Колосова Людмила Анатольевна : другие произведения.

Дед мороз есть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дед Мороз - есть!
  
   Меня зовут Люся и мне скоро 7 лет. У меня есть брат Вовка - ему уже пять с половиной. Вовка знает всё на свете, и вчера он мне сказал, что Деда Мороза нет, и, что его взрослые придумали, чтобы детей обманывать. Я ему не поверила. На улице я видела : шёл Дед Мороз и Снегурочка и давали детям конфеты! Все брали, и я взяла себе и для Вовки попросила. Дед Мороз мне дал ещё одну конфету и сказал, что я молодец - о братике забочусь. И вот теперь Вовка говорит, что нет Деда Мороза! А конфету-то взял и съел! Я ему говорю:
  
   - Дед Мороз есть! Он в лесу живет, а на Новый Год приходит и всем подарки под ёлку кладёт!
  
   Тогда он говорит:
  
   - Это тебе мама подарки кладёт под ёлку, а ты глупая и маленькая - не понимаешь ещё ничего!
  
   Я обиделась: это же он маленький ещё, я большая уже! Тут пришла мама, Она купила живую ёлку и говорит:
  
   - Дед Мороз любит ёлку, как в лесу. Мы игрушками и лампочками ёлку украсим, и он к нам на огонёк придёт - и подарки под ёлку положит.
  
   Мы из кладовки достали игрушки и гирлянды. А Вовка упрямится:
  
   - Не буду я ёлку украшать! Никакого Деда Мороза нет! Выдумки!
  
   Мама на него посмотрела и улыбнулась:
  
   - Как так нет? Кто сказал?
  
   - Витька в садике сказал, а он всё знает! - Вовка важно надул щёки.
  
   - Ну, это мы ещё проверим, - сказала мама.
  
   - Как проверим?
  
   - Может Дед Мороз приносит подарки только тем, кто верит и ждёт, а тому, кто не верит и не ждёт - не носит. Наверное, Витя не верил, и к нему не пришёл Дед Мороз, - так сказала мама.
  Вовка немного приуныл, он уже не знал, точно, есть Дед Мороз или нет.
   А у дивана ёлка уже наряженная стоит и сыпет и сыпет иголки - вся постель усеяна! Вовка на эти иголки прилег, одеялом укрылся и, кажется, заснул, а мы с кошкой с игрушками возимся, мультики гремят, снизу иголки колят... Мама на стол накрывает, пирогами пахнет и салатами... Вдруг слышу, как будто морской прибой: камушки у берега шебуршат...., потом холодненькие посыпались мне на лицо... Вижу: по берегу идет Дед Мороз, а в руках у него мешок с подарками, вот подходит он к пальме и кладёт под неё подарки. Подарков много! А он всё вынимает и вынимает из мешка, как будто бездонный этот мешок! А к пальме со всех сторон бегут дети , а меня камешками засыпает...
  Я кричу:
  - Вовка, смотри! Вот он - Дед Мороз! А ты говорил, что нет его! Вот подарки под пальмой лежат!
   Захотела я тоже подбежать к пальме, чтобы взять подарки и проснулась, а Вовка сыпет мне на лицо конфеты "Морские камешки" смеётся и дразнится:
   - Люся-засоня! Проспала Деда Мороза, а он подарки принёс - вот!
   И показал мне деревянного Буратино и загремел "Морскими камешками"! Я заглянула под ёлку...
  
  Там лежала красивая коробка. Я вытащила её и увидела свою мечту - куклу с волнистыми голубыми волосами! Это была Мальвина! Я просила у Деда Мороза Мальвину, и вот он исполнил моё заветное желание! Значит, Вовка просил Буратино! Мы тайно писали письма, конечно мама нам помогала, мы ещё не умеем писать. Вовка даже не знал, что просила я. Я тоже не знала, что просил Вовка. Письма только Дед Мороз мог прочитать - мама ему отослала. Она заклеила конверт и красиво написала: Деду Морозу.
  Я говорю Вовке:
   - Ты не верил, а Дед Мороз - есть! И Снегурочка - есть! Она помогает Деду Морозу!
  Вовка сильно доволен был большим деревянным Буратино и не спорил. Он раскрыл книжку и стал сравнивать нарисованного Буратино с настоящим. Настоящий ему нравился больше! Вовка бегал по квартире, а потом его Буратино сунул нос в банку с вишнёвым варением: он хотел кляксу сделать, клякса упала на мамину белую скатерть. Моя Мальвина рассердилась: наказала Буратино, и он полетел в кладовку. Вовка дёрнул меня за косу, а я схватила его за чуб.
  За то, что мы подрались ,мама нас наказала и сказала:
   - Сегодня книжку не буду вам читать, и сегодня вы не узнаете, чем закончилась сказка! Не узнаете, где находится волшебная дверца!
   Мы обещали исправиться, но мама оставалась строгой. В это время в дверь позвонили. Мама открыла - на пороге стоял Витька. Он с нами на одной площадке живёт - он наш сосед! Витька в руках держал медведя и сиял. Медведь был в куртке и в шляпе - красивый такой! Мама и спрашивает:
   - Витя, откуда у тебя такой медведь красивый?
  - Мне Дед Мороз подарил! - Отвечает Витька.
   - Ты же говорил, что нет Деда Мороза?! - Вовка даже подпрыгнул! А Витя говорит:
   - Это мне Косик с третьего этажа наврал, а я поверил... Дед Мороз есть! Вот я вам сейчас расскажу, как этот медведь у меня под ёлкой очутился.
  Мы очень хотели услышать эту историю, и Витя рассказал вот что:
   - Мы с мамой в большой магазин ходили, и вдруг я вижу: медведь сидит в куртке и шляпе. Он мне так понравился! Я попросил маму купить, а она - нет и всё! Я даже чуть не заплакал. Медведь один такой был. Тогда она говорит, что нечего у меня всё просить - вот Новый Год скоро, так и проси у Деда Мороза! А я ей говорю, что Деда Мороза нет, и это всё обман. Мама на меня грустно посмотрела и пожала плечами. Мы пошли домой. Вечером я попросил маму помочь мне написать письмо Деду Морозу, и она помогла. Ночью мне приснился сон: идет по магазину Дед Мороз - настоящий! Взял с полки моего медведя и говорит: " Вот это и есть тот медведь, что Витя просит!" Подержал и положил его в мешок. А сегодня под ёлкой я вот, что нашёл!
  Он подбросил мишку, поймал и весело рассмеялся! Мама нас простила и разрешила поиграть. Теперь и Вовка, и Витька точно знают, что Дед Мороз есть, а я и не сомневалась никогда! Надо Косику рассказать всё это, и он тоже будет знать, что ДЕД МОРОЗ - есть!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"