Сон Елена : другие произведения.

Тайна Эдельвейса-3. Найти свой путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты юна, прекрасна и магически сильна? Твоя судьба предрешена и нет смысла спорить? Твоим мечтам не суждено сбыться? Ерунда... Хотела принимать решения сама? Мечта исполнена. Хотела испытать любовь? Мечта исполнена, да ещё и не однократно. Не хотела становиться правительницей человеческого королевства? И это достижимо, но с заменой. Чего ещё ты хочешь?

  Глава 1
  - Вы плохо выглядите, Шехаррин, - обратилась я к новому преподавателю Закрытой академии Универсальной Магии.
  В академию мы вернулись пару часов назад, а чёрного эльфа я увидела только перед отправкой с острова Аскар. Выглядел изнаночник и правда ужасно, бледность чёрной кожи неприятное зрелище, такое ощущение, что его родной цвет пытался подстроиться под светлокожих жителей нашей стороны Эдельвейса, при том крайне бесперспективно, так как бледнел он пятнами. Акцентировать своё внимание на этом моменте в присутствии большого скопления народа я не стала, решив поговорить наедине. А потому, добравшись до своей комнаты, разогнала всех сопровождающих, а за мной по пятам следовали все: Алантилиниэль, Андриан, Антуан и Ристан, которого по особому блату переместили не в закрытую приемную, где проходят испытания соискатели в адепты ЗаУМа, а вместе с нами. В портальном зале нас встретил лично Таллиен Льер, ректор этого учебного заведения, который и сообщил новому адепту информацию о заселении в общежитие, и я ни капли не удивилась, когда он озвучил третий этаж нашего крыла, то есть Ристана по умолчанию уже зачислили на факультет Универсалов, осталось определиться с курсом, но если вспомнить высказывание Дарация Энрайского, то сомнений не оставалось, младший принц Королевства Энрай будет обучаться вместе с нами. Своё раздражение я зарубила на корню, всё равно изменить ничего не могу.
  Так вот, избавившись от сопровождающих, я отправилась на поиски жителя Изнанки, который ушёл из портальной залы вместе с ректором. Найти его было достаточно легко, он единственный в пределах академии ощущался мной как чёрная точка, потому я бодро направилась в преподавательский сектор. Шехаррина Аль Тарона разместили в шестом доме, разделённом на две части, соседствовал с ним наш прорицатель Джед Миирини. Открывать дверь чёрный эльф не спешил, но я была настойчива, и таки дождалась, когда он соизволит принять гостя.
  - Вы плохо выглядите, Шехаррин, - было моими первыми словами.
  Я проскользнула в новый дом изнаночника и стала осматриваться. Неплохо. Холл, кухня-столовая, гостиная, уборная, лестница, ведущая на второй этаж, всего скорее там располагались спальни и кабинет, совсем уж наглеть не стала и ограничилась обходом первого этажа.
  - Ты нагла до безобразия, - проворчал Шехаррин.
  Я улыбнулась.
  - Что с Вами происходит? - спросила я.
  - Ничего особенного, просто я медленно умираю, - спокойно ответил эльф.
  - Ооочень интересно, ещё несколько дней назад вы были бодры и веселы, - протянула я.
  - Ага, особенно веселился, когда одна не в меру голодная девица вытягивала из меня все жизненные соки, - хмыкнул в ответ собеседник.
  - То есть это я виновата в Вашем плачевном состоянии? - расстроилась я.
  - Ни в коей мере, малышка, - резко сменил тон Шехаррин, - просто я не могу усваивать вашу энергию, когда я прибыл, у меня было несколько накопителей, напитанных силой Изнанки, но их запасы подходят к концу. Ты же знаешь, что происходит с магами, когда их резерв оказывается пуст?
  Я нахмурилась, ещё бы не знать, сама недавно испытала на себе этот пренеприятнейший эффект, когда пустой резерв начал тянуть мои физические, а, следовательно, и жизненные силы.
  - Я могу помочь, - неуверенно проговорила я, - по крайней мере, попробовать стоит. Во время открытия магической артерии познакомилась с вашей манной, думаю, смогу переваривать нашу энергию в изнаночную, но пробовать будем на накопителях.
  - Не могу представить, как ты это планируешь сделать, эдельвины способны проводить через себя энергию и делиться ей с окружающими, что ускоряет насыщение резерва, но изменить полюс силы невозможно.
  - Я не эдельвинка, а полукровка, я буду менять силу в своём внутреннем резерве, раз уж могу перестроить нити чистой манны под любую расу, то и с изменением полюса справлюсь.
  Чёрный эльф удивлённо на меня посмотрел, но отрицательно покачал головой.
  - Я зайду к Вам завтра, - упрямо ответила я, - дайте мне один из ваших накопителей.
  Шехаррин передал мне требуемое, но весь его вид выражал неверие в успех.
  Уже у выхода я спросила:
  - Зачем же умирающего изнаночника отправили в академию?
  - Я дал согласие на посмертное изучение моего тела, ну а при жизни обязался поделиться информацией об Изнанке, имеющиеся данные значительно устарели, да их и сохранилось очень мало.
  - Зачем Вам это?
  - Я не теряю надежды, что ты откроешь Эдельвин и наладишь общение между сторонами, хоть на данный момент этого и не планируешь, но иногда чудеса случаются, - грустно улыбнулся эльф, а я кивнула и вышла.
  В комнату я не пошла, предчувствуя, что туда обязательно заявятся парни, а я не хотела никого видеть, в первую очередь это касалось Алантилиниэля и Ристана, устроивших очередную потасовку, теперь уже магическую, прямо перед отбытием в академию. Мой "ледяной" эльф, так иногда его называли знакомые, как с цепи сорвался, от былой уравновешенности не осталось и намёка, он ревновал меня, ну и в результате ходил злой, нервный и очень резко реагировал на присутствие Ристана. Тот же в свою очередь постоянно подливал масла в огонь, неоднократно намекая, что вопрос моего замужества уже решён, а потому эльфу нечего делать рядом с его невестой.
  Злилась и я. Ни один, ни другой меня просто не слушали. Последнюю драку парней прервала именно я, облив тех ледяной водой, как то самопроизвольно получилось, раньше подобного не умела. То есть управлять имеющейся в свободном доступе водой могла, но сотворить её самостоятельно не получалось.
  - Если Вы ещё раз рискнёте устроить подобный беспредел, я выйду замуж за Джеда Миирини, и волки сыты, и овцы целы, никто не будет против, ведь для Великих родов имеет значение только то, что я вступлю в союз с носителем первородной крови, хотя это в связи с последними изменениями во мне уже и не очень то актуально, первородная кровь и так останется во мне и моём потомстве, ну а Совет Магов просто не станет вмешиваться, потому как в предсказании чётко сказано: свой путь я пройду сама. Вы меня услышали? - прошипела я.
  Все присутствующие тогда ошарашенно уставились на меня, в том числе и Эрстен, провожавший нас. Старший брат вообще поражался изменениями в моей жизни, не вмешивался, но вопрос моего замужества обещал контролировать. Спорить никто не решился, видимо понимая, что я достигла точки кипения. Алан и Ристан слаженно стали игнорировать друг друга, но в то же время приклеились ко мне намертво, и если брат моего действующего жениха просто шёл рядом, то Алантилиниэль пытался меня притянуть к себе, но встретившись со мной взглядом, сменил тактику, подражая своей человеческой копии. Их внешняя схожесть меня неимоверно раздражала, даже выражения лиц были в этот момент одинаковыми.
  Меня по сути раздражала сама ситуация, сначала я по уши влюбилась в эльфийского кронпринца, можно сказать с первого взгляда, и что странно, но всё-таки объяснимо, с учётом того что эльф признал во мне истинную пару, получила взаимность на свои чувства. Но вот моя реакция на Ристана, от которого я шарахалась все последние годы при каждой встрече, напрягала. Я знала по историческим хроникам, что первородные, в связи с особенностями своей силы, среди иных раз находили двоих избранников, но вот сам процесс меня обескураживал. Кто под руку повернулся, того и схвачу... так что ли?
  Во избежание встреч с обоими парнями я отправилась на полигон, где чаще всего проходили мои вечерние тренировки в прошлом семестре. Но и тут мне одиночество не грозило, радует, что не выведшие меня из себя блондинчики явились, компанию мне решил составить их родственник - Анивелейн Андалинский, изначально привязанный ко мне, но перед отправкой на каникулы точку привязки совместно с Таллиеном Льером мы изменили на местный источник манны. Кстати, где находится источник мне так и не показали, этой информацией владел только ректор.
  - Привет, какая прекрасная эдельвиночка из тебя получилась, - промурлыкал недопризрак, - только вот цвет глаз какой-то неожиданный, не встречал подобных ранее у первородных.
  Я фыркнула, сама считала так же, первородные описывались светлоглазыми, без исключения, радужки же моих глаз были чёрными с искорками серебристого цвета, напоминавшими звёздное небо.
  - Ты решил поговорить об этом? - раздраженно спросила я.
  - Нет, я тут в качестве надсмотрщика, потомок мой очень беспокоится о тебе, но сам подойти не рискует, говорят, злая ты сегодня, - ответил эльф, подарив мне улыбку, от которой даже ледяное сердце могло растаять.
  - Не подлизывайся, - более миролюбиво сказала я.
  - Что ты задумала?
  - Спасти жизнь изнаночника, но при том, не связываясь с открытием Эдельвина, - хмыкнула я. - Не готова влезать в чужое государство и взваливать на себя обязанности тех, кто из-за них же и покинул мир.
  Недопризрак кивнул, устраиваясь рядом со мной на земле. Я же для начала решила помедитировать и воскресить воспоминания о чёрной манне, которую и необходимо воспроизвести. Время как всегда пролетело незаметно, вернулась я из путешествия по внутреннему миру уже глубокой ночью. Радует, что в ЗаУМе, как и в Эдельвине, в общем, не было холодной зимы, а то успела бы промёрзнуть, но здешняя зима походила на середину мортеновской осени, то есть деревья успевали избавляться от листвы, но снега не было, даже земля не промерзала, слякоть - да, была, а вот снег очень и очень редко выпадал.
  Встав и немного размявшись, я приступила к исполнению задуманного: переработке доступной манны в ту, которая может усвоиться у жителя Изнанки. Работа оказалась муторной, да к тому же болезненной, вбирая в себя нейтральный свет, я мысленно погружалась в свой резерв, где привычным образом меняла нити, только раньше я экспериментировала с магией нашей стороны, подстраивая свою силу под драконью, эльфийскую или фейскую, сейчас же я перекрашивала её в чёрное золото, присущее манне Изнанки. В первые мгновения меня пронзила боль, схожая с той, что я ощутила при погружении в открытую артерию мира. В прочем, неприятные ощущения, так же как и тогда, быстро отступили, а мой резерв стал наполняться смесью сил, мне оставалось только выпускать чёрную силу, направляя её в накопитель, задерживая в себе светлую, ну и сливать излишки последней в окружающее пространство, их я вплетала в защиту полигона, чтобы негативных последствий от излишней концентрации оной. Накопитель я заполнила только через пару часов.
  Всё это время Анивелейн внимательно следил за мной, но ни коим образом не отвлекал, вот что значит тысячелетия в призрачном состоянии, ни одно живое существо не смогло бы такое длительное время наблюдать за действиями другого, не понимая, что именно и как творящий пытается сделать. Я залюбовалась мужчиной как в первый раз, жаль, что он почти что призрак, хоть я этого не замечаю. Пропавший принц выделялся среди своих соплеменников, и надо заметить, в лучшую сторону. Конечно, он, как и все эльфы был высок, тонкокостен, но никак не субтилен, разворот плеч и с драконьим поспорить мог, хотя это дело у ушастых наживное, те кто не уклонялся от физических тренировок доходягами не выглядели, опять же блондин, как и все, но даже в состоянии проекции, его волосы отливали неповторимым жемчужным блеском. Черты лица правильные настолько, что возникало желание это исправить, чистокровные эльфы явно должны были завидовать такому совершенству, ну а глаза, чуть раскосые, огромные, наполненные зеленью весенней листвы завораживали. Но главное отличие - выражение лица, никакого тебе высокомерия, которое проскальзывает на лицах всех высокородных, тот же Алантилиниэль даже общаясь со мной, своей парой, нередко грешил этим, когда считал, что он разбирается в том или ином вопросе лучше. Ну а улыбка Анивелейна могла растопить любой лёд, и он этим успешно пользовался. В общем, подобный экземпляр не должен пылиться неизвестно где, когда-нибудь я найду способ оживить этого недопризрака.
  На мой оценивающий взгляд эльф никак не отреагировал, полагаю, просто посчитал, что я всё ещё не вернулась из астрала, ну а открытые глаза... мало ли, что в голове у мага, погружённого в себя, твориться...
  - Всё, - выдохнула я, разминая затёкшие конечности, вся процедура проходила на подсознательном уровне, тело же оставалось неподвижным.
  - С такой скоростью твой подопечный долго не протянет, - констатировал эльф.
  - Это была проба, в следующий раз дело пойдёт быстрее, особенно если я буду выливать оба потока одновременно напрямую в магов,- уверенно ответила я.
  - Это другое дело, - хмыкнул ушастый недопризрак, - тогда пошли, я провожу тебя до комнаты.
  - Неет, я иду к Шехаррину.
  - Ну, к нему, так к нему, я то в отличие от тебя не устаю, так что мне глубоко безразлично в какую сторону тебя транспортировать...
  Я удивлённо посмотрела на Анивелейна, но он не стал ничего пояснять, просто подхватил меня на руки и понёс.
  - Не думала, что ты способен на подобное, - ошарашенно выдала я.
  - Ты видишь меня живым, а я рядом с тобой таковым себя ощущаю, - расплывчато ответил эльф.
  Вырываться я не пыталась, чувствуя, что достигла своего физического предела, и так придётся искать донора для восстановления сил, и это явно будет не чёрный эльф, тот и так полудохлый.
  К дому номер шесть мы добрались быстро, Анивелейн поставил меня на крыльце, сам же спокойно прошёл сквозь двери, и через пару минут та распахнулась, открыл её шокированный Шехаррин.
  - Доброй ночи, - улыбнулась я.
  - Утро, - буркнул эльф, пропуская меня в своё жилище.
  - Я принесла накопитель, пробуйте, - протянула наполненный кристалл.
  Шехаррин неверяще уставился на него, но взял в руки и начал опустошать, через несколько минут пугающие бледные пятна пропали, эльф на глазах оживал.
  - Спасибо, - хрипло произнёс он.
  - Пожалуйста, завтра, вернее сегодня, повторим, но уже напрямую, приготовьте все доступные накопители, мне вливать силу в них тяжело, слишком филигранная работа, так что пусть уж собирают излишки магии от Вас, - развернулась и, пошатываясь, отправилась к выходу.
  - Я поделюсь кровью, - эльф поддержал меня за руку, в этот момент входная дверь открылась, и в неё вошёл Джед Миирини в сопровождении Анивелейна.
  - Не стоит, - улыбнулся прорицатель, - кому как не несостоявшемуся будущему жениху подкармливать Али.
  Я удивлённо на него посмотрела, во-первых, странно он себя назвал - несостоявшийся будущий, а во-вторых, моё имя он сократил непривычно. Но Джед просто притянул меня к себе и показал на шею.
  - Приступай.
  Я не стала отказываться, помнится, он предупреждал, что готов стать моим донором ещё в первый день, когда у меня возникла потребность в крови, видимо уже тогда знал будущее, ну на то он и пророк.
  Силы я восстановила быстро, Джед поблагодарил меня за незабываемое путешествие в прошлое, на мой удивлённый взгляд ничего не пояснил, развернулся и ушёл.
  - Какой же он странный, - констатировала я.
  - Прорицатели все не от мира сего, - ответил Шехаррин, я кивнула и, попрощавшись, отправилась к себе в сопровождении Анивелейна. Занятия начнутся завтра, так что можно спокойно идти спать.
  Глава 2
  Добравшись до своих комнат, я вздохнула с облегчением, по пути никого не встретила и то хорошо. Приняла душ и легла спать.
  Разбудил меня стук в дверь, открывать не хотелось, но и слушать этот грохот терпения не хватило, а потому я недовольная всем и вся отправилась встречать гостей. Но настроение моё мгновение улучшилось, стоило открыть дверь, прибыли не парни, видеть которых не было желания, а мои феечки.
  - Здравствуй, дорогая, - влетев в комнату, обняла меня Азалия, за ней поспешили и остальные.
  Девчонки охали и ахали, разглядывая меня, наперебой рассказывая о том, как прошли их каникулы. Феи заражали нескончаемым потоком энтузиазма, уже через полчаса общения с ними меня покинули все негативные эмоции, сковавшие в последние дни.
  - Девочки, - позвала я своих крылатых красавиц, - мне очень нужна ваша помощь, но я не уверена, что вам придётся по душе моя просьба....
  В мою голову пришла идея, связанная с Шехаррином, просто феечки в магическом плане практически нейтральны, соответственно им проще усваивать нашу манну, и это значительно облегчило бы мне процесс насыщения изнаночника, ведь в таком случае не придётся тратить силы на изменение светлой манны, да ещё и связь через артефакт поможет, хотя феям и так постоянно перепадала энергия от меня.
  - Тай, не говори ерунды, наши души всегда с тобой, - ответила Цинния, показывая на колечко, одетое на её указательный пальчик, - как и твоя с нами.
  Феи грустно улыбнулись, а я поняла, несмотря на то, что мы отдалились друг от друга, девушки всё так же чувствуют происходящее со мной. Я смутилась.
  - Не смущайся, - улыбнулась Фиалита. - Ты совершенно права в желании укрыть от нас некоторую информацию, мы по-разному воспринимаем жизнь, и не всегда реагируем на происходящее так, как ты, по крайней мере, сразу, хоть и готовы поддержать тебя во всем. Утаив свою новую черту, я имею в виду кровопийство, ты дала нам время на осмысление ситуации и принятие, а вот вывали ты на нас сразу подобные новости, наши отношения могли бы дать трещину, потом конечно разобрались бы что к чему, но осадок то остался бы.
  - Девочки... - всхлипнула я.
  - Мы тебя любим - перебила меня Астра, - предупреждая твой вопрос, поясню, нам очень доходчиво всё объяснил твой вампир.
  - И я вас очень-очень люблю... и вампира тоже, - улыбнулась я.
  - Вот и отлично, - Лилиям обняла меня, - а теперь рассказывай, в чём мы можем тебе помочь...
  - Лучше показать, но я прошу - доверьтесь мне...
  - Показывай, - подвела итог Камелия.
  Девчонок я повела к жителю Изнанки. Чёрный эльф открыл дверь практически сразу и удивлённо уставился на делегацию. Почувствовав рефлекторный страх фей по связи между нами, передала им успокаивающие эмоции. Не сбежали сразу и то хорошо.
  - Знакомьтесь, Азалия Фэй, Розана Квист, Камелия Янг, Лилиям Эши, Фиалита Люм, Астра Эйн и Цинния Альт, мои подруги и помощницы в моих попытках сохранить Вам жизнь. Шехаррин Аль Тарон, наш новый преподаватель, пока не знаю чего, но в академический штат уже принят, и по совместительству мой подопытный, - представила я.
  Шехаррин пригласил всех внутрь, феи последовали за мной, явно пересиливая себя.
  - Шехаррин, расскажите, пожалуйста, Вы можете выпить энергию из живущих с этой стороны мира? - обратилась я к эльфу, хотя ответ и так знала, мог бы - выпил, а он на последнем издыхании перебрался сюда в надежде на то, что я смогу вернуть его домой.
  - Нет, - белозубо улыбнулся изнаночник. - Ни один из разумных, проживающих на Изнанке, не может выпить светлого мага, каковыми вы все без исключения являетесь для нас.
  - Но как же, - возмутилась Розана, - при Прорывах всегда множество жертв среди мирного населения, помимо того, что их разрывают, как дичь, они всегда высушены под чистую в магическом плане...
  - Через Прорывы к вам попадают Ушедшие, - тихо проговорил эльф. - Они когда-то были разумными, но из-за острой нехватки магии на Изнанке, некоторые магические существа выгорают и превращаются в монстров. Единицы остаются среди разумных, признавая в ком-либо хозяина, и приравниваются к питомцам-защитникам, но большинство уходят в Дикие леса. Как они ощущают возникающие спонтанно Прорывы, мы не знаем, но именно Ушедшие первыми оказываются возле порталов, они же, проникая на вашу сторону, устраивают бойни, как в принципе и на Изнанке, покоя от них нет нигде, они могут выпить силу любого из магов и с нашей стороны, хотя отдают предпочтение сельвам, они сродни вам, то есть почти нейтральны.
  Феи недоверчиво смотрели на чёрного эльфа.
  - То есть вы там все милые и пушистые, и мы зря наговариваем на вас, - уточнила Азалия.
  Шехаррин захохотал.
  - Нет, девушки, милые среди нас не выживают или быстро превращаются в Ушедших, - ответил эльф, просмеявшись. - Жизнь на Изнанке кардинально отличается от привычной вам, значение имеет только сила и умение её применить. Но подробности я расскажу на своём предмете: "Жизнь Изнанки Эдельвейса". Даю слово, что не причиню вам вреда, - закончил он свою речь.
  - Вот и отлично, - улыбнулась я, - а теперь приступим к эксперименту.
  Взяв за руки Азалию и Шехаррина, я начала вливать силу в них, деля по цвету. Кстати, со вчерашней ночи мой внутренний резерв так и остался двухцветным.
  Через несколько минут девушки поменялись, а через полчаса я прекратила пропускать через себя силу. Феи были насыщенны светлой манной, Шехаррин - чёрной, даже большая часть накопителей зарядились.
  - Спасибо, - улыбнулся эльф.
  - Со мной кровью рассчитаетесь, - подмигнула я ему, - а с моими феями сможете расплатиться знаниями, я так понимаю, ваши сельвы как-то могут бороться с Ушедшими, раз они до сих пор существуют, вот Вы и научите фей этому.
  - Хорошо, - серьёзно ответил мне изнаночник.
  На том мы и распрощались, договорившись, что следующий сеанс заправки проведём через день.
  Феечки отправились в общежитие, а я в библиотеку, продолжая прятаться от ухажеров. По Алантилиниэлю я уже соскучилась, но решила, что в профилактических целях, стоит ему побыть вдали от меня, хотя не буду скрывать, о Ристане я тоже думала, и немногим реже, чем об эльфе. Ристан... Ристан... Ристан... Хм, а ведь явно значение имеет наш поцелуй, именно после него меня переклинило.
  - Иеен, - позвала я хранителя.
  Воздух похолодел и передо мной предстал дух Азиеенадара Эдельвинского, предпоследнего правителя Эдельвина:
  - Здравствуй, Алитайна, ты изменилась, деточка... Только что с твоими глазами, - нахмурился призрак.
  - За тем и явилась, - улыбнулась я, - есть предположения?
  - Неет... - протянул Иеен, но глаза его выражали крайнюю степень задумчивости, и, судя по всему, некоторые догадки он имел.
  - Иеен... - позвала я призрака.
  - Малышка, не могу пока ничего определённого сказать... А скажи-ка мне, кровь первородных с самой инициации ярко себя проявляла?
  - Не совсем, - пришла моя очередь задуматься. - Магия усиливалась во мне постепенно, изначально, я не сильно отличалась от остальных полукровок, то есть я оказалась сильным магом, способным передавать магию, чувствовала вкус магии, видела ауры, позже появилось особенное видение мира, а самый большой прорыв произошёл в шестнадцать лет, мне сказали, что это из-за того, что подошло настоявшее время инициации, хотя силу я наращиваю до сих пор.
  - Это как раз не удивительно, многие маги проходят со временем вторую инициацию, после снятия физических барьеров, то есть лишаясь девственности, первородные же не зависят от них, мощь наращивается со знаниями... А вот вопрос первой твоей инициации меня очень интересует, в каком возрасте ты её прошла? - спросил призрак, - и как это произошло.
  - В десять лет, я очень хотела спасти человека, сила откликнулась, - грустно сказала я, погружаясь в нахлынувшие воспоминания о том, как я перешагнула Грань, накатили они внезапно, раньше я этого не помнила: серое непроглядное марево и множество голосов, за Ристаном я шла, не вникая в происходящее вокруг, просто зная, где он находится, а найдя, потянула за собой, мальчик не сопротивлялся, узнав меня. Вернулись мы с трудом, так как под конец пути пришлось уворачиваться от рук, пытавшихся нас схватить и удержать.
  - А зов когда появился? - напряжённо спросил призрак.
  - А вот он со мной кажется с рождения, сколько себя помню, столько и слышу его.
  - Это хорошо, значит избранная всё же ты, просто кто-то поторопил тебя с пробуждением крови... - почти неслышно проговорил Иеен.
  - О чём ты? - я давно перешла на такое обращение к призраку, он был не против, принимая меня как свою внучку.
  - Поживёшь - увидим, - хмыкнул призрак.
  В библиотеке я пробыла ещё несколько часов, сначала описывала предку свои ощущения от открытия магической артерии, призрак эдельвина сказал, что первое погружение в первозданную манну (так называется сила текущая непосредственно по сосудам мира) всегда болезненно. Затем Иеен рассказывал мне об Эдельвине, в прошлом семестре у нас практически не было времени на занятия, и он дал только общую информацию, в том числе объяснил и истинные причины ухода первородной расы.
  Территорию Эдельвина не просто так называли "сердцем" Эдельвейса, именно там располагались главные источники магии, и там же был портал, соединяющий Эдельвейс с Изнанкой и другими мирами вселенных. Так вот, иные расы, даже люди, захотели получить в свое пользование источники, которых насчитывалось восемь штук, и разделить между собой, посчитав самих эдельвинов легкой добычей, ведь сей народ никогда не воевал и слыл повышенным миролюбием. Но во время наступления войск на Эдельвин, хозяева выпустили на нападавших неизвестных ранее тварей, схожих с теми, что называют Ушедшими на Изнанке, а сами просто ушли из мира, запечатав свое государство, оставив только академию, на территории которой был расположен один из источников. На месте встречи тварей и атакующих разумных существ образовался Мертвый лес, по сей день, порождающий всевозможных существ, охраняющих границы Эдельвина. Изнанка тоже отличилась, её жители на регулярной основе практиковали кражу эдельвинок, с целью использования в качестве бесконечных батареек. Проводили бракосочетание посвященные Ташшарену, их Богу, такие браки были неразрывными и для изнаночников всегда счастливыми, не всегда наполненными любовью, но уж взаимопониманием и уважением точно, но вот с первородными всё пошло не так, как обычно, девушки угасали на глазах, не умирали, просто выгорали. Пострадавших было очень много и как результат Изнанка была закрыта ещё до военных действий на нашей стороне. Миру досталось, во-первых, с уходом эдельвинов захлопнулся мировой портал, а вместе с ним иссякли и внешние источники манны, ну а во-вторых, магическое голодание Эдельвейса усилилось из-за того, что семь главных источников из восьми перестали делиться с миром магией, будучи законсервированными до возвращения истинных владельцев. Особенно отразился недостаток магии на океаническом пространстве, и ранее не считавшемся стабильным, всё опаснее стало находиться рядом с Островным кольцом, а в последние годы оттуда полезли неизвестные морские гады, нападавшие на приморские районы. Вот такая грустная история.
  Азиеенадар рассказывал мне и об эдельвинах, более углубленно, нежели преподавали на расоведение, и научил брать силу из пространства, не задействуя резерв, то есть я уже умела подобное, хотя силу всё таки проводила через внутренний резервуар, а Иеен объяснил, как использовать чистую манну.
  В этом семестре мы решили вплотную заняться менталистикой и эмпатией, а еще призрак обещал рассказать о том, как подготовиться к полному обращению. Первородные имели крылья, которые умели скрывать или вызывать по собственному желанию, их ещё называли крыльями свободы. Оказалось, первый прорыв крыльев забирал добрую четверть молодняка, так как именно на этом этапе проходила окончательная перестройка организма, с которой сложно было справиться из-за крайне болезненных ощущений, вызываемых большим потоком сил. Не справившиеся застревали в полуоборотном состоянии и выгорали, превращаясь в полуразумных существ, единицы просто погибали. Именно выгоревшие первородные и отправились защищать своё государство, пока остальные покидали мир.
  В комнату я вернулась после ужина, на который целенаправленно отправилась самой последней. В спальне же меня ждал сюрприз в виде братца.
  - Долго будешь прятаться? - протянул он.
  - Я не прячусь, а избегаю нежелательных встреч, - фыркнула я.
  - Ну-ну, скажу по секрету, ты именно прячешься, дорогая.
  - Хорошо, - согласилась я, ложась к Антуану по бок.
  Вампир обнял меня и притянул к себе еще ближе.
  - Я за тебя переживаю, - вздохнул он.
  - У меня к тебе просьба, - тихо обратилась я к брату.- Не мог бы ты поработать нянькой, я не прошу тебя жить со мной или постоянно находиться рядом, понимаю, что ты взрослый мужчина, которому просто необходима своя частная жизнь, но мне очень нужно, чтобы ты своевременно прерывал меня в моменты, когда у меня намечается интим.
  - Очень интересно... - хмыкнул Ан.
  - Я не совсем себя контролирую, когда рядом оказывается Ристан, и не известно как себя поведу, если Алантилиниэль проявит настойчивость, ведь ранее он держал себя в руках... Но я не хочу доводить отношения ни с Аланом, ни с кем-либо иным до постели. Есть у меня задумка, при которой моя невинность станет залогом будущей счастливой жизни, - смущаясь, продолжила я.
  - Поделишься?
  - Нет, пока не выясню всё, что возможно по этому вопросу.
  - Хорошо, - улыбнулся брат. - Я поставлю маячок на тебя и буду улавливать крайнюю степень твоего возбуждения. С телепортациями я достаточно неплохо разобрался, немного потренируемся, и я всегда буду в твоём распоряжении.
  К тренировкам мы приступили этим же вечером, Антуан и правда освоил телепортацию, хотя переходить мог только к чёткому маячку, на меня он такой и установил. Я же на удивление не могла пока освоить эту магическую дисциплину.
  На ночь брат ушёл к себе, я же, умывшись, отправилась спать. Завтра первый учебный день.
  Глава 3
  Утро было недобрым. Уже подзабытые ночные голоса взялись за меня с новыми силами, дошло до того, что я, наконец-таки, поняла, что от меня хотят. А хотели они того, чтобы я определилась с выбором. Первый вариант - переход к остальным первородным, даже связующая кровная нить стала видимой. Вторым предложением оказалось вступление в права правителя Эдельвина, в таком случае я сравнюсь по силе с говорившим, сегодня он был один, остальные просто поддерживали его, положу начало возрождения мира, ну и в качестве правительницы я стану путеводной нитью в Эдельвейс, многие первородные вернутся. Я отказалась от обоих вариантов. Моё решение не одобрили, и зов в разы усилился.
  Проснулась я с дикой головной болью. На занятие по физической подготовке отправилась полностью разбитой, что заметили все одногруппники. Астра тут же занялась моим лечением, боль ей снять удалось, но общее состояние не улучшилось.
  Георг Горский порадовал нас тридцатью кругами и прохождением облегчённого варианта полосы препятствий. Все действия я выполняла на автомате и даже не заметила, что наша группа первой преодолела заданную дистанцию, очнулась от слов магистра:
  - Адептка Мортен, Вы показываете обескураживающие результаты, я наконец дождался того момента, когда Вы стали выдающейся спортсменкой. Поздравляю.
  Оглядев одногруппников, поняла, что большинство из них запыхалось, хорошо себя чувствовали только вампиры.
  - Тай, ты входишь в силу, - пояснил Антуан, - в принципе ты и от меня бы не сильно отстала при желании.
  Моему удивлению не было придела.
  Полосу препятствий прошли легко, после чего отправились по комнатам, при том меня окружили феечки, ограничивая доступ всем остальным, прям как в первый учебный день прошлого семестра. Я была благодарна, о чём и сообщила девушкам.
  Следующие занятия пролетели незаметно, только последнее - боевые искусства, снова поразили меня и окружающих.
  Из третьей группы с конца я перешла во вторую сначала, всего их было десять. Эгрин был восхищен. До его уровня я не дотягивала, но скорость и ловкость, внезапно обнаружившиеся у меня, прилично скрадывали отсутствие большого опыта. Айзана Мортен тоже была в восторге, наш тандем с Хеданертом она разбивать не стала, но намекнула, что пора бы мне дополнительные занятия у предыдущих преподавателей брать, феечки ещё в прошлом семестре к ним приступили.
  - Кровушку будешь? - прошептал Эгрин.
  - Нет, - ответила, понимая, что особой усталости, а следовательно и жажды крови, не испытываю.
  После занятий отправилась к нашему куратору - Элиэнтэлю Андалинскому, чтобы тот пересмотрел моё расписание, выделив время на дополнительные занятия по боевым искусствам.
  - Проходи, Алитайна, - пригласил меня эльф к себе в кабинет и указал на стул, рядом с его столом. - Мне уже доложили о твоих успехах, держи новое расписание, - протянул он мне листок.
  Взяв его, уже планировала откланяться, но Элиэнтэль остановил меня.
  - У меня есть к тебе разговор, но не как куратора к адептке, а как старшего родственника к объекту любви своего племянника.
  Я нахмурилась, приготовившись выслушать отповедь наподобие той, что устроил Юлиентиниэль Велианский.
  - Я знаю, что такое истинная пара, Алантилиниэлю повезло встретить её, - обескуражил меня эльф. - Эта любовь наполняет длинную жизнь светом и теплом, но и крайне неприятную сторону имеет. Скажу прямо, без тебя Алану не будет жизни, одна сплошная мука, которая выжжет его душу за несколько лет, на себе это проверил. Лилиэль вернула меня почти что с того света, всего три года без неё выжали все соки из меня. Это понял даже мой отец и отпустил, позволить взойти на престол дочери рода Элидайн он не мог. Этот род до сих пор в изгнании за попытку переворота, такое быстро не прощают. Алантилиниэля тоже отпустят или примут тебя, это вы сами решите. Только не бросай его... Хотя ты этого сделать и не сможешь, твоя жизнь тоже превратиться в кромешный ад без пары.
  И я понимала, что эльф прав, мне и сейчас тяжело было оставаться на расстоянии от Алана. Но пугало меня не это, а то, что в моей душе прочно поселился и Ристан, при том позиции парней, кажется, были равны. Говорить куратору этого я не стала, просто кивнула в знак того, что услышала его и приняла к сведению.
  С разговорами же на личные темы я отправилась к крестному, ну и по совместительству к ректору этой академии.
  - Лорд Льер, - позвала я.
  В приемной снова отсутствовал секретарь (сложно уловимый персонаж, я за полгода обучения только слышала о его существовании, но не видела, ну да ладно, если ректора всё устраивает, то не вижу смысла акцентировать на этом внимания), я не знала один ли ректор в кабинете, потому обратилась, как положено приличной адептке.
  - Проходи, Тай, что-то случилось? - пригласил меня к себе Таллиен.
  - Мне нужен Ваш совет, ну и Анивелейна, - тихо сказала я.
  Что интересно, недопризрак тут же прошёл сквозь стену и устроился в одном из кресел, я присела в соседнее.
  - Рассказывай, - скомандовал недопризрачный эльф.
  - Помнишь наш с тобой разговор при первой встрече по поводу повторения историй?
  Недопризрак кивнул.
  - Ну, она, похоже, решила повториться....
  - О чём речь? - уточнил дракон.
  - О нашей любви к Алитайне Эдельвинской, - пояснил Анивелейн.
  Дракон нахмурился, эльф тоже не выглядел счастливым.
  - Дай догадаюсь, - пропел последний, - второй - Ристан Энрайский?
  Я кивнула.
  - И оба упрямо делят тебя? - это уже Льер.
  Я снова кивнула:
  - Я только сейчас поняла, что к чему, во время разговора с магистром Элиэнтэлем. На Ристане меня переклинило после нашего вынужденного поцелуя, с тех времён он прочно обосновался в моём сердце, раньше то я думала, что только в голове, но, увы... - я развела руками. - Пару дней я избегаю компании обоих парней, и скучаю по ним одинаково сильно. А от мыслей о том, что они и дальше будут меня делить, сердце сжимается в тиски.
