходило три галереи: наша прямо напротив входа, слева боевиков, справа прикладистов. Жилые части были четырехэтажными, при том наша в два раза уже, чем остальные, ну это и понятно, универсалов становится всё меньше и меньше, а по какому принципу размещали адептов раньше, когда был один общий факультет, я не знаю. Вход в столовую располагался справа от нашей галереи. Огромное помещение, заставленное столами в среднем рассчитанных на восемь персон, но были и большие, вмещавшие не менее двадцати, и маленькие, на двоих или четверых. Слева от входа была длинная раздаточная, предусматривающая обслуживание голодных студентов без очередей.
  Осмотрев зал, мы получили свой паек, в принципе, на вид очень даже съедобно, а то некоторые знакомые, обучавшиеся в имперской академии, пугали тем, что еда, подаваемая в таких столовых не самого лучшего качества, но за неимением альтернатив, есть приходиться то, что дают. У ведьм, эльфов и фей кормили прилично, как и здесь. Народа практически не было, а потому мы сели на ближайший свободный столик, вмещавший восьмерых. Поужинав разошлись по своим комнатам, располагавшиеся на третьем этаже по принципу мальчики налево, девочки направо. В этой академии излишне не заботились о благонравии молодых магов, здраво рассуждая, что они всё равно найдут способ общения между полами, и воспринимая это просто как физиологию, на которую спокойно можно закрыть глаза, нежелательных последствий на удивление не бывало, видимо применялась какая то магия, надо будет разобраться с этим вопросом на досуге.
  Глава 3
  За осмотром территории академии я несколько устала, потому, придя к себе, быстренько умылась, разобрала вещи из чемоданов и пошла спать. Только вот сон отдыха не принес. Сначала традиционно слышала зов множества голосов, лиц не видела, да и куда зовут, не понимала. Эти сны преследовали меня всю жизнь, потому я хоть и уставала от них, но привыкла и чем-то особенным не считала. Потом сюжет сменился, вернее, прояснился, одним из зовущих оказался Антуан Варханейт, кронпринц вампиров, а звал он к себе, но главное у меня возникло желание идти к нему. Проснулась я от резкого звука, похоже, сон то не совсем сон, по крайней мере, раньше я лунатизмом не страдала, а сейчас стояла в гостиной рядом с упавшим стулом, от удара об пол которого я и очнулась. Ооочень интересно.
  Больше заснуть я не смогла, предпочла наведаться в библиотеку, в этой академии она была открыта круглосуточно, не могло не радовать и отсутствие комендантского часа, хотя особого смысла в нем и не было, академия то закрытая, выход за её пределы возможен только через стационарный портал. Так что, несмотря на то, что мы с девчонками планировали сходить библиотеку вместе с утра, я отправилась в хранилище знаний, на утро же я запланировала разборки с Варханейтом, он точно прибыл в академию.
  Здание библиотеки было с виду небольшим, всего то в пару этажей, но я догадывалась, что внешний вид обманчив, всего скорее там множество подземных уровней, ведь считается, что именно в этой академической библиотеке самое полное собрание всех книг, немалая часть которых досталась от эдельвинов.
  - Добро пожаловать, искательница знаний - раздался голос из пространства, чуть хрипящие нотки заинтриговали, интересно кто местный Хранитель.
  - Здравствуй, Хранитель, я Алитайна Мортен....
  - Я знаю, четвертый курс, универсальная магия, ночью людям свойственно спать, что же ты здесь ищешь в такое время суток? - перебил меня хранитель, - Эдельвинам тоже присущ дневной образ жизни, ночными бдениями славятся вампиры, вышедшие на охоту, ну и темные эльфы, но последним просто уютнее в темноте.
  - А вы и правда много знаете, - улыбнулась я, отметив то, с какой легкостью дух, охранявший библиотеку, распознал во мне носительницу древней крови, и да, я уже была уверена, что это дух или призрак, все же библиотека огромна, на домового не оставишь. - Я поделюсь причиной моей бессонницы, если Вы покажитесь мне.
  - А не испугаешься? - в голосе звучал смех.
  - Может и испугаюсь, но от страха помирать не буду, максимум покричу, но Вам наверно не привыкать, - отшутилась я.
  Мне не ответили, но воздух значительно похолодел, так что я приготовилась встретиться с Хранителем. Изо рта уже виднелись пышки пара, когда передо мной стал формироваться силуэт, надо сказать я ожидала увидеть дракона в истинном облике или кого-нибудь не менее впечатляющего, но нет, хранителем оказался дух человекоподобный, когда то это был поразительной красоты представитель мужского пола, сейчас же вид портила некоторая прозрачность.
  - Ну вот, ни криков, хотя перед тобой явился призрак, ни ахов, ведь я призрак красивого мужчины, - усмехнулся хранитель.- Ну и совсем уж обидно, что потомки не узнают своих предков.
  И тут я поняла, что дух не человеческий, а эдельвинский. Они не сильно по внешней физиологии отличались от людей. У перворожденных не было ни выдающихся ушей, как у эльфов, ни красных глаз и клыков, присущих вампирам, ни массивных форм, как у драконов или некоторых оборотней, отличительной чертой расы эдельвинов была необыкновенная красота и исходящий от них мягкий, чуть заметный свет.
  - Извините, просто я не ожидала встретить в своей жизни даже призрака эдельвина, - смутилась я.
  - Прощаю, я тоже уже не надеялся увидеть такую прекрасную носительницу нашей крови, ты дар для этого мира, а вампир, захотевший присвоить себе ту, что ему не принадлежит, совершенно не прав. К сожалению, помочь я могу только знаниями, а вот за реальной помощью тебе стоит обратиться к ледяному дракону. Я так понимаю, ты неимоверно сильна по меркам нынешних реалий, так что много желающих прибрать тебя к рукам появится. Но ты сможешь возродить нашу расу, если полюбишь и выйдешь замуж за другого носителя крови. Человеческие мужчины всего лишь передают кровь, не позволяя эдельвинскому наследию исчезнуть, но ты иная, ваши общие дети будут чистокровными эдельвинами, уверен, Боги не упустят такую возможность. Кстати, девочка, а не слышишь ли ты зов предков?
  - Как это чистокровные эдельвины? - удивилась я. - И да, какой-то зов я слышу во сне с самого детства, уже привыкла. А как к Вам обращаться можно?
  - Иеен, зови меня Иеен, - улыбнулся дух, - сильна в тебе наша кровь, уйти не пыталась?
  - Да не особо, а вот к вампиру рванула,- вздохнула я, - Иеен, что это было?
  - А это, дорогая, он связь с тобой создавать начал, как с парой своей, вот только интересно, как он кровь свою в тебя влил...
  Я мысленно хмыкнула, поняв, что дротик видимо и был ей заправлен, как именно - узнаю у владельца, - тем временем призрак продолжал:
  - Не хорошо это в первую очередь для него. Видимо, забыли высокородные о некоторых особенностях, присущих эдельвинам, ну или не воспринимают полукровок всерьез. Позарился на тебя, вот по глупости и привязал, как обычную девушку, будь ты чистокровной человечкой или эльфийкой, завтра уже ритуал бы брачный состоялся с полноценным твоим перерождением, ну и любовь до гроба взаимная, но тебе повезло, а может и нет, эдельвины сами выбирают, кого любить, привороты не действуют, а вот такие связки, какую вампир твой сделал, только в одну сторону работают, так что ты для него теперь единственная любимая.
  - С Варханейтом и правда нехорошо получилось, как бы политического скандала не допустить, - расстроилась я. - А замуж меня и так выдают за носителя вашей крови.
  - Плохо. По принуждению выходить замуж тебе нельзя, эдельвины зависимы от свободы выбора, и дети рождаются только в том случае, если пару принимаешь сердцем, а не умом. Что глаза округляешь?
  - Как так? - удивилась я.
  - Боги намудрили что-то, одаривая перворожденную расу при создании: эдельвины почти бессмертны по своей сути, в отличие от высокородных, срок жизни которых хоть и велик, но не бесконечен. Эдельвин же даже умереть может только по своей воле, чаще всего это происходит, когда все, кто дорог сердцу, уходят за грань. Ограничение же воли приводит лишь к затуханию. Вот и дети рождаются только от выбранной пары, а браки по расчету, которые редко, но случались и в нашем народе, всегда оставались бездетными. Ты хоть и полукровка, но больно уж сильна, не удивлюсь, если и тебе будет присуща эта особенность.
  - Я в шоке, а откуда Вы узнали про Варханейта? - решила перевести я тему.
  - Все первородные, деточка, обладают особенным видением мира, я на твоей ауре вампирский родовой узор заметил, ты наверно его ещё не видишь, судя по всему, не так уж и баловали тебя решениями, которые ты бы принимала всем сердцем, вот сила и не проснулась в полном объеме. Тебе придется найти время на дополнительные занятия со мной, эта академия лучшая в мире, но никто не сможет научить тебя расовым особенностям, кроме меня. Думаю, Льер поспособствует в этом вопросе, к нему сегодня же сходи. А сейчас я выдам тебе учебники, кто-то идет, не стоит посторонним видеть меня, да и о нашем разговоре знать. До свидания, малышка Тай.
  - Подождите, что значит, сила не проснулась, - ошарашенно спросила я, - я и так самая сильная в этом мире, по крайней мере, по статистическим данным.
  - Силу эдельвина не определить ни одним способом, а то, что показал артефакт на распределении, всего лишь человеческая основа, у первородных вообще нет внутреннего резерва, мы используем чистую манну. Ты всего скорее тоже можешь, но в отличие от эдельвинов, имеешь резервуар, где сырая сила адаптируется под человеческую, но в этом мы разберемся позже.
  - Хорошо, - заторможено прошептала я. - До свидания, Иеен.
  Учебники передо мной появились прямо из воздуха, не маленькие такие две стопки, за раз не унесешь, можно и при помощи левитации, но на улицу то все равно выносить на руках, в библиотеках всегда запрещено применение магии, от того и призывают хранителей, чтобы легче было сохранять порядок, их сила за гранью понимания смертных.
  Пока я думала, как же справиться, дух хмыкнул и книги исчезли.
  - Иди уже, книги в твоей комнате.
  Над академией уже занимался рассвет, и я решила не засиживаться в комнате, переоделась в спортивную форму и пошла на стадион, решив уделить время своей физической подготовке, я привыкла за последний месяц каждое утро делать пробежки, только в спутниках всегда были Эрстен, Андриан и Ристан. Первый полигон оказался свободным, там я и устроила забег, на пятом круге ко мне присоединился Варханейт, он не пытался заговорить со мной, просто догнал и, снизив скорость, побежал рядом. Это хорошо, еще несколько кругов пробежим и можно к ректору вместе отправиться, решила я.
  После десяти кругов я перешла на шаг, вампир последовал моему примеру, при том все так же молча. Через пару минут, отдышавшись, я спросила:
  - Зачем ты это сделал?
  - Ты мне понравилась еще в Миллирине, Алитайна, - тихо ответил Антуан, - Решил рискнуть, ты не наследница, и если бы удалось тебя обратить, никаких проблем бы не было, просто по причине невозможности обернуть процесс вспять.
  - Сумасшедший, - констатировала я. - Сейчас мы идем к ректору.
  - Как скажешь, алэйна - все так же тихо ответил вампир, в это понятие клыкастые вкладывали несколько иной смысл, нежели эльфы, просто признавали любимыми и равными, истинных пар у вампиров не бывает, они сами создают связь подобную истинной.
  Вот только "алэйна" мне и не хватало, призрак, конечно, говорил, что для вампира я отныне единственная любовь, но я надеялась как-то обойтись без этого. У меня уже есть тот, кто признал во мне равную и любимую навсегда, менять не горю желанием.
  В ректорат мы пришли еще до завтрака, на раннюю встречу с лордом Льером я не надеялась, но до разговора с ним не решилась идти в общественное место, а Антуану в принципе было без разницы, где находиться, лишь бы рядом с любимой. Но на нашу удачу ректор оказался в кабинете, видимо зашел по каким-то срочным делам, даже секретаря еще не было, а тут мы его поймали.
  - Лорд-ректор, разрешите войти, - постучавшись в открытую дверь, спросила я.
  - Что случилось, адепты? - не очень дружелюбно спросил Льер.
  - Меня отправил к вам Хранитель библиотеки, сказав, что Вы сможете помочь мне в некоторых вопросах, - не зная как озвучить свои проблемы, начала я.
  В этот момент Льер принюхался и как-то странно посмотрел на меня, даже глаза замерцали сильнее. От его взгляда я попятилась к выходу.
  - Стоять адептка, - строго сказал ректор, - Азиеенадар лично перед Вами явился?
  - Кто? - удивилась я, а потом поняла о ком речь и неуверенно пролепетала, догадавшись, что Хранитель никто иной, как предпоследний правитель Эдельвина, - даа, дух представился мне как Иеен.
  - Сильна в тебе эдельвинская кровь, раз он предстал перед тобой, такой чести еще никто не удостаивался, даже я - вздохнул ректор, а вампир при этих его словах тяжело вздохнул.
  Льер на него глянул, но продолжил говорить, обращаясь ко мне:
  - От Вас ощущается, адептка Алитайна, легкий шлейф крови эдельвинов, и я решил, что вы обычная полукровка, как те, которые уже обучались в нашей академии, но оказался не прав. Сейчас я это отчетливо чувствую. Скажите, Ваше сердце свободно?
  - Эмм... нет... - неуверенно ответила я.
  - Присмотритесь к вашему спутнику, так неудачно позволившему себе опрометчивый поступок, сделавший его почти вашим рабом.
  Я вздрогнула и присмотрелась, не знаю, что я должна увидеть, но посмотрю.
  Вампир как вампир. Как и все представители его расы красив, только уж очень эта красота хищная. Шатен с острыми чертами лица, алые глаза, клыки, заметные при разговоре, подтянутая фигура, красивые руки с длинными изящными пальцами. Вампиры в отличие от эльфов предпочитали укороченные стрижки, у Антуана волосы немного не доходили до плеч, а рваная челка прикрывала один глаз. Если бы мне предложили сыграть в ассоциации, то я описала бы внешность вампира, сравнив с одним ярким представителем фауны - черный лев, дикий, хищный и особо опасный.
  - Присмотрелись? И как? Симпатию вызывает? Возможно, Вы готовы ответить взаимностью на чувства этого молодого вампира, которые он сам же и навязал себе? - с усмешкой спросил Таллиен Льер.
  Только сейчас до меня дошло, что имел в виду ректор, советуя присмотреться к спутнику.
  - Антуан очень красивый мужчина, но никаких чувств любовного толка я не испытываю, - покраснев, ответила я.
  - Плохо, Варханейт, - обратился ректор к вампиру, - и что мне прикажите делать? Выходом из данной ситуации может быть только ритуал слияния крови, и я не уверен, что ваш отец обрадуется новым родственным связям. Алитайна станет вашей сестрой и это в свою очередь сделает связь обоюдной, но в то же время любовь к девушке перейдет в братскую. Вас это устраивает, адепты, или все же Алитайна даст шанс своему дурному одногруппнику?
  - Никаких шансов, у меня есть жених, - про наличие любимого не стала уточнять, раз уж сложилось так, что это два разных парня.
  - Хорошо, вечером приходите ко мне в кабинет, а теперь Варханейт, Вы свободны, а нам с адепткой Мортен необходимо обсудить некоторые вопросы наедине. И еще - не стоит афишировать вашу связь раньше времени, так что держите себя в руках.
  Вампир кивнул и вышел из кабинета, прикрыв за собой дверь. Ректор же ухмыльнулся и махнул рукой, а я заметила чуть мерцающий купол, накрывший нас. Ага, защита от прослушки, улыбнулась уже я.
  - Адептка Алитайна, а ко мне вы не присматривались? - с улыбкой спросил меня лорд Льер.
  Я растерялась, хоть ректор и улыбался, но чувствовалось, что вопрос он задал серьезно.
  - Извините, лорд-ректор, но я вообще не к кому не присматривалась, у меня уже есть жених...
  - Да, да, Андриан Энрайский, - перебил меня Льер. - Настойчиво рекомендую следовать зову сердца, а не родительской указке, если я правильно понял Иеена, то вы больше эдельвинка, нежели человек...
  - Мне никто не позволит выбирать мужа самой, так что надеюсь, что ваши с Иееном выводы ошибочны, - в ответ перебила я. - Но Андриан не худший вариант, отец сказал, что из наших отношений можно вырастить настоящую любовь, по крайней мере, у моих родителей именно так все и произошло.
  - Да, я помню их, во время учебы они были просто друзьями, но уже через пару сотен лет от них начало исходить сияние любви. Чета Энрай прошла тот же путь, но он занял чуть больше времени, чем у Мортен. Возможно это и правда, выход из сложившейся ситуации.
  - Вы видите сияние душ? - удивилась я.
  - Я дракон и такие вещи вижу, - высокомерно ответил Льер, а потом сменил тон, - Эдельвины были намного чувствительнее в этом вопросе, стоит и Вам попытаться развить эту способность. Но не всё сразу, посмотрим, как вы будете справляться с основной программой, возможно уже со следующей недели у вас будут дополнительные занятия с Хранителем.
  - Но может не стоит афишировать моей неправильной полукровности? - тихо спросила я.
  - Вы правы, потому официально занятия будут проходить со мной из-за вашего уровня силы. И вот еще, - Таллиен Льер сосредоточился и через несколько секунд вытащил из пространства кулон. - Носите его. Этот кулон у меня храниться еще с эдельвинских времен, он поможет избежать ситуаций, подобных сегодняшнее, а то к концу обучения половина высокородных будет числиться у Вас в родственниках или в безвременно покинувших мир, фантазия юных умов не имеет границ.
  Взяв кулон в виде небольшой прозрачной капли на длинной цепочке и, надев его, спросила:
  - Разрешите идти?
  - Да, конечно, идите, Алитайна, Вы еще не завтракали, если я не ошибаюсь.
  Я кивнула и вышла из кабинета.
  
  В столовую мы пришли вместе с Антуаном, наша группа в урезанном составе уже заняла один из больших столов, к ним то мы и присоединились.
  - Ну и где ты была, - спросила Цинния.
  - Бегала, - улыбнулась я, - вы то отлыниваете.
  - Исправимся, - улыбнулась Лилиям.
  - После завтрака идем в библиотеку, - озвучила планы Розана.
  - Вы идете, я уже сходила, бессонница мучала.
  Девчонки кивнули, зная, что из-за снов я периодически полуночничаю, а потом отсыпаюсь днем.
  - Хорошо, тогда зайдем за тобой через три часа, пойдем дальше изучать территорию, - подвела итоги Азалия.
  Я кивнула, соглашаясь с таким предложением.
  ***
  Библиотека встретила тишиной и пустотой, феи неуверенно подошли к стойке.
