Колотвина Евгения Сергеевна : другие произведения.

Мой личный демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой мы находим своё счастье там, где его совершенно не ожидали найти, вот и Александра обрела своё счастье...рядом с демоном.

  Я спокойно спала в своей кроватке, когда почувствовала чей-то пристальный взгляд. Открыв глаза, увидела неясную чёрную тень, склонившуюся над постелью. На фоне окна, в которое пробивался лунный свет, это зрелище было до дрожи ужасающим, тем более для восьмилетней, впечатлительной девочки. Я хотела закричать, позвать маму, но голос мне не подчинялся, как и остальные части тела. Меня будто парализовало. Хотелось пошевелить рукой, ногой, повернуть голову, но ничего не выходило. Звук собственного сердца, казалось, был единственным, разрывающим эту оглушительную тишину. Закрыв глаза, чтобы не видеть этот ночной кошмар,начала молиться, чтобы всё прекратилось. Через несколько мгновений я вновь смогла владеть своим телом, а страшная тень исчезла. Не помня себя от страха, побежала в комнату матери, искать защиты в её теплых, нежных и любящих объятьях. Рассказав ей о том, что меня напугало, не выдержав заплакала, а мама сочла это всего лишь кошмаром, который мне приснился, но я знала, что это был не сон...
  
  Просыпалась сегодня неохотно. Опять новый день и новые противостояния. И по большей мере самой с собой.
  Это надо же было влюбиться! И если бы в обычного, среднестатистического парня, но нет, всё никак у людей. Угораздило влюбиться в демона! Да, да, самого настоящего демона! И выбора ведь гад не оставил. Выкрал, как дракон принцессу, посреди ночи из моей горячо любимой квартирки. Нет, ну какая же он все-таки сволочь! Видите ли, ОН меня выбрал! А меня спросить? Может, я уже кого-нибудь люблю и строю грандиозные планы на будущее?
  
  Сейчас я находилась в его замке, как узнала в первые дни пребывания здесь, место, где находятся его владения, называется Аста. Что-то наподобие небольшого государства в другом измерении или мире, не знаю точно.
  Первые дни я вообще считала, что сошла с ума. Сказка какая-то. В комнату, где я находилась, приходили слуги, приносили еду (довольно вкусную), меняли постельное, убирались, выполняли любой мой каприз и порой приносили различные свёртки, говоря, что это подарки от Владыки. Подарки я не принимала, отправляя назад, даже не взглянув. Не хватало ещё от незнакомого человека принимать дары, потом ведь всю жизнь обязанной себя чувствовать будешь. Из комнаты меня не выпускали, опять же ссылаясь на его приказ, на все мои многочисленные вопросы отвечали неохотно и мало, почти не давая никакой информации.
  Я ломала голову несколько дней, как я здесь могла оказаться и ГДЕ это ЗДЕСЬ! Пыталась буянить, кричать, требовала отпустить меня, но на это никто не реагировал. Таинственный Владыка не спешил показываться, видимо опасаясь моей расправы. Погромы в комнате неизменно убирались, не говоря ни слова, а все мои попытки сбежать, оканчивались неудачей. Потом я решила сменить тактику. Сделала вид, что успокоилась и смирилась. И это оказалось действенным, я наконец-то встретилась лицом к лицу со своим похитителем, тем самым Владыкой.
  Ну, что я могу сказать. Я до сих пор теряюсь в догадках, что этот мужчина, с классической внешностью героев любовных романов, нашёл во мне особенное. Длинные, чёрные волосы, карие глаза, великолепное телосложение, нос с небольшой горбинкой, а я... конечно не уродина, но и не писаная красавица. Двадцать четыре года, светло-русые вьющиеся волосы, серо-зелёные глаза, "выдающихся" мест на теле не имею, так, всего по чуть-чуть, ну и характер не всегда в подарочной упаковке. В общем, это всё, что могу сказать о себе, ах, да, зовут Александра.
  Тогда я, конечно, не знала, кем является этот красавчик, а когда узнала, ещё долго не могла прийти в себя, но увидев один раз, какой он во втором своём облике, немного успокоилась. Ничего общего с жителями пекла там не оказалось. Конечно, и эта картинка не для слабонервных. Одни небольшие рожки, проступившие в волосах, довольно длинный хвост с наростами, большие кожистые крылья и мощное, раза в два больше первого телосложение, чего стоят, но я воспитывалась на современном кинематографе и быстро свыклась со всем происходящим.
