Колотова Анна Александровна : другие произведения.

Невероятные приключения Ромки и Любочки.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава первая
  в которой Ромка и Любочка, отправляются на поиски клетки.
  
  
  
  
   Это невероятная история произошла со мной прошлым летом. Я даже не знаю, поверите ли вы мне. Ну, да ладно, начну все по порядку. Моего папу зовут Федор, он работает в научном институте, который занимается изучением клеток. Однажды я выпросил у своей соседки Любочки, что живет неподалеку, большую металлическую клетку, в которой живут ее волнистые попугайчики Гоша и Паша, и принес ее домой.
   - Смотри, сказал я папе, какая замечательная клетка, теперь и ее ты тоже сможешь изучать.
   Но папа лишь засмеялся в ответ. Я чувствовал себя неловко весь день, пока мама не объяснила мне , что папа изучает человеческие клетки.
   - Ну, конечно, радостно воскликнул я, какой же я глупый, ведь папа изучает человеческие клетки, а я принес ему клетку для попугаев. И тогда я решил отправиться на поиски человеческой клетки. Любочка тоже захотела идти со мной, она была старше меня и умнее. Ей было 7 лет.
   - С собой в дорогу нам понадобиться компас и карта, - с загадочным видом сказала Любочка. Бежим со мной ко мне на чердак там мы найдем все, что нам надо.
   Подойдя к ее дому, я огляделся по сторонам.
   - Смелее, толкнула меня в бок Любочка, дома никого нет, и нас никто не остановит. Ее огромные голубые глаза светились озорно и радостно.
   На чердаке было темно и душно, и я потихоньку прижался к Любочка.
   -Ап- чи! - кто то чихнул, над самым моим ухом и я подумал, что это Любочка.
   - Будь здоров, - шепнула Любочка и щелкнула фонариком, тут очень пыльно.
   - Но я не чихал.
   - А кто чихал, Ромка, ты меня специально пугаешь?
   - Я тебя не пугаю. У самого коленки дрожат. Я честно не знаю, кто чихал. Сама, наверное, и чихала. А меня теперь пугаешь.
   - Апчи!
   Опять кто- то чихнул.
   -Это не я!
   - И не я, закричала в ответ Любочка.
   -Давай лучше пойдем домой, а что- то мне становиться страшновато, предложил я.
   -Вот, еще возразила Любочка, а клетку, кто будет искать. И она смело шагнула вперед. Ее фонарик освещал старые коробки, чемоданы сундуки которые были разбросаны повсюду. Она подошла к одному из них и распахнула его.
   - Где же мой компас?
   Я подошел к огромному черному шкафу.
   - Может компас и карта тут, спросил я.
   - Где?
   -Ну? тут, в шкафу?
   - Нет, там только старые платья и игрушки еще моей прабабушки.
   - А можно мне посмотреть, спросил я.
   - Конечно, ответила Любочка и достала из кармана маленькую восковую свечку, зажгла ее и протянула мне.
   Я распахнул дверки шкафа и от ужаса чуть не закричал на весь дом.
   - Тут кто-то есть, я отпрыгнул назад и спрятался за Любочка.
   - Сейчас посмотрим, еле слышно сказала она и осторожно подошла к шкафу, заглянула в него и рассмеялась.
   - Глупый ты, тут никого нет, это же просто зеркало, ты увидел самого себя, вот, смотри и она протянула руку к зеркальной поверхности, пытаясь указательным пальцем постучать по ней, но палец ее неожиданно погрузился в зеркало как в густую сметану.
   - Мамочки, испуганно закричала Любочка и отскочила назад. От страха я уронил свечку, а Люба фонарик. Мы понеслись к выходу сломя голову, спотыкаясь по дороге о коробки и чемоданы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава вторая, в которой Ромка и Любочка знакомятся с Пуней.
  
