Колотвина Евгения Сергеевна : другие произведения.

Маленькое приключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не орошайте (даже случайно!) своей кровью стены с подозрительными рисунками и надписями, если не желаете попасть в гости к эльфам или другим сказочным существам!) Название скорее всего поменяется! ещё одна задумка на будущее, комментируем!

  - Свет, давай закругляйся, вечереет уже. Скоро ужинать будем.
  Эхом разнёсся по пустому коридору голос Стаса.
  - Ща, ещё десять минут и я приду.
  Откликнулась, не отрываясь от работы.
  - Мы тебя ждём, не задерживайся, трудоголик!
  Весело отозвался он, направляясь к выходу из гробницы.
  - Угу.
  
  Меня зовут Светлана Кузнецова, и я археолог. Наша маленькая команда в данный момент находится на раскопках древнего египетского захоронения. С детства мечтала об этой профессии и свою мечту воплотила в жизнь.
  Родители первое время были очень недовольны моим выбором, ведь наше семейное дело - это цирк. Мама акробат, а отец работает с животными, дрессировщиком. Всё моё детство и юность прошли на арене и в закулисьях цирка. Родители впихивали меня, куда только можно. Лошади, та же акробатика, жонглирование, метание ножей (ну, это я сама напросилась), короче, отметилась везде понемножку, но по стопам родителей пойти не захотела. Да, там весело, жизнь кипит постоянно, но меня всегда тянуло к тайнам, древностям и неизвестности и когда пришло время выбора, я выбрала археологию и нисколько не жалею о своём решении.
  
  Я сидела на корточках перед стеной, исписанной иероглифами и картинами, изображающими людей, аккуратно очищая кисточкой надписи от песка. Потом их нужно будет сфотографировать и переписать для расшифровки. Ноги затекли от долгого пребывания в сидячем положении и уже начинали болеть. Нужно закругляться, на сегодня я свою миссию выполнила.
  Медленно встав на ноги, я осмотрела проделанную работу. Почти весь участок уже был очищен, осталось совсем немножко.
  На уровне груди, в стене, был выбит странный рисунок. Очертания ладони и по бокам две человеческие фигурки, не поддающиеся какой-либо идентификации. Время не щадит ничего. А вот надпись, на незнакомом языке, сохранилась довольно чётко, нужно будет завтра переписать её.
  Я стала разворачиваться к выходу, но левую ногу резко свело судорогой. Не устояв на ногах, тело повело в сторону. Чтобы хоть как-то сдержать падение, я упёрлась одной рукой в стену, но напоролась на острый камень, торчащий в контуре того самого очертания ладони. Мало того, что ногу свело, так ещё и ладонь в кровь разодрала.
  Резко отдёрнув руку, покачнулась, и на этот раз мне устоять не удалось. Со всего маху рухнув на каменный пол, ощутимо приложилась головой. В ушах загудело, а в глазах моментально потемнело и последней связной мыслью, прежде чем потерять сознание, было "Сегодня явно не мой день!"
  
