Колотнев Н. Э. : другие произведения.

Один из многих с 1 по 17 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой книге я хотел бы раскрыть удивительный мир, близкий к нашему, но всё же отличному от нашего, и историю одного молодого человека попавшему в невероятную историю с таким же невероятным концом......


   Один из многих
   Многоуважаемый читатель, прежде чем ты начнёшь читать мою книгу, прошу не делать скоропалительных выводов, и надеюсь, ты прочтёшь хотя бы до 10 главы, если не заинтересует, то оставь, пожалуйста, свой комментарий со своими заметками как сделать лучше, если же понравилось, то посоветуй друзьям, мне будет приятно =)
   С уважением Колотнев Никита
  
   Глава 1
  
   -прошу пройти в кабинет номер 75694.- с громкоговорителя раздался женский не совсем приятный голос.
   Я встал с кресла в маленьком зале ожидания и направился к единственной двери, отчетливо постучал и после секундного ожидания за дверью раздался жёсткий мужской голос.
   За дверью я увидел один единственный стол, стоящий у дальней стены, стены в свою очередь были противного цвета "детской неожиданности", обшарпанные, грязные, полы протёрлись ещё в прошлом тысячелетии (в прямом смысле) это было видно по количеству слоёв краски, а их было ни как не меньше 6, притом разных оттенков, окон не было и весела всего одна лампочка ват на 40, так что освещение оставляла желать лучшего.
   -Добрый день господин Колотнев, присаживайтесь, взглянем на ваши документы- Проговорил человек в военной форме, сидящий за столом заваленным бумагами так, что я с трудом мог разглядеть его пагоны, хотя мне всё равно количество звёздочек ни чего не сказало бы, но их было 2 довольно большого размера, это то говорило о многом.
   -Добрый день - спокойно, даже почти медленно проговорил я, при этом взглянув в его глаза, но там я ни чего не увидел, а вернее обыденность и тоску вперемешку с надменностью и вызовом.
   -И так, мне необходимо устно проговорить графы в анкете, дабы вы дали своё устное согласие.
   -Хорошо - всё так же медленно проговорил я, пытаясь не отводить глаз.
   -Вы Колотнев Никита Эдуардович? являетесь гражданином России?
   -да
   -Проживаете по улице Перевозчицкого дом 56 квартира 41?
   -да
   -родились 28 октября 2012 года?
   -да, совершенно верно
   -учитесь на художественно отделении МГУТУ?
   -да
   -хорошо, остальные вопросы из анкеты не являются ключевыми, осталось провести не большую беседу и мы можем перейти к следующей стадии. И так, почему вы решили принять участие в нашем эксперименте? - без особого интереса спросил он, глядя при этом в свои листочки и что то помечая.
   -вы хотите услышать правду или то, что хотят услышать все?
   -хм...- он поднял заинтересованный взгляд- обе версии пожалуйста
   -деньги, ведь вы обещали пожизненное финансирование семьи испытуемого при любом исходе эксперимента, и попытка убежать из серых будней, в чём бы ни заключался эксперимент, он перевернёт всю мою жизнь, а может и оборвёт её.
   -вы совершенно правы, эксперимент довольно опасен для жизни испытуемого, именно поэтому мы даём такие гарантии, но что из вашего ответа является правдой, а другое тем, что хотят слышать люди?- с капелькой любопытства спросил этот с виду каменный, а на самом деле как ребёнок любопытный работник вооруженных сил РФ
   -а это решать вам- с лёгкой ухмылкой и вызовом приговорил я
   -ну что же, ваш ответ мне нравиться, вы проходите в следующий этап эксперимента, вам осталось подписать необходимые бумаги о неразглашении государственной тайны и бумаги на получения финансов вашей семье.
   -мне необходимо изучить документы и написать инструкции к распоряжениями ими.
   -конечно, у вас на всё один день, начало эксперимента завтра в 9 часов утра по улице вагоностроительной дом 81 у входа вас встретят, прошу не опаздывать.
   Я вышел из кабинета в приподнятом настроении, я только что обеспечил свою семью на всю жизнь, теперь им не придется думать о том, как жить или выживать в наше неспокойное время.
   Уже как два с половиной год идёт война между объединенной Йевропой, БША(Бедные Штаты Америки) против Чиная и России(это главные актёры на мировой сцене, более мелких нет смысла называть) естественно во время войны денег не хватает, все ресурсы идут в это пекло неразделённых ресурсов, мне повезло что меня не забрали на фронт, чистая случайность, но работать всё таки приходиться, ещё выкраивать время на учёбу, да и на хлеб насущный тоже работать надо, а тут такая возможность, прокормить всю семью на всю жизнь, да ещё за такую смешную цену...жизнь...
   Утром я проснулся довольно рано, в четыре часа утра, за окном было ещё темно, рассвет можно было ждать не раньше чем через полтора часа, на работу сегодня всё равно не надо, так что можно и расслабиться, дочитать новую книгу, недавно скачанную с самиздата, и влиться в мир отваги и самопожертвования, предательства и лжи... как я хотел бы там побывать, научиться новому, стать ГЕРОЕМ...
   Ох... Как же классно пишет Глушановский, мало писателей кто может подарить свой мир, да ещё какой прекрасный он может быть...
   Всё же я не буду засиживаться, лучше пойду, почитаю в парке у дома, недавно построенном в память о погибших, да и не к чему слёзные прощания, все ведь знают, что без этого ни как!
  
  
   Глава 2
   -Так... дом номер 77..79...хм...а где 81? - тихо себе под нос размышлял я
   Прошло уже больше получаса, с тех пор как я был в поисках заветного дома номер 81, уже приближалось назначенное время, ещё пару минут и я начну опаздывать.
   -Доброе утро, вы господин Колотнев? - вкрадчивый баритон проговорил за спиной
   -ой.... Не пугайте меня так, зачем же ос спины подкрадываться, да я Колотнев!
   -нам приказано проводить вас в исследовательский центр
   -ну приказано, так провожайте, а то я здесь уже полчаса блуждаю - слегка раздражённо проговорил я
   Странные ребята попались, я ожидал увидеть двух молодцов в чёрном и с чёрными очками а увидел двух сосунков, по моему только призвавшихся и что то странно, такой голос должен быть у человека с слегка другой комплекцией... да... что война с государством делает...
   Мы прошли пару поворотов и уткнулись в здание из красного кирпича, практически без окон с прямой крышей, а по среди красовались гигантские ворота. Какая банальность... ФИ... подумалось мне.
   Мы подошли к главным воротам, один из "молокососов" громко постучал в это извращение, которое по ошибке называли воротами, спустя секунду раздался страшный скрип и ворота начали свой трудный путь по рельсам, но продлилось это совсем не долго, когда ворота приоткрылись на сантиметров 30, звук прекратился как и путешествие этого "извращения". "Молокососы" посмотрели на меня выразительным взглядом "Мол, тебе туда, чего ждёшь?"
   -Мне что в эту щель как мышке проскальзывать?
   -а что? Не пролезешь? Так мы тебе поможем!
   -я те ща помогу!!! - с вызовом сказал я
   -парень, без наездов, сказано иди, так иди!
   Я нахмурился, но всё таки полез, на удивление я смог это сделать... я пролез и сначала даже не обратил внимания на окружающий меня новый мир, всё было в электронике, при чём не прошлого тысячелетия, а по последнему писку, во круг ходили люди в белых халатах, что-то писали в свои планшеты (электронные, бумага вообще давно отошла на второй план).
   А в центре этого храма наук стояла конструкция не определённой формы, будто кучу кто-то большой навалил (извиняюсь), только предварительно не всё переживал и с некоторых мест торчали острые углы.
   -впечатляет?
   -ааа.....да что же вы все подкрадываетесь со спины? У вас это юмор такой?- с ещё большим раздражением проговорил я! - я обернулся, сзади меня стоял какой-то парень на вид лет 25, в белом халате и с планшетом в руках.
   -извиняюсь, прошу пройти к остальным испытуемым. - Он сделал приглашающий жест рукой, при этом часть его халата распахнулась и моему натренированному взору открылся замечательный пейзаж вооружения, да этот учёный полгорода разнесёт своей "пукалкой" если захочет, блин, они здесь все так вооружены?
   Я неспешно направился к стаду парней находящихся неподалёку, при этом разглядывая всё в округе, и скажу я вам пришел к новым, впечатляющим выводам, сложилось такое ощущение, что наше государство хочет казаться бедным, а на самом деле всё это брехня!!!
   - о.... новенький! Привет! Меня зовут Аркаша!- какой-то парень худощавого телосложения с явно пробивающейся лысиной обратился ко мне.
   -Аркаша? Ха....ну привет! - с некоторым недоумением ответил я ему.
   - а ты здесь как оказался? Думаешь, пройдёшь тест? Выживешь?
   -что-то ты много вопросов задаешь! У меня нет настроения отвечать.
   Парень сразу как то ссохся, поник, опустил нос и чуть не заплакал, стал таким жалким, что мне захотелось дать ему пощечину, мол, ты чего парень? Кто с тобой отношения иметь будет, с таким то? Но сдержался, всё моя жалостливость!
   Через несколько минут ожидания к нам подошёл всё тот же вояка с двумя звёздочками на погонах и начал чётко и громко говорить.
