Колотвина Евгения Сергеевна : другие произведения.

Бд-13: Грозовое предупреждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написала к конкурсу Бд-13. Что произойдёт с человеком, если во время грозы в него ударит молния дважды и он при всём этом останется жив?

  Говорят, что молния никогда не бьёт в одно и то же место дважды. И я этому верил, пока не попал в грозу.
  Шквальный ветер сбивал с ног, а над головой угрожающе грохотало. Дождя ещё не было, но черные, тяжелые тучи, заслонившие собой небо, говорили, что это ненадолго и дождь всё-таки будет. И действительно, стоило только подумать об этом, как первые крупные капли стали падать на лицо, а через несколько минут уже лилось сплошным потоком. Молнии, одна за другой разрезали чёрное небо, озаряя окружающее пространство, вырисовывая причудливые узоры и создавая своим мимолётным светом пугающие тени и силуэты вокруг.
  Я всегда любил грозу. Она придавала мне сил, делилась со мной своей бешеной энергией, завораживала своей мощью, необузданностью и свободой, какую мы никогда не сможем познать. Это было прекрасно!
  Я вышел из парка. По лицу бежали прохладные ручейки, с носа капала вода, но мне это нравилось. Задрав голову к небу, проследил путь 'огненной стрелы', толстой, ветвистой и яркой. Рядом, совсем рядом. Следом блеснула ещё одна молния, а раскаты грома практически непрерывно сотрясали пространство, от чего создавалось впечатление, что воздух вокруг дрожит от страха перед мощью пришедшей грозы.
  Нога угодила в глубокую выбоину, успевшую наполниться водой. Чертыхнувшись, снял ботинок и вылил попавшую туда воду. Маленькая неприятность, но она не сможет испортить моего настроения. В кармане зазвонил мобильный телефон. Мама, только она может мне сейчас звонить. Беспокоится. Достав телефон, посмотрел на дисплей, прикрыв его ладонью от льющейся с неба воды. Это, конечно, не спасёт его полностью от намокания, но ответить я должен. Мама у меня одна, и я не хочу, чтобы она беспокоилась. Только вот, нажать кнопку я не успел. Мощный разряд прошил всё моё тело. Я даже не понял, что со мной произошло, запомнил только стук своего сердца, очень частый, как у испуганного кролика.
  