  - Адепты, - раздался голос, - заполняйте формуляры, для тех, кто прибыл сюда впервые: базовые учебные пособия выдаются автоматически, дополнительную литературу находите сами при помощи каталогов, которые находятся на столе в читальном зале на минус первом этаже. Ниже пятого уровня спускаться можно только с письменного разрешения преподавательского состава, вынос книг запрещен, начиная с восьмого - доступ закрыт для всех, кроме преподавателей. Дополнительные вопросы можете задавать у этой стойки, я услышу и отвечу. Обращаться ко мне рекомендую - Хранитель. Сейчас вопросы есть?
  - Нет, - единодушно ответили ошарашенные таким недружелюбием адептки, слишком уж голос был холодный и безжизненный, к такому лишний раз без особой необходимости обращаться не будешь.
  Заполнив формуляры, они получили свои книги и поспешили уйти из хранилища знаний.
  ***
  Феи, как и обещали, зашли за мной через три часа, к этому времени я успела немного поспать, принять душ и привести себя в нормальный вид. Свои вещи я в полусонном состоянии разобрала вчера, а вот то, что лежало на полках, сил рассмотреть не хватило. Как оказалось, на занятых полках была разложена специальная форма: две повседневные мантии черного цвета, не предусматривающие ношение под собой многослойных платьев, это меня порадовало, значит можно отдохнуть от столь неудобной, но модной одежды, которую мне приходилось носить дома; три тренировочных костюма и длинная утепленная мантия, помимо прочего тут же находилось и сменное постельное белье с полотенцами.
  Оделась я в легкий брючный костюм, так как вещи мне собирала мама, самой то мне было не до мелочей, то мой нынешний гардероб был скорее темноэльфийским, нежели человеческим. Преобладали брючные костюмы с удлиненными туниками и легкие платья без корсетов и многослойных юбок. Более теплые вещи мама обещала прислать чуть позже, посещение академии было запрещено, но почта работала исправно.
  - Прекрасно выглядишь, - сказала Камелия, осматривая меня. - Тебе очень идет.
  Сами феи придерживались привычного стиля - легкие летящие платья.
  - Спасибо, - улыбнулась я.
  - Пойдем, до обеда мы запланировали осмотреть часть второго круга.
  Ничего особенного во втором кольце не было, так что мы просто прошлись вдоль полигонов, лишь на несколько минут заглядывая внутрь. Задержались мы дважды. В секторе, выделенном под растениеводство: множество грядок, закрытых теплиц, небольшие полянки, на которых в условиях, приближенных к естественным, росли редкие травы. И в зверинце, в нем содержались породистые лошади, крылатые пегасы, невероятно опасные, но верные грифоны, и множество иного магического зверья, к примеру, крайне редкие полуразумные собаки - хедеры, отличные охранники, кстати.
  В общем-то, прогулка удалась, напрягал только Варханейт, присоединившийся к нам. Я раздражалась и это заметили девчонки, но на их вопросительные взгляды я отрицательно покачала головой и шепнула, что поговорим позже. Феи кивнули. Завершили мы общий променад посещением столовой. Перекусив, разбежались по своим комнатам, чтобы почитать устав, рекомендованный к изучению.
  Ну что ж, приступим:
  "I. Общие положения.
  1.1. Закрытая академия Универсальной магии (далее - ЗаУМ, академия) является межрасовым образовательным учреждением высшего магического образования, существующим автономно, за счет оплаты обучения адептами, средств отчисляемых государствами Эдельвейса пропорционально количеству обучаемых адептов, и взносов магов, окончивших ЗаУМ в течение пяти лет.
  1.2. Учредителем ЗаУМ является Таллиен Льер.
  1.3. ЗаУМ имеет обособленное имущество и лицевой счет в Центральном Гномьем банке...." - Общая часть стандартная. Посмотрим, что там дальше.
  "II. Прием в Закрытую академию Универсальной Магии...", - это мы уже прошли.
  "III. Образовательная деятельность Закрытой академии Универсальной Магии
  3.1. Обучение студентов в ЗаУМ ведется на всеобщем языке.
  3.2. Программы подготовки: магистрат, срок обучения 10 лет по специальностям Прикладная магия, Боевая магия, Универсальная магия.
  3.12. Знания, умения и навыки обучающихся определяются оценками "отлично", "хорошо", "удовлетворительно", "неудовлетворительно", "зачтено", "не зачтено"" - а в других академиях бальная система, за счет одних предметов можно выехать по другим, ну ладно, читаем дальше.
  "3.21. Адепт подлежит отчислению из ЗаУМ:
  1) по уважительным причинам, в том числе:
  - по собственному желанию;
  - в связи с переводом в другое учебное заведение;
  - по состоянию здоровья;
  2) по неуважительным причинам, в том числе:
  - за академическую неуспеваемость;
  - за нарушение обязанностей, предусмотренных настоящим Уставом, правил внутреннего распорядка и проживания в общежитии;
  За академическую неуспеваемость отчисляются адепты:
  1) не сдавшие в сессию экзамены по трем и более дисциплинам;
  2) не ликвидировавшие академическую задолженность в установленные сроки;
  3.22. Адепт не имеет права на восстановление в академии" - вот это уже интереснее.
  Читала я до вечера, но ничего выдающегося не нашла, внимание привлекали только несколько пунктов, в которых говорилось, что на время обучения титулы не имеют значения, все адепты равны. Драки запрещены, но возможность разрешения конфликтов силовым способом имеется - магические дуэли внутри одной группы без ограничений, за исключением применения смертельных заклятий, между разными факультетами дуэли только немагические. Разные курсы одного факультета могут проводить магические дуэли, но используемые заклинания не должны превышать уровень младшего из соревнующихся, то есть встретившиеся на дуэли пятикурсник и первокурсник должны использовать знания первого курса, но могут быть и исключения, когда младший участник отказывается от вышеназванного ограничения. Ну и отмечался порядок обращения за разрешением на дуэль.
  Так же в уставе отмечалось, что на всё время обучения мы подчиняемся руководству академии, на практических занятиях - руководителю практики. Во время каникул: зимние - 2 недели и летние - 2 месяца, ответственность за все происшествия возлагается на адептов. Дополнительно отмечалась клятва о неразглашении, данная всеми без исключения перед тем, как приступить к вступительным испытаниям, без нее невозможно было пройти через портал в академию. Клятва ограничивала распространение информации о личной жизни адептов и преподавателей.
  Глава 4
  Ужинали мы снова вместе, но к нам присоединились Андриан и вампиры, в том числе и красотка, с которой мой жених имел отношения любовного характера. После ужина мы с Варханейтом отправились к ректору, на вопрос: зачем? - пообещали рассказать позже.
  Все равно ж не утаить, кровную связь увидит любой более-менее сильный маг, стоит только перейти на магическое зрение.
  Таллиен Льер нас уже ждал:
  - Алитайна, Вы не передумали? - с улыбкой спросил он.
  - Нет, лорд-ректор, - ответила я и скосилась на вампира, который ходил за мной как приклеенный целый день.
  - Антуан? - ректор тоже перевел взгляд на моего одногруппника.
  - Я готов, Вы же отлично понимаете, что у меня нет иного выхода,- обреченно ответил Варханейт.
  - Хорошо, тогда следуйте за мной, - и ректор, открыв портал, шагнул в него, мы поторопились последовать за ним, а то такие точечные телепорты длительное время невозможно удержать.
  Оказались мы в небольшом зале с высеченной пентаграммой в каменном полу.
  - Вставайте в центр адепты, процедура неприятная, а потому мне придется ограничить вас в движениях, напоследок напомню, какие последствия вас ожидают, - все это ректор говорил, зажигая по углам пентаграммы небольшие свечи. - Во-первых, вы не просто станете родственниками, а своеобразными магическими близнецами, а потому некоторыми личными и расовыми способностями поделитесь друг с другом. Варханейт, Вам, к примеру, грозит увеличение силы, - хмыкнул Льер. - Во-вторых, первое время вам очень сложно будет закрываться друг от друга, и чем меньше вы окажете сопротивления во время формирования прочной связи, тем безболезненней и быстрее пройдет этот процесс. Я бы рекомендовал вам проводить вместе максимальное количество времени, в том числе и ночью. С учетом того, что вы становитесь полноценными родственниками, то осудить вас уже никто не сможет. Ну и заключительное, Алитайна, бонус для Вас - длительность жизни будет уравнена, но конечно не так, как у истинной пары, в случае гибели одного другой будет жить, но с ощущением утерянной части души. Все понятно?
  Мы стояли в пентаграмме и синхронно кивнули, о подобном ритуале и о его последствиях известно всем родам, имеющим за спиной несколько тысячелетий, и он совершенно не поощрялся, но у нас-то выхода не было, Варханейт за несколько месяцев всю жизненную энергию истратит, если не закольцевать связь.
  Ректор зажег последнюю свечу и начал читать древнее как мир заклинание.
  - Арданэ Вэрэ Сихирин... - после десяти минут заунывного чтения на драконьем языке, ректор сделал надрезы на наших руках и соединил их. Сами то мы не могли двигаться от слова "совсем". И уже через несколько секунд стала ясна подобная предосторожность.
  Боль была всеобъемлющей, огонь сжигал изнутри, все суставы и кости ломало, из глаз градом катились слезы, ну а мы не могли даже слова произнести. Через какое то время у меня появилось ощущение, что плоть срывают с костей, а вместо нее крепят совершенно новую. Сколько это все длилось, не могу даже примерно сказать, но по моим ощущениям прошла целая вечность, под конец я даже сознание потеряла.
  В себя я пришла на руках Антуана.
  - Привет, сестрёнка, - с улыбкой поздоровался он, ранее я к этому вампиру относилась настороженно и даже агрессивно, а сейчас он мне был глубоко симпатичен и казался чуть ли не самым близким существом в мире.
  - Ритуал прошел успешно, адепты. Поздравляю, - негромко сказал ректор, - Я открою телепорт в комнату Алитайны, Антуан, Вы, как менее уставший, доберетесь к себе самостоятельно.
  - Конечно, Крестный, - с усмешкой ответил Варханейт, - теперь мы можем перейти на неформальное обращение? - спросил наглый вампир у древнего ледяного дракона.
  Я ожидала, что ректор быстро поставит на место зарвавшегося адепта, хотя вампир и был прав, проводивший ритуал маг становился отцом союза, представляя нас перед Богами, но Льеру удалось меня удивить:
  - Конечно, вы оба мне теперь детей замените, которых у меня нет, а потому и спрос с вас будет в десятки раз больше, - с усмешкой ответил он. - Можете наедине обращаться ко мне по имени, а теперь убирайтесь уже с глаз моих, и да, сынок, береги сестру как зеницу ока, еще одного или несколько детей я не вынесу, да и Тай тяжело это дается, как ты сам заметил.
  Антуан кивнул и шагнул в открытый портал.
  Выход телепорта был выстроен сразу же в мою спальню. Новоприобретенный братец аккуратно положил меня на постель, а затем, немного подумав, лег рядом.
  - Извини, но, похоже, Таллиен меня переоценил, я пока не в состоянии уйти к себе, ты же не против, если я немного полежу с тобой, - спросил он.
  - Что-то мне подсказывает, что ректор именно этого и хотел, - хрипло ответила я. Кричать вслух я не могла, но видимо в попытках это сделать, голос все-таки умудрилась сорвать. - Давай спать, только надо хотя бы обувь снять, на большее лично у меня сил точно не хватит.
  Антуан тихо рассмеялся и сам снял с меня легкие балетки, в которых я выходила на ужин, затем стащил с себя туфли и улегся на кровать.
  Заснула я моментально и погрузилась в такой привычный мир снов, где меня звали и влекли в неизвестность голоса, я даже расстроенно хныкнула, но почти сразу все изменилось, голоса пропали, а в моем сне появился Варханейт.
  - Ты меня теперь и во сне будешь преследовать, - недоуменно спросила я.
  - Не знаю, - растерянно ответил вампир.
  - А интересно, спать во сне можно? - со смешком спросила я.
  - Сейчас узнаем, - таким же тоном ответил он, - только сон то твой, не могла бы ты представить не пустоту, в которой мы сейчас находимся, а что-нибудь более комфортабельное, ну или хотя бы просто кровать.
  Я сосредоточилась, даже глаза закрыла, и постаралась воспроизвести обстановку академической спальни.
  - Отлично, это то, что нужно, - вывел меня из творческой задумчивости ночной гость, - Иди на кровать, будем пробовать заснуть.
  Открыв глаза, я убедилась, что все, что я задумала, появилось во сне, и последовав совету вампира, легла на кровать, Антуан пристроился рядом, как и в реальности, и мы снова заснули, но уже без сновидений.
  Я впервые за долгое время отлично выспалась, не было выматывающих голосов, которые вот уже пару месяцев доставали меня еженощно, а потому организм оторвался по полной. Разбудило меня легкое прикосновение к плечу.
  - Алитайна, а к нам кто-то в гости пожаловал, - тихо прошептал новый родственник.
  - Вообще-то ко мне, - немного ворчливо ответила я, вставая с кровати и направляясь к входной двери, в которую очень настойчиво стучали. - Ну, кто там в такую рань приперся? - открывая дверь, возмутилась я.
  - Издеваешься? - прошипел Андриан, оттесняя меня от входа и проходя в гостиную, - Я уже третий раз прихожу, ты, между прочим, завтрак проспала, меня твои феи замучали, испугались, что с тобой что-то случилось, а связаться с тобой не могут. Да ещё и вампирский наследничек, с которым ты вчера ушла, пропал.
  - Со всеми бывает, - раздался ответ Антуана из спальни.
  Андриан недоуменно посмотрел на меня, а затем рванул в спальню.
  - И как это понимать? - рыкнул мой друг, еще летом я отнесла его к этой категории, и по совместительству жених.
  - На магическое зрение перейди, - флегматично ответил вампир.
  В воздухе таки разлилась тишина.
  - Андриан, а ты ничего перекусить не принес? - крикнула я из гостиной другу.
  - Принес, - неуверенно ответил он, - А когда вы породниться то успели?
  - Сейчас чай будем пить и все расскажем, - включился в беседу Антуан, - Я так понимаю, от жениха у тебя нет секретов, Тай?
  Я даже не удивилась тому, что вампир в курсе наших отношений с Андрианом, наша помолвка была закрытой и не афишировалась, но Антуан похоже, походя, прочитал мои мысли.
  - Расскажем, расскажем, - подтвердила я, решив не акцентировать внимание на секретах, ведь у любого разумного существа есть свои скелеты в шкафу, которые не хочется показывать даже самым близким.
  Через полчаса мы сидели за столом и делились с Андрианом всем произошедшим за последние сутки.
  - Ну вы даете, - заключил жених, - Какие полезные у тебя родственники, невеста, еще парочка таких же значимых и я уже просто не смогу отказаться от тебя ни при каких условиях.
  Варханейт удивленно посмотрел на Андриана, потом на меня:
  - Я не понял, ваша помолвка - фарс?
  - Не совсем, - ответила я. - Наши родители на самом деле решили нас поженить, но до свадьбы многое измениться может. Но сразу предупреждаю, даже не пытайся по-родственному подыскать мне иного выгодного жениха, если Риан от меня откажется, то мне придется выбирать из пяти оставшихся кандидатов, принадлежащих к Великим человеческим родам.
  - Совсем ничего не понял, - уныло констатировал Варханейт.
  - Со временем поймешь, у нас в ближайшей перспективе полное соединение разума, вот уж не думала, что когда-нибудь пущу в святая святых малознакомого вампира, да и вообще кого бы то ни было. Да и в твоей голове ковыряться не хочется.
  - Ладно, пойду я переоденусь, - ответил брат, мда, пора привыкать его так называть даже про себя, - а потом составлю компанию в изучении территории.
  - Хорошо, - улыбнулась я.
  Но этот план провалился с треском, стоило Антуану выйти за дверь, как меня скрутила дикая боль. Андриан подскочил ко мне, перенес на кресло, стоявшее у окна, и вылетел в коридор. Через пару минут он затащил в гостиную Варханейта, бледного даже по вампирьим меркам.
  - Ну вы даете! - сказал уже коронную фразу невольный свидетель последствий ритуала, настигших нас.
  Мы же с братцем пытались отдышаться, боль отпустила, но воспоминания о ней были еще свежи.
  - Неслабо вас накрывает, - продолжил издеваться Андриан, - Интересно, долго ли будет формироваться связь... Вы б сходили в Храм, представили новых родственников, глядишь, даруют боги благословление и ваши мучения завершаться в кратчайшие сроки.
  - Спасибо за совет, - уже придя в себя, ответила я, - Я на карте видела храм, он почти на границе с землями эдельвинов располагается, быстренько осмотрим последнее кольцо и пойдем каяться в содеянном.
  - Иди, одевайся, сестрица, а потом ко мне, - хмыкнул Антуан.
  Второй план удался, быстро переоделась в очередной брючный костюм и сопроводила вампира в его комнату. Андриан решил забежать к себе, так что, договорившись встретиться на улице, мы разошлись.
  Уже выходя из комнаты Варханейта, мы столкнулись с Алантилиниэлем. И я пропала, стоило нашим взглядам пересечься. Летом мы общались по средством магической почты, и мои чувства даже вдали от их объекта всё сильнее разгорались.
  - Я скучал, - пропел эльф, притягивая меня к себе, но вдруг резко замер и зло посмотрел на вампира.
  - Я правильно понимаю, что ты, клыкастый, пытался забрать мою алэйну? - проговорил с неожиданно рычащими нотками эльф.
  - Как видишь, безуспешно, - серьезно ответил Антуан, уворачиваясь от удара по физиономии.
  - Прекратите, в академии запрещены драки, - встала я между новоявленным братом и любимым.
  - Зато дуэли разрешены, - рыкнул Алан.
  - Идём за разрешением, - не стал отказываться Антуан.
  - Остыньте, - тихо попросила я.
  - Ну, уж нет, идем, - Алан взял меня за руку и пошёл вперед, Антуан последовал за нами. Мне не нравилась ситуация в целом, и такая реакция эльфа в частности, мне он казался очень рассудительным и сдержанным индивидуумом, способным на мирное разрешение конфликтов, а сейчас мне открылась одна из неожиданных черт его характера... Хотя, может быть всё из-за того, что высокородные несколько маниакально оберегают своих любимых. Ох и намучаюсь я с ним.
  Мне не оставалось ничего иного, кроме как плестись за спорщиками.
  На крыльце нас ждали прибывшие одногруппники и феечки, мы же на обход территории собирались.
  Все присутствующие уставились на нас с эльфом, держащихся за руки, а затем на недовольного вампира, а с учетом того, как вытянулись их лица, рассмотрели таки кровную связь.
  К кабинету магистра Андалинского мы пришли всем составом, но внутрь вошли втроём. Что странно, нас не пытались завалить вопросами, видимо что-то понимали лучше меня.
  - Разрешите войти, - обратился Алантилиниэль, открыв дверь в кабинет куратора, предварительно постучавшись в нее и получив непонятный ответ.
  - Входите, что случилось, - спросил его эльф.
