Merilina : другие произведения.

Глава 2. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение 2 главы. Но не конец))) Самое интересное в этой главе я еще пока не напечатала) Уж простите) Я ленивая задница))))


Глава 2. Продолжение

  
   Тянулись долгие недели. Элис лежала в больнице. Нелл навещала ее почти каждый день. Приходя, рассказывала все, что смогла узнать в недрах интернета. Попытки повторить или сделать нечто подобное были безуспешны.
   Прошло около месяца, с хвостиком. Элис наконец выписали, и две семьи приехали забирать ее. Девушки радостно обнялись уже вне стен ненавистной больницы.
   -Я так соскучилась! Элис, я так рада тебя видеть!-смахивая слезы и крепко обнимая подругу.
   Такое счастье переполняло девушку, мир казался радужным и ярким, и не заметив, она малость переборщила, обнимая подругу.
   -Кх, полегче. Раздавишь- Нелл так сжала Элис, что та почувствовала хруст ребер.
   -Ладно девочки, идемте. Отметим чудесное выздоровление- произнесла мама Элис, направляясь к остановке.
   Идя на остановку, родители о чем-то шумно говорили, спорили. Девочки же шли сзади, шептались, рассматривая пейзажи.
   -Доктор сказал, что это вообще чудо. Я ведь могла умереть... А я живая, да и перелом сросся очень быстро. Такого раньше он не видел. Никогда...-тихо шепча подруге, Элис поглядывала на родителей.
   -Мммм...Я не знаю, что это было, магия какая-то...-задумчиво смотря под ноги, девушка воспроизводила этот момемнт раз за разом.
   -Ты спасла мне жизнь. Без тебя я бы умерла,-благодарно смотря на Нелл и целуя ее в щеку.-спасибо.
   -Ага, а если бы не ты, погибла бы я. Неизвестно, смогла бы я себя сама вылечить. Как я понимаю, это лечащая магия.Все так запутанно, странно и не понятно... Но мы в этом разберемся, я надеюсь.-уверенно смотря на подругу и шагая к подъехавшему автобусу. Автобус закрыл двери, унося в своем "животе" пассажиров. За окном мелькали пейзажи приходящей осени. Листья меняли цвет, готовились слететь к подножию деревьев. Это была еще не осень, но уже не весна. Междусезонье, как сказала бы Нелл.
  
   ***
  
   Осень шла, готовилась уступить место почетного караула зиме...Учебный год шел не спеша. Девушки учились, получали оценки, знания...от последнего они уворачивались как могли, но оно все равно налипало. Учеба учебой, а девушки все же не забывали про возможные способности Нелл. Довольно часто вспоминали этот случай, сидя в комнате у одной из них. Не однократно они вдвоем пытались снова и снова вызвать способности к магии и это странное свечение. Но тщетно. Девушки уже было отчаялись найти разгадку. И начали думать, что все это померещилось, а Элис спаслась благодаря быстро прибывшей "Скорой", как доказательством обратного стал случай, имевший место в начале зимы, ближе к середине декабря. Это предпраздничное время...Близкое ощущение Нового года...
   Вечер...снова вечеро,снова, на этот раз, снегопад, снова одинокая девушка на пустынных улицах. Одно и тоже....никакого разнообразия....Ну ладно, с самого начала...
  
   -Мам, Пап, я дома!-весело крикнув с порога, девушка разулась, держа в руках пакетик, прошла в комнату.
   -Я купила Рысику ошейник,а то без ошейника подумают что ничей и заберут-возмущенно произнесла Нелл, разворачивая пакетик.
   -Ага, вообще наглость, кот, да еще и без ошейника!Ты ему еще намордник купи, и вообще-то он еще котенок-смеясь,произнесла мама. Она сидела на диване в столовой, и смотрела телевизор. Папа же сидел за столом и разгадывал кроссворд, читая маме вопросы.
   -Пфф...Подумаешь, намордник. Ты ему поводок и цепь для будки не забыла купить, нет?! Как забыла!!??? Вот никто кроме меня о нашем маленьком собрате не беспокоится- это уже папа острит. С неменьшим ехидством в улыбке и издевательством в голосе, чем мама.
   -Да ладно вам, я купила ошейник.....
   - И ты его и носи-снова папин комментарий.
   - И ОН будет его носить!- сердито закончила девушка.
   -Ладно, купила и купила. Давай наденем его на Рыську...-сказала мама, беря ошейник из рук Нелл.
   Нелл "кыскыскнула" кота и присела вытянув руку. Послышался характерный звук падения чего-то мягкого с приличной высоты. Из соседней комнаты, гордый, полностью черный, с горящими зелеными глазами, вышел маленький котенок, вышел гордо, словно чеканя шаг.
   -Вот важный, прямо Царь!-восхищенно сказала мама, беря его на руки и цепляя ему на шею ошейник. На ошейник котенок покосился недовольно, с легким презрением...Но снимать его при всех не стал, подарок же. Выражение его усатой морды явно говорило: "Сниму потом, при удобном случае...". Меланхолично полизав лапу, он подошел к миске, понюхал, и вальяжно направился к входной двери.
   -О, гулять попросится сейчас. Нелл, выпусти его.-произнел папа, не отрываясь от газеты.
   -Окай, пошли, Рысеныш-открывая дверь, находу одевая куртку и обуваясь.
   nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"