Колпачёв Максим Викторович : другие произведения.

На живца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про человека, пойманного вампиршей


На живца.

  
  
   Уже час, как стемнело. Я неспеша шел по улицам города. Хотя, правильнее было бы сказать, по улочкам. Я не заходил на большие, людные, хорошо освещенные проспекты. По старым переулкам, по глухим дворам - вот где лежал мой путь. Туда, куда ночью никогда не зашел бы одинокий человек, а если бы и попал - случайно - то постарался бы как можно скорее выбраться из городских трущоб. Потому что если встретить тут компанию местных отморозков, то твои крики услышат лишь плотно задвинутые шторы и громко включенные телевизоры. Крики умрут вместе с тобой - бессильные и никому не нужные.
   Я не боялся отморозков. У меня была другая цель.
   Вампиры. Вопреки всем людским страхам и предсказаниям, они так и не стали бичом нашего времени. Времена их расцвета прошли. Их никогда не было особо много, если сравнивать с людьми. Теперь же их осталось откровенно мало - но они всё-таки остались. И стали очень, очень осторожны. Теперь они охотились только в таких вот местах - глухих, безлюдных, темных. Они нападали на одинокого припозднившегося человека - и скрывались на неделю. А в следующий раз выходили на охоту в совсем другом районе. Из-за этого их стало почти невозможно отслеживать, и единственное, что мы смогли придумать - это ловить на живца.
   В данный момент живцом был я. Где-то позади, в пройденном уже мною дворе, за мной крались мои товарищи. Четверо, все с автоматами заряженными серебряными пулями и специально выточенными колами из осины. На мне был прикреплен жучок, у них было устройство для отслеживания - вот и всё, что нас связывало. Никаких тебе переговорных устройств, - всё должно быть максимально естественно. Вампиры стали чересчур подозрительны...
   У меня была порезана рука - совсем несильно, но вполне достаточно, чтобы кровосос учуял свою пищу. В правом кармане лежал маленький четырёхзарядный пистолет, само собой с серебряными пулями, на груди висел крест. Большего "живцу" с собой брать не полагалось, чтобы не вызывать подозрений. Ведь по идее мне надо было продержаться всего сорок секунд - прежде чем появится основная команда и уничтожит вампира.
   Большинству из нас этого хватало. Но иногда идущие сзади успевали лишь отомстить убийце. Поговаривали даже, что несколько раз было так, что когда команда прикрытия оказывалась на месте, то уже никого не заставала - ни вампира, ни его жертву...
   Сорок секунд. Кому-то покажется, что это мало. На самом деле это много, очень много. Особенно если имеешь дело с вампиром.
   Я поежился. Стало как-то холодно, неуютно. Я находился на каком-то очень старом переулке, где не горел ни один фонарь. Дома слева и справа от меня были все-какие-то старые, покосившиеся. Большинство - одноэтажные, лишь чуть вдали темнели силуэты двух пятиэтажек. Мне показалось, что из-за обильно росших здесь кустов за мной кто-то наблюдает. Чей-то холодный, отстраненный и очень жестокий взгляд.
   Неужели?! Моя спина, под курткой, сразу же взмокла. Я еле подавил в себе желание обернуться.
   Я не один здесь! Это только кажется, что никого нет - ведь так нужно для дела. Их ведь не должно быть слышно и видно. Ребята идут следом, они начеку. Артём, Олег, Андрей, Паша - они здесь, рядом! Они успеют. Ничего не случиться. В самом крайнем случае надо продержаться всего сорок секунд.
   Сорок секунд...
   Я уже ходил несколько раз на вампиров. Но в роли живца - впервые. Это оказалось намного страшнее, чем я думал. Ты точно знаешь, что за тобой движется команда - но там, глубоко на подсознательном уровне, чувствуешь, то ты один. И никто не придёт к тебе на помощь. Особенно это хорошо ощущается в такие моменты...
   Я не мог идти дальше как ни в чем не бывало. Я рванулся к кустам, раздвинул их... и никого. Но чувство тревоги не прошло. Стало только страшнее. И взгляд... он никуда не пропал. Просто я неправильно определил местонахождение владельца...
   Я пошел вперед. Хотелось, как никогда до этого, исчезнуть, пропасть отсюда. Оказаться дома - в уюте, тепле и безопасности.
   Я всё же оглянулся. Никого. Как и следовало ожидать. Ребята и должны идти так, чтобы их не было видно - иначе какой в этом всём смысл? Но почему на улице нет ни одной кошки, ни одной собаки? Полная, абсолютная тишина, нарушаемая только звуком собственных шагов.
   И тут мой взгляд привлекло окно. Тёмный провал в стене старого дома. Примерно на уровне моего лица. До него оставалось шагов двадцать, наверное. И оттуда на меня смотрело Зло.
   Я задрожал. Остановился. Но я был не в силах отвести взгляда от черного окна, смотрел и смотрел, чувствуя, как по спине стекает пот. Что-то темное, страшное затаилось за этой рамой, в комнате без света. И оно звало меня к себе.
   Вампир был там. Вне всякого сомнения. А мой путь лежит как раз мимо этого окна... Я не могу уйти или свернуть...
   Ребята! Где они?! Почему я так уверен, что они не просто прячутся позади, а что их вообще нет? Они могли отстать от меня где-то в этих переулках. Да, такого раньше никогда не случалось, но ведь всё когда-то происходит в первый раз! Эти жучки, они ведь не могут быть надежны на все сто. Электроника всегда ломалась и подводила людей. Всегда! Какая-нибудь случайность, и...
   Трагическая случайность...
   А может, они все уже мертвы? Может, вампир каким-нибудь неведомым образом добрался до них? Лежат в нескольких сотнях метров отсюда... Погибли без единого звука, в этой жуткой тишине...
   Так! Надо успокоиться. Главное - не паниковать.
   Я сжал рукоятку своего крошечного пистолета. И медленно, бочком, пошёл вперед. Не отводя взгляда от темного окна и держась на дальней от него стороне улицы.
   Вот до него осталось десять метров...
   Семь... Пять...
   Какая-то размытая тень мелькнула сбоку, в противоположной от окна стороне. Я почти успел повернуться, как ощутил сильнейший удар по голове, и моё сознание отключилось...
  