  - Я вызвал на дуэль Антуана Варханейта, хотел бы получить разрешение, - ответил вампир, как только мы зашли.
  - Очень интересно, - хмыкнул эльф, - Могу я узнать причины дуэли?
  - Личные, - отрезал Алан.
  Элиэнтэль Андалинский осмотрел композицию из трех адептов, задержавшись взглядом на мне, и хмыкнул.
  - Интересно, - протянул Андалинский старший, смотря на Антуана. - Ректор в курсе ваших родственных отношений?
  - Да, - тихо ответила я вместо вампира.
  - Ну что ж, я не вижу причин отказывать вам в дуэли, магистра Херсенейта я оповещу, дуэль будет проведена сегодня вечером на полигоне 3.5 в 20 часов.
  - Спасибо, - ответили парни, склонил голову в уважительном жесте и потянули меня к выходу, при том оба.
  Я тяжело вздохнула, но спорить не стала.
  Далее мы отправились в столовую, решив, что осмотр территории лучше проводить не на голодный желудок. Наследник эльфов, не стесняясь, обнимал меня за талию, мне были приятны его прикосновения, но вот собственнические замашки раздражали, вампирский же наследник смотрел на это недовольно, но никак не комментировал, так как я отправила ему послание по формирующейся связи: "я его люблю, не лезь со своими нравоучениями".
  Третье кольцо академии впечатляло. Площадки были окружены непроницаемой защитой такой силы, что и я всего скорее не смогла бы вскрыть сходу, слишком много плетений, пересекающихся в разнообразных узорах. Вход внутрь был свободным, так что мы не поленились зайти в каждый, всего было десять полигонов. Тут же располагалось и древнее кладбище, защита которого была не хуже, чем на тренировочных полигонах, туда мы тоже зашли, привратник, сидевший на пропускном пункте у входа, осмотрел нас, но ни спрашивать о чем-либо, ни останавливать не стал. Древние склепы и надгробные плиты нас не удивили, а вот новые захоронения поставили в тупик:
  - И кого они здесь хоронят? - высказала общий вопрос Камелия.
  - Адептов - неудачников, - буркнул оборотень Крон Тиррт, он прибыл в академию утром.
  - Не слышала историй о массовой смертности в этой академии, - вступила в разговор Азалия. - А судя по количеству свежих могил именно это и должно было произойти.
  - На то ж академия и закрытая, да еще и с клятвой о неразглашении, - фыркнула темная эльфийка Ашана Эридан. Все же представители этой расы имеют черноватое чувство юмора.
  - Спросите у магистра Лидана Шейнского, у нас первое занятие по некромантии в этом году через три дня, - пропела Ашана.
  Феи передернули плечами, им некромантия раньше была недоступна в принципе, и сейчас еще было неизвестно, смогут ли они осилить данное направление.
  Светлая эльфийка Эйзенель Велианская, видимо прибывшая вместе со своим кронпринцем, хмыкнула и, развернувшись, направилась к выходу. Мы, не сговариваясь, последовали её примеру, задержались только темные эльфы, но и они нагнали нас у входа в Монстров. А вот туда нас не пустили, привратник даже не открыл ворота, высунувшись в небольшое окошечко, сказал, что вход только с преподавателем.
  - Увидите еще, - хмыкнул Андриан, обнимавший Дарину Варханейт, именно она была его пассией.
  На том осмотр территории был окончен, Антуан взял меня за руку и потянул к себе, я успела шепнуть своему эльфу, чтобы не нервничал, и высвободилась из его объятий. Мы планировали отправиться в Храм Всех Богов вдвоем с братцем, но попутчики соизволили пройтись с нами. Антуан же переиграл всё по своему, подхватил меня на руки, и мы за несколько минут донеслись до места назначения, своими ногами мне бы пришлось топать пару-тройку часов, всё же вампирья скорость неподражаема, даже эльфы не могут так быстро передвигаться. Может мне повезёт и хоть что то полезное перепадет от новых родственников, я бы не отказалась хоть от каких-нибудь улучшений в моём физическом состоянии.
  В итоге в храм мы входили всё же вдвоем. Огромное строение было разделено на два помещения: центральный зал и опоясывающая его галерея. В центре стояли статуи старших Богов.
  Танэй, Богиня жизни, была представлена в виде молодой и необыкновенно красивой девушки в летящих одеяния. Ее длинные волосы спускались почти до пят, но так как статуи были высечены из камня, то цвет оных был неизвестен смертным, в некоторых источниках давалась информация, что богиня блондинка, в то время как в других встречались и описания рыжеволосой или даже черноволосой девы. Ей молились все без исключения, прося здоровья, детей, ей же и посвящали новорожденных.
  Спиной к ней стояла статуя Сэдирана - Бога смерти, огромная фигура была скрыта плащом, а лицо закрывала маска, исписанная неизвестными рунами. Ему отдавали умерших, надеясь на то, что рано или поздно он отправит душу на перерождение.
  Между ними слева расположилась Богиня судьбы Эдель, зрелая женщина, закутанная в палантин, лицо ее было несимметричным, с одной стороны чуть раскосый глаз и пухлые губы, с другой, глаз обычный, можно сказать человеческий, а губы узкие и упрямые. Как говорят жрецы, сам вид богини говорит об изменчивости судьбы.
  Спиной к Эдель располагалась статуя Риадина, Бога Магии. Молодой мужчина был одет в свободные одежды, покрытые рунами. В одной руке он держал факел, в другой кубок, ноги обвивали лианы, а над головой были высечены завитки, олицетворяющие движение воздуха.
  Между статуями находился вход в святая святых храма, попасть туда можно было с великого дозволения Богов, которые являли свой лик избранным.
  Что самое интересное, но жрецов в этих храмах не было, потому возникало ощущение того, что ты остаёшься наедине с богами.
  Мы прошли по кругу, остановившись у каждой статуи, и прочитали известные всем с детства молитвы, затем отправились вдоль стен искать статую Вароха, вампирьего бога. Представлен он был в виде грозного мужчины с правильными чертами лица и видневшимися из под верхней губы клыками, именно так изображали Вароха скульпторы. Антуан завел длинную молитву на древневампирском, в конце которой по нашим рукам пробежали чуть заметные искорки, и меня окатило неожиданным чувством одобрения.
  - Варох принял тебя, - улыбнулся брат. - Пойдем к Дилану, надеюсь, и он будет благосклонен к нам.
  Статуя человеческого бога располагалась ближе к выходу, в отличие от остальных он был изображен очень живым, даже камень как будто менял цвета. Бесспорно, Дилан был ярким брюнетом, красивым и спокойным, одет в простую светлую тогу без излишеств и украшений, и протягивал вперед руку, предлагая прикоснуться к ней. Тут уж я завела песнь на нашем исконном языке, прося принять моего брата под свое крыло, затем взяла Антуана за руку и мы вместе коснулись протянутой длани. Никаких спецэффектов, какими нас наградил Варох, не было, но я почувствовала, что нас приняли, немного пожурили и отправили восвояси. Антуан мне кивнул и потянул к выходу.
  - Подожди меня здесь, я хочу еще к кое-кому обратиться, - попросила я брата, он без лишних слов понял, что я хочу найти эдельвинских богов, их, кстати, было двое - семейная пара. А наша связь с вампиром мне начинала нравиться, в некоторых ситуациях приятно, когда тебя понимают без слов.
  Статуи я нашла сразу же за старшими богами, но то, в каком они были состоянии, меня поразило. Два полуразвалившихся камня, покрытых сетью трещин. Невозможно было даже разобрать, кто из них Азарина, а кто Эранид.
  Не знаю почему, но мне захотелось посидеть рядом, потому я присела на пол спиной к забытым богам и запела слова, которые мне периодически снились, затмевая зов голосов.
  
  С чего начинается Мир? С искры, что вливают Боги.
  С чего начинается Жизнь? С души, преступившей пороги.
  С чего начинается Путь? Со встречи у главной дороги.
  С чего начинается Мир? С хранителя, давшем уроки.
  
  Допев, я встала, и не глядя на разрушенные статуи, направилась к выходу.
  Когда я подходила к выходу, Антуан вышел из галереи, где располагались образы иных богов.
  - К кому ходил? - спросила я.
  - А ты не знаешь? - с усмешкой ответил вопросом на вопрос брат.
  - К Кайане, - улыбнулась я, поняв, что спрашивать и смысла не было, теперь Антуана я воспринимала как саму себя. - Это страшно, знать все про другого человека, ой, извини, вампира.
  - Это пройдет, где то через месяц мы сможем осознано отделять друг от друга, - хохотнул вампир, - А если боги будут благоволить нам, то и раньше, но теперь мы близки как никто иной. Полетели обратно, я так понял, наши передумали идти.
  Глава 5
  Вернулись мы как раз к ужину, как и предположил Антуан, посмотрев на то, с какой скоростью мы рванули к храму, оставшиеся пришли к выводу, что посетят его в следующий раз. В столовой значительно прибавилось народу, но для нас места были заняты, так что мы присели вместе с группой. Старшекурсники явно предпочитали сидеть восьмерками, ну а курсы младше пятого, на котором и проходило деление на связки, в основном разместились также как и мы за большими столами или малыми группками по четыре нелюдя. Людей было крайне мало, лично я среди всех присутствующих нашла не больше пары десятков.
  После ужина оставался еще час до дуэли, потому мы пошли переодеваться и только после этого решили отправиться на нужный нам полигон. Мы с Антуаном не рискнули проверять, не ослабло ли действие кровной связи, а потому сначала зашли к нему, а потом уже ко мне. Алан недовольно косился, но не проявлял ревности, понимая, что теперь-то Варханейт ему не соперник. Вот не мог он ещё и от этой глупой дуэли отказаться?
  К месту проведения дуэли шли все вместе. То, что творилось на полигоне, меня повергло в шок. Трибуны были полностью забиты. Еще учебные дни не начались, а мы такое развлечение устроили.
  Алан и Антуан прошли к Арону Херсенейту, который стоял на круглой арене, располагавшейся в центре полигона. Мы с феями остались у входа, а наши одногруппники пошли искать свободные места.
  - Алитайна, - раздался голос ректора за спиной, - Вы не могли обойтись без конфликтов?
  - Не получилось, - повернувшись на голос, ответила я.
  - Ясно, пойдемте, для предметов спора, есть отдельная трибуна, - пригласив следовать за ним, сказал ректор.
  - Я не предмет, - прошипела я.
  Лорд Льер хмыкнул, но ничего не ответил.
  Мы поднялись на верхний ярус трибуны, там практически весь ряд был свободным, за исключением нескольких преподавателей, в том числе и нашего куратора.
  - Тишина, - разнесся зычный голос декана факультета Универсальной магии.
  На трибунах тут же воцарилась оная.
  - Адепты Андалинский и Варханейт встретились сегодня, чтобы разрешить личный спор, так как оба являются адептами факультета Универсалов четвертого курса, то могут использовать любые известные им заклинания, за исключением смертельных. Дуэль до первой крови, потери сознания либо по истечении получаса. Приступим.
  Зрелище оказалось впечатляющим, оба применяли все имеющиеся у них знания, я же просто была потеряна для общества, наблюдая за тем, как создаются незнакомые мне плетения. Парни явно превышали академический уровень, я имею в виду родовые заклинания. Сражение закончилось ничьей по истечении времени. С арены они выходили вместе.
  - Ну вот и развлеклись, - хмыкнул лорд-ректор, - ну что ж, постарайтесь не допускать подобных конфликтов в дальнейшем, Алитайна.
  Ректор встал и ушёл в открывшийся портал, а я поспешила к спорщикам.
  - Еще раз приношу свои извинения, - как только мы подошли, сказал Антуан, - Был не прав, это было хорошим уроком, уж поверь мне.
  - Извинения приняты, - улыбнулся Алан, притягивая меня к себе.
  - Предлагаю выпить примиряющего чая, - улыбнулась я в ответ.
  - Хорошая идея, - поддержал Андриан, - Но встречу предлагаю провести на моей территории.
  - Отлично, собирай группу, мы переодеваться, - ответил эльф, - у меня есть некоторые запасы, которые идеально подойдут к нашему чаепитию, - он хитро улыбнулся и ушел.
  Я подхватила Антуана под руку и потащила того переодеваться, в пыли они знатно изгваздались. Андриан же остался собирать одногруппников.
  В комнате моего жениха мы встретились через час, его гостиная была значительно больше моей, видимо хозяин сего помещения применил пространственную магию, я пока не рисковала с ней связываться, можно так исказить пространство, что и опытный маг не разгребёт последствия. Алан принес свои запасы, оказавшиеся несколькими бутылками эльфийского вина. Необычайно вкусного, но коварного. После пары бокалов все присутствующие расслабились, и только сейчас началось активное общение и знакомство. Настроение повышалось, а народ разделился на маленькие группы. Наши феечки окружили Райтиниэля Велианского, светлого эльфа, он представился как Рай. Темные эльфийки активно общались с вампирами Тореном и Виртом, темный эльф предпочел компанию полукровки Лиона, а эльфийка Эйзенель что-то доказывала Крону Тиррту. Я и Дарина сидели в окружении кронпринцев. Просто расслабленно болтали.
  - А расскажите-ка, родственнички, как и когда вы породниться успели? - начал Алантилиниэль.
  Я пожала плечами, а вампир соизволил ответить:
  - Не пытайтесь парни девок охмурять с наскока, - вздохнул он. - Решил быстро прикарманить приглянувшуюся человечку, а на нее, видите ли, вампирья магия не действует, вот и попал я в капкан, расставленный собой же, но девы нынче благородные пошли, не в пример принцам, - он дернулся от шуточного удара в плечо, который я нанесла.
  - Любить отказалась, сославшись на жениха: я другому отдана, буду я ему верна, - продолжил паясничать братец, за что заслужил еще один тычёк. - Зато от нового родственничка не отказалась, везде выгоду ищет, - подвел итог вампир.
  Я же фыркнула на его заключение и сказала:
  - Вот балван, прекращай меня очернять, - а прочтя его мысли "не себя же мне чернить, кронпринц я или как" и так это напыщенно-обижено выглядело, что я не сдержалась и рассмеялась.
  Алан же сощурился:
  - Жених, говоришь..., - прошипел он, - и кто же он? Сомневаюсь, что имела в виду меня, ведь ты сразу предупредила, что супругами мы не станем, и никакие доводы в обратном тебя убедить не могут.
  Андриан и Антуан переглянулись, эльф это заметил и совсем уж страшным голосом продолжил:
  - Андриан?
  Мне не понравились интонации эльфа:
  - Это не имеет значения, жених есть и всё...
  - Андриан? - повторил вопрос Алантилиниэль, глядя на Риана.
  - Да, - чётко ответил мой жених. Дарина толи ахнула, толи всхлипнула.
  - Прекрати, - рявкнула я. - У меня есть жених, и этого не изменить, помолвка заключена в Храме Всех Богов и благословлена. Ни я, ни Риан не рады подобному повороту событий, но нас лишили права выбора, надеюсь, не стоит объяснять, что в нашей среде приняты браки по расчету. В случае расторжения помолвки моим следующим женихом станет иной мужчина, принадлежащий к Великим родам, и никак иначе, да и моему нынешнему жениху моментально подберут замену, подходящую для продолжения рода. А потому у нас есть только семь лет счастья с любимыми. Если тебя это не устраивает, то нам стоит прекратить любое общение, не касающееся обучения, ну а с тем, что я оказалась твоей парой мы что-нибудь придумаем...
  Дарина широкими глазами смотрела на меня, видимо, ошарашенная моим монологом. Андриан грустно улыбался, прижимая к себе вампиршу. Антуан транслировал мне сожаление. Алан же притянул меня к себе и уткнулся в волосы, теперь мы были почти одного роста, я уступала сантиметров десять, не больше, не то, что в те времена, когда я носила личину феи. Неприятная тема была закрыта.
  Потом мы обсуждали особенности обучения. А позже танцевали под медленную музыку, начарованную Райтиниэлем.
  - Прости меня, - шепнул на ухо Алан во время нашего танца. - Я идиот.
  - Не стоит так строго к себе относится, Ваше Высочество, мы молоды и склонны к ошибкам, а ситуация и правда неприятная и непростая, - негромко отвечала я.
  Больше мы не говорили, просто смотрели друг другу в глаза.
  Один танец достался и Андриану, который большую часть вечера кружил Дарину.
  - Я ненавижу эту сторону жизни наших родов, - зло сказал он.
  - Андриан, даже если ты откажешься от трона ради любви, как когда то сделал Элиэнтэль Андалинский, тебе всё равно не позволят быть с Дариной, я уверена, что найдут тысячи способов надавить на тебя или её. Носителей первородной крови слишком мало, чтобы терять такой генофонд, и никто не виноват, что из всего разнообразия девушек ты выбрал самую неподходящую для продолжения рода - вампиршу. Если бы ты полюбил даже обычную человеческую девушку, у тебя бы было право на счастливую совместную жизнь, и никто не стал бы его оспаривать, как это произошло с герцогом Миирини. Так что не гневи судьбу и радуйся тому, что есть сейчас. Ты должен понимать всю серьезность ситуации.
  - Ты слишком рассудительная, - фыркнул Риан. - А ты подумала, что сейчас чувствует эльф, признавший в тебе алэйну? Он то не зависит от наших родовых заморочек, как и моя Дарина.
  - Об этом я подумаю позже... - тихо ответила я, - хотя некоторые варианты я уже придумала. Но поделюсь своими идеями позже, когда четко сформулирую их.
  Андриан вздохнул, я поддержала.
  - Знаешь, что удивительно? - резко сменив тон, спросил парень.
  - Что?
  - А я, похоже, ревную тебя к этому ушастому, - хохотнул жених. - Бесит он меня сильно, а когда тебя обнимает, возникает непреодолимое желание вызвать его на дуэль...Вот никогда не думал, что я такой собственник.
  Я улыбнулась:
  - Ты же считаешь меня своей, а мужчины по натуре собственники.
  - Ага, на Ристана я реагировал также, когда видел его рядом с тобой.
  - Собственник, - подвела я итог.
  - Кстати, а что тебе нравится в эльфе? Внешне то Ристан и Алантилиниэль очень похожи, но я не заметил, чтобы ты проявляла симпатию к моему брату, а ведь могла бы просто поменять одного Энрая на другого.
  - Я не знаю, просто душа тянется к Алану, а Ристан меня пугает, он плохо контролирует ауру Ужаса, брр... - передернула я плечами.
  Музыка закончилась, и ко мне сразу же подошёл мой эльф, недовольно глядя на Андриана. "Ещё один собственник" - мысленно хмыкнула я.
  Алан утянул меня на кресло, стоящее у окна и, усадив к себе на колени, начал нашёптывать о своих чувствах и о том, как он скучал всё время нашего расставания. Я не умела так описывать свои эмоции, но слушая его, понимала, что всё, что он говорит созвучно с моими мыслями.