  - Очаровательно... - снова пропел эльф. - Попробуй обсудить с ними этот момент, а потом уже и мы побеседуем, если они не примут ваше трио, то всё может закончиться плачевно. Лично я до сих пор удивляюсь тому, что мы живы, хотя гибель Алитайны я даже в состоянии проекции с трудом пережил. Не знаю, нам повезло, потому что мы под проклятием, или есть иные причины, но теперь я ясно понимаю, что она не смогла бы жить с одним из нас, всё свелось бы к её смерти от душевной боли. Иногда мне кажется, что истинные пары не благословение Богов, а проклятие, ведь связываются души и жизни, а разорвать этот союз невозможно...
  - Да, я тоже так думаю, - поддержал дракон. - Только это понимание пришло слишком поздно, ведь по сути то дела Тайна погибла как раз таки из-за нежелания жить без своей души, которую поделила на троих. Я вызову твоих любимых, но не надейся, что они легко примут новость, судя по нам с Лейном, проблем будет море, так как каждый считает тебя только своей.
  Я тяжело вздохнула.
  - Иеен, - позвала я.
  Призрак появился спустя несколько минут, которые мы провели в тишине, каждый думал о своём.
  - Есть способ притупить душевную боль, возникшую из-за любви? - спросила я.
  - Нет, - уверенно ответил мне предок, - можно вырвать ту часть души, которая отвечает за чувства, но тогда живое существо становится бесчувственным и холодным, руководствующимся только разумом, без разделения на добро и зло, а это даже страшнее смерти. Хотя многих это прельщало в былые времена, ведь лишаешься боли, страха, неуверенности, привязанностям к другим... всего, что так или иначе завязано на чувствах.
  Меня передёрнуло.
  - Пошла я с парнями говорить, - всё еще находясь под впечатлением от описанной картины. - Легче умереть, чем превратиться в бесчувственную куклу.
  - Тогда и Ристан с Алантилиниэлем умрут, - добил меня призрак, хотя взгляд его был каким-то необычным, такое ощущение, что он меня насквозь им просвечивал.
  Я выскочила из кабинета и направилась в комнату, решив обдумать будущий разговор со своими избранниками.
  Что-либо обдумать мне не удалось, наткнулась на Алантилиниэля, нервно расхаживающего у входа в общежитие.
  - Наконец-то, - прошептал мне на ухо эльф, захватив меня в свои объятия и крепко прижав к себе.
  Мгновение, и мы оказались в его комнате. Раньше я не бывала в гостях у эльфа, но аура помещения не позволила усомниться в личности хозяина. Алан не дал мне и слова сказать, заткнув рот поцелуем, да таким, что у меня ноги моментально подкосились, а мысли выскочили из головы. Отвечала я с не меньшим энтузиазмом. Такого накала страстей между нами ещё не было, раньше эльф всегда вёл себя сдержано, поцелуи были умопомрачительно нежными, и хоть и вызывали желание, но до необузданной страсти дело не доходило. Сейчас же он целенаправленно сводил меня с ума, при том успешно. Когда и как мы оказались в спальне, я даже не заметила, полностью погрузившись в омут с головой.
  - Кхм, кхм, - раздалось покашливание от двери.
  Я с трудом сфокусировала взгляд на источнике звука. Обнаружился Антуан, прислонившийся к косяку и сложивший руки на груди. Выглядел он несколько раздетым, рубашка наполовину расстёгнута, а остальную часть явно пытались привести в порядок впопыхах, так как пуговицы были застёгнуты неправильно, волосы взлохмачены, в общем, отвлекла я брата в неподходящий момент. Медленно перевела взгляд на Алана, хмм, похоже я несколько агрессивнее, нежели пассия вампира, так как пуговиц на рубашке эльфа больше не было, а на шее наливался огромный засос, про волосы, некогда заплетённые в тугую сложную косу, я вообще молчу. На себя смотреть было страшно, а потому я аккуратно прикрылась покрывалом, скинутым нами в момент страсти на край постели.
  - Извиняюсь, что прерываю, но я обязался блюсти честь и невинность своей сестры, - с усмешкой обратился к нам вампир.
  Я покраснела, эльф тоже, но если я смущалась, то Алан злился.
  - Не стоит, - прищурился брат, глядя на то, как в руках эльфа возникает огненный сгусток. - Тайна, вставай, нам пора.
  Я кивнула, и всё так же завёрнутая в покрывало, отправилась к брату.
  - Извини, - тихо сказала я Алантилиниэлю, - но это я просила Антуана отслеживать мою чрезмерную активность. Я тебя очень люблю, но в постели мы окажемся только в день нашего бракосочетания.
  Алан опешил, всё правильно, я же сама его убеждала, что совместного будущего у нас нет, и хоть я и уверена, что он совершенно не был со мной согласен, но от услышанного из моих уст опровержения моих же слов, похоже растерялся.
  - И хочу предупредить, - я мысленно кинула брату фразу "готовься валить", - брак у нас будет эдельвинским, в смысле тройным...
  На последних словах Антуан поспешно телепортировал нас ко мне в комнату.
  - Я сплю у тебя, - чётко сказал брат, - пока я здесь, Алан не сунется, думаю, он уже поставил маячок, определяющий нахождение посторонних в твоей комнате.
  Я молча кивнула, видела я эту метку на входе в комнату, эльф её ещё в начале прошлого семестра поставил, но сообщать, о том, что мне известно о наличии следилки не стала. Сейчас же я отправилась в душ, смывать с себя следы неудавшейся близости. Удивительно, но Антуан ничего не спрашивал, лишь понимающе хмыкнул, достал свежую одежду из шкафа, многие его вещи так и обжились у меня, и ушел в освободившуюся уборную. Затем мы спокойно выполнили домашние задания и отправились спать. Сны меня не беспокоили, хвала моему вампиру, рядом с ним ни один первородный не мог просочиться в мой мозг.
  Глава 4
  Утром я созвала фей, напрямую попросив оградить меня от всех парней, девушки не отказали, приняв на себя обязанности дуэний.
  Учёба затягивала, многие предметы требовали глубокого погружения в образовательный процесс, чем я целенаправленно и занималась, игнорируя злые взгляды моего эльфа.
  Особенно меня увлёк новый для всей академии предмет "Жизнь Изнанки Эдельвейса". Шехаррин оказался изумительным оратором, его слушали все без исключения с явным интересом, и тому было причиной не только интересная тема, но и сама подача информации. Чёрный эльф живо рассказывал о своей родине, а при помощи иллюзий, ещё и показывал.
  - Территориально Изнанка состоит из трёх материков и островом между ними: Эшоран, Тагорант, Шахарн и Эдельвин, последний закрыт, как и с вашей стороны. Государств - три, одноименные с материками империи. Ну и Эдельвин, но о нём редко упоминают, нас то первородные покинули более шести тысячелетий назад. Заселены империи в основном смешенным населением. Расы: демоны, эльфаты (чёрные эльфы), чёрные драконы, сельвы, чёрные ведьмы, несколько кранов оборотней. Эшоран подвластен демонам, но там успешно проживают и оборотни. Тагорант вотчина чёрных драконов, к ним предпочитают подселяться сельвы. Шахарн - территория эльфатов, то есть таких как я, с нами предпочитают селиться ведьмы, кстати, у нас последние не отдельная раса, а каста, состоящая из особо одарённых женщин всех рас, имеющих иной принцип магии, им значительно проще даётся жизнь в условиях магического голодания, так как они сами по себе аккумулируют манну. Религия Изнанки не даёт разночтений, наш Бог един для всех - Ташшарен. Самые сильные маги становятся его жрецами, жриц он не особо жалует, но единичные встречаются. В наших государствах решает всё сила, иерархия строится на ней же, ни один слабоодаренный или немаг не сможет занять высокое положение в обществе, в то время как одарённый и из самых низов сможет подняться столь высоко, на сколько позволит его сила. Власть передаётся сильнейшему из наследников. В связи с этим особое внимание уделяется чистоте крови, смешанные браки крайне редки в наших краях.
  Я слушала и удивлялась, как же жесток их Бог, раз поддерживает подобное мироустройство, и это он то отвечает за Равновесие. Брр... Ужас какой, вот с кем не хотела бы столкнуться, хотя Создатели редко являют себя смертным.
  Занятие пролетело незаметно, для всей группы оно было последним, мне же предстояло познакомиться с Ароном Херсенейтом, который вёл боевые искусства в прошлом году. Я, конечно, видела этого вампира, но общаться лично ещё не приходилось, а ведь он являлся и деканом факультета Универсалов.
  Занятие проводилось не на полигоне, а в тренировочной аудитории, вероятно по причине того, что я была внесена в индивидуальные ученицы, феи то мои обучались с магистром Горским, который преподавал ту же дисциплину, но первокурсникам. Я ошиблась, индивидуальных учеников было двое: я и Ристан.
  - Основные занятия вы будете проходить вдвоём, я показываю приёмы, вы их самостоятельно отрабатываете, на следующем занятии демонстрируете мне результат, и изучаем следующие. Вопросы есть? - коротко и чётко вывалил на нас информацию Херсенейт.
  Я кивнула, Ристан отрицательно покачал головой.
  Магистр не стал вдаваться в подробности, сразу же приступил к занятию. Мы повторяли стойки, выпады и способы уклониться от них. Через полчаса он покинул нас, оставив наедине. Сначала мы и правда честно отрабатывали навыки, но в какой-то момент партнёр по спаррингу сделал выпад, я уклонилась, но не особо удачно, споткнулась и начала падать. Ристан поймал, да только в паре миллиметров от пола, сам же завис на одной руке, а оценив получившуюся композицию, аккуратно отпустил меня на пол и ни сколечко не стесняясь, навалился сверху, очень удачно, по крайней мере, для него, парень успешно расположился между моих широко разведённых ног, прижимая своим торсом к полу. Ну, прям идеальная иллюстрация из любовного романа, было время, я их поглощала десятками.
  - Что ты делаешь, - прошипела я, пытаясь встать.
  Мне не позволили, нет, Тан не лез с поцелуями, не держал меня силой, просто внимательно смотрел в мои глаза. А я от этого взгляда замерла как мышь перед удавом.
  - Я тебя люблю, - хрипло проговорил Ристан. От интонаций в его голосе у меня дух перехватило, а сердце забилось с неимоверной скоростью. - И я тебя никому не отдам, ты моя, всегда так было, а эта дурацкая помолвка с Андрианом была изначально фарсом, просто, таким способом дед решил подтолкнуть меня к активным действиям.
  Я замерла и неверяще уставилась на принца Энрайского.
  А он аккуратно взял меня за подбородок, одним пальцем очертил мои губы и нежно-нежно поцеловал... Такое ощущение, что они с Аланом местами поменялись. А, нет, показалось, нежность сменилась лёгким напором, призывающим меня ответить, и снова меня покинули мозги - ответила. И понеслось... губы, руки, летящие в сторону пуговицы, жалящие поцелуи в шею, грудь, а затем снова в губы. Страсть заполнила всё пространство, а между нами только что молнии не проскакивали.
  И снова всё обломал Антуан:
  - Алитайна, - рявкнул он, - я понимаю в спальне, но не в тренировочном же зале.
  Ристан потряс реакцией, моментально вскочил на ноги, подняв меня по пути и затолкнув к себе за спину, в обеих руках по фаерболу...
  - Стоять, - не меняя интонаций, продолжил брат, - Тай, иди ко мне.
  Я рысцой переместилась к нему, одной рукой придерживая расстёгнутую рубашку.
  - Говори уже свою коронную фразу, - фыркнул вампир.
  Я послушно выполнила требуемое:
  - Извини, Ристан, это я просила Антуана отслеживать мою чрезмерную активность. Я тебя тоже люблю, но в постели мы окажемся только в день нашего бракосочетания. И хочу предупредить, брак у нас будет эдельвинским, в смысле тройным...
  Мгновение, и мы с Антуаном снова в моей спальне. Братец тут же заржал аки конь, я, не удержавшись, присоединилась к нему. Отпустило нас не раньше, чем через полчаса.
  - Умеешь ты, сестра, мужчин шокировать... Не могу нарадоваться, что мы с тобой породнились, я б таких издевательств точно не пережил... - всё так же посмеиваясь выдал Ан.
  Я фыркнула и отправилась в душ. На сегодня был запланирован поход к Шехаррину, так что надо приводить себя в порядок и идти за феями.
  Чёрный эльф, вернее эльфат, встретил крайне добродушно, пригласив нас на ужин. Отказываться не стали, время было позднее, а в столовую мы так и не соизволили наведаться. После ужина провели процедуру насыщения манной, и я отправилась в библиотеку, феечки же остались у преподавателя, он приступил к обучению защитной магии от Ушедших, меня эта тема не очень интересовала, я была на подсознательном уровне уверена, что вытянуть из меня магию этим тварям не под силу, только сожрать всю целиком.
  Хранилище знаний встретило меня тишиной, я спустилась на третий уровень и заняла дальний столик в читальном зале, ожидая, когда Иеен сможет уделить мне время, по вечерам Хранитель занимался наведением порядка, а потому мне оставалось только ждать.
  - Привет, малышка, - прозвучал голос Иеена, я вздрогнула, так задумалась, что даже не почувствовала изменения температуры воздуха, предшествующего появлению призрака.
  - Давай поговорим... - тихо попросила я. - Расскажи мне чего-нибудь про эдельвинов и их государство. Мне на днях предъявили ультиматум, либо я становлюсь правительницей, либо покидаю Эдельвейс. И что-то мне подсказывает, что первородные добьются желаемого. Уйти я не смогу, насколько я понимаю, истинные пары, в моём случае трио, отдельно жить не могут, а значит стоит задуматься о том, как принять предложение о восхождение на трон мёртвого Эдельвина.
  - Не мёртвого, а спящего, - поправил меня призрак. - Первое, тебе для начала предстоит пройти полную инициацию, то есть обрести крылья свободы. Второе, предстать перед Богами, они одаривают своим благословением всех, прошедших путь. Третье, заставить источники проснуться, именно они станут гарантом того, что ты достойна быть Повелительницей. Четвёртое, выйти замуж, на престол взойти может только супружеская пара/трио.
  - Ну вот, есть какой-то план, - улыбнулась я. - А как проходит обряд бракосочетания у эдельвинов?
  - Кто о чём, а девушки о свадьбе, - хохотнул призрак. - Обряд проходит в Храме Всех Богов, но именно эдельвинском, так как мы создания пяти Творцов, в отличие от всех остальных рас, статуи этой пятерки есть только в нашем храме. Спуститься в святая святых можно один раз в жизни, ритуал проводите вы сами, никаких жрецов или иных посторонних лиц, только влюблённые и Боги.
  - И в чём заключается ритуал? - как-то напрягала меня формулировка "влюбленные и Боги".
  - Обмен кровью, клятвами и первая брачная ночь, - перечислил Иеен.
  - Ночь при Богах? - удивилась я.
  - Нет, ночь в Храме, не думаю, что Боги будут подглядывать... - усмехнулся призрак, - хотя вам всё равно будет не до того...
  Я смутилась.
  - Спасибо за информацию...
  - Кстати, девушке надлежит быть невинной, это требование тоже сохранилось только у первородных, чистота тела залог чистоты душевной. Имей в виду, детка, - ухмыльнулся бывший правитель Эдельвина.
  Я смутилась еще больше, но чего-то подобного я и ожидала, давным-давно читала древний манускрипт и там говорилось об этой особенности, я тогда еще радовалась что полукровка, а значит, мне предстоял обычный обряд, где девственность не имела никакого значения, более того от магички её бы и не ожидали, слишком уж маги обоих полов несдержаны в момент становления силы. А предок мог бы и раньше предупредить, ведь распрощаться с невинностью я еще в прошлом семестре могла, молчу про последние дни. Вот в связи с новыми обстоятельствами, имею в виду убеждение окружающих, что я всё же отношусь к чистокровным первородным, и попросила Антуана побыть моей нянькой.
  - Давай сменим тему, как проходит обретение крыльев?
  - Как я уже говорил, процесс крайне болезненный. Но и предшествующие ему ощущения сложно назвать приятными, предчувствие возникает за пару лет, молодой эдельвин с трудом начинает себя контролировать, появляется повышенная эмоциональность, сила пробивает себе путь на свободу. За пару месяцев до заключительного этапа это состояние усугубляется, чувства берут верх над разумом, не редко они являются негативными, именно способность побороть их является залогом успешного прохождения инициации, так что, как только почувствуешь ненависть ко всем и всему, держи себя в руках.
  - Многообещающе... - протянула я.
  - Ты справишься, тем более я не вижу признаков, говорящих о скором приближении инициации, думаю в запасе у тебя как минимум пару лет. Мы успеем детально разобрать все скользкие моменты.
  - Спасибо, пойду я.
  - Иди...
  Глава 5
  Несколько дней пролетели незаметно, ничего принципиально нового не происходило, днём учёба в окружении фей, вечера и ночи в компании вампира. Антуан сам проявил инициативу и сменял моих девчонок на посту по охране одной эдельвинки. В гости часто приходили Андриан с Дариной, вот уж кто не терял ни минуты времени отведённого им, мне было жаль эту пару, ведь рано или поздно им придётся расстаться. Супруга моего жениха явно не оценит нахождение рядом с ним посторонней девушки, которая будет дороже её самой, да и Дарина не сможет себе позволить жить в роли фаворитки. Жаль, что они не являлись истинной парой, тут уж никто и ничто не могло бы помешать, но вампиры не могли быть чьей то половинкой в этом смысле, очень странное выделение расы. Как же хочется найти выход из этой ситуации, но, увы, его не было.
  Мои принцы держались от меня в стороне, таким способом показывая своё несогласие с моим предположением. Между собой они прилюдно не цапались, но Дарина рассказывала (в тайне от остальных, а то мои няньки решили, что нервировать меня не стоит), что была уже не одна драка, после последней их даже вызывал на беседу ректор.
  Я скучала. Мне не хватало нежных объятий Алана, которыми были наполнены вечера в прошлом семестре, а в голове постоянно возникали картинки, на которых мы втроём мирно проводим вместе свободное время. Хотя я и слабо представляла сам сюжет, всё-таки о подобных союзах в книжках не пишут, да и других примеров перед глазами не было.
  Однажды вечером, возвращаясь из библиотеки, я столкнулась с драконом, тем самым, что был капитаном команды ЗаУМа на Мировых Магических Играх, Ардар Молниеносный, признаться честно, я была уверена, что он уже окончил академию, и не ожидала подобной встречи.
  - Привет, феечка, - улыбнулся мне чешуйчатый.
  - Привет, как видишь - уже не феечка, - отзеркалила я улыбку.
  - Да, да, наслышан об обретении этим миром первородной. Дядя все уши прожужжал восхищениями в твой адрес, - чуть ли не мурлыкал Ардар, медленно наступая на меня. Я отступала, нервировал меня этот дракон, в результате чего упёрлась спиной в стену здания библиотеки.
  - Серебряная фея была прекрасна, но твой истинный облик просто бесподобен, - прошептал мне на ухо он, лицо выражало крайнюю степень довольства тем, что ему удалось меня загнать в угол.
  - Отойди от неё, - глухо произнёс Ристан, неизвестно откуда появившийся.
  Дракон медленно повернулся на голос, осмотрел противника и не посчитал необходимым уделять ему внимания.
  - Ты как всегда окружаешь себя белобрысыми заступничками, где же потеряла кронпринца, он уже наигрался с тобой, и тебе пришлось найти ему замену? Ты не оригинальна, - всё также шёпотом продолжил он.
  - Тебе же сказали, отойди от Алитайны, - с другой от Ристана стороны раздался голос Алантилиниэля.
  Дракон даже не обернулся, но закрыл себя, и меня по пути, дополнительным щитом.
  - Я ошибся, тебе мало одного эльфа, решила разнообразить свою сексуальную жизнь. Стоило выбрать меня, поверь, я бы и в одиночку справился.
  Я фыркнула, и постаралась отодвинуть дракона, не тут-то было, попробуй скалу с места сдвинуть. Но тут мои мальчики вступили в игру, слаженными действиями атаковали Ардара, тем самым отвлекли его внимание, и я таки смогла выбраться из неприятных мне объятий. К месту столкновения уже подоспели Антуан и Андриан, как и прознали-то, что здесь нужны.
  Разборки окончились быстро, стоило Дарине, пришедшей с Андрианом, отвести меня в сторону, как перед библиотекой возник Арон Херсенейт и Элитениэль Андалинский, на корню зарубившие разборки. Ардар Молниеносный заговорил о дуэли, но его прервал декан факультета и высказался, что ни о какой дуэли и речи быть не может, тем более инициированной драконом, так как именно поведение последнего и привело к возникшему конфликту. Алан пытался вклиниться, но ему не дал этого сделать дядя, указавший в мою сторону, и что-то негромко прошептал. Видимо моего эльфа это не убедило, но тут я проявила себя:
  - На дуэль вызываю я, как-никак пострадавшей стороной именно меня можно считать, и да, защитники мне не нужны, в прямой конфликт я не вступила лишь по причине запрета Уставом подобных действий, - громко заявила я.
  Замерли все.
  - Магистр Херсенейт, прошу разрешить магическую дуэль, без ограничений по уровню воздействия.
  - Вы уверены? Адепт Молниеносный обучается на девятом курсе, это не совместимые уровни, - вклинился Элитениэль.
  Я кивнула, дракон нахмурился, парни загалдели.
  - Будь по Вашему, адептка Мортен, судя по всему, Вы отлично знаете правила, не вижу причин отказывать, завтра, полигон 3.4 в 20.00, - подвёл итог древний вампир и телепортировался.
  - Спрячешься за щитом и подождешь, когда истечёт время? - ухмыльнулся Ардар.
  - Ну что ты, мне нужна чистая победа, можешь не нервничать, щит с Игр был коллективной работой, не буду его использовать, сама справлюсь с зарвавшимся драконом, - хмыкнула я и пошла к себе в общежитие.
  За мной направились все защитники, так как я не спешила останавливаться и устраивать разборки на виду у всех, а народ уже собрался, то они проследовали за мной в комнату.
  - Ты не посмеешь так рисковать собой! - рявкнул с порога Алантилиниэль.
  - Ты хоть представляешь, что я сейчас чувствую? - вклинился Ристан.
  - Ты хоть понимаешь, с кем связалась? На Играх Вы застали всех врасплох, только по этой причине победили, сейчас ты не сможешь противостоять сильнейшему из магов, - отчитывал Антуан.
  Риан и Дарина молчали, но взгляды выражали крайнее неодобрение.
  А на меня накатывало раздражение:
  - А кто вам сказал, - начала я по слогам проговаривать, с трудом сдерживая ярость, поднимающуюся из глубин души, - что я не могу здраво оценивать свои способности? С чего вы решили, что я нуждаюсь в защитниках? Почему вы воспринимаете меня, как слабую девушку? Напомню, по уровню магии я в разы превосхожу вас, ну и в дополнение, Ардар оскорбил меня! - последние слова я почти прокричала. - Уходите все.
  Компания ошарашенно смотрела на меня, именно в этот момент в комнату зашли Эгрин и Элитина, эта парочка в последнее время всегда перемещалась вместе.
  - О, сестрёнка, наслышан о твоём вызове на дуэль заносчивого дракона, - протянул тёмный эльф.
  - Будь осторожнее, - пропела светлая.
  - И ругать не будете? - хмыкнула я.
  - Конечно же нет, отмеченная моей Богиней, не может проиграть какому-то мужику, уж кто-кто, а Алатиниэль выделяет только ярких представительниц женского пола, способных дать отпор кому угодно, - хмыкнул Эгрин.
  - С твоими магическими способностями ты явно превосходишь большинство магов ныне живущих, ну а если потреплет тебя дракон - вылечим, - пожала плечами Эли.
  Их слова бальзамом пролились на мою душу, ярость и раздражение стали затихать, а в голове начал формироваться план моих действий.
  - Спасибо, - тепло я поблагодарила эльфов, - прошу оставить меня одной, - это уже обратилась ко всем.
  Так уж сложилось, что завтра был выходной, кстати, дуэли проводились только в эти дни, то есть в учебный процесс разборки не включали.
  Оставшись в одиночестве, я стала анализировать своё поведение и эмоции, немного нестандартная для меня реакция, я всё-таки привыкла сдерживать себя, стараясь не вступать в открытые конфликты. Видимо устала от постоянного напряжения на любовном поприще. На счет дуэли, если честно, я не волновалась совсем, всё, что связанно с магией было моей стихией, любое заклинание я могла обернуть против противника, так что решила уделить время только медитации. Кто-то может меня посчитать слишком самоуверенной, и я даже соглашусь с этим, а потому воскрешу в памяти всё, что умею и знаю, но нисколечко не умерю пыл.
  ***
  Я пребывал в глухом бешенстве. Моя любимая все нервы уже вымотала мне за последние дни. Сначала нарисовался Ристан Энрайский, объявивший, что станет женихом, а в будущем и мужем моей алейны. И ведь Алитайна не спорила, она просто поставила меня перед фактом, что браку быть, тройному!!! Я даже представить не мог себе как такое возможно, да меня от одной мысли, что хоть один мужчина прикоснётся к ней, трясло, да я этого принца собственными руками убить готов был, с трудом сдерживал ярость разрывающую меня изнутри.
  Никогда даже предположить не мог, что я способен на такие яркие эмоции, до встречи с серебряной феечкой, меня все считали примороженным, "ледяным", ведь из всех доступных эмоции я предпочитал равнодушие и холодность. Никто и ничто не могло вывести меня из себя. Моей целью был престол, моим хобби - коллекционизм, единственное, что могло меня завести, это момент завладения редкостью, я даже к девушкам относился именно как к редкому экспонату, добившись которого, можно установить его на выделенный постамент и забыть. К понравившейся фее изначально я имел тот же интерес, но с каждым днём моё отношение менялось, и впервые я познакомился со страшным зверем - ревностью: Ардара Молниеносного я воспринял не как очередного соперника, а чуть ли не как кровного врага. На балу в честь победителей Игр, я наконец понял в чём суть - Алитайна оказалась моей истинной парой. Второй раз меня накрыла неконтролируемая ревность по отношению к вампиру, и даже то, что теперь он стал братом моей избранницы, не могло заглушить бешенство от понимания, что он пытался забрать её у меня. Ну и в завершение - Андриан Энрайский, жених моей любимой, от убийства которого меня остановило только то, что Риан не претендует на неё, и всем сердцем привязан к своей вампирше. Я даже выход из сложившейся ситуации нашёл, обратившись к отцу, и на каникулах мы успели побеседовать с пресловутым Советом Великих, который согласились пойти на встречу светлым эльфам, но только в том случае, если это окажется искренним желанием Алитайны, ведь одно пророчество противоречило другому, более древнему. И тут возник Ристан. Ненавижу!!!
  Но Тай и этого мало, она решила показать независимость, видите ли защитники ей не нужна, сама всё сможет, всё решит. Но это может быть и к лучшему, Ардар сможет спустить с небес мою девочку, этот дракон силён и более опытен, проигрыш однозначно пойдёт на пользу зарвавшейся девчонке, глядишь, в следующий раз не будет так самонадеяна.
  Глава 6
  На завтраке, обеде и ужине я объявила бойкот своим друзьям и любимым, отсев отдельно. Под горячую руку попали даже феи, которые транслировали мне неодобрение по поводу предстоящей дуэли. В одиночестве я не осталась, компанию мне составили Эгрин и Элитина. Глядя на них, моё настроение, если честно, упало совсем уж ниже плинтуса, меня грызла зависть, пара из них вышла чудесная, любовью их ауры так и светились, при том, насколько я поняла из их разговоров, ни одна из родственных сторон не была против такого союза. Вот почему мне так повезти не могло?
  Между приёмами пищи я погружалась в медитативный транс, исследуя собственный разум, воскрешая в своей памяти все известные мне заклинания и плетения.
  К моменту дуэли я была совершенно собрана в плане готовности к данному мероприятию, но вот эмоциональный настрой был совершенно несвойственным мне, я была раздражена из-за того что в меня не верили самые близкие, разгневана из-за поведения и слов дракона, раздосадована тем, что меня даже проводить никто не пришёл. Парочка эльфов конечно предлагали, но тут я сама отказалась, не хотела любоваться ими. Такое настроение меня беспокоило, ведь, как известно, излишние эмоции даже самое простое дело могут загубить. Спас ситуацию Анивелейн, возникший рядом со мной на пол пути.
  - Алитайна, будь добра утереть всем нос, - одарил самой открытой улыбкой из своего арсенала недопризрак, - совсем позабыли, что первородные не просто так носили такое название, ваша кровь первая и она включает возможности всех рас этого мира, а ты даже идеальнее изначальных эдельвинов, ведь тебе подвластна и человеческая магия, достойных соперников из ныне живущих для тебя просто нет. И не огорчайся, просто покажи, насколько они не правы, ты же уже определилась с будущей судьбой? Не стоит прятаться, иначе всерьёз тебя так и не начнут воспринимать... Иди своей дорогой, слушая сердце...
  А сердце вопило, что проиграть я не имею права.
  На полигон я зашла спокойной, задвинув все свои эмоции на задний план, пропавший принц прав, это всего лишь один из немногих шагов, предстоящих мне. Будет этому миру новая хозяйка Эдельвина, вот прям сейчас и заявит о себе, для начала на всю академию. Не сомневаюсь, что на стадионе присутствуют все кому не лень.
  У входа меня ждали Эгрин, Элитина и ... Дарина, вот уж кого я не ожидала увидеть, подругами нас назвать было сложно, хотя иногда мы и общались на очень щекотливые темы, которыми я не могла поделиться с феями. Заговорила именно вампирша:
  - Тай, удачи, я хочу верить в твою победу, несмотря на то, что все остальные уже готовятся тебя успокаивать из-за проигрыша, но ты моя надежда, если тебе удастся сделать невозможное, то и я постараюсь не сдаваться и смогу найти решение проблем, дурной пример заразителен, - улыбнулась она.
  - Удачи, - по очереди обняли меня эльфы.
  И я отправилась на арену, не смотря по сторонам. Дуэль курировал Арон Херсенейт, всё-таки мы оба с драконом были с его факультета. Ардар улыбался, противно скаля зубы, вот не зря он мне не понравился с первого взгляда. Уверенность в победе так и светилась на его лице, я же оставалась равнодушной.
  - Тишина, - привычно произнёс декан факультета Универсальной магии.
  На трибунах тут же воцарилась оная.
  - Адепты Молниеносный и Мортен встретились сегодня, чтобы разрешить личный спор, так как оба являются адептами факультета Универсалов, дуэль будет магической, а с учётом того, что Алитайна Мортен отказалась от привилегий, дарованных ей в связи с обучением на низшем курсе, то оба могут использовать любые известные им заклинания, за исключением смертельных. Дуэль до первой крови, потери сознания либо по истечении получаса. Приступим.
  Ардар ударил первым, плетение, летевшее в меня было крайне специфическим, насколько я успела заметить - из разряда родовых, и обладало действием стазиса. Посчитав, что родовое заклинание не сможет причинить вред создателю, я не стала его отражать, просто в полёте выхватила нить и впитала в себя. Дракон неверяще уставился на меня, видимо он видел нити своих плетений, что и не удивительно, судя по всему, по силе он равен нашему ректору. Я не стала придумывать ничего сверхъестественного, просто взяла нити свободной манны и обмотала ими противника, как и учил Иеен, не задействуя внутренний резерв, таких движений дракон видеть не мог, это было доступно только первородным. Ну и в завершение, пока Ардар пытался понять, что мешает его движениям, а спеленала я его от макушки до пят, так, что он даже слова вымолвить не мог, не то, что пальцем пошевелить, начала вытягивать из него силу. Резерв чешуйчатого и правда поражал объёмом, со временем он и Таллиена Льера превзойдёт, всего скорее, он уступает только потому, что не нарастил скорость наполнения внутреннего вместилища магии, это приходит с опытом, но мне хватило пяти минут, чтобы опустошить его, излишки силы, не поместившиеся во мне, пришлось сливать, недолго думая, я снова влила их в защиту полигона, по странному стечению обстоятельств, это оказался именно тот полигон, на котором мы чаще всего тренировались. Дракон потерял сознание.
  - Победа за адепткой Мортен, - значительно тише, нежели в начале, объявил Арон Херсенейт.
  На трибунах стояла гробовая тишина. Я же, после слов декана, убрала опутывающие противника нити, подошла к нему и начала вливать силы. Ардар Молниеносный пришёл в себя через минуту.
  - Я победила, дракон, - шёпотом произнесла я. - Не стоит себя переоценивать, я первородная, это признал Совет Магов, и твой дядя в том числе, признай и ты. Не переходи мне больше дорогу.
  Подала руку парню, он её принял, хотя встал самостоятельно, держа мою длань только для вида.
  - Я принимаю твою победу, сильнейшая, - громко объявил дракон.
  Я улыбнулась и молча последовала к выходу с полигона. На трибунах всё также стояла тишина.
  Этот день перевернул всю мою жизнь. Кто-то из адептов начал меня сторониться, многие пытались сблизиться, но безуспешно, меня раздирало изнутри раздражение. С одногруппниками я практически не общалась, игнорируя всех, в том числе и бессменную компанию, в которой провела весь прошлый семестр. С феями я общалась, но только во время напитывания силами Шехаррина Аль Тарона, те чувствовали себя виноватыми за то, что не верили в меня, я тоже не могла забыть этот момент и злилась и на них, и на себя. Общалась я только с парочкой влюблённых эльфов, но и они ощущали, что я не могу долго находиться в их компании, я даже извинилась и объяснила, что мне очень тяжело видеть их безмерное счастье. Иногда заходила Дарина, и мы разговаривали на простые женские темы: мода, сплетни, но никогда не касались темы чувств. Антуан пытался наладить контакт, но его я, кажется, ненавидела сильнее всех, ведь он-то меня знал как самого себя, но не поверил, не поддержал. Алантилиниэль ходил мрачнее тучи, его я послала путями дальними, сказав, что будущей правительнице Эдельвина не по пути с кронпринцем Андалина, в этот момент моё сердце разрывалось на части, но что-то внутри не позволяло просочиться даже мысли о прощении. Ристана я окатила аурой Ужаса, сама от себя не ожидала, что смогу скопировать родовую способность Энрай, но в момент нашего столкновения я так хотела, чтобы он оказался как можно дальше, что непроизвольно вызвала эту способность. А ещё я освоила телепортацию, а потому застать меня где-либо, кроме учебных аудиторий, полигонов и столовой было невозможно, передвигалась я только с помощью порталов.
  Я даже к Иеену перестала ходить, почему то не хотела видеть призрака, объяснить подобное нежелание не могла, но что-то внутри останавливало меня.
  Самыми частыми собеседниками в первое время оказались Таллиен Льер и Анивелейн Андалинский, оба пытались выяснить, что со мной происходит, безуспешно. Они меня тоже раздражали, два эгоиста, угробившие любящую их девушку. И если крёстный отстал от меня довольно таки быстро, то недопризрак преследовал меня везде, но признаться честно, я была не особо то и против, тем более что он перестал лезть в мою душу, а самовольно назначил себя моим личным наставником и Учителем, как оказалось, Анивелейн был ходячей энциклопедией, не было ни одного вопроса, в котором бы он не разбирался.
  Однажды я спросила:
  - Откуда ты так много знаешь то?
  - Эльфийская академическая библиотека не очень то уступает заумовской, у меня было пять тысячелетий на то, чтобы изучить всё от корки до корки.... - было мне ответом.
  Я погрузилась в учёбу, очень много времени проводила на тренировочных полигонах, уделяя внимание физической подготовке. Арону Херсенейту пришлось заменить мне партнёра, так как в первый же день общих занятий с Ристаном, я чуть не угробила последнего, стоило тому задеть меня, бешенство от вспыхнувшего во всём теле томления выбило меня из колеи, и я просто вырубила оппонента. Теперь моим бессменным партнёром стал Ардар Молниеносный, на удивление наши отношения перешли в категорию дружеских, стоило дракону прекратить вести себя как сверхсамцу, он перестал бесить меня. Он и помимо тренировок занимался со мной, делясь знаниями, которых имел немало, ну и практику с ним было удобно отрабатывать.
