Колотилина Октавия Владимировна : другие произведения.

25. Артефакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По проспекту катился клубочек толстых красных ниток. Катился сам, неторопливо, как пообедавший турист. Прохожих, которые норовили на него наступить, клубочек аккуратно огибал. Парень в кожаной куртке встал, как вкопанный, потом погнался за движущимися нитками и попытался пнуть. Клубок подскочил на полтора метра и приземлился точно на ногу атакующему. Парень взвыл: на вид-то клубок был, вроде, легкий. На вид.
  Немного позади на первой скорости ехал белый мопед, сияющий идеальной чистотой.
  Клубочек остановился, подергиваясь; если бы он был человеком, то, возможно, качал бы головой и щелкал в раздумье пальцами. Потом так же неспешно отправился в обратную сторону. Сергей чертыхнулся и - в который раз! - повернул мопед. С "Серым волком" было бы всё куда проще: подключил поисковик к МАГ-порту мотоцикла и езжай себе по навигатору. А таким черепашьим шагом за птицей гоняться...
  Раздался звонок.
  - Ну, как там твой гомункулус? - весело спросил в наушниках голос Алекса.
  - Всё время меняет направление. Такое впечатление, что она летает кругами.
  - Ну, заблудилась значит, леший водит. Или кто там, в воздухе...
  - Планетники.
  - Вот-вот. Ты спец по нечистой силе, тебе лучше знать. Где ты сейчас?
  - На Баумана гуляю. Погоди-ка... Слушай, да она, кажется, в Кремль летит!
  Клубочек деловито запетлял между ног в сторону широченной площади Первого мая.
  Сергей прибавил скорость. Возле строгой островерхой Спасской башни ему преградил путь милиционер. Как ни странно, это был снова Михаил.
  - Сережа! - узнал он. - В Кремль, на мотоцикле!
  Синие глаза смотрели укоризненно и печально. Но сейчас маг никаких угрызений совести не почувствовал.
  - Миша, привет. Мне надо проехать, у меня задание.
  - Какое задание? - вроде бы удивился бывший участковый.
  Ну что тут скажешь?.. Сергей перевел дыхание. Он попытался говорить как можно убедительнее:
  - Понимаешь, Миша. От того, проеду я или нет, зависит жизнь человека... - голос предательски дрогнул.
  - Ну, если так - проезжай.
  Михаил понимающе улыбнулся и освободил проход. На поясе у гибэдэдэшника висела длинная прямая кобура.
  "Так он из министерских! - внезапно понял Сергей, - Ничего себе!.."
  Узкий зев Спасской башни, похожий на устье печи, проглотил мопед. Открылась самая главная улица города, прямая и светлая.
  Клубочек описал неверную дугу между вытянувшихся молчаливым караулом фонарей, закружился на месте, подкатился, прижался к колесу "Конька" и затих.
  - Эй, ты чего? - поднял его Сергей. Поднять было не просто: небольшой моток ниток весил килограмм двадцать. Он мелко дрожал.
  - Да в Кремле каждый камень кровью пропитан, - сообразил Алекс, - Вот маленький и напугался. Здесь же ещё Иоанн Грозный...
  - Ладно, кончай мне лекции по родной истории читать. У кого бы кипяточка спросить? - Сергей развернулся и поехал назад, к воротам. Должны же сторожа обедать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"