  В какой-то момент оборотень притащил еще вина, уже не эльфийского, и, кажется, более крепкого. Окончание вечера я помню плохо, только то, что мы зашли с Антуаном за его вещами на завтрашний учебный день и отправились ко мне.
  Глава 6
  Проснулись мы от звука колокола, за предыдущие дни я не слышала, как он звучит, но знала, что именно он является сигналом к побудке.
  "Иди в душ, я следующий" - раздался голос Варханейта в моей голове.
  Я от неожиданности даже с кровати подскочила и замерла, поняв, что головной боли, которую я ждала, как наказание за употребление спиртных напитков, нет.
  "И не будет, у вампиров не бывает похмелья" - все также мысленно произнес братец.
  - А вслух чего не говоришь?
  "Похмелья нет, а сушняк есть" - было мне ответом.
  Я налила в стакан воды и подала вампиру.
  - Спасибо, - сообщил он мне, опустошив стакан в пару глотков. - Иди в душ уже.
  Ну я и пошла, быстро ополоснулась, расчесала волосы, а зайдя в комнату пошла за спортивной формой, в то время как Антуан занял освобожденное мной помещение.
  Вот не думала я, что придется делить свою комнату не с соседкой, а с соседом. Так вляпаться могла только я.
  Первым занятием по расписанию каждый день значилась физическая подготовка, начинавшаяся в 7:30. На полигон 1.4 мы подошли ровно к указанному времени, там уже была почти вся группа, все бодры и веселы, я даже удивилась, выпивали то все вместе, и если меня спасла вампирская родня, то неужели никому больше не было плохо. Оказалось, что было, но щедро спаивающий нас вчера эльф, так же щедро поделился зельем, снимающим негативные последствия в самочувствии.
  - Здравствуйте, адепты, - жизнерадостно поздоровался с нами Радан Горский, который в этом году должен вести утренние занятия у четвёртого курса, он же являлся и преподавателем иллюзий. И да, физическая подготовка была общепотоковой, так что на стадионе было где-то 60 представителей разумных рас. - Напоминаю план: свободная разминка, бег - двадцать кругов, отжимания, пресс и свободны. Уходите по мере выполнения. В дальнейшем нагрузку буду увеличивать, но индивидуально. В конце первого полугодия кросс - сорок кругов, второе же завершится прохождением полосы препятствий и кроссом. По результатам оных вы либо будете переведены на следующий уровень, либо останетесь со мной. Для универсалов и боевиков переход обязателен. Вперед! - скомандовал магистр Горский и мы приступили к разминке.
  Делая разминку, я думала о странностях жизни в королевстве Гор, монарх преподаёт в академии после гибели супруги, в то время как правит его страной Ведьмин Круг, ожидающий окончательного вступления в силу следующей избранницы в Ведьмы-Хранительницы. А ведь Радан ещё и во Всеобщем Совете Магов состоит, в качестве Главного Иллюзиониста.
  Десять кругов я преодолела бодро, как и вся наша группа, но вот к двадцати мой организм пока явно был не готов, как и осилить не знаю.
  Во время пробежки я спросила у Варханейта, пристроившегося рядом со мной:
  - Почему ты не бежишь вперед?
  - А зачем, нормативы у всех одинаковые, я предпочитаю составить компанию тебе, ну и подстраховать, все-таки люди значительно слабее высокородных рас, - ответил он мне.
  С другой стороны пристроился Алантилиниэль, он ничего не говорил, но вот его взгляд мне не понравился, в нем так и читалось снисхождение вперемежку с раздражением.
  В общем-то, мы всей группой и передвигались на незначительном расстоянии, видимо все решили меня поддержать. Нас даже многие обогнали, но моих одногруппников это нисколько не расстроило, вот что значат общие попойки в формировании коллектива.
  И тем удивительнее было услышать слова магистра, обращенные к нам:
  - Универсалы, молодцы, не ожидал, редко такую сплоченность показывает целая группа, да еще и по отношению к новичкам. Завтра бежите двадцать пять кругов, а то вы ползать будете до самого зачета, запомните, поддержка очень важна, но надо не под слабых подстраиваться, а подтягивать слабых до своего уровня. Адептка Мортен, будьте добры взять себя в руки и уделить своей физической подготовке внимание, в сильном теле сильный дух и магия.
  Мы дружно кивнули, и приступили к последнему этапу: девушки качали пресс, парни отжимались, всего то сто пятьдесят раз, для всех кроме меня раз плюнуть, но моё слабое человеческое тело противилось, предыдущий месяц тренировок, конечно, способствовал увеличению моей физической силы, но этого явно не хватало.
  Уходила я с полигона не просто уставшей, а полумертвой, но в тоже время удовлетворенной результатами. Мои феечки порхали вокруг, не подпуская парней. Астра убирала негативные последствия тренировки, а я просто пыталась отдышаться.
  Следующим занятием значился очередной потоковый предмет - рунная магия, который вел древний вампир Эрц Дарк.
  - Адепты, уровень подготовки у всех разный, кто-то из вас сможет поспорить со мной по вопросам предмета, например Алитайна Мортен, показавшая свои глубокие познания в моём предмете на вступительных испытаниях, а кто-то, увы, не обладает дополнительными знаниями.
  При упоминании моего имени на меня посмотрели те, кто знал меня в лицо, а с учетом вчерашней дуэли, знали меня все. Андриан удивленно уставился на меня, он то думал, что натаскивал меня к экзаменам, а получалось, что мои знания превышают его. Да, я была заучкой, и рунную магию изучала самостоятельно, в программу учебных заведений чаще всего входит поверхностное изучение рун, вероятнее всего должное внимание этому направлению уделяют только вампиры, а всё потому, что руны легче всего использовать в контексте магии крови, когда активация знаков происходит посредством крови, в ином случае приходится вливать немыслимое количество магии. Одногруппники удивленно пялились, и только Антуан понял меня без слов и успокаивающе погладил мою руку: я столько лет боролась со своей силой, что книги стали моими друзьями и успокоительным. Новоявленный брат, кстати, единственный парень, который смог пробиться ко мне, остальных представителей мужского пола феечки не подпустили. Даже мне не объяснили причин такого поведения.
  - Так вот, адептка Мортен, с Вами я побеседую индивидуально, остальные сейчас пишут срез знаний, и если результат будет более 95 %, то после личной беседы со мной, отличившиеся будут освобождены от теоретических занятий, - продолжил тем временем магистр Дарк.
  После слов магистра перед всеми на столах появились задания и чистые листы для ответов. Я же направилась к преподавателю, устроились мы за его столом, окруженным глушащим звуки с нашей стороны щитом.
  - Из Ваших ответов я понял, что в теме рун Вы не плаваете, а уверенно гребёте. Предлагаю сыграть в игру: я показываю руну, вы её противодействие, конечно же, без активации. Этим мы займемся на практике.
  Я кивнула, магистр тут же нарисовал руну в воздухе, я не особо задумываясь ответила. Так и прошло наше первое занятие, мы с Эрц Дарком увлечённо перекидывались рунами, периодически споря, адепты строчили, пытаясь по максимуму показать свои знания.
  Занятие пролетело незаметно, а уже перед выходом магистр Дарк остановил нас с Антуаном.
  - Я не буду спрашивать, как вы докатились до такой жизни, кронпринц, но могу посоветовать - начал он, - во избежание проблем с раздельным существованием вы можете использовать "алиран".
  Я ничего не поняла, но вскользь заглянув в мысли брата, прочитала, что это заклятие, используемое парами в период укрепления связи.
  - Но напоминаю, после снятия заклятия вы должны находиться в непосредственном контакте ровно то время, которое действовал "алиран".
  - Спасибо, магистр.
  - Идите, адепты, и еще, адептка Алитайна, от практики Вы тоже освобождаетесь, достаточно будет прийти на первую, покажете способы активации и мы закроем наше общение по этому предмету, и подтяните брата, ради Богов, до своего уровня, а то мне стыдно за своего принца.
  - Хорошо, магистр, спасибо.
  После этих слов преподаватель утерял к нам интерес, а мы вышли из кабинета, за дверью нас ждали одногруппники, но ко мне снова никого не подпустили феи.
  Следующим занятием по расписанию стояла Медитация с Алитинель Лоазанской, светлой эльфийкой. Безумно скучное, но и на столько же полезное занятие, в принципе, любой маг начинает обучение с медитации и использует эту технику всю свою жизнь, это способствует развитию и укреплению резерва, а так же увеличивает скорость его восполнения. Занятие не принесло новых знаний, но я оценила, то что его внесли в учебный план, а не оставили в качестве самостоятельной практики, а то лень некоторых адептов могла бы свести к нулю все предыдущие годы тренировок.
  После трех занятий был обед, а потом еще два предмета. Четвертым на сегодня стояла стихийная магия, которую преподавал мой дядя - Оскольд Мортен, считавшийся не только отличным боевым магом, но и потрясающим стихийником. Он свободно мог управлять всеми четырьмя стихиями, не выделяя в приоритет какую-либо одну, что довольно таки редко встречается, не иначе как сам Риадин его одарил.
  Первое занятие как всегда было вводным, магистр Мортен освежил в нашей памяти знания о стихиях, полученные за предыдущие курсы, и озвучил планы на этот год.
  Меня дядя попросил задержаться, Антуан тоже остался, но Оскольд никак не прокомментировал это.
  - Алитайна, я не знаю, как ты умудрилась попасть в эту академию, но раз уж Судьба тебе благоволит, возьми всё, что только можно от ЗаУМа, - неожиданно сказал дядя, я то готовилась к мозгомойству по поводу обретения нового родственника. - Меня к тебе никогда не подпускали, боясь, что я неправильно на тебя повлияю, твой отец все ещё обижен на меня за то, что я оставил государственную службу. Но, красавица моя, я всегда был на твоей стороне, такую мощь нельзя загонять в обычные рамки.
  - Дядя, - пискнула я, но он меня перебил:
  - Просто знай, что на меня можно положиться и обратиться за помощью в любое время.
  - Спасибо, - неожиданно расчувствовавшись, ответила я.
  -Кстати, такого же мнения придерживается и Джед Миирини, с этого года он будет преподавать прорицание, но только с четвертого курса, с младшими продолжит заниматься Лилиан Ротан, я к тому это говорю, что он явно согласился на преподавание ради общения с тобой, недоступного ранее из-за заморочек Кэрана.
  - Хорошо, - удивлению моему не было предела, просто младший Миирини всегда был затворником, и вытащить его из своих владений могло только чрезвычайно серьезное предсказание.
  Оскольд обнял меня и уже на ухо шепнул:
  -Поздравляю с новым родственником, не удивлюсь, если Эрстен будет сильно ревновать к неожиданно нарисовавшемуся брату, ох и попьет он крови у твоего вампира.
  Я рассмеялась, но ничего отвечать не стала.
  Выйдя из аудитории, Антуан спросил:
  - Эрстен Мортен?
  - Да, мой старший брат, - улыбнулась я, - И ваше знакомство явно будет незабываемым.
  - Почему? - удивился вампир.
  - Любит он меня сильно, кажется, даже больше чем родители, так что тебе предстоит пройти не одну проверку, прежде чем он перестанет относиться к тебе с предубеждением, Андриану и Ристану за это лето досталось по полной программе.
  - Кронпринц одного государства устраивал проверку другому кронпринцу?
  - Он не просто кронпринц, а легендарный, в его возрасте иные наслаждаются свободой, а мой братец целенаправленно знакомится с внутренней работой всех ведомств, сейчас, если не ошибаюсь, он в тайной канцелярии засел, Эрстена хоть сейчас на трон сажай, но отец всё еще считает его маленьким и сам на покой не спешит. - Увидев удивление Антуана, добавила, - он меня на сто лет старше, по человеческим меркам это много, но для представителя Великого рода не особо.
  - Вот объясни, как так получается, вот я тебя на сто лет старше, но меня ты взрослым не считаешь, - фыркнул Антуан. Нет, надо срочно укоротить его имя, замучалась даже мысленно так к нему обращаться.
  - Ан, - обратилась я, а вампир поднял бровь, - да, да, отныне ты Ан. Так вот, все просто: мы - полукровки, а потому развиваемся как обычные люди, и внешне, и внутренне, я имею в виду разум и магию. В 21 год нас признают совершеннолетними. А вы медленно взрослеете, в 21 год ты соответствовал по уровню развития трёхлетнему человеческому ребенку, совершеннолетия же к 120 годам достиг, вот и получается, что я не могу тебя воспринимать иначе как ровесника.
  - Никогда этого не понимал... Живёте почти как высокородные, а взрослеете как люди, неправильно это, - фыркнул мой братец.
  - Пойдем переодеваться, наши наверно уже разбежались, дальше то у нас Боевые искусства, - потянула я его к выходу из учебного корпуса
  Пятым и заключительным на сегодня было практическое занятие, которое вела супруга моего дяди темноэльфийская полукровка Айзана Мортен. Преподаватели по этому предмету менялись ежегодно, тем самым каждый год привносилось что-то новое в боевой стиль адептов. Мне и феям предстояло заниматься и с тремя предыдущими учителями. Пока не представляю как, но нам точно вставят это в расписание. Этой информацией поделился Антуан, пока мы переодевались.
  - Сегодня у вас первое и последнее общее занятие, - с таких слов начала Айзана, - Сейчас мы проведем соревнование на мечах, по результатам которого я разделю вас сначала на две группы: победители и проигравшие, на следующих деление продолжится, в среднем одна группа по 8 адептов. Переход из команды в команду возможен по мере увеличения вашего мастерства. Ах да, забыла уточнить, вызывать буду по расовому принципу.
  Я попала в группу проигравших, могу честно признаться, что в боевых искусствах я неимоверно отставала даже от фей, у тех хотя бы мечи из рук не вываливались, не говоря уже о высокородных. Месяца занятий с Ристаном хватило только на то, чтобы научится держать клинок, в этом направлении я была совершенно бездарна. Хорошо дела обстояли только с метательными звездочками и кинжалами, этому я еще у темных эльфиек успела обучиться, и меня даже хвалили преподаватели, остальное же я не тянула физически, и меня просто освобождали, не желая тратить время впустую, а для меня в приоритете всегда была магия. Вот и получилось, что в ЗаУМе самой большой проблемой станет всё, что касается силы тела.
  Глава 7
  В мою комнату пришли я, феи, Антуан и, приглашенный братцем, Андриан. Фей хотели поболтать, а мы с Аном решили проверить, не уменьшилось ли притяжение. Как оказалось - уменьшилось, на этот раз вампир спокойно ушел и даже отсутствовал минут десять, а потом нас накрыло откатом, Риан здраво рассудил, что меня тащить легче, подхватил мое тело и отнес в комнату Антуана, пришли мы в себя быстро, после чего вампир собрал чемодан вещей и переехал ко мне, чтобы не занимать свободное время постоянными передвижениями между нашими комнатами.
  Феечки, наблюдавшие за этими движениями, охали, ахали, но от нас не отставали.
  - Нам необходимо поговорить, - сказала Азалия, стоило нам зайти в мою комнату окончательно.
  - Что случилось? - удивленно спросила я.
  - Нам кажется, что ты влюбилась в неподходящего для тебя парня, - начала Фиалита.
  - Алантилиниэль не такой, каким хочет казаться в твоих глазах, - хмуро поддержала Цинния.
  Антуан всё это время находившийся в спальне, хоть и слышал наш разговор, не вмешивался.
  - Что вы имеете в виду, - насторожилась я, если бы кто-то иной сказал мне, что Алан мне не подходит, я бы даже слушать не стала, но феи попусту воздух сотрясать не будут.
  - У твоего эльфа репутация отъявленного отморозка, - припечатала Астра.
  - И в чём это проявляется? - решила уточнить я.
  В гостиную зашел Антуан и прислонился к стене.
  - Он высокомерный, жёсткий...- начала перечислять Лилиям.
  - Склонен унижать слабых, девушек воспринимает только в качестве постельных грелок, - продолжила Розана.
  Я рассмеялась.
  Девчонки непонимающе на меня уставились.
  - Это всё? Вы описываете обычного одарённого мага, они все по молодости этим грешат, а большинство и во взрослой жизни не оставляют подобные привычки, - хохотнула я. - Вы слишком впечатлительные. Хотя сами-то предпочитаете выбирать именно таких, просто влюбленные мужчины хорошо скрывают свои неприятные черты.
  - Нет... - возмутилась Азалия, но я её перебила.
  - Давай разберём по порядку. Высокомерный и жёсткий, ну так будущему правителю и не положено быть иным. Унижение слабых тоже по-разному рассмотреть можно, пока у вас нет примеров, то и говорить не о чем, всего скорее Универсалы просто смотрят на других адептов, как на пыль под ногами, и это ожидаемо, это в вашем фейском царстве все равны и дружелюбны, а в остальном мире: кто сильнее, тот и прав, а со слабыми не церемонятся, как и с женщинами, кстати. Лично я пришла в эту академию за тем, чтобы стать сильнейшей, и меня не могли рассматривать только в качестве "постельной грелки" - не удержавшись, передразнила Розану. - И вы зря думаете, что я наивная дурочка, которая не смогла разглядеть за смазливой оболочкой настоящую натуру. Именно она меня и привлекает и завораживает, от Алантилиниэля исходит бесподобная аура силы. Мы с вами похожи, только вы подбираете сильных духом мужчин, чтобы свалить на них решение своих проблем, а я для того чтобы идти по жизни можно было под руку на равных.
  - Но по жизни ты пойдешь с Андрианом, а он не такой, - не согласилась Камелия.
  Антуан хмыкнул, а я покачала головой.
  - Риан ещё хуже, помимо всего перечисленного, он не стесняется воздействовать на окружающих и своими способностями, слышали про ауру Ужаса? - спросила я.
  - Ристан Энрайский на балу её использовал, - передёрнула плечиками Цинния.
  - Андриан обладает чуть меньшей силой, но и контролирует её значительно лучше, вы бы видели, что он вытворяет на допросах... - улыбнулась я, - думается мне, что и в повседневной жизни он не брезгует её использовать.
  - У меня такое ощущение, что тебе понравилось увиденное, и где ты вообще могла видеть то, как он проводит допросы?- недовольно спросила Фиалита.
  - К сожалению, не в живую, - хмыкнула я. - Но в архиве у брата много записей, где кронпринц Энрайский участвует в главных ролях. И да, мне нравятся его способности, точечный удар приносит отличные результаты, допрашиваемые колются как орешки. И никакой грязи и крови.
  - Я тебя не узнаю, - грустно прошептала Азалия.
  - Ази, вы меня и не знали настоящей, я не добрая и пушистая феечка, я сильная магичка, которая прожила по пять лет у ведьм и тёмных эльфиек, никогда не отличавшихся особым милосердием. А у вас мой характер сглаживала личина. Но одно я могу сказать точно, милый добренький мальчик явно не подходит мне в спутники. Но вас я терять не хочу, вы мои единственные подруги, те, кто делает меня чуть мягче, без вас я могу превратиться в монстра, сейчас я понимаю, что наши пути не зря пересеклись.