  Очнулась я в кромешной темноте, на холодном полу, того коридора. Голова нещадно болела, и вообще состояние было хуже некуда. И самое странное, была совершенно одна! И как это понимать? Неужели ребята не пришли узнать чего я так долго? Да тот же Стас, всегда ведь приходил и нередко даже силком выволакивал меня! Вот так и умирают, и останки их потом находят через несколько тысячелетий археологи! Друзья называется!
  Мышцы затекли от лежания на твёрдой поверхности, но меня это сейчас меньше всего беспокоило. Проковыляв к месту предполагаемого выхода, ориентируясь на ощупь, упёрлась рукой в деревянную поверхность. Пошарив по ней и загнав несколько скабок в пальцы, всё-таки наткнулась на какой-то выступ, напоминающий ручку. Потянула на себя, но дверь осталась безучастной. Значит либо открывается наружу, либо заперта. Стала толкать от себя и дверь неохотно поддалась, впуская внутрь прохладный ночной воздух.
  Господи, что же здесь происходит? Небыло же никакой двери! Да и взяться ей было неоткуда!
  Выскочив на улицу и осмотревшись, первой мыслью стало поскорей вернуться обратно! Нет, ничего страшного я не увидела. Просто увидела густой ЛЕС!!! А мы находились в ПУСТЫНЕ!!! И никакого леса вообще на много километров небыло и быть не могло! Я даже себя ущипнула, чтобы проверить, не сниться ли мне это. УЙ!! Нет, не сниться... И что мне делать? Ау! Мозги, где вы там? Глухо. Мозги уехали вместе с крышей в долгосрочный отпуск. Финиш!
  Ладно, сейчас ночь и предпринимать что-либо бессмысленно, нужно дождаться рассвета и попытаться всё выяснить.
  Вернувшись в помещение, откуда только что вышла и, прикрыв за собой дверь, села на пол. Сознание никак не хотело воспринимать окружающее как реальность. Это что же получается? Меня занесло либо в прошлое, либо в другой мир? Больше никак не объяснить происходящее, если это действительно всё по настоящему, а не плод моей ушибленной головки.
  Прикрыв глаза, я просто сидела, привалившись к стене, стараясь ни о чём не думать, что плохо получалось. Постепенно перетекла в горизонтальное положение и усталость в купе со стрессом, взяли своё, отправив мой организм на покой, видимо решив, таким образом оградить от неминуемой истерики.
  