  Напряжение меня не отпускало больше месяца, но потом медленно я стала приходить в себя, первыми получили прощение феи, теперь они часто присоединялись ко мне с Ардаром, парень даже нашёл новую жертву своей любвеобильности - Астру. Фея отвечала взаимностью на его чувства и вроде бы даже готова была перебраться в Дарконет, но с условием, что она будет единственной женой и женщиной. Дракон согласился, тем более, оказалось, что наследник у него уже родился, как раз на зимних каникулах. Он по секрету мне сказал, что никогда не хотел обзаводиться гаремом, слишком много нервов жёны отнимают, но так как влюбился в фею, в меня в фейской личине, то решил заранее решить вопрос с сыном. Ещё он признал, что чувства ко мне были надуманными, да, фея его прельстила внешностью, а вот Алитайна не особо, не его типаж женщин, да и слишком я самостоятельна, он не готов терпеть рядом с собой такую строптивую женщину.
  Следующим с кем я возобновила общение, стал Андриан, которого однажды притащила Дарина. Парень покаялся, извинился и рассказал, что Ристан и Алантилиниэль беспрестанно осаждают его на тему изъятия помолвочного браслета, но он упрямо держится. Я оценила по достоинству, пусть он и делал это не только ради меня, но и себя тоже, ведь стоит браслету покинуть его руку, ему подберут следующую невесту.
  В столовой я вернулась за стол к одногруппникам. Именно там и завершилось примирение, вернее я начала общаться с Антуаном, Аланом и Ристаном, хотя близко к себе и не подпускала. Вампир не выдержал первым, явился ко мне пьяным в стельку и начал плакаться, как ему плохо без меня, выпроводить его не представлялось возможным, хотя я даже телепортировала его в комнату, бесполезно, вернулся. В итоге я смирилась и уложила его в свою постель, только там братец и успокоился. Утром снова долго извинялся, и я простила.
  А вот с любимыми я так и не помирилась полностью, да общались, но только на занятиях, в остальное время я старалась на них не обращать внимания, засунув свои чувства в самый дальний уголок своего сердца, и именно там постоянно пульсировала боль. Но, даже понимание того, что прощу я их только в том случае, если они придут вместе и постараются принять то, что наш союз может быть только таким, как я озвучила, не примирило их, скорее наоборот. По крайней мере, Дарина говорила, что стычки у них случаются регулярно.
  ***
  Мне было плохо... Сердце готово было остановиться от боли...
  Всю свою сознательную жизнь, а помню я всё, что произошло с момента моего воскрешения, я жил мечтами об Алитайне. Маленькому мальчику просто не хватало подруги, повзрослев, я понял, что люблю принцессу Мортен и любыми способами добьюсь взаимности, только вот Алитайна всегда была недоступна, ведь её сослали, сначала ведьмы, потом тёмные эльфы и феи. За судьбой возлюбленной я следил очень внимательно.
  С Андрианом мы практически перестали общаться ещё в детстве, кронпринц так и не смог простить мне того, что из-за моей неусидчивости, Риан лишился самого дорого человека, Алитайну он просто боготворил, они кажется всегда были вместе с самого рождения, до того как магия проснулась в девочке и её оградили ото всех.
  Во дворце я чувствовал себя одиноким, а потому легко согласился на предложение деда обучаться у него. В шестнадцать лет проснулась магия, а вместе с ней и родовая способность - аура Ужаса, которую я не мог контролировать первые годы, в редкие встречи с Алитайной она всегда вырывалась из-под контроля, девушка начала сторониться меня.
  Дед быстро разобрался в моём маниакальном стремлении заполучить Тай, и манипулировал мной с помощью этого знания. Даже помолвка с моим братом была частью игры Дарация Энрайского, таким способом он хотел заставить меня взять свою силу под контроль. Успешно надо признать. Я справился с дарованной мне способностью и приступил к выполнению плана: вытащить Алитайну в родное королевство, и уже при личном общении добиться взаимности. Только вот Кэран Мортен не спешил возвращать дочь, и я опоздал. Моя Тайна влюбилась, и в кого? В моего двоюродного брата! Этот заносчивый, высокомерный эльф стал для неё тем, кем должен был оказаться я. Ненависть к родственнику сжигала меня изнутри.
  Удачный случай сблизиться с Алитайной подвернулся внезапно, малышка снова спасла меня от смерти... А благодаря вампиру, я смог к ней прикоснуться. Первый же поцелуй выбил из меня последние мозги, и я впервые обратился за помощью к деду, и тот помог, теперь я обучался вместе с моей любимой, и она даже ответила на мои чувства, да только и от эльфа не смогла отказаться... Первородная кровь победила в ней, душа не смогла выбрать одного. Но ни я, ни Алантилиниэль не были согласны с этим, и я понимаю эльфа, невозможно делить свою женщину с кем-либо ещё.
  Андриан категорически отказался отдавать браслет, тем самым сохраняя за собой право оставаться женихом Тайны. Брата я уже ненавидел, ведь все споры могли решиться очень быстро, став женихом я бы смог ограничить общение моей любимой с ушастым родственником. Но нет, кронпринц Энрай был упрям, держась за этот чёртов браслет как за спасательный круг.
  А потом случился конфликт Алитайны с Ардаром Молниеносным. Признаться честно, я был уверен в том, что Тай проиграет в дуэли, а это в свою очередь, умерит её самоуверенность. Но всё вышло наоборот. Своей победой Алитайна показала, что её не спроста принимают за первородную, такой силой и способностями могли обладать только эдельвины. Ну и в заключение, моя Тай смогла применить ко мне мои же способности, аура Ужаса в её исполнении была пугающей настолько, что даже я не устоял. А ещё испугался, уж кому, как ни мне знать, что Ужас проникает в кровь и может подчинить себе. Но Тай и тут выделилась, она просто не заметила воздействия на себя этой силы.
  Алитайна прекратила общаться со мной, более того, рефлекторно она выпила меня на дополнительном занятии по боевым искусствам, не знаю уж, что именно послужило толчком к таким действиям, но она ни капли не жалела о содеянном. В глазах принцессы поселилась обида на весь свет. Но постепенно она начала оттаивать, простив всех, кто обидел её неверием, но не нас с Алантилиниэлем.
  Мне было плохо... Сердце готово было остановиться от боли...
  Глава 7
  В ЗаУМ пришла весна, она то и растопила последний лёд в моей душе, я снова стала Тай, которая проводила всё свободное времени с друзьями, хотя круг общения несколько и изменился. От старой компании остался Антуан, клыкастый братец окунул меня в море любви, я отвечала тем же, кажется, только сейчас наша кровная связь полностью закрепилась. Взаимопонимание зашкаливало, теперь нам даже мысли читать не приходилось, просто каждый знал о другом всё, к примеру, я отлично разбиралась, кто из девушек привлекает вампира как еда, а кто как партнёрша на любовном поприще. Строго говоря, на моих глазах разворачивалась очередная трагедия взаимной любви, Антуан и Фиалита, вампир и фея, несовместимые как день и ночь, но тянущиеся друг другу навстречу. Антуан же знал, что я постоянно глушу в себе чувства к любимым, не подпуская тех близко, слишком больно было видеть в их глазах ненависть к сопернику.
  Неизменными остались и парочка Риан и Дарина. Не представляю, как они смогут жить друг без друга, пресловутое сияние душ ослепляло, даже ауры пары давно смешались. Теперь я легко видела то, о чём говорил в самом начале знакомства Таллиен Льер. Как бы я хотела им помочь...
  Ещё три пары, для разнообразия счастливые, что вселяло надежду на благополучный исход и в моей истории: Ардар и Астра, Эгрин и Элитина, ну и Рай с Азалией. Зависть меня отпустила, и теперь я любовалась влюблёнными, прекраснейшее зрелище, могу сказать.
  Но была и ложка дёгтя в фейском счастье, Розана влюбилась в чёрного эльфа, Шехаррин взаимностью не отвечал, оказалось он давно женат, а браки у изнаночников неразрывны, да и стремлений к измене у них не бывает. Их Бог, Ташшарен, принимал только один вид союза - разделение душ, нет, это не было подобным тому, что испытывали истинные пары с нашей стороны мира, когда выгорают даже при отсутствии регулярного зрительного контакта, у жителей Изнанки даже понятия такого не было, их чувства были обычными, можно сказать людскими, ведь человек не мог разглядеть пару, дарованную Богами, он просто любил. Как сказал Шехаррин, браки не всегда заключаются по любви, но объединение душ всегда приносит счастье, ведь не любить себя невозможно, были плюсы в таких союзах: пара имела две жизни, когда умирал один, то он возрождался, получая от супруга частичку души, но и минус был: окончательная смерть настигала обоих. Так вот Розана постигала все прелести неразделённой любви, аура её источала тьму, порождаемую болью души, что убивало нашу проводницу, ведь феи самые светлые существа среди всех жителей Эдельвейса. Кстати, как оказалось нашу сторону мира изнаночники просто называли Светлой, даже магия, которой владели тёмные эльфы для них была светла, как сумерки летнего дня.
  Алан и Ристан периодически появлялись в нашей компании, но очень редко и по одиночке.
  Не часто своей компанией радовали и три феи: Цинния, Камелия и Лилиям, девчонки погрузились в учёбу, кто бы мог предположить, что их привлечёт магия смерти настолько, что всё своё свободное время проводили в компании магистра Лидана Шейнского, человеческого мага, владевшего сильнейшим даром Смерти. Это был нонсенс. Мне даже казалось, что нейтральная аура этих фей темнела, чего ранее никогда не случалось.
  А ещё я перестала избегать призрачного предка, объяснить причины своего поведения я не смогла, но Иеен с улыбкой сказал, что я встала на путь перерождения, ещё пару лет, и Эдельвин получит истинную первородную.
  Экзамены приближались, но в этом семестре я не волновалась совсем, пребывая в полной уверенности, что сессию закрою с отличием. Так и вышло.
  И вот мы снова с Антуаном запланировали путешествие по родственникам. Но видимо сама Судьба противилась, не иначе, других объяснений таких совпадений не находилось.
  Всё началось утром дня нашего отбытия в Мортен. Ко мне в комнату влетела взлохмоченная Дарина:
  - Тай, только что Алантилиниэль вызвал на дуэль Ристана, - запыхавшись, сказала она. - Они в очередной раз не поделили тебя, Ристан объявил, что Совет Великих одобрил твою помолвку с ним и передача браслета пройдёт уже завтра, без желания Андриана. Эльф отреагировал ожидаемо - взбеленился, и сказал, что мертвецам невесты не нужны. Дуэль пройдёт через полчаса, руководство изменило привычкам и пошло навстречу противникам, видимо посчитали, что лучше проконтролировать сражение и не допустить летальных исходов.
  На последних словах меня скрутила невыносимая боль в груди, уши заложил шум, в глазах потемнело. Я так испугалась, что неожиданно для себя телепортировалась к целительскому корпусу, дойти оставалось несколько метров... Не смогла. Боль нарастала, и я упала на колени. Помните, я рассказывала, что боль при ритуале слияния крови казалась нестерпимой, так вот нет, то были лёгкие неприятные ощущения. Моё тело горело заживо, кости и плоть растворялись в этом огне. Мозг ничего не соображал, а голос пропал уже после пары минут интенсивного крика, кажется даже стёкла из ближайших окон повылетали, по крайней мере, звон бьющегося стекла стоял у меня в ушах. Я умирала.
  Серая хмарь окружала меня, в подсознании всплывали картины, говорящие, что здесь я уже бывала. Грань. Я переступила грань. И это меня радовало, не было боли, ни физической, ни душевной, и я понимала, несколько шагов и уже ничего не будет меня связывать с проклятым несправедливым миром, где самое важное чувство в жизни любого существа приносит только боль.
  - Стоять, - незнакомый голос пригвоздил меня к месту, не давая сделать и шага в желаемом направлении. - Возвращайся, не для того я столько сил в тебя вливал, даже не зная кто ты, чтобы ты сбежала, не бывать этому! Возвращайся.
  Говорившего я не видела, но голос не позволял поступить против его воли.
  - Она должна пройти свой путь сама, - перебил первого второй мужской голос.
  - А я и не тащу её за руку, пусть идёт, но только назад, вы заигрались, нельзя было допускать этой привязки к смертным, она же ничего не знает, на этот раз слепое следование пророчеству может повлечь смерть всего мира... - прорычал первый.
  - Мир будет жить, пока потомки первородных будут живы, рано или поздно родится новая избранная... - не согласился второй.
  - К тому моменту спасать будет нечего, равновесие нарушено, эта девчонка последний шанс Эдельвейса, ещё пару тысячелетий и магия иссякнет, а с ней умрут и её носители, ну и наши младшие братья и сёстры. Ты готов заплатить такую цену, Сэдиран?
  Бог смерти? Интересно, а кто же первый?
  - Ташшарен, - как будто прочитав мои мысли, обратился Сэдиран к своему собеседнику. - Она должна пройти свой путь сама. Ты её держишь.
  - Отпустите, - глухо обратилась я, - Я сделала выбор.
  И я осталась в тишине. Шаг и вот меня снова скручивает боль. Я вернулась. Никакая любовь не стоит жизни целого мира, выживу, вырву эту дрянь из своего сердца и воскрешу-таки свою страну.
  Я всё также находилась в нескольких метрах от лекарского корпуса, ко мне неслись целители, видимо здесь прошло несколько мгновений. Я медленно вставала, спину оттягивало что то тяжелое, такое ощущение, что к ней длинную тяжелущую палку привязали, которая постоянно перетягивала меня то в одну, то в другую сторону. С трудом встав, я решила посмотреть, что же там такое, повернув голову, обомлела, крылья, пресловутые крылья свободы, огромные, покрытые чёрно-белыми перьями, часть которых стелилась по земле наподобие шлейфа. И как с этим передвигаться? От удивления даже боль немного притупилась.
  Целители замерли, так и не добежав до меня.
  А я пошевелила плечами, затем попробовала сконцентрироваться на новых частях тела, и вуаля, крылья подчинились, распахнувшись во всю свою длину, каждое из них по два метра, не меньше.
  - Иеен, - прохрипела я.
  Призрак материализовался передо мной, присутствующие отступили на несколько шагов.
  - Рано... - констатировал Азиеенадар, медленно облетая меня по кругу, - Шикарно, такие крылышки редко встречались, сильнейшая из сильнейших. Достойны королевы, и даже императрицы. Ну что стоишь - лети!
  - Как?
  - Оттолкнись от земли и взмахни крыльями, дальше разберёшься, - хмыкнул призрак.
  Ох уж эти умудрённые жизнью и нежизнью предки, послушалась на свою голову, взлетела, да только в воздухе меня штормило как корабль в десятибалльный шторм, видела я однажды такую картину. Меня крутило и вертело, а ещё дико хотелось жить, потому я активно махала крыльями, которые уносили меня ввысь. С управлением я начала справляться только тогда, когда вся академия оказалась как на ладони, а заметив на одном из полигонов толпу народа, меня снова пронзила боль в области сердца, и я устремилась туда, где собирались биться те, кто вызвал эту боль.
  Как зайти на посадку я не знала, а потому не придумала ничего лучше, чем сложить крылья.
  - Вот дура, - раздался знакомый голос Бога Равновесия, и в нескольких метрах от земли меня перевернуло головой вверх, а под ногами образовалась воздушная подушка, на которой я благополучно и достигла земли.
  "Спасибо", - мысленно обратилась я к Богу, ответа не последовало.
  А я посмотрела на дуэлянтов, они уже готовы были приступить к сражению, когда с небес свалилась я. В глазах обоих читалась лютая ненависть к противнику. Сердце заныло еще сильнее, даже дышать стало сложно. Руки сами потянулись к груди, ведомые одним желанием - избавиться от этой невыносимой муки. Я мысленно собрала в кучу всё, что доставляло боль, и выдернула из груди кроваво красный сгусток, который в моих руках стал преображаться в мерцающий меч. На душе резко полегчало, дышать тоже стало очень-очень легко, я и забыла уже, как это - дышать полной грудью, не отвлекаясь на щемящую боль. Осмотрела присутствующих, которые теперь не вызывали ярких эмоций, немного грусти и всё... перевела взгляд на арену и вонзила меч в землю, которая сразу же затвердела, превратившись в чёрный гладкий камень.
  - Я достанусь тому, - тихо произнесла я, - кто извлечёт мою душу.
  - Любому? - донеслось с трибуны.
  - Да, - холодно ответила и резко взлетела.
  Второй полёт в моей жизни проходил успешнее, я направлялась в Эдельвин. Щит я преодолела легко, как будто и не было его, с приземлением тоже всё прошло успешнее, кривенько, косенько, но я самостоятельно спустилась, хотя левитацию всё-таки применила.
  Ну, здравствую, спящее царство. 
  Глава 8
  Я брела по пустому городу. Красиво, нисколько не хуже чем у эльфов, здесь всё сохранилось так, как и было в момент ухода перворожденной расы, магия насыщала пространство, не было ни пыли, ни грязи, такое ощущение, что все жители просто испарились мгновение назад. Здания были построены из неизвестного мне материала, который переливался в солнечных лучах. Широкие дороги выложены отшлифованным камнем. Огромные деревья окружали город, в нём же самом было много парков и скверов, засаженных дивными плодовыми деревьями, кустарниками и цветами, некоторые я даже на картинках не видела, и множество фонтанов, самое интересное, что они оживали, стоило мне приблизиться, стряхивая с себя многовековой сон. Целое пустующее государство, не хватает только жителей, но ведь голос из сна сказал, что с момента вступления мной в статус Правительницы Эдельвина, первородные вернутся, очень на это надеюсь, а то от одиночества и свихнуться недолго.
  Спину оттягивали крылья, кто бы мог подумать, что новоприобретённые конечности могут так сильно усложнять жизнь. Помнится, Иеен говорил, что эдельвины способны управлять появлением и исчезанием оных, но мы же не ожидали, что я обрету их так рано, и не обсуждали способы управления, да и сам призрак остался в академии, я уже пыталась звать, безуспешно, а возвращаться не хотелось. Вот всё у меня спонтанно и неожиданно, сначала инициация, теперь вот крылья.
  Шла, не имея определённой цели, остановилась в одном из сквериков, присев на бордюр фонтана. Огляделась. С одной стороны возвышался дворец, огромный, сияющий. С другой - Храм, его невозможно было спутать с чем-нибудь ещё, над ним сияли цветные лики пяти богов: искусная иллюзия, с такого расстояния я смогла разглядеть, что Богиня Жизни - красивая молодая девушка, меняющая свои волосы, то блондинка, то брюнетка, то рыжая. Бог смерти - брюнет, чьё лицо закрывала чёрная маска, исписанная белыми рунами. Риадин, Бог Магии, оказался очень привлекательным шатеном с пробегающими по его коже цветными искорками, а Судьба и правда была двуипостасной: прекрасной и ужасной. Особое внимание я уделила Ташшарену, Богу, который меня пугал своей жестокостью, и притягивал своей лояльностью к своим детям: прекрасный блондин, волосы были белее снега, отдавая серебристым блеском, черты лица чуть резковаты на мой вкус, хищные, но этот представитель божественного пантеона, бесспорно, был очень красив, и глаза: чёрные с искорками звёзд. Объединяли всех Творцов именно глаза, не цвет, он был у каждого свой, а отсутствие зрачка, радужки, белка, они были окрашены полностью.
  Отвлекло меня от созерцания Создателей какое-то неуловимое движение на периферии зрения. Резко обернувшись, я замерла, передо мной стояла девушка, однозначно эдельвинка. Сереброглазая блондинка, излучающая слабое сияние, как и то, что исходило от меня, если я теряла контроль, Иеен научил меня скрывать внутренний свет.
  - Привет, - улыбнулась мне первородная. - Ты пришла, это хорошо. Я Алитайна Эдельвинская, - представилась девушка.
  - Здравствуй, - несколько заторможено ответила я. - Я Алитайна Мортен. Ты же умерла...
  - Да, умерла, но сохранила частичку души для любимых, без неё и они бы не смогли жить...Как мои мальчики? - спросила осколок души.
  - Таллиен жив, здоров, Анивелейна я переместила в ЗаУМ, больше они не конфликтуют, - растерянно ответила я.
  - Хорошо, - улыбнулась призрачная дева. - Ты же разбудишь Ани и освободишь Тали?
  - Куда же я денусь, - ухмыльнулась я. - Раз уж ты пожертвовала перерождением ради них, значит, они достойны свободы.
  - Конечно, достойны, - уверенно поддержала меня дева, - они же не виноваты в своей сути, как и я в своей.
  - Наверно ты права, - пожала я плечами.
  - Тебя постигла та же учесть? - с сожалением в голосе спросила моя тёзка.
  - Наверно, не знаю, - равнодушно ответила я, - не чувствую.
  - Как так?
  - А я вырвала свои чувства, лишив себя той части души, которую ты оставила здесь.
  - Это плохо, - недовольно поджала губы Алитайна.
  - Почему? Ты же поступила так же.
  - Да, но я сама мертва, а ты жива, но бездушна. Так жить нельзя.
  - Мне так удобнее, - пожала я плечами.
  - Со временем ты станешь подобна статуе, всё вокруг потеряет значение и смысл, - не согласилась девушка.
  - Ну, у моих избранников есть время это изменить, ведь вернуть душу смогут они только вместе, даже я не властна над ней.
  - Надеюсь, они успеют, а сейчас поспешим к Ани, а то скоро ты не захочешь выполнять обещанное, а я очень хочу освободиться.
  - Как освободиться? - удивилась я.
  - Я растворюсь в своих избранниках, тем самым позволив им дальше жить, меня научил этому Ташшарен. Та же часть меня, что обитает за гранью, сможет уйти на перерождение, первородной мне уже не быть, но обычной смертной или смертным я смогу стать, может не в этом мире, но это и не имеет значения, ведь прошлую жизнь могут помнить только первородные.
  - Как помнить? - эмоции ещё не покинули меня полностью, а потому я была поражена.
  - Обычно, мы души иные, отец говорил, что каждая душа первородного - божественная, отправленная на бесконечное перерождение в наказание, нас не так уж и много по сравнению с другими. Как ты думаешь, почему среди обычных рас мы всегда находим двух избранников?
  Я пожала плечами.
  - Души наша больше и сильнее... всю силу любви просто не выдержит один смертный, не знаю, как именно проходит процесс, но стоит первородному влюбиться в обычного смертного, тут же притягивается второй подходящий кандидат, не встретить его невозможно. Хотя есть и другие объяснения, мне они не нравятся, на самом деле, это мы неосознанно создаём привязку, как у истинных пар, и это подтверждает божественное происхождение, понимание этого заставляет особое внимание уделять контролю эмоций и чувств, но увы, не слишком то это помогает, меня вот с рождения учили сдержанности и самоконтролю, но я всё таки влюбилась в своего дракона, а следом и в эльфа, у них не было шансов не ответить взаимностью. Мы в ответе за тех, кого приручили, - грустно произнесла призрачная принцесса. - Ну а память, не знаю как, но в какой-то момент практически все начинают вспоминать свои жизни в других мирах, иногда в том же самом, но обычно никого из близких или знакомых к тому моменту не остаётся в живых...
  Я наверно была бы шокирована объяснениями эдельвинки о сути любви первородных, но то в своём обычном состоянии, не сейчас.
  - А почему остался в этом мире Иеен? Что удержало его от перерождения?
  - Дедушка? Он, как и я оставил часть души, но его возлюбленные погибли раньше, чем он смог слиться с ними, моих мальчиков спасает проклятье.
  - С ума сойти... - нервно сказала я. - Я правильно понимаю, что в момент снятия проклятия, ты должна оказаться рядом с Таллиеном и Анивелейном.
  Девушка закивала.
  - Хорошо, тогда веди меня к телу Анивелейна, уже туда перетащу твоих "мальчиков", - хохотнула я. - А по пути научи меня крылья убирать, трудновато передвигаться с ними.
  Девушка привела меня во дворец, в подземелье находился склеп, чистый, ухоженный, в одной из комнат и обнаружилось искомое, то есть живое, но спящее тело моего недопризрака. "Пыли не было", - улыбнулась я своим мыслям, вспоминая знакомство с проекцией, тогда мы шутили, что он знатно запылился. Да и лежал он не в гробу или саркофаге, как его соседи, а на обычной кровати.
  Устроившись в кресле, стоявшем подле ложа, я сосредоточилась и открыла портал в кабинет ректора. Там было шумно. Таллиен нервно расхаживал по кабинету, Анивелейн, забывая о границах помещения, постоянно исчезал в одной стене и появлялся из другой. Антуан, мой братишка, тоже оказался здесь и что-то беспрестанно бубнил. Алан и Ристан стояли в сторонке, повесив головы, как нашкодившие котята. Удивительно, глядя на парней я не испытала никаких эмоций, хотя вампир всё таки вызвал нежный отклик в моей душе. С другой стороны столпились все мои друзья, даже маг смерти рядом с тремя феечками, и чёрный эльф.
  - Кхм, кхм, - привлекла я к себе внимание.
  Все резко обернулись на звук, похоже портал я открыла в районе двери, так как помещение рассматривала со знакомой позиции.
  - Приглашаю всех в Эдельвин, - улыбнулась я, просто мне показалось бесчестным забрать только двоих.
  Минуту меня просто разглядывали, а затем дружно рванули ко мне. Антуан влетел первым, упал на колени передо мной и обнял, больше он ничем не позволил себе меня отвлечь. Последними проследовали "мои" мальчики.
  Анивелейн сразу же подлетел к своему телу. Таллиен уставился на давно почившую любимую девушку.
  Остальные просто ошарашенно осматривались.
  Меня прожигали взглядами только Алантилиниэль и Ристан, а вампир, крепко обнимал, шепча на ухо, что у него самая бестолковая сестра, которую можно было только представить.
  Алитайна подошла ко мне:
  - Теперь мне не страшно оставить тебя, у тебя много близких, они не позволят тебе потеряться! - улыбнулась она. - Мальчики, - она обернулась к мои парням, - не стоит затягивать, верните душу на положенное место, если не хотите потерять любимую, вам придётся принять друг друга, но чем дольше вы откладываете этот момент, тем больше шансов, что возвращать будет нечего, а без своей души Алитайна не чувствует к вам ничего. Она не умрёт, и всего скорее даже не заледенеет, хотя раньше я этого и боялась, но вы ничего не значите для неё... Али, приступай!
  Слова проклятия девушка передала мне сразу же, как мы пришли сюда, стоило их прочесть в обратном порядке и добавить пару капель первородной крови, как оно перестанет действовать, эдельвины не любили сложностей в магии, а потому и не усложняли противодействия.
  Я прочитала. Проекция Анивелейна втянулась в спящее тело, эльф распахнул глаза, Таллиен внешне никак не изменился, что и не удивительно, ведь он то жил всё это время. Девушка подлетела к парням по очереди, поцеловав в щёки, а затем, встав на равное от них расстояние, растворилась. Своим зрением я видела, как осколок души впитался в мужчин.
  - Вот и всё, ваша история завершена. Какие планы на жизнь? - спросила я у ошарашенных Анивелейна и Таллиена.
  - У меня академия, - хмыкнул крёстный, - куда же я от неё, но теперь хоть вздохнуть полной грудью можно.
  - А у меня ты, - обворожительно улыбнулся бывший недопризрак, - немного восстановлюсь и буду полностью в твоём распоряжении, главное привыкнуть, что сквозь стены мне теперь не пройти, боюсь, именно с этим могут возникнуть проблемы.
  Я рассмеялась, представив картину столкновения эльфийского лба и стены.
  - Пойдёмте наверх, посмотрим, где можно разместиться. Алитайна сказала, что дворец принадлежит мне по праву рождения, Вы знали, что в род Мортен влилась кровь матери Иеена, урожденной Эдельвинской? Оказывается, он и правда мой предок, - улыбнулась я, и направилась к выходу из бывшего пристанища пропавшего принца.
  Глава 9
  Разместились мы быстро, Антуан категорически отказался оставлять меня даже на минуту, везде следуя за мной, я не спорила, понимая, что он снова почувствовал мою смерть, и на этот раз сильнее, чем в предыдущий раз. Фиалита спокойно реагировала на это, даже не возмутилась, когда вампир заявил, что спать будет со мной. Похоже, она не хуже меня понимала, что испытал парень, ведь в тот момент, когда я умирала у лекарского крыла, он потерял сознание на полигоне, где должна была пройти дуэль, феечка прошептала мне, что всего скорее брат ушёл бы за мной. Я порадовалась тому, что выбрала жизнь, а не покой.
  Мы обнаружили кухню и даже погреб с запасами пятитысячелетней давности, но всё было сохранено под заклинанием стазиса.
  Поужинав, разбрелись по выбранным покоям, решив, что дальнейшие действия обсудим завтра. Таллиен тоже остался, но связался с Эстер Шерриадан, предупредив, что будет некоторое время отсутствовать, а на это время все обязанности главы учебного заведения возложил на неё. Хорошо, что начались каникулы. Практика в ЗаУМе предшествовала учёбе, а не наоборот, как в иных академиях.
  - Алитайна, - попытался остановить меня Алантилиниэль.
  Я равнодушно посмотрела на эльфа, не понимая, что могло меня в нём привлечь. Да, бесспорно красив, но встречала и более впечатляющих экземпляров. Силён? Да, но тот же Ардар в разы превосходит его. Умён? Высокомерен? Что привлекло меня? Что я вытащила из своей души? В голове роились мысли, ответов я не знала.
  - Вы что-то хотели, Ваше Высочество? - почему-то мне хотелось именно так обращаться к нему, я не считала его даже другом, просто знакомый.
  - Нет, - потерянным голосом ответил кронпринц Андалина.
  - Тогда я пойду отдыхать с Вашего позволения, - я склонила голову, выражая уважение, но в то же время, признавая себя равной ему.
  Парень побледнел, но ничего не сказал, а я ушла в сопровождении Антуана.
  - Ты слишком резка с ним, ну надурили влюблённые парни, но это же не в первый раз... - начал вампир, а потом замер, вглядываясь в мои глаза. - Ты ничего не чувствуешь к ним?
  - Ничего, - подтвердила я.
  - А ко мне?
  - А тебя я люблю, как брата, наверно даже сильнее, чем родного, - улыбнулась я.
  - А что ты чувствуешь к тем, кто собрался здесь?
  - В основном, тут друзья, даже изнаночник, - улыбнулась я. - Только присутствие Лидана Шейнского удивляет.
  - Он со своими подопечными, не знаю уж, что происходит с феечками, но они совершенно по иному стали ощущаться, - хмыкнул Антуан.
  - Они перерождаются, похоже, этот мир увидит новую расу - тёмные феи, - улыбнулась я.
  - Чудеса...
  - Ага, чего только не случается.
  ***
  Я смотрел в след уходящей девушке и не мог прийти в себя от того холода, которым окатила меня любимая.
  - Доигрались, - раздался голос Ристана Энрайского, - ну что, братец, будем пытаться растопить лёд, или искать пути нашего примирения?
  - Этот лёд не растопить, - вздохнул я. - Она просто ничего к нам не чувствует, ни любви, ни ненависти, пустота.
  - Я это почувствовал, Тай никогда не смотрела на меня как на пустое место, был страх, желание, любовь, даже искры ненависти проскакивали, но не безразличие.
  - Тогда нам стоит объединиться. Пойдём к Льеру, думаю, он подскажет что делать, не зря же предлагал помощь...
  ***
  Над Закрытой академией Универсальной Магии стелилась ночь, накрывая непроглядным покрывалом. В центре одного из полигонов блестел небольшой участок камня, отражая свет звёзд, из которого выглядывал серебристый меч. За день многие пытались притронуться к нему, безуспешно, он отбрасывал от себя любого, пытавшегося прикоснуться к душе той, что могла вознести до немыслимых высот своего избранника.
  Именно к нему направлялся мужчина, закутанный с головы до пят в чёрный плащ. Незнакомец неслышно подошёл к мечу, опустился рядом с ним на колени, достал из кармана небольшой пузырёк с красной жидкостью. Затем аккуратно провёл своей рукой по лезвию клинка, меч не оттолкнул посягавшего на его, наоборот, кажется даже немного ярче засветился, предлагая забрать. Но мужчина не стал извлекать часть души, только порезал свою кисть, ладонь быстро наполнялась жидкостью, туда же он слил и кровь из флакона, что-то беззвучно зашептав, а затем провёл окровавленной рукой по всей длине меча, от эфеса до самого камня, поглотившего остаток лезвия. Меч впитал кровь, а мужчина слизнул оставшуюся жидкость с ладони. На этой же руке появился небольшой чёрно-белый клубок, другую руку он поднёс к мечу, и из последнего вырвался серебристый лучик, при попадании на ладонь он свёртывался в такой же клубок, что был в правой руке. Незнакомец втянул в себя серебро и отдал мечу свет и тьму.
  - Теперь ты моя, - прошептал мужчина.
  Встал и неспешно отправился к выходу. Он мог бы пройти сквозь защиту, но одна не в меру активная адептка усилила полог, так что он среагировал бы даже на Творца, а незнакомец не хотел привлекать внимания.
  ***
  - Помочь? - ухмыльнулся Анивелейн. - Потомки мои, вам уже давно предлагали помощь, но вы отказались. Что же изменилось?
  - А то ты сам не знаешь, - фыркнул Алантилиниэль.
  - Я то знаю, и даже помогу, и если честно, не ради вас, просто Алитайна явно заслужила любви, ведь она не уничтожила то, что мешало ей жить, а дала ещё один шанс вам. Ритуал проведём сегодня, а завтра вы отправляетесь за тем, что утеряли.
  Таллиен Льер не вмешивался, но был полностью согласен с другом, им то раньше никто не предложил такой выход из ситуации, а ведь могли бы избежать трагедии.
  Ритуал слияния крови, это то, что поможет принять противоборствующим сторонам друг друга. Попробуй не прими часть себя.
  ***
  "Девочка наша, мы ждём тебя" - раздался голос во сне.
  "Кто? Где?" - подумала я.
  "Боги, малышка, приходи в Храм на заре. Просыпайся!".
  Я подскочила на кровати, встретилась глазами с вампиром.
  - Тебе пора уходить, я провожу, - тихо сказал брат.
  Я встала, умылась, переоделась, до сих пор не понимая, что меня пригласили на аудиенцию Боги.
  - Всё будет хорошо,- Антуан обнял меня и потянул к выходу, не позволив заплести волосы.
  Глава 10
  В храм я вошла с первыми лучами солнца, которые указывали мне путь. Дверь за моей спиной захлопнулась, отрезая от мира, а всё помещение наполнилось множеством голосов.
  - Пришла...
  - Какая милая...
  - Очаровательное дитя...
  - Спасительница...
  - А сильная-то какая...
  - А сердечко то пустое...
  - Да, не хорошо, но мальчики исправят...
  - Прекратите гвалт, вы совсем нашу малышку запугали...
  - Старшие идут...
  - Старшие идут...
  - Старшие идут...
  В это момент передо мной возникли пять фигур, идентичные тем, что я вчера разглядывала на иллюзиях.
  - Ну, здравствуй, первородная, - обратилась ко мне Танэй, Богиня жизни. - Мы рады приветствовать тебя, хранительница.
  - Здравствуйте, - зачарованно рассматривая Творцов, поздоровалась я.
  - Не думал я, что мы так скоро познакомимся, - улыбнулся Риадин, Бог магии.
  - Еще бы не скоро, столько раз за такую короткую жизнь за Грань наведываться, - хмыкнул Сэдиран.
  - Ты молодец, - перебила его Эдель, Богиня судьбы.
  Ташшарен хмыкнул, но ничего не сказал.
  - У тебя наверно много вопросов, дитя, - продолжила Эдель.
  Я растерянно смотрела на них, пытаясь собрать мысли в кучу.
  - А зачем вообще нужна первородная раса? - всё-таки выдала я.
  - И тут отличилась, - фыркнул Бог равновесия, - нормальные смертные спрашивают о своём будущем, а не о чужом прошлом.
  - Ты я смотрю не в духе, братец, - перебил его Сэдиран. - Перворождённые, это требование для всех миров. Мы творим, но не можем влиять на мир после его заселения, по крайней мере, в том объёме, в котором требуется, тут то и возникает необходимость в тех, кто может всем руководить. Вы наместники в мирах. Почти полубоги.
  - Вы единственные, кто имеет право обратиться к нам напрямую, вы единственные, кому мы не имеем права не ответить, - дополнила его ответ Танэй.
  - Вам подвластно всё в родном мире, стоит только научиться... - подключился Риадин.
  - Вы сами выбираете судьбу для себя и помогаете идти правильной дорогой остальным, - добавила Эдель, - жаль, что не все готовы следовать этим путём.