   * * *
  
   Очнулся я в какой-то комнате, привязанным к стулу. Скрученные сзади руки затекли и совершенно не чувствовались. Жутко болела голова. С моей груди исчез крест...
   Не знаю, сколько прошло времени, но на улице было ещё темно. На потолке тускло светила одна единственная лапочка, стены в комнате были завешаны коврами, но из-за плохого освещения нельзя было разобрать их рисунков. Напротив меня стоял еще один стул, а слева, на третьем, сидел мальчик на вид лет восьми-девяти. В отличии от меня, он не был привязан. Под его глазами сохранились длинные дорожки от слез.
   - Привет.
   Он повернул ко мне голову. Несколько секунд смотрел на меня, потом тихо ответил:
   - Привет.
   - Я Андрей, а как тебя зовут?
   - Тоже Андрей, - шмыгнул носом мальчик.
   - Тезка, значит. Давно ты тут?
   - Не знаю... Давно, наверное...
   Мальчик говорил очень тихо, он явно был сильно напуган.
   - Что случилось, Андрей? Как ты попал сюда?
   - Не знаю... Я вышел во двор, потому что Бакс сильно завыл, а тут она схватила меня... схватила...
   Андрей начал задыхаться.
   - Успокойся, малыш! Всё хорошо. Я с тобой. - У меня у самого мурашки по коже бегали, но плачущего ребенка надо было успокоить, - Ладно, Андрей?
   Мальчик кивнул.
   - Скажи, а мы теперь станем как она, да? Неужели это правда? Станем вампирами?
   Вампирами. Вот оно что. Значит, правда, что порой "живцы" пропадают совсем - и команда прикрытия не находит ни их, ни вампиров.
   И тут мой блуждающий взгляд наткнулся на странный предмет рядом с дверью. Приглядевшись, я узнал его. Это был раздавленный жучок. Тот самый, что был спрятан у меня в куртке...
   Теперь не найдут и меня... Вслух я, конечно, сказал совсем другое:
   - Конечно нет. Зачем, думаешь, здесь я? Мы спасемся.
   - Спасётесь? Да ну? - неожиданно раздался резкий и властный голос.
   Открылась дверь и в комнату вошла высокая стройная девушка. На ней были обтягивающие черные джинсы и кофта такого же цвета. Она была красива, но не так, как может быть обычный человек. Скорее, как восковая фигура или даже мраморная статуя. Длинные - чуть ниже плеч - волосы, темно-коричневого цвета. На бледной коже выделялись ярко-алые губы. Тонкие пальцы заканчивались неестественно длинными ногтями. Даже отсюда было видно, какие они острые. И зубы - два белых клыка, виднеющихся из-под верхней губы.
   - Ну, привет, красавчик, - вампирша села на стул напротив меня, эффектно закинув ногу на ногу, - догадываешься, что будет дальше?
   - Отпусти ребёнка.
   - Х-ха! Не для того я его сюда тащила, чтобы отпускать. Нет, мы все повеселимся этой ночью.
   Её глаза хищно блеснули, и она облизнулась, нарочно медленно проведя языком по зубам.
   Красным языком по белым зубам.
   Красное на белом.
   Цвет свежей крови на снегу.
   Ассоциация была столь яркой, что я зажмурился. Спустя мгновение открыл глаза и увидел насмешку на её лице.
   - Что... что с людьми? С теми, кто шел за мной?
   - Они чересчур медлительны. Они уже не помогут тебе.
   Что значит - медлительны? Они не успели спасти меня - или клыки вампир добрался и до них тоже? Живы ли они сейчас?
   Моя собеседница явно не собиралась разъяснять сказанное, а я не стал уточнять. Быть может это и неправильно, но моё положение на данный момент интересовало меня гораздо больше!
   - Что ты собираешься делать с нами?
   - А как ты думаешь?