  
  
  
   На следующий день, после обеда, Любочка пришла ко мне в гости. Она деловито прошла в мою комнату и с улыбкой плюхнулась на диван.
   - Мы не трусы! громко заявила она.
   - Трусы! - так же решительно ответил я, вспоминая приключения прошлого дня. В том шкафу живет твоя прабабушка. Это она чихала тогда, я знаю.
   - Глупости, моя прабабушка давно уже умерла, уверенно сказала Любочка, и достала из кармана огромную шоколадку. Мы должны пойти туда снова
   - Зачем, что б поздороваться с твоей прабабушкой?
   - Если ты пойдешь со мной, тогда это - твое - и весело помахав перед моим носом шоколадом, она опустила ее обратно в карман.
   Я ужасно обожаю шоколад, особенно этот, с орешками, но страх был сильнее всех сладостей мира.
   - Ни за что, решительно ответил я, - и даже за вагон шоколада.
   - Ну, тогда я иду одна, и она встала, гордо задрав свой маленький курносый носик, откинув за плечи маленькие белые косички, туго завязанные синими бантиками. А ты - трус!
   Глядя ей в спину, я вдруг понял, что я не трус, я ведь мужчина. И в конце концов, я могу пропустить что-нибудь интересное, если не пойду с ней.
   - Подожди, Любочка, я иду с тобой, но не из за шоколадки, ее ты можешь оставить себе.
   Любочка достала из кармана фонарик и протянула его мне.
   - Я ведь знала, что ты не трус, бери - это для тебя.
   На чердаке со вчерашнего дня ничего не изменилось, так же повсюду стояли коробки и чемоданы, так же было темно и пыльно. Взявшись за руки, мы подошли к шкафу. Было очень тихо. Я даже слышал, как тихонько дышала Любочка. Достав из кармана тоненький прутик, она распахнула дверцу, а я в ужасе зажмурил глаза.
   - Я больше не буду совать туда палец, сказала Любочка, но тут как закричит.
   - Смотри, смотри же.
   Я ничего не видел, совсем не хотелось открывать глаза.
   - Ничего тут нет, кричала от радости Любочка. Зеркало - просто зеркало.
   Я открыл глаза. И в правду, палочкой Любочка стучала по зеркальной поверхности, и это было обычное зеркало.
   - Ты, ведешь? Ты видишь? Какие мы глупые, твердила она. Тут ничего нет.
   От недоумения я даже распахнул рот.
   - А ты попробуй пальцем, может палочкой не то!
   - Сам попробуй.
   Дрожащим пальцем я коснулся стекла, готовясь к самому худшему, но ничего необычного не произошло, и облегченно вздохнув, я сунул руку обратно в карман.
   - Привет, кто- то неожиданно произнес прямо над самым ухом.
   - Вы меня звали?
   Мы обернулись, но ничего не увидели кроме белого облачка, парящего над самым комодом.
   - Меня зовут Пуня.
   Облачко стало приближаться к нам, у него были маленькие зеленые глазки и синий рот. От страха я чуть было не описался. Любочка обронила фонарик и испуганно схватила меня за руку.
   - Здесь много пыли? Правда? продолжил Пуня и очень, очень скучно. Его голос был добрым и ласковым, но нам все равно это не внушало доверие.
   Я шагнул вперед, навстречу облачку и крикнул во все горло.
   - Мы боимся тебя, уходи!
   Пуня отлетел как ошпаренный и опустился за картонную коробку . Мы с Любочкой стояли в полной тишине, взявшись за руки и боялись шелохнуться.
   И только когда немного осмелев, мы на цыпочках пробирались к выходу, я услышал как Пуня тихонько плачет.
  
  
  
  
  
   Глава третья
   в которой Ромка и Любочка летают.
  
  
  