  - Ужас, - заключила я.
  - Разберёшься, - фыркнул Ташшарен.
  И какая муха его укусила, он вроде бы раньше помогал, а тут явно недоволен мной.
  - Следуй своему сердцу и всё будет хорошо, просто верь в это, - улыбнулась Танэй. - Приходи в любое время в этот храм или в любой другой, ты можешь позвать любого из нас, ну кроме вредного Рена, он откликнется только здесь или на Изнанке. Мы поможем, подскажем, поддержим. А сейчас иди, а то твой вампир совсем испереживался, жаль, что ты выбрала не его, надёжен как скала, уравновешен, сдержан.
  Бог равновесия скривил красивые губы в злой усмешке, портящей его внешность. Я не удержалась, и показала ему язык. Выходка конечно детская, но раз они так долго меня ждали, то за мелкую шалость не прибьют. Четвёрка богов рассмеялась, Ташшарен нахмурился. Рен, а ему идёт такое сокращение, такое же острое, как и он сам в этот момент.
  Я поклонилась и направилась к выходу.
  - Умница...
  - Красавица...
  - И на нашего Ренчика не запала, как другие...
  - Ей, кажется, по душе больше Дин пришёлся, она с магией явно на ты...
  За спиной раздался звон, младшие боги перестали сплетничать, но оборачиваться я не стала, меньше знаю, крепче сплю. И так от информации голова пухнет.
  На улицу я вышла ближе к полудню, странно, вроде и пробыла то в Храме не больше получаса.
  - Какие они? - спросил Антуан.
  - Божественные, - улыбнулась я. - Пойдём во дворец, кушать хочется.
  - Кто о чём, а Тая о еде...
  - Духовной пищей сыт не будешь, - хохотнула я.
  Во дворце нас ждали, отсутствовали только Алантилиниэль и Ристан, ну и Боги с ними.
  - Добрый день, покормите нас? - спросила я у собравшихся на кухне, именно это помещение привлекло всех.
  - А как же, - улыбнулась Азалия, быстро наполняя едой тарелки.
  - Где были? - спросил Таллиен.
  - К Богам ходила, Ан сопровождал.
  - И как?
  - Расплывчато...
  - Какие планы? - вмешался Анивелейн.
  - Едим, идём в библиотеку, ищем информацию об источниках, идём к ним... - коротко перечислила я.
  - Отлично!
  - Никогда не думал, что попаду в сердце Эдельвейса, - негромко сказал Лидан Шейнский.
  Я просто пожала плечами, раньше тоже как-то не задумывалась о подобной перспективе, особенно в ближайшем обозримом будущем.
  Библиотека оказалась огромной, но вот Хранителя не было, пришлось самостоятельно изучать предложенную литературу. Разбившись на пары, мы разбрелись по хранилищу знаний, там и провели следующие дни, прерываясь лишь на приёмы пищи и сон.
  Антуан отклеился от меня только на второй день, поменявшись местами с Анивелейном. Фиалита была рада, наконец-то её любимый уделил ей время. Анивелейн же радовался всему как ребёнок, он признался, что рядом со мной он и раньше мог себя ощущать по настоящему живым, но то, что испытывает сейчас ни в какое сравнение не идёт. А ещё он постоянно касался руками всего, предметов, вещей, живых присутствовавших рядом с ним, но самое большое удовольствие, кажется, ему доставляло перебирать в своих руках мои волосы. Я даже пыталась возмущаться, но каждый раз натыкалась на умопомрачительную улыбку и сдавалась. В стены он, кстати, всё же неоднократно влетал, особенно первые дни.
  Ночевала я с момента, как Антуана отпустило, в одиночестве, но это меня нисколько не напрягало, в Эдельвине я чувствовала себя даже лучше, чем дома или где-либо ещё.
  Искомая информация обнаружилась только к исходу пятого дня. Только карт было две, на первой были отмечены источники, все восемь, включая и заумовский, а на второй ключи к ним, разбросанные по обе стороны мира. Но ключи были обозначены только те, что располагались на нашей стороне мира, ещё два были спрятаны на Изнанке.
  - Потрясающе, - протянула я.
  - Стоит разделиться, - прокомментировал Анивелейн, - здесь написано, что для открытия схрона нужна первородная кровь, так что достаточно сцедить с тебя её и можно разбредаться по миру, я с тобой.
  - Мы идём на Изнанку, - поддержал Шехаррин.
  - Туда ещё вход найти надо, - недовольно пробурчала я.
  - Я поведу, найдём, - потухшим голосом сказала Розана.
  Состояние феи мне совсем не нравилось, её боль ощущалась нашей восьмёркой как своя собственная, вот стоило избавиться от своей любви, как чужая настигла.
  - Хорошо, - согласилась я. - Но завтра, сегодня я уже устала.
  Все послушались, оставив поиск портала на завтра, сегодня же начали общие приготовления.
  Разбились мы на три группы: моя, та, что отправлялась на Изнанку, состояла из собственно меня, Таллиена, Анивелейна, Антуана, Фиалиты и Розаны, ну и Шехаррина в качестве проводника. Вторая - Райтиниэль и Азалия, Эйзенель, которая всегда следовала за братом, Крон Тиррт, оборотень, прибившийся к нашей компании, тёмные феечки: Камелия, Цинния, Лилиям и их неизменный спутник - Лидан Шейнский. Третья - Ардар и Астра, Риан с Дариной, Эгрин с Элитиной, Ашана Эридан и Торен Дарнейт, последние не были парой, но в принципе неплохо общались. Вторая группа отправлялись в светлоэльфийские, фейские и земли оборотней. Третья в Варханейт, Эридан и Мортен. На нашу долю досталось два ключа, оба неизвестно где, потому то Розана и отправлялась с нами, в ином случае мы бы постарались разлучить её с объектом неразделённой любви.
  А вечером меня скрутила боль, забытая, но такая знакомая. Первое, что я сделала, это открыла портал к своей душе, оставленной в ЗаУМе, там то и обнаружила пропавших принцев, держащих меч. Парни поспешили ко мне, с ходу вонзив клинок мне в грудь. Я потеряла сознание.
  Очнулась в своей комнате в обнимку с любимыми. Ну вот, опять двадцать пять, подумалось мне, но прислушавшись к себе, я поняла, что никаких неприятных ощущений не испытываю. Алан обнимал меня со спины, Ристан лежал со мной нос к носу.
  - Проснулась, - прошептал черноглазый блондин.
  - Мы скучали, - раздалось с другой стороны.
  - Не понимаю...
  - Мы тебя любим, наша Тайна, - хмыкнул эльф.
  - Слишком сильно, чтобы отказаться только из собственнических наклонностей, - чуть касаясь губами моего лица, произнёс Ристан. - Хотя этому пониманию немало поспособствовала ты.
  Я растерялась ещё сильнее и перешла на магическое зрение, чтобы осмотреть парней на наличие ментального воздействия. Не обнаружила, зато кровную связь, подобную нашей с Антуаном пропустить не смогла.
  - Мальчики... - прошептала я.
  Но договорить не смогла, Ристан нашёл мои губы своими, Алан прикусил мочку уха, я застонала. Послышался хриплый смех эльфа, и он продолжил путешествие, переключившись на шею...
  - Наша, - прошептал Тан, лишь на мгновение отпуская мои губы.
  В этот раз меня не сжигала страсть, нет, меня затопила нежность, любимые не спешили, медленно разжигая костёр внутри меня.
  - Кхм, кхм... - раздалось от двери. - А давайте Вы быстренько поженитесь, и прекратите вытаскивать меня из постели.
  Вампир, а это естественно был Антуан, сложил руки на груди, к нему прижималась Фиалита, похоже они тоже были несколько заняты, когда я проснулась.
  Я тихо рассмеялась, Алан и Ристан ржали в голос, Антуан старался удержать серьёзное лицо, испортила всё феечка, хихикнувшая, вампир не сдержался и поддержал нашу компанию смехом.
  - Боюсь со свадьбой стоит повременить, сначала я должна открыть источники, доказав этим, то что достойна престола и только потом представить своих избранников.
  - Дойдёт до того, что я просто перееду к вам в постель, - хмыкнул Ан, Фиалита нервно дёрнула его за руку. - Шучу.
  Одевшись, мы отправились все впятером на кухню, ужин то я пропустила, как и парни, которых от меня не смогли оттащить.
  ***
  - Не стоит так нервничать, братец, она не принадлежит тебе. Не вздумай вмешаться, этого я не спущу тебе с рук.
  Звон разбившегося стекла был ответом.
  Глава 11
  Утром я занялась сцеживанием крови, наполняя восемь зачарованных пробирок, открывавшихся только кровью одного из группы, самое ценное я доверила феям, каждой по одной штуке, а ещё Элитине, Дарине и Андриану. Каждой команде досталось по запасной порции.
  Все остальные занимались сборами. Первыми ушли те, кто направлялся в Андалин, им я открыла портал в Миллирин. Ближе к вечеру отбыла группа в человеческие земли, но не в Мортен, где находился ключ, а в Энрайское королевство. Риан решил, что может отклониться от маршрута, чтобы объяснить отцу, где их с братом носит.
  Мы решили приступить к поискам с утра. Ночью, как ни странно, мы спали, парни обнимали меня, но с непристойными, или пристойными, но несвоевременными, телодвижениями не приставали, так что мы мирно посапывали. Странно, но, оказывается, спать втроём очень даже комфортно. Утром я немножко поиздевалась над любимыми, аккуратно выбравшись из их объятий, оставив вместо себя фантом, который растворился через несколько минут. Парни тут же стали искать меня во сне, даже придвинулись друг к другу, но, к моему искреннему сожалению, продолжать спать в обнимку они не захотели, практически одновременно распахнув глаза. Оценили композицию, ухмыльнулись, и уставились на меня.
  - Шалишь? - страшным голосом прошипел эльф.
  - Издеваешься? - поддержал игру полукровка.
  Резко вскочив с постели, рванули ко мне, поймали быстро, загнав в угол, и принялись щекотать. В общем, насмеялась я от души, не от зрелища обнимающихся парней, так от щекотки.
  Спустились на кухню мы в превосходном настроении.
  - Наконец-то, - нетерпеливо поприветствовал нас чёрный эльф, видимо он мечтал поскорее оказаться дома.
  - И тебе доброго утра, - обняла я мужчину. Он хмыкнул, но обнял в ответ.
  Позавтракав, мы выдвинулись в путь, примерное расположение портала было известно, в Алиране, столице Эдельвина, был построен целый портальный замок. Туда мы и пришли. Дальше вела Розана, мы проходили множество залов с потухшими портальными арками, точки назначения мы достигли через полчаса, не раньше. В огромном помещении была всего одна арка с тёмными рунами, прочитала я их легко, активировать решила магией, крови и так сегодня потратила немало, а свободной манны в пространстве было достаточно. Активация прошла успешно и мы дружно шагнули в мглу.
  Вышли в таком же зале. Я сначала даже подумала, что перенестись не удалось, но присмотревшись, поняла, что нити силы, наполнявшие воздух были золотыми, а не серебряными, как с нашей стороны мира.
  - Прибыли, - констатировала я.
  - Я дома, - вдохнул воздух чёрный эльф.
  - Идёмте, - позвала Розана, направляясь к выходу.
  Покинув телепортационную, мы оказались в новом городе, всё было несколько иным, чуть темнее, строения строже и монументальнее, деревья ниже, и в большинстве своём не лиственные, а хвойные, цветы ярче, и как то даже с виду кровожаднее. Одна из лиан, оплела мою ногу, но я шикнула на неё и она уползла, прячась под огромными бутонами ярко-лилового цвета. Храм тоже имелся, при том такой же, как и на Светлой стороне, я то думала, что увижу только Рена, но нет, иллюзии изображали всю пятёрку.
  - Не знал, что с нашей стороны есть Храм Всех Богов, - удивлённо разглядывал храм Шехаррин.
  - Перворождённые - детища всех Творцов, - рассеянно пожала я плечами. - Куда идём?
  - Во дворец, - тихо произнесла прокладывающая путь. - Всего скорее там мы найдём карту с отметками о схронах, - пояснила Розана, видя наши непонимающие взгляды.
  - Дворец, так дворец, по пути осмотрим и эти владения, - согласилась я.
  Общее строение города не слишком отличалось, похожие улочки, знакомое расположение основных зданий. Мне нравилось здесь не меньше, чем с той стороны. Была в окружающей обстановке некая загадочность, привлекавшая меня.
  Дворец был прекрасен, чёрный мерцающий камень, используемый в облицовке здания, придавал ему завораживающий вид. Внутри ничего особенного мы не увидели, всё как и везде, чуть темнее, но даже расположение комнат сохранялось.
  - Всего скорее есть непосредственная связь между дворцами, просто ранее основной портал был закрыт, а королевский зависит от него... - вслух подумала я.
  - Согласен, - поддержал Таллиен. - Это было бы логичным.
  Так как времени от завтрака прошло немного, то мы отправились сразу в библиотеку.
  - Здравствую, первородная, - раздался женский голос.
  - Появись, Хранительница, - приказала я, почему то была уверена, что на просьбу эта особа не отреагирует.
  - Чем могу помочь? - спросил призрак сельвы, именно представительницы этой расы выглядели почти человеческими девушками с яркими глазами и вытянутым зрачком, их показывал нам эльфат на своих занятиях.
  - Я ищу карту схронов, знаешь, где она?
  - Да, первородная.
  - Веди!
  Сельва поплыла между стеллажами, мы последовали за ней. Привела она нас в огромный читальный зал, на одном из постаментов была разложена карта.
  - Спасибо, - поблагодарила я призрака.
  - Ты в своём праве, - было мне ответом, и Хранительница растворилась в воздухе.
  Карту мы изучали до вечера, Шехаррин сказал, что многие земли изменились, один ключ располагался на подвластном демонам Эшоране, второй в затопленных ныне землях, близ Тагоранта, вотчины чёрных драконов. Приняли решение, что с демонами проще договориться, местные драконы слыли крайне злостным характером и не особой любовью к первородной расе. Там какая-то мутная история, которую знали только сами чешуйчатые, ну и эдельвины, но тех в мире не было, я не в счёт. Чёрный эльф порадовал тем, что обещал помочь построить мне портал, я не знала точку выхода, вот её и должен был внести эльфат. Кстати, местный город носил название - Нарила, достаточно символично с учётом того, что Светлая столица читалась наоборот - Алиран.
  Ночь прошла незаметно, только легли, и настало утро. Не выспавшимися нетопырями мы выползли на кухню, позавтракали и отправились в путь. Телепорт открывали с главной площади.
  - Шах, дорогой, - бросилась на шею Шехаррина женщина, явно принадлежавшая к той же расе, что и наш сопровождающий.
  - Нарра? - удивлённо прошептал он.
  - Я так понимаю, телепорт сработал неправильно, - хмуро произнес Антуан.
  - Я не хотел... - начал оправдываться эльфат, но я махнула рукой.
  - Конечно же хотел, только на подсознательном уровне, - улыбнулась я. - Представь нас своей жене, похоже, мы задержимся у вас в гостях, я не могу позволить себе увести из дома долгожданную пропажу, до завтра мир не сдвинется с места.
  Эльфийка оторвалась от супруга и только сейчас обратила на нас внимание.
  - Первородная, - неверяще уставилась она на меня.
  - Алитайна, - протянула я руку для приветствия, но женщина упала на колени и начала целовать мою длань.
  - Шехаррин, оттащи жену и представь нас как подобает! Прекратите балаган, - нервно рявкнула я.
  Чёрный эльф оторвал-таки от меня супругу, представил нас:
  - Дорогая, не смущай наших гостей, знакомься - это Алитайна, единственная первородная, но она совсем недавно прошла посвящение и не готова к такому приветствию, Алантилиниэль и Ристан - избранники Тай, Таллиен и Анивелейн - наставники, Антуан - кровный брат, девушки - подруги: Розана и Фиалита. А это моя жена Наррадалин.
  - Очень приятно, - выдавила из себя я.
  - А я Расхошесс, - раздался голос из-за моей спины, - сын Шехаррина Аль Тарона.
  Мы обернулись, и я удивлённо уставилась на парня, по сравнению с отцом он выглядел нашим ровесником, но удивило меня не это, а внешняя схожесть, даже идентичность сына и отца.
  Розана резко сделала шаг вперёд. Эльфат ухмыльнулся, но фею это не смутило, она разглядывала его очень внимательно.
  - Я поняла, мой путь вёл к тебе, просто я напутала, - твёрдо сказала она.
  - Розана, - позвала я, но фея даже не обернулась, а я увидела, как тьма уходит из ауры моей подруги. Чудеса.
  - У Расхошесса через неделю свадьба, - вмешалась Наррадалин, правильно поняв намерения девушки.
  - Видимо не будет, - задумчиво протянула я, - или невеста заменится.
  - Файрранеш не допустит этого, - чуть ли не плача ответила женщина.
  - Ну не откажет же он первородной, - хмыкнула я.
  - Ташшарен уже одобрил пару, - хмуро вмешался Шехаррин, - я же говорил, что мы блюдём чистоту крови, наш Бог не допустит такого смешения, да и отец невесты - первый советник нашего императора.
  - Ну почему не может быть всё просто и легко, - простонала я, смотря на молодую пару, сын моего друга тоже потянулся к девушке, а говорят истинных пар у них нет, просто встречаются редко. - Проводите меня в Храм, буду молить Ташшарена о благословении этих влюблённых по уши, мне сказали, что на мой зов всегда откликнутся.
  - Я провожу, - раздалось от ворот, - я Сахана, похоже, бывшая невеста Расхошесса.
  - Чудесно, - направилась я к очередной эльфатке.
  Мои мальчики двинулись следом, но их остановил хозяин дома:
  - Не стоит, Алитайне никто не причинит вреда, но не вам, не надо провоцировать народ, в Храм первородная всё равно войдёт одна, даже жрецам придётся покинуть свою обитель.
  Парни недовольно смотрели мне в спину, но мне было не до их переживаний, я не могла допустить повторения истории с Розаной, тем более её путь никогда не ошибается, может быть, даже маршрут изменил не Шехаррин, а она.
  Глава 12
  Шли мы в центр города, Сахана не была разговорчивой попутчицей, но на мой вопрос: не против ли она отмены бракосочетания, девушка ответила отрицательно, брак предстоял договорной.
  Я вертела головой и рассматривала всё вокруг. Неплохо, чем то похоже на Эридан: много камня, но и деревья росли, хотя не в том количестве, что у светлых эльфов или в Эдельвине.
  Храм был монументален, чёрный камень облицовывал его снаружи, а вот изнутри святилище было достаточно светлым, статуя Ташшарена стояла на высоком постаменте в центре зала, окружённая множеством свечей.
  Жрецы, увидев посетительницу, покидали храм, задержалась лишь одна женщина - сельва.
  - Первородная, - склонила она голову, - рада приветствовать в Храме Равновесия, следуйте за мной.
  Меня проводили в огромный пустой зал, где не было совершенно ничего, кроме пола, стен и потолка, от которого исходило неяркое сияние.
  - Зачем мы здесь? - удивилась я.
  - Это зал для медитаций, - улыбнулась мне женщина, - погрузитесь в себя и обратитесь с просьбой к нашему Богу.
  И почему я нисколечко не удивлена? Ташшарен видимо во всём эксклюзивен, вот даже просто постоять и помолиться у его постамента недостаточно.
  - Спасибо, - улыбнулась я жрице.
  Та развернулась и ушла.
  - Значит, погрузись в себя, да ты Рен затейник, - прошептала я под нос, - Я так понимаю подтекст такой - в каждом из нас живёт частица Бога...
  - Примерно так, - ответил мне тот, к кому я собиралась обратиться.
  - Я ещё не погрузилась куда следует, - недовольно пробурчала я.
  Миг, и Бог равновесия оказался рядом со мной.
  - Ничего страшного, тебя я услышу всегда.
  - Ах да, первородные и бла, бла, бла... - вот никак не удавалось прикусить свой язык в присутствии Ташшарена.
  - Не совсем, - ухмыльнулся собеседник.
  - А Вы не пробовали изображать улыбку, а то эта ухмылка портит вид.
  - Вроде бы мы на ты... или мне показалось, что ты назвала меня Реном.
  -Так я же не обращалась к Вам, а просто думала вслух.
  - К тебе...
  - К Вам...- упрямо повторила я.
  - Зачем пришла? - хмуро спросил Бог.
  - За благословением влюблённой пары.
  - Хорошо, благословлю, но с двумя условиями - и снова ухмыльнулся.
  - Какими? - насторожилась я.
  - Переходим на ты - первое.
  Я вздохнула и кивнула.
  - Ну, давай, переходи...
  - Хорошо, я согласна с твоим первым условием, - послушно выполнила я требуемое.
  - Поцелуй...
  - Что? - удивлению моему не было предела.
  - С тебя один поцелуй, я так часто тебе помогал, а благодарности так и не последовало.
  - Когда это ты мне помогал? Я помню только один случай, ну два, - возмутилась я.
  - Вот поцелуешь и вспомнишь всё.
  "Вот бы эту ухмылочку стереть", - подумалось мне.
  - Я жду, или не настолько дорога тебе феечка?
  - Знаешь всё, но просто так помочь не спешишь, - сощурилась я.
  - А я не благотворительный фонд, за все блага надо платить, могу их первенца забрать, если тебе так сложно расплатиться поцелуем.
  Кровь отлила от лица, именно в этот момент я поняла, что говорю с Творцом, а не с сильным, но обычным смертным магом.
  - Не стоит так переживать, - сменил тон Ташшарен, - не буду никого забирать, успокойся.
  Он обхватил моё лицо руками и заставил посмотреть в свои глаза.
  - Тише, тише, - убаюкивал меня голос. - Будет тебе благословение, хоть завтра поженю...
  Я же почувствовала внутреннюю дрожь, страх сковывал сердце.
  - Хорошо, сегодня, только успокойся, пожалуйста, - грустным голосом прошептал Бог равновесия, а затем прижал меня к себе и стал гладить по волосам.
  На меня стало накатывать спокойствие.
  - Как бы я хотел забрать свои слова назад, - тихим-тихим шёпотом произнёс Ташшарен, - лишь бы вернуть ту лёгкость, с которой ты со мной говорила.
  - Если не будешь досаждать с поцелуями, я постараюсь забыть, - фыркнула я, - и что за странная тяга меня облапать? Богинь и жриц мало? Так говорят, ты последних сам сторонишься.
  - Сейчас приведут брачующихся, - улыбнулся Бог, именно улыбнулся, а не ухмыльнулся.
  - Оперативно, - прошептала я, залюбовавшись его лицом, преобразившимся даже от лёгкой улыбки.
  - Не смотри так, - сглотнул мужчина.
  - Тогда снова ухмыльнись и я сразу же перестану.
  Но Бог ещё шире улыбнулся.
  - Сам себе противоречишь.
  - Больше не боишься?
  - Стараюсь не представлять твоих расценок на счастье...
  - Не представляй, - и всё-таки поцеловал меня.
  Спросите: ну и как поцелуй Бога? Пугающе, - отвечу я. Ни о какой страсти и речи не было, на меня просто обрушилась волна чужих воспоминаний и обрывки мыслей.
  Маленькая девочка, обнимающая совсем еще малыша с неестественно-вывернутой шеей, в луже крови, мальчик погиб, но девочка не желала это принять, и рыдала так, что дрогнуло сердце Ташшарена, случайно оказавшегося рядом в этот момент. Заметив искру магии в девочке, он открыл её потоки, тем самым подарив шанс на возвращение из-за грани малыша. Крошка не подвела, вытащила из рук Смерти мальчишку. Ну а Бог ушёл в свои края.
  И снова рыдающая малышка, что так рьяно защищала жизнь близкого ей человека, да только девочка и сама оказалась в незавидном положении, её закрыли в антимагической башне, которая убивала одарённую. Бог расстроился, хотел помочь, а оказывается, просто одну жизнь обменял на другую. Он был не согласен, ведь это его вина, и Бог даровал девочке устойчивость к любым воздействиям, способным лишить её магии. И снова ушёл.
  Девочка-подросток, с остервенением метающая кинжалы в цель, губы прокушены в кровь, но взгляд дерзкий и непримиримый. Она была несчастна, сила клокотала внутри, пытаясь расширить своё вместилище, но тело девочки было ещё не готово к этому, и Ташшарен в третий раз помог - пробудил дремавшую в ней древнюю кровь в полном объёме. И в очередной раз ушёл, решив, что больше никогда не позволит себе вмешиваться в жизнь этой смертной.
  Девочка повзрослела, и каково же было удивление Бога Равновесия, когда он узнал, что именно она долгожданная спасительница мира. Братьям и сёстрам он признаваться в том, что воздействовал на неё, не стал, решив просто плыть по течению.
  А вот и знакомая картинка, но вид со стороны, девушка за гранью, готовая сделать последний шаг, но и тут Рен не удержался, остановил.
  Кричащая от боли крылатая молодая девушка, несущаяся к земле с немыслимой высоты, только спас, а она снова стремится за грань. Помог приземлиться, а она тут же вырывает часть своей души и вонзает её в землю, преобразовав свои чувства в мерцающий меч. Бог разозлился. Как она посмела так обращаться с тем, что он столько раз спасал? Её душа по праву принадлежала ему и только ему.
  Воспоминание резко оборвалось, сменившись следующим.
  Девушка, смотрящая на Богов как на равных, поразила их своим бесстрашием и прямолинейностью, а в душе Ташшарена посеяла семена восхищения. Всё это я видела в его воспоминаниях.
  - Зачем?
  - Что именно?
  - Зачем помогал? Зачем показал?
  - Помогал сначала от скуки, потом исправлял свои же ошибки, позже пожалел, ну а сейчас ... не важно, - тихо ответил Ташшарен, - ну а показал в надежде на благодарственный поцелуй, - улыбнулся Бог.
  - Неет, хватит с меня божественных поцелуев, - передёрнула я плечами.
  - Неблагодарная, - фыркнул это странный Творец.
  - А хочешь, каждый день буду тебе молитву читать? - серьёзно спросила я.
  - Вот уж не надо, обойдусь без таких жертв, иди в зал, будем ритуал проводить, - подмигнул мне он.
  Я вышла в главный зал, в этот же момент входные двери открылись, пропуская жрецов, новобрачных и гостей внутрь.
  - Как тебе это удалось? - прошептала Фиалита, стоило мне приблизиться.
  - Ташшарен мне благоволит, - хмыкнула я.
  - А плата? - уточнил Алантилиниэль.
  Я нахмурилась, вот не стоит им знать о нашем общении с Реном.
  - Не могу сказать, - не стала я врать, язык просто не поворачивался признаться.
  Эльф кивнул и приобнял.
  "Хотя бы в моём Храме можешь не обжиматься" - недовольный голос Бога раздался в моей голове.
  Я аккуратно высвободилась из объятий Алана, ко мне же подошёл Антуан, вопросительно уставившись на меня, неужели слышал?
  "Вампир, тебя это не касается" - снова влез в мою голову Рен.
  Брат кивнул и встал так, чтобы ко мне сложно было подойти, справа оказался Таллиен, чуть спереди слева Анивелейн, ну а тылы прикрыл вампир.
  "Молодец" - с усмешкой в голосе снова прокомментировал Бог.
  "Займись делом" - ответила я.
  "Как скажешь, первородная" - не прекратил паясничать Ташшарен.
  "Не могли бы Вы не травмировать мою нежную психику, сформированную на уважении и благолепии к божественному пантеону" - мысленно вмешался вампир.
  Бог рассмеялся, а потом ушёл, это я явно ощутила, как и Антуан, нервно выдохнувший.
  Ритуал проходил несколько иначе, чем у нас: под монотонное чтение молитвы паре сделали надрезы на руках, соединили их, затем попросили создать самое простое заклинание и обменяться силой. Для всех нити заклинаний просто рассеялись, для меня - впитались в супругов, а ещё я отчётливо увидела, как вместе с магией переместились и частички души. Вот значит, как происходит соединение душ.
  "Нравится?" - снова Ташшарен.
  "У нас спецэффектов больше".
  "Привереда".
  В зале на миг потемнело, и в это время на предплечьях молодожёнов стали появляться белые татуировки.
  "Теперь эта парочка может жить на любой стороне. Теперь довольна?"
  "Спасибо, Рен!" - эмоционально поблагодарила я. Вампир подавился.
  "А мне на свадьбу тоже такой подарок сделаешь? Мои любимые не могут долго находиться без меня на Изнанке"
  "Нет", - рявкнул Бог.
  "Ну и что не так? Ну не может же он ревновать, кто Он, и кто я", - мысленно возмутилась я, забыв, что Рен сейчас свободно разгуливает в моей голове.
  "Моя Богиня" - тихий шелест, я даже уверовала, что мне послышалось.
  "Пожалуйста" - снова попросила я.
  "Нет"
  "Ты меня не любишь" - шутливо подумала я.
  "Хорошо".
  "Что хорошо?"
  "Будет вам подарок божественный".
  "Я тебя уже обожаю, Рен".
  "Помни об этом" - и ушёл.
  Вот ведь вредный Бог, о чём я должна помнить, спрашивается.
  Я обернулась к вампиру, уточнить, может он понял, что имел в виду Ташшарен. Антуан стоял бледный как мел, даже губу нечаянно прокусил от напряжения. Та-ак, хватит шокировать братца.
  Храм мы покинули почти сразу после божественного подарка, вот у нас после самого ритуала обход всех богов обязателен, тут всё проще, Бог один, кланяться больше некому. Празднование столь радостного события проходило в наспех снятом ресторане, до свадьбы Расхошесса и Саханы была ещё неделя, так что отметить в запланированном месте не удалось, но молодожёнов это не расстроило, а меня и подавно. Огорчал меня только брат, который никак не хотел приходить в себя.
  - Ну что с тобой? - тихо спросила я.
  - Ты понимаешь, что тебе уделяет особое внимание Создатель? - хмуро спросил он.
  - Конечно, я для него что-то наподобие питомца, к которому он привык, оказывается он мне много-много раз помогал, а я и не знала.
  - Ты уверена, что он не испытывает иных чувств? - нервно спросил Антуан.
  - Ну конечно, невозможно любить собачку или кошечку, но можно привязаться, беречь и баловать, так и в нашем случае.
  - Надеюсь, ты права, - протянул брат, но оставался всё таким же задумчиво-грустным.
  Гуляли почти до рассвета, но я предупредила Шехаррина, что утром мы отбываем, не стоит задерживаться, а одну бессонную ночь мы явно переживём. Чёрный эльф не стал спорить или отговаривать.
  Спать мы так и не легли, утром, когда гости разошлись, а новобрачные отбыли в покои, мы привели себя в порядок и приготовились к переходу в демоническое царство, портал теперь открывал Шехаррин, это из Эдельвина перемещать могла только я, здесь же он свободно передвигался по миру.
  Так мы думали. Зря. Занесла нас нелёгкая снова не туда, куда планировали, я б даже сказала, окунула с головой, в море.
  Глава 13
  Вот никогда не любила внезапные водные процедуры, ну а чего приятного в купании в холодной воде, да ещё и без должной моральной подготовки. Похоже, со мной были солидарны, со всех сторон раздавалась ругань, и не всегда приличная.
  - Шехаррин, признавайся, это ты такой криворукий или просто специально водишь неизвестно где, - раздраженно спросил Таллиен Льер, отфыркиваясь от воды.
  Вообще-то крёстный спокойно переносил путешествие, мне даже казалось, что ему безумно нравилось всё, ведь он тысячи лет просидел в заперти, как в прочем и Анивелейн. Оба вели себя совершенно расслаблено, с наставлениями и нравоучениями не лезли, просто приглядывали, наслаждаясь новым впечатлениями ну и похоже дружбой, возникшей между ними. Но купание резко убавило оптимизм.
  - Да я сам ничего не понимаю, - фыркнул в ответ эльфат.
  - Мужчины, не ругайтесь, берег рядом, там разберёмся, что к чему, - и показала на личном примере направление.
  До суши мы добрались быстро, лично мне категорически не нравилась живность, обитавшая в море, слишком уж агрессивно настроена, радует, что добраться до нас не успели, но я и от их эмоций была напугана, очень похоже, что трави то разумные и крайне кровожадные.
  - Ну и где мы? - спросила я у эльфата.
  - Там, где хотели оказаться, но чуть позже, - оглядевшись, заключил Шехаррин. - Это Тагорант и судя по всему нужное нам место.
  - Потрясающе... - выдохнула я.
  - В небо посмотрите, - привлёк внимание Антуан.
  К нам приближались драконы, чёрные, естественно.
  - А вот и хозяева, - подтвердил мои мысли Таллиен.
  Прятаться смысла не было, да и негде, так, что мы остались на месте. Три дракона приземлились недалеко от нас, а уже через несколько секунд вместо огромных рептилий стояли мужчины, классические драконы: высокие, широкоплечие, белокожие, с чёрными волосами, только цветных прядок не хватало.
  - Здравствуйте, - вежливо поздоровалась я.
  - Здравствуй, первородная, - откликнулся один из хозяев. - Наслышан о тебе.
  - От кого же?
  - От Единого.
  - Ташшарен?
  - Да, он просил оказать содействие тебе и твоим друзьям, - мужчина оглядел моих попутчиков.
  - А это он вам сообщил, что встречать нас стоит сегодня? - уточнила я, возникли у меня подозрения относительно того, почему мы сбились с маршрута.
  - Да.
  "Вот ведь Бог вездесущий" - подумала я раздражённо.
  "Я всего лишь ускорил вашу экспедицию" - было мне ответом в моей же голове.
  "Ну и долго ты будешь меня сопровождать? У меня складывается ощущение, что без твоего вмешательства я и шага ступить не могу".
  "Так и есть, на этой стороне я и правда Вездесущ, привыкай".
  "Вот уж ни за что, быстренько соберу ключики, и уйду отсюда, и постараюсь не возвращаться больше, не люблю тотальный контроль. Почему ты вообще вмешиваешься? Разве свой путь я не должна пройти сама" - под конец я чуть на крик в слух не перешла.
  - Не дерзи, - Ташшарен возник передо мной, я мельком оглядела всех, кто здесь присутствовал, и поняла, что Творец соизволил время остановить, всё было в состоянии недвижимости, даже брызги воды.
  - Зачем? - тихо спросила я, страх снова начал накатывать на меня волнами, - неужели сложно было предупредить?
  - А ты могла бы и спросить, с чего стоит начинать, - недовольно проговорил Бог.
  - Ташшарен, Вы - Творец, Создатель, Старший Бог, я не могу себе позволить постоянно обращаться с просьбами к Вам.
  - К тебе, - рыкнул он.
  - Да хоть тысячу раз - тебе, сути это не изменит...
  - Ты могла пострадать у демонов, на них напали Ушедшие.
  - И ты предпочёл выкинуть меня в безопасное место, вместо того, чтобы уничтожить тварей? - ошарашено спросила я.
  - Я не могу вмешиваться в их жизни, только в исключительных случаях и по их же просьбе, но народ мне достался самостоятельный.
  - А в мою - можешь? - зашипела я.
  - Могу, всегда это делал и дальше продолжу!
  - Я не хочу быть марионеткой, хочешь помочь - спроси, но не лишай меня права выбора! Не надо меня ограждать от жизни, я благодарна за твою помощь, но лучше бы она была редкой и в особых ситуациях.
  - То есть счастье других - это повод ко мне обратиться, а твоя жизнь - нет? - зло прошипел Ташшарен.
  - Какая тебе разница? Сколько ещё таких котят разбросано по мирам, ну не нянчишься же ты с каждым?
  - Котят? - с усмешкой переспросил бог. - До тебя я не заводил домашних зверушек.
  - Какая прелесть, - простонала я. - Рен, исправь это срочно, чем больше подопечных, тем легче им живётся, а сейчас будь добр, верни всё как было запланировано, я выбираю демонов, и это мой путь, за одно и с тварюшками вашими познакомлюсь поближе, может кого спасти удастся из жителей.
  - А за друзей не боишься?
  - Боюсь, но бегать от опасностей не буду, вы меня приняли как первородную, вот и позвольте жить так, как им положено - свободно!!! - сорвалась я на крик.
  Мгновение и время меняет направление, Ташшарен ошарашенно на меня смотрит, и я понимаю, что это я внесла изменения, а не он.
  ***
  - А хочешь, каждый день буду тебе молитву читать? - спрашиваю я.