   Вампирша грациозно поднялась, шагнула ко мне - почти вплотную - и замерла, глядя сверху вниз.
   Что делают вампиры со своими жертвами? Убивают. Пьют кровь.
   Клыки. Какие у неё огромные, острые клыки...
   Бред! Если бы хотела, уже давно бы убила - к чему весь этот цирк?
   Белые, как снег, клыки. Свежая кровь на снегу...
   Нет, другое, что-то другое! Она не хочет убивать. По крайней мере, сразу. Она говорила - "повеселимся". Она что-то придумала. Что-то жестокое! Пытки, боль... Что еще может исходить от вампира?
   Клыки...
   Черт! Почему я не могу отвести глаза от её зубов?!
   И в это время она стала раздеваться. Легко стянула с себя кофту и отбросила куда-то в сторону. Её руки пробежали по телу и расстегнули верхнюю пуговицу на джинсах. Покачивая бедрами, она стала снимать их. Показались тоненькие стринги красного цвета.
   Я смотрел, не отрываясь. Несмотря на бледность кожи, она была действительно очень красива - хорошая фигура, соблазнительные бедра, упругая грудь...
   Нет! Я помотал головой. Она мертва! Передо мной труп, которому давно уже место на кладбище!
   Увы, плоть не поддавалась увещеванию...
   Вампирша, легко, словно плюшевую игрушку, приподняла меня вместе со стулом и... кинула куда-то назад. За короткую долю секунды, что длился мой полет, я успел представить себе сокрушающий удар спиной об пол... Нет. Позади меня стояло что-то мягкое. Кровать.
   Вампирша в два счета освободила меня от уз, стул полетел прочь. Само собой, оказавшись развязанным, я и не подумал сопротивляться. Человеку никогда не одолеть вампира без подручных средств. Мало того, что они чуть ли не бессмертны, так еще и фантастически сильны - в чем я имел возможность только что убедиться...
   Сложно описать словами, что было дальше.
   Секс с вампиром. Нужно попробовать, чтобы понять, что это такое. Она была горяча и холодна одновременно. Её страсть распаляла, а плоть была холодна, как лёд. Её длинные ногти скользили по моей груди, плечам, рукам - оставляя за собой кровяные следы... Это было больно - но какой-то особой, сладкой болью. Её тёмно-зеленые глаза без отрыва смотрели в мои - зрачки в зрачки - и было в этом что-то завораживающее... Я каждую секунду ждал, что она убьет меня, прокусит вены. Дважды чувствовал прикосновение клыков к мой шее, её дыхание совсем рядом... Но нет, каждый раз они лишь скользили по моей коже. Мне было страшно - но и в тоже время хорошо, я испытывал острое наслаждение. Два чувства смешались во мне, составив единое, неразрывное целое.
   Наконец всё кончилось. Обессиленный, я откинулся на кровать. И только сейчас заметил, как много потерял крови. И кое-что еще...
   Я засмеялся.
   - Эй! А мальчик-то убежал! Пока мы тут развлекались, он дал деру! Надо было тебе его тоже привязать!
   Я хохотал в полный голос. Не знаю почему, но после произошедшего у меня изменилось отношение к собственной судьбе. Страха больше не было, лишь интерес - что же случиться дальше? А вот за парня я был рад.
   - Я вижу, - холодно отозвалась вампирша.
   - Что же ты не бросаешься в погоню?
   - Хм. Нужен он мне сто лет. Убежал - значит, его судьба.
   - Фаталистка? А если он приведет людей, чтобы убить тебя и спасти меня?
   - Смеешься? Да он в жизни не найдет сюда дорогу.
   Вапирша подошла к окну и некоторое время смотрела на улицу.
   - Можно сигарету? У меня в кармане куртки лежат.
   - Покурить после секса? - Вампирша рассмеялась, - само собой.