   -Доброе утро, я думаю, все присутствующие знают, зачем собрались? Да? Хорошо! В сегодняшнем тесте вам предстоит пройти серьёзное испытание на психологическую устойчивость, прошу сдать ваши документы на этот стол - он сделал приглашающий жест в сторону ближайшего стола - а за тем пройти с этим молодым человеком - он перевёл руку на того же молодого человека у которого я увидел ту "пукалку"
   -И так - начал молодой человек в белом халате - вам предстоит погрузиться не на долго в виртуальную реальность где будет смоделирована возможная ситуация с которой вам в дальнейшем придется столкнуться, не большая пред история, данная модель была снята с головного мозга прошлого испытуемого, кстати единственного кто прошел все испытания в плоть до последнего, правда он свихнулся - это он проговорил гораздо тише и себе под нос - в этой модели о вас узнают всю необходимую информацию, болевой порог, физические возможности, моральные и ещё ряд других показателей. Прошу, ложитесь в капсулы, мы сейчас уже начинаем.
   Я прошёл к первой капсуле, мне, почему то именно она приглянулась, лёг и расслабился...
   где то рядом прозвучал приятный, даже убаюкивающий женский голос "тест начнётся через 1 минуту"
   Глава 3
   Перед моими глазами растянулся бескрайний простор света и пустоты, но ощущения остались те же, будто я лежу всё в той же ограниченной капсуле, и нет места, даже сменить позу, спустя несколько секунда всё стало меняться, откуда-то посыпался золотой песок, начали набегать облака вместе с голубым небом, прямо из песка начала пробиваться бедная растительность.
   А я всё так же лежал в той самой невидимой капсуле, но по окончанию всего процесса с меня будто сняли путы и я смог свободно манипулировать своими конечностями. Я встал и огляделся во круг, весь пейзаж напоминал картинки пустыни северной Америки, но только картинка была ужасного качества, всё было каким то не реальным, не настоящим, может это ощущение сложилось из-за того, что я видел как рождалось это место в моей фантазии а может по тому что технологии не дошли до совершенства, хотя я как то начинал играть в новой он-лайн игре, где человек полностью переноситься в виртуальный мир и там было всё очень реально.
   Как в той же самой игре вверху моего поля зрения появилась фраза написанная огромными красными буквами "первая и главная цель достигнуть первого населенного пункта"
   После этого, радом, из песка выскочил походный рюкзак, конечно же первым делом я его осмотрел, там было всё необходимое, вода, еда, спальный мешок, кремень, охотничье спички, плед , компас и т.д.
   -ха...и это всё? Такое простое задание?- во весь голос с явным вызовом сказал я
   "Что ж...пора в дорогу" и я двинулся на север, компас мне был не так уж и нужен, я в полнее мог ориентироваться и без него, так что я его даже не достал, а сразу взвалил на спину не лёгкий груз козёного и неспешным шагом отправился исследовать просторы виртуальной реальности, которую так мило подготовили наши спец. Службы.
   После 4 часов пути по песчаному грунту я сделал привал, удобно расположился в тени огромного кактуса, достал воду и сух. поек, не много перекусил и в блаженстве расслабился, кто знал что это испытание окажется просто санаторием на вражеской стороне.
   "да...хорошо здесь...только если это вражеские земли, должны быть и враги... только их не хватало" - мысли текли вяло, расслабленно и мне очень не хотелось напрягаться.
   "ну что же, привал окончен, хватит бока отлёживать, пора отрабатывать деньги"- поднявшись, я, снова двинулся в том же направлении.
   Прошло ещё около получаса прежде чем я встретил первого представителя местной фауны, как ни странно, но это был, осёл, привязанный к колышку еле торчавшего из земли, по всей видимости кто то из местных жителей оставил его здесь, "странно, в этих землях без осла будет тяжко, какой придурок оставил его здесь умирать?" я отвязал осла, водрузил на него свою не лёгкую ношу и пошёл дальше, держа на привязи это смирное животное.
   "да это не испытание, а прогулка какая-то" с усмешкой подумал я.
   "хм...странно, почему это всё затеребило как будто небо кто то трясёт...ЭЙ....ЭЙ...куда песок смывает???? ВОЯКИ, ВЫ ЧТО ТАМ СОВСЕМ НЕ СЛЕДИТЕ ЗА ПРОИСХОДЯЩИМ....Б%Я............"
   Глава 4
   "ФУ....чем так воняет, как будто кого-то пережарили в пластмассе....."- это были первые мысли, с которыми я проснулся, не знаю сколько я тут безмятежно дрых, но желудок требовал еды, горло пересохло, а голова ужасно болела....
   Открыв глаза, я увидел странную картину, стекло капсулы занесло пылью и грязью, на внутренних датчиках мигали красные огоньки, сигнализирующие о закончившихся питательных веществах, которые вводились в тело испытуемого, на период его пребывания в виртуальной реальности.
   "надо открыть дверь, а то я не хочу быть похороненным в этой капсуле" -первая промелькнувшая мысль.
   Пришлось сильно напрячься, что бы открыть крышку этого "гроба" но получасовых попыток мне всё такие это удалось и в мой уже бывший "гроб" ворвался спёртый, вонючий воздух сырости и тухлятины вперемешку с гарью и копотью.
   Первые шаги дались крайне тяжело, во-первых, из - за затёкшего тела непривыкшего к нагрузкам, видимо из-за долгого пребывания в капсуле, а во-вторых, хотя и света не было, в редкие окна пробивался тусклый лунный свет, с помощью которого мне удалось разглядеть некоторые фрагменты сложившейся обстановки, а именно открывавшейся картины ужасной разрухи... все окружающие предметы были испорчены, пластмасса оплавилась, дисплеи были разбиты...
   "надо найти рубильник что ли...."-ограниченность видимости меня всегда страшно пугала, ведь глаза это мой главный инструмент.
   Искать рубильник долго не пришлось, подойдя к стене, я его сразу же и увидел...
   "надеюсь ,ни чего не замкнёт"- с этой мыслью я и дёрнул рубильник вниз....
   -БОЖЕ...!!!- мурашки побежали по всему телу, в руках появилась страшная дрожь, ноги сразу же стали ватными, голова закружилась, и я чуть не упал в обморок. Все стены, вплоть до потолков были залиты кровью, запекшейся, вонючей... потом я разглядел ужасные вмятины и царапины на тех же стенах, будто кто-то бил гигантской кувалдой о них, и лишь крепчайшая конструкция здания не позволила ему обрушиться... я ходил по зданию и смотрел на ад пришедший на землю...
   Моя капсула уцелела единственная, хотя и была страшно покорёжена, вся в глубоких царапинах, как от когтей, остальные же капсулы были вскрыты как консервные банки и так же залеты огромным количеством крови... но я не нашёл ни одного трупа, ни обрывков одежды или других тел...
   "что-то уцелело..." - я увидел слабое синеватое сиянием монитора - "может, я смогу найти какую ни будь информацию" - только эта мысль крутилась в голове, узнать, кто мог сотворить такое, и куда ещё пришёл этот ад ...
   "так...посмотрим...СЕГОДНЯ 2033 ГОД? Сколько же я спал в этой капсуле? ОФИГЕТЬ.... Дальше, надо выйти в интернет....не работает....стоп, а это что за бумажка"- на краю монитора я заметил ссылку на сайт - "посмотрим..." - после секундной загрузки на экране появился обычный текст(что уже давно не практиковалось)
   "ВЫЖЕВШИЙ это послание для тебя, в июле 2032 года объединенный союз разработал новое оружие, ни чего подобного ранее не было, в августе союз уже начал повсеместное распространение заразы, не много подробнее о действие заразы, изначально было несколько сот инфицированных, были они из пленных с фронта, за тем отпущены, они же в свою очередь не подозревая об инфекции вернулись домой, каждый в свой родной город сеять смерть, их кровь стала пагубью для всех, изначально они, как и все другие были обязаны задавать кровь каждые полгода, и именно это дало толчок для первых волн, мы сначала ни чего не поняли, а когда поняли ИХ было слишком много, следующая волна зараженных уже не могла себя контролировать, они набрасывались на любого, будь это их родная мать или любимая жена, третья волна постепенно мутирована, изменялась под действием токсина, они становились сильнее, опаснее, и с каждой последующей волной токсин всё больше углублялся в ДНК, изменяя его по заложенной программе. Да ты правильно понял, с одно стороны это вирус, с другой нано технологии, с третьей генная инженерия. "Нашей науке развиваться до этого уровня пришлось бы ещё лет сто, а БША и Йевропа уже сейчас используют это на наших согражданах". Дальше был приведён ряд изображений нескольких волн, а если точнее то с 1 по 55, так же были приведены данные о слабых местах волн с 1 по 25, как говорилось у остальных волн слабых мест нет. Краткий список вооружения имеющегося на территории города и способах им управлять, это оказалась крайне полезная информация...в сам конце была представлена карта заражённой местности...
   -НЕТ....НЕТ....НЕТ...БОЖЕ....ЗА ЧТО?????????????? НЕ МОГЛО ВСЁ БЫТЬ ЗАРАЖЕНО!!!!!!!!! КТО-ТО ДОЛЖЕН БЫЛ ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ!!!!! ДОЛЖЕН БЫТЬ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ ЭТУ ЗАРАЗУ!!!!
   Монитор замигал одним единственным словом "НЕТ"
   "мне нужно проверить дом, мне нужно найти выживших, мне нужно УБИТЬ ВСЕХ, КТО К ЭТОМУ ПРИЧАСТЕН"
   Глава 5
   Я исследовал весь научный центр в поисках той "пукалки", а если быть точным то она называется КЭП- 200 первые буквы это инициалы учёного, который изобрел импульсное оружие и в дальнейшем его улучшил, зовут его, а вернее звали Константин Эрнестович Пугаркин.