  Что? Какую я молитву читать собралась? Огляделась... Я в Храме. Значит, вернулась к моменту общения с Богом по поводу благословления брака Розаны и её изнаночного избранника.
  - Ты только что решил, что отправишь меня к драконам? - выпалила я.
  - Очень интересно, и когда это ты мои мысли читать научилась? - прищурился Ташшарен.
  - Мысли читать твои не научилась, а вот свободу выбора пытаюсь отстоять. Мы мило поскандалили завтра из-за божественной самодеятельности.
  - Покажешь?
  - Без поцелуев, - выставила я руки вперёд, видя, что Рен склоняется ко мне, выше он был ненамного, но достаточно для того, чтобы я уловила его намерения.
  - Прошлое по-другому не показать...
  - Так я и поверила, что ты с другими мужиками лобызался с целью разделения воспоминаний, а за твою немалую жизнь явно приходилось это делать, - перебила я.
  - Наглая смертная.
  - Я не собираюсь вступать в дискуссии по поводу наглости и иных качествах, читай воспоминания!
  Ташшарен взял мою руку и поднёс к губам:
  - Ты не Богиня, потому необходим телесный контакт, - тихо сказал он, погружаясь в прожитое мной будущее.
  Хватило ему минуты.
  - Значит, жить будешь свободно? - чуть ли не шипя спросил он.
  Я кивнула.
  - Хорошо, но обещай, что позовёшь на помощь, когда почувствуешь, что не справляешься, - сменив тон, сказал он.
  Я снова кивнула.
  - И со своими смертными не смей обжиматься при мне, это раздражает.
  Я кивнула в третий раз.
  - Почему молчишь?
  - Не знаю что сказать, я не понимаю тебя, моё восприятие жизни отличается кардинально, я молодая девушка двадцати пяти лет с максималистскими замашками, ты - Творец, проживший неизвестное мне количество тысячелетий, всего скорее уставший и решивший позабавиться за мой счёт. По крайней мере, я не вижу иных причин, объяснявших бы такое божественное внимание, тем более что ты явно действуешь наперекор пророчеству Судьбы.
  - Ты права, - коротко ответил Ташшарен.
  - У меня одна просьба, воздержись от мысленного общения со мной в непосредственной близости от Антуана, ему тяжело воспринимать такое, не хочу нечаянно сдвинуть его мировосприятие, - тихо проговорила я.
  - Хорошо, иди.
  Ритуал прошёл также как и в прошлый раз, за исключением того, что я изначально встала так, чтобы Алантилиниэль и Ристан не смогли подойти, не хотелось нервировать бога, ну и вампир не потерял спокойствие. Хотя Рен не забыл одарить брачующихся, то есть на руках влюблённых появились татуировки, позволявшие паре жить по обе стороны Эдельвейса.
  В ресторане я подошла к Шехаррину, предварительно попросив Анивелейна пригласить всех наших в пустой кабинет этого заведения. В выбранном помещении мы собрались в том же количестве, Розану заменила Наррадалин.
  - Завтра в Эшоран придут Ушедшие, есть два варианта, первый - мы идём не к демонам, а к драконам, оставляя разборки с вашими перерождёнными без внимания, второе - мы идём на помощь рогато-хвостатым, но тогда необходимо подготовиться, лично я не представляю, чем могу помочь, но очень хочется, - вывалила на компанию информацию.
  - Стоит предупредить Архана, правителя Эшорана, это, во-первых, - хмуро ответила Нарра.
  - Что сказал Ташшарен? - спросил Шехаррин.
  - Он не может вмешаться пока его не попросят об этом, видимо вы не часто радуете своего Бога просьбами, - хмыкнула я.
  - Плата за божественную помощь высока, - вклинился Алан.
  Я нахмурилась. Никогда по собственной инициативе не общалась с богами, за исключением обязательных посещений храмов и представления родственника, но это было не просьбой, а знакомством, как новорождённого принести в первый раз. А ведь Рен не зря про плату говорил, просто успел отвлечь меня от негативных мыслей.
  - Ясно, стоит изучить этот аспект внимательнее, мне как-то не доводилось общаться с жрецами, ведь именно они озвучивают цену? - уточнила я.
  - Да, - также ответил мой эльф. Позже обсужу с ним, откуда он знает о расценках Богов.
  - Значит, на бога не надеемся, - подвела я итог.
  - Первородные могут просить, - тихо проговорил чёрный эльф и по совместительству жрец Ташшарена.
  - Ага, скидки как в ночь последних суток ярмарки, вроде есть, а вроде и нет, в темноте не рассмотришь что подсунули, - хмыкнула я.
  - Тогда предлагаю сделать выбор: Эшоран или Тагорант? Голосуем? - предложил Анивелейн.
  Проголосовали за демонов, при чём, единогласно, и приступили к разработке плана. Не участвовала только Наррадалин, отправившаяся во дворец, прямую связь с правителем можно осуществить только через другого, а Нарра входила в Совет Шахарнской империи, вот на неё и возложили общение с властьимущими.
  Ничего сверхъестественного мы не придумали. Я напитала магией светлых магов, слив излишки чёрной силы в накопители. Шехаррин подготовил несколько плетений, успешно противодействующих тварям, закрепив их к накопителям, их раздали Светлым. Мне они были не нужны, и так запомнила узор. Вернулась Нарра, сообщив, что Архан арт Эшоран предупреждён. С ней же пришли и молодожёны, оба активно засобирались с нами, расстроившись, что мы не позвали их на обсуждение.
  - Вы остаётесь, уже утро, - отчеканил Шехаррин. - Завершите ритуал, тогда и присоединитесь, если понадобитесь.
  - Кхм, извините, а разве брак не заключён? - удивилась я.
  - Не подтверждён полным слиянием, - смущённо ответила Розана, видимо ей объяснили, как это слияние проходит, и, судя по покрасневшим щекам, самым обычным образом в первую брачную ночь, ну или утро.
  - Ясно, ну что ж, тогда вопрос снят с повестки дня, вернее ночи, идите, завершайте всё что положено, за нас не переживайте, в крайнем случае, я перенесу всю нашу компанию в Эдельвин. Розана, куда ведёт твой путь?
  Девушка покраснела сильнее.
  - Вот и лети отсюда и прихвати супруга! - улыбнулась я.
  Ни страха, ни напряжения я не испытывала, воспринимая встречу с Ушедшими как приключение. Мужчины не были столь спокойны, но и излишней нервозности не наблюдалось. Только Фиалита была бледна, но отступать не планировала, хотя Антуан предлагал, но девушка ответила, что Шехаррин хорошо их обучил защите от Ушедших, а потому она не останется. Боевая фея, - мысленно улыбнулась я.
  Глава 14
  Спать мы так и не легли, утром, когда гости разошлись, а новобрачные отбыли в покои, мы привели себя в порядок и приготовились к переходу в демоническое царство, всё как и в моём прошлом сегодняшнем дне, только я была несколько вымотана, это другие всего лишь сутки на ногах, а я то почти двое.
  - Ты бледна, - обнял меня Ристан.
  - Устала, - промурлыкала я, нежась в объятиях любимого.
  - Поделиться кровью? - это уже Алан, подошедший к нам.
  - Не откажусь.
  Мы отошли в сторону, в замке Шехаррина нам предоставили разные комнаты, так что моё состояние замечено было только перед отправкой. Кстати, гостеприимный хозяин относился к высшему сословию, что и не удивительно, жрецами то становились сильнейшие маги, приставка "аль" как раз указывала на божественную принадлежность, "арт" была признаком правящих родов, "эрн" - аристократия, эти правила соблюдались во всех трёх империях, иных государств на Изнанке не осталось.
  Эшоран, вернее его столица Шархай, встретила нас отсутствием повседневного шума, присущего всем городам даже в утренние часы. На площади перед дворцом, на которой мы вышли из телепорта, присутствовали только военные, сомнений род их деятельности не вызывал, мужчины и женщины были одеты в однообразную форму, да и подобная выправка явно не свойственна гражданскому населению. К нам тут же подошёл красноволосый рогатый мужчина:
  - Цер Хартан эрн Шорре, - представился он. - Добро пожаловать в Шархай.
  - Приветствую Вас, цер, - поздоровался за всех нас Шехаррин.
  На занятиях он объяснял нам, что военные чины имеют ту же структуру что и на Светлой стороне, но иные названия, цер - генерал, хар - полковник,... лед - лейтенант, ол - сержантский состав, ил - рядовой.
  - Ваше предупреждение было своевременным, Ушедших удалось остановить, пострадавших среди мирного населения нет, но зачистка ещё ведётся на подходах к столице, Его Величество Архан арт Эшоран просил проводить вас к нему по прибытию, но выбор времени оставил за первородной, - коротко пояснил ситуацию цер, обращаясь ко мне.
  - Я хочу принять участие в зачистке, - решила я, мы шли помогать, вот и займёмся намеченным.
  Хартан эрн Шорре кивнул и открыл телепорт, в который вошёл первым, мы не стали заставлять его ждать.
  Ну что я могу сказать, сражение с Ушедшими было жестоким, так как магия не особо то действовала на перерождённых, то биться приходилось в рукопашную, в смысле на мечах, при том каждый войн был окружён щитом, не позволяющим тварям выпить магию из них. Сотни тварей напирали на демонов, но рогатые не уступали, хоть и были в численном меньшинстве. Особо выделялся синеволосый демон, вокруг которого лежала уже груда тел, хороший войн и сильный маг, он с противниками и посредством магии успевал разбираться, а ведь её приходилось вливать немереное количество в простейшее заклинание, чтобы оно нанесло существенный урон тварям.
  Я не спешила вливаться в ряды сражающихся, а вот мои спутники приступили к уничтожению противников сразу же, хотя далеко от меня и не отходили, Фиалита же осталась со мной, приготовившись отражать нападения. Я же смотрела на всё происходящее и понимала, что Ушедшие когда то были совершенно разумными представителями рас и мне было безумно их жаль. В голове зазвучали слова Риадина: "Вам подвластно всё в родном мире, стоит только научиться", как жаль, что именно знаний мне и не хватает, потому как моим желанием было не убивать, а возродить тех, кто сгорел без магии. Вот на мыслях о сгорании меня и настиг один из перерождённых, Фиалиту оттеснил другой, мои спутники тоже оказались далеко, потому защитить меня было некому, но я даже не испугалась. Тварь попыталась вытянуть из меня магию, но нарвалась на дарованную Ташшареном устойчивость к таким воздействиям, а потому накинулась с гастрономическим интересом. Я и тут не среагировала, а стоило Ушедшему прикоснуться ко мне, как он замер. Наши глаза встретились. Вот чего я не ожидала увидеть, так это дикую боль во взгляде оппонента, никогда раньше не вглядывалась в перерождённых, обстановка не способствовала, да и знаний о том, что из себя представляют твари не имела, а сейчас поняла, что именно этого представителя Ушедших раздирает душевная боль от неспособности противостоять навязанным инстинктам, кажется эту мысль мне передали. Меня поглотило желание избавить существо от этих чувств, и я даже не сразу поняла, что моя рука загорелась ярким огнём, а стоило язычкам пламени достигнуть перерождённого, как он обратился в прах. Со всех сторон раздался дикий вой и ко мне ринулись все присутствующие здесь Ушедшие, не обращая никакого внимания на своих противников. А я, в который раз за это утро, даже испугаться не успела, только неожиданно для самой себя выпустила на волю крылья, которые пылали так же, как и я сама, а твари на подлёте ко мне в мгновение вспыхивали и превращались в пепел. Но я не чувствовала их боли, только облегчение от освобождения звучало в моей голове множеством голосов. Сколько это продолжалось, затрудняюсь сказать, но в какой-то момент я распахнула крылья и взлетела, и в мгновение все перерождённые сгорели.
  - Первородная - феникс, - выдохнул кто-то в толпе.
  - Алитайна, спускайся, - крикнул Таллиен Льер, - полетала и будет, и светопредставление прекращай.
  Я приземлилась, значительно удачнее, чем в предыдущие разы, ко мне тут же подскочили Алантилиниэль и Ристан, я же постаралась как можно скорее потушить себя, боясь навредить парням, но огонь их не обжигал, как и брата, подошедшего следом за любимыми.
  - Ну, сестра, ты даёшь. С тобой страшно связываться, вот так психанёшь, вспыхнешь и всё.
  - Они хотели освободиться, - негромко сказала я, но так как все ошарашенно взирали на меня и молчали, то голос мой разнесся далеко.
  - Значит я не сумасшедший, - хмыкнул демон, подошедший к нам, именно тот синеволосый, что убил больше всех Ушедших, - мне всегда казалось, что твари ищут смерти, но не могут её получить.
  - Очень похоже на то, - грустно подтвердила я. - Видимо часть сознания сохранялась, но дикие инстинкты заглушали её.
  - Гейлих арт Эшоран, - представился говоривший, - младший сын императора.
  - Алитайна Мортен, - улыбнулась я, - ну и мои друзья...
  - Предлагаю дальнейшее знакомство перенести во дворец, следуйте за мной, - перебил меня принц, или как их тут называют.
  Телепорт перенёс нас прямо в тронный зал, главенствующее место занимал синеволосый, как и сын, демон, выражение лица императора было слишком неподвижным, как у статуи. Я даже растерялась, никогда не видела такой застывшей маски, но самое интересное, что, даже заговорив, правитель не дёрнул ни одной мышцей, шевелились только губы, даже глаза оставались неподвижными.
  - Добро пожаловать в Эшоран, первородная, - холодно обратился ко мне император, я с трудом удержалась от реверанса, но в голове раздался голос Ташшарена: "не вздумай, максимум кивок головы, иначе ты заочно признаешь себя более слабой, а это повлечёт очередные попытки порабощения, первородные не преклоняются перед другими расами, тем более королевских кровей". Вот не мог он раньше предупредить, мысленно вздохнула я, но в ответ на приветствие императора ответила кивком, в то время как мои спутники склонились в поклонах и реверансах, хотя и явно вымеряли движения строго в соответствии со своими статусами, и даже сопровождавший нас принц поклонился отцу, хоть и не так глубоко, как остальные.
  - Признаёшь себя равной мне? - леденящим голосом уточнил император.
  - Да, Ваше Императорское Величество, - стараясь сохранять спокойствие, ответила я, а то боюсь, если я сейчас пойду на попятную, то мой личный бог-хранитель устроит мне незабываемую выволочку, раз уж перед Творцами не робею, то и тут нечего невинной овечкой прикидываться.
  - Хорошо, я принимаю твоё право, ты его уже доказала, феникс, - ответил Архан арт Эшоран, - Вас проводят в отведённые покои, после обеда пообщаемся более плотно.
  Гейлих выпрямился, и указал на дверь, сам же император полностью потерял к нам интерес.
  - Не обращайте внимания на поведение отца, "сидящий на троне не может позволить себе вольностей" - явно процитировал демон, - обед предлагаю провести в малой гостиной, я остаюсь вашим сопровождающим, а потому расселены вы будете в моём крыле, после обеда - аудиенция с императором, но уже в кабинете, там и познакомитесь, ну а вечером званый ужин в честь таких гостей.
  Я кивнула, мои сопровождающие никак не прокомментировали.
  Разместили нас каждого в отдельных покоях, хотя уже через полчаса все мои спутники собрались в гостиной моих временных апартаментов.
  - Ну и в чём мы пойдем на ужин? - задала я вопрос, беспокоивший меня, ведь с собой у нас были только походные вещи, а ударить в грязь лицом никак было нельзя.
  - Я что-нибудь придумаю, - улыбнулась Фиалита, - фея я или кто? Не беспокойся.
  - Как тебе приём? - спросил меня Шехаррин.
  - Пока никак, - хмыкнула я, - но мне в принципе глубоко безразлично, как нас встретили, имеет значение только то, допустят ли нас до Схрона, а это мы узнаем уже через пару часов.
  - Но ты же понимаешь, что к нам проявили неуважение? Даже слуг не предоставили, хотя мы все относимся к аристократии, хотя откуда им это знать, ведь с нами даже познакомиться не соизволили, - недовольно высказался Анивелейн.
  - Ещё раз повторяю, это не имеет значения, открытие магических артерий на данный момент необходимо в большей части Изнанке, так что препятствовать нам не будут, а вот дальнейшее общение между сторонами совершенно не обязательно поддерживать, тем более что я не готова стать полноценной правительницей Эдельвина, достаточно будет открыть его на Светлой стороне мира, - спокойно ответила я.- Но не беспокойтесь, пренебрежения я не забуду.
  - Я и не сомневался в тебе, - хмыкнул Таллиен, - вот уж кто не позволит себя втаптывать в грязь, так это наша новоявленная первородная, оказавшаяся ещё и легендарным фениксом, между прочим, первый и единственный феникс до тебя был рождён на заре Эдельвейса, родоначальник правящей династии Эдельвина, равных по силе ему не было, в истории он отметился крайней мстительностью своей натуры...
  - Позже расскажешь, - перебил Шехаррин, - сейчас стоит продумать, что и как мы скажем на аудиенции.
  - Дорогой, - перебила его Наррадалин эрн Тарон, - Девочка явно уже всё решила без нас, иначе задавала бы иные вопросы.
  Супруга чёрного эльфа улыбнулась мне.
  - Я просто объясню ситуацию, если нам пойдут на встречу, то вечером - званый ужин, если нет, то устрою показательное выступление с применением силы первородных. В схрон мы в любом случае попадём.
  - Ты становишься слишком самоуверенной, - недовольно пробурчал Шехаррин.
  Все присутствующие дружно хмыкнули, но, похоже, никто даже не усомнился в моих силах, это согревало душу.
  ***
  "Какая интересная девушка, - думалось мне. - Именно она поможет добиться мне власти, всего лишь стоит устранить её компанию и заполучить в своё владение эту первородную, судя по всему, девчонка совсем молодая и своей силой не овладела в полном объёме, она и огонь феникса то впервые применила, слишком явно удивление проявила".
  ***
  На обед нас пригласили в малую гостиную в том же крыле, где и разместили, во главе стола восседал младший принц Эшорана. Обед прошёл спокойно, Гейлих соизволил-таки познакомится с моими спутниками, лицо его выражало дружелюбие, как и тон, но вот аура переливалась разными цветами, преимущественно преобладали оттенки раздражения, особенно явно вспыхнувшие при представлении Алантилиниэля и Ристана. Читать ауры меня научил Иеен как раз перед сессией, среди иных рас встречались периодически сильные эмпаты, но вот различать эмоции по цветовой гамме ауры не мог никто кроме первородных. Увиденное насторожило меня, и я задумалась, как обезопасить своих друзей от неожиданных неприятностей со стороны хозяев Эшорана, не зря же первородные закрыли Изнанку ещё до ухода с Эдельвейса.
  Обед прошёл быстро, после чего нас сопроводили к императору. Архан арт Эшоран встретил нас более чем дружелюбно, теперь его лицо не было безжизненной маской, да и высокомерия значительно поубавилось. Познакомившись с моими спутниками, особое внимание уделил Шехаррину, Таллиену и Анивелейну, а пообщавшись с ними, перешёл к обсуждению темы, приведшей нас в его империю. Я коротко изложила суть, правитель не стал мешать нам в выполнении нашей задачи, даже пообещал выдать сопровождение, так как схрон располагался в заброшенной шахте, самим туда сложновато попасть.
  После беседы с императором нам выделили время на подготовку к ужину и наконец-то предоставили слуг, мы конечно все успешно справлялись и своими силами в повседневной жизни, но вот подготовиться к серьезному мероприятию без посторонней помощи сложно.
  Фиалита не подвела, нафеячила подходящие случаю наряды, лично мне досталось кроваво-красное платье, моим суженным черные костюмы с шейными платками в цвет моего платья, эльфатка была облачена в серебристое платье, чудесно гармонирующее с её чёрной кожей, Шехаррина одарили костюмом на пару тонов темнее. Сама фея красовалась в традиционном для её народа наряде сиреневого цвета, Антуан стребовал шейный платок в тон платью спутницы, ну а Анивелейн и Таллиен были облачены в костюмы родовых цветов, дракон - бледно-голубой, эльф - изумрудный. Я предлагала Алантилиниэлю выбрать те же цвета, что и его предок, но мой эльф отказался, сказав, что выбрал меня по жизни и предстаёт перед местным двором в качестве моего жениха, а не кронпринца Андалина. Драгоценности фея также предоставила, вот поражаюсь я этим способностям крылатых созданий.
  Ужин был роскошен, похоже, была приглашена вся знать Эшорана. Официальная часть прошла, как и везде - скучно, но это не помешало мне насладиться превосходными блюдами, которыми нас угощали. Разговоры за столом традиционно велись о несущественных вещах: погода, новости, мода и так далее. После застолья нам предложили разойтись по половому признаку, мужчинам для времяпровождения за серьёзными беседами и крепкими напитками, женщинам - чаепитие и сплетни. Спорить я не стала, хотя мне и предложили пройти в мужскую часть, выделяя особое положение, но я мило улыбнулась и отказалась, сославшись на то, что предпочитаю отдохнуть в компании милых дам, а по всем вопросам, возникшим к нашей компании, можно обратиться к моим спутникам. Император благосклонно принял мой ответ.
  В свою комнату я попала довольно таки поздно, опыта общения в большом женском коллективе на таких мероприятиях у меня было мало, потому я очень устала, при том скорее морально, нежели физически, женщины всех рас, занимавшие высокое положение в обществе были высокомерны и язвительны, жительницы Изнанки подтвердили это в полной мере. Через полчаса ко мне пришла Фиалита, поставив перед фактом, что спать она будет со мной, Алан и Ристан не рискнули компрометировать меня при чужом дворе, а Антуан не готов был оставить одной свою фею, вот и приняли наши мужчины решение, что нам лучше ночь провести вместе.
  Утро было недобрым, проснулась я рано, хотя сны давно меня перестали мучать, как раз с того момента, как я определилась с выбором, но не выспалась я совершенно, в груди щемило от неприятного предчувствия, за ночь я неоднократно просыпалась, а с первыми лучами солнца отказалась от попыток отдохнуть.
  "Ташшарен", - мысленно позвала я.
  "Что случилось, котенок?" - голос в моей голове был насмешлив.
  "Я боюсь", - честно призналась я.
  "Чего именно?" - тон Бога стал серьёзен.
  "Не знаю, но чувствую, что произойдёт что-то плохое. Ты можешь помочь?"
  "Чем именно?"
  "Защити моих спутников, я уверена, им грозит смертельная опасность"
  "А что ты готова дать в замен?"
  "Назови цену, и я её приму"
  "Похоже и правда что-то серьёзное намечается, - хмыкнул Бог: - Желание, но только в том случае, если тебе потребуется реальная помощь"
  "Я согласна, спасибо".
  "Али, мне не нравится твой настрой, но можешь быть уверена, с твоими друзьями не произойдёт ничего плохого" - пообещал мне Ташшарен.
  "Я верю тебе, теперь я могу успокоиться".
  Глава 15
  После завтрака наша группа выдвинулась в горы, в сопровождении Гейлиха и десятка охранников, портал открывал принц Эшорана, но только в предгорья, дальше начинался безмагический участок, пустой, как называли его местные жители, до места назначения нам предстояло идти несколько часов.
  К обеду мы добрались до входа в шахты. Быстренько перекусив, отправились в недра горы, схрон располагался у подземного озера, до которого мы должны были дойти за пару часов. Шахта была крайне неприглядна и ненадёжна. Гейлих пояснил, что заброшена она несколько столетий назад, когда начались проблемы с манной в этом районе, но если долгое время на остаточной магии укрепления ещё держались, то последние лет двадцать шахты висели на честном слове, пространство вокруг полностью выгорело в магическом плане. Передвигались мы очень аккуратно, стараясь не шуметь и не беспокоить древние конструкции. В подземелье вместе с нашей командой спустились только двое охранников и принц, последнему предлагали дождаться наверху, но он сказал, что никто не знает путь так хорошо, как он, оказывается, наш сопровождающий был неумеренно любопытным, а потому облазил шахты вдоль и поперёк, в то время как иных отшибленных на голову демонов, желавших окончить свою жизнь под обычными завалами камней, не было.
  До озера мы добрались, как и планировалось, схрон я тоже обнаружила легко, открывался он и правда несколькими каплями моей крови, ключом же к источнику оказался огромный алмаз, искусно огранённый. Задерживаться дольше мы не пожелали и выдвинулись в обратную сторону, но то ли Гейлих был слишком самонадеян, то ли специально плутал, но мы заблудились. Магия в этом месте не работала от слова совсем, даже сила, находящаяся во внутреннем резерве, не отзывалась, хотя это и было крайне странно. Через пару часов, когда стало окончательно понятно, что мы сбились с пути, а светлые эльфы, дети природы, стали терять свои силы, как и Ристан, вот кто бы мог подумать, что в человеко-эдельвинском полукровке может проснуться кровь светлых эльфов, устроили привал в небольшой пещере, из которой вело несколько выходов.
  - Гейлих, ты же сказал, что знаешь эти шахты как свои пять пальцев, - возмутилась я.
  Мои спутники тоже были крайне недовольны, но пока держали свои эмоции в узде, в отличие от меня, закипающей на глазах, слишком сильно беспокоилась о своих друзьях и любимых.
  - Предлагаю перекусить и разбиться на небольшие группы, проверим имеющиеся ходы, - невозмутимо ответил демон, - со мной случались подобные казусы, периодически здесь происходят обвалы и привычные пути становятся недоступными, но это не повод паниковать.
  Я посмотрела на чёрного эльфа, Шехаррин как местный житель должен разбираться в особенностях изнаночной стороны.
  - В любых горах случаются обвалы, а с учётом того, что здесь пустое пространство, то я склонен согласиться с принцем, - ответил мне он.
  - Иных предложений нет? - уточнила я у своих друзей.
  Таллиен отрицательно покачал головой, хмурый Антуан неопределённо пожал плечами.
  - Мы не сможем выдержать длительную дорогу, - за всех светлых эльфов и недоэльфа ответил Анивелейн, - девушкам тоже рекомендую остаться. Тайна, признай, что без своей магии ты не можешь оказать должной помощи, выносливость, конечно, усилилась, но не настолько, чтобы легко передвигаться по шахтам, - взглядом он мне указал на Алана и Ристана, намекая, что это не камень в мой огород, а повод оставить уставших парней в пещере.
  - Хорошо, - ответила я, старший эльф с облегчением вздохнул, видимо я правильно его поняла.
  - Я иду с Шехаррином, - вмешалась Наррадалин.
  Я кивнула и посмотрела на Фиалиту, за фею ответил Антуан:
  - Фиалита остаётся, мне так будет спокойнее.
  Девушка поджала губы, но кивнула в знак согласия.
  Оставшиеся разделились на две группы: Гейлих, Таллиен, Антуан и один из охранников, Шехаррин с супругой в компании второго.
  После ухода поисковых групп время потянулось со скоростью улитки, жизнерадостная по своей сути фея уселась у стены, и задумчиво смотрела в пол, я носилась между мужчинами, Алан и Ристан находились уже почти в бессознательном состоянии, Анивелейн держался лучше, но бледность усиливалась.
  - Тайна, - тихо проговорил он, когда я в очередной раз подошла проверить его состояние, - дело явно не в подземельях, я неоднократно бывал в Эриданских подземных городах, да и у гномов гостить приходилось, но ничего кроме лёгкого дискомфорта не испытывал, сейчас же у меня такое ощущение, что из меня кто-то вытягивает силы, и когда они закончатся - я умру.
  - Не нагнетай, всё будет хорошо, - успокаивала я.
  - Нет, - неслышно подошла фея, - Анивелейн прав, дело не в горах и не в магической пустоте, я тоже ощущаю что-то странное, но я бы охарактеризовала это не как вытягивание силы, скорее попытка разорвать меня на части.
  Я ничего подобного не ощущала, и это настораживало ещё сильнее. Самым странным казалось то, что все связи были перекрыты, ладно с феями, нас соединял магический артефакт, своих любимых, на которых в последнее время настроилась ментально, не было в эфире, хотя некоторые громкие мысли я уже могла улавливать, это тоже можно было объяснить отсутствием магии, но я не чувствовала и обретённого кровного брата, такое ощущение, что никогда не было этой родовой связи.
  - Мы нашли выход, - влетели в пещеру чёрные эльфы, а увидев то, в каком состоянии эльфы, быстро организовали выход наверх.
  Алана нёс на себе Шехаррин, Ристана безымянный охранник, нас не представили друг другу, Анивелейна вели мы с Наррадалин, ну а Фиалита шла впереди, следуя указаниям мужчин, и освещала дорогу факелом. На поверхности мы оказались через час. Полубессознательных эльфов и Ристана отправили с охранниками к выходу из немагического пространства, фея ушла с ними. Я и эльфаты остались дожидаться вторую группу, Шехаррин оставил в пещере записку с описанием пути к выходу, сначала порывался лично их встретить, но и на него начала накатывать слабость, мы с Наррой очень испугались.
  Гейлих вывел всех ближе к утру, бессознательного Антуана нёс охранник, Таллиена придерживал демонический принц лично.
  - Кто бы мог подумать, что вы, светлые, так плохо переносите нашу сторону, - начал возмущаться Гейлих, но оборвал свою обличительную речь, наткнувшись взглядом на исконного жителя Изнанки, чёрный эльф выглядел ужасно.
  - Стоит скорее убраться отсюда, - подвела я итог, - поторопитесь, отдохнём уже среди доступной манны.
  Обратный путь занял значительно больше времени, мы все были уставшими, да и мужчины, поражённые неизвестным недугом, сильно осложняли передвижение. Но любая дорога рано ли поздно заканчивается, вот и мы уже видели лагерь, разбитый первыми вышедшими, это добавило сил и энтузиазма.
  - Я не мог предположить, что может быть так много жертв, - подошедший Гейлих, взял меня за руку.
  Я удивлённо вскинула на него взгляд и заметила на красивом демоническом лице злорадную ухмылку, только ответить ничего не успела, принц резко втолкнул меня в телепорт, а при выходе из него я ударилась головой и всё померкло.
  Хмарь... Серая хмарь...
  Я за Гранью?
  Обычным ударом головы меня явно не угробить, надо просто найти выход. Но его не было, ни входа, ни выхода, одна сплошная серая вязкая субстанция, в которой и передвигаться то можно с трудом, не замечала подобного раньше.
  - Ташшарен!!! - позвала я Бога Равновесия.
  Тишина.
  - Рен!!! - крикнула я, - ты обещал помочь...
  Тишина.
  Что происходит?
  - Сэдиран, пожалуйста, приди на зов первородной, - решительно обратилась к другому Творцу.
  - Что ты снова делаешь в моих владениях? - недовольно спросил откликнувшийся Бог Смерти.
  - Кто бы мне это сказал, я попала в какую-то переделку вместе со своими друзьями на Изнанке, пыталась докричаться до Ташшарена, он не отвечает, видимо, занят чем-то серьёзным, - фразу я закончила, не сдерживая ехидства.
  - Вот уж сомневаюсь, - негромко сказал Бог, - мы не можем вмешиваться в изнаночные дела, но Рена я найду, а тебе пора возвращаться.
  Я очнулась, голова раскалывалась, да и магии я совсем не ощущала.
  - О, моя дорогая первородная, очнулась, да ты пунктуальна, очень хорошее качество для женщины, - раздался голос демонического принца.
  - Гейлих, что происходит? - осторожно открывая глаза, спросила я.
  - Ничего сверхъестественного, - со смехом в голосе ответил принц, - сейчас состоится обряд единения душ, и тебе станет всё понятно, ты же знакома с обычаями нашей стороны мира?
  - Поверхностно, - проговорила, оглядывая себя.
  Как интересно течёт время за Гранью, прошлый раз в мире прошло несколько мгновений, а в этот - не меньше часа, меня явно успели помыть и переодеть в платье.
  - Мы не сможем пройти этот обряд, я уже связана с другими душами, ты же слышал про истинную любовь? Ну и к тому же ношу помолвочный браслет, Ваш Бог не пойдёт наперекор остальным, - напомнила я обстоятельства.
  - Это всё не имеет значения, - хмыкнул демон, - скоро нить, связывающая ваши души, оборвётся, ты даже не заметишь, жаль, конечно, что твои мальчики погибнут, да и многие другие, ты совершенно неправильная первородная, неужели тебя не научили сдерживать свои чувства, это ж надо столько народа к себе привязать.
  - О чём ты?
  - Точно не учили, хотя я конечно наслышан, что ты не чистокровная эдельвинка, но верилось с трудом. Любой эдельвин с детства знает, нельзя допускать лишних инорасцев к себе, это всегда ведёт к возникновению привязок, соединяющих души и жизни. Но не переживай, после того как нити оборвутся, ты перестанешь испытывать какие-либо чувства к умершим по твоей вине.
  - Да объясни же ты нормально, - сорвалась я на крик, - что ты сделал с моими друзьями...
  - Не кричи, - перебил меня Гейлих. - Я всего лишь провёл один древний ритуал, разрывающий нити связей построенных на взаимных чувствах, хотя, в хрониках ни разу не отмечалось, что помимо избранных возлюбленных погибал бы кто-нибудь ещё, но ты эксклюзивна, надо же такую свиту создала, даже феечка и чёрный эльф попали в твои сети.
  - Зачем? - тихо, по слогам, спросила я.
  - Мне нужна сила, ты идеальный источник....
  - С ума сойти, ты понимаешь, что этот мир нужно спасать?
  - Конечно мы возродим былой Эдельвейс, править полумёртвым миром я не собираюсь, не переживай, как только подтвердим ритуал, сразу же и приступим...
  - Но я не хочу, зачем мне это?
  - Захочешь, как только наши души сольются, ты разделишь мои идеи, успокойся...
  - Боги, это какое-то безумие, - протянула я.
  - Вот это ты удачно вспомнила, пора отправляться в Храм, дорогая, - подхватывая меня на руки, направился к выходу из комнаты сбрендивший демон.
  - Что с моей магией? - решила уточнить я.
  - Азолид, дорогая, но не беспокойся, сразу после первой брачной ночи я сниму с тебя ограничители.
  Странно, антимагический металл не действует на меня, что могло заблокировать способность, дарованную Творцом? Неужели Ташшарен забрал то, что дал? Иных вариантов я не вижу.
  - А как же Бог, вроде бы он не особо-то любит разнорасовые пары?
  - О, не переживай, мне есть, что предложить Единому, к примеру, власть над всем миром, любую религию можно ввести или заглушить. Став Властелином Эдельвейса, при твоей непосредственной помощи, я смогу вознести Ташшарена до уровня Высшего Бога, а это главная цель всех богов.
  - О какой помощи ты говоришь? Ты же знаешь историю, эдельвинки всегда выгорают в принудительных союзах.
  - Ты слишком много переживаешь, мы всё успеем, ты безумно сильна, а как твой супруг, я смогу безгранично использовать твою магию, думаю, за пару лет мы справимся с завоеванием этого мира, ну а там уж ты спокойно сможешь уйти на покой.
  Сумасшедший!!! Свихнувшийся демон!!!
  Что делать?
  Сопротивляться? Бесполезно. Магии ноль. Оружия нет, хотя если б и было, всё равно бесперспективно, помню я его виртуозную резню Ушедших.
  Что делать?
  Безысходность накатывала на меня, а страх за близких сводил с ума.
  Ташшарен, я надеюсь, ты не позаришься на то, что посулит тебе этот чокнутый, а сдержишь обещание.
  Находились мы в каком-то замке, похоже, родовом, так как именно в них устанавливалась защита - запрет на внутреннее и внешнее перемещение не входящих в число семьи существ. Гейлих нёс меня на руках до самого выхода, к Храму же переместился только за порогом.
  Ритуал бракосочетания проводила знакомая мне сельва, именно она проводила меня в медитативную комнату в Шахарне, когда я обратилась за помощью к Богу Равновесия. Очень интересно, что свело этих, больных на голову, вместе.
  Сам обряд ничем не отличался от того, что я видела на свадьбе Розаны и Расхошесса: жрица сначала долго читала молитву своему богу, потом сделала надрезы на руках, ну а обмен магией и душами отличался только тем, что демон вытянул из меня их принудительно. Вроде бы всё также, но изменений в себе я не ощущала, может, появятся после заключительной части?
  - Мой принц, Единый не отзывается, - тихо прошептала жрица.
  - Не может быть, зови ещё, - рявкнул Гейлих.
  Сельва снова начала петь.