   На моё удивление, она взяла с подоконника собственную пачку. Закурила - и, не глядя, бросила мне сигарету и зажигалку.
   Я затянулся.
   - А разве вампиры курят?
   - А разве нет? - ответила она вопросом на вопрос, - как тебя зовут?
   - Андрей.
   - А я - Карина.
   Она посмотрела на меня. И я только сейчас заметил, что она избегала этого с момента нашего совокупления. Как-то сразу почувствовались все порезы на моей груди и плечах. Тягучие капли крови на разорванной одежде. Она, не отрываясь, смотрела на них, её ноздри хищно раздувались, глаза сузились. Мне показалось - или действительно клыки вампирши стали чуточку длиннее?
   Это длилось всего несколько секунд. Я и испугаться-то толком не успел, как Карина развернулась. Она в два длинных шага достигла боковой двери, из-за которой вышла в первый раз - и скрылась в соседней комнате.
   Несколько секунд ничего не происходило. Потом из-за двери раздалось истошное мычание - как будто кто-то в ужасе кричал, но ему мешал кляп во рту. Это длилось недолго. Послышался хруст - и мычание смолкло. И я услышал чавкающие звуки. Мерзкое, отвратительное чавканье.
   Я похолодел. Без сомнения, в соседней комнате был кто-то живой - до тех пор, пока туда не зашла Карина... Не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что сейчас там происходит...
   Весь обратившись в слух, я сидел ни жив, ни мёртв. Я понимал, что сейчас, пока вампирша занята, надо бежать - в комнате была вторая дверь - но не мог даже пошевелиться. Все мои мысли крутились вокруг того, что происходило за стенкой. Страх завладел разумом. Во рту пересохло.
   Прошли минуты? Часы? Не знаю. Наконец, дверь открылась и показалась Карина. В её глазах бился живой огонь, руки подрагивали, а на подбородке виднелись красные капли.
   - Ну? Теперь твоя очередь...
   Я не мог произнести ни одного слова. И - оторвать от неё взгляда.
   Она приподняла мой подбородок, взглянула в глаза:
   - Боишься? Зря, я уже насытилась. Я о другом...
   И снова безумное переплетение страха и наслаждения. Боль, адреналин и ярчайший оргазм. Но сейчас всё происходило гораздо дольше, чем в первый раз. И... не так грубо, наверное.
   Потом мы лежали рядом, курили. Первой молчание нарушила она:
   - Я сделаю тебя таким же, как я.
   Я содрогнулся. Перед глазами тут же вспылили чавкающие звуки за дверью - и капли крови на лице Карины. Эта участь была намного хуже, чем обычная смерть.
   - Нет. Лучше просто убей. - мои слова прозвучали абсолютно спокойно. Теперь я нисколько её не боялся. Как и смерти. Возможно, так и должно было быть. Возможно, я просто смирился с неизбежным. Не знаю. Но страха во мне больше не было.
   - Но почему?! - она развернулась одним рывком, её глаза впились в мои, - что ты знаешь о нас? Что ты знаешь о вампирах?
   - Достаточно, чтобы предпочесть обычную смерть вечному состоянию не-жизни - не-смерти.
   - Ты ничего не знаешь о силе, о нашем могуществе! Это несравнимо с людскими возможностями.
   - Да, вы могучи. Но какой ценой? Пить людскую кровь?!
   - Кровь принесет тебе вечную жизнь. Понимаешь? Сотни, тысячи лет!
   - Жить вечно - и никогда не видеть солнца. Что может быть хуже?
   - К этому привыкаешь.
   - Я не хочу привыкать к такому.
   - Ты не будешь знать болезней и старости!
   - А ты никогда не найдешь себе места. Вечная жизнь быстро приедается.
   Она засмеялась.
