Колотвина Евгения Сергеевна : другие произведения.

Кто ходит в гости по ночам...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приходит ли "белочка" к трезвым? Наверное нет... хотя... я уже ни в чем не уверен, потому что мои ночной гость оказался чертом, но каким симпотягой!

  Отпуск, как много в этом слове! Наконец-то я дожил до него! Теперь можно отдохнуть от работы, проблем, постоянно приследующих на ней, которые нужно решать, от коллег и их бесконечных склок.
  Меня зовут Николай и моя жизнь ничем не отличается от жизни большинства соотечественников, только если в одном, я практически не пью. Могу позволить себе пару рюмочек на праздник за столом в хорошей компании, но не больше. Друзья порой ругают за то, что 'отбиваюсь' от 'стада', но меня, как правило, это нисколько не волнует. А вот то, что произошло со мной недавно, заставило задуматься о многом.
  
  Я проснулся посреди ночи, очень хотелось пить. Встав с кровати, побрел на кухню. Я часто просыпаюсь ночью, то попить, то в туалет. Наполовину спящий мозг, плохо реагировал на окружающее. Подойдя к раковине, набрал воды и жадно присосался к кружке. Неожиданно за моей спиной раздался голос.
  - Ну, что, допился? Допился!
  Испуга нет. Все, как и должно быть. Даже странным не показалось, что кто-то находится со мной в доме, хотя я живу один.
  - Нет, не допился, я вообще-то не пью.
  Спокойно ответил, так же не смотря, кто со мной разговаривает, набирая в кружку воды, чтобы отнести в комнату, а то второй раз вставать будет лень.
  - Все мы не пьем, ну и что из этого.
  Философски заметил мои собеседник. Закрыв кран, с кружкой повернулся к говорившему.
  За столом сидел черт, красивый, зараза! Два черненьких глаза, хитро поблескивали на его мордочке, вылитая лиса, нет, внешне не похож, но вот выражение его мордочки было лисьим до безумия, а неимоверно длинные и густые ресницы, делали его глаза еще выразительнее. Рыльце немного вытянуто, нос как у собаки, черной пуговкой, ровный ряд зубов и красивая улыбка. На голове черные волосы, уложеные в прическу. Небольшая челка, доходила почти до глаз, дальше волосы по макушке шли густым рядом, спускаясь на спину, длинные, а на висках очень коротко острижены, открывая маленькие, но остренькие ушки, покрытые мелкой шерсткой. Из-за спины, над головой, поднимался хвост, длинный, раза в два длиннее его, а на конце украшеный густой кисточкой. Он сидел закинув ногу на ногу, руки лежали на столе, правда вместо кистей были копытца, аккуратненькие, буд-то покрытые лаком и этими копытцами тихонечко постукивал по столу. Ноги тоже заканчивались копытами. Одежды на нем небыло, тело покрывала коричневая шерстка, где-то чуть длиннее, где-то совсем короткая и светлее.
  - Нравится?
  Спросил меня, все так же улыбаясь.
  - Да.
  - Хочешь к нам?
  - Куда? В котел?
  - В котел? Какой котел?
  Сказал и рассмеялся.
  - Нет у нас котлов. Мы тут, рядом, веселимся, развлекаемся. Ну, если не хочешь с нами, можешь туда.
  И кивком указал на небо.
  - Но у нас веселее.
  - Нет, спасибо.
  Отозвался я, и направился в комнату. Спать очень хотелось.
  - Ты куда?
  Услышал вопрос от своего ночного гостя.
  - Спать.
  Не оборачиваясь ответил.
  - Посиди со мной еще немого. Давай поговорим.
  Я развернулся, чтоб посмотреть на него, но за столом никого уже небыло. Молча повернулся и медленно пошел.
  - Ну, куда же ты?
  - То ты есть, то тебя нет.
  - Я здесь, посиди со мной.
  - Нет уж, спасибо, я лучше спать пойду.
  Не оборачиваясь проговорил и ушел в комнату. Лег в кровать и сразу уснул. Проснувшись утром, вспомнил с улыбкой свои странный сон. Надо же, чего только не приснится! Повернулся на бок и увидел кружку воды, стоящую на прикроватной тумбочке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"