  Дверь сотряслась от неимоверно сильного удара, и с той стороны послышался разъярённый вопль моего, так сказать, женишка (один раз, в гневе кричал, что я его невеста и должна вести себя подобающе!).
  - Александра, открой немедленно!
  Ага, я такая дура, чтобы взять и открыть. Судя по состоянию, он вполне может, если не убить, то покалечить точно.
  - И даже не надейся Аронгеон Ла Кэйно!
   Ну и имечко! Недели две училась выговаривать, но это того стоило. Порой из моих уст его полное имя звучит как изощренное ругательство и я, конечно, этим пользуюсь при случае.
  - И когда ты только прекратишь издеваться, женщина.\
   И помолчав, добавил.
  - Если ты сейчас же не откроешь, я всё равно войду, только спать после этого будешь без двери, и я об этом позабочусь.
   Прорычал разъярённый Владыка. Спросите чем я его достала? Конечно же, очередной пакостью. Не хочет возвращать меня, пусть теперь терпит. Я не просила его выкрадывать меня.
  Представив возможный результат моей маленькой шалости, я негромко хихикнула.
  - Издеваться прекращу, только когда вернёшь меня туда, откуда взял.
  И подумав, мстительно добавила.
  - Иди теперь кикимор соблазняй, я уверена они будут в восторге.
  Через минуту, проведённую в тишине, и уже решив, что он ушёл, плюнув на такую неблагодарную меня, дверь с оглушительным треском ударилась о стену. В комнату медленно вошёл Арон, частично трансформировавшись, что не предвещало мне ничего хорошего. Перекатившись по огромной кровати, я соскочила на пол, не отрывая от него испуганного взгляда. Даже в гневе он был прекрасен. Правда зелёный цвет волос и кожи придавали немного пикантности его внешности. Кстати, именно это привело его в бешенство. Сегодня у него какая-то важная встреча, а "зелень" убрать ничем нельзя, и сойдёт она только к завтрашнему утру.
   Я раз забрела в лабораторию их придворного мага. Покрутившись возле Валенса, так его звали, и повыспрашивав про разные колбочки и порошки, наткнулась на зелье, недавно изобретённое им. Назначение Валенс ему ещё не нашёл, но определил, что если принять в чистом виде, окрашивает на сутки в зелёный цвет ВСЁ. Проверял на себе. Посмеявшись над его историей, я незаметно спёрла немного этого чудесного зелья, найдя ему своё применение.
  Я стала пятиться, заметив его почерневшие от гнева глаза и выступившие когти на руках. Бежать было некуда, все пути отступления он перекрыл и, наверное, меня сейчас спасёт только чудо. Коснувшись спиной холодной стены, вздрогнула. Всё, сейчас будет бить.
  Подойдя вплотную ко мне и нависнув как скала, он упер руки в стену по сторонам, лишая последней надежды вырваться. Не в силах больше смотреть в чёрные бездны глаз, я зажмурилась, ожидая неминуемого наказания. Над ухом послышался отчётливый скрежет когтей по камню, от которого по спине побежали мурашки, но трогать меня он не спешил. Открыв глаза, встретилась взглядом с уже привычными для меня глазами, цвета тёмного шоколада. Ярость в них сменилась каким-то другим чувством, неподдающимся определению. Жар его тела обволакивал и желание поцеловать, с которым я постоянно боролась, становилось всё сильнее. Сердце, как у загнанного зайца, трепыхалось в груди. Так близко. Я уже потянулась к его губам, но он резко отпрянул и ни говоря ни слова, выбежал из комнаты, оставив меня одну. И что это было?
  С того дня прошла уже неделя, в течение которой он ни разу не появлялся в поле моего зрения. В первые дни, я даже наслаждалась спокойствием, но чем дольше было его отсутствие, тем сильнее становилось желание встретиться с ним, убедиться, что он в порядке, что жив.