  Таак, что случилось с моим богом-хранителем? Он не пришёл на мой зов, но тут можно найти объяснение, но игнорировать жрицу, да ещё и с таким заманчивым предложением? Невозможно.
  - Не отвечает, - побледнев, произнесла сельва.
  Демон начал звереть, при том не в переносном, а самом таки прямом смысле: всё тело раздалось в размерах, рога, в обычном состоянии очень аккуратно выступающие у самого края волос, выросли до размеров бычьих, а то и больше, а лицо превратилось в звериную морду... Жуть.
  - Зови!!! - прогрохотало это чудовище.
  Жрица упала на колени и снова запела.
  "Держись, котёнок!" - тихо пронеслось в моей голове.
  Ташшарен. Откликнулся, только не той, кто звал. А вместе с тем я стала ощущать манну, пока не видела, но уже дышала ей.
  "Держись" - снова шелест, - "я скоро приду".
  Демон злился, сельва молилась, а я как в первый раз знакомилась с магией: в воздухе стали появляться золотые нити манны, я аккуратно повела пальцами, нити силы обвили мою руку, как приятно чувствовать их снова, а вот и боль от разрываемых связей начала просыпаться, я погрузила взгляд в свою ауру, множество узелков и нитей, ранее оставляемых мной без внимания, пульсировали, не меньше двадцати, если сумасшедший принц прав, то все они привязаны мной же. Пока все живы, хотя несколько узелков уже начали бледнеть, потянулась к ним - Алан и Ристан, а ещё Антуан, но эти то трое понятны, но Анивелейн то каким боком так сильно пострадал? Влила силу, болезненные ощущения усилились, но бешенная пульсация в узлах прекратилась и они начали наполняться красным светом. А это что? Чёрно-белый узел, превосходящий по размеру иные, пульсировал значительно быстрее, чем остальные, но это точно не недожених демонский, кто-то иной... Ташшарен? Да, всего скорее, он столько раз мне помогал, что, судя по всему, я и его по незнанию привязала, хотя это издевательство какое-то, не могу я на Бога влиять, будь хоть трижды первородной. Коснулась узелка, точно Рен, ладно, разберёмся позже, сейчас стоит напитать и его силой, а то какой-то нестабильный узел.
  - Ты чего молчишь, - рыкнул демон, тряхнув меня как тряпичную куклу. - Рано или поздно Единый откликнется, мы дождёмся.
  - Хорошо, - наигранно всхлипнула я, сама же пристально стала рассматривать ауру чудовища.
  Мда, не зря она мне не понравилась с самого начала, только раньше она настораживала раздражением, сквозящим в ней, а сейчас чернотой, младший принц империи Эшоран сошёл с ума, он полностью поглощён тьмой, и, похоже, не нашей эдельвейской. С этим разберусь позже, вернее пусть Боги выясняют, откуда тьма инородная взялась.
  Таак, а вот и моя частичка души, с демонской душой не спаялась, это хорошо, надо вернуть назад своё, да и чужую неплохо бы вышвырнуть, а то не дай Боги заражусь этой чёрной пакостью.
  Свою магию и душу я вытянула быстро, а вот с душой Гейлиха пришлось повозиться, она как пиявка присосалась ко мне, в какой-то момент я уже подумала, что свихнувшийся принц понял, что я творю, он снова меня встряхнул, но нет, демону просто нужно было выплеснуть своё негодование. Вытерпев бурю, я снова перешла к филигранной работе по выдворению чужого имущества, с трудом, но справилась, всё-таки всё, что связано с магией мне под силу, вот уж точно, Риадин, Бог магии, одарил меня сверх меры. Встретимся - поблагодарю от души, можно и расцеловать.
  "Я тебе расцелую, - раздалось в моей голове, - скоро приду, благодаря твоей силе прихожу в себя значительно быстрее, жди!"
  Жду, куда ж я денусь, прибить этого демона наверно смогла бы, но что-то не хотелось связываться с Тьмой, окружавшей его, в нашем мире я ещё не встречала такой.
  - Откликнулся, - радостно вскрикнула жрица.
  Воздух зазвенел.
  Вот как, оказывается и Ташшарен умеет спецэффекты создавать.
  - Зачем ты звала, жрица, - раздался громогласный голос Бога.
  Сельва забормотала что-то на неизвестном мне языке, как то раньше некогда было обращать внимания на её песнопения, вот и не заметила, что речь мне не знакома.
  Выслушав говорившую, Бог рассмеялся, а жрица замертво упала. Демон, не ожидавший такого, попытался выскочить из Храма, как известно Боги всесильны, но не могут напрямую действовать на смертных, за исключением времени, когда те находятся в божественной обители. Двери Храма захлопнулись, отрезая принца от свободы.
  "Закрой уши и глаза" - снова в моей голове.
  Выполнила требуемое, хотя и не особо это помогло: крик стоял такой, что заглушить его было невозможно, а до магии я не додумалась, только по завершении расправы с демоном вспомнила, что ей обладаю.
  Завершилось звукопредставление шипящим голосом:
  - Я могла бы стать твоей Богиней!
  Я резко распахнула глаза, перед Ташшареном стояла божественной красоты женщина, портил её только траурный вид: чёрные глаза, как и полагается Богам, без радужки, чёрные как смоль волосы, черное платье в пол, черные ногти... Черная Богиня.
  - У меня уже есть Богиня, тебе это известно, Эйлиша.
  - Сархх-Али давно изгнана из Поднебесной, пора бы уже и забыть... Я сделала всё, чтобы вознести тебя, перестань цепляться за прошлое, - раздраженно вскрикнула неизвестная богиня.
  - Это моё настоящее и я никогда не предам своих, это для тебя, Богиня Тьмы, обыденно, не для меня. Уходи и не вмешивайся в наши миры! - Ташшарен вскинул руки, и женщину вышвырнуло в портал.
  - Я же просил закрыть глаза и уши, котёнок, - со вздохом обернулся ко мне Рен.
  - Я правильно понимаю, что чуть не пострадала из-за ваших божественных разборок? - задала я вопрос, игнорируя слова, обращённые ко мне.
  - К сожалению, да, - поджал губы Ташшарен.
  - Ритуал по разрыву связей можно остановить?
  - Уже, с уходом Богини Тьмы, всё имеющее связь с её силой, прекращает действие, да и подчиненный демон мертв.
  - У меня несколько вопросов. Первый, зачем всё это нужно было сельве? Я встречалась с этой жрицей в шахарнском храме.
  - Ревность, Ашаль приняла тебя за соперницу, именно из-за этих вечных проблем с женщинами я и предпочитаю общаться с жрецами, жрицы всегда надумывают больше чем есть.
  - Хорошо, но в связях надо быть разборчивей, - раздражённо выдохнула я, - второе, объясни, почему ты связан со мной? Ведь это не моя вина?
  - Моя, - резкий ответ.
  - Ты не откликался, потому что тебя тоже зацепил ритуал?
  - Да, - не меняя интонаций, произнёс Бог Равновесия.
  - Эту связь можно разорвать?
  - Пока да, но я не буду этого делать.
  Я удивлённо подняла брови.
  - Я не обязан отчитываться перед тобой, ты всего лишь первородная, - зло проговорил Творец.
  Я обиделась, ну и чёрт с ним, я и так знала, что мы не равны, сам же пытался сгладить это, а теперь тычет носом как нашкодившего котёнка. Точно, котёнка, я ж просто домашний любимец.
  - Надеюсь, больше неожиданностей со стороны Ваших поклонниц не будет, - ровно ответила я, поклонилась и вышла из Храма.
  Глава 16
  Выйдя их обители Бога равновесия, я сразу же перенеслась к Антуану, связь с ним была самой крепкой. Всех своих спутников нашла в императорском дворце, из телепорта меня выкинуло как раз перед входом в оный. Охранники сразу же признали во мне первородную и проводили к императору Архану арт Эшоран, принял он меня в личном кабинете, это радует, а то общение с безжизненной маской было бы утомительным.
  - Здравствуй, Первородная, судя по тому, что ты прибыла одна, могу предположить, что моего сына нет в живых? - сходу спросил император.
  - Ваше Императорское Величество, Вы правы, приношу Вам свои соболезнования, но иного выхода не было, - глядя в глаза правителю, отчеканила я.
  - Я верю Вам, Гейлих всегда был крайне амбициозным, но при всей его силе и устремлениях, он оставался последним среди кандидатов в мои приемники. Мне жаль, что новообретённая первородная сразу же получила столь негативные эмоции по отношению к Изнанке. Могу я как-нибудь сгладить этот инцидент?
  - Можете, - грустно улыбнулась я, понимая, что мне необходима помощь, ещё одной подобной ситуации могу и не пережить, вернее мои любимые и друзья, а за помощью к Ташшарену я больше не обращусь. - Еще один ключ находится на территории драконов, и я хотела бы заручиться Вашей поддержкой и сопровождающими. Если же я смогу выполнить свою миссию на вашей стороне без потерь, то мы сможем обсудить дальнейшее сотрудничество, в ином случае - я открою только тот источник, к которому подойдёт найденный мной ключ на данный момент, о дальнейших контактах Сторон придётся забыть.
  - Я услышал тебя, Первородная. Сейчас можешь пройти к своим спутникам, отдыхай, завтра утром я сообщу о результатах переговоров с Тагорантом.
  Я ушла, расселены были всё в тех же комнатах, что и в день прибытия, только синеволосого хозяина уже не было в живых, а ведь он не так уж и виновен, это мерзкая богиня заварила кашу, конечно же, Гейлих не был невинным зайчиком, но свернула ему мозги именно Эйлиша. Алитайна говорила, что все первородные помнят свои прошлые жизни, если когда-нибудь мне сложится встретиться с Богиней Тьмы в ином мире, я обязательно отомщу.
  Мои мальчики, как и девочки, нашлись в комнате Антуана, по нему ритуал ударил сильнее всего, Алана и Ристана тоже знатно потрепало, но мы ещё не были соединены настолько крепко, как с вампиром.
  - С возвращением, - кинулась ко мне Розана.
  О как, она вместе с супругом тоже присутствовали.
  Я подошла к кровати, на которой валялось четыре недотрупа, ни один из них не смог встать, сначала обняла своих любимых, делясь силой, потом добралась до брата, ну и в завершение была прижата к себе Анивелейном, который и оказался четвёртым особо пострадавшим.
  - Поговорим позже, - прошептала я, эльф загадочно улыбнулся.
  За пересказами произошедшего мы провели целый вечер. Оказывается, через несколько минут после моего исчезновения в телепорте в сопровождении Гейлиха, с другой стороны открылся портал из дворца, кто-то донёс Императору, что его сын задумал крайне опрометчивый поступок. Не успели, зато всех пострадавших перенесли под наблюдение лучших лекарей Эшорана, хотя те и не давали никаких утешающих прогнозов, судя по всему погибли бы все мои близкие, ещё не известно, что творится на Светлой стороне Эдельвейса, ведь там-то тоже осталось немало дорогих моему сердцу нелюдей и недолюдей. Радует, что ни одна нить не оборвалась, это я теперь ощущала. Как же мало я знаю об эдельвинах, да и в очередной раз жизнь доказала мне, что без магии я ничего не стою, и это предстоит изменить.
  В свою комнату я ушла раньше всех, честно сказать, мне очень хотелось побыть одной, только во время разговора с друзьями я поняла до конца, что они могли все погибнуть, только потому, что я привязала их души к себе, да неосознанно, но это не имеет значения, суть то не меняет. Одно дело - истинные пары, все знают об особенностях таких союзов, но я никогда не слышала о подобных последствиях дружбы. Это страшно, и надо срочно разобраться с этим, я должна как можно скорее вернуться в академию и вытрясти всю имеющуюся информацию из призрачного хранителя библиотеки и по совместительству единственного эдельвина, хоть и давно умершего, мне нужен Иеен.
  Попыталась заснуть, но сон не шёл. Идея обратиться к богам возникла внезапно и я, помня что на Изнанке есть только один Храм Всех Богов, отправилась туда.
  Перенеслась я в Нарилу, немного прогулялась по ночному городу, и только потом направилась в обитель богов. Храм встретил меня тишиной. Я медленно обходила статуи, ни к кому не обращаясь. Пятерка Творцов меня не заинтересовала, а вот Эранид и Азарина привлекли внимание, в этом храме они оставались в первозданном виде, но постояв немного рядом с ними, я вышла в галерею. Хотелось пообщаться с кем-нибудь попроще, нежели Старшие Боги.
  - Здесь есть кто-нибудь? - негромко спросила я, медленно идя вдоль статуй.
  - Да мы уже давно все здесь, только и ждали, кого же ты выберешь, - раздалось за спиной, я резко развернулась и обомлела, передо мной стояла Богиня Любви, до чего же она прекрасна, тепла и нежна. Кайана оказалась шатенкой среднего роста с идеальными чертами лица и изумительной фигурой, одета была в лёгкое платье, всё очень красиво, но ни в коей мере не вызывающе.
  - Здравствуй, а что Вы имеете в виду, говоря, что все здесь?
  - Что говорю, то и имею, - хохотнула красотка. - Мы почувствовали, что ты зашла в Храм и тут же явились, очень уж пообщаться с первородной хочется, это Творцы свободны в передвижениях, а мы то застряли в Эдельвейсе, со смертными не разболтаешься, сходить с ума начинают, в лучшем случае всё манией величия заканчивается, а то и похуже бывает, к примеру, возникает желание положить весь мир к ногам того Бога, что с ним общался. Успокаивай таких потом. С жрецами попроще, они воспринимают нас как начальство, не дурят, но и дружбу не заводят. А вот первородные всегда были нашей отдушиной, сила божественная не пугает вас.
  - Ну тогда зови всех, - улыбнулась я, - только если можно, без Старших... - улыбка стёрлась с моего лица при воспоминании о Ташшарене.
  - А их здесь и нет, они вечно заняты, либо по мирам носятся, либо в Поднебесной обитают, они и приходят то только на зов первородных, один Ташшарен больше в Эдельвейсе время проводит, да с жрецами общается, но он у нас нелюдимый, личная трагедия нашего красавчика подкосила, - пропела Богиня Любви.
  В этот момент галерея начала заполняться божествами: мужчины и женщины, молодые и старые, красивые и не очень, все они были совершенно разными, но глядя на них нельзя было усомниться, что все они Боги, сила, исходящая от них, слепила.
  - Ух, какие вы яркие, - прищурилась я.
  - Потерпи, привыкнешь, - обратился ко мне один из богов, присмотревшись к нему, узнала человеческого покровителя - Дилана.
  - Здравствуйте, - смутилась я.
  - Не стоит, - улыбнулся тот, кому я чаще всего молилась. - Ты не должна нас стесняться, для нас ты не дитя, а почти коллега, наша надежда.
  - Извините, но можно я попрошу без этого пафоса пообщаться, мне нужны ответы и помощь, а не тренерская речь перед соревнованием,- начала я раздражаться.
  - Дилан, в ней слишком много человеческого осталось, - усмехнулась молодая женщина с внешностью эдельвинки, - наши чистокровные дети спокойнее, хладнокровнее и я бы сказала равнодушнее, эта же никак не хочет принять всё за данность, ей до сути докопаться надо.
  - Вы Азарина?
  Женщина кивнула.
  - Ну рассказывай, что тебя привело к нам, - отвлекла меня Кайана от разглядывания эдельвинской богини.
  - В моей голове рой мыслей: первое, что из себя представляют первородные. Второе, что это за чудеса с привязыванием к себе всех и каждого, кто хоть как то привлек мое внимание? Ну и третье, Кайана, лично к тебе, в чем разница между простой любовью и истинной, и что вообще они из себя представляют. А ещё как избавиться от навязанных мне связей.
  - Как много вопросов, - раздался голос Богини Судьбы Эдель, все Младшие Боги резко подобрались, я тоже напряглась - Я не хотела вмешиваться, нечаянно заглянула, но раз уж пришла - постараюсь объяснить, а вы, братья и сёстры, дополните...
  Все закивали.
  - Начну с того, что все миры связаны и подчиняются единым божественным законам. Для смертных они не имеют особого значения, а вот нам приходится их соблюдать. Творцы создают и контролируют, младшие боги отвечают за внутренний порядок, иногда конечно встречаются миры, где бог един, но это редкость, слишком большая нагрузка, хотя и силы значительно больше. А есть ещё Высшие Боги, они сильнее Творцов с сотни раз, именно они следят за порядком во вселенных. Так вот, высшие хранят омут душ, именно там рождаются новые души, именно туда попадают прошедшие несколько перерождений, когда ни одна оболочка не может принять их. Омут - это сердце всех вселенных. Большинство душ, рождаемых им, обычные, подходящие любой оболочке, а есть такие, которые изначально значительно сильнее, это будущие боги, вдаваться в особенности физиологии божественной оболочки не буду, в нашем случае это несущественно, все заданные тобой вопросы касаются души. Так вот, так уж повелось, что каждая душа имеет совместимую для себя половинку, и даже не одну, а десятки и сотни, вот при встрече таких половинок и возникает истинная любовь, у смертных просто не остаётся шансов отказаться от этих чувств. Но это у обычных душ, у божественных всё иначе, мы не имеем таких пар, а привязки создаем по своему желанию. Поэтому мы сначала влюбляемся, а потом всё остальное. Наша любовь самая обычная до того момента пока мы не решаемся соединить наши жизни навечно. Так вот первородные - это души изгнанных из Поднебесной богов, уничтожить нас невозможно, а вот отправить на перерождение можно всё через тот же омут, на выходе получаетесь вы - первородные. Вселить в любую оболочку такую душу нельзя, но тут сложилось два фактора: боги не имеют права напрямую вмешиваться в жизнь смертных и созданный мир, этому есть свои причины, и, к сожалению, не особо приятные, потому был введен закон о необходимости в каждом мире наместников-хранителей, где то это целые расы, как на Эдельвейсе, где то единичные создания, охраняющие источники, такие чаще встречаются в немагических мирах, либо в древних, которые возникли до принятия этого закона и до сих пор существуют. Вот эти хранители и стали вместилищем первородных душ, тут тоже достаточно сложный механизм, но коротко: в крови хранителей присутствует божественная кровь, которая и не позволяет душе разрушать новое вместилище. Так произошло и с тобой, твои предки - эдельвины, созданная нами первородная раса Эдельвейса, перед уходом из мира, оставили своё наследие, чтобы однажды кровь привлекла нужную душу, тем самым дав миру второй шанс.
  - Почему именно я? - перебила я.
  Ответила мне Богиня Жизни Таней, а я и не заметила, когда она присоединилась к нам:
  - Любая жизнь имеет женское начало, сам мир не мог позволить себе возрождения в мужчине, таков закон вселенной.
  - Чем больше слушаю, тем больше путаюсь....
  - Если коротко, то ты смертная с божественными замашками, то есть всесильна, главное захотеть,- а это уже Риадин, Бог Магии.
  Я нашла взглядом Кайану:
   - Ты же сказала, что у них и без меня дел хватает.
  - Да я так и думала.
  - Мы не смогли пройти мимо такого скопления энергии, - хмыкнул Сэдиран.
  Я осмотрела галерею, в которой мы и разместились, пятого Творца не наблюдалось, вздохнула облегченно:
  - А давайте вернемся к моим вопросам. Что такое первородные я поняла, ну или хотя бы примерно представляю, теперь скажите, что за привязки я налево и направо без своего же осознанного участия устанавливаю?
  - Божественные, так мы отмечаем любимчиков, вообще то это защита, но так как ты имеешь все-таки гипотетически смертное тело, то такие связи несут опасность для тех, кого ты одарила. Особенно принудительный разрыв нитей очень опасен. Это знание передается детям первородных с самого рождения, увы, ты первая, потому и не знаешь элементарных вещей, - продолжила рассказывать Судьба. - Хотя лично я считаю, что тут первородные не совсем правильно поступают, надо не от общения с иными укрываться, боясь допустить чувств, а научиться контролировать себя, ну и собственнические инстинкты поубавить, а то напривяжут, а отпустить не могут, даже зная, что могут навредить.
  - То есть достаточно отпустить?
  - Да, но захотеть этого надо всей душой, - вклинилась Танэй.
  - Твои пары среди смертных, тоже результат такой привязки, - раздался голос Ташшарена, - они не истинные, а принужденно влюблённые, ведь ты слышала, что сказала Судьба, у божественных душ не бывает пары.
  Я вздрогнула и посмотрела вновь на Кайану.
  - Бог Равновесия прав, извини, если расстраиваем тебя, но все эти трио первородных, всего лишь рабство, мы, боги, тоже периодически делаем подобное с понравившимися смертными, но у нас цели разные, вы мечтаете о счастье на всю жизнь, а потому неосознанно влюбляете в себя понравившихся, и соединяете жизни, мы ищем развлечения, легко берём, легко отпускаем. Всё реже можно столкнуться с любовью между первородными, вечно вам хочется чего-нибудь иного, более живого что ли.
  - И это все первородные знают?
  - Да.
  - И всё равно не отпускают?
  - Нет, не могут, смертная оболочка накладывает свои особенности на мировоззрение, вы просто не готовы расстаться с теми, кто делится с вами любовью, а после заключения брака это уже и невозможно, связь не обрезать без летального исхода для избранников.
  - А почему всегда двое?
  - Официальная версия - чтобы силой любви не раздавить одного смертного, неофициально - избранники принудительно влюбляются, а потому божественная сила, заключённая в душе первородного, выжигает его, а вот если напор разделён на двоих, то такого колоссального вреда не наносится, тут уж само мироздание идёт на встречу хранителям, подсовывая двоих.
  - Не верю, я же люблю...
  - О чём ты мечтала, когда увидела Алантилиниэля? - перебил меня Ташшарен.
  - О счастье и любви, - всхлипнула я.
  - О ком ты думала ещё в этот момент? - продолжил добивать меня Бог.
  - О Ристане, я их сравнивала.
  - Вот тебе и объяснение, почему именно выбрана эта пара, ну а активация таких связей всегда на поцелуе завязана. Окончательно влюбилась когда? - вздохнула Судьба.
  - Но Алан только к руке губами прикоснулся, - возмутилась я. - А Ристан утверждал, что любит меня с детства.
  - Ристан - это тот мальчик, которого ты спасла? - уточнил Равновесие, а дождавшись кивка, продолжил, - Ну значит, он первым избранным был, а эльф просто под раздачу попал.
  - Как же я вас ненавижу, - прокричала я, боль от понимания того, что все те чувства, что я испытывала - ненастоящие, сковала мою грудь, я даже задыхаться начала. - Почему вы не объяснили мне всего раньше?
  - Ты должна была пройти путь сама, познав все грани своей души и приняв их, обретя равновесие, - попыталась успокоить меня Эдель.
  - Ну знаете ли... - злость раздирала меня, - Вот именно сейчас я познаю одну из граней - мстительность, придёт время и я отомщу за ту боль, что испытываю сейчас из-за ваших пророчеств и недоговорок.
  Я так сильно захотела оказаться как можно дальше от этих всезнающих, но молчащих богов, что внезапно, даже для самой себя, перенеслась в комнату, выделенную в императорском дворце Эшорана.
  ***
  - Она Сархх-Али? - тихо прошептала Кайана.
  - Что-то есть в её словах, - задумчиво ответила Танэй.
  - Это она, - утвердительно сказал Риадин, - моя сестра всегда была крайне горячей, за что и поплатилась. Ташшарен, ты догадывался?
  - Да, - тихо произнёс Бог Равновесия.
  - Именно поэтому ты привязал её? Неужели надеешься на возрождение Богини Мести? - вклинился Сэдиран.
  - Она то возродиться, но вот сможет ли простить предавшего её любимого? - спросила Эдель.
  - Я сделаю всё, чтобы заслужить прощение, - уверенно сказал Ташшарен.
  - Тогда ты не тем путём идёшь, - хмыкнула Богиня жизни, - Али и за меньшее мстила, а тут насильная привязка... ох и весело же будет... Отпусти по хорошему.
  - Сначала бы этот мир возродить, а то ж загнёмся, как и младшие боги Эрадана, я и оттуда-то еле ноги унёс, значительно растеряв свою силу, - задумчиво пробормотал под нос Дилан, все его коллеги по цеху согласно покивали.
  Глава 17
  Заснуть я так и не смогла, весь остаток ночи меряла шагами спальню, от брата я отгородилась ментальным щитом, чтобы его зазря не беспокоить.
  Утром же меня пригласил к себе Император, сообщив, что Тагорант готов меня принять, сопровождать же будет лично Архан, на той стороне встретит правитель драконов, видимо быть и дальше изолированными они не хотели.
  Своих близких я предупредила, что отправляюсь одна, так как все ещё испытывали слабость. Выслушала много неприличных слов, но в итоге со мной согласились, но с условием, что непострадавшая от ритуала, проведённого мёртвым ныне принцем, Наррадалин, отправится со мной.
  Тагорант встретил нас солнечной погодой, от столицы драконьей империи - Гарда, мы летели на исконных жителях, телепорты регулярно давали сбои, особенно на том побережье, куда лежал наш путь. В морские глубины мы погружались под незнакомым мне заклинанием, на Изнанке морские оборотни не обитали, так что маги давно уже нашли способ самостоятельно покорять морские просторы. Сопровождение состояло из мужчин, так что защитой двух женщин занимались именно они, мы же с Наррой даже по сторонам лишний раз не смотрели, лично мне хватило беглого взгляда по морскому чудовищу, атаковавшему через несколько минут после нашего погружения, но драконы и демоны явно были знакомы с этими гадами (выглядели существа как огромные змеи) и способами борьбы с ними, и я решила поберечь свои нервы.
  Схрон нашёлся в подводной пещере, на этот раз ключом оказался огромный аквамарин.
  Возвращение на сушу прошло так же, как и погружение. Далее снова полёт, прощание с Орданом арт Тагорант, императором местного разлива и телепортация в Эшоран. Уже к вечеру мы готовы были отбыть в Эдельвин, о чём и сообщили принимающей стороне. Я же пообещала, что открытие источников пройдёт в полном объёме, но не сразу, а постепенно, чтобы мир не захлебнулся в магической манне. По вопросам об открытии перехода между сторонами решено было пообщаться после принятия мною правления Эдельвином.
  На тёмной стороне государства первородных тоже не стали задерживаться, тем же вечером вернувшись в Алиран. Шехаррин со своей супругой отбыли домой, а с нами отправился Расхошесс, не захотевший и на мгновение отпускать свою жену от себя. Таллиен предложил ему занять должность отца при Закрытой академии Универсальной Магии, так мы и обзавелись новым преподавателем взамен ушедшего.
  На следующее утро я отправила сообщения группам, собиравшим ключи на этой стороне, получила ответ, что операция завершена успешно, пригласила их в Эдельвин. И вот мы снова в том же составе что и перед отбытием разместились в библиотеке, рассматривая добычу, выложенную на столе. Помимо нашего алмаза и аквамарина, были изумруд, янтарь, сапфир, рубин, александрит и каплевидная жемчужина. Разобравшись, какой из камней принадлежит тому или иному источнику, я отправилась устанавливать их. Открытым был, как известно, один источник, туда ушёл Таллиен с изумрудом в сопровождении большей части нашей компании, остались только мои вынужденные избранники Алан и Ристан, а также Анивелейн, Антуан с Фиалитой и Андриан с Дариной. Их я тоже пыталась выпроводить, но они упёрлись как бараны, пообещав уйти непосредственно перед открытием источников, так как присутствовать в этот момент я запретила, помня, какой мощью обладала, небольшая по сравнению с местными, магическая артерия, открытая мной зимой.
  Вечером мы устроили небольшой пир на восемь персон. Немного выпили древнего вина, поболтали, потанцевали и разошлись по комнатам.
  Я же решила пообщаться с любимыми, по поводу всех своих друзей я определилась, связи надо оборвать, не зачем кому то зависеть от моей жизни или недоброжелателей, а вот отказаться от чувств, как оказалось, навеянных мной же, очень сложно.
  - Мы так редко разговариваем о чувствах, - начала я разговор.
  - Ты хочешь поговорить об этом? - улыбнулся Ристан, - лично я любил тебя всегда, сколько помню себя, ты мой свет, на который я вернулся из-за Грани.
  - Что именно ты чувствовал, до того как мы... - я не стала договаривать про поцелуй.
  - Жизненную необходимость быть как можно ближе к тебе, - тихо прошептал полукровка.
  Я вздохнула, похоже, Ташшарен прав, с Ристаном связь я установила ещё в детстве.
  - А о чём ты мечтал? - уточнила я.
  - О тебе.
  - Ну не мог же ты только обо мне и думать, - усмехнулась я.
  - Мог, - серьёзно ответил Ристан.
  Я нахмурилась.
  - А я мечтал, ровно до того, как влюбился в тебя. Всегда хотел стать Владыкой Эльфийских пределов и править, принося своему народу уверенность и благодать, с рождения к этому готовился, - обнимая меня, прошептал Алантилиниэль. - Даже боюсь представить, как Асана, моя сестра, взойдёт на престол, она ветрена, а в голове серьёзные мысли не задерживаются дольше пяти минут, а тут ещё и жених сбежал к феям, но это всё не имеет значения, - целуя меня, договорил он.
  Боги, что же я натворила. Один и жизни то не видел, полностью порабощённый мной, второй готов поменять свою жизнь кардинально, и похоже даже не пытается осознать причины такого поведения, где это видано, чтобы так просто отказывались от того, о чём мечтал и грезил, от того, к чему готовился всю жизнь, даже Элиэнтэль Андалинский держался целых три года после того как встретил истинную пару, а Алан в мгновение ока отказался от всего.
  Я не стала ничего говорить, позволив себе расслабиться в объятиях тех, кого посчитала идеальными кандидатами в любимых, один вечер... завтра отпущу и их.
  Уже ночью, когда мои мальчики заснули, я тихо выбралась из постели и, накинув на них сонные чары, оделась и вышла из покоев. Хотелось немножко погулять, да и письма написать надо, не готова взглянуть им в глаза после того как уберу эту связь, по крайней мере, не сразу, может быть в следующем учебном году.
  - Не спится? - неожиданно раздался голос Анивелейна.
  - Тебе я смотрю тоже, - улыбнулась я, стараясь скрыть своё упадническое настроение.
  - Решил проветриться перед сном, здесь чудесный сад, моё любимое место в Эдельвине, как понимаешь, раньше я был частым гостем во дворце, - подходя ко мне, объяснил эльф.
  - Ну да, как же, избранник принцессы явно был гостем, которому рады, - чуть язвительно, чем хотела, произнесла я.
  Какие же эти первородные лживые, ведь знали, что это не любовь, а навязанные чувства, но поддерживали друг друга и не делились с миром правдой. Сколько народа погибло из-за их стремлений к выдуманной любви, ведь Гейлих говорил, что ритуал, который он проводил, известен с незапамятных времён, даже хроники имелись. Как противно оказаться такой же, дура мечтательная. Но я постараюсь всё исправить.
  - Что с тобой? - взяв за руку, спросил нежданный спутник в ночной прогулке.
  - Ничего, волнуюсь перед открытием источников, думаю, как уменьшить поток манны, чтобы не навредить миру, - перевела тему я, ну и свои мысли.
  - Ты справишься, главное верь, что всё, что связанно с магией, тебе подвластно, - улыбнулся эльф.
  Мы молча сидели на лавочке в саду, а Анивелейн снова медленно начал перебирать мои волосы, вроде бы это несколько неправильно, но глянув на эльфа, поняла, что он далеко забрался в своих мыслях, решила не отвлекать, тем более меня он не нервировал, хоть я и не любила чужих прикосновений.
  Разошлись мы через пару часов, я отправилась в библиотеку, кабинет себе ещё не обустроила, а Анивелейн к себе в покои.
  Письма я писала долго, стараясь как можно понятнее объяснить причины своего поступка, надеюсь, меня простят когда-нибудь и за то, что привязала без спросу, и за то, что разорвала связь так же по собственной инициативе.
  Утро встретило меня всё в той же библиотеке. Я шла в свои апартаменты, разглядывая всё вокруг, наслаждаясь последними часами наполненными любовью, возможно Алан и Ристан не захотели бы разрывать эту связь, ведь её практически невозможно было отличить от истинной любви, но спрашивать я не буду, не хочу всю жизнь думать, что кого то насильно влюбила в себя, нет уж, если чувства искренние, то они и не пропадут, хотя шансов на такой исход очень мало.
  Разбудила любимых поцелуями, ничем не показывая, что это наше последнее утро. Завтракали все вместе, один Анивелейн был чем то недоволен, видимо не выспался, из сада то мы ушли ближе к утру. Перед тем как открыть портал в ЗаУМ, отозвала своего вампирского брата в сторону и передала три письма: Алантилиниэлю, Ристану и общее Таллиену.
  - Отдай им, пожалуйста, на той стороне, когда заметишь изменения в окружающих, и не переживай ни о чём, ты лучший брат, о котором можно было мечтать, мы навсегда останемся неразрывны, - поцеловала Антуана в щеку.
  Он долго вглядывался в мои глаза, но не увидел ничего особенного, я научилась скрывать самые сокровенные мысли, показывая то, что хотела.
  Расставание прошло быстро, я расцеловала всех и отправила в академию, пообещав вернуться к ним. И ведь сдержу обещание, учёбу никто не отменял, к осени как раз всё уляжется, ну я очень надеюсь на это, а направление на практику у Таллиена успею и позже взять, думаю, он найдёт мне задание, которое и в одиночку можно выполнить.
  Глава 18
  Открытие источников прошло легко, ключи заняли полагающиеся им места, а я медленно погружалась в артерии по очереди, боли, как в первый раз, не было. Слияние проходило легко и непринуждённо, кажется, сам мир общался со мной, я просила силу течь тихим ручьём, пока Эдельвейс не будет готов принять всю мощь, несущуюся по сосудам, мне ответили согласием.
  Закончила я уже после обеда. Во дворец возвращалась неспешно, любуясь летним городом, когда-нибудь он оживёт, наполняясь гомоном жителей, но видимо не скоро, но с основной задачей я справилась, вернула в угасающий мир первозданную магию, уже будущее поколение детей будет значительно сильнее, а с правлением придётся повременить. Проходя мимо Храма, снова почувствовала нарастающее раздражение, но сделав несколько глубоких вдохов, усмирила его. У них свои задачи, у нас, смертных, свои. Я смертная, пусть сильнее остальных, но это не имеет значения, никакой божественности я в себе не ощущала, так, неприятные побочные эффекты, но и с ними я разберусь. Скоро всё наладится.
  Во дворце я снова разместилась в полюбившейся библиотеке, перед глазами проносились картины из воспоминаний, о том, как мы несколько дней искали карты. Вот идёт Антуан и Фиалита, бурно обсуждая книгу, на которую наткнулись, что то о совместимости рас. Неплохо бы было их соединить. Встала с кресла. Где же та книга? Идя между стеллажами, думала, что можно не просто оборвать связи, а помочь друзьям, я же видела сияние душ, в любви между парами: вампир/фея и вампир/эдельвинский полукровка, можно было не сомневаться, именно сейчас я могу изменить их судьбу!!!
  - Кайана, - прокричала я вслух.
  Тишина. Точно, я же не в Храме, а придётся наведаться.
  - Что ты хотела, первородная? - раздался голос божественной дивы.
  - Ох, - удивлённо уставилась я на неё, - ты пришла?
  - Ну ты же звала, - усмехнулась Богиня Любви.
  - Извини, я уже поняла, что перегнула палку и собиралась идти в Храм.
  - Можешь считать, что храм пришёл к тебе, - весело ответила Кайана. - Что ты хотела?
  - Я хочу подарить своим друзьям счастье, но не знаю, как это сделать, не навредив... Мало ли как моё воздействие скажется, - спешно начала объяснять я.
  - Тогда нам нужна Судьба, только она может увидеть, как повлияют внесённые изменения, - задорно улыбаясь, ответила богиня, - Эдель, сестрица старшая, приди на зов мой, - на распев продолжила она.
  - Что случилось, Кай? - недовольным голосом спросила призванная Создательница.
  - Да у нас тут возможность с первородной помириться появилась, - хмыкнула Любовь, - думаю, нас простят, если мы ей поможем, - подмигнула мне.
  - Ради такого я на всё готова, - появилась перед нами Эдель. - Что задумали?
  - Вампиров осчастливить, - выдала я, - можно не всех, но некоторых обязательно.