   - Бред! Это придумали люди, чтобы хоть как-то оправдать свой короткий век! Не сравнивай нас с вашими стариками, которые сами хотят отправиться на тот свет! Вампир всегда молод, полон сил - и ему никогда - никогда! - не надоедает жить! Проходят века, эпохи - а ты все такой же молодой, сильный, энергичный. Идешь сквозь время, смеясь над людьми. Я предлагаю тебе шагнуть в это вместе со мной, пойти рядом!
   - Может, ты и права, не знаю. Но как же посмертие? Ведь все когда-нибудь умрут, даже ты. Если человек прожил достойную жизнь - то ему нечего бояться. А тебе? Ведь даже самый обычный крест - смерть для вампира. Что же с ним будет там?
   Карина отвела глаза и, прежде чем заговорить, долго молчала:
   - Не знаю... И это единственное, что пугает меня. В распятье есть какая-то сила, непонятная мне, но противная самому существу вампира. На нас много чем пытались действовать - языческими обрядами, мусульманскими полумесяцами - все это пустое. Там ничего нет. Но кресты... там действительно есть сила, это не сказки...
   Я молчал.
   - Но в любом случае - чтобы не произошло после моей смерти - это будет очень, очень нескоро! И я встречу свою судьбу без страха! - последние слова она выкрикнула мне в лицо.
   Я покачал головой:
   - Мне не надо такой судьбы. Убей.
   - Дурак. Я редко кому предлагаю такое...
   - Разве ты одинока? У тебя нет друзей, таких же вампиров?
   Она поморщилась.
   - Друзья есть. Нет спутника. Его убили несколько лет назад. Такие же охотники как и ты. Нет, нет - не дергайся. Ты здесь всё равно не причем... И за его смерть я уже давно отомстила... у нас у каждого есть спутник или спутница. Одной... тяжело. Вдвоем намного легче. И, если случается так, что спутник погибает, мы ищем нового. Не сразу, конечно... А ты мне понравился. Нам было бы хорошо вместе...
   Я не знал, что можно было сказать в ответ. Она тоже молчала. Мы просто лежали рядом и смотрели в потолок. Прошло много времени, прежде чем она снова заговорила:
   - Скоро рассвет. Пора принимать решение... У тебя еще есть шанс передумать.
   - Извини...
   Она встала с кровати.
   - Что ж, я редко убиваю просто так. Особенно когда сыта. А ты мне действительно нравишься... Если же сделать тебя подобной себе против твоей воли, то позже ты проклянешь меня, станешь врагом. Так что... я отпущу тебя.
   Странно, но я не почувствовал абсолютно ничего. Ни радости, ни восторга, ни удивления. Словно пелена безразличия завладела моим сердцем. Мне было всё равно.
   - Спасибо. - Я тоже встал.
   - А ты немногословен. Что ж, иди. Если передумаешь, то сможешь найти меня там же, где произошла наша встреча. Не каждую ночь, конечно. Но сможешь.
   - Я не передумаю. Но всё равно, спасибо тебе.
   Мы долго стояли и молча смотрели друг на друга. Я думал о том, что она всё-таки очень красива, и у нас с ней всё могло бы быть по-другому, не будь она вампиром. О чём думала Карина, я не знаю.
   Наконец я сделал шаг - и замер в нерешительности. Через какую дверь выход? Я боялся идти туда, откуда слышал страшные звуки.
   - Туда, - странно усмехнувшись, Карина кивнула на вторую дверь. Она поняла, о чём я подумал.
   С облегчением, я взялся за ручку.
   - Прощай.
   Уже уходя, я услышал её негромкий голос и даже не понял мне или себе она это говорила:
   - Когда ты, больной и немощный, будешь умирать от старости, то пожалеешь об этой ночи и своём выборе. Но будет поздно...
  