   Перевернув всё верх дном, я так не нашёл КЭП, но за то нашёл стандартный SIG-Sauer р 226, да, именно состоявший на вооружении в БША, когда то давно Россия выкупила эту модель и вооружила всех кого не поподя этой моделью, даже у меня она была...
   "ну что ж, тоже не плохо, 15 патронов в магазине, высокая скорострельность, надёжный, на первое время сойдёт"- с кровожадной улыбкой думал я про себя, уже представляя как этот пистолет жаждет выпустить патрон в голову противнику (самое уязвимое место у представителей волн с 1 по 25, а у 25, единственное уязвимое место, причём в затылочной части головы)
   Отчий дом я решил проверить первым, шёл я туда час 2, от места с которого я начал был он не так уж и далеко, к тому же самой ближайшей точкой в целях поставленных мною.
   "ну вот и моя улица"- я шёл по родной улице и думал - "как всё знакомо и в тот же время эти заградительные баррикады так пугают, тут проходил настоящий ад" - я ни когда не смог бы себе представить РЕКИ крови, а сейчас видел их наяву, сначала это пугало, а сейчас только злило и я чувствовал как во мне рождается ДЕМОН!!! Как он жаждет чужой крови... вернее вражеской...
   Но как ни странно за всё-то время, что я здесь находился мне так ни кто и не встретился ни одной живой души и ни одной мёртвой...
   "за этим поворотом мой дом" - мне было страшно... очень страшно увидеть своих родных и близких, такими... как на изображениях в компьютере... но я шёл, мне необходимо было увидеть родных, а может освободить их от этого проклятья, что постигло наш мир...
   -Фуф.....- я даже немного обрадовался, что за поворотом не обнаружил своего родного дома, там были только руины - "может родные выжили, может в укрытии, или их нет...."
   "ладно...первый пункт я выполнил, теперь искать выживших...так...та исследовательская лаборатория была разбита в пух и прах, хотя являлась, несомненно крепким зданием, люди могли укрыться либо под землёй, либо в ещё более крепких и неприступных сооружения, ну или на выставке оружия" (эта выставка в нашем городе гостила уже года 2, так как не могла уехать из-за начавшейся войны) "а эта хорошая идея, проверю, а заодно может и найду что найду что помощнее моего р226"-вполне конструктивная мысль пришла ко мне в голову.
   Глава 6
   Я стоял у гигантского входа в выставочный комплекс, который венчала огромная реклама, гласившая "вооружение мира" а внизу надпись по меньше "с 2000 по наши дни".
   Что ж, там я смогу найти достойное оружие и достаточно боеприпасов, ведь так как все образцы были действующими образцами, так практически любому гражданину можно было использовать эго в деле, причём вплоть до миномёта...
   Вход был закрыт на амбарный замок (который в принципе сам являлся экспонатом, только другой выставки)
   -ха...один патрон и замок в щепки....
   В принципе так и было, правда, пришлось потратить 4 патрона, но это уже не так важно. Лёгкой походкой я зашёл внутрь (можно было не скрываться пистолетные выстрелы, и так увидели все кто хотел). На полках лежало разнообразное вооружения, которое радовало сердце "демона" в которого я превратился из-за ненависти к этим уёб?%м, которые посмели лишить меня ВСЕГО!!!
   Пройдя несколько залов, я услышал не явный шорох, аккуратно выглянул из-за колонны и увидел первого, он был моей первой жертвой, да и по волнам числился как номер 1, самая лёгкая жертва. Я вышел, не скрываясь, и внимательно разглядывая это существо. Полуразложившееся тело, сломанная нога, в руке пожарный топор, кожа на лице уже, где то отвалилось, а где то висела, глазных яблок, конечно же, не было, они вытекли уже давно, но мышцы были ещё довольно розовые и будто живые, если приглядеться можно было заметить лёгкую волну, проходившую по открытым мышцам, они будто перекачивали жидкость к чему-то.
   -Эй...упырь...- закричал я, обращая его внимание на мою скромную персону
   -эээхххсссс......... - силой выдохнул он затхлый воздух из органа, который когда то назывался лёгкие
   Я улыбнулся - "наконец первая жертва, я с ним развлекусь...."- но не успел я додумать фразу, как этот упырь резко присел и прыгнул в мою сторону при этом он успел сделать размах топором.
   Я совсем не ожидал такой прыти от такого то разложившегося трупа, я успел отпрыгнуть в сторону при этом вспоминая тот файл - "конечно, это номер 13, он практически не отличается от номера 1, только у него в организме присутствует особая жидкость, которая стократ усиливает его, а тот выдох это встряска всех органов"- упырь завершил свой прыжок по высокой амплитуде и с размаху ударил топором о мраморный пол, я в это время отскочил всего на пол метра и мраморные осколки ударили мне по всему телу, оставляя за собой кровавые царапины и въедаясь в мою плоть. Упырь с секундной задержкой сообразил, что я совсем рядом и круговым движением размахнулся топором перекрывая мне путь отступления, если бы не случайность, лежал бы я трупом, я во время подготовки к прыжку поскользнулся о куски мрамора и упал на них, а перед моим глазами пронёся топор в горизонтальной плоскости. По инерции зомбаря закрутило, что дало мне секунду на то что бы ретироваться на безопасное расстояние, но зомби быстро опомнился и прыгнул ещё раз. На этот раз я не стал давать ему ещё один шанс и в полёте этой "пташки" всадил пулю между глаз, всё же я слишком халатен, труп зомби продолжал движение по инерции и упал рядом со мной, ещё бы чуть-чуть и эта туша накрыла бы меня собой.
   "да.....вот я придурок.... Надо бы быть поаккуратнее"- с расстройством подумал я
   Обследуя помещения выставочного комплекса, я обнаружил ещё дюжину зомби разнообразных уровней, от 3 до 15, им я уже не давал и шанса, даже номеру 3.
   Под конец осмотра я набрал огромное количество вооружения, патронов, так же я нашёл автомат со сладостями и минералкой, наевшись вдоволь, я продолжил осмотр помещений, где то спустя полчаса я наткнулся на комнату охраны, которая была переоборудованная под точку сопротивления парочки охранников, которые естественно пополнели ряды зомби.
   Дооборудовав комнату охраны, я решил устроиться там на сон.
   Глава 7
   Выспался я почти нормально, правда, каждые полчаса просыпался, но это всё же лучше чем не чего.
   "надо бы продолжить осмотр местных достопримечательностей"
   Я подошёл к путеводителю и решил посмотреть список залов доступных к просмотру...
   "так...снайперское вооружения 2000 года, дальше полуавтоматическое, плазменное...интересно, оружие массового уничтожения...вот...то, что надо!" - обрадовался я
   Теперь уже практически беззвучно я перемещался по коридорам, я всё-таки решил зайти сначала к плазменному оружию, вдруг там что осталось. С ним будет гораздо меньше проблем.
   "ухууу.......отлично....лежит плазменная винтовка"- с радостью в сердце я взял эту "малышку " в руки и прижал, будто это была Света.... "как я скучаю....."
   "хватит расклеиваться, она сильная, может и выжила"
   С этой благой мыслью я направился в зал оружия массового уничтожения...
   "опапа...новенькие...как раз на вас опробую свою новую девочку...." - со звериным оскалом подумал я...
   Первых примерно 2 десятка вышло из-за угла, а за ними ещё и ещё - "что-то вас через чур много"- но плазменная винтовка и была создана специально для массового поражения, радиус действия был не велик, метров 300, но за то на этом расстоянии сгусток плазмы прожигал всё на своём пути.
   У меня ушло примерно около часа, для того что бы разделаться с этими ребятами.
   "ого, около 700, да вы ни как по мою душу пришли?" - подсчитать их было просто, если кто был в толпе и знал её численность, то прикинуть не сложно.
   "надо всё-таки добраться до того павильона, вдруг там лежит что-то действительно интересное "
   Как, оказалось, там было действительно нечто интересное, а именно ЯДЕРНАЯ БОЕГОЛОВКА!!!!
   "Ха-ха-ха-ха....отлично, километр очищенного города, ну хоть так я помогу избавить мир от части этой заразы, странно, что её не использовали ранее... "- я подошёл осмотреть боеголовку... - "конечно... с неё же сняли всю электронику, что же взрывать будет эту "малышку", надо бы поискать на складе, может, где-нибудь есть эта самая электроника, хотя я не имею представления как её устанавливать..."
   Следующие 4 часа я целенаправленно двигался к подвальным помещениям, постоянно возникали препятствия, однажды я встретил зомби 26ой волны, страшный тип, его врятли можно принять за человека, как будто тело покусали миллионы пчёл, причём не равномерно, а всё больше метились в правое плечо, но моя "девочка" не долго сюсюкалась с этим уродом, десятка дырок хватило для того что бы его утихомирить.
   По подвалам я проблуждал ещё около часа и всё-таки нашёл ту самую электронику, причём к ней прилагалась точная инструкция по установке... "странно...ну да ладно, мне же лучше"
   В том же помещении я детально изучил инструкцию и двинулся обратно к "малышке".
   Поднялся я быстро, ни что не помешало мне, всё складывалось как нельзя лучше.
   Зайдя в зал, я ни кого не обнаружил, лишь бомбочка смирно себе стояла на стенде и дожидалась своего звёздного часа. Я сразу же преступил к установке детонатора.
   "так, этот проводок сюда, тот туда....почти готово, главное, что бы всё работало..."
   -ох...... - только и смог выговорить я, обернувшись, я, увидел, как ОНА делает размах для следующего удара.........