  Кто-то немилосердно тряс меня за плечо.
  - Стас, отвали, дай поспать ещё пару часиков. Будь человеком!
  Я перевернулась на другой бок, и в бедро впился камень, а рука теранулась о шершавую поверхность стены. В сознании сразу пронеслось всё случившееся со мной, и я как ужаленная подскочила, тут же треснувшись обо что-то головой.
  - Твою мать!
  Рука сразу потянулась к ушибленной части. Повернувшись, упёрлась взглядом в чьи-то ноги. Медленно задрав голову, узрела обладателя этих самых ног.
  - Здрасте...
  И это всё, что я смогла сказать. В ответ же зазвучал певучий, красивый голос, но слов разобрать не смогла.
  - Извините, я Вас не понимаю.
  И отрицательно покачала головой, чтобы хоть как-то дать понять этому красавчику, что я небельмеса. Тот призадумался. Пока он думал, я рассмотрела его повнимательнее. Хорош! Таких у нас только в Голливуде можно увидеть. Белоснежные волосы, прекрасные черты лица, спортивное телосложение, чем-то похож на Леголаса из Властелина колец.
  Тут он наклонился ко мне и белоснежная прядка волос, довольно длинных, сползла с плеча, открыв моему обзору ушко... Ёптр... остренькое ушко!
  Я, конечно, немало прочитала фэнтези и про попаданцев тоже читала, но чтобы так, самой! Рука сама потянулась к его ушку. Он настороженно проводил её взглядом, и когда я коснулась и легонько провела по острому кончику, вздрогнул и резко выпрямился, что сказав на своём певучем языке, явно с раздражением, а я сидела на грязном полу в полной прострации. Эльф! Это эльф! Вот это меня занесло! Стопудово ушки настоящие, потому что тёплые и вон, покраснели...
  Я сидела и тупо улыбалась. А что? Мне можно, у меня можно сказать шок, который "по-нашему". А эта мечта нимфоманки, опять что-то пролопотал на своём и нахмурился, глядя в мои честные, голубые глаза. Подумав, стал опять что-то петь и махать у меня перед лицом, как торреодор перед быком красной тряпкой. А я что? Я ничего! Пущай себе машет, главное чтоб не уходил.
  - Ты меня понимаешь?
  А? Это мне? Ой! И, правда, понимаю!
  - Понимаю...
  - Что ты здесь делаешь?
  А голос, какой прекрасный! Я ща влюблюсь.
  Не дождавшись от меня какой-либо вразумительной реакции, грубо встряхнул за плечи. Видимо, что-то там, где-то в моих извилинах, встало на место, и розовая пелена спала с меня ( ну, может ещё не до конца... ). Увидев более или менее осмысленный взгляд, наконец, отпустил мои плечи из своих тисков.
  - Повторяю. Что ты здесь делаешь и как сюда попала?
  - А первым девушке представиться? Или слабо? А что я здесь делаю, наверное, и так понятно. Сплю.
  Меня начала раздражать, его манера разговаривать. Сколько презрения в голосе и на красивом лице, словами не описать! И вот в это я чуть было не влюбилась? Какой ужас!
  - Ты находишься на территории Дроленда, ты это знаешь? Как ты сюда попала? Отвечай. Через границу незаметно пройти невозможно!
  И став в позу, скрестив на груди руки, замер в ожидании, не отрывая от меня взгляда.
  - Как я сюда попала, мне бы и самой узнать очень хотелось, а особенно меня интересует, это как отсюда выбраться. Там, наверное, все с ума сходят, разыскивая меня.
  Последние слова, я пробормотала себе под нос.
  - Ладно, не хочешь говорить мне, думаю, Совету всё расскажешь. Пошли.
  И развернувшись к приоткрытой двери, пошёл, уверенный, что я непременно последую за ним. Даже встать не потрудился помочь, хам!
  С трудом поднявшись, опираясь о стену, стала неспеша разминать затекшие мышцы. Всё-таки спать на каменном полу, не очень приятное времяпровождение. Мой безымянный знакомец уже скрылся из вида, и волей неволей пришлось идти догонять. Выйдя на яркое солнце, зажмурилась. Глаза уже успели привыкнуть к полумраку и резкий переход на яркий свет, больно резанул, до слёз. Где-то слева от меня послышалось недовольное ворчание эльфа, на которое я никак не отреагировала, продолжая стоять на месте и давая время глазам привыкнуть.
  - Шевелись, давай! У меня нет времени возиться с тобой!
  Какой хамоватый, а с виду кажется таким порядочным!
  Привыкнув к яркому свету, стала озираться по сторонам. Нетронутая природа поражала своей дикой красотой. Густые заросли неизвестного мне кустарника, увитые травой, напоминающей наш плющ, были усеяны необыкновенными цветами. Величественные деревья почти вплотную подступали к этой небольшой пещерке, в которую меня перенесло из гробницы. Удивительно!
  Любопытство всё сильнее распалялось во мне, требуя выхода, и я даже знаю, на кого обратить сей порок!
  Догнав идущего впереди эльфа, или как они там себя называют, я осторожно стала "прощупывать почву", задавая, как я думала, ничего не значащие вопросы.
  - Скажи, а ты, правда, эльф?
  Более глупого вопроса, я, наверное, в жизни не задавала. Он как-то странно посмотрел на меня, но отвечать и не подумал. Выждав немного, в надежде, что он всё-таки одумается, сделала вторую попытку завязать разговор.
  - Как хоть тебя зовут? Меня Света, а как к тебе обращаться?
  Он задумался, видимо решая, стоит ли называть своё имя подозрительной девушке.
  - Лантариэль Ар Маррок. Этого с тебя будет достаточно.
  - Очень приятно. А что это за место?
  - Я уже говорил, что это Дроленд, владения Владыки Тэрвэлла Ар... короче, его владения.
  Что-то он мне недоговорил. А-а, меня это всё равно не касается!
  - А что это за мир? Как его называют?
  - А ты этого разве не знаешь? Или пытаешься меня обмануть, запутать? Учти, ложь я не терплю и не завидую тем, кто осмелится мне лгать.
  С угрозой в голосе, проговорил Лан...ра...та... тьфу! Язык сломать можно! Пусть будет Лан, так хоть буду спокойна за свою дикцию!
  - Лан, не стоит меня пугать, я не вру, и не собиралась. И отвечая на твой вопрос, да, я не знаю и знать не могу, потому что вообще не из этого мира!
  Ох, какое же у него сделалось лицо! Какая богатая мимика! Какие выразительные глаза! Нет, он просто душка, хоть и ведёт себя порой как последний гов... э-э-э... необразованный человек, то есть эльф.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"