Колотнев Н. Э. : другие произведения.

Мир героев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот мир я вынес отдельно, так как он является одним из любимейших мною, надеюсь, вы поймёте то, что я пытался передать и полюбите его таким, какой он есть. =)


   Мир героев
   Будучи в этом мире, не возможно не проникнуться той добродетелью и жертвой, что дарит этот мир к существам других миров. Этот мир особенный, он настолько силён, что может себе позволить делать подарки и дарит он блаженную вечность, вечность в неведении...
   Свой дар он преподносит только определённым существам, с определённой формой души... когда какое-либо существо совершенно бескорыстно жертвует всем, включая собственную жизнь, ради других, то душа приобретает форму, цвет, в общем, особенное состояние и мир Героев забирает существ к себе.
   Так же этот мир довольно гостеприимен, будто он что-то хочет сказать другим... гостям... он открывает сердца его обитателей, рассказывая о прошлом каждого. Рассказывает совершенно всё, победы, проигрыши, грехи и благодетель... но если ты заглянул в сердце, то обязан досмотреть всё до конца, но жизнь героя это далеко не конец, после жертвы героя, мир показывает к чему привела его жертва, как себя ведут его собратья после смерти того в чью жизнь ты заглянул... и поверьте эти рассказы не похожи на сказки, от большинства из них разбивается сердце... рвётся в клочья душа... теряется вера в других...
   Я расскажу несколько судеб, они не должны уйти в безвестность и должны стать примером, а может указателем...
   Всё началось, когда я только попал в этот мир, оказался у бескрайнего пшеничного поля, золото заливало всё в округ, дул лёгкий прохладный ветерок, как раз такой, что бы смягчить палящие солнечные лучи жаркого лета...
   Первый шаг открыл моему взору тысячи людей и других существ, названия которых я не знал. Второй шаг открыл для меня, их эмоции, они все были живыми, но не видели соседей, но чувствовали присутствие родственных душ, и ещё... они были счастливы...
   Третий шаг открыл для меня, их сердца... тысячи горящих сердец, всё так же любящих, страстных и живых...
   Сделав третий шаг, я остановился, и моё сердце запело в унисон с остальными, я радовался, как ни когда, я радовался такому количеству бескорыстных людей, отдавших свои жизни ради любимых, радовался, что они живы, и это именно они, а не призраки прошлого...
   НО.....по мере того как я заглядывал в их жизни, я всё больше разочаровывался...моё сердце было разбито, а дух в упадке...
   Первым был маленький мальчик... грязный...в лохмотьях...голодный и убогий...
   Он был брошен ещё при рождении, родители отказались от него. И всё детство он провёл на улице, воровал, пытался выжить, спал на помойке, кутаясь, в половые тряпки, замерзая от холода, его жизнь была истинным адом, серая, одинокая и никчемная...
   Он.....СТРАДАЛ....и ни кто не мог помочь ему, он страдал каждое мгновение своей жизни...НО........ОН ПО ПРЕЖНЕМУ ЛЮБИЛ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ.....даже после того как они его бросали и обрекли на скитания голод и одиночество.
   Как бы я хотел сказать, что с ним всё стало хорошо, и он вырос и стал нормальным человеком..... НО ЭТИ НЕ ТАК....ОН УМЕР НА ПОМОЙКЕ, ЕГО ТРУП СОЖРАЛИ КРЫСЫ.... Он не заслуживал такой судьбы... он любил, но не был любимым...
   ...Потом открылась правда о родителях... нет, они не жировали...они жили ничуть не лучше...
   Вы можете спросить, чем он заслужил место в мире героев? Ведь он не бросился на нож и некого не спас! Но...он всей душой любил своих родителей и ни на секунду не усомнился, что они его ИЩУТ и ЛЮБЯТ...
   однажды я встретил солдата... героя... отдавшего свою жизнь... вы думаете за родину? За будущее поколения? Нет... он отдал её за вождя, портрет которого весел на стене командира... ну а чем он заслужил место в этом мире? А тем, что он всем сердцем верил и любил своего вождя и за него он отдал жизнь...
   видел отцов и матерей, убивших себя работой, подорвавших своё здоровье ради своих детей, которые после смерти родителей просадили честно нажитое на плотские утехи...
   спросите...а как же любовь? Что ради неё ни кто не умирал? Умирали... умирали в муках, иногда быстро, но всегда, помня своих избранников...
   и так редко эти истории заканчивались честно и правильно... в основном избранники героев скорбели некоторое время и потом женились или выходили за муж, и это самый лучший исход, бывало, что рыцари бросались на врага ради поцелуя принцессы, сами сгинули... а принцессы давно отдались конюху или другим слугам...
   Вы спросите, почему же они все были счастливы?
   "счастье в неведении"
   обитателям не открывалась правда, они знали лишь то, что знали при жизни...
  
   конечно, были и счастливые истории, но их было куда меньше...
  
   От автора... я тут нагнал пессимизма... извините...=)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"