   -Света .....??? - из-за секунды промедления получил ещё один сильнейший удар в бок. Она своими острыми когтями распарила мне не только мышцы, но и внутренние органы. Кровь хлыстала тёплым ручьём на грязный пол, жизнь быстро уходила из меня, а я ни чего не мог сделать.... Я смотрел уже закрывающимися глазами на неё... в тот день, когда я уходил, а она сладко спала на кровати....но сейчас она была другой, ничего не видящие глаза смотрели будто стеклянные, руки в крови по локоть и со рта хлещет кровь, но мне было уже ни чего не важно, когда она собралась нанести последний, завершающий удар, я извернулся, и обнял её, при этом нажимая на кнопку активации в эту секунду................
   Всё стало бесконечно белым.... Будто попал в белую бесконечность.... А потом тьма....
   Глава 8
   -доброе утро господин Колотнев, поздравляю, вы успешно прошли испытание и допущены к следующей стадии исследований!- с нескрываемой насмешкой проговорил тот же вояка.
   -ЧТО????? Это было испытание, я пережил такое, о чём вы даже не слышали.
   -очень даже слышали, это был мир прошлого испытуемого, который сошёл с ума, по его воспоминаниям мы воссоздали то, что вам, возможно, предстоит пережить снова
   -ЧТО? СНОВА? НЕ ЗА ЧТО?
   -я должен вам напомнить о подписании вами контракта - крайне жёстким и приказательным тоном заявил он - а пока у вас есть неделя, прежде чем вы будете отправлены...
   -куда?
   -в другой мир - с усмешкой выплюнул он слова, при этом небрежно разворачиваясь.
   Я развернулся и направился в туалет при этом думая: "Бойся своих желаний... Ёба%ь, чё за ХуNя.....Я СЕДОЙ" - я увидел своё отражение в зеркале.
   ***
   Я вернулся домой, естественно меня не узнали даже родные, долго расспрашивали, но я им ни чего не рассказал, "ну зачем травмировать родных?" подумал я, и совершенно правильно сделал. Новость о том, что теперь не придется думать о питании и других расходах приняли странно, даже не поверили в столь несуразные вещи, но я их не виню. Первые деньги они получат спустя три недели, после того как я перейду непосредственно к исследованиям, а если быть точным, то я буду лабораторной мышью, не самая завидная судьба, но цена приемлемая в наши то дни.
   В моей новой внешности были и свои плюсы, например девушки, проявляли ко мне повышенное внимание, да и верили они всем бредням, что я им нёс. Даже смешно вспомнить, когда мы с друзьями пошли на прощальную гулянку (по случаю моего мнимого отъезда за границу), познакомились в клубе с двумя милейшими близняшками. Ха....они поверили что, я военный высокого ранга и единственный образец исследования в области нового оружия - супер солдата (я был пьян и не очень соображал что несу, да это было и не важно)
   Моя прощальная вечеринка затянулась на три дня, причём, за это время я как то умудрился выпить со всеми своими знакомыми и не знакомыми....
   -так....кооогда ты.....улетаешь? - спросил мой новый знакомый
   -уже....ИК.....через 3 дня.....ИИИК....... - не совсем внятно ответил я
   -а когда..... "выпивает рюмку" ... вернёшься?
   - ни когда...........
   - тогда....... "поднимает новую рюмку"...........за твоё здоровье - совершенно пьяным голосом сказал тост мой уже не новый знакомый
   -НЕЕЕЕ.......чтоб этот засра*?ц вернулся, а то мы будем скучать........ и Вика с Машей тоже.....-это сказал уже мой старый друг.
   -СПАСИБО.......-ответил я, поднимая рюмку.
   Глава 9
   -С прибытием вас господин Колотнев на военную басу Российской Федерации.- отрапортовал паренек на проходной.
   "меня уже в лицо знают, да ещё такие почести, к чему бы это? Да вояки ни когда в жизни, ни кому жопу не лизали, если бы им ни чего нужно не было, ох.....не нравиться мне это.......да и что с того что не нравиться? Уже ни чего не поделаешь, поздно пить боржоми, когда почки отвалились" - вёл я внутренний диалог уже на территории базы, в которую меня привезли.
   -И так господин Колотнев, введу вас в курс дела, из-за того что проект абсолютно засекречен, мы не могли раскрыть ни то что деталей, а вообще не могли обмолвиться словом....вопросы есть?
   -да......почему к особо секретному проекту допущены гражданские лица?
   -не вашего ума дело, но я отвечу на ваш вопрос.... В проекте было задействовано 698 человек личного состава вооруженных сил Российской Федерации... вернулся только один, оный находится в психиатрической лечебнице под постоянным наблюдением специалистов, так же с его стороны были неоднократные попытки покончить жизнь самоубийством, что опуститься конечно же не возможно из-за важнейшей информации исследования, так же у Майора Сергея Русакова в ходе досмотра после возвращения с исследования был обнаружен не известный минерал и именно данный минерал вам и предстоит добыть, так же я уполномочен сообщить вам назначения данного минерала, энергоёмкости 1 мг хватило Российской федерации для ведения боевых действий по всем фронтам на протяжении 2 месяцев, у майора этого вещества было 3.5 грамма. Гражданских мы задействовали из-за значительно меньшего пережитого стресса чем военнослужащие, я вам объясню, то испытание что вы проходили, последнее, этот мир мы составили по рассказам майора Русакова, практически в точности. Так же вернулось тело полевого фотографа, который не присутствовал не при одном сражении и по его рисункам мы выстроили тот безопасный мир, который был первоначальной обманкой, в том мире так же был обнаружен тот же минерал, теперь я надеюсь вам ясно по чему мы задействовали гражданских и платим так щедро? Вот и хорошо. И так, ваша не посредственная задача добыть любое количество минерала, вот иллюстрация, образца как вы понимаете мы дать не можем. Пройдёмте к установке...
   -о, так эта та штука, которую я видел в исследовательском центре, она ещё на кусок ...кхм.... Похожа.
   -вам так могло показаться. На столах лежит оборудование, оружие, еда, в общем, всё необходимое для проживания на новой территории первое время, пока вы не освоитесь...
   -какой ещё новой территории? Я так ни чего и не понял...
   -хм....где ж вас берут таких тугих - не громко, под нос, проговорил вояка - ты отправляешься в ДРУГОЙ МИР! Ну, или не знаю куда, короче далеко и возможно не вернёшься, как понимаешь, риск велик...
   -вот...так бы сразу и начинали....а то всё блуждали во круг да около....
   -отставить разговорчики, прошу пройти в кабинет - он указал на единственное помещение, закрытое жалюзи.
   Я неспешным шагом прошёл в указанном направлении, потянул за ручку и из появившейся щели послышался страшный ор, будто непослушного мальчишку отчитывали за шалости...
   -ТЫ ЧТО??? ИДИОТ??? ЗА КАКИМ ХУNМ ТЫ ТРОГАЛ ОПТНЫЕ ОБРАЗЦЫ??? .........................
   -добрый день.....
   -ДА....ПРОХОДИТЕ....-всё на тех же повышенных тонах орал маленький человечек преклонного возраста в белом халате, падающем на пол и создающем ощущения, что этот человек тут работает половой тряпкой.
   -хм.......я не глухой, прекрасно слышу.......-спокойным тоном начал я
   -да мне НАСРА%Ь как ты слышишь....ещё одно слово и я тебя по ЧАСТЯМ запихаю в "щель".....ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ???
   Как мне захотелось дать в наглую харю этому коротышке....а что делать, приходиться держаться....
   -И так, ваши действия, вы не Х?РА не делаете и прёте как бульдозер по прямой линии, а дальше по обстоятельствам.....ВАМ ОБОЛТУСЫ ВСЁ ЯСНО???
   -АГА - пренебрежительным тоном ответил я....
   - ТОГДА МАРШ НА СТАРТОВУЮ ПЛОЩАДКУ С ВЕЩАМИ......УРОДЫ!!!
   Я бросил взгляд в ту сторону где сидел мой будущий напарник и обнаружил там того лысого паренька, что здоровался со мной на первых испытаниях, сделал ему кивок, он ответил тем же...
   Спокойным шагом мы подошли к надписи на полу "СТАРТ" и принялись ждать пока этот коротышка крутит свои рычажки на пульте управления, я повернулся лицом к пареньку и увидел его удивлённое лицо, повернул голову прямо и увидел нечто не обычное, а именно та куча что лежала не подвижно вдруг зажила своей жизнью, перетекала каплями, постепенно наращивая массу и выстраивая подобия кольца, при этом материал из чего была сделана та куча изменился, становился то знакомым железом, то совершенно не материальным и слегка люминесцентным, потом будто превращался в живую плоть, было тысячи вариаций, но спустя несколько минут это удивительное действо закончилось, пред нами стояло огромное кольцо в диаметре метров 5, состоящая, будто из дегтя или смолы, а может и нефти, не приятного оттенка, но всё же что-то продолжалось, с верхней части кольца начало стекать что-то кроваво красное, медленными потоками красной слизи постепенно застелило всю плоскость и наконец, электрический разряд заставил дышать эту ужасающую конструкцию, приказав просто жить своей удивительной и не приятной для окружающих жизнью. По кроваво красной плоскости пошла рябь с оттенками бордового и алого, что не прибавило привлекательности этой субстанции.
   -да....на этот раз она ещё пугающее выглядит....-проговорил вояка - ну братцы, с Богом, был рад...