  - Вот уж точно, - улыбнулась Розана, - путь никогда не ошибается.
  - Ну а кому, как не прокладывающей путь, это знать лучше всех,- улыбнулась я феечке.
  - Всё ясно, наша подруга тоже высокомерная, жёсткая, может обижать слабых и тащить парней в свою постель, - подвела итог Астра, глаза смеялись, а вот лицо оставалось серьёзным.
  - Одного уже затащила, - поддержала её Фиалита, косясь на Антуана. Тот в очередной раз хмыкнул.
  - Парней таскать в постель не буду, этот не в счёт, он брат кровный, как с привязкой разберёмся - выселю. Слабых без надобности тоже не буду обижать, только тех, кто сам нарвётся. И первые два пункта постараюсь умерить, но вы же напомните, если я перегну палку? - обратилась я к своим феям.
  Девчонки покивали.
  - Да куда ж ты от нас денешься, магичка отмороженная, - неуверенно улыбнулась Азалия.
  - Никуда, - ответила я.
  Феи встали, по очереди меня обняли, и отправились по своим комнатам.
  - Интересные у вас отношения, - проговорил Антуан, стоило выйти девушкам за двери.
  - Им тяжело, в их академии всё по-другому, они по природе своей творцы, а сюда пришли только из-за меня, мы уже сформировали свой магический круг.
  - Эдель может распорядиться по иному, Богиня судьбы изменчива, что если вас она раскидает по разным сторонам?
  - Не попробуем, не узнаем, - хмыкнула я. - Кстати, отмороженный вампир, мне не нравятся мои мысли о крови, не скажешь, почему это меня последний час огромное желание выпить тёплой кровушки мучает?
  Антуан улыбнулся, демонстрируя белоснежные клыки.
  - Я потерял много сил, это для тебя почему-то откат проходит без потери магической силы, а меня вот прилично потрепало. Но кровь нам выдают в строго определенные дни, терпеть придётся два дня, если бы не привязка, я бы сходил на охоту, не думаю, что милые девушки отказали бы мне в нескольких глотках живительной влаги, но в твоём сопровождении это затруднительно, - недовольно пробубнил мой вампиристый брат.
  - Моя подойдёт? - спросила я.
  Антуан аж подавился, слюной что ли захлебывается?
  - Ты моя сестра, а не донор, - возмутился он.
  - То есть, я как твоя сестра, должна разделить жажду? А я между прочим уже представляю, как бежит кровь по сосудам у проходящей мимо эльфийки, - фыркнула я.
  - Так не должно быть, - растерялся Ан. - Идём к Таллиену, он выдаст мне дозу.
  - Пошли, - хмыкнула я.
  ***
  К кабинету ректора мы пришли перед ужином, для меня путь показался просто бесконечным, не знаю уж как вампиры справляются с жаждой, но меня просто таки трясло от вида живых существ, я даже успела определиться со вкусовыми предпочтениями. В гастрономическом качестве мне однозначно нравились светлые эльфы, заинтересовали драконы и люди, более или менее лояльно я отнеслась к феям, встретили по пути Фиалиту, ей я, конечно, говорить ничего не стала. А вот темные эльфы, вампиры и оборотни мне не нравились.
  Антуан с каждым взглядом на меня всё сильнее бледнел. Похоже, его шокировал кавардак в моей голове, творящийся в данный момент.
  В приёмной ректора было пусто, но дверь в сам кабинет приоткрыта, что говорило о том, что хозяин на месте.
  - Лорд Льер, - позвал ректора Антуан.
  - Заходи, сынок, что у вас снова приключилось, - со смехом в голосе ответил Таллиен, но вся весёлость слетела с него, стоило нам зайти в кабинет.
  - Коротко и по существу, - скомандовал ректор, неотрывно следя за мной.
  Пока Антуан объяснял, зачем мы явились, Льер неотрывно следил за мной, а я также за ним, вернее за кровью. Чёртово вампирье зрение выставляло на полное обозрение всю кровеносную систему живого существа, и я чуть ли не облизывалась, глядя на движение желаемой жидкости по артериям.
  - Алитайна, - потряс меня за плечи Ан.
  Я удивленно на него посмотрела.
  - Я уже несколько раз тебя позвал, ты не откликалась.
  - Я не слышала, - смотря на него, ответила я, поворачиваться к Таллиену было страшно, потому что его кровь меня притягивала, как родник в пустыне. - Что со мной?
  - Ты ведёшь себя, как новообращенная вампирша, - ответил мне Льер. - Или как чистокровная эдельвинка, истощенная физически. Была у этой расы такая особенность, кровь они использовали в качестве лекарства, отлично восстанавливающего их силы, почти как вампиры, но последним кровь требуется на постоянной основе, хотя бы пару раз в месяц, а эдельвинам только в экстренных случаях. Зови Азиеенадара, к тебе он придёт.
  Я нервно сглотнула и позвала:
  - Иеен, Иеен, мне срочно нужна твоя помощь.
  Воздух похолодел и через пару мгновений перед нами предстал призрак эдельвина.
  - Какая прелесть, - стоило глянуть на меня, он всё понял. - Девочка и правда сильна. Я не ошибся. Ледяной дракон, что же ты тянешь, подставь девочке свою шею. И не надо округлять глаза, ты отлично знаешь, как проходит процедура. И не надо предлагать мёртвую кровь, Алитайна не вампир, чтобы пить из пробирки.
  Я уставилась на призрака, но он подтолкнул меня по направлению к ректору, как он это сделал - не знаю, но ощущение толчка было явным. Посмотрев на Льера, я нахмурилась, он сидел в своём кресле, но уже без мантии и с расстёгнутым воротником рубашки.
  - Иди уже сюда, - хмыкнул Таллиен, - по ходу дела разберешься, что нужно сделать, поговорим, когда придёшь в себя.
  - Я не хочу, - это моя человеческая часть возмущалась, а вот эдельвинская толкала к дракону.
  - Хочешь, - вдруг сказал Антуан, - и это не моя жажда была, а твоя, то-то я удивился, когда крови захотелось, перед отъездом же в академию пил, рановато как-то снова потребовалась.
  Он говорил что-то ещё, но я не слышала, моим вниманием завладела кровь, пульсирующая в драконе.
  В себя я пришла в процессе утоления жажды, то есть я помнила, как подошла к Таллиену, как вонзила в его шею резко удлинившиеся клыки, и первые глотки крови, показавшиеся сладкими, как яблочный сироп, тоже помню, но осознала я себя только через пару минут. Отскакивать от дракона не стала, повинуясь внутренней уверенности в том, что для полного удовлетворения надо сделать ещё несколько глотков. Сейчас кровь больше походила на терпкое вино, чувство сладости отступило.
  - Спасибо, - тихо прошептала я, утолив жажду. - А теперь объясните, что это было?
  - Кровь эдельвинская просыпается, - ответил мне призрак, - ты сегодня физически перешла предел, вот организм и затребовал восстановления.
  - И часто меня будет так накрывать? - ошарашенно спросила я.
  - Пока тело не перестроится под новые условия, думаю месяца три, не больше, - снова ответил Иеен. - Рекомендую в этот период выкладываться по полной программе, изматывая тело физически.
  - А кровушку из пакетика мне нельзя давать? - я смущенно уставилась на ректора.
  - Нет, - покачал глава академии головой, - тебе жизненная сила нужна, это для вампиров кровь - стимулятор своих сил, для тебя же источник силы, который надо брать непосредственно из живого тела. Азиеенадар прав, ближайшие месяцы нам потребуются доноры, один я тебя точно не прокормлю, - ухмыльнулся Таллиен, - хотя пьешь ты гораздо меньше, чем вампиры, но и я не бездонный.
  - Ну еще один кормилец у Тай точно найдётся, - со смехом в голосе сказал Антуан, - даже два, парень и жених, думаю они не откажут милой девушке в такой мелочи, как несколько глоточков кровушки.
  Я фыркнула.
  - Феечек не рекомендую доить, могут тебя к вампирам причислить, а с нами они предпочитают дел не иметь, - продолжил он.
  - А ты не хочешь с сестрой поделиться живительной влагой? - обратился к вампиру Таллиен.
  Я скривилась.
  - А ей вампиры не по вкусу, как и тёмные эльфы и оборотни.
  - Ожидаемо, - хмыкнул призрак. - Мы пьем светлую кровь, но за не имением лучших вариантов, и тёмная подойдет. Но она не особо вкусная. Вот жители Изнанки подходили идеально, даже лучше светлых, хоть и кровь у них чернее ночи, при том в прямом смысле, но где ж их взять-то.
  - Обойдемся без демонов, - хмыкнул ректор, - но на будущее запомню, будем отлавливать на прокорм одной гурманки.
  Я передёрнула плечами.
  - Идите на ужин, детишки, - Таллиен указал нам с Антуаном на дверь, - Сыночек, а ты побеседуй с донорами, что-то мне подсказывает, Тай засмущается говорить с ними на такую щепетильную тему.
  - Как скажешь, папочка, - Антуан подхватил меня за руку и вывел из кабинета.
  ***
  - Она потрясающая, - выдохнул призрак, глядя удаляющейся парочке в спину.
  - Азиеенадар, ты думаешь, в ней победит первородная кровь? - спросил ледяной дракон.
  - Не победит, а проснётся, главное не мешать ей самой идти своей дорогой, а уж попутчиков она сама подберёт, уже начала формировать свой круг...- улыбнулся призрачный эдельвин.
  - Она уже выбрала круг, и это феи.
  - Перестань, с этими милашками ей не по пути, они друзья для души, а для магии она выберет сильнейших, даже Боги не будут вмешиваться, эдельвины созданы быть самостоятельными, Хранители мира не могут быть марионетками, даже в руках создателей. Именно поэтому и не остановили они уход своих первенцев, этому миру требовалась встряска, Хранители выполнили свой долг. Не думал же ты, что своих детей они просто так оставили людям?
  - Я был уверен, что они отказались от полукровок, - удивлённо ответил Таллиен Льер.
  - Нет, они оставили надежду миру, и Алитайна родилась именно тогда, когда это потребовалось, ну а мужчины хранили для неё кровь первородную. По сути дела, сейчас уже не имеет значения, кого она выберет в отцы своим будущим детям, они при любом раскладе будут чистокровными эдельвинами. До сегодняшнего вечера я был уверен, что именно они принесут возрождение миру, но нет, Алитайна сама со временем откроет Эдельвин, а затем и источники освободит. Ну и вас, проказников.
  Именно в этот момент сквозь стену прошёл Анивелейн Андалинский.
  - Таечка просыпается? - уточнил пропавший принц.
  - Похоже на то, - ответил дракон.
  - Я так и подумал, когда впервые с ней встретился, ну не могла обычная полукровка меня увидеть.
  ***
  Ужин прошёл спокойно, феи перестали меня окружать, чем и воспользовался мой эльф, пожаловавшийся мне на ухо на моих крылатых нянек. Я посмеялась, и шёпотом пояснила, что они переживали за мою тонкую душевную организацию, больно уж опасным посчитали его.
  Феи мило смущались, наш разговор не стал ни для кого секретом.
  Уже на выходе из столовой мы столкнулись с Джедом Миирини.
  - Алитайна, - поцеловал он мне руку, - Я готов стать твоим донором.
  Я смутилась, но спрашивать, откуда он знает, не стала, пророк ведь как-никак.
  - Спасибо, - тихо ответила я.
  Преподаватель по прорицанию улыбнулся мне и продолжил свой путь.
  - О чём он говорил? - недовольно спросил Алан.
  - В комнате расскажем, - ответил за меня Антуан. - Андриан, тебе тоже стоит присутствовать.
  Вот так мы вчетвером оказались в комнате. Феи тоже хотели пойти с нами, но вампир их отговорил. Какой бред он им несёт, я не слушала, погружённая в свои безрадостные думы. Надо же кровосоской стать, вот уж чего нигде про первородных не написано, так про такие особенности.
  Расположились в гостиной, Алан утянул меня на диванчик, Ан и Риан заняли кресла.
  - Коротко: нашей девочке нужна кровь. Ежедневно и не по одному разу. В ней эдельвинская кровь просыпается, а те оказывается недалеко от нас ушли, тоже были любителями красной жидкостью полакомиться, - огорошил парней Антуан.
  Я стушевалась, а потому молчала.
  - Когда сдать? - не споря и не задавая лишних вопросов, спросил Андриан.
  Я удивленно на него посмотрела.
  - То, что первородной крови в тебе больше, чем во всех вместе взятых Великих родах, я и так вижу, - пояснил будущий муж.
  - Я читал дневник Анивелейна, там он описывал такую особенность своей возлюбленной "...моей Тайне приходится пить живую кровь в случае физического истощения, но меня это даже привлекает, нежели отталкивает..." - процитировал нынешний возлюбленный. - Я так понимаю, живая подразумевает, что ты будешь пить её из нас, а не из сосуда?
  - Да, - прошептала я.
  - Прекрати смущаться, - рявкнул вампир. - Это физиология, от неё не уйти. Эльфы, к примеру, зависимы от чувств, они их пьют: светлые - тянут любовь, потому у них либо море любовниц, либо одна алэйна, тёмные - страх, пыточные никогда не пустеют. Да, не афишируют, но и не скрывают. Драконам подавай секс, потому и заводят гаремы, не могут удовлетвориться одной женщиной, при том дракониц больше одной редко в жёны берут, кому ж рогами обзаводиться хочется. Даже твои феи не без греха, им без созидания и творения не жить, они же эманации искусства тянут из всего. А тебе кровь нужна только для восстановления сил, сказано же, что через три месяца постоянная надобность отпадёт.
  - Да, на постоянной основе я питаюсь магией, - хмыкнула я.
  - Удивила, - проворчал жених, - ты же не из живых существ её тянешь, а только остаточную силу собираешь, как и все мы, я имею в виду эдельвинских полукровок. Когда тебе шею подставлять?
  - Сейчас, - ответил за меня вампир, на удивленный взгляд эльфа пояснил, я чувствую её нарастающую жажду, до утра не дотянет, можете мне поверить, как специалисту, - ухмыльнулся он.
  - Тогда начнём с меня, - пропел Алантилиниэль, освобождая шею, и садя меня к себе на колени.
  Я посмотрела в его глаза и увидела только предвкушение.
  - Алан, а скажи ка мне, чего ты ожидаешь? - тихо спросила я.
  - О, судя по описанию процедуры в дневнике предка, мне будет очень приятно.
  Я покраснела.
  - В каком смысле?
  - Пропавший принц писал, что в момент добровольной сдачи крови, эдельвин дарует донору незабываемые ощущения, пока не знаю какие, но обязательно расскажу.
  Я покраснела ещё сильнее, вспомнив, как пила кровь у ректора. Он то воздержался от комментариев.
  Перевела взгляд на шею своего парня и тут же почувствовала накатывающий волнами приступ жажды. Сглотнула, задев нечаянно языком клык, длинный и острый, даже поцарапалась немного. А дальше я снова выпала из реальности. На этот раз оказалось достаточным сделать несколько глотков.
  - Дорогая, в следующий раз данная процедура будет проходить наедине, - срывающимся хриплым голосом сказал мне возбужденный эльф, а то что он был именно возбужден не вызывало сомнений, некоторые части тела, упирающиеся мне в бедро, явно об этом говорили.
  - Странно, - вмешался Антуан, - Таллиен хоть и получил удовольствие, но явно иного характера. Что ты сделала не так, как в прошлый раз? У вампиров для возбуждения донора вырабатывается специальная слюна, к примеру.
  Я задумалась.
  - А я нечаянно язык поцарапала, кровь точно была, - через несколько минут сообщила я.
  - Ясно, ну тогда будь осторожна в следующий раз, а то ты своего принца совсем одурманила, того и гляди попробует меня вышвырнуть вон, - хмыкнул братец.
  - Я зайду утром, - вставая с кресла, сказал Андриан. - И мне, пожалуйста, без крови, боюсь, что Дарина не одобрит, да и эльфа после такого я уже не смогу к тебе подпустить, и так бесите.
  - Собственник, - хохотнула я.
  - Не то слово, - улыбнулся Риан в ответ. - Какая же мы неправильная пара.
  Эльф зарычал.
  - Остынь, ты не оборотень, что бы запугивать меня рычанием, - хохотнул Андриан. - А против пророчества всё равно не попрёшь, у Тай нет выбора. Не я, так другой. И не думаю, что новый жених будет настолько же лояльным по отношению к вашей парочке.
  На том и распрощались. Алантилиниэль же у нас задержался до глубокой ночи. Сначала просто болтали, а затем он стал выяснять мой уровень знаний, убедившись, что в теории я сильна, составил план дополнительных тренировок по физической подготовке и боевым искусствам. Вот тут уж и Антуан подключился. В итоге, судя по плану, изматывать меня решили до полусмерти, а значит, кровушки придётся попить сполна.
  Глава 8
  Утро настало неожиданно, вот вроде только легла, а уже и гонг звучит. За время совместных ночёвок с Антуаном, изматывающие сны отступили, так что я высыпалась, но выбираться из постели было лень.
  - Иди в душ, - начал выталкивать меня с кровати вампир.
  Я вцепилась в него, и пока мы барахтались, пытаясь столкнуть друг друга, не заметили, как оказались на самом краю, в итоге вместе и навернулись с кровати.
  Вампир старательно изображал злость, но мне было смешно смотреть на его потуги на театральном поприще, потому я ползком направилась в душ.
  - Давай быстрее, - напутствовал меня братец. - У тебя еще утренние процедуры по сцеживанию крови у будущего супруга.
  Я показала язык вредному соседу и таки зашла в душ. Вчерашнее смущение по поводу временного кровопийства отступило. Надо, значит надо.
  Андриан зашел за десять минут до выхода, сопровождала его Дарина.
  - Привет, - поздоровалась я с парочкой, - Риан, присаживайся на диван. Антуан, составь компанию своей родственнице.
  На этот раз я осознанно настроилась на процедуру, клыки вылезли сразу же, как я прикоснулась к шее Андриана. Сделав пару глотков, удовлетворенно оторвалась от артерии.
  - Всё, пока больше не хочу, - оповестила я донора.
  Антуан рассмеялся:
  - После физ. подготовки захочешь, но думаю, что пора и мне поделиться с тобой энергией.
  Я наморщила нос, но кивнула. Иеен сказал, что вампирья кровь не особо вкусна, но нужный эффект даёт, так что не буду выёживаться.
  - Тогда и меня включи в список доноров, - обратилась ко мне вампирша.
  Я кивнула. Три месяца к кому-нибудь присасываться предстоит, нечего выделываться.
  - В знак доброй воли обязуюсь пополнять каждому резерв до максимума, - улыбнулась я.
  - Твоя способность протаскивать через себя прорву энергии меня поражает и вызывает зависть, - хмыкнул Андриан, - Почему мне не досталась она.