  Тьма медленно отступила из сознания, но в голове абсолютная пустота. Не могу вспомнить, кто я и где. Мышцы всего тела напряжены до предела, кажется, сделай лишь одно неловкое движение и они станут рваться, как бумажные полоски. Из горла вырвался крик, нет, даже не крик, а вопль, после которого стало немного легче. Стук сердца отдаётся в ушах. Тук-тук-тук-тук... Тук-тук-тук-тук... Тук-тук... Тук...
  Почему я лежу в воде? Почему сквозь меня идут люди? Где я? Странное место и люди странные. Необычно одеты. Присмотрелся и невольно ахнул. Это не одежда, а чешуйки. Ушей нет. Посмотрел в глаза одному, тот моргнул, как лягушка, а век нет. Я плотно зажмурился. Что за чертовщина?! Такого не бывает!
  Открыв глаза, успокоился. Они исчезли. Значит, это мне просто привиделось. Я слышал, сознание людей и не такие фокусы выкидывать может в стрессовых ситуациях, а то, что у меня сейчас именно такая ситуация, сомневаться не стоит. Попробовал встать, но тело не слушалось, а каждое движение отдавалось резкой болью. Дождь уже мелко моросил, а раскаты грома раздавались всё дальше и тише.
  Я вспомнил, что гулял в грозу, но никак не мог вспомнить, почему оказался лежащим на мокром асфальте. Что произошло?
  Снова попробовал пошевелиться. Больно! Очень больно! Одному мне не справиться, не встать, нужно звать на помощь. С трудом повернув голову в бок, увидел метрах в десяти от себя дорожку, почему-то залитую солнечным светом, по которой ходили люди. Не задумываясь о странности увиденного, набрал в лёгкие воздуха, чтобы позвать кого-нибудь из них на помощь, но подавился этим воздухом. Уже успевшее успокоиться сердце, снова стало учащённо биться. Кажется, оно уже не стучит, а гудит одним протяжным звуком, как набирающий обороты мотор. Мне стало страшно! Очень страшно! Они не люди! Они все не люди, только похожи внешне! Пустые глаза, в которых нет мыслей, полностью белые, без зрачков, стеклянные. Да, глаза стеклянные! 'Куклы'! Они 'куклы', и движения резкие, механические. Из-за дерева вышла женщина с коляской. Ребёнок, в ней лежал ребёнок. Достаёт, а сама не смотрит на него. Он тоже не живой. Кричит, но слышу совсем не плач, а вой сирены, громкий, оглушительный. Она поворачивает голову в мою сторону. Смотрит на меня своими стеклянными глазами, в которых постепенно начинают появляться красные точки, медленно увеличиваясь в размерах, пока белый цвет не сменился полностью кроваво-красным.
  Улыбнулась, а у меня мороз по коже. Вместо обычных белых зубов, острые стальные иглы, угрожающе блестящие на солнце. Открывает рот, но вместо языка оттуда показывается такое же блестящее, как 'зубы', стальное щупальце, оно извивается и постепенно удлиняется, протягиваясь в мою сторону. Кричу. Мне страшно! Пытаюсь встать, но тело по-прежнему не слушается. Ноги свело судорогой, а пальцы бессильно скребут мокрый асфальт.
  - Помогите! Помогите мне! - щупальце совсем близко! Ещё чуть-чуть и коснется меня. Оглядываюсь и столбенею от ужаса. Все 'куклы' уже смотрят своими красными глазами и тянут в мою сторону свои отростки. Зажмуриваюсь, прося Господа о помощи. Как же жить ещё хочется! Господи, помоги! Пожалуйста!
  Время шло, но ничего не происходило. Я так и не почувствовал сильного захвата стали, холодной до дрожи. Почему-то казалось, что это будет именно так.
  Я осмелился открыть глаза и осмотреться. Никого вокруг уже не было. Только свинцовые тучи над головой и редкие прохладные капли дождя, ударяющиеся о разгорячённое лицо. В ушах звенит, будто туда поместили трансформаторную будку. Этот звон раздражает, просто ужасно раздражает!
  С опаской снова поворачиваю голову в ту сторону, где видел 'кукол', и вздрагиваю. Ко мне кто-то бежит. Первая мысль, что это одна из них, но нет, я ошибся, это человек, настоящий, живой человек! Глаза 'живые', и в них вижу испуг. Чувства, хоть какие-то чувства! Подбегает ко мне и что-то говорит, не слышу, но губы шевелятся. Всё этот проклятый звон никак не унимается! Помогает встать. Ноги не сразу, но подчинились. Слабость во всём теле, но я стараюсь с ней справиться. В голове крутится море вопросов, на которые у меня нет ответов. И что это были за видения? Может, я схожу с ума? Если так, то, что послужило причиной?
  Сквозь звон в ушах начинает пробиваться голос, пока тихий и неразборчивый, но постепенно становящийся понятным.
  - Сейчас, сейчас вам помогут! Я уже вызвал Скорую. - удобнее перехватив мою руку на своём плече, продолжил. - Удивительно! Дважды! Дважды в одно и то же место! Никогда не слышал о таком. - про что это он? Пытаюсь спросить, но язык не шевелится. Вместо слов из горла вырываются невнятные звуки. - Спокойнее! И как это Вы остались живы?! Тут после одного удара молнии погибают мгновенно, а в Вас ударила аж дважды! Удивительно! Я когда увидел, сильно испугался, и бегом к Вам. Думал всё, ан нет, живой!
  Так вот про что он!? В меня ударила молния, да ещё и дважды?! Собравшись с силами, выдавил из себя одно слово, которое практически отобрало у меня остатки сил.
  - Спасибо...
  