   -вы что то с нами прощаетесь как с умершими - проговорил лысый
   -ха......... рано хороните......... -говоря это, я стал медленно пятиться назад, к коротышке, когда подошёл совсем в плотную, с размаха заехал ему в нос, да так что у него сопли вперемешку с кровью брызнули на всё в округе, а сам не спеша пошёл в это кольцо слыша как ругается этот хорек, как ржёт лысый в обнимку с воякой и стал чётко понимать, что моя старая жизнь закончилась, но началась новая, гораздо более интересная.....
  
   Глава 10
   БОЛЬ....страшная, невыносимая боль пронзила меня, каждый орган страда и кричал, каждая клеточка взрывалась в мучениях, моё тело сгорал в страшном адском пламени и всё моё естество кричало о том лишь бы прекратилась это невыносимое мучение.... В то бесконечно долгое мгновение я молился всем богам, о которых когда-то слышал, лишь о смерти, что бы прекратить ЭТО.... То страшное мгновение закончилось и пришло новое...ещё более страшное...пришло ОДИНОЧИСТВО...пришло осознание того что больше ни кого нет и не было и не будет и в этой страшной тьме я один буду вечно... мне хотелось рыдать как младенцу, но не было глаз, что бы из них полились слёзы, мне хотелось кричать и звать на помощь, но не было рта, мне хотелось умереть, но не было тела... вечно один и вечно мёртв.
   Те страшные мгновения длились вечно я прожил тысячи жизней, я постарел на неисчислимое количество лет, но не пришла седая мудрость не пришла и смерть, я существовал в нигде и молился об избавлении от этих душевных терзаний...
   -СПАСИ НАС!!! - прозвучало, где то рядом и нигде...
   Этот голос, старческий, существа, которое прожило такую же долгую жизнь и испытало столько же мук, заставил меня прейти в себя. Ощутил дуновение прохладного потока воздуха, тепло солнечного лучика, который посетил моё измученное лицо, ощутил тяжесть своего тела...и тишину, но она была пугающая, было слишком тихо, я, когда-то давно, в прошлой жизни, любил тишину, но в этой, что то не хватало, уже такого знакомого...моего дыхания...я страшно испугался, что могу вернуться и закричал...и был это крик новой жизни, я кричал и плакал как младенец, что появился из чрева матери... Я рыдал, как ни когда, я благодарил небеса и богов, что, то мучение закончено...
   Открыв глаза, я болезненно прищурился, от обилия красок, оттенков моего нового мира, уже родного и любимого, этот мир принял меня, путника заблудившегося во тьме...
   Даже сквозь закрытые веки я видел свет, столько света.... Я вдыхал новый воздух, полный ароматов и красок, он дурманил голову, и я уже при первом вздохе уже был пьян им, и мне хотелось ещё и ещё, я не мог надышаться этим воздухом...
   Прошло много времени с тех пор как я появился в этом удивительном мире, я лежал с закрытыми глазами и дышал пьянящим воздухом, чувствуя как он меняется, как постепенно приходит ночь, я чувствовал, как закрываются бутоны невиданных растений, как мир засыпает, что бы завтра вновь проснуться и дарить всему сущему свет и тепло...
   Через несколько часов мне очень захотелось пить, я не употреблял пищу уже несравненно много времени, после проверки моего тела на проф. пригодность я открыл глаза и увидел многовековой лес, с гигантскими деревьями, они умиротворённо покачивали своими головами, тихо перешептывались о новом госте в их владениях, мне ни в коем случае не хотелось их тревожить лишними звуками и я тихонько встал на ватные ноги, но, не простояв и секунды снова рухнул, я уже давно разучился ходить... при падении я рефлекторно выставил руки вперёд, в это мгновение я был ошеломлён... мои руки... в прошлой жизни в них не было ни чего не обычного, но сейчас всё поменялось, они были настоящими, я рассматривал их, двигал ими и не мог налюбоваться на свои верхние конечности, та же процедура ждала и ноги и остальные части моего тела, только сейчас я полностью осознал что я живой... Вторая попытка так же не принесла новых результатов и третья и четвёртая, я пытался научиться ходить заново, но как и у маленьких детей у меня это не слишком хорошо получалось, в тот момент я не нашёл лучшего варианта чем ползти, рядом протекал маленький ручеёк берущий своё начало с маленькой скалы, к нему то и лежала моя дорога...
   Моим попыткам добраться до живительной влаги не было числа, я исцарапал себе всю переднюю часть тела и не добился практически ни каких результатов, тогда я вспомнил боль, но это было ни что по сравнению с ТОЙ. Прошло ещё какое-то время, и я был уже близок к своей цели оставалось несколько десяток сантиметров между моим ртом и ручейком, ещё усилии...и ещё чуть-чуть и вот она влага!!! В тот момент я осознал какова на вкус божественная амброзия, люди мечтали о ней, а она была рядом, она была всегда в них, но такова наша природа не видеть того что находиться под носом...
   Напившись, я продолжил практиковаться в таком сложном искусстве как передвижение на своих двоих по этому новому и неизведанному миру...
   Глава 11
   За последние несколько часов я полностью восстановил свои моторные навыки и вкушение нового мира происходило огромными темпами, в этом мире всё было новым, новые цветы, деревья, новые запахи и вкусы, была новая земля и главное НЕБО!!!
   Столь прекрасного я не видел ни когда, ночью оно было похоже на чёрный мрамор с белесыми прожилинами, пучками недосягаемых светил и каждая звезда дарила душевное тепло, радуясь твоему нахождению под их взором. Днём же, небо рассказывало чудесные истории, однажды о спасении пассажира корабля, которого прибило к острову на бревне, в другой раз оно рассказало о победоносной войне в которой выиграла светлая сторона и в честь победы подарила ясную погоду, а тёмная в позоре бежала в виде грозовых туч, а однажды небо рассказало об одиночестве, одиночестве одного молодого человека, слава Богу, что я его не узнал...
   За всеми этими новыми ощущениями и впечатлениями я совсем забыл о бренном, о том, что мне нужно есть и пить, что нужен сон и отдых, в те часы мне хотелось только вкушать новый мир, ведь я как ребенок не приелся той красотой, что меня окружала.
   В той обстановке я рассудил что правильным будет набрать грибов или ягод, хоть риск и велик но у меня будет больше шансов найти себе хоть какое то пропитание и не отравиться, после нескольких часов прогулок я нашёл несколько грибов, они показались мне вполне съедобными, так как запах был вполне приятный, кусочек на вкус не дал ни каких признаков горечи или других неприятных вкусовых ощущений, да и на внешний вид он был вполне ни чего...
   Осталась одна проблема, у меня не было ни чего, с помощью чего можно было бы развести костёр, а сырыми грибы есть я совершенно не горел желанием, помня о условно ядовитых грибах, которые становились съедобными только после термической обработки, ну и что мне делать, не могу же я развести костёр по одному велению, надо прогуляться к тому ручейку, я там видел скальные породы, может там попадаться огниво или кресала, в принципе подойдут все твёрдые породы...
   Да...после целенаправленной получасовой прогулки я вышел обратно к тому ручейку и нашёл то образование скальной пароды, да вот только при ближайшем рассмотрении это оказалось руинами какого то строения, бывшие владельцы не поскупились и построили своё жилище (а может укрепление) из добротного материала, его основная масса была мне не известна, за то прожилины были из кварца, это была большая удача, но ещё большей удачей будет добыть огонь, может и теоретические знания присутствовали, а вот практических ни капли, с зажигалкой или спичками я разведу костёр за пять минут, а вот из сомнительного материала это будет сложнее, конечно можно было использовать способ индейцев с верёвкой и двумя палками, в осуществлении этого была лишь одна проблема, на мне и нитки не было, что уж говорить о верёвке или шнурке, благо погода стояла тёплая самый разгар лета, да и насекомых, отчего-то нет, но всё это было лишь мне на благо. Спустя ещё несколько часов я всё же развёл костёр и приготовил грибы, они оказались совсем не дурны на вкус, да и после их употребления я, слава Богу, не умер и не валился в наркотическом припадке.
   После скудного обеда я рассудил, что нужно идти дальше, может, я найду здесь местных жителей, и буду надеяться на свою удачу, что они меня не убьют сразу за мой не подобающий вид.
   Глава 12
   Держа путь к восходящему солнцу вот уже который день, я вдумчиво наблюдал за окружающим меня мире, за тем как происходи здесь круговорот жизни, кто кому опасен, что едят дикие травоядные и как они взаимодействуют друг с другом. Пока мне на пути попадались лишь маленький пушной зверь, да и несколько видов хладнокровных, ни чего больше собаки не слишком внушительных размеров, к слову сказать, животные совершенно не боялись моего присутствия, они как будто знали, что я держу путь мимо, что я пришёл не по их душу, а существование оной я совершенно не сомневался, может и были в прошлой жизни сомнения, но сейчас я совершенно точно знал что она у них есть и она гораздо чище чем самый не замутнённый хрусталь, она больше чем Олимп на Марсе и глубже самой бездны, и находясь рядом с ними я становился таким же...а может уже стал...
   Следя за зверьками я узнал много нового о растениях того мира, например тот гриб что я ел, был вполне съедобен и для представителей местной фауны, так же я заметил что практически все звери с удовольствием едят странного вида траву, она похожа на ту, что была у меня под ногами на протяжении прошлой жизни, но эта была как будто надутая, да и цвет был слегка другой с каким-то фиолетовым отливом, в неприготовленном виде она была не очень, за то сваренная (я по пути нашёл труб небольшого животного в отдалении напоминающего нашу черепаху, хотя с несколько иным строением, задние ноги были сильными и быстрыми, передние лапы маленькими и ловкими, а шея длинная и подвижная, я отсоединил панцирь от слегка протухшей тушки и тщательно промыл) трава не походила ни на что, такого я не ел ни когда, она была и не сладкая и не саленная и не кислая, в общем, в нашем мире нет таких вкусов, да и чувствовал вкус я не языком, а чем-то другим.