   На следующий день я ничего не ел, мама обеспокоенно щупала мой лоб и советовалась с папой не вызвать ли доктора.
   -Ты посмотри, какой он бледный, твердила мама и синяки под глазами.
   - Если до завтрака не поправиться, пожалуй, стоит сводить его к доктору, а пока поиграй в своей комнате, на улицу сегодня не ходи - так вот велел мне папа.
   Я пробовал листать любимые книги, смотреть мультики, но ничего меня не радовало, я все время думал о Пуне, и даже мои любимые оловянные солдатики не могли мне помочь забыть о нем. Рыжий кот Баська прыгнул ко мне на колени и, уткнувшись мокрым носом в ладошку, тихо замурлыкал. Я больше не боялся Пуни, я хотел снова видеть его, узнать, почему он плакал, и пожалеть его. Я хотел с ним дружить. Тихонько потянувшись, Баська спрыгнул с моих ног, и, забравшись на подоконник, убежал на улицу. Я подошел к окну и прыгнул за ним. Любочки не было дома, и я пошел к морю. Она гуляла на берегу, собирая ракушки и разноцветные камни.
   -Это все для Пуни, сказала Любочка, когда я подошел к ней.
   - А я подарю ему своего солдатика, если он еще захочет дружить с нами.
   - Мы пойдем к нему и скажем, что больше не боимся его, предложила Любочка, - и он нас простит.
   - Как ты думаешь, спросил я, привидения любят шоколад?
   - Не знаю, - ответила Любочка.
   На этот раз пробраться на чердак было не так легко. Любочкина бабушка напекла целую гору пирожков, и ни за что не хотела нас отпускать, пока мы не съедим хотя бы половину. Но на выручку к нам пришла соседка тетя Таня, которая увлекла бабушку к себе в палисадник показывать новые кусты роз.
   - Пуня, - тихонько позвал я, едва мы забрались на чердак. Пуня, выходи, пожалуйста, к нам. Мы больше тебя не боимся и хотим с тобой дружить.
   - Дружить?
   Пуня появился так внезапно, что опять немного напугал нас.
   - А что такое дружить? - спросил Пуня, покачиваясь на старой вешалке.
   - Дружить, я запнулся, не зная, что сказать Пуне.
   Вот я и Любочка, мы друзья. Мы играем вместе, веселимся, помогаем друг другу, и нам вместе весело и хорошо.
   - А еще, сказала Любочка, когда мы вместе, то мы смелые и сильные.
   - Мне нравиться дружить, - сказал Пуня и тихонько засмеялся.
   - Я Рома, а это Любочка, мы принесли тебе подарки, бери - это твое.
   Пуня подлетел к нам совсем близко, его маленькие зеленые глазки блестели, он улыбался и был совсем не страшный.
   - Но как же он возьмет подарки, на ухо мне зашептала Любочка, - ведь у него же нет рук.
   - Ерунда, засмеялся Пуня, у меня все есть. Вот смотрите.
   И тут из облачка выросли две маленькие ручки, Пуня закружился над нами, гладя нас по головкам.
   - А хотите полетать со мной? - предложил Пуня и взял нас за руки.
   Это было так здорово! Наши ноги оторвались от земли, и мы поднялись под самую крышу, летали и кружились как птицы.
   - А еще, я умею превращаться во все что угодно, сказал пуня.
   - Вот это да! Обрадовалась Любочка.
   - И в кота?
   - И в кота, - ответил Пуня, И в слона и даже в твоего папу.
   - Нет, нет - засмеялась Любочка, мне хватит и одного папы.
   Я очень хотел попросить Пуню, что б он полетала с нами над городом, только боялся, что кто-нибудь нас увидит.
   Но словно прочитав наши мысли, пуня вылетел вместе с нами через чердачное окно. Далеко под ногами осталась земля, все казалось таким маленьким, что мне стало страшновато. Но тут Пуня превратился в огромный ковер, такой легкий и пушистый. Мы кружились над домами, палисадниками, смеялись и шутили, а потом тихонько опустились на землю.
   - Ах, вот вы где? - строго сказала Любочкина бабушка, она только что вошла через калитку с огромным букетом роз. Ну, как пирожки? Все съели?
   - Да, да! - мы дружно закивали в ответ.
   Я оглянулся по сторонам, но пуни нигде не было.
   - Любочка, нам пора. Бабушка подошла к нам и протянула мне конфету. Ах, хулиган , все разбойничаешь. Мама тебя уже всюду ищет и сюда уже заглядывала.
   - Да, да и мне пора, я повернулся и пошел домой, готовясь к самому худшему, ведь я совсем забыл, что убежал из дома без спроса, да еще через окно, а это не хорошо.
  
   Главаава четвертая
   В которой, Ромка и Любочка спасают Тигра.вы ознакомились с отрывком из книги
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"