  - Тебе досталась я, и я имею в виду не супружество в будущем, а дружеские отношения в настоящем. Постараюсь раскачать ваши резервы, сегодня же сбегаю в библиотеку, уверена, что найду информацию, как правильно это сделать, я читала об этом в одном из древних свитков, - ответила я.
  Все удивлённо на меня посмотрели.
  - Пора на занятия, - крикнула я уже от дверей, видя, что троица сокурсников замерла на месте.
  У выхода из женского крыла нас поджидал Алантилиниэль. Обняв меня, чмокнул в макушку, и потянул к выходу, по пути спрашивая как всё прошло. Феечки встретились в холле на первом этаже, несколько недовольно глянули на эльфа, но комментировать не стали. Так мы и направились на полигон 1.4. Чувствую, будет он мне сниться в страшных снах. Хотя, пока со мной спит братец, сны не страшны.
  Занятие прошло значительно лучше предыдущего, по крайне мере, я осилила положенные двадцать пять кругов легче, чем накануне, хоть в итоге и выползала со стадиона. Астра снова меня подлечила, а стоило нам зайти в комнату и привести себя в порядок, Антуан подставил шею. Не вкусно, но и не противно. Зато бодрит похлеще драконьей.
  На теоретических занятиях ничего нового я не узнала, а на языковедение вообще получила освобождение, в этом семестре наш курс изучал древнефейский, а потому вся наша новоприбывшая восьмёрка сдала экзамен досрочно.
  Последней парой снова были боевые искусства. Мне назначили временного наставника из числа выдающихся адептов, им оказался тёмный эльф с Боёвки, жаль, что не мои принцы. Особых результатов я не добилась, но пару стоек мы отработали, и эльф был доволен. Айзана Мортен тоже одобрила наш тандем, закрепив эльфа за мной на ближайшие занятия.
  - Эгрин Хеданерт, - представился эльф.
  - Алитайна Мортен, - пожала я протянутую руку.
  - Дочь Элилильзаниэль? - уточнил родственник. Я кивнула.
  - Как тесен мир. Я был в отъезде в то время, когда ты обучалась в нашем Доме, но наслышан...
  Я нахмурилась:
  - Сомневаюсь, что про меня что-либо хорошее говорили...
  - Ну от чего же, сёстрам ты очень приглянулась, хоть они и старались это скрыть. Да и родители были в восторге, даже твоя мать не делала таких успехов на магическом поприще, да и Богиня оценила тебя по достоинству, твоё имя высечено на Камне славы, но ты наверно уже не видела этого.
  Я удивлённо смотрела на двоюродного брата, вот так новости, на Камне появляются имена любимчиков Богини темных эльфов - Алатиниэль.
  Эльф похлопал меня по плечу и отправился к выходу, я же осталась дожидаться своих одногруппников, они занимались на другом конце полигона.
  По плану Алана и Антуана, после занятий у нас намечался перерыв, который мы тратили на подготовку домашних заданий, ужин, а затем дополнительные занятия с моими личными тренерами. Алан даже разрешение на них у своего дяди получил.
  С заданиями я справилась быстро, а потому побежала в библиотеку, пообщаться с Хранителем. Иеен выслушал меня и порекомендовал просто накачивать силой моих друзей, а те в свою очередь должны были как можно быстрее сливать резерв. Так что после ужина я сразу же приступила к задуманному, потратив час на вливание сил в четверку доноров: Ан, Алан, Риан и Дарина. Затем мы пошли на закрытый полигон в третьем секторе. Где сначала бодро гоняли меня, а потом я гоняла всех, то есть выматывала магически.
  До комнаты мы почти ползли. У комнаты меня поджидал новый знакомый - Эгрин Хеданерт.
  - Мне настойчиво рекомендовали влиться в твой ближний круг, сестрёнка, - вместо приветствия обратился ко мне тёмный эльф.
  - Кто?
  - Алатиниэль, - коротко ответил парень.
  - Ясно, с Богами не спорят, заходи, сейчас и волью, в смысле вылью, - хохотнула я, - Кровушкой поделишься?
  В комнату мы ввалились всей компанией. Антуан коротко объяснил новоприбывшему, что от него требуется, Эгрин отказываться не стал и смиренно подставил шею. Таким образом, появился ещё один донор. Ну а в плату я и его взяла в экспериментальную группу по прокачке резерва.
  Дни летели незаметно, первый месяц вообще прошёл незамеченным. В конце оного меня пригласил в кабинет ректор. Мы мирно побеседовали, я отчиталась о своих достижениях, а они были: во-первых, я значительно подтянула свою физическую подготовку, во-вторых, мои успехи на боевых искусствах были отмечены преподавателем, и я даже перешла в следующую группу, то есть вторую с конца, Эгрин всё так же оставался моим куратором. Под конец разговора, я поделилась с Льером и тем, что пытаюсь увеличить резерв доноров и попросила измерить их уровень силы.
  Измерение принесло неожиданные результаты, за неполный месяц у моих подопытных сила прибавилась на 30 единиц, а Эгрин, имевший ранее 90 баллов по шкале Линдерберга, перемахнул стобальный рубеж и был переведён в группу Универсалов. Но что странно и мой уровень повысился, теперь я добралась почти до трех сотен, 296 баллов.
  А потом мне вспомнилась моя временная соседка - Элитина, девушка тогда пришлась мне по душе, и мне захотелось приблизить её к себе. Я пригласила эльфийку на беседу, предложила ей вступить в группу любителей избавиться от лишней крови, а получив согласие, автоматически записала и на усиление магического резерва.
  В итоге в бешеном режиме пролетело и остальное время до сессии. К концу первого семестра Элитина тоже перешла к Универсалам. Многие косились на нашу семёрку, но мои принцы успешно распугивали всех любопытных.
  Феечки от меня отдалились, только по выходным забегая на чай. У них своих забот хватало, они активно боролись с неподдающимися предметами: некромантией, магией смерти и магией крови. Моим же нелюбимым предметом стало целительство. Вот уж где мне приходилось туго, любое заклинание вызывало бешенный откат, и я с трудом их выполняла, Лилиэль Андалинская, которая вела у нас целительство видела моё старание и ставила положительные оценки, но до высшего балла я не дотягивала.
  Антуан всё так же проживал у меня, мы могли уже обходиться некоторое время без близкого контакта, но пока что не более четырёх часов, а потому ночевал братец в моей постели. Мне даже казалось, что специально препятствует привязке, чтобы ограничить моё общение с Аланом. Несколько раз я ловила подобные мысли, но что-либо менять не спешила, лично меня устраивали сложившиеся отношения с эльфом: мы проводили уйму времени вместе, хотя крайне редко наедине, а это накладывало отпечаток на скорость сближения, то есть за четыре месяца мы не зашли дальше объятий и поцелуев.
  Однажды вечером, оказавшись в моей комнате вдвоём, я спросила у Алантилиниэля:
  - Тебя ничего не напрягает в наших отношениях?
  - О чём ты, - нахмурился эльф.
  Я засмущалась, вспомнив слова Дарины сказанные мне наедине, о том, что мужчины одной платонической любовью не могут долго ограничиваться.
  - Я имею в виду отсутствие интимной стороны нашей жизни.
  Эльф улыбнулся, прижал меня к себе еще крепче, а потом прошептал:
  - Тайна моя, я не готов затаскивать тебя в постель на полчаса, а больше свободного времени у нас и не бывает, так что я мысленно записываю счёт на твоё имя, но выставлю его только тогда, когда ты будешь готова.
  И поцеловал меня так нежно, что душа ушла в пятки, а раньше я была уверена, что такой кульбит она только от страха совершить может.
  Сессия пролетела, зачёты и экзамены сдала с отличием, за исключением целительства, физической подготовки и боевых искусств. Одногруппники удивлялись моей неспособности лечить, причину знал только Андриан, ну и Антуан, порывшийся в моей голове.
  - Надо что-нибудь придумать с твоим внутренним блоком,- высказался вампир.
  Я удивлённо на него посмотрела.
  - Ты не лечишь не потому, что не можешь, а потому что боишься на подсознательном уровне.
  - Расскажи мне... - попросил Алан, но за меня ответил Андриан:
  - Алитайна в десятилетнем возрасте вытащила с того света моего младшего брата, Ристана. Он упал со скалы и помимо прочих травм, свернул себе шею. Но маленькая Тайна так обожала своего ангелочка, что не смогла смириться с его смертью, в итоге произошла спонтанная инициация, и Ристан таки выжил, как потом объясняли наши целители, не случись такого огромного выброса энергии направленного на одну цель - спасение мальчика, то у него не было бы ни единого шанса. К сожалению, для Алитайны всё обернулось личной трагедией, сила была крайне не стабильна, и её сослали к ведьмам.
  - То есть я правильно понимаю, что Алитайна с детства заблокировала в себе дар целителя, потому что боится последствий, - Алан обратился к Антуану.
  - Да, - коротко ответил тот.
  - Ну что ж, значит надо устроить встряску, которая бы заставила нашу девочку скинуть это ограничение, - ухмыльнулся мой эльф.
  Я недовольно на него покосилась.
  - Не сейчас, после каникул, - обрадовал меня любимый.
  Этот разговор произошёл как раз перед наступлением оных, мы с Антуаном решили, что первую неделю проведём в королевстве Мортен, а вторую в Варханейте, меня предстояло представить к вампирскому двору в качестве новообретенной принцессы, потому мы планировали прибыть на родину Антуана непосредственно на бал, посвящённый Всем Богам, приходящийся на конец года.
  Глава 9
  Поездка домой не задалась. Вот совсем не задалась.
  Распрощавшись с одногруппниками в телепортационном зале, мы с Антуаном вошли в стационарный портал, а вышли, вернее, вылетели у чёрта на куличках, хотя присмотревшись, поняла, что всё-таки у драконов на краю утёса. Почему у драконов? Да только у них замки строят в скалах, из самих же скал.
  Антуан вцепился в мою руку и осматривался, мой же взгляд устремился вниз, там, у подножия скалы сражался с демонами одинокий воитель. С такого расстояния рассмотреть лицо было невозможно, но я знала, кто это. Ристан Энрайский. Сильно помятый, но ещё стоящий на ногах.
  - Антуан, - обратила я внимание на парня. - Нам придётся спуститься.
  Братец, ничего не говоря, подхватил меня на руки и спрыгнул вниз, как я не закричала, даже не знаю, не каждый день со скал прыгаю, пусть и в надёжных вампирьих руках.
  В нескольких шагах от места нашего приземления был прорыв, не слишком большой, но с некоторой периодичностью из него вылезала очередная тварь. Антуан рванул к Ристану, на ходу призывая свои родовые клинки, демон прижимал принца Энрай к каменной стене, естественного происхождения, и уже нацелился добить противника, но мой вампир подоспел вовремя. Я же поспешила к прорыву, но именно в этот момент вылезла очередная мерзость: огромное тело, чем то напоминающее оборотня в полуоборотном состоянии, когда кости вывернуты под немыслимым углом, готовясь перейти в одно из состояний: человек или зверь. Я не имела родовых клинков, а потому была почти беспомощна, против моего противника практически бесполезно использовать магию, твари обладали устойчивостью к ней. И меня начал сковывать дикий страх, ранее мне не известный. Очнулась я уже в момент прыжка твари по направлению ко мне, чудом удалось увернуться. Ждать помощи от парней было бессмысленно, их противник явно относился к разумным, да ещё и был более опытным бойцом.
  Не придумав ничего лучше, я побежала. Тварь бросилась следом. Через несколько шагов я споткнулась. Вот и всё, мало меня гоняли на физической подготовке, я всё так же могла опираться только на свою магию, которая в данный момент ничем помочь не могла, сила жгла изнутри, и в момент, перед тем как меня нагнала моя смерть, я её не удержала, выплёскивая весь резерв. Тварь от меня откинуло, хотя и не нанесло особых повреждений. И я уже распрощалась с жизнью, когда случился обвал скалы, огромным камнем прихлопнуло нападающее существо, но этим камнепад не ограничился, скорее наоборот. Я вскочила на ноги и побежала к сражающимся мужчинам, понимая, что их сейчас погребёт под завалами. Свой резерв я с испугу выплеснула, а потому стала собирать нити манны из пространства, но, похоже, мы находились далеко от сосуда, питавшего магией Дарконет, а потому манны было очень мало, практически единственным доступным источником оказался прорыв, с тёмной энергией я уже имела дело, а потому, не задумываясь, начала тянуть тёмные нити. Накрыть шитом всех живых: себя, Антуана, Ристана и их противника, я все-таки успела, но в результате мы оказались в замкнутом пространстве. Все четверо без магии, я успела закрепить тёмные нити в качестве источника щита, но сомневаюсь, что этого надолго хватит, прорыв то был относительно небольшим, а значит и сил в него вложено не так уж и много. Всего скорее через него должен был пройти незамеченным демон, а тварюшки просто отвлекающий манёвр. Парни таки умудрились повалить на землю жителя Изнанки, и даже с трудом связали, и только потом стали анализировать наше положение.
  - Алитайна, сколько у нас времени? - нервно спросил Антуан.
  - Полчаса, не больше, - ответила я, осматривая завалы. - Придется убирать камни вручную, вот там, - указала я рукой в сторону, где, по моим ощущениям, завал был наименее плотным.
  Ристан пытался отдышаться, ран на нем было очень много, вот как он умудрился оказаться здесь один, и что интереснее - как мы здесь оказались.
  А ещё мы очень быстро теряли силу. Есть у магов всех рас такая особенность - пустой резерв тянет жизненные силы, соответственно мы ослабевали физически. И мне, и вампиру срочно требовалась кровь, но вот беда никто из нас троих не мог поделиться этой жидкостью именно сейчас. Антуан отправился разбирать завал, Ристан с трудом, но присоединился к нему, я же здраво оценивала свою физическую несостоятельность в качестве грубой силы, а потому решила уделить внимание нашему заложнику. Жителей изнанки называют демонами без разбора, но по сути дела известно несколько рас, вот наш, к примеру, больше походил на эльфа, только чёрного, и это я не по силе его так определила, а по цвету кожи. Наши эльфы были светлокожими, а тёмные скорее бледносерокожими. И все поголовно блондины, только оттенки от светло-русого до белоснежного варьировали, этот же экземпляр был брюнетом, по крайней мере, таковым казался в темноте, раньше я как то не удосужилась внимательно рассмотреть нападавшего. Мужчина, он явно был старше всех нас вместе взятых, внимательно следил за мной, попыток пошевелиться он делал, парни замотали его знатно, да и ранен он был. Я опустилась на колени рядом с чёрным эльфом и стала брезгливо осматривать его шею, впиваться зубами в грязную кожу совсем не хотелось, а вот есть там грязь или нет рассмотреть не удавалось, ну да делать нечего, придётся пить так. Глаза поверженного расширились, когда он увидел быстро выступающие клыки из под моей верхней губы.
  - Эдельвинка, - прошептал он, и это последнее что я услышала, перед тем как провалиться в омут с головой. Кровь была густая, терпкая и безумно вкусная, и, в отличие от светлой, пополняла не только физические силы, но и магические. Остановилась я с трудом, явно выпив значительно больше, чем обычно. Мужчина был без сознания, мои союзники оттаскивали камни, даже просвет уже появился.
  - Дальше я магией разгребу, - прохрипела я. - Тащите нашу добычу ближе.
  Пока парни выполняли транспортировку бессознательного тела, я таки смогла убрать несколько камней и перезакрепить щит, так, чтобы мы могли выйти.
  Свежий воздух, рванувший во временную пещеру, привёл к головокружению, с трудом справившись с ним, мы выползли наружу. Как я и ожидала, прорыв почти схлопнулся, израсходовав магическую подпитку.
  Я подошла к Антуану и протянула руку, он непонимающе на меня уставился.
  - Пей кровь, шею подставлять не буду, да у тебя клыки помощнее моих будут, и на запястье кожу пробьют. Магии здесь практически нет, так что давай восстанавливаться подручными сестрами, - хохотнула я, - На Ристана не смотри, его самого надо в чувства приводить.
  Именно в этот момент брат Андриана потерял сознание.
  - Я справлюсь, - упрямо завёл свою старую песню вампир, уже не в первый раз отказываясь от моей помощи в виде добровольной делёжки кровью.
  - Антуан, - рявкнула я, - Мне одной не справиться, откинь свои предрассудки, потом поделишься своими закидонами, а сейчас пей.
  Вампир что-то непонятно рыкнул, но всё так взял протянутую руку. Ну что я могу сказать, не зря этот клыкастый отказывался, оказывается вампиры - это ходячий афродизиак. Меня бросило в жар, который медленно, но верно концентрировался внизу живота. К моменту, когда Антуан завершил процедуру восстановления сил, меня просто трясло от желания. Ух, и страшный же это зверь.
  - Потерпи, - прошептал брат, - Сейчас приведу в себя твоего ангелочка, и он сможет убрать большую часть последствий. И не шипи, спать вам не придётся, достаточно нескольких поцелуев для снятия действия слюны. Мои лобызания тебе не помогут, мы же родственники...
  Антуан оставил меня сидеть у какого-то валуна, а сам отошёл к Ристану. Если честно, я совершенно не могла сконцентрироваться на происходящем, тело било крупной дрожью, в голове стоял гул и мелькали картинки эротического характера, в основном в главных ролях были я и Алантилиниэль.
  - Тай, - тихий шёпот вырвал меня из фантазий, открыв глаза, я даже вздрогнула, не ожидая увидеть своего эльфа в реальности, но уже через мгновение поняла, что это Ристан меня держит за лицо и внимательно смотрит своими чернущими глазами. То как он наклонялся к моим губам, я запомнила как в замедленной съемке, а затем я просто оказалась потеряна для всего мира, жёсткие с виду губы оказались мягкими и нежными, в какой момент я начала отвечать на поцелуй, я не знаю, но растащил нас с Ристаном в разные стороны братец.
  - Хватит, - основную проблему решили, приступим к второстепенным, - рявкнул он, указывая в сторону зашевелившегося тёмного.
  Всепоглощающая страсть, конечно, отступила, а вот желание, завладевшее моим телом покидать не спешило, а судя по взгляду Ристана, тот ощущал тоже самое. Антуан, внимательно посмотрев на нас, прищурился и у меня в голове зазвучал его голос: "Это не Алан, не стоит делать того, о чём пожалеешь в будущем". А я и так прекрасно видела, что передо мной не мой ушастый принц, а его человеческая копия, да и эмоции этот черноглазый парень вызывал совсем другие. Я резко передёрнула плечами, стряхивая наваждение, и отправилась к чёрному эльфу. И да, он был брюнетом, волосы иссиня чёрные, заплетены в боевую косу, плетение незнакомое, но в его предназначении я не сомневалась.
  - Здравствуй, первородная, - прошелестел мужчина.
  - Здравствуй, житель Изнанки, - поздоровалась я в ответ.
  - Я Шехаррин Аль Тарон, вернувшаяся, - представился эльф. - Мы не знали, что Эдельвейс встал на путь Возрождения.
  - О чём ты? - удивлённо спросила я.
