Колотнев Н. Э. : другие произведения.

5kb: Тебя нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вам не сложно, оставляйте пожалуйста комментарии


   Тебя нет!
   Нелегко приходиться молодежи в наше время, учёба, работа, друзья, увлечения, всё это отнимает много сил, но без них тебя нет на этом свете, да и сними, тебя тоже нет. Кто тебя вспомнит, если ты умрёшь? Конечно, Родители будут помнить, люди которых мы называем друзьями, первое время тоже будут вспоминать, а может, они будут вспоминать твои поминки, где жрали водку с салатами в дешёвой столовой, а может в дорогом ресторане, но разве это важно? А может, вспомнит старенькая учительница, которая потратила неисчислимое количество нервных клеток на тебя, такого не путёвого, но за что-то любимого, правда, таких как ты у неё был в каждом классе, так что не рассчитывай на память. Ты мне не веришь? А ведь всё было так много раз, я расскажу тебе про тот вечер, помню как сейчас.
   Я вернулся домой после дня рождения друга, естественно "немного" подвыпивший, прошёл в коридор, скинул одежду прямо там и направился на кухню, споткнулся о порог кухни "чёрт" выругался я, нащупывая выключатель.
   -звал? - с усмешкой в голосе спросил меня, какой-то парень, сидящий на моей табуретке, на моей кухне, в моей квартире.
   -ты кто такой мудила? Чё забыл на моей кухне? - с этими словами я полез в драку на нарушителя личного пространства, а именно моей квартиры
   -эй...эй... полегче! Ты хоть знаешь с кем разгова....
   -да мне насрать - и я въехал в челюсть этому козлу, лишь чуть позже мой пьяный мозг осознал, что парень с рогами реально смахивал на козла или скорее на лихо, которое не стоит звать, когда оно тихо
   -ты доиграешься, смертный и будешь на том свете уже бессмертным - ему бы скороговорки на публику читать или рэпом заняться, такой талант пропадает
   - ё моё! Какого?
   -такого! Хватит базар разводить, я пришёл за твоей душой и без неё не уйду!
   -ага, разбежался, мне от тебя ни шиша не надо!
   -тогда может, что ни будь понадобиться твоим друзьям? Может сестренке? А может маме?
   Этих слов я не выдержал, удар ногой в грудь, после со всей злостью, что была начал бить руками по его поганой роже, в моём всё ещё пьяном мозгу билась всего одна мысль, убить...УБИТЬ ЕГО!!!
   -и долго ты так будешь пол молотить?
   Я обернулся там стоял он, невредимый, но как же так? Я ведь только что бил его беспомощную тушку, которая уже давно перестала быть похожей на человекоподобное существо. Я кинулся снова на него, но как только к нему прикоснулся, руку обожгло, кожа начала надуваться в пузыри и лопаться, в следующую секунду уже его кулак полетел мне в живот, оставляю страшные ожоги, я упал не в силах пошевелиться от страшной боли.
   -ну что? Успокоился? У тебя есть полчаса, чтобы ознакомиться с договором! - уже жёстким тоном закончил он.
   -я не буду загадывать желания!
   -У ТЕБЯ НЕТ ВЫБОРА! Конечно, если не хочешь смерти своих близких!
   Я встал, прижав покалеченную руку к животу, и двинулся к столу, на котором лежал договор, всего один листочек, из всего текста там было всего несколько важных строк:
   "нельзя загадывать смерть исполнителя, сохранение души, большего количества желаний" и т.д.
   Я сидел на полу и мечтал, чтобы это всё оказалось сном, страшным сном! Но я не просыпался, через обещанные полчаса явился он.
   -ты придумал желание? Говори, что тебе? Денег? Власти? Женщин? Что там ещё смертные загадывают? Некоторые умники загадывают знаний, но ты ведь не такой?
   -заткнись
   -это твоё желание?
   -нет
   -тогда я слушаю
   Я поднялся с пола, встал к нему вплотную и прошептал на ухо своё желание
   -ты всё-таки их спас! Спас своих близких!
   Я законно нарушил все пункты договора.
   Вы наверно спросите, что я загадал? Я загадал стать им! Да, теперь я демон, чёрт, и тот, кому принадлежит тысяча имён.
   Я убил прошлого, медленно убивал, я хотел, чтобы он заплатил за свои дела. Когда он был на последнем дыхании, когда его жизнь должна была оборваться, он мне сказал:
   -я загадал такое же желание - и он умер
   После этого вечера прошло много лет, и я видел много душ, и видел много страданий, но ни когда не видел вечной памяти и ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"