  - Эдель, есть там две парочки, вампирско-фейская, сама понимаешь крайне проблематичный союз, ну и официальный женишок Алитайны с вампиршей снюхался, а какая там любовь.... - протянула Кайана.
  - Ну, зови братьев и сестёр, все равно без них не обойтись, а я пока возможности посмотрю, - Судьба расположилась в моём кресле и прикрыла глаза, а Кайана начала перечислять:
  - Варох, Дилан, Азарина, Эранид, Энотера, отзовитесь, на зов мой явитесь.
  Один за одним пришли приглашённые Боги.
  - На повестке дня - любовь, - проворковала Кайана.
  - Какая плата? - глубоким вибрирующим голосом спросил Варох.
  - Перемирие с первородной, - хмыкнула богиня, - Алитайна, такая цена не будет для тебя непомерной?
  Я улыбалась, вот далось им это перемирия.
  - Да куда же я денусь, Вы ж Боги, не от мира сего, в будущем все ваши заскоки именно так и буду воспринимать, - ответила я.
  - Очень правильно, - с кресла поднялась Эдель, - мы можем внести изменение в правило, в спорных ситуациях пары могут обращаться к нам через первородных, которые и будут принимать решение о возможности союза, мироздание не против такого, ну а с твоими друзьями решим вопрос здесь и сейчас, достаточного соглашения между богами о своих подопечных, ну и нити, что привязаны к тебе, скрепить между ними. Ты готова.
  Я кивнула.
  - Я, Богиня Судьбы, Эдель, предлагаю соединить в союзе любви двух инорасцев: вампир Антуан Варханейт и фея Фиалита Люм.
  - Я, Бог-хранитель вампиров, Варох, даю согласие! - торжественно произнёс клыкастый бог.
  - Я, Богиня-хранительница фей, Энотера, даю согласие! - поддержала фейская богиня.
  Я зацепила две нити, прикреплённые к моей ауре, всем сердцем желая, чтобы мои друзья смогли пронести свою любовь через всю жизнь.
  Кайана перехватила нити и соединила их, цвет поменялся с серебристого (у подруги) и синего (у брата) на ярко алый.
  - Я, Богиня Любви, Кайана, подтверждаю этот союз, отныне и до конца жизни они связаны неразрывной нитью, пусть чувства, истинные по своей сути, горят огнём любви, а дети, рождённые в этом союзе, несут всю силу, породивших их!
  За окном раздался гром, небо расколола молния, ветер подхватил несколько фиалок и унёс прочь.
  А Эдель снова взяла слово:
  - Я, Богиня Судьбы, Эдель, предлагаю соединить в союзе любви двух инорасцев: человеко-эдельвинский полукровка Андриан Энрайский и вампирша Дарина Варханейт.
  - Я, Бог-хранитель человеческого рода, Дилан, даю согласие!
  - Мы, Боги-хранители эдельвинов, Азарина и Эранид, даём согласие! - в один голос сказали боги первородных.
  - Я, Бог-хранитель вампиров, Варох, даю согласие! - поддержал Варох.
  Я снова подцепила две нити, желая, чтобы и у этой пары все было хорошо.
  Кайана перехватила нити и удивлённо уставилась на бледно-красную, даже скорее розовую нить Андриана.
  - Согласна ли ты, первородная, отпустить того в ком теплится искренняя влюблённость к тебе, да ещё и взаимная? - спросила у меня Богиня Любви, я удивлённо на неё уставилась, вот так поворот, но отступать поздно, влюблённость в меня явно не равна тем чувствам, что он испытывает к вампирше.
  - Отпускаю и желаю им взаимной любви, неомрачённой расовыми проблемами с совместимостью!
  Кайана приняла мой ответ и соединила нити, цвет поменялся на ярко алый.
  - Я, Богиня Любви, Кайана, подтверждаю этот союз, отныне и до конца жизни они связаны неразрывной нитью, пусть чувства, истинные по своей сути, горят огнём любви, а дети, рождённые в этом союзе, несут всю силу, породивших их!
  И снова гром и молнии, а ветер ворвался через открытое окно и закружил вокруг меня, миг, и помолвочный браслет с моей руки соскользнул и унёсся прочь.
  - Вот так и становятся женатыми, - хохотнула Кайана, - Главное чтоб претензий по типу без меня меня женили, не поступило.
  - Всё будет хорошо, - улыбнулась Судьба. - Поздравляю с полной свободой, Алитайна, и знай, никто не может застегнуть оковы на тебе без согласия.
  - И помни, что ты всесильна в этом мире, как и в большинстве других, мало ли занесёт куда-нибудь, - раздался голос Риадина.
  - Здравствуй, - улыбнулась я. - Давно Вы здесь?
  - А давай на ты, первородная, а то Ташшарену то на уступки пошла, чем мы хуже, - а это уже Танэй.
  Я рассмеялась, похоже, боги этого мира любопытны как дети, неужели такие молодые?
  Боги покинули мой дом ближе к вечеру, самое странное, что в их компании я не чувствовала себя слабой или ущербной, нет, скорее я ощущала себя частью их мира.
  Глава 19
  На ужин небожители не остались, объяснив, что пища смертных им не нужна, кто бы сомневался, так что я осталась в одиночестве. Перекусила тем, что под руку подвернулось, и снова направилась в библиотеку, решив приступить к задуманному.
  Как можно увидеть свою ауру? Легко и просто, нужно только погрузиться во внутренний мир. Что там видишь? Да всё. И наполненность магией, и все чувства, что испытываешь, и даже состояние физического тела. А еще множество нитей, связывающих тебя с миром. Но нитей не таких, как к моим друзьям, а лёгких, почти прозрачных, просто намёк, после отделения четвёрки друзей, именно такие тоненькие связи и остались, так и должно быть у обычного смертного существа. А ещё видны нерушимые связи, это не нити, ведущие вдаль, а метки-узоры. У меня такая одна, лелеемая всей душой, мой брат, как и обещала Антуану, мы всегда будем соединены, это зависимость жизней разорвана, её и не должно было быть, а кровь не изменишь, всё, что принято ей, остаётся навсегда.
  Я аккуратно перебирала ниточки, вот таких неправильных узелков насчиталось не меньше двадцати. Несколько узелков были синими, потрогав каждый из них, я почувствовала родственные узы: папа, мама, Эрстен - родной брат, среди синевы я обнаружила и Таллиена Льера, ну а как же, крёстный. Множество серебряных нитей с разноцветными вплетениями оказались теми, кого я причислила к друзьям: мои феи, Дарина, Элитина, Эгрин (странно что его я не отнесла подсознательно к родственникам), Шехаррин, Ардар (вот ведь, и дракона уже привязала), а ещё множество тонюсеньких ниточек, скорее даже не связь, а намёк на неё: в основном мои одногруппники с которыми я чаще поддерживала отношения. Один узел был больше всех - черно-белый, задевать я его не стала, и так знаю, кто там, Ташшарен, я даже мысленно скривилась, а вот и любовь, обратила внимание на три красных нити, кто мог подумать, что ещё утром было четыре, интересная штука жизнь, видимо когда то отец был прав: из наших отношений с Андрианом можно было вырастить любовь, но я этого не хотела, да и кронпринц Энрайский не готов был покинуть своё королевство, не ради неизвестных перспектив, как в жизни, так и в любви, странно, что не его я привязала к себе. А вот и Алантилиниэль с Ристаном, две были темно красные, почти бардовые нити, глядя на них сразу понимаешь, что это не искренняя чистая любовь, как у тех же Андриана и Дарины, нет, другая, подчиненная. А вот третий узелок был особенным, ярко красная перламутровая начинка полностью покрывалась серебряной плёнкой, притронувшись к нити, я ошарашенно замерла, это же нить Анивелейна. И как это понимать? А никак не буду, не должно быть таких нитей, надо просто заставить себя всех отпустить.
  Я ещё долго сидела, глядя на пламя магических свечей, собираясь с духом.
  Время пришло.
  Аккуратно взяв в руки бардовые нити, я мысленно пожелала парням счастья, и отпустила их. На душе стало одиноко и пусто, я так привыкла к чувствам, напитывавшим меня, что лишившись их, чуть не закричала. Чем не подтверждение, что всё это искусственное, ведь днём, отпуская другие нити, я даже изменений не почувствовала. Медленно дыша, я прокручивала всё, что произошло со мной с момента знакомства с эльфийским кронпринцем, потом с Ристаном. Эти мысли не вызывали щемящей боли, только понимание, что вся наша любовь была выдуманной, хотя эмоции и казались истинными. А ещё я поняла, что для меня эта парочка навсегда останутся очень близкими, надеюсь, друзьями.
  Посидев ещё немного, я занялась остальными привязками. Дело пошло бодрее, боялась я задеть только одну - алую в серебряной обёртке, она привлекала меня, и я банально боялась, что не смогу отпустить. Вот уже осталось два узелка, ненавистный чёрно-белый, как же хотелось порвать именно его, но одного моего желания явно не хватало, но я заметила, что сама нить начала истончаться, не пропала, но потеряла свою монументальность.
  Ну вот пришло время убрать и последнюю нить, прикоснувшись к ней чуть вслух не закричала:
  "А ну не тронь, - голос Анивелейна в моей голове, - не тобой повешено, не тебе и снимать, и так тут всех до полусмерти довела за сегодняшний день, то вампиры не пойми с кем женятся без своего участия, то истинные пару вдруг любить перестают, сумасшедшая эдельвинка!!! Мою нить не тронь, я намерен всю жизнь приглядывать за тобой, и это моё решение. От Таллиена ты ещё выволочку при встрече получишь за свою самодеятельность. Живо в Академию!!!"
  Вот так ничего себе, я от неожиданности даже из подсознания вылетела.
  "Вот уж не дождётесь, лучше я бурю в тишине пересижу", - вслух хохотнула я.
  Следующие дни я провела в Храме, уходя оттуда только к вечеру, обед приходилось брать с собой. Старшие Боги приходили редко, а вот с младшими мы с удовольствием общались. Они посмеивались надо мной, понимая, что я просто прячусь от мира в их обители. Ещё бы, в щит Эдельвина чуть ли не круглые сутки ломились со стороны ЗаУМа, но я упрямо не отвечала. Ну их, будут нервы трепать, а я сделала то, что посчитала нужным. Но к нити Анивелейна я не прикасалась. Зато чёрно-белую почти растворила, вот что значит, умение и труд всё перетрут.
  Примерно через неделю я нарвалась на Ташшарена в Храме. Бог был недоволен.
  - Что ты творишь, первородная? Неужели ты пытаешься спорить с Творцом?
  - Ну а на что это похоже? Конечно, спорю и отстаиваю свободу выбора, - улыбнулась я.
  - Ничего хорошего это тебе не принесёт, - хмуро ответил Рен и ушёл.
  Я не отступала, методично ослабляя связь, и в один ужасный вечер я таки развязала узел, почему ужасный? Да просто в месте крепления узла связи на моей ауре оказалась брачная метка, я же говорила, всё, что кровью принято, останется навсегда, когда и как Бог Равновесия договорился с моей кровью не знаю, но я практически являлась его законной супругой, если бы не то, что я смертная, а такой союз невозможен.
  В Храме был скандал. Мне даже говорить не пришлось, Старшие Боги и без моего участия отлично справлялись.
  - Ты совсем свихнулся? Как ты помел? - кричала Эдель.
  - Ты понимаешь, что это прямое нарушение закона? Нельзя смертных связывать узами брака! Нельзя! - рычал Сэдиран. - Ты на перерождение напрашиваешься?
  - Совсем ополоумел, эта ж метка на все жизни первородной переноситься будет, и если мы еще готовы прикрывать тебя, то в мире иных Богов тебя сразу же сдадут! - Риадин.
  - Значит, сделаем так, чтобы она возродилась! - заключил Ташшарен, перебивая Танэй, которая готова была высказаться следующей.
  - А меня кто-нибудь спросит? Далась мне ваша божественная кутерьма, да ещё и с этим..., - я не договорила, встретившись взглядом с обсуждаемым Творцом.
  - Ну, нам и напрягаться не придётся, - хохотнула Богиня Жизни, - метка уже есть, а за эту жизнь в роли Правительницы первородных она явно сможет благолепия набрать до нашего уровня, ведь Тай невозможно не любить, защитница сирых и убогих, да ещё и чрезмерно справедлива.
  - Ага, вот только справедливой Богини Мести и не хватало, да ещё и с уровнем Творца, - вздохнул Бог Магии.
  А я замерла с открытым ртом.
  - Да, ты была мстительной дрянью, за что и получила наказание, - продолжил Риадин, - ну и моей старшей сестрой по совместительству. Сархх-Али.
  - Стоп! - резко остановила я поток слов. - Я не готова знать ничего о божественном существовании своей души, просто пообещайте мне спокойно жить, а там уже посмотрим, но лично сейчас мне всё это глубоко безразлично, но предупреждаю, женой этого заносчивого... - я снова проглотила высказывание, - я не стану, не знаю уж, что произошло в той далёкой жизни, но я уверена, виноват именно он со своим стремлением заполучить меня.
  - В точку, - хохотнула Судьба, редко она так выражала эмоции. - Алитайна, тебе лучше временно уйти из Эдельвина, поостынешь, мы подумаем, как стереть узор с твоей ауры, ну и Ташшарена пока ограничим в шастанье по светлой стороне.
  Я согласно кивнула. Рен поджал губы. Риадин порывисто подлетел ко мне и обнял, прошептав:
  - Лично я буду рад твоему возвращению, сестрёнка.
  Вот же неугомонный.
  В общем, из Эдельвина я ушла с фанфарами, знала б, что ждёт в миру, наплевала б на такие мелкие проблемы с одним дурным Богом. Смертные друзья так встряхнут, что даже вечные содрогнуться.
  Глава 20
  В ЗаУМе состоялся суд. Я, Алитайна пока еще Мортен собственной персоной, на скамье подсудимых. Адвокатскую контору представляли две влюблённые, удачно поженившиеся, пары: Андриан и Дарина Энрайские, и Антуан и Фиалита Варханейт. Судья - Таллиен Льер. Ну а истцы все мои друзья. Только Анивелейн Андалинский сохранял нейтралитет.
  Алантилиниэль обвинял в том, что я забрала самое светлое чувство в его жизни и ему снова приходится быть ледяным принцем. Лично меня он умилял, вот совсем не было заметно, чтоб его огорчала подобная ситуация.
  Претензии Ристана были серьёзнее, он жаловался, что потерял смысл жизни вместе с любовью ко мне, но тут уже я пообещала, что мы обязательно найдём ему цель по душе.
  К слову сказать, на самом деле ни один из парней не сильно то и расстроился, чувств любовного толка не осталось, а вот дружеские явно появились, а друг друга они вообще без слов понимали, всё-таки обряд слияния крови действия не изменил, так что Алан даже активно переманивал Ристана в Андалин. Андриан хмурился, но явно не сопротивлялся тому, что остаётся без советника в лице родного брата.
  Феи были грубее, лично их не устраивало то, что теперь они меня не ощущали так явно как раньше, хотя артефакты работали исправно, и мы оставались связаны кровью, но не зависели друг от друга. Этот вопрос мы решили тем, что я пообещала придумать, как спаять кольца с аурой, чтобы ничто не позволило их снять до смерти. С такими успехами, созданный в полевых условиях артефакт мог стать родовым, передававшимся по наследству.
  Элитина и Эгрин возмущались, что их я не соизволила обвенчать, видите ли, они тоже хотят брака с участием первородной. Обязалась провести по всем правилам. Азалия и Райтиниэль потребовали того же. Ардар хотел избежать подобной участи, но Астра применила все свои фейские чары, и он тоже стал умолять о таком обряде. Я кивала.
  В итоге в кабинете мы остались втроём: я, крёстный и бывший недопризрак.
  Таллиен не ругал, просто потребовал вернуть нить. Я пыталась объяснить, что не хочу, чтобы от моей жизни зависела чужая. Бесполезно. В итоге нить таки появилась, но обоюдная, как её сделать показал Анивелейн, тогда то и выяснилось, что эльфа не я привязала, а он меня, а я только укрепила связь. С древними магами сложно спорить, а эта парочка была самой древней в мире, при том годы прожитые под проклятием не оставили отпечатка ни на теле, ни на душе. Вот могут же первородные проклясть так, что залюбуешься.
  Ну а после восстановления нити с ректором ЗаУМа, хозяин кабинета удалился, оставив меня наедине с Анивелейном. Вот только тогда я и поняла, что все разборки только начинаются, а до этого была лёгкая разминка перед кроссом. Эльф долго и нудно читал мне лекцию о том, что принимать решения единолично, это верный признак эгоизма, который неприемлем ни в дружеских, ни в любовных отношениях, а тем более в родственных. Затем меня загружали идеологическими настроями, вдалбливая: всё, что сделано первородными можно и нужно считать по умолчанию верным, так что все привязки имели право существовать. Хотя на мой ехидный вопрос вернуть ли мне всё вспять, Анивелейн, кажется, взбесился. Промывание мозгов я смогла остановить, только спросив о нити, связывающей нас.
  - Что значит цвет нашей связи: ярко-красная перламутровая начинка полностью покрытая серебряной плёнкой? - серьёзно посмотрела я на Анивелейна.
  - Ничего особенного, только то, что наши чувства не идентичны, ты воспринимаешь меня как друга, а я.... - эльф отвёл взгляд, - а я тебя просто люблю, без всех этих истинных пар и иных безысходностей. Алитайна, главное не заморачивайся, в жизни часто случается безответная любовь, и убиваться от понимания этого не стоит, со временем пройдёт, видимо со мной сыграло злую шутку то, что ты первая меня увидела после стольких лет прозябания... Прошу одного, на будущее, не надо самой принимать решения, мне просто страшно представить, что ты испытывала, разрывая нити, ведь для вас, первородных, отпустить того, кого приняла душа, почти невозможно.
  - Вот откуда ты так много знаешь? - в тысячный раз спросила я у эльфа.
  - Я же тебе говорил, малышка, - одарил своей неповторимой улыбкой Анивелейн, - я огромная ходячая библиотека, не бросай меня и я поделюсь с тобой всеми знаниями мира.
  Последние слова были сказаны с очень серьёзным видом.
  Потом эльф долго выпытывал причины моего внезапного возвращения, но я упрямо молчала, вот не нужно никому знать о моей принадлежности Ташшарену, рано или поздно мы обязательно разберёмся с этим.
  Из кабинета ректора я отправилась в библиотеку, очень уж я горела желанием высказать все свои претензии Азиеенадару Эдельвинскому, слишком многое утаил он от меня.
  - Здравствуй, правнучка, - поздоровался со мной призрак, настроение у него явно было прекрасное.
  - По хорошему, отомстить бы тебе за твоё умение утаивать нужную информацию, - фыркнула я в ответ.
  - О да, мстить ты всегда умела, - поддержал мой тон предок, я озадачено на него уставилась. - Помню я тебя ещё со времён божественных, милой богиней была, пока тебе дорогу не переходишь.
  - Не поняла, а как ты понял кто я?
  - Глаза, тебя выдали глаза, все жизни они были неизменными, я сначала думал, что это вмешательство Бога Равновесия так повлияло, но потом вспомнил, что была ещё одна персона с такой же расцветкой очей, просто на этот раз открытие души прошло не от рождения, а позже.
  - Совсем не поняла, что значит каждую жизнь? Ты то откуда это знаешь?
  - Мы с тобой уже не один десяток жизней рядом провели, придут воспоминания, найдёшь меня в них, меня по-разному звали: Херсан, Яромир, Ладин, Эйтанаш, Зарий, Сайтаниэль, всех и не перечислишь...
  Я его уже почти не слышала, в голове стоял звон, воспоминания накатывали волнами. Всё о чём говорил Иеен, я видела собственными глазами. Вот я эльфийка Синайлин, рядом учитель - Сайтаниэль, тяжёлая жизнь и недолгая, убили совсем молодой, а всё из-за глаз, пугавших светлых эльфов, они посчитали, что я их источник уничтожу, но были и те, кто меня защищал, особенно выделялся один полукровка, похоже, он был влюблён в Синайлин.
  Шали, человеческая ведьма из немагического мира, была очень счастлива: любовь, муж, дети, и ей глубоко безразлично было, что жили они в лесу, вдали от больших городов. Яромир был братом девушки. Но счастье оборвалось в один миг, когда её способностями заинтересовались специальные службы, семью забрали в качестве заложников, и Шали выполняла всевозможные задания, лишь бы сохранить им жизнь. Через несколько лет семья девушки погибла при самых загадочных обстоятельствах, не иначе как вмешались иные хранители, таким образом, уничтожив главный козырь захватчиков, вот после этого Шали и слетела с катушек, столько смертей могла принести только сумасшедшая. Брат поддерживал её во всём. Погибли они почти одновременно, Яромира не стало на пару дней раньше, чем Шали, спец. службы объединились с оставшимися хранителями и уничтожили их.
  Лили, истинная первородная из магического мира, только раса называется иначе - сехины, брат - Ладин, и снова боль, предательство, смерть...
  - Стоп, - в какой уже раз за день произнесла я. - Не надо мне ничего говорить про прошлое, я так скоро настоящее воспринимать перестану.
  - Хорошо, придёт время - вспомнишь сама, - спокойно ответил Иеен.
  - А ты помнишь, каким богом был и за что изгнан?
  - Я бывший Высший, помню все жизни после свержения, но не божественную, даже имени у меня не осталось, таких как я наказывают забвением. Уничтожить то совсем нет способа. Придёт время, и я снова соединю свою душу в одно целое, а там и новое перерождение, и снова вечная память всех жизней.
  - Это страшно.
  - Ну значит совершил я что-то поистине ужасное, - ухмыльнулся призрак, - а вот за что тебя со мной связали очень интересно, как вспомнишь причину, по которой загремела в омут, расскажи, может в том есть подсказка.
  - Мне бы с этой жизнью разобраться, а о прошлых подумаю потом, я не стремлюсь возрождаться, мне есть чем заняться, достойная должность - Правитель рода первородных, ты согласен?
  - Согласен, сам там был и всё знаю, - рассмеялся вечный спутник. - Ты и раньше не мечтала вернуться в божественный пантеон.
  - Не хочу ничего знать, не сейчас.
  Глава 21
  Первый месяц каникул пролетел незаметно, как и часть второго, даже странно, что вся моя компания не разбрелась по домам, но раз уж сложилось, что меня дождались, то я решила немного попутешествовать: сначала посетить родное королевство, соскучилась по родителям и брату, между прочим, мама и папа до сих пор не видели меня преобразовавшейся. Затем поездка в Варханейт, надо наконец-то познакомиться с новой семьей, и так уже две попытки сорвались. Ну а остаток времени проведу у фей, Азалия настаивала на моём обязательном присутствии, а главное участии в её бракосочетании с Райтиниэлем Велианским.
  Отправка была запланирована на второй день после моего явления из Эдельвина, со мной отбывали только новая вампирско-фейская чета, ну я так думала ровно до прибытия в портальный зал. У открытого портала уже стояли Антуан и Фиалита, ну это и ожидаемо, я немного опоздала, минут на пять, не больше. Но в зале присутствовали и мои несостоявшиеся женихи в полном составе, Алан и братья Энрай, ну и Дарина с ними, а ещё ректор и мой личный наставник. И они явно не просто проводить пришли, каждый держал в руках по чемодану.
  - А вы куда? - на всякий случай уточнила я.
  - Туда же, куда и ты, - хмыкнул Алантилиниэль, - неужели ты думала, что тебя отпустят на свободу с малой группой сопровождения? Ты же постоянно влипаешь в неприятные истории, так что привыкай, пока не заработаешь репутацию примерной магички, с которой ничего плохого произойти не может, тебя постоянно будут сопровождать.
  Я ошарашенно осмотрела добровольцев.
  - Тай, пойдём уже, я пытался отговорить, но всё бесполезно, меня тоже определили в группу неблагонадёжных попутчиков, видите ли, совместные поездки со мной по определению опасны.
  Я пожала плечами и бодро направилась к порталу, но дорогу мне перегородил Таллиен, он же первым и ступил в арку, следом Алантилиниэль, только потом я под руку с Анивелейном.
  ***
  Накаркали!!! Вот точно же накаркали! Ну не может третья поездка сорваться. Может, особенно если ты в полном одиночестве вылетаешь из стационарно портала. Ну и где мои охранники, надзиратели или как их там назвать, даже эльфа, который держал меня за руку, нет.
  Я огляделась.
  Эдельвин. Алиран. Храм.
  Вот явно без божественного вмешательства не обошлось, как же я от них устала. Со вздохом отправилась в обитель богов.
  - Ну и зачем меня притащили сюда? - оглядывая храм, спросила я.
  В ответ тишина. Очень интересно. Ещё позвала - тишина осталась неизменной. Вышла на улицу, огляделась и замерла, на бортике фонтанчика, где я сидела в первое своё посещение этого города, расположился мужчина неопределённого возраста, ну и явно божественного происхождения. Он поманил меня рукой.
  - Здравствуй, Сархх-Али, я Лиран, Высший Бог, - поздоровался со мной мужчина.
  - Здравствуйте, - спорить с этим Высшим не рискнула, хочет он меня именем изгнанной богини называть, пусть называет.
  - Пришло время сделать выбор...
  ***
  Что есть выбор? Это разрешение неопределенности в условиях множественности альтернатив. Вся жизнь - сплошной выбор, всегда есть несколько вариантов. Это происходит и случайно, в силу неоднозначности и неопределенности процесса решения, и целенаправленно, как основа поиска лучшего результата.
  Мне предложили именно второе, показав возможные варианты и дав всего несколько часов для принятия решения.
  Именно об этом я думала, выходя из портала под руку с Анивелейном. Именно об этом я думала, обнимая родителей. Именно об этом я думала, гуляя по саду, оставив своих друзей обустраиваться на новом месте. Время ускользало, как вода между пальцев, быстро и неотвратимо.
  Когда Иеен говорил, что мы связаны, он нисколько не ошибался. Но начну историю с самого начала.
  Иерархия богов достаточно проста, есть Высшие - орган правопорядка, есть Старшие - Творцы, Создатели, есть Младшие - те, кто живёт в том или ином мире, помогая смертным пройти свой путь. А есть Безликие, трое самых главных богов, они Судьи, лишённые чувств и эмоций, те, кто чтят закон и неотступно следуют его заветам. Высшая неоспоримая власть среди всех Богов. Я рождена была стать одной из них, но мой отец, Высший, решил уберечь свою дочь от подобной участи, изъяв часть моей силы. И всё складывалось идеально, малышка росла, взрослела, подавала большие надежды и претендовала на роль Творца, это устраивало всех, и родителей, и саму девушку. Академия, первая любовь, всё в её божественной жизни складывалось наилучшим образом, вплоть до момента прохождения посвящения, когда успешно окончившим Академию Богов, предстояло определиться с будущим статусом и назначением. Там то и всплыла правда, источник указал на то, что я лишена большей части своих сил, хотя распределение всё же и было получено: Творец, Богиня Мести. Но Высшие стали выяснять, что же на самом деле меня ждало. Ответ нашли. Отца изгнали. К тому моменту я в компании своих друзей создавала очередной мир, о свержение отца узнала слишком поздно. Богиня Мести не смогла не отомстить, я строила козни с полной самоотдачей. Высшие же были заняты поиском ответа на новый вопрос, как вернуть мне силы, забранные в младенчестве. Ответ оказался прост, я должна была просто призвать их по собственному желанию, но я отказалась. Меня решили наказать, отправив в омут, даже с причинами не пришлось мудрить, я нарушила уйму законов, в том числе и уничтожение одного из Высших, того самого, что предложил меру наказания моего отца в виде изгнания, остальные были более лояльны. Как бы то ни было обидно, но сдал меня любимый, он надеялся остановить меня, а получилось, что призвал свидетелей на место преступления в момент, когда я столкнула Высшего в омут. Тем Богом был Ташшарен. Отцом - Сиантар, ныне Иеен.
  Для меня началась череда новых жизней, крайне несчастливых, стоит признать. Вечное одиночество, боль, предательство. И неизменный спутник - отец, он всегда был рядом, братом, другом, наставником. И всегда погибал раньше меня. Высшие неоднократно предлагали остановить этот бесконечный круговорот, но я упрямо отказывалась, одиночке нечего терять, и не чем зацепить. Но не в этот раз, именно здесь и сейчас я окружена друзьями и родными, именно сейчас есть то, чего можно меня лишить. Высшие не упустили шанс.
  Ташшарен. Снова этот Бог вмешался в мою судьбу. Браки между Богами и смертными, будь они даже сверходарёнными первородными, запрещены. Наказание - омут. Укрывательство преступника имеет те же последствия - омут. Развоплощение Творцов для мира, созданного ими, равноценно мгновенной смерти, как и для его жителей.
  Выбор прост: либо я принимаю силу, тем самым спасая Создателей Эдельвейса и других миров, либо отказываюсь, и отправляюсь на новое перерождение, а мир гибнет. Сладкой пилюлей было разрешение прожить эту жизнь до конца, и только потом принять силу и занять пустующее место Безликого. Всего скорее, если бы не острая необходимость в новом Судье, то выбора бы мне не предоставили, но тут уж мне повезло, наверно повезло, один из троицы сгорел, случается с ними подобное, поживи-ка бесчувственной льдиной столько лет, хотя и крайне редко, даже по божественным меркам.
  - Выбор сделан, - тихо прошептала я, когда отмеренные часы истекли.
  Время замерло, передо мной появился Высший.
  - Я слушаю тебя, Сархх-Али, что ты решила?
  - Вы получите то, что хотите, но у меня есть несколько условий. Первое, никто в этом мире и в этой жизни не сможет мне приказать или заставить что-либо сделать против моей воли. Я хочу прожить хотя бы одну счастливую жизнь, прежде чем приму ту участь, что ожидает меня. Второе, я не хочу ничего помнить о нашей встрече, да и всем посвящённым стоит подчистить память, вернёте воспоминания непосредственно перед перерождением, чтобы я смогла оценить, насколько верным было моё решение. Третье, снимите с меня брачную метку Ташшарена. Ну и последнее, отец, верните ему его истинную жизнь, он Высший Бог, хотевший защитить дочь, и он уже достаточно наказан.
  Высший улыбнулся:
  - Всё будет так, как ты захочешь, избранная. Я верю, ты будешь счастлива.
  Глава 22
  У открытого портала уже стояли Антуан и Фиалита, ну это и ожидаемо, я немного опоздала, минут на пять, не больше, но помимо этой пары в зале присутствовали и мои несостоявшиеся женихи в полном составе, Алан и братья Энрай, ну и Дарина с ними, а ещё ректор и мой личный наставник. И они явно не просто проводить пришли, каждый держал в руках по чемодану.
  - А вы куда? - на всякий случай уточнила я.
  - Туда же, куда и ты, - хмыкнул Алантилиниэль, - неужели ты думала, что тебя отпустят на свободу с малой группой сопровождения? Ты же постоянно влипаешь в неприятные истории, так что привыкай, пока не заработаешь репутацию примерной магички, с которой ничего плохого произойти не может, тебя постоянно будут сопровождать.
  Я ошарашенно осмотрела добровольцев.
  - Тай, пойдём уже, я пытался отговорить, но всё бесполезно, меня тоже определили в группу неблагонадёжных попутчиков, видите ли, совместные поездки со мной по определению опасны.
  Я пожала плечами и бодро направилась к порталу, но дорогу мне перегородил Таллиен, он же первым и ступил в арку, следом Алантилиниэль, только потом я, под руку с Анивелейном.
  Выйдя из портала, я огляделась по сторонам, на этот раз переход прошёл успешно, мы оказались в портальном зале дворца королевства Мортен.
  - Мама, папа, - бросилась я к родителям, входящим в зал.
  Отец остановил меня, не позволяя обнять, внимательно оглядел, и только после этого прижал к себе.
  - Наконец-то ты дома, - прошептал он мне на ухо. - Я уж и не надеялся увидеть тебя, боялся, что став полноценной первородной, ты забудешь о нас.
  - Не мечтай, - фыркнула я.
  Мама оторвала меня от отца и тоже обняла, король же поздоровался с моей свитой и пригласил всех на выход.
  И закрутилось. Приёмы. Балы. Званые вечера. С родителями были нереально тёплые отношения, и я даже рискнула спросить у отца, что же случилось тогда, пятнадцать лет назад, когда меня отдалили от дома. Ответ мне не понравился. Оказывается, это было требование вездесущих прорицателей, именно они потребовали, чтобы меня выслали из королевства и ограничили общение с семьёй, не знаю уж, что насмотрел в моей судьбе Георг Миирини, но спорить с ним было бесполезно. Но теперь хотя бы стало понятно поведение родных.
  Неделя прошла в мгновение ока. Я наслаждалась такой жизнью, нет, совсем лёгкой она не стала, по утрам под надзором Таллиена мы дружно занимались физической подготовкой, затем боевыми искусствами, мои спутники задались целью сделать меня непобедимой, а то стоит отнять магию, и я совершенно беспомощна. Я была согласна, а потому, как примерная ученица, трудилась. Ну а Анивелейн - это отдельный персонаж, он учил меня всему что знал, я то пребывала в уверенности, что умна и образована не по годам, оказалась глубоко неправа, пробелов в моём образовании этот эльф находил бесконечное множество, при том его ни капли не беспокоило, что мои сверстники знают и того меньше. "Найдут личных наставников, тогда и будут учить всё, что он им скажет" - один ответ на любые мои попытки сослаться на уровень знаний других. И всё-таки он потрясающий мужчина: красивый, умный, уравновешенный, терпеливый, а как танцует, даже бревно в его руках нужные па совершать будет, даже жаль, что на его чувства я не отвечаю взаимностью. Хотя может не так уж он и влюблён в меня, по крайней мере, многие девушки уделяли ему внимание, и не сказать, чтобы он был недоволен таким положением дел.
  В свою родную стихию вернулся и Алантилиниэль Андалинский, холодный, властный, весь из себя высокородный, глядя на него даже заподозрить нельзя было, насколько на самом деле он может быть горячим. Вся его высокомерность нисколько не отпугивала человеческих девушек, которых по умолчанию в нашем королевстве было наибольшее количество, инорасцы в человеческих землях только в составе посольств появляются, ну или в случае смены постоянного места жительства при заключении брачных союзов. Алан же не отказывал себе в удовольствии приобщаться к прекрасному, хотя и выбирал крайне эксклюзивных девушек. Больше всего его внимание привлекали те, кто на него не обращал внимания, могу сказать, ни одна не устояла в итоге. За неделю нахождения в Мортене, он несколько раз сменил пассию, похоже, за год отношений со мной отыгрывается. Ристана этот ушастый взял под своё крыло, так что гуляли братцы вместе.
  В Варханейт мы отправились тем же составом. Знакомство с клыкастыми родственниками прошло спокойно, за молодожёнов порадовались, всё-таки пары неординарные, и ко всему очень даже выгодные. Ничего выдающегося у вампиров не произошло, всё те же балы, всё тот же распорядок дня, так что и там неделя, отведённая нами, пролетела очень быстро.
  К феям мы отбыли в урезанном составе, Андриан и Дарина направились в королевство Энрай.
  Ох эти свадьбы. Невеста нервничает, жених и того больше, вот спрашивается чего паниковать, когда все по любви и по взаимному согласию? Оказывается причин можно найти море, не то платье, не те туфли, зал для гостей не так украшен, а вдруг брачный браслет невесте не понравиться (это уже Рай), а вдруг Боги не благословят... Довели меня до ручки, не хотела я праздник портить, вот честно, но эта парочка меня начала сводить с ума. До официального мероприятия оставалось два дня, когда я сорвалась и призвала Богов. Эдель, Кайана, Энотера и Аранилидиниэль на зов откликнулись, так что бракосочетание прошло в узком кругу: Боги, влюблённая пара и я. Молодожёны были в шоке, зато нервничать после обряда перестали, и вообще явились только в Храм, чтобы пожениться уже принародно и надеть пресловутые браслеты, Боги то одарили пару милыми татуировками.
  На том каникулы и завершились. Все адепты возвращались в академию, чтобы получить распределение на практику и отбыть в сопровождении куратора.
  Я попала в группу к Элитине и Эгрину, куратором ожидаемо стал Анивелейн, ещё летом Таллиен подобрал ему должность в штате академии, хотя мы пока и не знали какую именно. Все остальные так же были разбиты на тройки-четвёрки, некоторым в наставники доставались старшекурсники, так, например, Ардар Молниеносный руководил над Астрой, Аланом, Ристаном и Эйзенель (брат-двойник на этот раз отказался от её компании). Слегка потемневшие феечки отправились со своим незаменимым некромантом. Розана, Азалия и Рай с Расхошессом. В общем, распределили всех, никого не забыли.