   Так держа путь я шёл уже восемь восходов, радуясь жизни, изучая новый мир и в голове витали мысли о том, как здесь хорошо, что именно таким и должен быть рай... а может я умер и попал именно в рай, хотя за какие такие засл.....
   Аааааа......!!! - девичий писк оглушил меня, я резко обернулся и увидел удаляющуюся тонкую фигурку.
   "вот не задача, первая встреча, а я в неглиже, да ещё и замечтался о чём-то"
   Мысли всё лились ручьём, я думал о том что всё равно не смог бы сказать ей ни чего, здесь наверно свой язык, своя культура, может я совершил смертный грех и меня надлежит сжечь за такое святотатство, а может это было приветствие...кто его знает...может она позовет мужиков что бы они разобрались с таким нахалом, или городскую полицию или стражу, те меня пристрелят, и поминай, как звали.... А кстати...КАК ?...
   "Во дела, как я мог забыть, как себя зовут, хотя зачем мне в лесу имя, мне не холодно и не жарко от этого, но как я представлюсь? И главное, что вроде бы все знания о прошлой жизни остались, а имени нет..."
   -Так это тот наглец, о котором ты мне говорила? - где-то рядом просипел старушечий голос
   -да - кротко прозвенел ни голос, а колокольчик
   -И что это вы забыли в нашем лесу молодой человек, да ещё в таком не подобающем виде для знатного дворянина? Аль вас охотники ограбили ... да только перевелись у нас охотники, можешь и не отвечать, сама посмотрю.... Хотя мне интересно послушать твою версию перед приговором, голубой ты крови али нет, у нас в лесу приговор для всех один!
   -уважаемая, подождите приводить ваш приговор в исполнение, если хотите услышать интересную историю, то накормите и обогрейте, не пожалеете! - уважительным и прямым голосом заявил я
   -зачем продукты переводить зря на таких, как вы? Или вы думаете, отвертитесь? - говоря это ее, бровь скакнула вверх, а на кончиках губ появился слегка заметный хищный оскал
   -мне не ведома моя судьба, что написано того не миновать, а вот общение и интересный рассказ ни когда не повредит, тем более перед смертью...
   -а кто говорит о смерти?- удивлённо подняв бровь и посмотрев ещё более напоминая хищника, спросила пожилая женщина
   -эти слова скакнули между строк! - начиная слегка улыбаться и предчувствуя положительный исход беседы, медленно проговорил я
   - будь, по-твоему, ты проведёшь один день у нас в обители, будешь гостем, твоей платой за гостеприимство будет рассказ, но если разочаруешь, будет хуже.
   Глава 13
   После не совсем приятного разговора с главой обители "Чистоты небесного тумана" они соблаговолили выделить моей скромной персоне походный плащ, а вернее смущаясь и краснея, Тели (так звали ту невинную особу, которую я так бестактно напугал) протянула мне дрожащей рукой свой плащ, я поблагодарил её, но та, смущаясь, отвернулась и побежала под "крыло" к своей "матушке", а я направился следом за двумя своими новыми знакомыми и надеюсь, они не последние кого я узнаю...
   Шли мы примерно полчаса, во всяком случае, так мне говорили мои внутренние часы, после мы вышли к небольшой опушке, где перед нами располагался довольно большой домик, на фасаде был около 18 окон в ширину, три этажа, практически плоская крыша (что говорит о довольно редких дождях) вокруг была ухоженная территория, ровная дорожка вела прямиком к входной двери, которую украшали две гигантских горгульи с мечами будто бы готовыми в любую секунду пустить их в ход. Мы зашли внутрь здания, там оно показалось слегка больше, но не намного, наверно из-за аскетичной обстановки, прошли по коридору до противоположной стены и упёрлись в противоположные прозрачные двери, ведущие на внутренний дворик, и конечно же у этих верей так же дежурили безмолвные охранники, за дверьми красовалась огромная веранда, поражающая воображение, белоснежная и живая, все витки, которые обычно служат украшением, в данном случае двигались как змеи, рисунок постоянно менялся и поражал каскадом узоров.
   -Эта веранда сотворена руками моей ученицы - с гордостью проговорила пожилая женщина
   -я ни когда не видел подобного, даже во сне - без утайки проговорил я, скорее для себя чем для того что бы утешить гордость этой старушки за свою ученицу, но кажется это не помешало ей услышать моих слов
   -спасибо за откровенность
   Так мы и двинулись дальше, в полном молчании...
   -прошу садиться, хоть вы и были приглашены за наш столь при не совсем приятных обстоятельствах, тем не менее, это не лишает вас права возглавлять стол и вещать свою историю для нас - гордым и позволительным тоном проговорила она эти слова
   -прошу простить мою дерзость, но я хотел бы рассказать сначала вам свою историю, всё-таки она случилась со мной, и я не привык открывать душу при широкой аудитории, а с едой я потерплю, уже не в первой...
   Прошло много времени, я закончил свой рассказ уже глубокой ночью, моя слушательница сидела в высоком кресле в своём кабинете на третьем этаже, я же размерной походкой прогуливался по кабинету и вещал свою историю, пожилая женщина ни разу не перебила, не задала ни одного вопроса, просто внимательно слушала с широко открытыми глазами, а я рассказывал, как попал сюда, кем я был и что узнал, в ту ночь я рассказал очень много, и не, потому, что от этого возможно зависела моя жизнь, мне просто нужно было выговориться, рассказать о пережитой боли и одиночестве. Наконец я закончил свой рассказ, в то мгновение когда мои губы сомкнулись, за окном прозвучал тихий голосок неизвестной птички, та подлетела к окну и села на подоконник. Птичка была удивительно красивая, небесного оттенка, а на кончиках перьев были белесые полоски, с жёлтыми глазами и длинным хвостом спадающем словно водопад.
   -как тебя зовут?
   -я не помню
   -ты знаешь, что это за птица?
   -нет, я её раньше не встречал.
   -да... - с грустью выдохнула она - эта птица Ча, символ предначертанного и доброго - всё с той же тяжестью говорила она
   -я не могу оставить без наказания твой поступок, хотя он полностью оправдан, тебе придется пройти испытание, и если ты его пройдёшь, ты сможешь считаться моим учеником, как я понимаю, у тебя нет ни навыков, ни знаний в области искусства, а без них в нашем мире тебе не выжить, обучение будет моим подарком гостю мироходцу, но после испытания... - с ещё большей грустью и тяжестью сказала она
  
   Глава 14
   После окончания рассказа о моём новом рождении в новом мире, меня проводили в комнату и принесли поздний ужин, давно я так не радовался, пища была по истине превосходна. После завершения трапезы я направился на прогулку, мне всегда было трудно засыпать на полный желудок, а после сегодняшнего трудного дня мне свежий воздух был просто необходим, хотя воздух здесь всегда был чист и свеж, я до сих пор не мог надышаться им....
   -просыпайтесь, пожалуйста - над моим ухом прозвучал чудный девичий голосок
   -а? зачем? Я совсем не выспался... - проглатывая часть слов, сказал я
   -простите, но мне сказано привести вас в главный зал, для осуществления приговора... - девичий голосок вдруг погрустнел
   -хорошо! - уже твёрдо и полностью проснувшись, ответил я
   Я открыл глаза и увидел Тели, стоящую в скромной позе и смотрящую в пол, встал, рядом с кроватью на тумбочке лежала чистая мужская одежда.
   "видимо они все-таки решили подарить мне одежду, а может её давали все кто проходил через приговор, блин, как страшно звучит...ПРИГОВОР"
   Надев вещи, мы вместе спустились в главный зал, в центре зала стояла глава обители и больше ни кого, было, совершенно тихо и совершенно пусто.
   - прошу пройти ко мне - голос старушки звучал всё также грустно и тяжело, будто она отдавала младенца на съедение волкам.
   Я начал спускаться по лестнице и по мере моего приближения она сделала шаг в бок, и тихонько свистнула, откуда то со стороны жутко завоняло, запах был на столько омерзительным что меня чуть на стошнило и голова начала кружиться, спустя несколько секунд послышались шаги и не просто шаги а топот сотни огромных ног быстро приближающихся и сложилось ощущение неминуемой гибели по этими ногами. Я медленно повернул голову в сторону топота и приготовился встречать табун лошадей, но увидел НЕЧТО... из за угла медленно показалась ужасающая пасть с мириадами торчащих зубов, со рта капала зелёная слюна и при падении на паркет прожигала его, глаза на этой ужасающей морде оглядели всю комнату и остановились на мне, а я стоял, как вкопанный не мог ни чего сделать. Та тварь резким прыжком выпрыгнула в центр зала, она была просто гигантская, и как она умудрялась помещаться в таком, "маленьком" для неё, зале. Она стояла на двух ногах, готовых прыгнуть в любую секунда, на её спине красовался ужасный панцирь с костяными наростами в форме шипов, верхние лапки жадно загребали воздух вокруг и явно намеревались меня загрести тем же способом, а ужасающие глаза смотрели прямо в мои глаза...
   Я не смог смотреть больше на этого монстра и в панике побежал прочь от этого проклятого места, мне ни когда не было так страшно, ноги были ватными но что то говорило мне "БЕЖАТЬ, СПАСАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НЕТ НИ ЧЕГО ОПАСНЕЕ ЭТОГО СУЩЕСТВА" и я бежал пока мог, сзади что то толкнуло меня и я упал...