  - "Первородная кровь вернёт былое величие миру и его жителям, но путь этот пройдет сама" - явно процитировал Шехаррин.
  Я вздохнула, но говорить ничего не стала, зато продолжил нежданный гость:
  - Изнанка умирает, магия почти истощилась, а началось это с уходом первородных, скоро и эту сторону мира постигнет та же участь, уже сейчас всё больше участков становятся пустыми. Я пытался добраться до Совета Магов, но прорывы открываются только спонтанно, да и ведут в неизвестность. А нам жизненно необходима хотя бы толика магии, иначе Ушедшие начнут проникать на светлую сторону через Островное кольцо, оно уже стало нестабильным. А это не нужно ни вам, ни нам, напитавшись светом, они обретут немереную силу и вырежут всех подчистую.
  - Вот так перспективы, - не сдержала я эмоций.
  - Ну и что ты предлагаешь? - вмешался в наш диалог Антуан.
  - Доставьте меня на Совет, - ответил эльф.
  Антуан и Ристан задумались, а я покачала головой.
  - Нет, извините, но я не страдаю излишней доверчивость, а потому будет проще вызвать членов Совета сюда, - приняла я решение.
  - Вы имеете такой доступ? - удивился Шехаррин.
  - Нет, я имею одно желание, которое потрачу на вас, ну и чудесный источник силы, - не сдержавшись, облизнулась я, краем глаза заметив округлившиеся глаза Ристана, всё правильно, в темноте он явно не рассмотрел, что я делала с пойманным лазутчиком.
  Прислушалась к себе и поняла, что всё таки позаимствовать крови у этого тёмного придётся, сил на активацию броши не хватало, присасываться же к моим парням было не лучшим выходом, они и так на полутрупов походили, вампир раны зарастил, и Ристана немного подлечил, но выглядеть они оба лучше не стали.
  Без лишних слов я вонзили клыки в Шехаррина, тот практически моментально вернулся в беспамятство. Через пять минут я уже отправила сигнал бедствия в Совет Магов, но помощь явно придётся подождать, ведь перенестись в немагическое пространство спасатели не смогут, а значит, добираться будут своим ходом.
  - Ристан, а что ты здесь делал? - спросила я у принца Энрай.
  - В ссылке я, - хмыкнул парень, - дед решил, что мне пойдёт на пользу пожить в изоляции. Здесь всегда было безопасно, из-за слабого магического насыщения даже опасные хищники покинули эти земли. Я уже неделю живу в замке, днями по окрестностям брожу, вечером возвращаюсь. Вот и сегодня пошел прогуляться... нагулялся так сказать...А вы то как здесь оказались?
  Я посмотрела на парня и поняла, что он не изображает удивление, а реально удивлён нашим появлением.
  - Ты зов мне отправил, - улыбнулась я.
  - Я ничего не отправлял, - возмутился парень, но оборвал себя на полуслове. - Я просто подумал о тебе, - смущенно продолжил принц.
  - И вот что тебе не думалось о старшем брате? - вздохнула я. - Он бы тоже сюда всего скорее вылетел, кровь первородных так реагирует, недавно об этом узнала.
  - Да как то в критической ситуации перед моим взором всегда встаёшь ты, - невесело прошептал себе под нос Ристан, я расслышала, Антуан тоже.
  - Давайте-ка в замок выдвигаться, нам пару дней ждать предстоит, так лучше уж с комфортом, - подвела итог я.
  - Комфорт относительный, но там всё-таки теплее, можно камин разжечь, да и ветра нет, - согласился Ристан, встал на ноги и чуть шатаясь, отправился к бессознательному телу жителя Изнанки.
  - Я его отлевитирую, - остановила я парня, - а потом снова им же подкреплюсь, в таком состоянии он мне больше нравится, а то кто их этих изнаночных знает, может пооклемается и попытается на нас напасть или сбежать.
  Антуан хмыкнул на это предложение, оценив мою "доброту". Ристан тоже не стал переубеждать. Так мы и стали подниматься: Ристан, я с прицепом и Антуан. Повезло, что тропу камнями не завалило, а то и так-то подъём оказался очень тяжёлым.
  В замок мы попали уже затемно. Живых существ там не проживало, как в принципе и неживых, я имею в виду призраков. Эльф в сознание не приходил, а после того как я снова воспользовалась им как источником силы, и подавно не придет. В сумке я нашла азалидовый артефакт, примотала его к руке болезного, так, на всякий случай, чтобы точно не смог магичить, парни проверили, надежно ли он спелёнат, и оставили его в небольшой комнатке на первом этаже, естественно закрыв её на засов снаружи.
  Перекусили сухпаями, которыми питался принц в воспитательном изгнании, и устроили лежанки в гостиной перед камином. Замок то был не жилой, а потому идти в спальни, пропитавшиеся сыростью, не имело смысла.
  Я заснула раньше всех, ну и проснулась тоже, хотя я не по собственной инициативе сделала последнее, просто сквозь сон услышала стон Ристана и подскочила как ошпаренная. Вчера у меня не было сил осмотреть его раны, да и как я говорила, целитель из меня аховый. Так вот мой "ангелочек" вздумал снова умереть. Тело горело, раны воспалились, и он явно бредил. Я растолкала Антуана, но тот тоже был не самым лучшим лекарем, и если в нормальном состоянии он мог бы очистить кровь, то сейчас из-за его плачевного истощения, даже это ему было недоступно.
  - Да чтоб тебя, - срезая одежду с парня, возмущалась я.
  Оставили мы только нижнее бельё, и то, это было решение Антуана, я же не рассматривала вынужденного пациента в качестве парня, мне бы не позволить ему на тот свет свалить, не для того я пятнадцать лет назад его оттуда вытаскивала.
  Антуан таки приступил к очищению крови, в то время как я обрабатывала раны. К сожалению, вампир не смог завершить начатое, просто-напросто потеряв сознание. Пришлось оттащить его на импровизированную постель, а самой продолжить изыскания на поприще целительства. В какой-то момент я поняла, что пациент уходит за грань, и взбесившись, применила сильнейшее из моего арсенала восстанавливающее заклинание, откат я уже не почувствовала, провалившись в беспамятство.
  Повторно я проснулась от крайне приятных ощущений: меня гладили, ласкали, целовали, тело окунулось в негу и наслаждение. Открыв глаза, я встретилась взглядом с моим "ангелочком", который и активничал.
  - Ристан, - сдавленно проговорила я и постаралась его оттолкнуть, ага, не тут то было, этот принц даже не заметил моих потуг, а стоило ему прикоснуться губами к моим губам, как и моё сопротивление сошло на нет, как то неправильно я реагирую, но поделать то ничего с собой не могу.
  Растащил нас в очередной раз Антуан, он не ругался, не возмущался, просто веско сказал:
  - Со своими отношениями будете разбираться в адекватном состоянии, а то сейчас переспите и будете жалеть о содеянном, это, в первую очередь, касается тебя, Тай.
  Ристан не сводил с меня горящего взгляда, но спорить не стал, просто встал и вышел из гостиной, а через десять минут вернулся в чистой одежде. Мы, за время его отсутствия, не перемолвились с Антуаном и словечком. Мой вампир и так слишком громко думал. И думы его мне не нравились, потому как он считал меня сейчас особо ветряной девчонкой, которая ведётся только на внешность. Я же мысленно огрызалась, что внешность тут ни при чём, а что при чём, я и сама не знаю. По крайней мере, реакция на двоюродных братьев: Ристана и Алантилиниэля, у меня была схожая, только Алан действовал на меня умиротворяюще, а Тан будоражил. Да чтоб их всех! Они же разные как день и ночь, это я с первых мгновений знакомства с моим эльфом, поняла, так почему же я испытываю одно и то же притяжение, это ненормально, и ведь до сегодняшнего дня я шарахалась от Ристана. Срочно нужно попасть в спокойную обстановку и всё обдумать.
  Ристан меня избегал, и явно не стеснялся, просто не желал услышать слова: извини, забудь. Судя по быстрым взглядам, которыми он меня одаривал, забывать он ничего не планирует.
  Я сходила проверить нашего узника, в себя он так и не приходил, но дышал спокойно и размеренно, всего скорее он просто спал.
  В какой-то момент Антуан подошел ко мне и обнял, согревая:
  - Извини, я был груб, - прошептал он.
  - Спасибо, что остановил, - тоже тихо ответила я.
  А потом мы просто сидели у камина.
  А к вечеру к нам пришли маги из Совета. Значительно раньше, чем я ожидала.
  Глава 10
  Маги забрали нас на остров Аскар, где размещался Всеобщий Совет Магов. Сначала мы конечно ехали верхом, радует, что у прибывших хватило фантазии захватить несколько запасных лошадей. Ну а стоило добраться до магически насыщенной зоны, телепортировались. Нас проводили в приемный зал, где собрался Малый Совет в полном составе: пятнадцать магов, одно место за круглым столом пустовало, но это ожидаемо, оно принадлежало эдельвинам.
  Среди магов оказался мой дед - Эшерен Мортен, после окончания обучения Эрстена он на постоянной основе обосновался на Аскаре, я его всего пару раз в жизни видела. Дед Ристана тоже присутствовал - Дараций Энрайский, и его нынешняя супруга Шиллиен Льер - представительница от ледяных драконов. От вампиров - Риная Варханейт, сестра-близнец нынешнего правителя. Эльф из семейства Велианских - Юлиентиниэль, очень уж похож на ректора светлоэльфийской академии, да и с моими одногруппниками схожесть отмечалась, всего скорее их дед. Фея - Синнигрия Лин, одна из древнейших представительниц расы. От королевства Гор - Радан Горский, он крайне внимательно осматривал нас, но с расспросами не лез и Листаль Энгельская, старейшая ведьма, хотя внешне этого и не скажешь. Георг Миирини представлял Пророков. Ещё присутствовали тёмная эльфийка - Эстель Эридан, гном - Дорг Грабагар, оборотни: один морской - Кайтан Лазурный, вторая представительница кошачих - Шшидель Марраханская, и два дракона: Кассандра Дарконет, первая жена действующего владыки драконов, и Сатуран Молниеносный, брат Главы клана Молнии, одного из самых многочисленных кланов, представители которого могли и с Правящим Кланом Огня поспорить, но не делали этого.
  Эти имена были обязательны для изучения всеми магами, знать в лицо магическую элиту тоже желательно. И я как примерная ученица - знала. В Совет Магов всегда входили сильнейшие, но, как это ни странно, почти все они были родственниками правящих семей, или приближёнными.
  - Рассказывайте, - обратился к нам Дараций Энрайский.
  Коротко изложил ситуацию Антуан.
  Задержанный нами чёрный эльф пришёл в себя, но вступать в разговор без разрешения не спешил.
  - Значит, Шехаррин Аль Тарон. Давно от вас не было вестей, хотя я так понимаю, вам теперь не через кого их передавать... - продолжил Дараций, обращаясь уже к жителю Изнанки.
  - Это скоро измениться, - задумчиво ответил эльф, - но на данный момент именно так. Я жрец Ташшарена, направлен сюда им же. Его беспокоит нарушение равновесия, но без притока магии оно будет усиливаться. Вашу сторону постигнет та же участь.
  - Не нагнетай, - мило проговорила Шиллиен Льер. - По существу говори, а деток стоит отпустить...
  - Нет, - прервал её Шехаррин, - девочка должна остаться.
  Все внимательно посмотрели на меня, поддержал мнение изнаночника Георг Миирини:
  - Алитайна остаётся.
  Спорить с ним никто не стал, моих попутчиков вывели, а мне предложили присесть на стул, который вынес слуга. Но воспользоваться предложенным предметом мебели я не успела, два стула запылали, один - тот который мне предложили, второй - шестнадцатый за круглым столом.
  - Займи положенное тебе по крови место, - прошептала ведьма.
  - Я не готова, - склонив голову, ответила я, - Не горю желанием попасть под ваше влияние, а такими трюками вам меня не заманить.
  Ещё до того, как мебель самовоспламенилась, я увидела, как огненная драконесса воздействовала на них, и я не сомневалась, что это общее решение магов, думается, что они связаны ментально, по крайней мере, фиолетовая дымка окружала каждого и даже пустующий стул.
  - Мы можем заставить, - пропела Эстель Эридан.
  В моей душе стало подниматься глухое раздражение, но я с ним справилась, и улыбнулась:
  - Бесспорно можете, но не станете, - уверенно ответила я.
  Эльфийка отзеркалила мою улыбку и кивнула. Кошка фыркнула и потушила огонь, стул остался целым и невредимым.
  - Присаживайся, дитя, успеешь ещё среди стариков намаяться, сейчас и правда рано, - сказала Шшидель Марраханская.
  - Сама ты старуха, - огрызнулась Кассандра.
  - Прекратите балаган, - рявкнул светлый эльф.- Что Вы предлагаете? - обратился он к чёрному эльфу.
  - Мы предлагаем совместными усилиями пробить хотя бы один источник, а с учётом новоявленной первородной, это должно пройти успешно. Артерия располагается близ этого острова, на нашу сторону она тоже выходит, когда то это был запасной сосуд, но он никогда не активировался.
  - Я не эдельвинка, - возмутилась я.
  - Пока, - прошелестела Листаль Ангельская, - но помочь и сейчас можешь, прорывы учащаются, теперь хотя бы понятны причины: изнанка пытается добыть недостающую энергию. Но открытие артерии, пусть и не основной, позволит тебе идти неспешно к своему предназначению.
  - Какому?
  - Ты спасёшь мир, если захочешь, - ответил за ведьму Пророк.
  - Чудесно, когда вскрытие произведём? - ошарашенно спросила я.
  - Завтра, нет смысла тянуть, - ответил Сатуран Молниеносный.
  - Тогда я отдыхать, всё равно от меня потребуется только сила, и мне бы кровушки, - я скосилась на Шехаррина, тот ухмыльнулся, но отрицательно покачал головой:
  - Деточка, я тоже нужен в строю, а ты слишком ненасытна.
  - Кровь дам я, - вклинился Эшерен Мортен, но тут уже я покачала головой и, осмотрев Совет, остановила свой взгляд на светлом эльфе, наглеть так наглеть.
  - Ну как всегда я крайний, - фыркнул эльф. - А может дракона подоишь? - перевел он взгляд на Молниеносного, но увидев, как я скривилась (нечаянно получилось, просто вспомнился племянник этого крылатого), вздохнул и согласился, обещав зайти ближе к вечеру.
  То, что явится сам, а не пришлёт какого-нибудь подручного, я не сомневалась, Совету не выгодно распространяться о моей особенности, судя по их спокойной реакции, об этой стороне первородных они знали, но раз это раньше нигде не афишировалось, то и дальше будут скрывать.
  ***
  Комнату мне выделили в домике на берегу моря, там же были размещены и Антуан с Ристаном. Меня они не встретили, но я и не ожидала, они были вымотаны даже сильнее меня, я то магией успела пресытиться, с парнями я делилась, но похоже физическое истощение мешало усваиваться силе.
  Приняв ванну и переодевшись, я отправилась на поиски братца, тот нашёлся быстро, наша связь укрепилась, а потому я всегда могла определить, где он находится. Антуан спал, я легла рядом и последовала его примеру.
  Проснулись мы как раз за полчаса до прихода моего донора.
  - Юлиен, обращайтесь ко мне так, а то вечно измываетесь над моим именем, - вместо приветствия выдал он.
  Мы кивнули, а эльф целенаправленно прошёл в мою спальню и строго посмотрел на моего вампира, Антуан понял всё без слов и вышел, хотя мысленно и недоумевал.
  - Иди сюда, - поманил меня к себе эльф, а я засмущалась, давненько я не испытывала этого чувства перед тем как приступить к кровопийству.
  Эльф же обхватил моё лицо руками и внимательно уставился в мои глаза:
  - Не шали, девочка, - прошептал он, - я отлично знаю, как вы умеете дурманить мозг во время испития, но для тебя это ничем хорошим не закончится. Мне не нравятся твои отношения с кронпринцем, а потому я с удовольствием воспользуюсь твоей слабостью во время процедуры, и заберу тебя себе, есть у меня дар, против которого и ты не устоишь. Но применю я его только в том случае, если ты рискнёшь на меня воздействовать своими чарами...
  Я отшатнулась, а потом резко вдохнула и выдохнула, и успокоилась.
  - Ну и зачем пугать? - фыркнула я. - У меня чуть сердце не остановилось, да вас же собственная жена со свету сживет...
  Эльф удивлённо вытаращился на меня.
  - А нечего запугивать, каюсь, я нечаянно в Вашу голову залезла, раньше так не умела, но Вы несомненно отличный учитель, даже Эстер Шерриадан не смогла добиться от меня таких успехов, - я истерично хохотнула, - Лилия Элин никогда не говорила, что замужем, у вас семейное что ли в фей влюбляться, а потом им нервы мотать?
  - Ну и как на тебя злиться? И да, похоже семейное, внук тоже фею себе нашёл, - хмыкнул эльф, усаживаясь на диванчик.
  - Рай? - теперь удивилась я. - И кого же?
  - Твою подружку конечно, Азалию Фей, - ответил эльф. - Приступай уже, только не мудри, а то меня и правда Лилия прибьёт, ей без разницы я сам налево посмотрел, или мне помогли.
  Я рассмеялась и подошла к Юлиену, теперь уже без страха.
  - Руку дайте, - решила я поэкспериментировать, вот не хотелось мне в его шею впиваться.
  Эльф удивленно посмотрел на меня, но спорить не стала.
  - Так будет больнее, но и менее интимно, а то, как бы и мне от ректора Элин не досталось, - с улыбкой пояснила я. - А про дар Вы не наврали, только на меня бы он не подействовал в полной мере, в худшем случае мы бы породнились, как с Антуаном Варханейтом.
  А затем я прокусила запястье эльфа, мне не понравилось, струйка небольшая, чувство насыщения долго не наступало, а эльф похоже испытывал крайне неприятные ощущения. Не зря мне всегда подставляли шею, видимо, как и у вампиров, был у первородных свой способ отвлечь жертву, но требовалось близкий контакт, а не такой, как сейчас у нас со светлым.
  - В следующий раз будешь делать всё, как положено, - хмыкнул Юлиен. - Должен же я сравнить ощущения.
  Я улыбнулась.
  - Пойдемте чай пить, - пригласила я эльфа, а он на удивление согласился.
  За столом он был мил и дружелюбен, правда меня напрягало то, что он постоянно косился на Ристана, от того чтобы заглянуть в мозги ушлого эльфа меня останавливало только чувство самосохранения, не думаю, что этот древний спустит мне второе проникновение.
  Вечером мы остались втроём, Юлиен предупредил, что за мной зайдут утром, а пока я вольна делать что угодно. Я целенаправленно приклеилась к Антуану, старательно избегая Ристана, а то его взгляд, направленный на меня, сильно напрягал. У меня возникло ощущение, что Ристан примеряется, как бы меня украсть, не меньше.