  Месяц практики пролетел незаметно, Анивелейн протащил нас по всему материку, мы изучали особенности государств, общались с обывателями на исконном языке, сложнее всего оказалось у гномов, я то была уверена, что знаю их язык, оказалось, знать и говорить на нём это разные вещи. У тёмных эльфов мы побывали в храме Алатиниэль, и нашли моё имя на камне славы. Лично со мной Богиня ещё и поболтать успела. Андалин мы излазили вдоль и поперёк, наш наставник видимо соскучился по родине, а потому мы больше всего времени провели именно в светлоэльфийских пределах. Потом были оборотни, все четыре клана: медведи, лисы, волки, кошки. Ну и в завершение мы побывали у ведьм, в смысле в королевстве Гор.
  За пару дней до учёбы неуёмный эльф вернул нас в академию, где мы корпели над отчётами по практике.
  Накануне первого учебного дня мы, как и в прошлом году, собрались в комнате у Андриана. Алантилиниэль притащил вино, позже за добавкой сбегал наш оборотень Крон Тиррт, Райтиниэль ворожил музыку, а мы делились эмоциями от прошедшей практики, вспоминали прошлый год, настраивались на новый, и танцевали, танцевали, танцевали. Только сейчас я поняла, как должны жить нормальный адепты: радоваться жизни и не думать о плохом.
  Глава 23
  Проснулись я от звука колокола, вот ни капли по нему не соскучилась, хотя должна признать, это лучший способ побудки, не услышать невозможно.
  Как всегда первой по расписанию была физическая подготовка, хотя указанный полигон и удивлял, группе Универсалов надлежало явиться на десятый стадион в первом секторе, вообще то его почти не использовали, начиная с девятого курса обучения, адепты редко находились на территории академии, а потому их полигоны пустовали.
  - Доброе утро, пятый курс универсалов, - бодро поздоровался с нами Анивелейн, - поздравляю, вы попали в экспериментальную группу, которую курировать буду лично я.
  Все мои одногруппники выглядели крайне напряжёнными, хотя причин я и не явных видела.
  - Алитайна, не вертись, поясню лично для тебя - весь полигон пропитан азолидом, недлительное нахождение здесь вам не навредит, а вот опыт тренировок без доступа к магии будет очень полезен, так как на тебя не влияет этот антимагический металл, то настойчиво рекомендую самостоятельно закрыть себе доступ, уверен, первородной это по силам, тем более что теоретическую часть я тебе уже рассказывал.
  Я кивнула, да, рассказывал, а я то всё думала, где может пригодиться навык отключения магического восприятия, а мой наставник, похоже, уже тогда запланировал это издевательство над бедными адептами, делать нечего, отключила, мир посерел, все ощущения притупились... брр...
  - Ну что ж, приступим, - удовлетворённо кивнул эльф, внимательно наблюдавший за мной и заметивший, как выражение моего лица сравнялось по мрачности с одногруппниками. - Разминка, пробежка, полоса препятствий, оценим ваши способности без поддержки магией. Начали!
  Изверги. Я и не думала, что физическая сила настолько завязана на магической, я с трудом пробежала десять кругов, а про полосу препятствий и вообще молчу, раньше многие действия выполнялись на автомате, прыжок и незаметное облегчение своего веса, просто на подсознательном уровне, заросли терновника - щит вокруг тела, пройти по канату - усиление концентрации... Сегодня всё проходило ужасно, и не только у меня, все мои друзья знатно пострадали, ссадины, порезы, ушибы, ну и грязь, в яму с ней не свалился только Антуан, хотя он отметился на подъёме по стене, кто бы мог подумать, что вампирам сложно взбираться вверх, его сородичи тоже с трудом преодолели её.
  С полигона мы выползали, Анивелейн, который всё время передвигался вместе с нами, лучился самодовольством, а я, как и все, думается мне, мысленно его костерила.
  - Очень плохо, - усмехнулся эльф, - но ничего, к окончанию академии мы это исправим.
  Только покинув полигон мы начали оживать, вернее я то могла и раньше снять с себя ограничения, но от коллектива отбиваться не стала.
  Дальше занятия пошли по обычной модели, теория, практикумы, знакомые и новые преподаватели, тот же Расхошесс. Он нисколько не уступал в ораторских способностям своему отцу, хотя стиль преподавания и отличался, молодой эльфат (ну как молодой, ему оказалось уже почти пятьсот лет) предпочитал всё объяснять в сравнении, брал одну из наших рас и одну изнаночную, и на их примере объяснял сходства и различия. Так оказалось, что демоны очень схожи по физиологии с вампирами, ну за исключением того, что первые были рогато-хвостатыми, а так даже вторые ипостаси, боевые, были у обеих рас, хотя вампиры и не сильно меняли свои габариты, просто отращивали кожистые крылья, ну и черты лица становились более звериными. Откуда так много знал о нашей стороне Расхошесс, было непонятно, но он не ошибся ни в одном слове.
  Неожиданным оказалось изменение расписания, теперь ежедневно, снова только для нашей группы, день завершался боевыми искусствами. И как вы думаете, на каком полигоне? Правильно - 1.10.
  Мы шли на последнее занятие как на убой, ожидая увидеть кого угодно, изначально в этом году должен был преподавать магистр Шейнский, но он был прописан в расписании боевиков и прикладистов нашего курса, так что мы были настроены на неприятную встречу с Анивелейном Андалинским, кому как не ему измываться над нами.
  Ошиблись. Не то чтобы совсем, нет, просто преподавателей оказалось двое: ожидаемый Анивелейн и совершенно нежданный куратор - Элитениэль Андалинский.
  - Добрый день, адепты, - поздоровался куратор, - всего скорее вы задаётесь вопросом, за что вам так повезло, я поясню: ваша группа эксклюзивна как минимум тем, что впервые за всё время существования академии, она собрала наибольшее количество наследников престолов, потому мы с моим предком решили, что неплохо будет обучить вас тому, что и сами прошли, к сожалению, я был последним из кронпринцев светлоэльфийского престола, получивших такую подготовку, но мы исправим эту несправедливость.
  Парочка кронпринцев оставшихся без заслуженного трона улыбались, злорадно улыбались, надо сказать.
  - Добро пожаловать!
  Утром мы думали, что уж как-нибудь переживём нововведение, но после этого занятия мнение поменялось. Магия, родная, любимая магия, как же без тебя плохо. Меч кажется неподъёмным, руки от усилий трясутся, стрелы летят куда угодно и как угодно, про ножи и дротики вообще молчу. Мы, существа с магической начинкой, совершенно не задумываясь, во всех аспектах своей жизни применяем силу, дарованную нам, забывая начисто те годы, когда она была нам не доступна. Даже в немагическом пространстве мы используем магию, накопленную во внутреннем резерве, для повседневных вещей её расход минимален, но оказавшись полностью заблокированными, маги становятся до безобразия слабыми. Именно это и произошло с нами. А вот семейка Андалинских, за исключением младшего, легко переносили ограничение, сложно было даже предположить, что в этот момент они, как и мы, полностью подчинены действию азолида.
  С полигона мы чуть ли не ползком выбирались, хотя стоит признать, мужчины выглядели лучше, из девушек только тёмные эльфийки Ашана Эридан и Юриина выглядели чуть свежее.
  На этом мой день не закончился, стоило мне привести себя в порядок, как меня вызвал к себе ректор и поставил перед фактом, что каждый день я буду дополнительно заниматься с ним, Анивелейном и Азиеенадаром по очереди. Как предположил крёстный, взойти на престол Эдельвина мне предстоит сразу же по окончании академии, а до этого я должна пройти соответствующую подготовку. Таллиен взял на себя правовую часть, то есть все законы мира, как нашей стороны, так и Изнанки, последние буду изучать под руководством Расхошесса. Иеен - особенности жизни Эдельвина, в том числе и взаимодействие с иными мирами. Ну а Анивелейн всё, что ему в голову взбредёт. Ох и тяжёлые годы мне предстоят.
  Первый месяц я мечтала об одном: остановить весь этот поток информации, на второй начала втягиваться, ну а к концу семестра и вообще не испытывала дискомфорта от нагрузки. Все выходные мы с моими одногруппниками, ну и несколькими магами из числа приближенных, проводили в Эдельвине. Облазили государство с обеих сторон, оказалось, что первородные могли существовать полностью автономно, здесь были и заводы и фабрики, фермы, поля и сады, хотя я заметила, что всё происходящее здесь было замешано на магии, сомневаюсь, что здесь можно было встретить классического фермера или первородную, сидящую за станком в швейной мастерской. Я мечтала о том времени, когда города и сёла снова заполняться шумом и гамом эдельвинского народа. Кстати городов было немного, всего по три с каждой стороны, да и застроены они были крайне просторно, каждый дом имел свой участок с садом, достаточно больших размеров, из чего я сделала вывод, что первородных было очень мало, думаю, в любой человеческой столице населения побольше будет.
  Сессию закрыли успешно всей группой и разъехались на долгожданные каникулы, и только я осталась в Эдельвине, наотрез отказавшись от сопровождения в Мортен, надо и моим друзьям иногда отдыхать так, как хотят они, а не так, как приспичило мне. Со мной остался только Анивелейн, вот кого невозможно было изгнать из моей жизни, даже Таллиен был менее настойчив, он впервые за долгое время отбыл в родной клан.
  Анивелейн не был надоедлив, оставив меня в покое на целых две недели, даже право на ежедневные тренировки оставил за мной. Большую часть времени он проводил в эдельвинской библиотеке, компанию же мне составлял только при посещении тёмной стороны, хотя и не понимаю зачем, Эдельвин всё так же был окружён непроницаемым, без моего вмешательства, щитом.
  А ещё были совместные ужины. Эльф изменил своим привычкам, и предпочитал общаться со мной на отвлечённые темы, не связанные с обучением. Мы обсуждали своё прошлое, я рассказала, как провела своё детство и юность, делилась впечатлениями о пребывании в королевстве Гор, Эридане и Фейране. Анивелейн тоже поделился своим опытом обычной жизни, оказывается не таким уж молодым он и был, хотя по высокородным трудно определить возраст, ведь они практически не стареют, так вот этому эльфу на момент знакомства с первородной, выбравшей его, было ни много, ни мало, семьсот лет, так что повидать он мир успел, да и многие знания уже тогда были накоплены.
  Ночь, посвящённую Всем Богам, мы провели в Храме. Мой наставник совершенно спокойно принял факт того, что я с божественными сущностями общаюсь почти на равных, потрясающая выдержка, помнится тот же Антуан пребывал в глубоком шоке от одного голоса Ташшарена в своей голове, да и парочка Азалия и Райтиниэль были поражены личной встрече с Богами, хоть и отошли достаточно быстро, видимо посчитав такое общение эксклюзивным. Анивелейн же легко влился в компанию, даже потанцевать с Младшими Богинями успел, особенно уделяя внимание Кайане. А мне это совершенно не понравилось, да, неравные браки запрещены, но ведь на остальное то общение не наложены ограничения, а я так привыкла, что это мой наставник, мой друг, да что уж таить, мой эльф, вернее тот, кто любит меня, что меня начала душить ревность. Моё! Но вмешиваться я всё-таки не стала, постаравшись отвлечься, в этом мне помогали Старшие Боги, сначала меня кружил Риадин, приятный и близкий мне бог, я даже была готова принять то, что мы были некогда родственниками. Дин, кстати, очень внимательно следил за парочкой светлого эльфа и Богини Любви:
  - Ревнуешь, - улыбнулась я.
  - К смертному? - фыркнул Бог Магии, - нет..., - но посмотрев на меня признал, - да, ревную...
  - А Кайана знает о твоих чувствах? - уточнила я.
  - Нет.
  - Ну и ревнуй тогда молча, - хохотнула я. - Или иди и признайся. Вроде боги, а заморочки, как у смертных.
  Риадин последовал моему совету, ну, по крайней мере, на следующий танец он разбил раздражавшую парочку. Хотя Анивелейн и не остался в одиночестве, его тут же ангажировала на танец тёмноэльфийская богиня.
  - Не хочешь рассказать, как тебе удалось избавиться от метки? - тихо прошептал мне на ухо Ташшарен, беря за руку и утягивая в круг танцующих.
  - Не знаю, просто однажды она пропала, - улыбнулась я. - не стоит больше экспериментировать, Рен, ты Бог, я первородная, нам не по пути, не знаю уж что там произошло у нас с тобой, но я нынешняя не испытываю к тебе любви, симпатию - да, но скорее дружескую, неплохо бы было сохранить её.
  Бог Равновесия улыбнулся и начал медленно склоняться ко мне, но что же он там намеревался сделать, осталось загадкой, так как в этот момент резко произошла замена партнёров, Анивелейн выхватил меня из объятий Бога, а моё место заняла Алатиниэль, сразу же заворковавшая что-то на ухо Рену.
  Мне же мой партнёр ничего не говорил, только скользнул по моему лицу взглядом и продолжил кружить в танце.
  Ночь пролетела как одно мгновение, с первыми лучами солнца мы с моим спутником покинули Храм, Анивелейн был так же молчалив, как и раньше. Таким он оставался до самого конца каникул, даже на ужинах его занимала только магически созданная мной еда. За пару дней до учёбы я изъявила желание вернуться в академию. Эльф поддержал эту идею.
  Глава 24
  В конце зимы настал долгожданный момент разделения нашего курса на боевые восьмёрки. Мы все ждали его, надеясь обрести тех, с кем магия сольётся в единое, тех, кто станет второй семьёй. Я не дождалась. Я осталась одна среди всех. Это не было чем-то сверх особенным, такое редко, но случалось, тот же Ардар Молниеносный аж до десятого курса оставался одиночкой, но в этом году ему повезло, в свой круг его приняла любимая невеста, пара Элитина и Эгрин, Азалия и Рай, и мой вампирский братец со своей супругой.
  Андриан и Дарина объединились с Алантилиниэлем, Ристаном, Ашаной Эридан и Эйзенель Велианской, ну и с чёрным эльфом Расхошессом (на тёмной стороне не было такого деления, потому его допустили до ритуала) и Розана.
  Цинния, Камелия и Лилиям, наши тёмные феечки, соединились с двумя вампирами Тореном Дарнейтом и Виртом Аргейтом, оборотнем Кроном Тирртом и полукровкой - Лионом Эльтанским.
  Юриина Хеданерт и Нирран Нордан нашли друг друга, хоть их круг и не был полным, но и в одиночестве они не остались.
  А я не подошла никому. Вечером все праздновали этот легендарный день, все кроме меня, ничто не смогло меня заставить присоединиться к чужому счастью. Я просто сбежала в Эдельвин. Мне было очень плохо, ну как же так, я же универсальна, у меня так много друзей, но я оказалась недостойной войти хоть в один из магических кругов. Знаете, я очень редко плачу, были всего несколько моментов в моей жизни, когда я позволила себе эту слабость, вот и сейчас был такой случай, я сидела под деревом и рыдала, укрывшись своими крыльями от всего мира.
  - Тише, малышка, тише, всё наладится, не ты первая, не ты последняя, - от раздавшегося голоса Анивелейна я даже слёзопускание прекратила.
  - Что ты тут делаешь? - удивлённо спросила я, выбираясь из перьевого кокона.
  - Кто-то из твоих божественных друзей перенёс,- тихо ответил эльф, аккуратно стирая с моего лица солёную влагу.
  С ночи в эдельвинском храме наши отношения сильно изменились, эльф всё так же занимался со мной, но не было той лёгкости, присутствовавшей в наших отношениях с самого знакомства, Анивелейн практически никогда не радовал меня своей мягкой улыбкой, говорил строго по запланированной теме, а по окончании занятия уходил, сухо попрощавшись.
  - Вот ведь вездесущие, - хмыкнула я, всхлипывая.
  Анивелейн внимательно меня рассматривал, а потом осторожно притянул меня к себе на колени:
  - Ты знаешь, ведь это не тебя не выбрали, а ты не нашла достойных, просто все твои друзья тебе несомненно дороги, но среди них нет равных тебе по силе или выделяющихся чем либо иным, придёт время и ты найдёшь тех, кому доверишь свою магию в неограниченном количестве, но видимо это будет не сейчас...
  Я снова всхлипнула, Анивелейн укачивал меня в своих объятиях, а я никак не могла сосредоточиться и спрятать крылья, пришлось укрыть или мужчину, чтобы не мешались. Эльф тихо рассказывал мне о своих, давно почивших, магах, то были светлые эльфы, раньше не допускалось смешение рас в таком серьёзном ритуале: родной брат, наречённая невеста (та, что носила помолвочный браслет до встречи Анивелейна с Алитайной), близкие друзья и соратники, все они ушли за Грань, связь давно разорвана, и проклятый некогда эльф снова был один. Слушая его голос я потянулась всей душой к нему, и магия слилась.
  - Алитайна, - резко выдохнул эльф, - ну вот что ты за девчонка? Маленькая глупышка. Зачем?
  - Ты достоин, - упрямо сказала я, - и я не хочу быть в одиночестве. А пойдём к Таллиену, он наверняка тоже лишился своего круга.
  Анивелейн рассмеялся, встал, всё также держа на руках мою крылатую тушку:
  - Ну пойдём, обрадуем.
  - Полетим, - изменила я планы, - ты же доверишься мне?
  Доверять себя он не хотел, но даже древний эльф не может ничего сделать против эдельвинки, стремящейся в небо в его компании. Так что да, мы полетели, первые минуты нашего парения Анивелейн был натянут, как тетива лука в его руках на занятиях по боевым искусствам, но уже спустя некоторое время он расслабился, наслаждаясь полётом, наша соединённая магия ласково обволакивала, не позволяя ему выскользнуть из моих рук.
  Знаете, что самое страшное для неокрепшего ума девушки? Застать отца (а именно так я воспринимала крёстного) в постели с чужой тётей. В общем, мы с Анивелейном не придумали ничего лучше, чем влететь в дом Таллиена через открытое окно... в спальне... Проклятия парочки, застуканной вместе, мы слушали долго. Кто бы мог предположить, что Таллиен Льер проводит свободное от работы время в компании своего заместителя, лично я даже заподозрить не могла, что тёмную эльфийку Эстер Шерриадан и ледяного дракона что-либо связывает помимо работы. А на тебе, связывает. Я хихикала, вспоминая ошарашенные лица пары, прерванной в очень интимный момент явлением адептки (пусть и непростой) и друга. На удивление нас не выставили вон тем же путём, каким мы и проникли в жильё ректора, просто попросили подождать в гостиной.
  - Ну и что вас привело ко мне? - спустившись на первый этаж под руку с Эстер, спросил Таллиен.
  - О, наша Алитайна осталась без магического круга, вот и пришло в её дурную голову собрать всех древних магов в кучу и осчастливить своей первородной мощью, начала с меня, при том даже ритуал проводить не пришлось, но тут явно без Судьбы не обошлось, - несколько паясничая, пояснил Анивелейн. - Следующей жертвой выбран ты.
   - Я, конечно, не отказался бы от такой чести, но со мной на хвосте ещё двое, мой круг не полностью погиб, как твой, Лейн.
  - И кто? - уточнила я.
  - Я и Арон Херсенейт, - вмешалась в наш разговор тёмная эльфийка, - как ты думаешь, почему мы до сих пор живы? Просто мы своевременно перебрались под крыло Талли, а остальные предпочли остаться со своими семьями в миру.
  - Теперь понятно как вы с ледяным драконом... - я засмущалась.
  Эстер рассмеялась:
  - Ну да, меня холод не задевает, вот мы и вместе...
  - Мы скоро объявим об официальной помолвке, раньше я не мог этого сделать, скованный проклятием, сейчас же нет причин оттягивать, осталось Эстер убедить в надобности подобного шага, - крёстный внимательно смотрел на свою пассию, а она просто проигнорировала слова дракона.
  - Я хочу попробовать, - вклинилась я, - предлагаю сходить в зал Единения сил...
  - Хм, ты уверена? - эльфийка резко подобралась, а я кивнула. - Идём, Арон подойдёт туда же, - Эстер схватила меня за руку и потянула к выходу, как будто бы боясь, что я передумаю.
  Ритуал проходит всегда однообразно, просто между магами, вошедшими в одну восьмёрку, появляются связующие нити магии. Между мной и Анивелейном сразу же засветилась нить, а вот в момент, когда к нам спустилась тройка новых кандидатов, в моей голове раздался голос Эдель:
  "Ты уверена, что хочешь впустить их в ближний круг? Тёмная эльфийка мечтает получить силу, ведь её жизнь подходит к концу, а вампир и сам не знает, хочет ли и дальше жить, но своих соратников не хочет лишать шанса, единственный по-настоящему достойный - дракон"
  "Теперь я знаю, почему Эстер отказывает Таллиену, - мысленно улыбнулась я, - да, я хочу разделить с ними силы"
  "Да будет так, как решила первородная".
  Появились новые нити, в центре которых оказалась я, не круг, а звезда какая-то.
  "Так и есть, первородные не входят в круг, они сами солнце, а остальные - бесконечное число лучей" - ответила Судьба.
  - Ура, я теперь точно не одна, - улыбнулась я и бросилась обнимать Таллиена.
  Уже на выходе меня придержала за руку эльфийка:
  - Ты же знаешь, зачем мне это нужно? Но не отказалась...
  - За то теперь ты не сможешь отказать крёстному, глядишь, я ещё и мамочкой приёмной обзаведусь, - шепнула ей на ухо, мои слова расслышал только вампир, стоящий ближе всех:
  - А я похоже в качестве дяди сгожусь, - хмыкнул он, - а светлый эльф братом.
  - Нет, Анивелейн в роли брата этой соплюшки ненадолго задержится, - не согласилась тёмная, я её намёк поняла, но отрицательно покачала головой.
  А потом мы праздновали, не так весело, как это делают молодые адепты, но тоже со вкусом: на берегу моря на изнаночной стороне Эдельвина. Арон Херсенейт очень заинтересовался тёмной стороной, похоже, он нашёл новую цель своей долгой жизни, ведь магический круг не просто связь магии, но и жизненной энергии, необходимо лишь достаточно много времени проводить вместе, чтобы она не иссякала.
  Глава 25
  Время бежало, летело, неслось. Наше обучение в Закрытой академии Универсальной Магии подходило к концу, ещё каких-то пару месяцев и мы вылетим из гнезда полноценными магами, магистрами.
  Пару лет назад состоялись очередные Мировые Магические Игры, наша группа не принимала участия, уступив дорогу молодым магам, но своим опытом мы поделились сполна, так что победу одержала команда ЗаУМа, второе же место досталось команде Дарконета, принимавшего в тот год всех гостей на своей территории.
  Андриана в личные ученики взял его дед, временно перебравшийся в академию и занявший пост заместителя ректора вместо Эстер Льер, ушедшей в затяжной декретный отпуск, так что по академии периодически летали маленький дракошка Эсир, подгоняемый тёмной эльфиечкой Синэль, естественно оба Льер.
  Арон Херсенейт ушёл на Изнанку, под крыло вредного Бога Равновесия, которого я лично просила присмотреть за вампиром, плата назначенная Ташшареном хоть и была посильной, но принесла мне много неприятностей: всего лишь танец на очередном праздновании Ночи Всех Богов, только вот Анивелейн, присутствовавший и на этот раз в храме сильно отдалился, нет, он не перестал общаться со мной, даже стиль общения не особо изменился, но новый декан факультета Универсалов всё чаще уходил в Андалин, и по слухам завёл себе там эльфийку, я старалась пропускать это мимо ушей. Успокаивало меня только то, что нить, связующая нас, всё также радовала красным перламутром.
  Кстати, Анивелейн Андалинский на посту декана вызывал у всех адептов беспрекословное уважение и трепет, никто не обманывался его мягкой улыбкой, так несвойственной высокомерным светлым эльфам, окружающие знали, что он и наказание с этим же выражением лица может назначить, да такое, что запомнится на всю жизнь. Моим личным наставником он всё ещё оставался, хоть что-то было неизменным.
  Алантилиниэль Андалинский решил повторить опыт моего старшего брата Эрстена, и начать свой путь к трону, опробовав работу во всех ведомствах светлоэльфийских пределов. Ристан составлял ему компанию, но без огоньках, парень вообще постоянно летал в облаках, и, похоже, где эти облака находятся, знал только он сам и Алан.
  Антуан и Фиалита ждали пополнение, но по срокам как раз должны были успеть окончить академию, супругу кронпринца приняли в Варханейте с распростёртыми объятиями, своей нежностью и нескончаемой энергией она заворожила всех, хотя может и без ментального воздействия со стороны феи не обошлось, ведь её личный дар как раз и входит в этот раздел магии.
  Андриан и Дарина не спешили с планированием детей, Риан был занят с Дарацием Энрай, а вампирша активно изучала способы применения магии крови в целях улучшения качества жизни в теперь уже её королевстве.
  Ардар и Астра всё-таки обвенчались, и именно так, как хотела фея, дракон смирился. Элитина и Эгрин планировали перебраться в Андалин, где им уже были подготовлены должности, светлой в министерстве здравоохранения, а тёмному - иностранных дел. Поженились они как обычные пары, но Боги их всё-таки одарили особенными брачными татуировками.
  Были и другие парочки, например Камелия наплевав на все условности связала свою жизнь с Лиданом Шейнским, а Цинния вцепилась мёртвой хваткой в нашего единственного полукровку - Лиона Эльтанского, тот от неё первое время шарахался, всё таки фея то тёмная, но ничего, привык, смирился, влюбился. Крон Тиррт нашёл себе волчицу по вкусу, девушка только поступила в академию, но судя по всему у них всё очень серьёзно, так что придётся Таллиену подыскать ему должность, уж я то у папочки попрошу о такой малости.
  Многие, конечно, вылетали на свободу без пары, жизнь длинная, успеют ещё найти себе спутника по душе, а вот у меня намечались проблемы, Эрстен сообщил, что в Магическом Совете уже бытует идея объявить отбор на мою руку и сердце, ведь за годы учёбы я так и не определилась с выборам, а мир, оправившись от многовековой магической голодовки, готов был к открытию порталов в иные миры, это и восстановлению Эдельвейса поспособствует, и экономике нашего мира в целом. Одна проблема, я сначала должна взойти на престол, а отсюда следует, что мне просто таки необходим супруг. Вот чувствую, стоит выйти за порог альма-матер, как меня потащат на Совет и поставят перед фактом.
  У меня, конечно, были свои планы, но воплотить их в жизнь оказалось не так то и просто.
  Знаете, любовь крайне странное чувство, оно может возникнуть с первого взгляда, а может и пропасть так же внезапно, а может зреть годами, "главное чтоб не тысячелетиями", - мысленно передёрнулась я. Так к чему я это говорю, всё очень просто, любовь я свою нашла, и даже взаимную, только вот объект этой любви настолько привык к мысли о невозможности такого союза, что наглухо игнорировал все мои намёки, а прямо подойти к нему и рассказать о своих чувствах я не могла... стеснялась, боялась (хоть и доказательство взаимности имела). Девчонки надо мной посмеивались, догадавшись о моих чувствах даже раньше меня самой, Антуан, чувствовавший меня как самого себя, предлагал сходить к моему избраннику и доходчиво объяснить, что нельзя так девушку изводить, но под моим категорическим запретом махнул на эту затею рукой. Бывшие женихи задумчиво на меня смотрели, пытаясь понять, когда же я успела влюбиться, и не это ли стало настоящей причиной разрыва связей. А я не знала. Нить серебра оставалась всё так же как и раньше, укрывая мерцающую красную, но лично я давно уже сомневалась, что мне дали правильную расшифровку этого цвета, может быть просто любовь прикрыта дружбой, или ещё как-нибудь. Но я его любила. Эмоции были яркими, чёткими, незамутнёнными, совершенно не такими, как при связи с Аланом и Ристаном. Дело осталось за малым, донести это до Анивелейна.
  - Анивелейн, а почему ты никогда не пытался пригласить меня на свидание? - набравшись храбрости, спросила я. - Ведь девушку нужно завоёвывать, а ты никаких шагов в этом направлении даже не пытался сделать.
  - Я твой наставник, и мои чувства не меняют этого, не хочу ради пустых надежд потерять равновесие.
  - И сколько же времени ты планируешь оставаться моим наставником? - скромно потупив глазки, уточнила я.
  - Я же говорил тебе, всю жизнь, - непробиваемо ответил эльф.
  - Охохо, не понравится моему будущему мужу твоё близкое нахождение, - со вздохом произнесла я.
  Наконец-то какая-то реакция, Анивелейн мирно ожидавший, когда же я выполню задание, и в это время читавший древний манускрипт, резко перевёл взгляд на меня.
  - И что, кандидат уже есть? - чуть хрипловато спросил он.
  - А ты не слышал? Совсем в своём Андалине в делах погряз, весь мир судачит о намечающемся отборе, женихи уже в Совет резюме отправляют, - равнодушно ответила я.
  - А ты я смотрю и не против?
  - Ну а чего противиться, любимый меня не замечает, только и знает, что по девкам светлоэльфийским носиться, - резко начала закипать я, фух, надо успокоиться, я же мирно хотела поговорить. - Нет, не против.
  Анивелейн встал и начал медленно подходить ко мне:
  - Ты задание выполнила? - уточнил он, заглядывая в мою тетрадь.
  Я резко вскочила с места, вот ведь непробиваемый, и уже начала разворачиваться по направлению к выходу, когда эльф обхватил меня за плечи, заставляя посмотреть на него.
  - Что ты там про любимого говорила? - ух какой злой, ну неужели он до сих пор не понял, что речь о нём.
  - А это тебе лучше знать, где и с кем тебя носит каждые выходные! - фыркнула я, плохая идея была поговорить, глаза уже жгло от подступающих слёз, ну его, этого ненормального эльфа, найду я себе мужа и без всякой любви, на крайний случай, привяжу к себе и буду любить, опыт есть уже.
  - Алитайна, - тихо позвал меня тот, кому я не то что сердце и руку, уже и душу давно отдала, а он упивается своей неразделённой любовью. Злость накатила волной, я быстро высвободилась и побежала к выходу, вот не увидит он моих слёз.
  ***
  Я растерянно смотрел вслед убегающей девушки, ну и что это было? Новая игра? Так она и так уже не один год надо мной измывается, ведь знает прекрасно о моих чувствах, и всё равно пытается накалить их ещё сильнее, а я даже уйти не могу, от одной мысли, что не смогу её видеть и слышать, в горле перехватывает. Последний год и так тренирую выдержку, ухожу из академии при каждой возможности и медитирую, иначе сорвусь и наплюю на то, что она меня только в качестве друга и наставника воспринимает. Наверно, если бы она была обычной высокородной, он бы давно утащил её в Храм, но нет же, первородная, принуждения не потерпит, да и с богами на короткой ноге, особенно с тем смазливым блондином, как раз в её вкусе, судя по прошлым избранникам.
  - Ну и долго ты ещё будешь безутешно влюблённым притворяться? - голос призрачного Хранителя вывел из задумчивости. - Взрослый мужик, а ведёшь себя как сопливый юнец, впервые влюбившийся. Ну ладно Тай, она таковой по сути дела и является, но ты то и живым семь веков отмахал, мог бы и взять всё в свои руки.
  Я непонимающе уставился на Азиеенадара.
  - Да любит она тебя, - психанул призрак.
  - Но нить, она же не поменяла цвет, всё тоже серебро...
  - Много вы понимаете в связях, - фыркнул призрак эдельвина, - нить и нить, ну любите друг друга, ну оберегаете свои чувства, вот и спрятали всё, укрыли, устроили тут трагедию, дала бы она тебе присосаться, если б взаимностью не отвечала, как же, поди ещё в недопризрака влюбилась, ты ж всегда рядом крутился.
  - А почему ты мне раньше всё не объяснил? - шок, полный, полнейший шок.
  - Да кто ж знал, что вы из-за какой то невидимой нитки такое устроите, шальные смертные, я то мёртв уже давно, не все мне ваши проблемы понятны. Беги уже за своей зазнобой, пока не учудила чего, она ж на расправу скора, вот возьмёт и разорвёт все нити, наращивайте потом связь по новой, Боги то не примут без неё, чай не абы кто, а целая будущая правительница Эдельвина.
  Как же я бежал, даже о телепортации вспомнил не сразу, лишь бы в Эдельвине не скрылась, мысленно простонал я, не факт, что мне на встречу её боги пойдут. Успел.
  ***
  Я медленно брела по лесу, в комнату набегут друзья, в Эдельвине боги, они из всего Алирана себе храм сделали, шастают как законные жители, а я хотела побыть в тишине, спокойно всё обдумать... Может я не права, и любовь не взаимная, а моя, а Анивелейн сам себя обманул, ну и меня по пути.
  - Алитайна, - раздался родной голос за спиной.
  Я резко повернулась.
  - Алитайна, - снова позвал меня эльф, - прости, слышишь, прости идиота древнего, мне всё объяснили, я просто запутался, малышка...
  С каждым шагом он приближался.
  - Я тебя люблю, всем своим сердцем и душой люблю, прости, я не понимал, что ...
  - А я тебе сразу же сказала, что влюбилась, - шмыгнула носом я, бросаясь на шею своему эльфу. - Ты сказал, что я опоздала, но ведь я тебя оживила, а ты всё равно не поверил.
  ***
  Я тихо рассмеялся, вспоминая нашу первую встречу:
  "- Я влюблена, - тихо сказала она.
  - Я польщен, но Вы опоздали, - погрустнел я, рассматривая милую девушку под иллюзией эльфийки, хотя там и ещё одна личина была, неровня верхней.
  - Почему? - удивлённо спросила девушка.
  - Вы опоздали на несколько тысячелетний, прекрасная дива, примерно столько я не являюсь живым, по крайней мере, здесь, в ином бы случае я ответил вам взаимностью".
  Я аккуратно приподнял лицо своей любимой и наконец-то поцеловал, сколько раз я мечтал об этом, не перечислить, и не только об этом.
  - Я люблю тебя, Алитайна.
  - Я люблю тебя, Анивелейн.
  ***
  Как проходит коронация правительниц пустующего государства? Лично я пребывала в полном заблуждении, считая, что на меня и моего супруга тихо-мирно оденут корону мои близкие и родные, естественно в присутствии богов, но всё таки в практически семейной обстановке.
  Не тут-то было. Оказалось, что мы обязаны пригласить всех действующих правителей мира, в том числе и с Изнанки, ну и сильнейших магов естественно, а корону принять из рук пятёрки Творцов, хотя эта часть и будет скрыта, всё-таки не привык этот мир и его жители к открытому появлению небожителей среди смертных.
  Но никто и представить не мог, что восхождение на трон правящей четы ещё и наплывом первородных будет сопровождаться, стоило нам с Анивелейном занять полагающиеся места, как тут же в зале открылся портал, мировой между прочим, из которого повалили эдельвины, многие были прежними жильцами, но и свежее пополнение тоже присутствовало. В общем, процедура затянулась, каждый прибывший дал нам присягу, а это не меньше двух сотен первородных.
  Но в целом всё прошло успешно, я, Алитайна Эдельвинская, и мой супруг, Анивелейн Эдельвинский, открыли страну первородных. Празднование длилось несколько дней, в то время как правители обеих сторон мира строчили договора о сотрудничестве. Жизнь закипела, но главным оставалась наша любовь, самая настоящая любовь. Даже Боги умилялись нашим искренним чувствам в день обряда бракосочетания, а Ташшарен сдержал слово, одарив нас своей благодатью, ну и возможностью существовать на любой из сторон Эдельвейса.
  Эпилог
  Мужчина и женщина стояли на высоком склоне, рассматривая смертных, спешащих по своим делам.
  - Ты прожила счастливую жизнь, Сархх-Али?
  -Да, ты сдержал обещание, - улыбнулась женщина.
  В её жизни было всё, полная семья: любимый муж, дети, внуки, верные друзья, благодарные подданные, многие ушли, но и это не приносило боли, это жизнь, сейчас, вспомнив свой выбор, она понимала, он был единственно правильным.
  - Но ты забыл ещё один пункт.
  - Не забыл, твой отец уже ждёт тебя, все регалии ему возвращены.
  - Тогда идём, пора и мне сдержать обещание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"