   * * *
  
   До рассвета оставалось меньше часа. Я шел по городу в совершенной прострации. Кровь на груди давно засохла, ночной ветер трепал порезанную одежду. Пару раз мне встречались люди, но при первом же взгляде на меня они переходили на другую сторону улицы. Что они видели во мне? Человека в порванной одежде, с пятнами крови на груди и странным взглядом? Достаточно ли этого, чтобы предпочесть отойти от такого подальше? Не знаю. Мне было всё равно. Я не обращал на это внимания.
   Странные мысли крутились в моей голове - о жизни, смерти, вечности... о могуществе и боли... о Боге...
  
   * * *
  
   И только когда я подходил к нашему Управлению, меланхолия стала покидать меня. Потихоньку, я стал возвращаться в наш мир. И понимать, чего же я всё-таки избежал этой ночью. Я побывал в руках у вампира - и вышел живым. Это небывало, невероятно - но именно так! Я жив. Более того, я остался человеком. Преодолел великий соблазн - и вышел победителем. Остался собой. Всё позади. Об этих событиях можно забыть, как о страшном сне.
   Поневоле, мои губы сами растянулись в улыбку. Всё, больше никаких вампиров! Меняю место работы. Пусть непрестижно, пусть меньше платят - но с меня хватит. События этой ночи и так останутся со мной на всю жизнь. Спокойная работа с девяти до пяти с перерывом на обед - вот что мне нужно. Сейчас дойду до Управления, отмечусь, а то наверно там все уже на головах стоят - и сразу же увольняюсь. Потом домой, в ванну - и спать.
   ...К тому же, если я останусь Охотником, то всегда будет шанс новой встречи с Кариной. И я должен буду воткнуть осиновый кол в её грудь. А такое я не могу себе даже представить...
   Перед Управлением стояло несколько человек - все по форме, с оружием. Я издали помахал им рукой и пошёл навстречу. Несколько секунд они смотрели в мою сторону, потом узнали... и подняли автоматы мне навстречу.
   - Андрей, стой на месте!
   - Почему? - Я остановился, с недоумением смотря на выставленные стволы, - это же я!
   - Тебя не было восемь часов. По нашей информации, тебя поймал вампир.
   Ах вот оно что! Ну конечно, как я сразу не понял! Они думают, что я укушен - и теперь сам стал кровососом. Восемь часов достаточный срок для этого. Я бы и сам так подумал, учитывая мой внешний вид. Ведь случаев возвращения человека из лап вампира еще не было. Только зараженным. У всех в памяти стоит пример двухлетней давности, как ночью к нам в Управление забрела такая же похищенная вампиром девушка. А когда её пустили, она перегрызла горло двум сотрудникам внезапно удлинившимися клыками... Конечно, это серьезное обвинение, но проверяется очень легко!
   - Да, это так! Но я не укушен! Она отпустила меня человеком! Посмотрите сами!
   Я сделал шаг навстречу.
   - Стой! Стой, кому говорят! Ни шагу с места!
   На их лицах была решимость, а руки, держащие автоматы, чуть подрагивали.
   - Я - человек!
   - Тебя не было восемь часов! Ты весь в крови! Ты был похищен вампиром!
   - Я готов на любую проверку! Через полчаса рассвет! Давайте подождём его! Вы поймете!
   Я увидел, что они заколебались. И в это время из-за дверей управления вырвался маленький мальчик. Тот, который сбежал сегодня от Карины, мой тезка - Андрей. За ним бросилась какая-то женщина, должно быть мать. А он, остановившись за спинами автоматчиков, побелел лицом. И заорал, глядя на меня:
   - Это он! Тот самый! Я видел, как она лежала на нём и пила кровь! Из шеи!
   У детей чересчур развитое воображение. Особенно, когда его подстегивает страх...
   У одного из автоматчиков, самого молодого на вид, не выдержали нервы. Он нажал на курок...
   Когда пули ударили меня в грудь, я почти не почувствовал боли. Небо перевернулось над головой, бросилось вверх и последнее, что я успел подумать, было: как глупо...
  
  
  
   Апрель 2007
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   11
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"