   - Мррр... Мррр... Мррр... - что-то на моих руках мурлыкало и с каждым новым звуком он становился всё тише и тише, я посмотрел на свои руки и увидел того же зверька, что когда-то нашёл в лесу, тот же панцирь, те же ножки и ручки та же мордашка и шейка...
   - это животное называется Имвол, самое нежное и полезное создание нашего мира. Я тебе немного объясню что случилось, в лесу, когда ты, видимо, купался или пил воду к твоей шее присоединился Итут. Он способен частично изменять картину мира, недолговременно управлять жертвой и внушать желания. После некоторого промежутка времени, у всех по разному, он убивает свою жертву, для того что бы отложить яйца, тем самым размножается. А Имвол был выведен нами специально для изымания Итутов и при этом сохранения жизни заражённому. Конечно он не единственное существо в нашем мире способное на это, но большинство других скорее полакомились бы тобой, чем этим насекомым. Мы лишь одного не смогли добиться, что бы эти милые создания выживали после очищения пациента. Помни вечно, жертву, которую принёс этот милый Имвол, его звали Ксон... - говорила эта пожилая женщина, а я в это время смотрел на Ксона, и гладил по его длинно шеи, и мне было бесконечно жаль это маленькое создание, которое спасло мою жизнь.
   - я не могла тебе сказать, что будет очищение, иначе Итут взял бы управление на себя и ушёл, пока ты считаешь, что тебе ни чего не грозит, он будет тоже так же считать. Конечно, они не разумны, но воспринимают эмоции лучше других, а теперь тебе нужно пройти испытание - она сделала жест рукой, указывая стену, стоящую позади меня.
   Там стоял узкий высокий столик, а на нём молочно белая колба, которая легко светилась даже в тот момент, когда в главном зале было необычно светло, та колба будто забирала цвет из окружающих предметов, а из-за контраста создавалось ощущение что она светиться.
   - выпей, пожалуйста, то, что находиться в колбе!
   - можно узнать, что я буду пить?
   - огнь
   Я взял в руки колбу и пригляделся, действительно эта жидкость была похожа на огонь, только белый и жидкий, там будто были языки пламени, они рисовали картины и облизывали стенки сосуда пытаясь выбраться наружу. После, я посмотрел на свою руку, как я и предполагал она, будто потеряла часть своего цвета и стала блёклой. Я откупорил пробку, и влил в себя всё это поило зараз.
   При первом же прикосновении огня ко мне я почувствовал, как он не идёт по глотке и далее, просто проходит внутрь меня, будто для него не являлось препятствием такая мелочь как плоть. Он проходил всё дальше, разливаясь по всему, попадая в самые потайные уголки моего тела, он шёл снизу вверх и когда, наконец, он добрался до головы, я увидел белесую вспышку и отключился...
   Глава 15
   -что-то я стал часто отключаться - зевая и потягиваясь, я встал с удобной постели и пошёл умываться в не менее удобную ванную, конечно там не было стольких удобство, сколькими обладаем мы, но там был небольшой бассейн с тёплой водой и дырка в полу.
   Принимая водные процедуры, я совершенно потерял счёт времени, просто плескался как маленький, снова получая удовольствие от живительной влаги, и, конечно же, не заметил как зашла настоятельница и умилительно наблюдала за мной как за неразумным чадом, как насмотрелась она тихо кашлянула, чем привлекла моё внимание и начала говорить.
   -здравствуй дитя, мне нужно с тобой поговорить, я буду ждать тебя в беседке, вместе с завтраком, не затягивай свои... хм... процедуры - после сказанного развернулась и тихонько покинула уборную.
   Мне не хотелось вылазить, но и проверять чужую гостеприимность тоже не хотелось, поэтому, как ушла настоятельница, я сразу же вылез из бассейна, обтерся и пошёл одеваться.
   -прикольную одежду они мне подогнали! - поддерживая темп, я так же быстро оделся и так же быстро спустился в холл, а затем вышел на улицу, где собственно и стояла та беседка, что я уже видел.
   -я вас внимательно слушаю
   -это очень хорошо, по тому, что тема будет очень серьёзной, и если ты поймёшь всё что, я тебе скажу, то у тебя будет больше шансов выжить.
   -угу... - кивнул я в подтверждение своей готовности
   - хорошо... я немного расскажу о нашем мире, во-первых, он называется Альбус, для 3 рас этот мир является прародителем, для 3 рас домом, а для 6 лишь пристанищем. Первые три расы называются исконными, и они пользуются особенным почётом, в общем, они являются правителями Альбуса. Следующими по значимости идут рождённые, так называют 3 расы, которые уже много поколений живут здесь, но к истинным с недавнего времени добавилась и одна из рас, рождённых. Последними являются пришельцы, некоторых за разумных даже не считаю. Большинство из них либо рабы, либо наёмники, что приравнивается к разбойникам. Сейчас речь пойдёт об исконных и рождённых, эти расы обладают даром к искусству или можно назвать магическому дару, примерно треть представителей истинного племени обладает склонностью к магии. В нашем мире 3 вида магии, первая дар управления внешними материями, его ещё называют стихийным, этот вид делиться ещё на четыре, управление огнём, воздухом, землёй и водой. Второй дар управления внутренними материями, этот же называют внутренним, он так же делиться, но уже на три ветви, управление организмом, или попросту телом, управление собственным духовным телом, или духом, и управление собственным разумом, его все так и называют - разум. Третий вид самый редкий, за свою долгую жизнь я ещё ни разу не встречала человека с таким даром, а если бы и встретила, то точно на коленях, этот дар называется подчинение сердца.
   Теперь я тебе расскажу о истинных подробнее, как я уже сказала, существует три расы, первая Люди, их сила в том что некоторые люди могут управлять внешними материями, а некоторые внутренними, только благодаря грамотным группам люди смогли отстоять своё право на существование как истинной расы. Вторые называются Древними, они физически ещё слабее людей, но в управлении внешними материями достигли невиданных высот, живут за счёт научных исследований, и весьма не плохо живут, богатейшие жители нашего мира . Третьи это Силосы, эта раса самая сильная физически, и способна управлять только внутренними материями. Практически каждый и них управляет только своим телом ,ни кто не хочет встретить на своём пути этих ... этих... эх... они безжалостные войны, в которых нет сердца, жалости, сострадания, их ещё называют каменными, обычно, для того кто встретил их на жизненном пути, оный обрывается. Живут они за счёт разбоя, зимой гуляют на награбленное, а летом грабят, вот и вся жизнь этих дикарей. Ну и последние, они относятся к разряду насекомых, мирный, но замкнутые создания, живут обособленно и практически не ведут переговоров с другими расами, ни кто не знает, зачем им понадобилось входить в состав истинных, может они стремились к спокойной жизни, а может у них свои планы,
   Так же я хотела бы упомянуть и об остальных расах, я не буду называть их все и рассказывать о сильных и слабых сторонах, скажу лишь, что Рождённые в большинстве своём обладают зачатками магии, но незначительными, их используют как военную силу, которой можно пожертвовать. В города истинных их пускают нехотя, да и не рады их там видеть, они так же живут в своих городах, но туда всем вход открыт, если есть деньги и ты не боишься лишиться жизни, за свой кошелёк.
   Пришельцы самая низшая каста, их вообще не пускают в города, только для тяжёлой работы, да и то скорее в подземелья, так что тебе предстоит потратить много сил что бы их увидеть.
   Я так же хотела тебе показать кое-что, это не всем известно, но ты знать можешь. Есть ещё одна раса, недавно появившаяся, я сама только недавно узнала о существовании этой расы, создатель назвал её Блаженной, а в народе прозвали Бременной расой, от того что представители несут тяжёлое бремя, но создатель думал, что они понесут благо. Тели - повысила голос, зовя кого-то - зайди, пожалуйста.
   Через несколько секунд в кабинет зашла та самая девушка, которую я встретил в лесу при не совсем приличных обстоятельствах.
   -покажи нашему гостю - заботливо проговорила Госпожа Эру
   Девушка опустила голов, и тихо сказала - Госпожа, можно ли? Он же чужой!
   -нет, милая, он теперь мой ученик, он подписал контракт и он наш друг!
   Девушка ещё больше наклонилась, будто сгорбилась, и проговорила совсем тихо, будто задыхаясь - хорошо
   Тели прижала руки к животу, будто защищаясь, потом послышался всхлип и резкий, очень громкий, практически предсмертный крик боли, и слышалось в крике столько боли, что она разлилась почти материальной чёрной кляксой по кабинету. Мне самому стало больно где-то на спине, от района лопаток до поясницы, но Тели было гораздо хуже, она согнулась ещё больше, почти вдвое, а по спине растеклось кровавое пятно, а после полились рубиновые струйки, заливая весь пол в кабинете. Я подскочил к девушки, но госпожа Эру остановила меня, а девушка всё больше истекала кровью, и будто пыталась снять с себя лишнюю кожу. Через несколько секунд послышался новый взрыв боли, он опять вылился густым криком, а из спины показались два острия, они будто пронзали спину, и всё больше выходили наружу. Когда же эти отростки вышли полностью, они развернулись остриями к земле и согнулись на три четверти. Девушка же тем временем продолжала сдержать кожу и когда закончила, резко выгнулась дугой в более громком взрыве боли, и в этом взрыве все ошмётки человеческой плоти отлетели от нового тела, божественного, абсолютно белого, женского обнажённого тела с гигантскими белоснежными крыльями. Они были два метра в высоту и в ширину сантиметров семьдесят. Блаженная не поддавалась описанию, наверно слова типа "это прекраснейшее что я видел" не впечатлят вас, но вы когда-нибудь, смотрели на чистейший свет, излучаемый божественным огнём? Могу предположить что нет, но хотя бы попытайтесь представить это чудо.
