Колотнев Н. Э. : другие произведения.

Последний шаг к мечте самый трудный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последний шаг к мечте самый трудный.
  
  -Я мечтал об этом всю жизнь - еле слышно, будто не веря, слова срывались с пересохших губ,
  - этого не может быть! - осипший голос звучал не уверенно, а сознание не верило глазам, - этого не может быть - уже увереннее произнёс парень, и чуть улыбнулся, начиная движение к прорванной ткани измерения. Посреди тёмного, неприметного переулка, в воздухе зияла дыра, портал, брешь, как не назови, она оставалась собой, а для него - мечтой. Глаза внимательно смотрели в цент портала, рука, до селе висевшая, медленно, нерешительно поднималась с твёрдым намерение прикоснутся к мечте, но сигнал отданный мозгом запретил столь необдуманный поступок, а сознание начало рисовать ужасающие картины, предположительно находившиеся по ту сторону бытия.
  Гигантские монстры представали перед взором воображения, готовые разорвать беззащитного землянина, а может, там плотоядные насекомые роились в ожидании земной нежной, сладкой плоти, или "чужие" ждали шанса отложить потомство в грудь бедолаги.
  Каждая последующая картина пугала всё сильнее, но мысли потекли по слегка иной ветви развития событий в другом мире, множество прочитанных книг о славных, героических подвигов наших землян заставило представить на их месте себя. Магия, Принцессы, приключения, поверженные чудища, а может Я ИЗБРАННЫЙ? И только мне открылся портал? Или он открывается, постоянно для некоторых счастливчиков, или бедняг, что уготовано по ту сторону? Смерть? Или Приключения?
  Рука всё ближе приближалась к проходу между мирами, кожа на ладонях уже ощущала лёгкое пощипывание электрических разрядов.
  Нужно сделать только шаг - проговаривал юноша, - только шаг, это как прыжок с парашютом! такой шанс предоставляется раз в жизни и далеко не всем, - убеждал себя юноша, - я избранный, да! Я избранный среди многих миллионов несчастных обречённый прозябать в этом убогом мире, а мне же предоставлен шанс на приключения, опасности, и награды.
  Убеждения не очень-то и действовали, страх сковал руки и ноги, а воображение всё так же рисовало ужасающие миры. Пылающие земли, ядовитая атмосфера, в которой не прожить и секунды, или вечная мерзлота, где даже молекулы останавливаются не века.
  Но, через секунду ужасные картины сменились райскими садами, где не бывает страха и боли, где живут сверхразумные существа, может они приютят иномирянина. А может там живут только прекрасные амазонки, сильные и гордые и им вымеряющему племени не хватает мужчин для размножения, эти сладкие мысли слегка отвлекли юношу, но через несколько минут он твёрдо решил зайти в портал, чем бы не обернулась эта авантюра. Рука прикоснулась к порталу, лёгкий холодок растёкся по телу, было такое ощущение будто дотронулся до чего-то холодного и жидкого, или просто склизкого, будто слизняк.
  Даже если мне повезёт и я окажусь в хорошем мире, и меня не убьёт мгновенно, откуда я могу знать что я появлюсь около земли, может портал открылся глубоко под водой и меня раздавит давлением или я задохнусь так не успев доплыть до поверхности или наоборот я выпаду с огромной высоты, или портал открылся глубоко под землёй, а может он открылся прямо в желудке огромного животного
  Молодой человек так и не смог себя заставить зайти в разрыв, он убежал домой, решив забыть про всё что с ним приключилось, лучше синица в руках чем журавль в небе, так гласила известная пословица и юноша решил последовать совету этой пословицы. Но шло время, он стал известным писателем, жена родила ему троих детей, в свою очередь у детей появились внуки, уже не молодой мужчина радовался своей семье, но каждый год в один и тот же день он заходил в тот тёмный переулок и ждал, надеялся, что ему выпадет второй шанс, но он так и не выпал.
  ***
  -деда, расскажи сказку, - попросил самый младший из внуков.
  -а точно хочешь её услышать? - ухмыльнулся в бороду дедушка
  -угу, - кивнул малыш, лёжа в кроватке
  -ну, слушай, жил да был принц, и была у него мечта...
  -какая? - спросил малыш
  -не перебивай, не важно, просто была мечта, однажды, его мечта припыла к нему прямо в руки, принц перепугался и убежал, а когда вернулся, мечты не было, и молодой принц очень жалел о своей трусости...
  -а я мечтаю полететь в космос! - торжественно заявил внук
  - а не боишься? Там холодно и нет воздуха!
  -ни сколько! Это моя мечта
  ***
  У кровати умирающего старика собралась вся семья, его дети, внуки и правнуки, каждый подходил по очереди попрощаться, у каждого были слёзы на глазах и тяжёлое сердце, каждый любил старика. И вот, очередь подошла к концу, те кто попрощались, выходили из спальни, и остались только двое, умирающий старик и старая женщина.
  -Дорогая, я не видел моего младшего внука, почему он не пришёл попрощаться.
  Напольные часы в холе пробили девять раз.
  -как не печально, но он просил тебе передать записку.
  "Деда, помнишь ты мне в детстве рассказал сказку, о том как принц испугался своей мечты? ему остался лишь шаг, окунутся в мечту, но у него не хватило смелости, деда, мне представился шанс, и я не упустил его! Надеюсь, всё пройдёт успешно, но, в любом случае я точно НЕ БУДУ ЖАЛЕТЬ о том что мне не хватило смелости на последний шаг к мечте!
  P.S. включи телевизор в 9 часов"
  Пожилая женщина включила телевизор, по первому каналу шли новости.
  -Сегодня знаменательный день для всего человечества, - ликовала ведущая - Через 3 минуты произойдет старт ракетоносителя с миссией обследования района расположенного более чем за 3000 световых лет! Это стало возможным благодаря нашим непревзойденным учёным и составу экипажа, уникальных людей, ГЕРОЕВ! В составе экспедиции...
  -Милый, это же младшенький!
  -Да...У него хватило смелости следовать за своей мечтой, - дед смахнул слезинку, помолился за внука, глаза устало прикрылись и....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"