  В больничных стенах меня продержали неделю, пока не убедились, что со мной всё в порядке и никаких последствий двойного удара молнии нет. В палате мне постоянно повторяли, что я счастливчик и что родился в рубашке, раз смог пережить такое, без серьёзных травм и последствий для своего здоровья.
  Только видения никак не получалось забыть. Каждый раз вздрагиваю и покрываюсь липким потом вспоминая.
  Потом они стали сниться. Эти ужасающие 'куклы'! И в этих снах они успевали добраться до меня, отщипывали по кусочкам плоть. Медленно, с наслаждением, пили мою кровь, и я ничего не мог с этим сделать, будто парализованный, но сохранивший разум и чувства. Я стал бояться засыпать, ведь стоит прикрыть глаза и они уже рядом. Тянутся ко мне с пугающими улыбками на неживых губах, вызывая панический ужас и желание бежать, как можно дальше, чтобы только опять не стать их пищей, снова не испытать боль и не лежать на земле, захлёбываясь собственной кровью!
  Про свои видения и сны рассказал врачу. Тот, проведя несколько тестов, сказал, что с психикой у меня всё в порядке, но прописал успокоительное. Слава богу, помогло. Они перестали мне сниться, как и что-либо другое! И на этом спасибо. Так ведь можно было действительно сойти с ума!
  Меня выписали, но жизнь не вернулась в привычное русло, как бы я этого не хотел.
  О случившемся осталось одно напоминание! Мои некогда тёмные волосы на голове, стали белыми, как чистый лист бумаги. Неестественный цвет, которым теперь приходиться 'любоваться' каждый день.
  После всего случившегося, я перестал любить грозу. Раньше она для меня была самым прекрасным и завораживающим чудом этого мира. Но теперь, глядя в зеркало на своё новое отражение, и вспоминая последнюю свою прогулку, думаю не о прохладе 'небесной воды', не о громе - музыке дождя, не о спокойствии, которое разливалось в моём теле при виде 'танца' молний на тёмном небе, а о кошмарах, долгое время преследовавших и чуть не сведших меня с ума. Кажется, что если снова будет гроза, они опять придут за мной, и в этот раз уже не удастся спастись! И сны станут жестокой реальностью!
  Я стал каждый день слушать сводки метеобюро, чтобы знать и быть готовым к новой непогоде. Но, как обычно это происходит - метеорологи ошиблись. И когда началась гроза, я оказался далеко от надёжного дома. Наползающие иссиня-чёрные тучи невыносимо давили, заставляя сгибаться к земле и увеличивать скорость, чтобы поскорее оказаться в укрытии. Тот же парк, некогда любимый мной, дорога от работы до дома, теперь пугал до дрожи. Я уже бежал, но чувствовал, что не успеваю! В очередной раз, с опаской глянув на тёмное небо, споткнулся и чуть не упал от увиденного. Там летали необычные корабли ярких расцветок! Они двигались дружной колонной, один за другим, как машины по автостраде, только эта дорога уходила не за горизонт, а в космос, где видны три спутника неизвестной мне планеты, на которых тоже есть следы жизни. Сглотнув подступивший к горлу ком, и с трудом отведя взгляд от этой нереальной картины, с удвоенной силой припустил к уже виднеющейся двери в подъезд. Уже началось! Значит, они тоже сейчас могут вернуться! Дверь, вот она! Моя защита, моё спасение! Резко дёрнув на себя, заскочил внутрь, но оказался совсем не в родном и знакомом подъезде! Вокруг была вода, и плавали рыбы. Первые секунды мне показалось, что я даже стал захлёбываться, что вокруг нет воздуха, и я сейчас просто утону, настолько это всё было реальным, но нет, я по-прежнему мог дышать. Ничего не понимая, сделал несколько шагов вперёд, но ожидаемого сопротивления воды не почувствовал, а в следующую секунду испуганно шарахнулся в сторону. Из ближайшей пещеры неожиданно выплыло какое-то существо, похожее на морского конька, только с меня размерами. Передними лапами с длинными пальцами, между которыми были перепонки, оно держало охапку красных водорослей. Заметив меня, что-то громко просвистело, и отовсюду стали появляться такие же существа, а одно вообще проплыло сквозь меня со спины, как призрак, напугав до дрожи. Психика уже не выдерживала. Упав на коленки, зажмурился и зажал голову руками. Этого нет! Ничего этого нет! Я просто схожу с ума!
  - Игорь, с вами всё в порядке? Вам плохо? - тихий, вкрадчивый женский голос и лёгкое прикосновение к плечу заставили вздрогнуть. Передо мной стояла соседка, обеспокоенно глядя в глаза. Осмотрелся. Привычный подъезд, никакой воды и странных существ! Ничего!
  - Да... Да, всё хорошо. Спасибо! - постарался, как можно естественнее улыбнуться. Получилось, видимо, плохо, потому что в её взгляде прочитал сомнение, но задерживаться не стал, быстро скрывшись за дверью своей квартиры.
  
  Теперь, каждый раз слыша грозовое предупреждение, я запираюсь в четырёх стенах, но даже это не спасает меня от видений. Я считаю их 'окнами' в другие миры, порой красивые, вызывающие восхищение, а порой пугающие. Они ни разу не повторились.
  А свою прежнюю жизнь вспоминаю с тоской, спокойную и понятную, без сюрпризов и потрясений, теперь ставшую для меня недостижимой мечтой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"