   Я стоял как вкопанный, весь в ошмётках мяса и крови, и не мог отвести взгляда с Блаженной, и в ней мен виделся чистый, невинный ребёнок, которого отвергли все, её глаза смотрели мне прямо в душу и видели всё из моей прошлой жизни, мне стало ужасно стыдно за некоторые моменты, и я конечно же покраснел и засмущался, потом не отводя взгляда спросил у госпожи Эру
   - за что? За что их ненавидят? Как можно ненавидеть ангела?
   -я не знаю, кто такой ангел, но ответить на твой вопрос могу, ты же почувствовал взгляд? Она видела всё и в твоей, этой жизни и в прошлой, и всех предыдущих. Ты добрый и не совершал непотребных поступков, поэтому всего лишь покраснел, а представь, как себя чувствовали отъявленные негодяи? Не можешь? Я тебе подскажу, они горели в адском пламени целую вечность, посмотрев всего секунду в глаза Блаженной! И естественно избавились от них! Бедные создания - последнюю фразу он проговорила с тяжёлой грустью.
   Я всё так же продолжал смотреть на неё, не в силах отвести взгляд, но продолжал спрашивать
   - вы сказали создатель? Это ваш Бог?
   -нет, это величайший учёный Древних, Эредис Прея, его так звали, завистники убили его. Тебе лучше не смотреть так много на Тели, дух может не выдержать и пойти с ней без тела. Тели, пожалуйста, вернись в старый облик.
   - как же так жить? При каждом превращении столько боли...
   -нужно соблюдать секретность
   -но зачем вы ради меня подвергли такое прекрасное существо такой боли?
   -если бы я тебе рассказала, ты бы не понял, ты бы не почувствовал, ладно давай сменим тему
   Но я мне было трудно сосредоточиться после увиденного, в глазах стоял ангел...
  
   -Ну а теперь можно перейти на личности, а именно на тебя. Продолжала Госпожа Эру- Помнишь белый огонь? Та жидкость, что ты выпил это слёзы Тели. Это был своего рода ритуал для пробуждения твоего внутреннего дара, если бы не они, ты бы пробуждал его много лет, если бы вообще пробудил. После того как ты отключился я провела полный осмотр твоего внутреннего тела и физического, в ходе обследования я осматривала твои тела и выясняла их предельные нагрузки и способности. Внутреннее тело оказалось довольно сильным, у него есть ...хм... стержень, а вот физическое тело стоит доработать. Теперь займёмся даром, ты меня удивил, что собственно и стоило ожидать от представителя расы людей из другого мира. Твой организм обладает 2 видами и 3 подвидами магии, а именно, огонь, воздух и тело. У нас не редкость, если один человек обладает 2 родственными подвидами одного вида магии, такими как огонь и воздух или вода и земля или вода и воздух ну и земля и огонь. Гораздо реже противоборствующие стихии, кстати, самому человеку очень тяжело развиться с ними, ну если это удалось, то он станет очень сильным магом, такого что бы человек обладал сразу двумя видами, этого ещё не было, я могу тебя поздравить. Теперь ты будешь заниматься каждый день со мной и другими людьми, подъём на рассвете, отбой на закате, если ты продержишься до заката, когда выйдет Арис, ты отдыхаешь и занимаешься тем, что тебе хочется, когда Арис зайдёт, ты снова работаешь. Теперь я хочу выслушать твои вопросы, и мы преступим к занятиям.
   -хм... а что такое Арис?
   -ах да, у вас-то свои светила, это имя второго светила, первое, которое ты сейчас можешь наблюдать, называют Турис.
   -а сколько у вас светил?
   -всего два светила и три спутника, но ночью ты можешь видеть либо Ким, Аури, а другая ночь принадлежит Онжу
   -извините, я, что-то забыл поинтересоваться, как вас зовут
   -кого нас? Я же здесь одна!
   -в моё мире -это уважительно обращение
   Она улыбнулась и продолжила - меня называют Настоятельница, ты можешь называть Учитель или госпожа Эру, а тебя теперь зовут Леор
   -теперь, ешь, а то за весь разговор ты и куска в рот не положил, после, как доешь, зайди в мой кабинет.
   Я с удовольствием принялся за еду, весь в предвкушении столь желанного и невероятного знания и умения.
   Глава 16
   -я готов к труду и обороне - с улыбкой я вошёл в кабинет госпожи Эру
   -я рада, только обороняться пока не от кого, а вот незаконченные бюрократические дела у нас остались, тебе нужно подписать некоторые бумаги, о официальном назначении тебя как моего ученика, гражданство, это что бы тебя ни сделали рабом, как только ты отойдёшь на 100 метров от нашего дома.
   -хорошо, где мне поставить подпись?
   - вот здесь - она укала на конец документа, где значилось имя Леор
   - а чем расписываться, дайте хоть перо или чем у вас ставят подписи?
   -магическим словом, сильнее его ни чего нет, тебе нужно произнести над документом слово "согласен"
   Я так и сделал, поднёс документ ко рту и начал произносить "согласен", во время произношения слова изо рта вылетела струйка белесого тумана, падая на бумагу, как дым от сигареты она начала вырисовывать завитки, после они сложились в каллиграфически написанное слово "Согласен".
   -ну что ж, теперь можно начинать, пойдём за мной, я расскажу и покажу тебе основы.
   Мы вышли из её кабинета и направились вниз по лестнице, через холл и далее по лестнице в подвальные помещения, где собственно и располагался "тренажёрный комплекс". Это я его так назвал, за его похожесть на всем известные залы, он оказался огромных размеров, все было обито мягкой тканью разных цветов, видимо для деления помещения на отдельные секции. Настоятельница же пояснила что это помещения для испытания и отработки стихийных техник. Стены укреплены особым образом, что не позволит причинить им вреда и тем самым разрушить несущие конструкции и фундамент. После осмотра стихийного зала мы направились к залу тела, этот зал был поменьше, но потолок было в несколько раз выше, зал был более загружен все возможными тренажёрами, макетами существ и другого оборудования, он так же был укреплён против физических повреждений.
   - далее мы посетим библиотеку и осмотрим зал медитаций для укрепления духа. Ты будешь в обязательном порядке посещать медитационный цент, вне зависимости от того обладаешь ли ты даром разума и духа или нет. Чем сильнее твой дух, тем больше шансов пассивно противостоять атаки, этих ветвей магии - лекторским тоном она шла и рассказывала о каждом из залов. Я же в это время шёл рядом, открыв рот, и наблюдал открывающиеся виды на потрясающие залы, но особый восторг вызвала библиотека, более огромной и уютной библиотеки я в жизни не видел, всё было, так как я и мечтал когда-то. Огромное помещения, границ которых я не видел из за стеллажей, напротив входа находилась небольшая площадка свободная от стеллажей. Посреди располагался круглый камин, около него стояли мягкие диванчики, кресла с высокой спинкой, рядом с которыми располагались столики под напитки, всё в округе было отделано дорогими породами дерева, искусная резьба на мебели, золочёные переплёты книг на почётных местах и игра огня создавали удивительную обстановку, из которой не хотелось уходить. Но это были ещё цветочки, ягодки пошли, когда я увидел медитационный зал, сначала я не придал ей ни кого значения, маленькая комнатка с мягким поло и всё.
   Госпожа Эру пояснила - это не только медитационный зал, он по совместительству является комнатой допроса и показа важных моментов. Дело всё в том, что стены здесь особенные, они крайне чувствительны к малейшим проявления магии разума, а таковая есть у каждого разумного существа. Если ты хочешь что-либо увидеть, то тебе нужно встать посреди комнаты и всего лишь чётко нарисовать в голове то, что он хочет увидеть, и стены отобразят это. Некоторым проще медитировать, например, под звуки водопада или других счастливых моментах их жизни, ты, кстати, можешь попробовать представить, что ни будь, если конечно хочешь.
   -конечно, я попробую
   "Счастливые моменты? А что было счастливого в моей прошлой жизни? Я помню тот лес, и ту поляну, сплошь заросшую маленькими цветочками, будто ковром они стелились по всему горизонту, а через крону огромных деревьев пробивались лучики света, рисовавшие острова в этом море зелени. Ха... я тогда следуя порыву сердца нарвал этих цветочков своей любимой, но она была полностью к ним равнодушна, помню, как меня это зацепило..."
   Я открыл глаза и стоял на той самой поляне, и всё было точь-в-точь как тогда в то утро в лесу
   -Ты где потерялся? - кто-то кричит из глубины леса
   "что? Кто это кричит? Нет, не может быть, это же мои друзья меня ищут, как тогда, они так реальны". Ко мне двигались несколько фигур "я вас помню, жаль, что вас нет рядом, и тебя, моя любимая, жаль, нет рядом, жаль, что ты выросла, и я вырос, хотя хорошо, что всё так сложилось, теперь я вспоминаю с улыбкой те моменты"
   -как это остановить? - спокойным голосом спросил я у Настоятельницы
   -я рада, что ты справился сам с наплывшими воспоминаниями, с тем, что было и прошло, просто представь, ту комнату, что увидел в первый раз - с мягкой, материнской улыбкой она говорила эти слова.
   -Госпожа Эру, я уже очень хочу начать наши занятия
   -Это хорошо, по тому, что все, что тебе необходимо я тебе показала, пойдём обратно в стихийный зал
  
   Глава 17
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"