Колотилина Октавия Владимировна : другие произведения.

26. Кремль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сергей стоял на центральной улице Казани, невероятно древней, немыслимо безупречной. Абсолютно ровные ряды окон, словно солдаты на параде, затаили дыхание. Кажется, пройдет миг - и раздастся громовой рев тысячи глоток. Но миг всё длился. В руке мага блестела маленькая чашечка из китайского сервиза, обвитая выпуклыми зелеными драконами. Чай давно остыл.
  Напротив него, шагах в десяти, приземлилось существо с размахом крыльев под пять метров; оно зачарованно глядело на чашку, и глаза были полностью черные. Сергей улыбнулся как можно приветливее, кивком предложил чайку. Птица осторожно сделала шаг на встречу, второй.
  - Ирина, - позвал Сергей.
  Существо встрепенулось. Как будто вышло из транса, посмотрело в упор, в глаза. Её лицо озарилось узнаванием, по нему пробежала неумелая улыбка - но через мгновение мелькнула обида, потом - страх. Сергей кинулся вперед, стараясь докинуть чашку, попасть хотя бы по касательной, однако уже заплескалось белое оперение, и птица снова поднялась в воздух. Летела она тяжело, припадая на левую сторону.
  Сзади приближались гудки сирены. Маг оглянулся.
  Черная "Волга" с мигалкой остановилась, оттуда вылез Виктор и вразвалочку пошел к Сергею. "Ну, всё, - подумал нелицензированный охотник, - Влип".
  Приблизившись, следователь снял с пояса продолговатую кобуру и протянул Сергею.
  - Что это? - не понял тот.
  - Мой табельный душенакопитель, или, как его в народе называют, "Веретёнце Спящей красавицы". Похоже, гомункулус доверяет вам. Нужно только уколоть. Прибор сам поймает душу. Удачи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"