  Ан чувствовал мою нервозность, и самое главное разделял её, как он мне пояснил: "Младший Энрай пугает даже без ауры Ужаса, а на тебе он похоже помешан, при том давно. Остерегайся".
  Спать я легла снова с вампиром.
  Глава 11
  Утро началось в 5 часов. К нам заявилась светлая эльфийка, разбудившая меня, ну и парней по пути, пока искала свою цель.
  Антуан и Ристан провожали нас, место встречи было назначено на песчаном побережье, как оказалось артерия, которую планировали вскрыть, располагалась в море. Хорошо, что с нами был морской оборотень, эта раса обладала способностями погружаться на морские глубины, а сильные маги могли и других существ в полной безопасности доставлять туда. Парней оставили на берегу, как и эльфийку, сопровождавшую нас.
  Путешествие мы начали с водной прогулки на миранах, морских конях, они дадут фору в скорости любому судну. Через час достигли точки назначения, вернее места над этой точкой, дальше планировалось погружение на дно. Кайтан Лазурный сплёл заклинание, окутавшее каждого из присутствовавших непроницаемым щитом, а затем потянул под воду. Страшно было до одури, и чем глубже, тем сильнее меня пробивала дрожь, на удивление, успокаивать меня принялся изнаночник, он обнял меня за плечи и начал считать, а я незаметно для себя стала подстраивать своё дыхание под этот счёт. К середине пути меня отпустило.
  - Так бывает со всеми при первом погружении, - улыбнулся мне Шехаррин. - Ты ещё неплохо держалась, помнится, я первый раз на дно морское лет триста назад отпускался, так меня впятером держали, от испуга мозги совсем отключились, а ведь мне к тому времени полтысячелетия уже стукнуло, не то, что тебе, ты то совсем ребёнок.
  Землю под ногами мы ощутили через пару часов, всё это время чёрный эльф держал меня за руку, хотя последние минуты я просто наслаждалась открывавшимися видами, оказывается на дне жизнь бьёт ключом. Перед нами раскинулась густонаселённая долина, покрытая коралловыми рифами, с кратером в центре неё, вокруг сновали стайки разнообразных рыбок и иные обитатели морских глубин.
  - Прибыли, - констатировал Шехаррин.
  Я это и без него поняла, не знаю, как нормальные маги видели артерию, но для меня она и правда казалась сосудом, питавшим этот мир, только манна была запечатана. Внутри большого кратера, отделённого прозрачной плёнкой (только для меня прозрачной, как оказалось), клубилась чистейшая магия.
  - Что ты видишь, первородная? - тихо спросил чёрный эльф.
  - Силу, - выдохнула я, - только вы зря пришли сюда, она убьёт всех, кто будет находиться в момент активации, просто разорвёт ваши внутренние резервы в клочки. С той стороны тоже самое произойдёт.
  Странно, но сейчас я видела Изнанку так, как будто она была на расстоянии вытянутой руки, и с той стороны собрались маги. А я разглядывала их: преимущественно там присутствовали мужчины, видимо демонической наружности, высокие, смуглые и разноволосые, каких только цветов не была их шевелюра: красный, сиреневый, фиолетовый, голубой и другие, не менее яркие. И хвосты с кисточкой на конце в цвет волос. А на лбу небольшие рожки. Были и такие, как Шехаррин, то есть брюнетистые чернокожие эльфы. Девушек было всего две, с виду люди как люди, только глаза яркие, каких у человеческого рода никак не могло быть, и зрачки вертикальные, как у змей.
  - Ты расскажешь мне о ваших расах? - неожиданно даже для себя, спросила я у изнаночника.
  - Конечно, - задумчиво ответил он.
  - Тогда уходите, говорят эдельвины бессмертны, вот и проверим, артерию я открою при любом исходе. Сообщите своим, чтобы они покинули море, - тихо ответила я.
  - Ты задохнешься, - хмыкнул наш морской оборотень.
  - Нет, - улыбнулась я, снимая его щит, и делая первый глоток воздуха, именно его, а не воды, на шее проступили жабры, вот же первородные, что же вы за существа такие, почему Иеен так мало даёт информации? Но когда я снимала плетение Кайтана, то на подсознательном уровне была уверена, что мне не грозит опасность.
  Я повернулась к магам, прибывшим вместе с собой. Их вытянутые лица меня удивили, неужели так мои предки делать не умели, или не показывали своих способностей.
  - Уходите, поговорим на суше,- обратилась я к ним.
  Отвернувшись к кратеру, я наблюдала за тем, как маги с той стороны уходят, видимо Шехаррин всё-таки, как я и предполагала, имел с ними связь. Присев на песок, я погрузилась в медитативный транс, всё равно не меньше пары часов выжидать, пока все одарённые покинут море в ближайшем радиусе.
  В себя я пришла, как и задумывала, через три часа. Самая сложное сейчас - пересилить себя и ступить в этот сосуд первозданной магии, страшно мне было, не скрою, но не попробую - не узнаю. А потому я шагнула в кратер, плетение, закрывавшее артерию рассыпалось, стоило мне достигнуть его границ, а затем я стала погружаться в густой кисель. Магическая манна пронизывала меня, первые мгновения я думала, что задохнусь от боли, но через пару вздохов все неприятные ощущения отступили, сила спокойно входила и выходила из моего тела, наполняя негой.
  Сколько я провела времени в этом сосуде силы - не знаю, но очнулась я от ощущения смены нейтральной манны на чёрную, такую, как я получала вместе с кровью чёрного эльфа. Вот как интересно, оказывается Изнанка имеет сильные отличия от нашей стороны, я то пребывала в уверенности, что манна везде нейтральна, но как оказалось - нет. Вернее она и была нейтральной, только у нас светло-нейтральной, серебро, а у них чёрно-нейтральной, чёрное золото.
  Мне нравилась и та, и другая. Сказочный контраст. Но самое главное, в месте их смешения я почувствовала небывалый восторг. Там я и зависла, раздумывая, как бы ограничить прямой доступ иных существ к этой силе, она выжжет любого, кто рискнёт к ней прикоснуться. В голову пришёл эдельвинский щит, ранее мной уже примененный в артефакте на Играх. Изнутри я его и наложила, привязав подпитку к самому первородному источнику, теперь магия свободно будет насыщать мир, но не с одной стороны к сосуду не смогут приблизиться. Да, это правильно, всего скорее и остальные источники первородные так же окружали. Опять же понятной становится причина, по которой именно эдельвины были Хранителями, никто иной бы не смог их контролировать.
  Хотелось бы мне с создателями этого мира пообщаться, но не сейчас, пока я точно не готова.
  Пора возвращаться. Стоило покинуть источник, как я почувствовала бешеное волнение Антуана, но не только его, в моей голове истерили еще два голоса, узнав тех, кому они принадлежали, я чуть обратно в кратер не свалилась. Алантилиниэль и Ристан. Что происходит? - хотелось мне завопить. Испугавшись новым гостям в моём сознании, я резко направилась к поверхности, только не учла, что при быстром движении на поверхность, меня накроет давление всей водной массы. Вынырнула я в ночи, глубокой ночи. Это сколько же я времени провела в источнике?
  Вокруг не было никого и ничего, похоже, до берега мне придётся грести самой, а сил то почти не осталось. Но нет, плохо я о магах подумала, через пару минут ко мне подплыл миран, на спине которого восседал Кайтан Лазурный:
  - Вернулась таки, а мы уже и не ждали, двое суток прошло.
  - Вот это я поплавала, - ошалело пробормотала я.
  - Садись, на берегу творится бедлам, твои принцы всю душу вытрясли из нас, кричат, что ты жива, и всё тут, рвались спасать тебя, но их не отпустили, магическая буря только сегодня утром успокоилась. И ведь сонные чары сдерживают твоих спасателей не больше получаса, хорошо хоть вампир адекватный.
  - А к тем двоим, с которыми я прибыла, случайно никто не присоединился? - уточнила я, последние минут десять я не слышала диких криков троицы.
  - А как же, эльфийский кронпринц явился, с человеческой копией уже дважды подраться успел, но это только то, что я видел, между истериками они как раз и развлекаются мордобоем, хорошо без магии, и то, потому что из-за бури её использовать невозможно.
  - Весело у вас, - хмыкнула я, стараясь не показывать, что при словах о разборках Алана и Ристана мне стало очень больно, сама не ожидала такой острой реакции, когда Алан с Аном на дуэли друг друга со всей дури лупили заклинаниями, я не переживала даже, а сейчас сердце сжималось в тиски.
  На берег я вышла всё также при помощи морского оборотня, усталость накатила внезапно, отобрав последние силы. Кайтан же внимательно меня разглядывал:
  - А ты изменилась деточка, теперь никто не сможет усомниться, что ты первородная.
  - Что именно... - хотела я уточнить степень изменений, но оборотень меня перебил:
  - В зеркале увидишь, одно могу сказать, отбоя от поклонников тебе не видать, тут не только принцы с ума сходить начнут, но и короли... Вот не зря эдельвинки нигде не появлялись без острой надобности...
  Договорить он не успел, на меня налетел вихрь, это Антуан на всей своей вампирской скорости схватил меня на руки и сжал в объятиях, у меня даже ребра затрещали.
  - Пыл поубавь, - прохрипела я.
  Брат ослабил объятия, но на землю не поставил, так и понёс на руках прочь от моря.
  - Вот ты бессовестная, - отчитывал он меня, - Ты хоть представляешь, что я почувствовал, когда связь между нами оборвалась, я же думал, на месте умру...
  Я непонимающе на него посмотрела.
  - Да, да, дорогая, несколько мгновений тебя не было среди живых.
  Я удивилась еще сильнее, не припоминаю этого момента.
  - Ристан как с цепи сорвался, с трудом удержал его, он всё порывался в море за тобой сигануть, а потом ещё и Алантилиниэля нелегкая принесла, двоих держать пришлось, я никак не мог доказать, что ты уже в безопасности. А потом они резко успокоились, в процессе выяснения причин такого поведения, выяснилось, что оба начали чувствовать тебя, вот тогда стало совсем весело, пять раз за один день разнимали. Сейчас их просто выпил твой дед, никакими другими способами утихомирить этих бойцовских петухов не удавалось, так что до утра они проспят. Андриан и Эрстен прибыли днём, раньше не смогли пробиться сквозь бурю, до сих пор понять не могу, каким чудом твой ушастый живым добрался.
  Всё это он вывалил на меня по дороге до домика, в который нас заселили. Про внешность молчал, но я уловила его мысли, о том, что она очень сильно поменялась.
  На открытой террасе стоял Риан. Только подойдя к нему, Антуан поставил меня на ноги, но одной рукой всё равно придерживал.
  - Поговорим? - тихо спросил жених, указывая на два кресла, стоящие здесь.
  Антуан подвёл меня к одному из кресел, помог сесть и зашёл в дом.
  - Ристан требует передать помолвочный браслет ему, наши отцы согласны, но я не готов принять такое решение, не спросив твоего мнения, - почти шёпотом произнес Андриан.
  - Спасибо, - поблагодарила я его, - если ты не против, я бы хотела остаться твоей невестой.
  Я была категорически не согласна с заменой жениха, и не потому, что Тан мне не нравился, скорее наоборот, просто я понимала, что он не позволит мне общаться с эльфом, а без Алана я не представляла, как дальше жить.
  - Мы что-нибудь придумаем в будущем, но дай мне время.
  - Хорошо.
  Я не стала говорить Андриану, что некоторые меры предосторожности уже приняла, о них знала только Дарина, с которой мы имели очень серьёзный разговор ещё в самом начале обучения в ЗаУМ. Уже тогда я понимала, что Алантилиниэль - неотъемлемая часть моей жизни.
  Потом мы мирно поужинали вчетвером: Антуан, Андриан, Эрстен и я, никто нас не беспокоил, и я этому была безумно рада.
  Ну а спать я отправилась с Антуаном, хотя привязка полностью установилась и надобность в непосредственном контакте отпала, но мне не хотелось оставаться в одиночестве, вампир не возражал, кажется, был даже рад такому соседству. Эрстен был недоволен, зло смотрел на новоявленного родственника, но вслух свои мысли озвучивать не стал, и на том спасибо.
  Глава 12
  Проснулась я около обеда, Антуана рядом не оказалось, но это и не удивительно. Выбравшись из постели я побрела в ванную, где мне наконец-то удалось разглядеть себя, вчера Ан не позволил мне этого сделать, сказав, что и так эмоции много, стоит с новыми сталкиваться на свежую голову.
  И он оказался прав, какой же разумный брат мне достался.
  Я пребывала в шоке, вот никогда бы не подумала, что такие преображения возможны, да ещё и в такие кротчайшие сроки.
  Из шатенки я превратилась в смесь блондинки и брюнетки, то есть нижние пряди были серебристо-белыми, а верхние чёрные. Странно, но терпимо, и в какой-то мере объяснимо, с учётом того, что я побывала в месте смешения манны. На этом всё объяснимое закончилось. Кожа посветлела, особо смуглой я никогда не была, но и особо белокожей меня раньше назвать было нельзя, но то было раньше, сейчас же было ощущение, что ко мне отбеливающее заклинание применили, используемое при стирке белья, я была даже не бледной, а именно белой, странное зрелище. Дальше - каким то чудом изменилась форма глаз, они и раньше были чуть раскосыми, но сейчас стали прям таки миндалевидными, такие встречаются у оборотней-лис, цвет же радужки просто обескураживал: чернющие с россыпью мерцающих звёзд. Нос стал чуть тоньше, хотя на фоне других изменений, это не сильно бросалось в глаза. Губы тоже остались неизменными, они и раньше были в меру полными, единственное - на фоне белого, как снег лица, нежно-розовый цвет стал казаться вызывающе ярким.
  В остальном я осталась почти первозданной, то есть высокая, рост 190 сантиментов, стройная, любой эльфийке фору дам, только более округлая в нужных местах. Хотя ногти на руках всё-таки подверглись изменениям, приобретя повышенную крепость и остроту, это я поняла, когда обводила ноготком своё изображение в зеркале, на нём остался след, как будто опытный резчик по стеклу потрудился, рисуя образ девушки.
  А ещё от меня исходило мягкое сияние, именно так я и представляла описываемое в исторических манускриптах свечение первородных.
  Мда, вот это чудеса.
  Из комнаты я вышла в несколько растерянном состоянии, которое отразилось и на лицах тех, кто вчера меня не видел, то есть Ристана и Алантилиниэля. Но и остальные парни меня рассматривали как в первый раз, видимо накануне не уделили должного внимания моей внешности, занятые другими мыслями и эмоциями.
  - Привет, - поздоровалась я. - Чем кормят в этом доме?
  Алан тут же встал и подошёл ко мне и обнял крепко-крепко:
  - Я чуть не сошёл с ума, алэйна, постарайся так больше не делать, я просто уверен, что если ты погибнешь, то и я последую за тобой, - тихо прошептал мне эльф, а затем проводил к столу и усадил, место мне досталось между ним и Антуаном, Ристан же явно проскрипел зубами.
  Разговор за столом не клеился, все были напряжены, потому я решила перекусить и отправиться в зал Совета, отчитаюсь о проделанной работе, и можно убраться отсюда подальше, надо срочно разделить Тана и Алана. Судя по всему, к вампиру мы уже опоздали, от начала каникул прошло около полутора недель: два дня в скальном замке, три - в пути, сегодня четвёртый день пребывания на Аскаре, а потому стоит вернуться в академию, родственников посетим летом. Передала Антуану свои мысли, он выразил согласие.
  За мной пришли как раз к моменту, когда я отправилась к выходу. В зале Совета меня ожидали уже знакомые маги, поздоровавшись с ними, я коротко описала произошедшее со мной и предупредила о наложенном щите, и причинах, побудивших меня к подобным действиям.
  Маги не спорили, оказывается некоторые не особо послушные одарённые остались в море на момент вскрытия артерии, в итоге это привело к полному выжиганию резерва, из восьми пострадавших, трое погибли.
  - Я хочу сегодня отправиться в академию, вы не имеете возражений? - спросила я.
  - Нет, стационарный телепорт будет готов к отправке к 6 часам вечера, вместе с вами отправиться и Шехаррин Аль Тарон, он принят в штат преподавателей, так как прибыв на нашу сторону, он лишил себя возможности вернуться, по крайней мере, пока ты не откроешь Эдельвин и не наладишь связь между сторонами мира, - ответил мине Юлиентиниэль Велианский.
  Я молча кивнула, мне то какое дело до их решений, преподаватель так преподаватель, он как раз обещал рассказать мне про расы Изнанки, так что во всём можно найти плюсы, а Эдельвин я не готова открывать, слишком большая ответственность, а я не обладаю нужными знаниями и поддержкой, чтобы принять её на себя.
  - С вами отправиться ещё один адепт, - сказал Дараций Энрай.
  Я напряглась.
  - Ристан Энрайский зачислен в Закрытую академию Универсальной Магии, по результатам вступительных экзаменов, будет определён на тот курс, знания которому соответствуют, и думаю, он немногим уступает Вам, принцесса Мортен, я лично занимался его обучением, - неприятно ухмыльнулся экс-правитель королевства Энрай.
  А я поняла, что мои планы по разделению парней, соперничающих за мою персону, провалилось с треском, судя по намёкам Дарация, Ристан будет обучаться с нами.
  Что внук и дед задумали? Как мне себя вести? Как бы я не любила своего эльфа, Ристан вызывает во мне бурю эмоций... Ох и страшные же времена меня ожидают... Ничего, прорвёмся, тем более, что со своим выбором я уже определилась, и просто выжидаю удобного момента, чтобы сообщить его миру. В Алантилиниэле я уверена, он от меня не откажется, как и я от него. А пророчество гласит, что свой путь я должна пройти сама, вот и буду целенаправленно шагать к счастью, а с Великим собранием разберусь.
  Эпилог
  - Вы не планируете и сейчас вмешиваться? - истерично спросила молодая девушка, образ которой постоянно менялся: то роковая брюнетка, то нежная и трепетная блондинка, то рыжая бестия.
  - Она практически завершила перерождение, - пожал плечами красивый парень, единственное, что указывало на его нервозность, это беспрестанно проскакивающие по коже разноцветные искры, но он на них не обращал никакого внимания. - Так что мы не сможем повлиять на неё.
  - Это и не требуется, - женщина, выглядевшая крайне странно, как будто соединявшая в себе не одну девушку: посмотришь слева - красотка, справа - уродка, улыбнулась. - Девочка познаёт себя, она медленно, но верно идёт в нужном направлении.
  - Не так уж медленно, я даже не успел среагировать, когда она в моих владениях прогуливалась, сама пришла, сама ушла, кровь первородная точно проснулась, только они так беспардонно шастали за гранью, - брюнет в маске, исписанной древними, как сама вселенная, рунами, ухмыльнулся.
  Молчал только один из Богов, тот самый блондин, что мог сразить любую женщину во всех мирах своей красотой. Мужчина задумчиво смотрел в пространство и не спешил делиться мыслями, обуревавшими его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"