  Я сидела в библиотеке, читая очередной эльфийский роман. Оказывается и такие тут водятся, но я еще ни одного не видела, да и где увидишь, если за пределы замка меня никто, никогда не выпустит. Вечер вступил в свои права, и мне приходилось читать при тусклом свете нескольких свечей, грозя тем самым испортить зрение. От постоянного напряжения, глаза стали уставать, а на организм навалилась сонливость. Я так и уснула, сидя в кресле, с книгой в руках. Сколько так просидела не знаю, но когда меня кто-то поднял на руки, я, приоткрыв глаза, увидела, что это Арон. Неосознанно плотнее прижалась к нему, обняв за шею и уткнувшись в плечо. Его тело на секунду напряглось, но вскоре вновь расслабилось. Ощущая его приятный аромат и сильные, но нежные руки, я уснула, желая, чтобы это никогда не заканчивалось. Как же я по нему соскучилась...
  Утро началось необычно. Начать с того, что в комнате я оказалась не одна. Рядом с кроватью в кресле сидел Арон. Сидел и просто смотрел на меня. А взгляд...как у побитой собаки. Сердце сжалось.
  - Что-то случилось?
   Спросила, приподнимаясь на локте. Неясная тревога охватила душу "что же могло случиться, что он сейчас в таком состоянии?". Грустная улыбка появилась на его лице.
  - Можно и так сказать.
   Он не спешил продолжать, всё так же глядя на меня. "Будто в последний раз видит". Даже самой стало не по себе от этой мысли. За четыре месяца проведённых здесь, рядом с этим демоном, я привыкла к нему, полюбила, и уже не могла представить себе, как это, жить без этих карих глаз и красивой улыбки, нечастой гостьи на его лице. Я давно думала над всей этой ситуацией, и сейчас, глядя на этого порой невыносимого демона, только сильнее утвердилась в своём решении. Ни за что тебя не оставлю...
   Наконец, он нарушил своё молчание.
  - Я решил отпустить тебя.
  Каждое слово давалось ему с большим трудом, причиняя почти осязаемую боль.
  - Я не стану больше держать тебя, ты свободна и прости меня, пожалуйста, что причинил тебе боль, оторвав от родного мира и семьи. Я надеялся, что ты примешь меня или хотя бы привыкнешь, но я ошибся. Прости. Просто, я очень люблю тебя и надеялся, что ты будешь счастлива со мной, а на то, что когда-то сможешь полюбить, я даже не надеялся. Думал моей любви хватит на двоих...
  С каждым словом, произнесённым им, моё сердце то замирало, то пускалось вскачь, а услышав заветные слова, признание, чуть не потеряла рассудок от счастья, я ведь тоже не надеялась.
  - Завтра я перенесу тебя....
   И встал, собираясь уйти.
  - А если я не хочу возвращаться?
   Сказала я слегка дрогнувшим голосом. Его рука, почти коснувшаяся ручки двери, замерла, довольно заметно дрожа. "Сейчас или никогда...".
  - А что если я тоже тебя люблю, ты всё равно меня прогонишь?
   Он медленно развернулся, явно не веря услышанному, но посмотрев на меня, увидел, что я не смеюсь над ним. Невероятно, за одно мгновение столько чувств промелькнуло на его лице. Страх, надежда, облегчение, любовь.... Почти бегом Арон преодолел разделявшее нас расстояние и крепко обнял.
  - Я даже не мечтал, любимая.
  И ещё крепче прижал к своей горячей груди, словно боясь, что я исчезну. Я попыталась отстраниться, чтобы посмотреть на него, но куда там! Вцепился в меня, как утопающий в спасительный круг.
  - Арон, ты сейчас останешься без любимой, если не ослабишь свою хватку....
  Почти шёпотом сказала я, задыхаясь.
   Господи, чего же так пугаться? Целая бездна тревоги промелькнула в этих тёплых глазках, смотрящих на меня. Любимых глазках!
  Словно очнувшись от забытья, Арон накрыл мои губы своими, в долгом, страстном поцелуе, от которого по всему телу пробежала волна дрожи. Когда он отстранился от меня, чтобы перевести дыхание, я сказала.
  - Мой! Мой личный демон и теперь ты от меня никуда не денешься!
  - Мне почему-то от этих слов становится страшно....
   С притворным ужасом проговорил этот негодник и мы счастливо рассмеялись.
  "Какая же я всё-таки была дура. Не замечала ничего и чуть не упустила своё счастье, но теперь всё это в прошлом, а впереди долгая, очень долгая и счастливая жизнь и об этом я позабочусь...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"